Авокадо как выбрать спелый плод


Как выбрать авокадо, как хранить и дозреть в домашних условиях

Авокадо привозят в Россию со всех концов света: Доминиканы, Вьетнама, Шри-Ланки, Кении, Израиля. Путь неблизкий, поэтому неудивительно, что плоды часто экспортируются недозрелыми.

Не все знают, как выбрать авокадо и что делать, если попались незрелые экзоты.
Вычислить степень спелости плодов можно при покупке, зеленоватые дозреть дома.

Как выбрать фрукт

Самый вкусный экзот – дозревший. В супермаркете или на рынке спелость авокадо проверяют по внешним признакам.

Цвет кожуры

О степени зрелости сигнализирует цвет авокадо:

  • бледно-зеленая кожура – авокадо должен существенно дозреть;
  • средне зеленая – дозреть в комнате сможет за сутки;
  • темная зеленая или желто-зеленая – то что нужно;
  • очень темный, до черноты – плод перезрел или испорчен.

Есть сорта, у которых практически черным или черно-фиолетовым становится именно спелый авокадо. Поэтому нужно придирчиво рассмотреть кожуру. Не должно быть трещиноватости, вмятин или пятен. У спелого фрукта любого цвета она всегда блестящая. Даже единичное небольшое темное пятно появляется при начале порчи фрукта.

Твердость плода

Незрелые авокадо любого сорта всегда твердые. Поэтому спелость определяют, слегка нажав на плод пальцем:

  • твердый, на поверхности вмятины не остается – фрукт жесткий, это гарантированно некондиция; дозреть при обычных условиях сможет за неделю;
  • слегка мягчит при нажатии – дозреть способен через два-три дня;
  • вмятина остается, но потом исчезает, – хороший, зрелый авокадо;
  • слишком мягок, ямка от надавливания не исчезает – плод переспел.

Особое значение имеет этот признак для полностью черных плодов. Несмотря на такой цвет кожицы, у некоторых сортов авокадо именно они самые вкусные. Их качество определяется исключительно по твердости.

Плодоножка

Легко проверить спелость фрукта по черенку. Если есть хвостик, его нужно оторвать. Зеленый или светлый коричневый цвет кожуры под ним означает, что плод созрел.
Понять, что авокадо испортился, помогает черный цвет кожуры под хвостиком. Такие экземпляры лучше не употреблять.

У спелого авокадо хвостик отрывается легко. Если держится крепко – плоду необходимо дозреть.

Косточка

Разные сорта экзота имеют крупную или маленькую косточку. У дозрелых экземпляров она постукивает при встряхивании плода, легко вынимается из мякоти.
Если косточка не стучит, сидит прочно, – экзоту нужно дозреть.

Цельная блестящая кожура, умеренная твердость при надавливании и легко отрываемая плодоножка – вот каким должен быть спелый хороший авокадо.

Как хранить плод

Покупая экзот, нужно осознавать, что условия его хранения зависят от нескольких факторов.

Разное время сохраняют кондиции цельные и разрезанные фрукты. Значение имеет степень спелости плода и где хранятся авокадо.

Спелый и зеленый

Цельным спелым или недозревшим фруктам требуются разные условия хранения.

  • Спелому подойдет контейнер или отсек для овощей и фруктов в холодильнике. Второй вариант – пакет на застежке. Уложив фрукты, из него удаляют воздух.Холодильник сохранит зрелый экзот пять-шесть дней. Это решает проблему как сохранить спелый авокадо до Нового года.Денек-другой фрукт может полежать на столе.
  • Незрелые цельные экземпляры хранят только при комнатной температуре, пока не дозреют. Холодильник не подходит – там им не удастся дозреть никогда.

В холодильнике фрукт нельзя держать открытым: он потемнеет и вберет посторонние запахи.

При любом способе хранения нужно помнить: чем спелее экзот, тем меньше у него срок годности.

