Баклажаны как выбрать


Как выбрать баклажаны. Какие баклажаны лучше покупать

Как выбрать баклажаны без семечек и прожилок для икры или иного консервирования (для квашения)? Ведь оттого в каком они состоянии, зависит вкус и аромат приготовленного в последующем блюда? Плоды баклажанов (иногда называют их — синенькие) имеют яркий темно-фиолетовый цвет. Они очень мясистые и бывают яйцевидной или овальной формы. Баклажаны содержат приблизительно 5% углеводов. Итак, выбираем баклажаны в магазине или на рынке! Советуем как ЗАМОРОЗИТЬ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Как выбрать баклажаны при покупке без семечек и прожилок на икру, для консервирования?

Как правильно выбрать в магазине не перезревший баклажан? Кроме привычных для нас темно-фиолетовых сортов, существуют и другие виды баклажан. Белый сорт баклажан используют в испанской кухне. Зеленые маленькие баклажаны очень популярны в Азии. Маленькие пальчиковые баклажаны готовят на барбекю.


Как визуально определить есть в баклажане жила или нет для закупорки (заготовки на зиму). Какие баклажаны считаются хорошими? Хорошие баклажаны
обладают характерным пряным вкусом, иногда напоминают грибы. Прежде чем, выбрать баклажаны и купить, внимательно осмотрите их, чтобы плоды были свежими, не увядшими.

Кожица их должна быть плотно натянутой и блестящей, а не морщинистой и сухой. Свежие баклажаны не имеют коричневые пятна, которые являются признаком того, что они начинают портиться. Перезрелые плоды имеют буро-желтый  или серо-зеленый тон окраски и содержат много солонина, особенно в семечках.

Какие баклажаны лучше и полезны большие или маленькие. Возьмите баклажан в руки. Какой баклажан на ощупь? Созревший (непереспелый) плод – тяжелый, вкусный. Надавите пальцем на баклажан. На полезном спелом баклажане вмятина выправится. Не дозревший плод вы не сможете продавить, а на перезревшем баклажане след от пальца так и останется. Что закрыть из баклажан, если они в семечках? Попробуйте приготовить вкусную БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ на зиму.

Признаки баклажана без жестких волокон и без семечек. Как определить жилистые ли баклажаны. Какие по размеру покупать баклажаны

Как узнать при покупке баклажаны с твердыми волокнами (волокнистые), жилистые или нет? Правильный баклажан без семечек внутри и прожилок должен иметь вес примерно 200 грамм. В килограмме таких баклажанов должно быть 5 штук. Если такой баклажан разрезать вдоль, вы увидите, что он не будет быстро темнеть в нём меньше всего семян и белоснежнее мякоть. Прожилок в таких плодах нет, а семечки светлые и маленькие (такие баклажаны с малым количеством семян).

Плодоножка баклажанов обязательно должна быть зеленой, не засохшей. Иногда недобросовестные продавцы плодоножку срезают. Такие плоды лучше не брать совсем. Покупайте баклажаны всегда с плодоножкой. Что такое плодоножка баклажана? Это место верхней широкой части плода с чашелистиком и хвостиком.

Основание у баклажана это хвостик или нет? Да, условно, основание это хвостик.

Баклажаны мужские,  женские (мальчики, девочки) — как определить?

Совершенно не важно какой плод баклажана — мужской или женский. В начале цветения, цветки у баклажана обоеполые, самоопыляющиеся. Созревший баклажан не имеет признаков мальчика или девочки и качество плодов не зависит от этого.

Что делать после покупки баклажанов? Выбрав баклажаны и купив их, обязательно дома промойте проточной водой. Таким образом, вы на 90% смоете пестициды, которыми были обработаны плоды от вредителей.

Перед приготовлением удаляйте ножом плодоножку вместе с кончиком баклажана на 1 см. В этом месте скапливаются нитраты. Правильнее всего будет, если вы отварите баклажаны в течение 15 минут в воде, которую необходимо слить, а дальше уже можно готовить какое-нибудь блюдо.

