Дыня пьел де сапо как выбрать


один из самых редких экзотических сортов с доставкой

Попробуйте дыню «Пьел де Сапо»! Этот плод несколько отличается от обычных российских сортов дынь освежающим ароматом и вкусом, напоминающим мороженое, а также долгим сроком хранения. У нас вы закажете идеально спелые, сочные дыни, и мы привезем их для вас из Бразилии.

Интересная информация о дыне «Пьел де Сапо»

Как и о других экзотических фруктах, которые продаются в интернет-магазине Fruit Island, об этой дыне можно рассказать много интересного.

  1. Дыня сорта «Пьел де Сапо» имеет необычную окраску, из-за которой и получила свое второе название. Грязно-зеленый цвет кожуры с мелкими прожилками и крупными «трещинками» напоминает кожу не самого красивого земноводного, а именно – жабы. Да-да, второе название дыни Piel de Sapo – «жабья кожа»! Не слишком аппетитно, не правда ли? Но не спешите переходить в следующий раздел нашего каталога!
  2. Ее вкус не нашел отражения в названии и однозначно завоевал любовь гурманов всего мира. Потрясающая сладость без излишней приторности, как в некоторых других сортах дынь, делают ее похожей на хорошее мороженое, слегка подтаявшее на солнышке.
  3. Но и это еще не все. Эта дыня из-за плотной кожуры обладает замечательной способностью храниться не просто долго, а очень долго. Поэтому, купив дыню Piel de Sapo осенью, есть все шансы сохранить ее в отличном состоянии до самого Нового года! Оттого этот сорт еще называют «дыней Санта-Клауса»: ею вполне можно удивить гостей, подав ее на праздничный рождественский стол!
  4. Мякоть дыни этого удивительного сорта может быть как бело-зеленого, так и желтоватого, даже розоватого оттенков, но она всегда очень вкусная, плотная и сочная. Семян тут немного, но если вы увлекаетесь выращиванием растений в саду, вам будет достаточно – попробуйте, может быть, вам удастся вырастить собственную экзотику!

Цена дыни Piel de Sapo отличается от стоимости местных сортов, что и понятно – она летит к вам аж из Бразилии! Однако ее вкус и аромат стоит того: попробуйте, и вы будете приятно поражены, даже если раньше прохладно относились к бахчевым культурам.

Приятных покупок!

fruit-island.ru

Украинские зелено-желтые дыни Пьела де Сапо

Вот такие дыни мы периодически едим в последние пару недель – сорт Пьела де Сапо, местные украинские дыни. Предположительно из Херсона. Это зелено-желтый сорт. Иногда они становятся мягкими, ароматными и вкусными еще будучи зелеными, а иногда полностью желтеют. Внутри они белые с розово-оранжевыми оттенками. Консистенция очень классная, сладость и вкус тоже. Теперь я во всех спелых дынях ощущаю подтаявшее мороженое! Полюбив дыню однажды, начинают нравиться почти все дыни (разумеется те, которые качественные, вызревшие, сладкие).

У дынь Пьела де Сапо только один минус – слишком долго дозревают. Их продают только в сети супермаркетов Сильпо, по 6,49 грн/кг (25,7 руб/кг), и завозят их туда дубовыми-предубовыми. Так вот, а дозревают они от нескольких дней до дней 7-10! Хочется купить дыню и сразу есть, а не выжидать… А в супермаркетах они не успевают помягчать, т.к. их тут же разбирают. Это в Иркутске всюду, куда ни приди, лежит куча дынь Торпед, они там дорогие, их так активно не скупают, поэтому в любой момент можно спелую дыню взять.

Кстати, а на рынках продают в основном только сорта Амал и Колхозница, иногда другие, типа Карамельки и Золотистой. У Амала в этом году какой-то неурожай. Сережа говорит, что в прошлом году в сентябре были чудеснейшие Амалы, а вот году мы какие ни возьмем, все несладкие + в горле першит от них (от других дынь – нет).

