Бананы как выбрать


Как выбрать бананы спелые и сладкие: мастер-класс

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня с вами снова Владимир. И мы продолжаем говорить о плодах, которые играют немаловажную роль в сыроедческом питании.

После выхода статьи об апельсинах, меня уже трое читательниц блога спросили о выборе бананов. Молодчинки, девушки! Благодарю вас за такую отличную подсказку! Эту статью я написал в первую очередь для вас

Сегодня мы с вами выясним как выбрать бананы: сладкие, спелые и с минимальной обработкой.

Где покупать бананы?

Сразу скажу, что бананы лучше покупать в супермаркете, нежели на рынке. Вижу удивление в ваших глазах, дорогие читатели. Как так, ты же противник супермаркетов и за натуральную еду! Друзья, сейчас я объясню свою позицию.

  • Бананы к нам везут из дальних стран (обычно это Эквадор и Коста-Рика), от одних и тех же производителей. Поэтому что на рынке, что в магазине они одинаковые.
  • Сейчас зима и на рынке часто можно встретить чуть примороженные плоды, что не есть гуд.
  • Рыночные бананы из-за убытков становятся дороже. Заметили? Все просто: продавцы выбрасывают гнилой товар и вынуждены покрывать издержки повышением цены.
  • В супермаркете бананы хранятся в тепле, они лучше созревают и в целом качество у них лучше. Да и цена ниже.

В общем выводы очевидны. Зачем платить больше за некачественный товар зимой на рынке? За бананами идем в супермаркет или магазин.

Как выбрать бананы в магазине?

Начну с того, что лучше ходить в небольшие маркеты или просто магазины. Гипермаркеты я не рекомендую. Там бананы уже часто пофасованы и фиг вам что-то дадут выбирать. Мол, берите что дают и молча. Да и зеленые там они зачастую. В огромных маркетах такие вот санитарные нормы, в точечках нельзя продавать.

На самом деле, если на банане при полном его дозревании вообще нет точечек - он обработан химией.

По моим наблюдением, где-то 1/3 нормальных, а 2/3 - с усиленной газовой обработкой. Если вы сыроед со стажем, по вкусу вы можете быстро это понять.

Хорошо, вот вы пришли в супермаркет, подошли к отделу, где продают бананы и где их можно свободно выбирать. На что тут сразу же обратить внимание?

1. В продаже бывают бананы разной по спелости. Есть зеленые и твердые как дуб, есть просто желтые, а есть второго сорта - в точечку и припорченные.

  • Зеленые мы брать не будем. Там крахмала больше, чем в картофеле, а сахаров почти нет. Трава травой.
  • Желтые тоже не ахти, на вкус они чуть кисловатые. Можно взять, но нужно чтобы улежались (об этом дальше).
  • Припорченные и гнилые понятное дело отметаем. Гнилостные грибы нам в организме ни к чему.
  • Нам нужны второго сорта в точечках (тигристая пятнистость), но не гнилые. Где-то вот такие:

Теперь небольшой тест, когда будете покупать плоды. Понюхайте желтый банан и в точечках. Первый почти ничем не пахнет. Второй пахнет божественно и аппетитно. Какой вы выберите?

Мы с Полей стараемся брать уцененные бананы в точечках, и случайным покупателям рекомендуем именно такие. Но они иногда почему-то платят дороже за невкусные бананы. Странные люди... Кто им вбил в голову, что желтые лучше всех?

2. Длина и размер. Я заметил, что многие стараются брать бананы побольше, да подлиннее. Мол, чем больше размер, чем лучше и вкуснее. Друзья, это заблуждение. Самые вкусные бананы среднего и меньше среднего размера. Переростки как солома, честное слово.

Отмечу, что нет смысла отрывать от грозди с переростками задние маленькие бананы. Эти потому и маленькие, что им не хватило солнца. Вот они и выросли такими недоразвитыми. По вкусу это сразу понятно.

Следует знать, что бананы на связке должны быть все приблизительно одного размера. Лучше если это будут средние плоды. Спелые они все будут вкусные. Даже задние.

