Апельсин как выбрать


сладкие, вкусные и без химии

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы продолжаем говорить о цитрусовых. И темой сегодняшнего нашего разговора будет оранжевый товарищ - апельсин. После этой статьи вы всегда будете знать как правильно выбрать апельсины вкусные и сочные.

Сразу вопрос. А вы знали, что хорошие апельсины содержат больше витамина С, чем даже самые лучшие лимоны? Да, вот такие дела. Тем более апельсинов можно съесть больше, чем лимонов. Мы с Полей на этой неделе из фруктов в основном только их и едим.

А каких и сколько цитрусовых вы, дорогой друг, обычно съедаете за 1 раз? Напишите ниже в комментариях, мне интересно о каких из них вам дать больше информации в дальнейших статьях.

Я думаю вы знаете, что апельсин можно купить на рынке и в супермаркете как зимой, так и летом. Зимой у нас они самые вкусные, когда в местах их выращивания как раз сезон.

А вот летом я не рекомендую покупать ацитрусовые, они сухие и там без усиленной обработки химией не обошлось. Да и зачем вам летом они, когда других свежих фруктов полно? Поэтому я покажу как и какие апельсины выбирать именно в зимнее время года.

Как выбрать сладкие апельсины?

Уверен, каждый хочет купить именно сладкие апельсины, а не горькую кислятину от которой хочется скорчить рожу. Самые полезные именно цитрусовые со сладковатым привкусом, а не кислые. Даже те же лимоны, самые лучшие именно сладковатые, а не кислые. Но о лимонах и их выборе мы еще поговорим отдельно.

Почему апельсины вообще бывают кислые или кисло-горькие? Многое зависит от почвы, на которой растет апельсиновое дерево. Также часто апельсины срывают слишком зелеными, а потом обрабатывают химией для придания оранжевого цвета. Вам нужны такие цитрусовые? Думаю, нет.

Запомните, вам нужны только сладко-кислые апельсиновые плоды. Кислые - это недозревшие зеленые.

Вот вам рекомендации, которыми пользуюсь лично я при покупке апельсинов. Некоторым из них меня научила Пелагия, она очень любит цитрусовые. Итак:

1. Сезон апельсинов у нас начинается с конца декабря и по середину марта. Раньше и позже лучше не покупать, чтобы не нарваться на химию.

2. Апельсины чаще всего в продаже можно встретить из Турции, Египта, Испании, ЮАР и Перу. Самые вкусные из Испании. Из Турции и Египта тоже бывают классные, если не сорваны зелеными. Из ЮАР и Перу не берите, они всегда их срывают неспелыми и пичкают химией.

3. При покупке щупайте каждый плод. Если он мягкий и морхлый, он начал портится или сохнуть изнутри. Если плод слишком твердый, он также невкусный. Такие вам не нужны.

4. Когда я покупаю апельсины, для каждого фрукта я делаю следующий тест. Взвешиваю его в руке. Плод должен быть увесистым. Если он легкий - значит сухой внутри.

5. При покупке нюхайте плоды. Хороший спелый апельсин всегда приятно пахнет. Конечно, когда я покупаю зимой на улице или в павильоне, они как правило холодные и поэтому ничем не пахнут. Полежав у меня дома, начинают приятно пахнуть.

6. Нормальный цвет кожуры у апельсина может быть оранжево-желтый или оранжевый яркий. Кожура должна быть более менее гладкая, без излишней бугристости. Вот где-то такая:

Слишком оранжевая бугристая кожура или с желтыми пятнами говорит о том, что плод сорвали зеленым и обработали химией для придания плоду красивого цвета. Также лучше избегать апельсинов, когда на каждом плоде наклеена маленькая этикеточка. Как думаете, о чем это говорит?

7. Сладкие апельсины могут быть как толстокорыми, так и тонкокорыми. Если апельсин обладает толстой кожурой, это дополнительная защита от химической обработки снаружи. Но если корка слишком толстая и вся бугристая, этот плохой плод, не берите его.