Баклажаны очищают и приготавливают самым разнообразным способом: нарезают ломтиками и панируют в сухарях или кляре и жарят; тушат в мультиварке и на обычной плите вместе со стручковым перцем или помидорами; приготавливают из них запеканки с другими продуктами, фаршируют. Все блюда из баклажан очень вкусны и питательны. Надеемся полезные советы о том, как выбрать баклажаны без косточек и волокон, вам пригодятся.

Как выбрать баклажаны без семечек и прожилок для икры. Видео как надо правильно выбирать баклажаны

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая Баклажаны

Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле!

О баклажанах

Баклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду.

Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту.

Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Поднятые грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок.

Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелкоплодных до крупноплодных.

.

Как приготовить баклажаны - Выбор чиа

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить баклажаны? Ты не один! Это может быть сложно сделать правильно, но когда вы делаете, это вкусно. Вот подробное руководство по его освоению, с моими любимыми советами и приемами, а также несколькими простыми рецептами, которые можно попробовать !

Фото через щепотку Yum

Баклажан: один универсальный овощ, получивший плохую репутацию!

Интересный факт: этот продолговатый продукт, также известный как баклажан, ботанически классифицируется как ягода! В то время, когда европейцы впервые открыли его в 18 веке, оно по размеру, форме и белому цвету напоминало гусиное яйцо, отсюда и название.

Большинство из нас привыкли к стандартному темно-фиолетовому варианту в магазинах сегодня, но знаете ли вы, что существует много разных видов?

Сорта баклажанов

  • Глобус : Самый распространенный вид в продуктовых магазинах! Большинство рецептов с использованием баклажанов призывают именно к этому виду.
  • Китайский : Баклажаны этого типа длинные и тонкие, бледно-лилового цвета и без большого количества семян. Хорошо подходит для жаркого.
  • Японский : Подобно китайским баклажанам, этот сорт также длинный и тонкий, но с более темным фиолетовым цветом! Он также отлично подходит для жарки или блюд на основе риса, так как он хорошо впитывает вкус и немного нежнее, чем традиционные баклажаны.
  • Индийский : Также известный как молодой баклажан, этот сорт имеет темно-бордовый цвет и форму небольшого яйца. Он хорошо работает как в начинке, так и в блюдах с карри.
  • Тайский : очень круглые, светло-зеленого цвета, этот вид баклажанов встречается редко, но является отличным дополнением к тайским блюдам, таким как жаркое, если вы его найдете!
  • Итальянский : Сначала эта версия выглядит как традиционный баклажан в виде глобуса, но он немного меньше, а мякоть легче становится нежной.Конечно, он отлично подходит для итальянских блюд, таких как рататуй или капоната!
  • Белый : Как следует из названия, этот сорт примечателен своим чисто белым внешним видом. Его можно приготовить как любой обычный баклажан, но он выглядит немного уникальнее.

Как выбрать баклажан

  • Выбирая баклажан, выбирайте тот, у которого кожица гладкая и блестящая.
  • Хороший баклажан должен казаться тяжелым для своего размера.
  • Совершенно спелый баклажан должен быть слегка твердым на ощупь. Если кожица трескается или становится мягкой при нажатии на нее, значит, она слишком спелая.
  • Посмотрите на шток . Он не должен иметь плесени, быть мягким или кашицеобразным и должен быть слегка зеленым.
  • Выберите баклажан меньшего размера, чтобы избежать горечи . Более крупные баклажаны, как правило, немного горькие. (Хотя, если вы готовите баклажаны для соуса, это не имеет значения.)

Как приготовить баклажаны?

Сырой баклажан невкусный, поэтому приготовьте баклажан как следует! Когда баклажаны хорошо приготовлены, они будут мягкими и кремовыми внутри!

Жарить / Выпекать

Запекание баклажанов - один из самых простых и вкусных способов насладиться баклажанами.Просто разрежьте баклажаны пополам и выложите на противень. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут до готовности. (сократить время приготовления баклажанов)

  • Совет : вы можете очистить баклажаны, если они большие, так как кожица может быть немного жесткой. Жареные баклажаны тоже очень вкусны в мусаке!