3. Страна-производитель. В основном к нам везут бананы из Эквадора, также можно встретить с Коста-Рики. Так вот, и те и те вкусные, но вторые нам с Полей нравятся больше. Но их труднее купить, к сожалению.

Для сравнения на фото справа эквадорские (в таком виде они невкусные, кстати), справа - с Коста-Рики:

Видите визуальную разницу? Кроме того, на наклейке написано откуда они.

4. Не стесняйтесь в супермаркете выбирать бананы, которые вам больше нравиться. Не обязательно брать связками, как их обычно продают на рынке. В нормальном маркете можно свободно отламывать ЛЮБЫЕ, которые нравятся ВАМ.

Мы с Полей бывает идем еще дальше - отламываем хвосты от бананов. У спелых они практически сами отламываются. Вы все правильно поняли. А зачем платить за мусор? Лишнее оставляем супермаркету

5. Лучше не брать отдельные отломанные от связки бананы, особенно на рынках. Они должны быть цельной гроздью, чтобы вы видели их качество. Сыроедам - все самое лучшее из фруктов!

6. Не выбирайте плоды с сильно ребристой кожурой и с продольными "жилами". Кожура должна быть ровная и равномерно покрывать банан. В противном случае вкус вас не обрадует.

7. Не берите черные снаружи бананы. В 80% случаев они сильно примерзли и уже начали гнить внутри. Иногда бывает так, что мороз не попал внутрь и мякоть очень даже вкусная. Проверить легко - при покупке надавить на плод. Он должен быть достаточно упругим, не продавливаться.

8. Иногда в продаже можно встретить маленькие бананчики. Их называют бейби-банан. Выглядят они вот так:

Они достаточно вкусные с плотной структурой, но и дороже обычных раза в 2. На любителя. Мы с Пелагией их ели раза три. Нам больше нравятся обычные сорта Кавендиш. А вам, ребята, какие лучше по вкусу?

Как правильно хранить бананы?

Все мы знаем, что бананы срывают абсолютно зелеными, чтобы довести с дальних тропиков до нас. Перед продажей они улеживаются и приобретают товарный желтый вид.

Если вы купили бананы в точечку, то их нужно кушать в тот же или на следующий день. А вот если купили желтые, им надо дать полежать, дозреть дома в тепле.

Помогают дозреть бананам яблоки. Положите их в один пакет и заверните его.

Мы с Полей всегда так делаем, если вдруг купили немного недозрелые. При комнатной температуре бананы доходят и становятся сладкими за 2-4 дня, а вместе с яблоками - за 1-2 дня. Чувствуете разницу?

Кстати, нельзя хранить бананы в холодильнике. Уже при 10С они начинают темнеть и терять вкус. Оно вам надо? Думаю, нет. Лучшее место для хранения - коробка с фруктами. Я уже писал об этом в статье о сыроедческих запасах.

Отмечу, что этими плодами не следует злоупотреблять. 5-7 штук за раз максимум. Бананы перевариваются дольше остальных фруктов, поэтому очень желательно их есть отдельно от других фруктов. Можно делать зеленые коктейли.

Ну вот в принципе и все, что я хотел рассказать вам о том, как выбирать бананы. Какие у вас есть вопросы ко мне? Есть что дополнить из личного опыта? Напишите в комментарии, обсудим.

P.S. А теперь продолжаем наш зимний марафон кроссвордов, который недавно запустила Пелагия.

Правильный ответ (лимонад) на первый кроссворд прислали 15 человек. Старт хороший. Как думаете, сколько "доживет" до финала? Кто победит? Пока неизвестно. Поживем - увидим.

Так, еще у меня небольшая просьба к некоторым участникам. Не нужно присылать ответ мне Вконтакте. Пожалуйста, отправляйте разгаданное слово в службу поддержки. В кроссворде есть ссылка для этого. Спасибо за понимание!

А теперь время кроссворда №2. Он по теме статьи, о бананах. Ответы на часть вопросов можно с легкостью найти в самой статье.