Кстати, с тонкокорые чистятся более трудно, чем толстокорые. Я чижу апельсины, так же как и помело. Очень быстро и удобно. Посмотреть как это делается можно здесь.

8. Самые вкусные апельсины - с пупочком. То есть, на месте завязи цветочка (обратная сторона от зеленой плодоножки), должно быть утолщение и небольшим выступающим в наружу бугорком.

И когда чистите фрукт, внутри есть эта выемка. Вот я разрезал один апельсин, чтобы показать ее:

9. Есть ошибочное мнение, что чем больше апельсин, тем лучше. Это далеко не так.

  • Во-первых, большой плод содержит больше воды, меньше полезных веществ и имеет не самый лучший вкус.
  • Во-вторых, такой плод с большей вероятностью выращивали с применением химии.

В общем, переростки не нужно покупать. Я беру средние и маленькие плоды. Маленькие апельсинчики, кстати, бывают как мед сладкие. Конечно пробуйте лично, сорта ведь разные бывают.

10. Если вам попались кислые апельсины, знайте, что они сорваны зелеными. Не следует ждать, пока они созреют, например, как это можно проделать с бананами. Если они кислые, они такими и останутся. Не ешьте их, отдайте кому-нибудь, кто готовит термически-обработанную пищу, пусть запечет себе.

По началу выбирать вкусные плоды может показаться трудным. Но экспериментируя, вы очень быстро набьете руку. Купите несколько разных апельсинов и проделайте над ними тест на вкусовые качества. Отлично! Теперь вы знаете как выбрать апельсины?

Как хранить апельсины?

Я долго не храню апельсины. Покупаю 5 кг, не более. Потому что апельсин - сочный фрукт, его много не съешь зимой. В любом случае, я всегда могу пойти на рынок и докупить еще. Так вот, храню апельсины я не более недели отдельно от других фруктов при комнатной температуре. В холодильнике лучше не хранить, чтобы потом не кушать холодные фрукты.

Следите за тем, чтобы фрукты не начали гнить. Если появляются мягкие пятна, апельсин скоро начнет гнить. Поэтому не следует много покупать, а потом заморачиватся. Лучше пойти лишний раз на рынок и выбрать свежих и вкусных. Как думаете?

Кстати, хорошие апельсины, в отличии от мандарин, можно иногда купить даже в супермаркетах. Они привозятся к нам из одних и тех же стран. Главное, при покупке смотреть на факторы, которые я перечислил выше и не брать химии.

Немного новостей

1. Ребята, у меня для вас небольшая новость. Сейчас я активно тружусь над обновлением таблицы совместимости. Так вот, хочу сказать что таблицы не получиться... Потому что уже получается целое руководство по совместимому питанию на сыроедении! Как вам такой вариант?

Я хочу максимально подробно осветить не только совместимость сырых продуктов, но и очень важные темы, которые напрямую связаны с совместимостью. Этой информации еще не было на блоге, и вообще об этом редко кто говорит даже вскользь, а ведь это невероятно важно для формирования правильной микрофлоры на сыроедении.

В руководстве я все подробно расписал, но без воды, конкретно и по делу. Мне осталось только оформить его. В выходные найду пару часов. Данное пособие просто бомба! Ждите, скоро будет!

2. У нас вчера снега почти по пояс выпало. Давно таких снежных зим не было. Еще и мороз ударил. Но зато весело, настоящая зима!

А у вас как? Как погодка, друзья? Напишите в комментариях как дела у вас: сколько снега выпало и какая температура на термометре. Помните ли вы такие снежные зимы, когда они были на вашей памяти?

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ апельсины для приготовления сока

Не все апельсины подходят для приготовления сока! Различные виды апельсинов были специально разработаны для перекусов, а другие - для приготовления пищи.

В этом руководстве мы обсудим лучшие апельсиновые соки и дадим инструкции о том, когда и где их покупать.

Новичок в приготовлении сока? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как начать приготовление сока.

Апельсины пупка - Сладчайшие апельсины

Апельсины пупка - большие апельсины без косточек, которые очень популярны.

