Смешные и удивительные открытия ученых

Но не спешите смеяться над курьезными открытиями научных умов. В них иногда таится глубокое, скрытое значение.
Открытие №1: самый черный метал (Vantablack)
А если серьезно. Новый уникальный материал получил название Vantablack (Vanta - аббревиатура от Vertically Aligned Nano Tube Arrays, что в переводе означает вертикально выровненные решетки из нанотрубок). Он создан из углеродных нанотрубок в 10 000 раз тоньше человеческого волоса и способен поглощать 99,96% процентов падающего на него света. Человеческий глаз не может воспринять такую глобальную "темноту", поэтому создается впечатление, что перед вами "черная дыра". Кроме того, новинка в десять раз прочнее стали. Vantablack, исключающий малейшие световые помехи, пригодится, к примеру, при создании телескопов или инфракрасных систем сканирования.
Видео: Vantablack - самый темный материал в мире
Открытие №2: измерен уровень скользкости банана
Смешно, да? Японские физики измерили уровень скользкости банана.А если серьезно. В эксперименте "пострадали" 12 бананов. Их клали на линолеум, после чего ученые наступали на фрукты, а встроенный прибор измерял силу, вес и давление. Затем один отчаянный доброволец становился на кожуру и двигал ногой вперед, при этом бесчувственные приборы продолжали снимать параметры. Полученные данные позволили японцам прийти к выводу, что кожура от банана в шесть раз более скользка, чем линолеум. Казалось бы, цифра бессмысленная. За свое курьезное открытие японцы получили в 2014 году Шнобелевскую премию. Хотя, по мнению экспертов, японский опыт очень важен для науки: он помогает лучше понять механизм работы человеческих суставов.
Открытие №3: энергия из окурка
Смешно, да? Южнокорейские ученые научились делать батарейки из окурков.А если серьезно. За год курильщики всего мира выбрасывают примерно 5,6 триллиона окурков общим весом 766,6 тысячи тонн. И вся эта невообразимая куча мусора отравляет атмосферу, воду, почву. Еще одна плохая новость - разлагаются бычки до десяти лет. И пока экологи всего мира ломают голову, что с этим делать, специалисты с Южной Кореи предлагают выгодный вариант - перерабатывать волокна, которые содержатся в фильтрах, в спецпокрытие для электродов в аккумуляторах. Такая технология поможет сохранить энергию: грубо говоря, батарейка, усиленная бычком, прослужит дольше.
Открытие №4: колбаса с детскими экскрементами
Смешно, да? Испанские ученые создали колбасу с детскими... экскрементами.А если серьезно. В человеческом кале полным полно полезных "живых" бактерий, которые помогают сжечь жировые отложения, вылечить депрессию и даже предотвратить некоторые виды инфекций. Испанские ученые удачно, как они считают, использовали экскременты детей младше 6 месяцев для изготовления копченых колбасок. По словам дегустаторов, продукт обладает приятным вкусом, в нем было мало жира и он полностью отвечал высоким стандартам здорового питания. Правда, пока о массовом производстве какашечной колбасы речи не идет: производители еще не успели переварить столь революционную идею.
Открытие №5: изучена реакция оленей на белых медведей
А если серьезно. Норвежские ученые, высадившись на архипелаге Шпицберген, облачились в самодельные костюмы полярных медведей и бегали за оленями, избирая разные стратегии "охоты". Позже, чтобы получить контрольные результаты, исследователи приближались к оленям уже в своем обычном человеческом облике. Делали они это не забавы ради, а чтобы вычислить скорость реакции копытных на приближение хищника. От переодетых медведями людей олени убегали быстрее. По мнению норвежцев, полученные данные помогут определить баланс между двумя видами и сохранить популяцию северных животных.
Открытие №6: черви-мутанты, которые не пьянеют
Смешно, да? Американские нейрофизиологи создали червей-мутантов, которые не пьянеют от алкоголя.А если серьезно. Ученые их Техасского университета в Остине совершили крупнейшее открытие: никогда еще в истории биологии не удавалось предотвратить воздействие спиртного на организм животного. Генетически модифицированный червяк всегда остается трезвым. Если поместить его в блюдечко с алкоголем, он ведет себя, как обычно. В то время, как его собратья, опьянев, замедляют движение и начинают странно извиваться. В дальнейших планах техасцев - опыты на мышах. Если все получится, то в перспективе удастся создать препараты, которые позволят человеку пить и не пьянеть. Хотя тогда возникает другой вопрос - философский: а смысл тогда пить?
----------
И в завершении сегодняшней статьи, по традиции, немного позитивного видео:
Креативная реклама мебели с любовником в шкафу