» Нажмите для начала разгадывания «

P.S.S. Благодарю всех, кто уже приобрел руководство по совместимости сырой пищи и начал применять в своей сыроедческой практике. Отдельная благодарность для тех, кто оставил отзыв о нем. Друзья, ваша поддержка очень ценна для меня!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

Лучшие способы хранения бананов

Как хранить бананы! Эти простые советы предотвратят потемнение ваших бананов! Уловки для хранения продуктов включают хранение вместе с другими фруктами, полиэтиленовой пленкой, банановыми деревьями, в холодильнике и способ заморозить бананы! Узнайте, как лучше всего хранить бананы и дольше сохранять их зелеными!

Как сохранить бананы свежими

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю бананы! На самом деле, с моими историями в Instagram постоянно шутят, потому что я часто ношу с собой банан! Бананы - моя любимая закуска на завтрак.Я не могу насытиться ими!

Но к бананам я придирчив - они не могут быть слишком зелеными или слишком коричневыми. На самом деле они не могут быть коричневыми. Как только я вижу коричневое пятно на кожуре банана (или, что еще хуже, на самом банане!), Я понимаю, что пора заморозить эти бананы (привет, банановый смузи!) И купить новые.

Используя мои советы, приведенные ниже, узнайте, как лучше всего хранить бананы, чтобы они дольше оставались ИДЕАЛЬНЫМИ!

Лучшие способы хранения бананов

Бананы.Вы можете использовать фрукты, богатые калием, по-разному, и даже наслаждаться ими самостоятельно. Однако бананы очень непостоянны. Разве не кажется, что в один момент они зеленые, а в следующий - карие? Попробуйте эти способы хранить бананы в свежем виде, когда захотите.

Оставить бананы связкой:

Были проведены эксперименты относительно того, созревают ли бананы быстрее в связке или вместе. Разница очень тонкая, но результаты почти единогласно показывают, что бананы, оставленные в связке, созревают немного медленнее.Храните бананы, не снимая их с пластикового пакета.

Hang Banana Bunch:

Если вы едите много бананов, банановое дерево - хорошее вложение. Он подвешивает фрукты за соединенные стебли и позволяет воздуху равномерно циркулировать вокруг каждого плода. Это избавит от «лежащих друг на друге синяков» плодов.

Тот, что внизу, не в твоем стиле? Обратите внимание на это современное бамбуковое дерево.

Храните бананы в миске:

Вы можете оставить бананы в миске и при этом избежать синяков.Просто положите пучок изогнутой стороной ко дну миски. Это позволит верхним фруктам свисать от нижних.

Обертка стеблей банана:

Бананы выделяют этиленовый газ через стебли. Чем больше газа выделяется, тем спелее плод. Таким образом, обернув концы стеблей полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите или замедляете выход этого газа.

Храните незрелые бананы при комнатной температуре:

Бананы - это тропические фрукты, и они любят теплую погоду.Они плохо себя чувствуют при более низких температурах. Если вы охладите бананы до того, как они созреют, скорее всего, они не будут такими сладкими, когда вы их съедите. Храните бананы при комнатной температуре до тех пор, пока они не станут полностью созревшими или съедят их.

Где хранить созревшие бананы:

Тот факт, что банан коричневый, не означает, что он испортился. Даже черные бананы, какими бы устрашающими они ни выглядели, можно использовать в банановом мороженом. Однако, как только ваши бананы достигнут идеального уровня спелости в соответствии с вашими стандартами, вы можете поместить их в холодильник.

Храните их без пакетов в ящике для продуктов. Есть некоторые споры о том, лучше ли разделять спелые бананы в холодильнике. Некоторые утверждают, что они дольше сохранят свежесть. Другие не согласны. Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать со своим!

БОНУС: Храните спелые бананы рядом с другими незрелыми фруктами. Незрелые плоды замедляют процесс созревания бананов, а спелые бананы помогают созреть незрелые плоды!

Храните бананы с другими фруктами:

И наоборот, если вы храните бананы со спелыми фруктами, это ускорит их созревание.Учтите, что в холодильнике кожица может еще почернеть, но фрукты внутри будут свежими и твердыми.

Как хранить нарезанные или частичные бананы:

Не все едят сразу, особенно если у вас есть дети.