Гриль / барбекю это

Просто бросьте это на гриль! Можно делать целиком, разрезать пополам или нарезать кубиками на шпажках. Жарить баклажаны на гриле также можно, если вы готовите какой-либо соус из баклажанов и хотите, чтобы он имел восхитительный аромат дыма.Просто жарьте до готовности.

  • Совет : если вы можете выбрать барбекю на древесном угле, готовьте баклажаны целиком, пока они не станут мягкими внутри. Вычерпайте внутренности и используйте, чтобы приготовить вкусный дымный соус!

Жарить

Если вы когда-нибудь ели греческую еду, возможно, вы ели жареные во фритюре баклажаны! Чтобы обжарить баклажаны, сначала посолите их, затем посыпьте мукой, кукурузным крахмалом или жидким тестом и обжарьте во фритюре до румяной корочки и хрустящей корочки.

  • Профессиональный совет : нарежьте баклажаны тонкими кружочками и всегда солите их перед жаркой.Это вытянет воду и сделает ее хрустящей.

Жаркое, перемешивая

Нарежьте баклажаны кубиками и бросьте в жаркое. Вы можете приготовить блюдо из баклажанов для жарки самостоятельно или добавить его в жаркое из тофу или смешанные овощи с вашими любимыми соусами. Китайский баклажан особенно вкусен при жарке!

  • Профессиональный совет : нарежьте баклажаны и замочите в большой миске с водой с 1 чайной ложкой соли на час. Перед приготовлением слейте воду из баклажанов и обсушите.Это снимет горечь с баклажана и поможет ему хорошо прожариться.

Еще несколько отличных способов полакомиться баклажанами

  1. Используйте в дип как баба гануш из Feasting at Home! Баба Гануш - двоюродный брат хумуса, который идеально подходит для вечеринки. У него слегка дымный аромат, который хорошо подходит для макания!
  2. Сделайте рататуй , как этот рецепт от Bon Appetit. Рататуй - одно из моих любимых летних блюд с сочетанием перца, баклажанов и цуккини.Это настоящий праздник свежих летних продуктов!
  3. Добавьте в пасту салат, как этот рецепт от Cookie + Kate! Обжарка баклажана действительно привносит карамельный вкус, а небольшой орзо - забавная замена традиционных форм пасты.
  4. Фаршируйте это как этот фаршированный квиноа баклажан с соусом тахини от Simply Quinoa!
  5. Используйте его как начинку , как в марокканском фаршированном сладком картофеле.

Баклажаны FAQ

  • Следует ли чистить баклажаны перед приготовлением? Кожура баклажана съедобна, но с более крупными сортами баклажана кожица иногда может быть немного жесткой.Если баклажаны более молодые и меньшего сорта, не снимайте кожицу при приготовлении или жарке. (Бонус: в коже много питательных веществ!)
  • Почему люди солят баклажаны? Солить баклажаны делают по двум основным причинам. Во-первых, это помогает избавиться от горечи, которая может быть в некоторых баклажанах, и, во-вторых, помогает баклажанам стать более хрустящими, если вы планируете их жарить. Более молодые и мелкие сорта баклажанов, как правило, менее горькие, поэтому солить баклажаны не всегда необходимо.
  • Каков вкус баклажана? Баклажан имеет довольно мягкий вкус, немного похожий на цуккини, но определенно все же другой и с другой более губчатой ​​текстурой.
  • Полезны ли баклажаны? Да! Баклажан богат питательными веществами и антиоксидантами. Баклажан - это паслен (семейство растений, включая баклажаны, картофель, помидоры и другие), которые некоторые люди могут счесть «вредными для вас». Это действительно так, только если у вас аутоиммунное заболевание, иногда пасленовые могут вызвать обострение.Однако для большинства людей баклажаны абсолютно полезны.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

.