Купив дыни Пьела де Сапо, обязательно дождитесь, чтобы они стали чутка мягковатыми сами, а попка чтобы стала сильно мягкой, и также чтобы появился аромат. Тогда дыня будет спелой и вкусной!

Кстати, эта дыня Piel de sapo — самый популярнй сорт дыни в Испании. Переводится как «кожа жабы».

Итак, знакомьтесь с сортом дыни Пьела де Сапо.





Она же, только желтая.



=$postovoy?>

fruitarian.ru

Испанские дыни Вкус и аромат лета.

И этот вкус знают во всем мире! Испанские дыни покорили миллионы гурманов.
Аромат дыни вполне можно назвать ароматом Испании. Одним из ее ароматов.
Ведь даже те дыни, которые мы видим на наших прилавках не в сезон из этой солнечной страны, и то источают запах лета, солнца, моря и хорошего настроения. И это с учетом, что в обычные наши магазины часто попадают не самые лучшие, не самые дорогие и не самые спелые плоды.
В отелях туристы оттягиваются. У них есть возможность отведать дыню в качестве десерта за завтраком, обедом и ужином. Сочные ломтики так и просятся сами в рот. И обнаруживается, что здесь их немало сортов. И каждый по-своему вкусный. Шкурка то желтая, то зеленая, мякоть то оранжевая, как у тыквы, то кремовая, то зеленая. Каждый день можно открывать заново для себя вкус дыни.
А дыня, кстати, очень полезна. В ней много витамина С. А это значит, что ее могут потреблять люди, страдающие заболеваниями, из-за которых им нельзя кушать цитрусовые, а таких болезней достаточно много, потому что цитрусовые достаточно агрессивно воздействуют на желчный пузырь, слизистую кишечника или желудка. А дыню можно!
Дыня может помочь при повышенной температуре, ожогах и похмелье! На отдыхе это иногда актуально. Перегрелись на солнышке, обгорели, увлеклись дегустацией вин — срочно нужен ломтик холодной дыни!
Каротин и витамин А — профилактика заболеваний сердца и онкологических заболеваний!
А это в наше время две самые главные причины смертности на планете!
Лидером по выращиванию самых вкусных дынь является Мурсия. Вот уж где знают толк в хорошей дыне!
И сортов здесь много. Например, «Пьель де сапо» (Piel de Sapo) — это овальные дыни до 2 кг с белой или бледно-желтой мякотью. Еще её называют дыня Деда Мороза или дыня «кожа жабы» (перевод названия). Здесь много витамина С, клетчатки, нет холестерина и достаточно мало калорий.
Сорт Желтый (Amarillo) назван так из-за гладкой желтой корочки. Овальные плоды от 2 до 3 килограмм с сочной желтоватой мякотью.

А сорт Галия (Galia) чаще всего можно встретить на российских прилавках. Корочка дыни зеленая, но по мере созревания становится желтой. Так что, если перед вами желто-зеленый плод, значит он еще не совсем зрелый, лучше выбрать другой. Это небольшие дыни, не более полутора килограмм, что обычно нравится покупателю. А с учетом зимних цен на дыни в наших магазинах и в среднем небольшого размера семей — самый оптимальный размер.

Сорт Канталупо (Cantalupo) — это круглые дыньки не очень большого размера желтого цвета, но с темными полосками и оранжеватого оттенка мякотью. Это диетический сорт, который можно рекомендовать людям, страдающим диабетом и лишним весом.

Но самыми знаменитыми на весь мир, пожалуй, являются плоды с густо зеленой корочкой. Под это описание могут попадать несколько сортов, в том числе, и «кожа жабы». Считается, что испанская дыня растет только в Испании и нескольких районах Италии, но любители огородники умудряются выращивать ее и на Украине, и в южных регионах России, правда только для себя, для души.
Особенно вкусны дыни компании «Procomel» — одного из лидеров в своем деле.

