Авокадо как выбрать


Фрукты Авокадо - «Как выбрать спелый авокадо, как его чистить и с чем его есть, чтобы было вкусно)) (фото)»

Я полюбила авокадо, сравнительно недавно) Где-то год назад мы решили добавить его в роллы. До этого пару лет назад я его пробовала и мне совсем не понравилось. А вот роллы в кафе с ним и рыбой очень даже приглянулись).

Цена может быть различной, нам попадались и за 30, и за 80 (зависит и от времени года и от магазина). Купить можно в том же Магните, но тогда выбирать очень придирчиво - часто фрукты там или недозревшие, или уже портящиеся.

 

Озарение)):

Ну вот пока мой парень их крутил, я нарезала фрукты, рыбу, сыр и т.д. Ну и когда маленькие кусочки от чего бы то ни было остаются, то я их обычно доедаю...тут до меня постепенно дошло, что авокадо надо есть маленькими кусочками) - оно тогда гораздо вкуснее и не кажется таким жирным)

 

С чем еще можно есть, чтобы было вкусно:

Ну и пошло поехало, по чуть-чуть, а потом уже и не для роллов авокадо себе брала, а есть с...хлебом) Получаются очень вкусные бутерброды)) Так же подруга говорила, что его так вместо масла можно мазать, но мне нравятся именно отрезанные кусочки (примерно 2-3 мм толщиной). Еще очень вкусно получается бутерброд с хлебом, авокадо и с той же слабосоленой рыбой, которую мы тоже кладем в роллы. Я иногда и без ничего его ем, просто нарезаю маленькими дольками, как ветчину)

 

Как выбрать спелый:

Это было выяснено путем "проб и ошибок"))) Выбирать фрукт надо мягкий, чтобы кожица на нем слегка продавливалась и при надавливании пальцем слегка ездила (сложно описать)). Если фрукт спелый то часть кожуры будет очень легко отсоединяться от мякоти, а мякоть в свою очередь будет очень мягкой). Цвет кожицы будет темно-зеленого цвета и чтоб никаких желтоватых пятен - это может значить, что он уже переспел и, возможно, начал портится. Если вдруг Вы купили еще недозревший фрукт, то можно оставить его полежать дней на 5, за это время если и не поспеет, то все равно будет вкуснее и срезать с него кожицы надо будет меньше.

Кстати, будьте осторожны с недозревшими, если Вы уже разрезали авокадо, но оказалось, что он еще не поспел, то лучше его не есть! Я как-то съела такой... половина была спелой, а вторая твердой и еще с каким-то не очень приятным вкусом, но меня это не остановило. В общем, я очень сильно отравилась. Несколько дней мне было плохо, еле сдерживала приступы тошноты, живот крутило... Даже спустя неделю, меня передергивало и подташнивало при одном воспоминании - нет сомнений, что отравилась им.

 

Как чистить:

Ножом разрезаем напополам доходя до косточки (её не надо даже пытаться разрезать)). Пальцами отделяем одну половинку от другой. В одной из них останется косточка - она очень массивная). Потом можно одну половинку запаковать в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике пару дней. А вторую почистить и порезать кусочками 2-5 мм, в зависимости от того сколько Вам лично нравится)) Я чищу его ножом, так как кожица не всегда на всем фрукте отходит одинаково, иногда надо срезать. Кожицу лучше срезать вместе с прилегающим к кожице темно-зеленым слоем мякоти - она может быть горькой. Тут как с огурцом - лучше каждый проверять)) Бывает, что темная часть вкусная, а бывает, что горькая хоть и мягкая))

 

Фото:

1. Спелый авокадо) Когда брали переживала, что может оказаться порченым (обычно берем всё-таки немного светлее)), но оказался в самый раз)). Правда небольшое темное пятнышко внутри я срезала на всякий случай))

2. Вот такие в нем косточки)).

3. Половинка) Снизу видно небольшой кусочек потемневшей мякоти.

4. Режу такими кусочками).