Информация об ингредиентах от Dr. Gourmet

Баклажан

Баклажаны относятся к семейству паслёновых, также как и помидоры, перец, картофель и сладкий картофель. Таким образом, баклажан технически является фруктом. Как и в случае с помидорами и другими овощами из паслена, существует ряд сорта баклажанов. На вашем рынке вы найдете широкий ассортимент этих дней. Хотя он известен как баклажан в большей части западного мира в U.K. Этот прекрасный ингредиент называется гораздо более сексуальным баклажан (звучит как героиня колоритного любовного романа).

Крупные темно-фиолетовые баклажаны грушевидной формы являются наиболее распространенными. я люблю ощущение большого свежего баклажана, но они будут менее ароматными и тем жестче будет кожа. Я вообще ищите фрукты, которые не превышают 1 фунт (около 8 дюймов в длину и 4 дюйма в диаметре).

Меньшую версию большего фиолетового баклажана с кожурой часто называют Итальянский или детский баклажан.У них более насыщенный вкус и мякоть намного нежнее.

Прямые тонкие баклажаны, известные как японские или азиатские баклажаны, имеют тонкая нежная кожица, как у итальянских баклажанов, но мякоть более сладкая. В Цвет варьируется от темно-фиолетового до полосато-фиолетового, а также от светлого аметиста. Из-за сладкого вкуса и нежной текстуры эти сорта Я использую для любых блюд, где мне нужны целые ломтики или кусочки, например, Рататуй.

Белокожие баклажаны теперь широко доступны, и именно этот сорт отсюда и название баклажана. Также нежный по вкусу, они особенно красиво на гриле.

Вкус баклажана фантастический, и самое главное в нем - что это так хорошо для тебя. Калорий практически нет (около 20 калорий в чашке сырых фруктов). Очень мало жиров и углеводов но в нем есть изрядное количество клетчатки (2 грамма на чашку).

Используйте баклажаны как можно скорее, потому что мякоть быстро становится горькой, даже если они не перезрели. Немного горечи старых баклажанов можно удалить, нарезав их, а затем обильно посыпав срезанные края С солью. Примерно через двадцать минут хорошо промойте баклажаны.

Существует столько же вариаций причин использования соли на баклажанах как есть знаменитые повара. Основная причина использовать соль на баклажанах потому что они имеют очень высокое содержание влаги.Когда баклажаны жарятся или приготовленный на сковороде, он обычно готовится на пару и в конечном итоге получается мягким. В Решение состоит в том, чтобы удалить влагу. Посыпав баклажан солью, вода вытягивается на поверхность.

Я видел рекомендации по использованию кошерной соли. Единственная разница Между кошерной солью и обычной поваренной солью размер гранул. Кристаллы соли (любого размера) растворяются во влаге на поверхность баклажана и образуют концентрированный солевой раствор.В высокая концентрация соли выводит влагу из плодов. Ополаскивание и насухо баклажан не приведет к тому, что он количество воды (она пористая, но не губка). Чем больше соли вы используете или чем дольше он будет на баклажане, тем эффективнее этот прием будет.

Другая причина соления баклажанов - убрать горечь. Это немного из сказки старых жен (поваров). Баклажан становится горьким, как это стареет.Вся соль в мире не может этого изменить. Ключ к купите свежие баклажаны и используйте их быстро.

Выбор баклажанов

Баклажаны имеют очень короткий срок хранения, поэтому лучше покупать в тот день, когда вы собираетесь их использовать. Ищите баклажан с гладкой безупречной кожа. Те, у кого есть небольшие ямки, не свежие, и есть потемнения или коричневые пятна указывают на синяк. Они созревают, если слегка надавить на них, и они дать немного, но вернуться в форму.Если останется вмятина там, где ты прижат, перезрел - не покупайте.