Вы можете распознать этот тип апельсина, потому что у него есть «пупок». Под этим пупком вы найдете маленький апельсин внутри большого апельсина.

Размер, вкус, сочность и новизна этого сорта апельсина делают его популярным во всем мире для перекусов, приготовления и приготовления сока.

Апельсины «Пупок» можно покупать круглый год, но лучше всего их покупать в зимние месяцы (ноябрь - январь). Апельсины пупка выращивают во Флориде, Техасе и Калифорнии.Лучший источник урожая может меняться из года в год в зависимости от погоды. Стабильные погодные условия помогают обеспечить стабильный и обильный урожай.

Валенсия - Классический апельсиновый сок

Апельсиновый сок в основном продается из апельсинов Валенсии. Валенсия - еще один апельсин без косточек, который вкусен для перекуса, но особенно подходит для приготовления сока.

Хотя этот сорт апельсина не является без косточек, обычно он имеет очень мало семян. Обычно в апельсине Валенсии вы не найдете более 7 семян.

Валенсия против Пупка

Большинство апельсинов Валенсии выращивают во Флориде, и их вегетационный период немного дольше, чем у апельсинов Navel. Обычно они доступны с октября по январь. Второй урожай собирают с марта по апрель.

Клементины и мандарины

Clementine - это гибрид апельсина, который был создан в Алжире французским миссионером по имени Клеман Родье на рубеже 20-го века. Это нечто среднее между стандартным апельсином и мандариновым апельсином.

Этот апельсин был завезен в США около 25 лет назад и быстро стал популярным для приготовления сока, закусок и приготовления пищи.

Клементин очень сочный, а его сок и цедра прекрасно дополняют соусы, винегреты, маринады и многое другое.

Клементины являются прекрасным дополнением к салатам в зимнее время, их также можно приготовить пашот или комбинировать с другими фруктами в компоте.

Некоторые клементины выращивают в Калифорнии, но подавляющее большинство из них происходит из Марокко, Испании, Израиля и Южной Африки.Доступность Clementine в США зависит от производства и транспортировки.

Мандарины обычно имеют более светлый оранжевый цвет и немного терпкие по сравнению с клементинами. Они содержат синефрин (горький апельсин), который известен как средство для похудания в различных пищевых добавках. Это может быть одной из причин, по которой мы обычно видим мандарины на Рождество. Есть разновидности мандаринов, которые содержат семена, но обычно их очень мало.

Оба этих апельсина принадлежат к семейству мандаринов, и их кожица легко очищается.Новичку оба апельсина будут выглядеть очень похожими, поэтому важно обращать внимание на этикетки в продуктовом магазине.

Кровавые апельсины

Кровавый апельсин имеет немного более низкое содержание кислоты, чем другие упомянутые здесь апельсины. Этот сладкий, очень сочный апельсин имеет темно-красный цвет, что указывает на присутствие антоциана.

Это пигмент, который обычно содержится в очень питательных овощах, таких как свекла. Его присутствие придает кровавому апельсину еще более высокие антиоксидантные свойства, чем другие виды апельсинов.

Кровавые апельсины очень сладкие и сочные, они отлично подходят для приготовления свежевыжатого сока. Сегменты кровавого апельсина также являются прекрасным дополнением к компотам, салатам, шербетам и тому подобному. Они являются обычным ингредиентом высококачественного английского мармелада.

Есть три вида кровавых апельсинов. Их:

Хотя кровавый апельсин возник в Индии, сегодня его выращивают в основном в Испании и на Сицилии. Кроме того, сейчас есть несколько производителей в Калифорнии, Флориде и Техасе.

Кровавых апельсина из Техаса довольно надежно доступны с декабря по март. Урожай Калифорнии доступен с ноября по май. Доступность импортных кровяных апельсинов и апельсинов из Флориды варьируется.

Лучшее время для покупки апельсинов

Современные методы выращивания позволяют получать свежие фрукты, включая апельсины, круглый год. Как бы то ни было, есть еще предпочтительные сезоны для покупки апельсинов. Вообще говоря, в США лучшее время года для покупки цитрусовых всех видов - сезон отпусков (ноябрь - январь).