Тут проходит контроль качества каждого экземпляра дыни, и тот плод, за который перед покупателем будет стыдно, на прилавок не попадет! Недавно они вырастили сорт «baby gold», не специальный для детей (а дыню практически всем детям можно), а миниатюрный. Небольшие дыньки ничем по вкусу не уступают обычным, зато такие милые. И это удобный вариант для подарка родным, если хочется, чтобы они обязательно попробовали, как это вкусно, не надо тащить большие тяжести. Правда, правила относительно перевозки дыни через границу меняются, и надо уточнять, разрешат ли вам привезти такого рода подарок.
Компания настолько уверена в качестве своей продукции, что первой на рынке ввела специальное приложение как для iPhone, так и для smartphone с системой Android, которое позволит по этикетке получить всю информацию о том, где, когда, как был выращен конкретный экземпляр дыни! В процессе использования приложения на экране появляются различные персонажи, участвующие в процессе выращивания и обработки плодов. Каждый из них подробно рассказывает о том, как общими усилиями достигается великолепный вкус этих дынь, объясняя отличия технологии, применяемой компанией «Procomel» и другими компаниями. Новое приложение позволит также узнать об истории самой фирмы.

Прикольно и полезно. Вообще, это ж увлекательно узнать всю историю кусочка на вашей тарелке!
И никакой ложной информации. А то у нас все арбузы на рынке всегда астраханские, и все товары всегда «только вчера привезли». Тут все, как на ладошке, точнее на экране, что, когда, кто, откуда и почему.
А еще испанцы большие мастера использовать дыню в кулинарии. Ну, если она тут растет, то чего же не использовать? Десерты — это понятно. Но они делают и салаты, даже супы! Знаменитый суп гаспачо можно приготовить не только из помидоров, но и из дыни, смешав вместе мякоть дыни, сладкий перец, сельдерей, немного белого вина, сливки, соль. Все это лучше охладить и украсить ягодами. По описанию уже очень вкусно!
Ну а легендарное уже сочетание дыни с хамоном — это классика жанра! Кто-то, увидев такое первый раз, удивляется, как это вяленая свинина и сладкая дыня, мол невозможное сочетание. Возможное. И настолько, что по возвращению из Испании такое угощение россияне начинают подавать гостям, правда чаще на праздник, хороший хамон у нас не дешев даже в разгар дынного сезона.

Так что будете в Испании, не игнорируйте дыни! Купите и попробуйте знаменитую зеленую испанскую! Не стоит отказываться от ломтика дыни, даже если вы уже плотно покушали по системе «все включено». Дыня благотворно влияет на систему пищеварения и поможет справиться с тем количеством пищи, которое, возможно, было немного лишним. Когда все так вкусно, устоять невозможно. Просто оставьте маленький уголочек в желудке для пары кусочков дыньки. Дома такой можно и не отведать, а если найдете, то цена испортит аппетит.
Да, и еще, разновидности сорта Канталупо часто подают на шведском столе в отелях, и многие туристы начинают думать, что именно так будет дыня по-испански. Это может осложнить покупку дыни на рынки, например, потому что продавец подумает, что вам нужна не просто дыня, а строго определенный сорт, так можно и не попробовать то, что хочется.
Дыня по-испански будет melón, (мелОн) то есть лишь ударение отличается от английского произношения, так что, даже если вы попросите товар на английском, вас очень хорошо должны понять.

asimov.ru

Дыня пьель де сапо как выбрать — Про стройку и не только

23 Май by admin

Предыстория
Большинство видов дынь зародились на Среднем Востоке, и уже оттуда получили широкое распространение по всей Европе. Известно, что древние египтяне и римляне наслаждались вкусом канталупы (мускусной дыни), названной по имени папского имения Канталуппии. Современные дыни европейской разновидности являются культивированными потомками тех семян. В Америку семена дыни были первоначально завезены Колумбом. На сегодняшний день насчитывается около трехсот сортов этих замечательных плодов.
Немногие знакомы с тем фактом, что дыни принадлежат к одному и тому же семейству, что и тыквы. Они имеют схожую структуру: под толстой кожурой находится слой мякоти и внутренняя полость с семенами. Однако, в отличие от тыквы, которая традиционно считается овощем, дыня является сладким фруктом с превосходным вкусом. Кроме того, дыня используется в качестве овощного гарнира.