Разрезанный

Разрезанные плоды хранят следующим образом:

  • срезы мякоти обрызгать лимонным или лаймовым соком, чтобы не потемнела;
  • половинки соединить, обернуть пищевой пленкой или сложить в пакет;
  • отправить в холодильник (не морозилку).

Экзот сохранит цвет и вкус три-четыре дня. Потемневшие участки мякоти срезают до чистого слоя. Продукт можно кушать.

Возможна ли заморозка

Малый срок годности спелых плодов делает актуальным вопрос, можно ли заморозить авокадо.
Заморозка – единственный способ сохранить экзот надолго. Однако это способ не для цельных экземпляров: после разморозки мякоть превратится в пюре. Отделить ее от кожуры будет проблемно.

Поэтому действуют следующим образом:

  1. Вымытый высушенный экзот очищают от кожуры, разрезают пополам, вынимают косточку.
  2. Мякоть смалывают блендером или режут на очень мелкие кусочки.
  3. Добавляют к пюре сок лимона (или лайма) либо сбрызгивают им кусочки, чтобы не потемнели.
  4. Пюре или кусочки раскладывают по формочкам. Подойдут емкости для приготовления льда или мелкой выпечки.
  5. Формочки отправляют в морозильник.

В таких условиях экзот хранится полгода.

Как помочь дозреть

У недозрелого экзота мякоть твердая, невкусная, с горчинкой и терпкой ноткой. Напоминает тыкву или грушу.

Если купленные плоды именно таковы, полезно знать, как ускорять созревание авокадо в домашних условиях.
Дозреть авокадо можно разными способами – быстро и не спеша.

Прогревание в духовке

Получить спелый фрукт побыстрее позволяет духовка:

  1. Плоды моют, высушивают.
  2. Оборачивают кулинарной фольгой (каждый отдельно), укладывают на противень.
  3. Духовку прогревают до 190-200°С, выключают.
  4. Противень с экзотами отправляют в выключенную духовку, закрывают.
  5. Через 9-11 минут вытаскивают.

Остывшие фрукты разворачивают, очищают, удаляют косточку. Далее действуют как обычно.
Годится газовая или электрическая духовка.

Скоростное в микроволновке

Самый быстрый способ дозреть авокадо – микроволновка:

  1. Фрукт моют, высушивают.
  2. Накалывают ножом в нескольких местах до косточки. Это нужно, чтобы из-за цельной кожуры увеличившуюся по объему нагретую мякоть не разорвало. Можно почистить его и порезать кусочками.
  3. Укладывают в закрываемую посуду для микроволновой печи.
  4. Прогревают под крышкой на максимальном режиме 30 секунд. Для «каменных» экземпляров таймер выставляют на минуту, то есть вдвое дольше.
  5. Вынимают, остужают, чистят от кожуры.

Нужно осознавать, что данный способ для фрукта все равно что шоковая терапия для человека. У цельного плода изменится вкус и аромат, утратятся некоторые полезные свойства. Порезанный потеряет много сока.

Дозрелые таким образом фрукты годятся как ингредиенты к блюдам, но не самостоятельное лакомство.

Если хочется ощутить натуральный вкус авокадо, термообработку (микроволновку или духовку) для дозревания плодов не используют.

В бумажном пакете

Если фрукты нужны не срочно, их лучше дозреть щадящим способом – в бумажном пакете.

Вот как хранят авокадо чтобы оно дозрело:

  1. Пакет из непрозрачной бумаги наполняют фруктами и авокадо.
  2. Плотно закрывают, дабы не проникли свет или солнце.
  3. Температура хранения +18-23°С. Холодильник или прохладный подвал запрещены.
  4. Через два-три дня проверяют состояние авокадо, чтобы не переспел.

Как соседи по пакету помогут любые плоды: яблоки, груши, но идеальный компаньон – банан. Он с авокадо ближайшая родня. Обязательное условие – фрукты нужны спелые. От недозрелых больше вреда, чем пользы.

