В чем польза торжества

принимать подарки, мы сейчас и узнаем с вами из интервью, которое давал Александр Бондаренко, доктор психологических наук, журналу "Психология и Я".
------------
- Александр Федорович, чем, на ваш взгляд, праздник отличается от просто радостного, насыщенного приятными событиями дня?- В чем же терапевтический смысл праздников?
А.Б. Людям необходимо снимать эмоциональное напряжение, которое может месяцами накапливаться внутри. А иначе - либо сосудик где-то лопается, либо происходит семейный скандал. Для облегчения энергетического взаимодействия с окружающим миром человечество придумало карнавалы, сатурналии, застолья, танцы - когда отменяются все условности, снимаются запреты. Праздник позволяет нам перейти из одного эмоционального состояния в другое, отдохнуть и вернуться в будни с новыми силами. Прелесть Нового года - в универсальности этого праздника, объединяющего людей во многих странах, и в этом его несомненное достоинство. Получая поздравительную открытку или праздничную смс-ку, мы испытываем чувство общности, сопричастности.
- Правда ли, что переодевание в карнавальные костюмы - полезная для душевного здоровья практика?
А.Б. Маскарадный костюм позволяет побыть в абсолютно новой роли, возможно, недоступной в обычной жизни. Выпустить подавляемые эмоции - например, агрессию, которая обычно скрывается, накапливается, а потом прорывается в виде болезни. В этом случае для эмоциональной разрядки идеально подходят костюмы ведьмы или пирата. Рафинированная леди может переодеться в куртизанку, и, возможно, наутро она почувствует себя гораздо свободней, раскованней. Интуитивно человек всегда безошибочно угадывает «свой» костюм. Для кого-то полезно прожить одну ночь в образе монашки, для кого-то - королевы.
Как не прогадать с подарком
- Как, на ваш взгляд, не ошибиться с праздничным подарком?А.Б. Выбор подарка - непростая задача (Больше интересных советов о том, как выбрать подарок читайте ЗДЕСЬ). Неудачный презент может все испортить: безвкусный - разочаровать в дарителе, слишком дорогой - обидеть, особенно если не можешь преподнести равноценный. Часто дорогие подарки делают, чтобы потешить свое самолюбие (мол, смотрите, какой я щедрый!), не думая о предпочтениях человека, которому он предназначается. Лучше заранее ознакомиться со списком желаний того, кому выбираете презент, и определить наиболее приемлемый пункт. Важный момент - упаковка: в оформление подарка нужно вложить душу, не экономить на бумаге, коробке, ленточках, украшениях - они создают настроение праздника. Немаловажно продумать и слова поздравления, которые вы будете произносить при вручении. Впрочем, и принимать дары нужно уметь, искренне им радоваться. Кстати, подарок может быть не только «вещью», а также стихотворением, песней, впечатлением - например, полетом на воздушном шаре или мастер-классом по изготовлению шоколада.
Как не испортить праздник
- Есть ли универсальные правила, которые помогут не испортить праздник?----------
Ну и в завершении по традиции немного интересного или позитивного видео:
Вот, как нужно играть в баскетбол