Выращивание
Дыня – однолетнее травянистое вьющееся теплолюбивое растение семейства тыквенных, бахчевая культура, ложная ягода.
Минимальная температура для роста и развития растений дыни – 12 градусов. Оптимальная температура почвы для выращивания дынь – 18-22 градусов и температура воздуха 19-30 градусов. Наиболее благоприятные условия для развития дыни — большое количество почвенной влаги и сухой воздух, поэтому эта культура очень хорошо отзывается на применение капельного орошения.
Предпочтительными для дыни являются легкие почвы, богатые органическими веществами.

Описание плода
Дыни сильно отличаются по размеру, текстуре кожуры и цвету мякоти. В целом это круглый плод, обычно желтоватого цвета с шершавой кожурой. Длина плодов колеблется от 30 сантиметров до 2 метров, а масса иногда достигает 20 килограммов.

Выбор
При выборе дынь опирайтесь на краткое описание сортов. На поверхности не должно быть трещин, вмятин и мягких участков – такие дыни, как правило, горчат. Спелая дыня при постукивании издает звонкий звук.

Хранение
В помещении при комнатной температуре дыню можно хранить до двух дней или до полного вызревания, затем в холодильнике в течение 5 дней. Порезанная на кусочки дыня подлежит хранению в холодильнике (обязательно в контейнере) сроком до 3 дней. Помните, что порезанная дыня очень ароматна, и ее запахом могут пропитаться другие продукты.

Употребление
Обязательно промойте дыню в теплой воде перед нарезанием. Затем порежьте дыню на кусочки любой формы (дольки, брусочки, кубики) или сформируйте шарики специальной круглой ложкой. Очень эффектно на тарелке смотрятся шарики разных сортов дыни различной окраски. Затем сбрызните мякоть соком лимона или лайма для придания вкусу пикантности. Подавать дыню нужно при комнатной температуре, сервировав шариком мороженого и украсив листочками мяты.

Полезные свойства
Она удивительно легко усваивается организмом. В дыне много белка, клетчатки, магния, каротина, а витамина С. В народной медицине дыню издавна назначали истощенным больным, особенно после перенесенных заболеваний печени, после операций.
Дыня славится своей способностью излечивать недуги, которые не принято афишировать, в том числе гонорею. Сегодня сок дыни или ее мякоть диетологи рекомендуют для улучшения пищеварения. Как и арбуз, дыня достаточно эффективно действует при почечно-каменной болезни.

Дыня — ценный диетический продукт с лечебными свойствами. Она удивительно легко усваивается организмом. В дыне много белка, клетчатки, магния, каротина, а витамина С. В народной медицине дыню издавна назначали истощенным больным, особенно после перенесенных заболеваний печени, после операций. Дыня славится своей способностью излечивать недуги, которые не принято афишировать, в том числе гонорею. Сегодня сок дыни или ее мякоть диетологи рекомендуют для улучшения пищеварения. Как и арбуз, дыня достаточно эффективно действует при почечно-каменной болезни.

Предостережение
К сожалению, не всем можно лакомиться дыней. Она противопоказана кормящим матерям, людям, страдающим от сахарного диабета, язвенной болезни желудка, кишечных расстройств.
Как больным, так и здоровым после дыни нельзя пить холодную воду, молоко, кефир и йогурт (это может не самым лучшим образом сказаться на пищеварении). Аналогичный результат может повлечь за собой совмещение дыни и спиртных напитков.