Если у вас осталась половина банана, накройте открытый конец полиэтиленовой пленкой, накройте конец стеблем полиэтиленовой пленкой и храните в ящике для продуктов в холодильнике.

Лучше съесть его довольно скоро, так как через пару дней он все равно станет мягким.Храните ломтики банана в мешочке или миске в холодильнике. Добавьте немного лимонного сока, ананасового сока или уксуса, чтобы они дольше оставались свежими.

Как заморозить бананы:

Да! Бананы можно заморозить! Лучше сначала очистить их, положить в пакет для заморозки и заморозить. Они останутся хорошими в течение 1-3 месяцев. Заморозьте ломтики банана для удобного доступа к смузи!

Держите бананы подальше от солнца:

Как упоминалось выше, бананы любят тропическую жару, но если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, держите их подальше от прямых солнечных лучей.Солнечный свет позволит бананам созреть намного быстрее, если он будет теплее.

Что делать с перезрелыми бананами:

Вы слишком долго ждали? Не беспокойся! Перезрелые бананы все еще можно использовать, так что не выбрасывайте их! Используйте их для приготовления бананового хлеба, банановых маффинов, бананового печенья, пончиков, блинов, пудинга и т. Д.

Bananas On The Go:

Это может показаться глупым, но есть специальные контейнеры, предназначенные для целых бананов. Они действительно полезны для сохранения спелости банана и предотвращения его раздавливания во время обеда.Старайтесь не хранить бананы в книжной сумке, так как они быстрее созреют. Если вы собираетесь взять их с собой в поездку, держите их в машине подальше от солнечных лучей.

Надеюсь, эта статья вам поможет!

Ищете другие советы по хранению фруктов? Вот как хранить салат в течение месяца!

Пин «Лучшие способы хранения бананов» для дальнейшего использования:

Лучшие способы хранения бананов

Печать

Как хранить бананы! Эти простые советы предотвратят потемнение ваших бананов! Уловки для хранения продуктов включают хранение вместе с другими фруктами, полиэтиленовой пленкой, банановыми деревьями, в холодильнике и способ заморозить бананы! Узнайте, как лучше всего хранить бананы и дольше сохранять их зелеными!

Инструкции

  • Оставьте бананы в пучке: Были проведены эксперименты относительно того, созревают ли бананы быстрее, когда они собраны в пучок или вместе.Разница очень тонкая, но результаты почти единогласно показывают, что бананы, оставленные в связке, созревают немного медленнее. Храните бананы, не снимая их с пластикового пакета.

  • Hang Banana Bunch: Если вы едите много бананов, банановое дерево - хорошее вложение. Он подвешивает фрукты за соединенные стебли и позволяет воздуху равномерно циркулировать вокруг каждого плода. Это избавит от «лежащих друг на друге синяков» плодов.

  • Храните бананы в миске: вы можете оставить бананы в миске и при этом избежать синяков.Просто поместите пучок изогнутой стороной ко дну миски. Это позволит верхним фруктам свисать от нижних.

  • Обертывание стеблей банана: бананы выделяют этиленовый газ через стебли. Чем больше газа выделяется, тем спелее плод. Таким образом, обернув концы стеблей полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите или замедляете выход этого газа.

  • Храните незрелые бананы при комнатной температуре. Бананы - это тропические фрукты, и они любят теплую погоду.Они плохо себя чувствуют при более низких температурах. Если вы охладите бананы до того, как они созреют, скорее всего, они не будут такими сладкими, когда вы их съедите. Храните бананы при комнатной температуре до тех пор, пока они не станут полностью созревшими или съедят их.

.

Бананы и диабет: питание, безопасность, интересные факты

Вы знаете, как это бывает. Наступает понедельник, и у вас есть большие планы потренироваться перед работой и приготовить омлет из яичного белка, достойный Instagram.

Затем наступает реальность, и в 10 часов утра вы бежите в офис за «старым верным» - бананом.

К счастью, этот самый удобный из фруктов имеет больше преимуществ, чем вы думаете, особенно если у вас диабет.

Давайте вернемся к фактам.