5. И делаю очень вкусный бутерброд)).

irecommend.ru

Авокадо: польза, как его едят, как правильно выбрать спелый фрукт - Здороф.ру

Исторической родиной фрукта является Центральная Америка и Мексика. В прежние времена плод называли «аллигаторовой грушей», также авокадо известно под названием «гардемариновое масло», а все потому, что из его мякоти делали масло, которое добавляли в пищу гардемаринам. Об уникальных свойствах авокадового масла знают и сейчас, но сегодня нас больше интересует прямое назначение авокадо как его едят. Ведь фрукт появился на постсоветском пространстве сравнительное недавно, и мало кто знает, как правильно употреблять его в пищу.

Популярность авокадо приобрело тогда, когда стали известны его полезные свойства. Продукт имеет высококачественный белок и обогащенный витаминами. В нем содержатся полезные жиры и аминокислоты. Авокадо относится к продуктам с противосклеротическим действием. Оно препятствует тромбообразоваию, снижает вязкость крови и очищает сосуды. Те, кто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеют наследственную предрасположенность к ним, обязательно должны обратить внимание на авокадо: его едят, в каком количестве и в каком виде – все это будет рассмотрено в рамках данной статьи.

Сегодня авокадо также выбирают те, кто следит за фигурой и хочет повысить умственную работоспособность. Авокадо улучшает работу головного мозга и стимулирует обмен веществ. Рекомендовать авокадо к употреблению стоит при повышенном холестерине, проблемах с печенью, в период лактации.

Авокадо относится к продуктам с высокой калорийностью, однако чаще всего фрукт встречается в различных диетах и системах питания для снижения веса. Это связано с уникальными свойствами плода. Он помогает снизить аппетит, улучшает пищеварение, избавляет от тяги к перекусам, нормализует обменные процессы.

Авокадо также употребляют в пищу спортсмены, которые желают повысить работоспособность и выносливость и получить заряд бодрости на целый день. Авокадо способствует более быстрому сжиганию калорий, повышает умственный потенциал, насыщает организм полезными веществами.

Не стоит употреблять фрукт в больших количествах, однако при регулярном употреблении авокадо небольшими порциями удастся значительно улучшить фигуру и укрепить здоровье.

В каком виде едят авокадо

Фрукт употребляют в пищу сырым. Его также используют в приготовлении различных блюд, от салатов до гарниров, но лучше не подвергать плод термической обработке, что позволит сохранить его полезные свойства.

Обычно авокадо очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют косточку. Последнюю, кстати, часто используют для проращивания. Вырастить плодовое дерево вряд ли получится, зато прорастает авокадо очень интересно, и многие получают большое удовольствие, пытаясь вырастить необычный фрукт. Вот инструкция.

Как едят авокадо, зависит от способа приготовления. Подготовленную мякоть нарезают в салаты и готовят первые блюда. Например, можно попробовать такой необычный суп с добавлением мякоти авокадо: мякоть трех авокадо нарезают, заливают подсоленным куриным бульоном, измельчают в блендере до пюреообразного состояния. Важно, чтобы авокадо было сырым, а бульон теплым или горячим. Готовый суп украшают зеленью и ломтиками авокадо. Добавлять майонез, сливки и другие жиры в суп не следует, поскольку авокадо содержит в себе необходимые жиры, которые сделают блюдо сытным и полезным. Можно разнообразить рецепт, добавив в суп плавленый сырок перед измельчением. Тогда суп-пюре получится особенно ароматным и густым. Хранить готовое блюдо долго не стоит. Обычно суп делают на один раз.

Широкую популярность получила закуска с авокадо и красной свеклы. Свежие овощи следует очистить от кожуры, авокадо порезать кубиками и размять вилкой до пюреобразного состояния. Свеклу нарезать тонкими кружочками. На кружок свеклы выложить ложечкой пюре авокадо, накрыть сверху кружочком свеклы и снова выложить пюре. Подобным образом сделать несколько башенок. Солить и перчить их не надо, для заправки закуски используют специальный соус. Для его приготовления берут сметану, соль и черный перец по вкусу, зелень, а также остатки пюре авокадо. Все смешивают, а потом в этом соусе обмакивают закуску из свеклы и авокадо.

Есть еще один способ поедания авокадо, при котором кожуру очищать не нужно. Необходимо разрезать плод пополам, вынуть косточку, отметьте мякоть так, чтобы получились кубики, вывернуть фрукт кожурой внутрь и срезать полученные кубики. Можно откусывать их прямо с авокадо. Если спелый фрукт, то мякоть у него будет мягкая и сочная. Тогда достаточно просто разрезать авокадо пополам и вычерпать мякоть ложкой. Часто авокадо нарезают кубиками и подают на шпажках с другими фруктами, сыром и овощами.