Одна порция канталупы (78 г) содержит

Вещество/Параметр
% от ежедневного рациона

Калории 25

Жиры 0 г
0%

Насыщенные жиры 0 г
0%

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 10 мг
0%

Углеводы 6 г
2%

Пищевая клетчатка 1 г
4%

Сахара 6 г

Белки 1 г

Витамин A
50%

Витамин С
50%

Кальций
0%

Железо
0%

Одна порция медовой дыни (85 г) содержит
Вещество/Параметр
% от ежедневного рациона

Калории 30

Жиры 0 г
0%

Насыщенные жиры 0 г
0%

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 15 мг
1%

Углеводы 8 г
3%

Пищевая клетчатка 1 г
4%

Сахара 7 г

Белки 0 г

Витамин A
0%

Витамин С
25%

Кальций
0%

Железо
0%

Сорта
Плоды разных сортов дыни многообразны: они могут быть шарообразными, продолговатыми, вытянутыми, даже змеевидные. Наиболее известными и доступными являются следующие сорта дыни: канталупа, касаба, медовая дыня.

Галия (Galia)
Календарь продуктаИспания
май июн июл авг сен
Израиль
авг сен окт ноя дек
Гондурас
янв фев мар
Бразилия
янв фев сен окт ноя дек
Израиль
мар апр май

Канталупа (Cantaloupe)
Календарь продуктаИспания
май июн июл авг сен
Гондурас
янв фев мар апр
Бразилия
авг сен окт ноя дек

Этот распространенный сорт с ярко-оранжевой мякотью, сетчатой плотной кожурой и тонкой прожилкой цвета хаки при надрезе – самый богатый по содержанию бета-каротина из общего многообразия дынь. Плоды не обладают ярко выраженным вкусом, но являются незаменимым компонентом в дегустации классического испанского хамона. Данный сорт доступен к столу круглый год.

Касаба (Casaba)
В отличие от прочих дынь, дыни этого сорта не обладают ароматом. Спелые плоды достаточно крупные, с бледно-желтой кожурой и сочной и сладкой мякотью белого цвета. Созревает осенью, но на прилавках супермаркетов появляется с июля по декабрь.

Креншо (Crenshaw)
Эта дыня достигает при созревании четырех килограммов веса и обладает уникальным сладко-пряным ароматом и отменным сочным вкусом. Представляет собой гибрид Касабы и персидской дыни с желтоватым цветом кожуры и оранжево-розовым цветом мякоти. Период вызревания с августа по сентябрь.

Медовая (Honeydew)
Календарь продуктаИспания
май июн июл авг сен
Панама
янв фев мар апр май
Бразилия
янв окт ноя дек

Самая сладкая и сочная по вкусу дыня, достигает в весе двух-трех килограммов. Спелый плод характеризуется кожурой светло-кремового цвета и нежно-зеленой мякотью. Доступна круглый год, но наилучшим выраженным вкусом обладает в период созревания с июня по октябрь.

Орандж Флэш (Orange Flesh)
Календарь продуктаПанама
фев мар апр май

Персидская (Persian)
Данный вид схож по характеристикам с канталупой, но при вызревании достигает больших размеров, кожура покрыта сетью более тонких прожилок. Достигает пика вызревания в августе и сентябре, хотя сезон начинается с июня и продолжается вплоть до ноября.

Пиель де Сапо (Piel de Sapo)
Календарь продуктаИспания
май июн июл авг сен
Панама
янв фев мар апр май

Санта Клаус (Santa Claus)
Дыни данного сорта также называют рождественскими, так как период созревания приходится на декабрь месяц. По виду очень похожи на арбуз – довольно плотная на ощупь корка светло-зеленого цвета с характерными темно-зелеными полосками.

Шарлин (Sharlyn)
По вкусу сочетает канталупу и медовую дыню. Корка покрыта мелкой сеткой, срединный срез оранжевого цвета, мякоть белая.