8 унций баклажанов = 55 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 г моножиров, 2 г белок, 13 г углеводов, 5 мг натрия, 0 мг холестерина, 8 мкг витамина K

Статьи по теме

Больше фруктов и овощей, меньше сердца болезнь
Я много раз писал о положительных эффектах употребление фруктов и овощей при таких состояниях, как рак полости рта и заболевание желчного пузыря, а также факторы, способствующие болезни, такие как воспалительные маркеры и окисление ДНК.Недавний французский мета-анализ результатов нескольких проспективных исследований специально изучали взаимосвязь между потреблением фруктов и овощей и риском ишемической болезни сердца (CHD) (J Nutr 2006; 136: 2588-2593).

Ешьте фрукты и овощи и Держи свой рот счастливым
Рак полости рта, в первую очередь мужское заболевание, был седьмым самая распространенная форма рака - для обоих полов - в 2002 году. ежегодно вызывается раком полости рта и глотки.Основные факторы риска хорошо известны и включают жевание и / или курение табака и употребление алкоголя. Часто дефицит питательных веществ и диеты связан с раком полости рта, но Недавние исследования были направлены на определение влияния фруктов и потребление овощей.

Еще больше поводов съесть овощи
Неходжкинская лимфома, особо опасная форма рака лимфатических узлов, было связано с повреждением ДНК, вызванным свободным радикалы в организме.Считается, что антиоксиданты снижают этот риск. Предыдущий исследования, изучающие связь между фруктами и овощами и Однако антиоксиданты, которые они содержат, оказались безрезультатными.

Избегайте операции на желчном пузыре - ешьте ваши фрукты и овощи!
Хирургия - наиболее распространенное лечение камней в желчном пузыре: более 800000 У американцев желчный пузырь удаляют каждый год. Хотя большинство исследований болезни желчного пузыря и профилактика сосредоточены на определенных питательных веществах в диеты ученые Медицинского центра Университета Кентукки решили используйте более широкий подход.Они решили исследовать, действительно ли фрукты и овощи которые защищают от других хронических заболеваний, могут также защитить людей от болезни желчного пузыря ( Amer J Med 2006; 119: 760-767).

Подростки с низким содержанием фруктов и овощи
Давно известно, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей может помочь снизить риск многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет. Поскольку привычки здорового питания легче всего установить в раннем возрасте, в детстве и подростковом возрасте пищевые привычки становятся важная тема в диетических исследованиях.

Рецепты из баклажанов

Жареный баклажан Салат
Запеченный пенне
Суп из жареных баклажанов
Пицца из баклажанов Пармезан
Пицца с жареными баклажанами и сыром Фета
Феттучини с жареными баклажанами и брокколи
Рататуй
Карри из баклажанов
Вегетарианская лазанья

.

Как выращивать баклажаны: страсть к фиолетовому

Фиолетовый фрукт грушевидной формы, выставленный в продуктовом отделе продуктового магазина, рассказывает лишь небольшую часть истории баклажана.

Родом из Азии , где он все еще растет в дикой природе как многолетнее растение, баклажан использовался в течение тысяч лет.

И хотя его больше всего любят из-за съедобных плодов, он также имеет историю использования в медицинских целях.

Вегетативные части и корни диких видов баклажанов, включая Solanum americanum и S.insanum , были зарегистрированы как успокаивающее средство и при лечении кожных заболеваний, таких как сыпь и язвы.

Измельченные семена разных видов когда-то использовались для лечения зубной боли.

А плод известного нам сегодня обычного баклажана S. melongena , как говорят, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, например, облегчает проблемы с печенью.

Учитывая его богатую историю, неудивительно, что этот урожай теплого сезона стал основой кухни.

Жареный, обжаренный, запеченный, панированный, фаршированный или жареный, этот универсальный съедобный продукт может легко служить в качестве основного блюда или отдельно в качестве гарнира.

Благодаря такому разнообразию сортов на выбор и множеству способов включения их в блюдо, баклажаны станут отличным дополнением любого летнего огорода.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как вырастить для себя эту любящую лето красавицу.

Ранние семена

Если вы надеетесь вырастить свой собственный из семян, вам нужно будет начать их в помещении 8-10 ср

.

Смотрите также