Как выбрать спелое авокадо

На вид бывает сложно определить, созрел плод или нет, ведь авокадо мало напоминает местные фрукты, и внешне больше похож на овощ. Тем не менее, найти хороший плод несложно, если знать секреты его спелости. При осмотре следует обратить внимание на цвет кожуры. Чем она темнее, тем спелее плод. Однако есть определенные сорта фрукта, у которых цвет кожуры может варьироваться. Лучше отдавать предпочтение крупным экземплярам, поскольку в них больше мякоти, а мелкие авокадо часто состоят из одной косточки и тонкого слоя мякоти.

Конечно, не следует брать фрукт, на котором есть дефекты, пятна, трещины или сколы. Спелый плод будет пружинить при нажатии. Незрелый будет очень жестким, и его сложно будет продавить. На перезревшем авокадо при надавливании останется вмятина, скорее всего, внутри такой экземпляр уже начал гнить. Определить спелость фрукта можно и по стуку косточки при встряхивании плода. В зрелом авокадо будет раздаваться легкий стук. В переспевшем и незрелом, такого стука не будет. Чаще всего на прилавках магазинов предлагаются недозревшие плоды, что связано с особенностями транспортировки и хранения. Это означает, что авокадо следует немного подержать до использования в пищу. Через 4-7 дней плод будет готов к употреблению, а его зрелость можно проверить, используя те методы, о которых говорилось ранее.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

zdorof.ru

Как выбрать «правильный» авокадо? | sm-news.ru

Авокадо - это экзотический фрукт, имеющий Огромное количество полезных элементов и отличающийся необычным орехово - сливочным вкусом. Как научиться выбирать спелый и полезный авокадо?

Популярные виды авокадо на российских прилавках

Авокадо Фуэрте
Часто этот сорт наблюдаем в магазинах. Кожа у такого плода насыщенно-яркого зеленого цвета, довольно гладкая. Косточка круглая, сам плод размером со среднее яблоко

Авокадо Хаас
Такой авокадо не спутаешь ни с чем. Его кожа имеет коричнево-зелёный цвет, который по мере созревания приобретает почти чёрную окраску.

Правила при выборе авокадо

Выбираем на ощупь.
Чтобы выбрать зрелый плод, достаточно нажать на кожу авокадо. Если при умеренном нажатии появилась небольшая вмятина — авокадо готов к употреблению. Если мякоть не поддалась, то необходимо ещё 2-4 дня для созревания. Хранить незрелый авокадо нужно в темном сухом месте, желательно обернув в газету или пергамент. Бумага впитает влагу и обеспечит циркуляцию воздуха. Также авокадо можно поместить в одно место с бананами. Соседство с бананом ускорит процесс созревания.

Осматриваем
После тактильного осмотра может оказаться, что плод не зрелый, а гнилой. Чтобы избежать этого, осмотрите кожицу авокадо в районе черенка. Кожа не должна быть темнее, чем основной цвет. Черенок должен быть светлым. Черно-бурый черенок скажет о том, что авокадо не рекомендуется к покупке. Если все вышеуказанные условия соответствуют, а мякоть рядом с черенком очень мягкая, то от такого авокадо тоже лучше отказаться.

Меры предосторожности
Важно знать, что в коже и косточке авокадо присутствует токсин, который может вызвать расстройство в пищеварении человека и животного. При приготовлении блюд следите за тем, чтобы не задеть косточку и кожу плода.

Вкус и применение
Мякоть у спелого авокадо напоминает лесной орех со сладковатым привкусом. Очень часто плоды авокадо используют вместо масла. Это гораздо полезнее, любой бутерброд заиграет новыми вкусовыми оттенками. Даже если вы посредственный кулинар, не стоит ограничиваться бутербродами. В кулинарии авокадо имеет место как в соленых блюдах, так и в сладких. Фруктовый или овощной салат — решать вам. Экспериментируйте! И блюда заиграют новыми оттенками.

sm-news.ru

Фрукты Авокадо - «Авокадо. Как выбрать спелый? Если не нравится вкус в чистом виде, не спешите выкидывать. »

Все прекрасно знают о пользе авокадо. Даже те, кто его ни разу не пробовал. Сейчас этот фрукт перестал быть экзотикой, продается везде: от гипермаркетов до бюджетных сетевых магазинчиков у дома.