Source: www.liveinternet.ru

vse-pro-stroyku.sqicolombia.net

Калорийность Дыня бразильская Piel de Sapo. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Дыня бразильская Piel de Sapo".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.6% 7600 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 11.8% 1685 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10% 2000 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 33.4% 600 г
Макроэлементы
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 2.4% 8667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г

Энергетическая ценность Дыня бразильская Piel de Sapo составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Дыня пьел де сапо как выбрать — Строительный портал №1

Популярность дыни на территории Украины можно сравнить лишь с арбузом. Действительно, это две ягоды, как брат с сестрой радуют украинцев своими ароматными плодами и невероятными вкусовыми качествами.

Дыня считается не только популярным, но и востребованным плодом. Сложно представить летний период или отдых на море без ароматных дынь, которые подчеркивают своею сладостью знаменательные моменты. Дыня настолько прижилась, что мало кто знает, что это далеко не исконно украинская ягода, а привезена из Азии. Тем не менее, спрос оправдывает все усилия по выращиванию, поэтому высаживать баштаны у себя на участке – это обычная практика, которая радует сочными и сладкими плодами. Представляем список одних из лучших сортов дынь, которые отлично родят на территории Украины.

Содержание статьи:

Сорт дыни Амал

Амал – это один из самых распространенных сортов дыни, которые вы без труда сможете найти на свежем рынке. Период созревания плодов – 70-75 дней. Плоды имеют вытянутую овальную форму и нежно-желтый окрас. Внутри мякоть – белоснежная и обладает невероятно сильным ароматом. Кроме высокой сочности и хруста, необходимо отметить невероятные вкусовые качества, что так уверенно занимают лидирующие позиции на отечественном свежем рынке. Семенная камера достаточно не большая, что позволяет минимизировать отходы. Процент сахара – достаточно умеренный и составляет 7-8 %, но это говорит, что пикантность вкуса вам гарантировано. Высокие урожаи и возможность длительный период транспортировать – выводят сорт на вершину популярности.

Сорт дыни Колхозница

Колхозница — по праву считается лучшей не только для свежего рынка, но и для выращивания на территории Украины. Даже самые начинающиеся огородники или простые потребители, смогут быстро определить самый популярный сорт Колхозницу. Её плоды формируются круглой формы, но иногда можно встретить вытянутую, но гораздо реже, у которых варьируется степень «желтизны» в зависимости от условий роста, наличия регулярного солнца и степени зрелости. Четкая и хорошо выраженная сетка – также показатель этого сорта. Период созревания от 80 до 90 дней. За это время плоды вырастают не большого размера, что составляют массу максимум до 2 кг, но чаще намного меньше. Мякоть внутри имеет великолепный аромат, умеренную плотность, насыщенную сладость и оригинальный хруст. Этот сорт отлично подходит для реализации, так как он легко поддается транспортировке без видимых убытков. Отсутствие трещин – важный критерий, что не может не радовать. Популярность этого сорта, как и известность, результат массовости, что невозможно оспорить, ведь плоды действительно вкусные.

Сорт дыни Гопринка

Гопринка – известный сорт дыни благодаря не только невероятным вкусовым качествам, но и устойчивостью к фузариозному увяданию. Период созревания – 70 -75 дней. За это время формируются плоды правильной круглой формы, насыщенного оттенка, что напоминает огненное солнце. По всему периметру расположена сетка, плотность которой может варьироваться от условий выращивания. Мякоть внутри достаточно объемная, так как насчитывает до 4 см. Повышенная сладость (13%), приятный аромат и оригинальный хруст не могут оставить равнодушными потребителей. Плоды вырастают достаточно умеренными и не превышают 2 кг. Отличная транспортабельность, привлекательный внешний вид и неповторимый вкус – визитные карточки сорта Гопринка.