Один средний банан содержит:

  • 105 калорий
  • 27 граммов углеводов
  • 3 грамма клетчатки
  • 14 граммов сахара
  • 10 миллиграммов витамина C
  • 422 миллиграмма калия
  • 88 граммов воды

Не все углеводы created equal

Как видите, бананы содержат много углеводов и сахара, которые повышают уровень сахара в крови.

Но бананы также содержат клетчатку, что важно при диабете, поскольку она может замедлить пищеварение и усвоение углеводов, предотвратить скачки сахара в крови и улучшить общий контроль сахара в крови.

Конечно, бананы славятся своим содержанием калия.

Вот несколько удивительных вещей, которые может сделать калий:

  • снизить риск инсульта
  • снизить артериальное давление
  • уменьшить образование камней в почках
  • поддержать силу костей и мышц

Бананы также богаты антиоксидантами, которые являются Считается, что он предотвращает развитие диабета 2 типа, а также других хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Так и должно быть! Бананы - отличный выбор для людей с диабетом, потому что наряду с содержанием клетчатки в них много резистентного крахмала.

Эти факты способствуют низкому баллу банана по гликемическому индексу (GI) и низкой гликемической нагрузке (GL) - измерениям того, насколько пища влияет на уровень сахара в крови.

Что такое стойкие крахмалы?

Резистентные крахмалы - это длинные цепи глюкозы, которые действуют подобно клетчатке. Они «устойчивы» к пищеварению в верхней части желудка и не вызывают повышения уровня сахара в крови.

Исследования показали, что резистентный крахмал улучшает чувствительность к инсулину и уменьшает воспаление у людей с диабетом 2 типа.

А знаете, что такое супер-круто? Резистентный крахмал имеет эффект второго приема пищи, то есть, если вы съедите завтрак, содержащий устойчивые крахмалы, например банан, это поможет предотвратить скачок сахара в крови во время обеда.

Интересный факт: зеленые незрелые бананы содержат меньше сахара, чем их спелые желтые собратья, и больше пищевых волокон в виде устойчивого крахмала и пектина.

Хорошее эмпирическое правило: чем спелее банан, тем выше в нем сахар. Вот почему банан может занимать от 42 до 62 место по гликемическому индексу.

Если спелость банана имеет значение, то, как вы уже догадались, важен и размер порции!

Как и в любой другой еде, большие порции означают более высокое содержание сахара. Так что остерегайтесь тех бананов мондо, которые вы иногда видите, и вместо этого выбирайте фрукты более разумного размера.

Гликемическая нагрузка - это инструмент измерения, который учитывает содержание углеводов в зависимости от размера порции и скорости повышения сахара в крови.Бананы большего размера имеют более высокую гликемическую нагрузку и больше влияют на уровень сахара в крови.

На низкоуглеводной диете?

Хотя бананы считаются полезными и безопасными для людей с диабетом, они могут не подходить для вас, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Даже небольшой, только что созревший банан содержит не менее 22 граммов углеводов.

Несмотря на то, что бананы содержат много углеводов и сахара, вы, , можете съесть их, не доводя уровень сахара до бананов!

  • Палочка с целыми сырыми бананами. Есть много способов насладиться бананами. Но сушеные, жареные, соленые или переработанные в чипсы обычно не так полезны, как бананы в их естественном состоянии. Это потому, что они часто содержат добавленный сахар или могут быть приготовлены на масле с высоким содержанием насыщенных жиров.
  • Сбалансируйте потребление фруктов. Распределите потребление фруктов в течение дня, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
  • Выбирайте с умом . Выбирая банан, выбирайте тот, который меньше по размеру и просто недозрелый, чтобы содержание сахара было ниже.
  • Добавьте в него белок и полезные жиры. Нарежьте небольшой банан на миску с простым греческим йогуртом, чтобы добавить белка и полезных жиров. Эта комбинация снизит скачок сахара в крови и позволит дольше сохранять чувство сытости.
.