Хотя в США можно покупать апельсины круглый год, качество апельсинов, естественно, будет варьироваться от сезона к сезону. Когда вы выбираете апельсины для свежевыжатия или для перекуса, ищите глубокий, насыщенный оранжевый цвет, соответствующий выбранному типу апельсина. Кровавые апельсины должны быть красноватого цвета.

Независимо от того, какой апельсин вы покупаете, поверхность должна быть твердой, а кожица - гладкой. Апельсин для приготовления сока должен иметь немного веса, когда вы его поднимаете.Он не должен ощущаться легким. Тяжелый апельсин указывает на обилие сока.

Не забудьте понюхать не только апельсины, которые вы выбираете, но и их ощущение! Понюхайте апельсин в том месте, где был прикреплен стебель. Вы должны почувствовать сладкий, свежий, цитрусовый аромат. Если апельсин пахнет кислым, значит, он старый и начинает портиться.

Польза апельсинового сока для здоровья

Свежевыжатый апельсиновый сок поддерживает здоровые функции щитовидной железы и надпочечников и содержит сбалансированное количество натуральных сахаров, которые способствуют нормальному обмену веществ.Ясно, что гораздо разумнее сделать свой собственный свежевыжатый апельсиновый сок, чем отказываться от апельсинового сока вообще.

Время от времени гуру здоровья выпускают какие-нибудь прокламации, противоречащие логике.

Бытует мнение, что апельсиновый сок ужасно вреден для вас, и вам следует избегать его вообще. Это просто слишком нелогично, чтобы быть правдой. Апельсины полезны для вас, и, соответственно, апельсиновый сок также должен быть полезен для вас.

Дело в том, что апельсиновый сок в бутылках или замороженный может быть вреден для вас, потому что процесс пастеризации удаляет ценные ферменты. Кроме того, сок в бутылках может содержать искусственные ароматизаторы, не указанные на этикетке.

Кроме того, сок в бутылках имеет высокую концентрацию и, следовательно, содержит гораздо больше калорий и сахарозы, чем натуральный апельсиновый сок.

Все эти пункты обычно преподносятся как способ убедить людей вообще не пить апельсиновый сок.Дело в том, что свежевыжатый апельсиновый сок очень полезен для вас. Он содержит множество полезных ферментов, антиоксидантов, витамин С, магний, калий и многое другое.

Приготовление сока из апельсинов - это просто и недорого

Вы можете быть удивлены, узнав, что вам не нужна дорогая соковыжималка, чтобы приготовить свежевыжатый апельсиновый сок.

Старомодная ручная соковыжималка или соковыжималка отлично работает и позволяет быстро приготовить стакан свежевыжатого сока за один раз без лишних хлопот и проблем.

Следуйте представленным здесь советам, чтобы каждый день начинать свой день с вкусного и полезного свежевыжатого апельсинового сока.

.

35 цветовых комбинаций логотипа для вдохновения вашего дизайна

Наш мозг запрограммирован на то, чтобы реагировать на цветовые комбинации и запоминать их. Если вы прямо сейчас закроете глаза и подумаете о трех известных брендах, скорее всего, вы сразу сможете представить цвета логотипа компании. Starbucks: зеленый и белый. Икеа: синий и желтый. FedEx: фиолетовый и оранжевый.

Цвет - это мощный инструмент, который пробуждает у людей эмоции и интерес. Это особенно важно при разработке фирменного стиля и таких активов бренда, как логотип.

Выбор правильных цветовых комбинаций может оказаться непростой задачей. К счастью для вас, на самом деле есть наука, называемая теорией цвета, которая облегчит вам выбор цветов для вашего бренда.

Типы цветовых сочетаний

Работа с теорией цвета w

.

Все, что вам нужно знать, благодаря FAQ о праздничной SIM-карте

en en .

новейших «оранжевых» вопросов - Stack overflow на русском

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
.

Смотрите также