Сорт дыни Дидона

Дидона – популярный сорт дыни, который имеет привлекательный внешний вид и не трескается. Период созревания – 70-80 дней. Плоды вырастают зачастую вытянуто-овальной формы, но бывают и случаи округлой. Поверхность имеет красивый желтый цвет, а вот мякоть – светло-бежевая с достаточной толщиной, чтобы передать повышенную сочность и умеренный хруст. Плоды, обычно дозревая, весят 1500-2000 грамм. Так как растение теплолюбивое, то выбор территории должен быть абсолютно без тени. Перед посадкой удобрите хорошо почву органическими веществами, а лишь потом погружайте зерна по несколько штук в лунку на глубину – 3-4 см. Плотность плодов и отсутствие трещин не может не радовать огородников.

Сорт дыни Карибское золото

Карибское золото – это уникальный сорт дынь, который очень сложно описать благодаря оригинальному окрасу. Утверждать, что кожура конкретного оттенка – нельзя, поэтому каждый сможет увидеть что-то свое. Зеленый, белый и даже серый сплелись в один уникальный оттенок, который подчеркивается продольными полосами. Масса плодов может быть достаточно умеренной и составлять до 2 кг, а может без труда достигнуть гигантских для дыни размеров и составить 8-10 кг. Форма также не универсальная: круглая или вытянутая. А вот процент сахара настолько велик (до 20%), что невозможно его сравнить даже с самыми популярными сортами, благодаря повышенной сочности и сладости. Мякоть имеет очень яркий оттенок, как у апельсина. Этот сорт кроме своих невероятных вкусовых свойств имеет массу полезных компонентов и веществ: обилие железа и фолиевой кислоты смогут благотворно влиять на организм.

Сорт дыни Карамелька

Карамелька – оригинальный сорт дыни благодаря красивому окрасу и оранжевой мякоти. Период созревания – 75-90 дней. Плоды вырастают зеленого оттенка и слегка сплюснутой круглой формы, где обильно расположена сетка. Мякоть имеет повышенную сочность и сладость, а оранжевый оттенок придает оригинальности всем плодам. Этот сорт отлично приспосабливается к погодным условиям, так как абсолютно не проблема расти во время жары или устоять при временных ливнях. Растение вырастает достаточно сильное и мощное, на котором без проблем формируется много завязей, но для оптимально качественного урожая рекомендуют оставлять не более 4 завязей, всё лишнее убрать, ведь качество зависит от количества. Популярность сорта обусловлена не только внешними, но и вкусовыми качествами.

Сорт дыни Пиль де Сапо

Пиль де Сапо – достаточно необычный и оригинальный сорт, который чаще всего можно встретить не на стихийных рынках, а на прилавках крупных супермаркетов. Это плоды достаточно крупного размера, что могут встречаться как с зеленым, так и с желтым оттенком. Плоды имеют вытянутую форму и большие в диаметре, что чаще всего достигают 20 см. Масса средних дынь чаще всего не превышает 2 кг, но встречаются и исключения. Мякоть имеет оригинальный насыщенный окрас, где переплелись во едино насыщенный оранжевый с нежно-розовым. Также часто можно наблюдать плоды, у которых ярко выраженные желтые полосы и небольшие трещины. Если вы решили выращивать именно этот сорт, то помните, что срывать его можно и в полу дозрелом виде, ведь плоды при не длительной лежке набираются сочности и доспевают, что отлично подходит для длительной транспортировки.

Сорт дыни Серпянка

Серпянка – этот сорт популярный своим вкусом, устойчивостью к фузариозному увяданию. Период созревания – 65-75 дней. За это время формируются округлые плоды, что имеют невероятный окрас, где слились во едино желтый с зеленым. По всей гладкой поверхности можно созерцать умеренную сетку. Мякоть – очень сочная и сладкая, белоснежного оттенка. Масса средних плодов варьируется от 1500 до 2000 грамм. Высокая урожайность и отличная транспортабельность являются хорошим аргументом для массового выращивания.