Для нас авокадо крайне неоднозначный продукт ввиду его вкусовых особенностей. Впервые попробовав его, мы с мужем выкинули две половинки, оставив лишь косточку для прорастания. В чистом виде текстура и вкус, точнее - его отсутствие, наверное, на редкого любителя.

Спелый авокадо мягкий, маслянистый - можно резать слайсами и намазывать на хлеб. Запах очень отдаленно напоминает огурец. Однако полноценно заменить или сравнится, разумеется, не может.

Вкуса как такового не имеет, поэтому необходимо чем-то дополнять. Если раньше я заказывала роллы с авокадо, то сегодня для меня оптимальным сочетанием стал бездрожжевой ржаной хлеб и тонкая долька авокадо.

Авокадо как кушать.

Это своеобразная замена сливочному маслу. Отличный вариант полезного и питательного перекуса.

Скажу откровенно, я по-прежнему не являюсь поклонницей авокадо и его вкуса, не использую его в рецептах. Но периодически покупаю исключительно из-за богатого состава и жиров.

Я знаю, что во многих странах с высокой продолжительностью жизни жители регулярно едят авокадо, гуакомоле и т.п. Например, в Калифорнии без авокадо не обходится и дня. Его вводят даже в прикорм.

 

Главное - выбрать спелый авокадо.

Если при нажатии Вы не чувствуете мягкость и податливость, значит плод не дозрел. Спелый авокадо должен быть в меру мягкий, но не сморщенный, с кожурой темно-зеленого цвета.

Авокадо как выбрать спелый плод

 

Как кушать

Авокадо разрезаете вдоль от плодоножки, удаляете косточку и кожуру. Съедобная часть - только мякоть. У спелого авокадо мякоть легко нарезать или извлечь ложкой из кожуры.

Как чистить авокадо

 

Косточка авокадо большая, не спешите ее выкидывать - ее можно посадить. Достаточно проткнуть ее 3 зубочистками и поставить в рюмочку с водой. За 1 неделю появится росток, а дальше все зависит от ухода и везения.

Авокадо косточка. Как прорастить косточку авокадо

как прорастить авокадо. Растение авокадо дома

 

Состав

Авокадо богат питательными веществами и ценными жирами, он положительно влияет на обмен веществ и способствует уменьшению абдоминального жира (на животе), если съедать по половине плода по утрам. То есть способствует похудению при регулярном употреблении.

Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

По себе могу сказать о благотворном влиянии на сухую чувствительную кожу. В межсезонье отопление, холодный ветер, перепады температур делают свое дело и кожа становится гиперчувствительной, реагирует на малейшее касание. Осенью и зимой мне жизненно важны хорошие жиры, которые я беру из рыбьего жира и авокадо, они питают кожу, повышают ее эластичность и упругость.

Авокадо - прекраснейший заменитель (или дополнительный источник) животных жиров. Например, я не люблю мясо и ем его крайне мало (курицу и говядину), поэтому от нехватки жиров страдают и волосы, и кожа, и общее самочувствие.

Авокадо состав. Авокадо для похудения

Благодаря орехам, рыбьему жиру и авокадо я хоть как-то шевелюсь и чувствую себя человеком. Хотя прекрасно понимаю, что без животного белка питание не может быть полноценным. Я по натуре вегетарианец, имею 2-летний опыт и стремлюсь снова, но нет-нет да съедаю то ветчину, то колбасу. По словам моего мужа, зачем переживать, если там мяса и так нет)))

 

Я не перевожу мякоть на маски для волос, максимум - из остатков сделать маску для лица. Мы не так часто его едим, чтобы переводить продукты. Я за то, чтобы питательные вещества работали на благо красоты и здоровье изнутри. Для наружных работ есть кремы, сыворотки и прочие примочки.

 

А как Вы относитесь к авокадо, есть какие-то особенные способы использования?