Как консервировать бананы - 6 различных методов

Как сохранить бананы для кладовой - вы будете удивлены, увидев свои варианты! Я знаю, что моя семья любит сладкие бананы, и когда они продаются, я люблю покупать их оптом. Единственная проблема с бананами заключается в том, насколько быстро они могут испортиться, тратя зря еду и деньги. Но когда дело доходит до консервирования бананов для кладовой (и не только), у вас есть много вариантов.

Так каковы же варианты консервирования бананов? На самом деле вы можете выбрать обезвоживание, сублимационную сушку, солнечную сушку, замораживание и даже несколько отличных рецептов, которые станут идеальным способом сохранить бананы для кладовой.Что бы вы ни выбрали, вам больше не нужно беспокоиться о покупке дополнительных бананов или бананов в большом количестве, и они тратятся впустую!

Бананы - отличный источник калия и природные сладости (так что не переусердствуйте). Они идеально подходят для смузи, быстрых перекусов и дневных перекусов. Но я знаю, что большинство людей избегают покупать много за один раз, потому что они могут так быстро испортиться. Что ж, у меня есть 6 методов консервирования бананов, которые вы теперь можете использовать!

Что нужно учитывать при консервировании бананов

Вот несколько вещей, которые вы, возможно, захотите иметь или в которые вы можете инвестировать, чтобы приготовить бананы и сохранить их.

Банановый слайсер
Этот удобный инструмент размером менее 10 штук поможет вам быстро и равномерно нарезать бананы для любых вещей.
Мне нравится эта машина для нарезки бананов, но есть из многих моделей на выбор.

Хорошая пластиковая пленка
Вы когда-нибудь видели в магазине бананы, стебли которых завернуты в пластик? На самом деле это способ легко сохранить бананы свежими дольше, не позволяя газу этилен попадать на другие части фруктов и перезревать. Подробнее об этом здесь.

Консервировать бананы - метод 1: заморозить

Заморозить бананы - отличный способ сохранить их для дальнейшего использования. Я люблю использовать замороженные бананы в детских смузи, поэтому мне не нужно добавлять лед. Они также придают смузи естественную сладость. Я делаю это с кабачками для своих зеленых смузи. 😉

Для наилучшего сохранения бананов путем замораживания:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте банан (здесь пригодится банановый нож).Или вы можете просто делать куски, если у вас есть мощный блендер; Я очень люблю свою и не могу ее рекомендовать!
  3. Равномерно разложите бананы на противне, не позволяя им соприкасаться.
  4. Накройте их полиэтиленовой пленкой и осторожно положите в морозильную камеру. Убедитесь, что лист плоский, чтобы ломтики не двигались.
  5. Заморозить на 1-2 часа до твердого состояния.
  6. Удалите ломтики и переложите их в герметичный контейнер, а затем храните в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию.

50 рецептов смузи

Консервирование бананов - метод 2: сушка на солнечной батарее

Другой метод консервирования бананов - это использовать вашу солнечную печь (я люблю свою солнечную печь) для сушки на солнце. Вы должны дать солнечной духовке некоторое время, чтобы высушить фрукты, но это отличный способ обезвоживания бананов. Вы можете снова приготовить бананы короткими круглыми ломтиками или проверить длинные ломтики, которые Little Eco Footprint использует для обезвоживания в своей солнечной печи.

Консервирование бананов - метод 3: обезвоживание с помощью настольного дегидратора

Помимо замораживания, я обычно сохраняю бананы в течение длительного времени именно так.Это отличные закуски, их можно хранить до года (герметично в холодильнике), и их легко переносить на прогулки, походы, в парк и т. Д.

Вам понадобится качественный кухонный осушитель, такой как Excalibur или больше. бюджетный Nesco (это то, что у меня есть).

Нарежьте бананы равномерно, чтобы они все готовились одновременно. Мне нравится использовать метод Food Storage Mom: использовать лимон на бананах перед тем, как положить их в дегидратор. Это предотвратит потемнение бананов.

Для обезвоживания вам потребуется около 5–6 часов.

Консервировать бананы - метод 4: запекать

Еще один отличный способ сохранить бананы - приготовить банановые чипсы в духовке. Специальное оборудование не требуется!