Если других фруктов нет, возможны следующие решения:

  • пакет с авокадо засыпают мукой; через два-три дня должен дозреть;
  • в пакете он может дозреть самостоятельно, но через пять-шесть дней.

«Пакетный» способ основан на том, что спелыми фруктами выделяется этилен. Этот газ помогает быстрее дозреть другим эк

Как узнать, созрел ли авокадо

Выбор хорошего авокадо

Сколько раз вы приходили домой из продуктового магазина, уверенные, что выбрали идеальный авокадо, но обнаруживали, что он еще не созрел? Ты не один. Выбор идеального, готового к употреблению авокадо может быть сложной задачей, но не обязательно! Наиболее важные черты, на которые следует обратить внимание, - это цвет, текстура и твердость, но не полагайтесь только на одно из этих качеств.Чтобы получить идеальный авокадо, вам понадобятся все три!

Как выбрать спелый авокадо

  1. Обратите внимание на цвет кожицы авокадо. Он зеленый? От темно-зеленого до почти черного? Темно-зеленый с черными крапинками? Спелые авокадо имеют цвет кожуры от темно-зеленого до почти черного.
  2. Почувствуйте авокадо. Кожа гладкая? Или это ухабисто? У спелых авокадо не только темно-зеленая кожура, но и неровная кожа.
  3. Слегка выдавите авокадо.Авокадо твердый? Поддается твердому, мягкому давлению? Он кажется мягким? Спелые авокадо должны поддаваться легкому давлению, не оставляя вмятин и мягкости.

Знать, как выбрать готовый авокадо, - это одно, но как насчет выбора авокадо, которое будет готово в течение недели? Не волнуйся! Мы поможем вам - вот несколько советов по выбору авокадо, которое созреет за 1-2 дня, и тех, которые будут готовы через 3-4 дня.

Как выбрать авокадо на неделю

  1. Сбор авокадо, готовых к употреблению через 1-2 дня: Выбирайте авокадо с темно-зелеными и черными крапинками.Текстура кожи должна иметь слегка бугристую текстуру. Когда вы надавливаете на авокадо, он все равно должен быть твердым. Через день или два при комнатной температуре эти авокадо станут спелыми и готовы к употреблению!
  2. Выбор авокадо, готового к употреблению через 3-4 дня: Выберите зеленые авокадо. Кожица должна быть гладкой, а авокадо - твердым при надавливании. Через несколько дней эти авокадо созреют до совершенства и будут готовы к вашему знаменитому рецепту гуакамоле!

Не нужно ждать определенное время года, чтобы насладиться спелыми авокадо, потому что авокадо из Мексики - единственный бренд авокадо, который доступен круглый год.

Если вам нужны советы о том, как созревать авокадо быстрее или медленнее, обязательно ознакомьтесь с другими нашими полезными видео-руководствами!

.

Мой авокадо спел? Как выбрать идеальный

Ваше видео загружается

Авокадо повсюду. Они сверху вашего тоста, подаются с яйцами, смешиваются с коктейлями и даже скрываются в пирожных. Но многие люди боятся покупать авокадо, потому что не знают, как сказать, хороши ли они.В то время как вы можете постучать по арбузу, чтобы узнать, не звучит ли он пустым, или понюхать дыню, чтобы определить, спелые ли они, с авокадо немного сложнее. Вы его чувствуете? Потрогай это? Сжать? Если вы спрашивали себя в разделе продуктов «Спел ли мой авокадо?» тогда это руководство для вас.

Если авокадо еще не попали в ваш список покупок, вероятно, скоро появятся. Не секрет, что этот фрукт невероятно модный. И, к счастью, в отличие от других пищевых тенденций, таких как пирожные, подаваемые поверх молочных коктейлей, и кусочки пиццы размером больше вашей головы, они действительно полезны и для вас.По словам корреспондента The Dr.Oz Show и диетолога Келлианна Петруччи, авокадо - отличный источник здорового жира и богат клетчаткой, которая полезна для вашего мозга, вашего сердца и даже может помочь предотвратить вздутие живота.