 

Благодарю всех заглянувших за внимание! ❤

irecommend.ru

Авокадо: как выбрать, разделать и с чем есть

Большинство людей считает авокадо овощем, так как он имеет крайне схожий химический состав, вид и даже напоминает их по вкусовым ощущениям, но на самом деле он относится именно к фруктам. На сегодня далеко не в каждом магазине можно найти его. Но при этом большинство людей, которые встречают его на прилавках, даже не знают тех правил, которые следует соблюдать при приготовлении.


В первую очередь, стоит отметить, что употреблять можно исключительно спелые плоды, но важно выбирать такие, которые не слишком переспели, так как их мякоть превращается практически в кашу. Спелый авокадо всегда будет твердым, но при легком надавливании шкурка будет поддаваться. Если же плод показался вам слишком твердым, достаточно подержать его где-нибудь, но не в холодильнике, на протяжении нескольких дней, и он дозреет до нужного состояния.

В чем польза авокадо

Отличительной особенностью авокадо является практически полное отсутствие сахаров, углеводов, фруктовой кислоты и холестерина. Более того, его употребление способствует расщеплению избыточного холестерина. Его состав витамином Е и полезными жирными кислотами. Благодаря всему этому фрукт известен как эффективный афродизиак, антиоксидант и стимулятор иммунной системы.

Его прием в пищу может отлично очистить организм благодаря тому, что в нем содержится обильное количество клетчатки. Само авокадо в итоге полезно к употреблению практически любому человеку, и единственным исключением из их числа можно назвать только людей, страдающих от индивидуальной непереносимости фрукта, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как его готовить и есть

Чтобы правильно разделать авокадо, его следует надрезать по окружности до того момента, пока вы не достигнете самой косточки. После этого половинки плода поворачиваются против друг друга, и плод запросто делится на две части, в одной из которых останется крупная кость. Ее, соответственно, следует достать и выкинуть, в то время как мякоть нужно аккуратно отделить от кожуры. При необходимости ее можно предварительно разрезать на несколько равных кусков, и только потом уже достать с помощью чайной ложки.

Едят авокадо не отдельно, а в виде отдельного ингредиента, добавленного в какое-то блюдо. К примеру, его можно приготовить вместе с овощами, морепродуктами, мясом или рыбой. Свои особенности приготовления фрукты присутствуют у многих народов, но при этом нужно учитывать, что в процессе приготовления плод крайне быстро будет потемнеть, в связи с чем его принято аккуратно обрызгать лимонным соком, чтобы притормозить окисление. Также во избежание этого эффекта рекомендуется разделывать авокадо уже после того, как будут приготовлены остальные продукты.

Есть многочисленные рецепты блюд, в качестве ингредиента для которых используется авокадо. Некоторые хозяйки используют фрукт при приготовлении соусов, применяя в качестве основы мексиканскую закуску гуакамоле. Для приготовления нужно полить лимонным соком тщательно размятую мякоть этого продукта, после чего добавить перец, зелень, соль и кубики помидоров. Приготовленным соусом можно будет потом разнообразить какие-нибудь блюда.

Некоторые и вовсе используют мякоть авокадо в качестве заменителя масла или майонеза, просто намазывая на хлеб. При желании можно предварительно ее разбавить семечками, кунжутом и всевозможными пряностями.

В итоге авокадо можно назвать универсальным фруктом, которому каждая хозяйка найдет свое применение, будучи уверенной в том, что в итоге это обернется только огромной пользой.

wg-up.ru

Как есть авокадо - Лайфхакер

Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след. Обо всех нюансах выбора хорошего фрукта мы подробно рассказали в этой статье.

Как разрезать авокадо и удалить косточку

Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.

Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.

В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.

Сейчас читают 🔥

Как избавиться от шкурки

Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.

Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.

Как чистить авокадо руками или ножом

Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.

Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.

Как вынуть мякоть ложкой

Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.

При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».

Как чистить авокадо с помощью стакана

Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.

Как нарезать авокадо

Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.

Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.

Как нарезать плод в шкурке пластинками

Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.

Как нарезать плод в шкурке кусочками

Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.

Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.

Как есть авокадо

Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью.

Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.

С этим фруктом получаются восхитительные салаты. Добавляйте к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунца и наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами.

Ещё авокадо можно класть в смузи, супы (например, пятый рецепт из этой подборки) и готовить с ним мексиканскую острую закуску гуакамоле.

Читайте также 🥑🍍🥝

lifehacker.ru


Смотрите также