Сорт дыни Ребристая

Ребристая – этот сорт дыни получил такое название благодаря своим схожим критериям во внешнем описании. Несмотря на то, что цвет четко определить сложно, ведь там есть что-то от желтого, белого и светло-коричневого, а вот ребра, ярко выраженные и всегда не измены. Этот сорт дыни считается крупным, так как плоды могут без проблем превышать 5 кг. Этот сорт настолько полюбился потребителям, что выращивание именно этого сорта – обычная практика. Тем более, что плоды можно начинать собирать уже в августе. Невероятная сладость, пленяющий аромат и неповторимый вкус – главные особенности этого сорта.

Разнообразие сортов дыни, помогает максимально плотно заняться их выращиванием, так как урожайность и качество плодов компенсируют все усилия по уходу и процессу выращивания.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook



Source: ogorodniki.com

stroyka.radiomoon.ru

Семена дыни «Пьель де Сапо» / Piel de Sapo, ТМ Hortus



Дыня «Пьель де Сапо» / Piel de Sapo

В дословном переводе «жабья кожа», она так названа за схожесть окраски плодов. Это редкий сорт родом с Канарских островов, с характерной неровной темно-зеленой кожурой с желтыми полосками и «трещинами». Сладкие плоды достигают диаметра 20 см и веса 2 кг. Вкус освежающий, сочный и очень сладкий. Мякоть дыни плотная, от бледно-зеленого до кремового цвета.


Подобно Царевне — лягушке, она скинет кожу, и под нею окажется превосходная сладкая, сочная ароматная мякоть белого цвета с розово-оранжевыми оттенками. Спелая дыня по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

У дынь «Пьель Де Сапо» только один минус – они слишком долго дозревают. Нужно обязательно дождаться, чтобы они сами стали слегка мягковатыми, а «попка» стала более мягкой, и чтобы появился аромат. Тогда дыня будет спелой и вкусной!

Иногда эти дыни становятся мягкими, ароматными и вкусными еще будучи зелеными, а иногда когда полностью пожелтеют.

Потребление:
Дыню Пьел Де Сапо рекомендуется употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления фруктовых салатов, закусок и десертов. Этот сорт дыни высоко ценится за превосходные вкусовые качества и продолжительный срок хранения, поэтому в Европе эту дыню часто называют «Santa Claus melon» (дыня Деда Мороза) за ее способность храниться до 1,5 месяцев до Рождества.

Название может произноситься как пиелле де сапо, пиеле ди сапо, пьеле ди сапо, пьєле, ді сапо, п'єле де сапо, пьєле.


------------------------------------
 

Диня «П'єль де Сапо» / Piel de Sapo

В дослівному перекладі «жаб'яча шкіра», вона так названа за схожість забарвлення плодів. Це рідкісний сорт родом з Канарських островів, з характерною нерівною темно-зеленою шкіркою з жовтими смужками і «тріщинами». Солодкі плоди досягають діаметра 20 см і ваги 2 кг. Смак освіжаючий, соковитий і дуже солодкий. М'якоть дині щільна, від блідо-зеленого до кремового кольору.


Подібно Царівні - жабі, вона скине шкіру, і під нею виявиться чудова солодка, соковита ароматна м'якоть білого кольору з рожево-помаранчевими відтінками. Стигла диня на смак нагадує підтале морозиво.

У динь пьела де Сапо тільки один мінус - вони занадто довго дозрівають. Потрібно обов'язково дочекатися, щоб вони самі стали злегка м'якуваті, а «попка» стала м'якшою, і щоб з'явився аромат. Тоді диня буде стиглою і смачною!

Іноді ці дині стають м'якими, ароматними і смачними ще будучи зеленими, а іноді коли повністю пожовтіє.

Споживання:
Диню «П'єль Де Сапо» рекомендується вживати в свіжому вигляді, а також використовувати для приготування фруктових салатів, закусок і десертів.

Цей сорт дині високо цінується за чудові смакові якості і тривалий термін зберігання, тому в Європі цю диню часто називають «Santa Claus melon» (диня Діда Мороза) за її здатність зберігатися до 1,5 місяців до Різдва.

ogorod.ua


Смотрите также