Они также богаты витаминами, а также магнием, который, согласно Well + Good, помогает снять стресс и даже помочь с симптомами ПМС и мигренью. Но знаете ли вы, что если вы будете искать определенные качества в своем авокадо, вы действительно сможете получить лучший вкус и пищевую ценность? Изучите лучшие советы и рекомендации, которые помогут вам каждый раз выбирать идеальный авокадо.

СВЯЗАННЫЕ С: Подпишитесь на информационный бюллетень доктора Оз , чтобы получить советы, рецепты и эксклюзивные подхалимы от The Dr. Oz Show.

Имеет ли значение, будет ли авокадо бугристым или гладким?

Хотите верьте, хотите нет, но Петруччи говорит, что да. Хотя существует много разных видов авокадо, она говорит, что авокадо из Калифорнии обычно неровные и имеют темную кожу, а авокадо из Флориды - гладкие и имеют более зеленую кожу.По словам Петруччи, гладкие авокадо содержат около 24 граммов жира, в то время как неровные авокадо могут содержать до 38,5 граммов жира, поэтому более зеленые авокадо иногда продаются в супермаркетах как «облегченные».

Хотя наличие полезных жиров, содержащихся в авокадо, полезно, вы не хотите иметь слишком много хорошего. Вы должны есть авокадо в умеренных количествах. Клиника Кливленда советует не употреблять в пищу авокадо все ваши дневные полезные жиры. На самом деле фактический размер порции, рекомендованный FDA, меньше, чем вы думаете: 1/3 авокадо среднего размера.Так что, возможно, вы захотите придерживаться гладких, чтобы сэкономить немного жира и калорий, или, по крайней мере, помните о размерах порций с неровными.

Как определить, спел ли авокадо

Если авокадо недозрелый, он может испортить всю еду. Никто не хочет есть твердый, мучнистый или слегка слизистый ломтик. Петруччи говорит, что при поиске спелого авокадо следует помнить несколько важных советов. Во-первых, вы должны почувствовать авокадо, но что бы вы ни делали, не сжимайте его.Важно иметь возможность чувствовать, мягкий ли он, но если вы сожмете авокадо, вы можете его повредить. Согласно ABC News, выдавливание авокадо также может оставить коричневую и поврежденную мякоть под кожей, что будет неприятно, если вы разрежете авокадо позже. Конечно, всегда следует избегать авокадо с заметными пятнами.

Выполните «Тест стержня»

Петруччи говорит, что надежный способ определить, созрел ли авокадо или нет, - это провести «тест на стебель». Сначала выньте из авокадо стебель и понаблюдайте.Легко ли он вышел, а под ним зеленый? Если это так, значит, ваш авокадо спел и готов к употреблению. Если это не так, положите авокадо обратно и выберите другой, чтобы купить. Хотя вам не следует делать это в продуктовом магазине и снимать с авокадо все стебли, это отличный способ проверить, пригодны ли авокадо, купленные несколько дней назад, для еды.

А как насчет продуктов из авокадо?

Продукты на основе авокадо начинают заполнять полки в супермаркетах, но полезны ли они для вас? Петруччи использует масло авокадо и майонез авокадо, которые, по ее словам, обычно содержат меньше калорий, чем обычное масло и майонез.Однако она советует быть осторожным, делая покупки, потому что не все продукты на основе авокадо лучше для вас. Например, чипсы из авокадо могут содержать почти на 25 процентов больше соли, чем обычный пакет чипсов, поэтому всегда рекомендуется проверять этикетку с питанием перед покупкой.

Связанные:

Ваш путеводитель по лучшему сливочному маслу

Как заставить любимые блюда работать на диете

Лучшие кулинарные масла для похудения

.

Как быстро созреть авокадо

Авокадо - красивый, но непростой фрукт.