  1. Опять же, равномерно нарежьте бананы
  2. Смажьте лимонным соком (их можно повредить, бросая)
  3. Разогрейте духовку до 225 ° F
  4. Положите ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и убедитесь, что они не трогать как можно больше.
  5. Выпекайте при температуре 225 ° C около 3 часов (начните проверять их с отметки 2 часа, потому что все духовки разные). Мне нравится перевернуть их на этом этапе и дать им еще 30-45 минут (опять же, вам может потребоваться отрегулировать вверх или вниз для вашей духовки).
  6. Вы узнаете, что они готовы, когда они не прилипают к бумаге (это когда вы можете переворачивать).
  7. Банановые чипсы должны быть золотисто-коричневого цвета и не содержать влаги. Дайте им остыть в течение 30 минут, прежде чем снимать; это позволяет им стать свежими! Если через 5–10 минут хрустящей корочки не стало, вероятно, потребуется больше времени для выпечки.
  8. Хранить в герметичной таре.

Консервирование бананов - метод 5: приготовление фруктовой кожи

Превращение бананов в рулет из фруктовой кожи - еще один фантастический способ их сохранить. Это хорошо работает с бананами, которые уже перезрели! Опять же, вам понадобится дегидратор, такой как Excalibur или Nesco, и как минимум 1 набор вкладышей для фруктовых булочек для вашей модели дегидратора, таких как эти. В инструкциях приведены отличные пошаговые инструкции по изготовлению фруктовой кожи.

Вот несколько рецептов, которые понравились нашей семье для банановых рулетов или банановой кожи:

Консервировать бананы - метод 6: Можно их

Честно говоря, когда дело доходит до консервирования бананов, это не метод, который я сделал сам. Но я хотел включить его, потому что это жизнеспособный метод для моих читателей по консервированию! Теперь я знаю, что консервирование бананов самостоятельно, как правило, считается недопустимым, но есть несколько отличных рецептов, которые вы можете использовать; и вот как можно консервировать бананы.Хотите больше бесплатных рецептов консервирования? Посмотрите мой список из 75 бесплатных рецептов консервирования и обязательно ознакомьтесь с распространенными ошибками при консервировании!

Вот несколько полезных ссылок для начала.

Надеюсь, эти 6 методов помогут вам сохранить бананы и больше не выбрасывать их!

.

Как бананы влияют на диабет и уровень сахара в крови

В большинстве общих диетических рекомендаций при диабете рекомендуется придерживаться здоровой сбалансированной диеты, в которую входят фрукты (24, 25, 26).

Это связано с тем, что употребление фруктов и овощей связано с улучшением здоровья и снижением риска заболеваний, таких как сердечные заболевания и некоторые виды рака (27, 28, 29).

Диабетики подвержены еще большему риску этих заболеваний, поэтому важно есть достаточное количество фруктов и овощей (30, 31).

В отличие от продуктов из рафинированного сахара, таких как конфеты и пирожные, углеводы во фруктах, таких как бананы, содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы.

Более конкретно, бананы содержат клетчатку, калий, витамин B6 и витамин C. Они также содержат некоторые антиоксиданты и полезные растительные соединения (32).

В недавнем исследовании изучалось влияние ограничения фруктов на контроль уровня сахара в крови у 63 человек с диабетом 2 типа (33).

Они обнаружили, что совет людям есть не более 2 кусков фруктов в день приводит к тому, что люди едят меньше фруктов.

Однако они также обнаружили, что употребление меньшего количества фруктов не улучшает контроль сахара в крови, потерю веса или окружность талии.

Для большинства людей с диабетом фрукты (включая бананы) являются здоровым выбором.

Единственным исключением является то, что вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты для контроля своего диабета. Даже небольшой банан содержит около 22 граммов углеводов, что может быть слишком много для вашего рациона.

Если вы можете есть бананы, важно помнить о спелости и размере банана, чтобы уменьшить его влияние на уровень сахара в крови.

Итог:

Фрукты, такие как бананы, являются здоровой пищей, содержащей клетчатку, витамины и минералы. Вы можете включить бананы в свой рацион, даже если у вас диабет.

.

Смотрите также