Обманчиво спелый авокадо может испортить отличный обед из тостов с авокадо (если, конечно, вы не Чип Гейнс). Но ожидание, когда авокадо созреет, когда все остальные ингредиенты гуакамоле будут готовы к рулету, тоже может быть трудным.

А что происходит, когда у вас есть кольцо, и вы все готовы сделать предложение, но ваша коробка авокадо еще не готова !?

К счастью, авокадо во всем своем светло-зеленом мясистом великолепии может оказаться всего в нескольких минутах, благодаря пяти «Б» достижения идеального авокадо:

1.Купите их спелыми.

Когда возникает желание получить хороший авокадо, действительно лучше всего купить его спелым и готовым. Гигантская куча зелено-коричневых луковиц на рынке может быть ошеломляющей. Но не волнуйтесь, подходящие спелые сорта найти несложно. Во-первых, проверьте цвет (у большинства сортов авокадо лучше всего самый темный, почти зелено-черный оттенок). Затем возьмите авокадо в ладони и осторожно сожмите , чтобы проверить, мягкий ли он, но немного твердый (бросьте эти шарики обратно).Наконец, оторвите его стебель, чтобы убедиться, что он под ним зеленый, а не коричневый.

2. Сумка коричневая им.

Если в авокадо слишком много вечнозеленого камня, чтобы естественным образом созреть на прилавке за три или четыре дня, поместите его в воздухопроницаемый контейнер, например в коричневый бумажный пакет. Авокадо купается в собственном природном газе этилен - химическом веществе, которое вызывает его созревание.

Созревание авокадо на прилавке может занять до 7 дней. Чтобы ускорить процесс, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом.pic.twitter.com/DrzR2Uk1xk

- Your Commissary (@YourCommissary) 12 марта 2018 г.

3. Увеличьте время созревания бананов.

Угадайте, а где еще есть этилен? Яблоки, киви и бананы! PureWow посоветовал энтузиастам избегать вдвое больше фруктов в коричневом бумажном пакете, чтобы ускорить трех-четырехдневный процесс созревания. В качестве бонуса у вас будут суперспелые бананы, из которых можно приготовить восхитительно декадентский банановый хлеб.

4. Испеките их.

Джастин Чаппл, профессионал по тестированию кухни, создавший совет Mad Genius от Food & Wine, показал TODAY Food лучший способ созреть авокадо за считанные минуты... в печи! Это подходит для темных, но все же очень твердых авокадо. Если есть полностью незрелые зеленые авокадо, оставьте их на пару дней в бумажном пакете, если это возможно. Но вот как их запечь: плотно заверните авокадо в фольгу. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, пока фрукты не станут немного мягкими, но не нагреются.

СЕГОДНЯ

5. Бррр! Холодный авокадо - это счастливый авокадо.

Когда авокадо созрел, но вечеринка не до завтра, следуйте мудрым советам Калифорнийской комиссии по авокадо.Не позволяйте этим идеальным кремовым кадо испортиться, сидя на солнце. Вместо этого положите их в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свое восхитительное состояние.

.

Как выбрать авокадо

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Home
    • Community
    • Culinary Content Network
  • Quick Cook и Easy Cook
  • Особые случаи
  • Кулинарные идеи
  • Выпечка 101
  • Повара и кулинарные книги
  • Сезонные
  • Снова в школу
  • Десерты
  • Как это сделать
  • Кухня и инструменты
  • Лето
  • Скажи привет И барбекю
  • Ice Cream Time
  • Cookies
  • Best Recipes
    • Cake
    • Chicken
    • Crock-Pot
    • Говяжий фарш
    • Здоровый
    • Паста
    • Квино из свинины
    • Салат из свинины
    • Суп
    • Вегетарианский
  • 900 05 Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где выпить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Поесть / пообедать
    • Рестораны
    • Повара и персонал
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудание
  • Развлечение
    • Этикет
    • Свадьба
    • Свадьбы
  • .

    Смотрите также