Фрукт манго как выбрать
Фрукты Манго - «Как выбрать спелое манго и что делать, если фрукт еще не готов к употреблению? Для кого манго представляет опасность? Как лучше разрезать манго? Я выбрала нетрадиционный способ, который принес успех! Кстати, манго пахнет Новым Годом!»
Раньше я была знакома со вкусом манго благодаря пакетированным сокам. И они мне очень даже нравились - густые, сладкие, с особым манговым ароматом. Но в этом году захотелось попробовать и натуральный фрукт.
Первый был куплен весной и сразу же разрезан. Мы не стали выяснять - дозрел ли он или нет. Просто схватили нож поострее, да растерзали беднягу. А он, оказывается, был не готов. Пришлось усиленно жевать, похрустывая грубыми волокнами. Но вкус все равно был очень интересный - с легким еловым ароматом.
Кстати, всегда думала, что манго - это ОН (мужского рода). Здесь, на Айрекомменде, манго тоже превратили в мужчину, видимо, так вкуснее его поедать)). И вот СЮРПРИЗ!!! Оказалось, что Манго относится к среднему роду, поэтому манго - это ОНО. Спелое, вкусное, ароматное, божественное, шикарное создание природы, растущее на чудесном дереве - Мангифере. Жаль, что у нас такие не произрастают. Климат не тот. Иначе я бы обязательно разбила манговый сад.
Как же выбрать вкусное манго?
Во второй раз я подошла к выбору более ответственно. Нашла самый красный плод, принесла его домой и положила в вазу с фруктами. Он явно был еще очень твердый и история могла повториться. Я решила просто подождать.
В сравнении с грейпфрутом и апельсином манго выглядит довольно крупно:

Спелое Манго и цитрусовые
Цвет - божественный!

Спелое Манго и цитрусовые
Прошло 2 недели и мое манго стало мягким. "Это знак" - подумала я. Было решено - сегодня мы его съедим.

Спелое Манго
Я подготовилась: взяла разделочную доску и самый острый нож. Насколько я знаю, есть несколько вариантов разделки манго:
- почистить кожуру и обрезать мякоть;
- разрезать на 3 части, оставив косточку посередине, крайние дольки надрезать в виде квадратиков, не нарушая целостности кожуры;
- порезать на дольки и снять кожуру.

Спелое Манго
Третий способ, я считаю, самый хороший. Проще резать - приятнее кушать.
Так и было сделано.
В чем же заключается опасность манго?
Оказывается, в кожуре содержатся аллергены. И для некоторых людей они могут оказаться опасными. Поэтому стоит защитить руки хорошими перчатками, чтобы исключить контакт с кожурой. А после чистки кожицу лучше сразу же выбросить, чтобы никто из домочадцев не успел ее попробовать на зуб (особенно, если есть дети).

Манго
Процесс
Нужно определить, где находится косточка и разрезать непосредственно возле неё. Ниже я покажу, как она выглядит - для наглядности.

Спелое Манго

Режем спелое Манго
Хороший нож легко разрезал манго с одной стороны

Спелое Манго
И с другой. Получилось 3 куска с костью в среднем.

Потом я хотела сделать традиционные квадратики из манго, но мой кинжал в момент разрезал даже кожуру. Хорошо, хоть доску не повредил. фокус не удался. Но так оказалось даже лучше. Дальше расскажу - почему.

Следующий этап состоял в отделении филе от кожицы.

Мой суперострый нож с широким лезвием идеально справился с задачей.

Мякоть от кожицы отделилась быстро и красиво.
Ароматы стояли бесподобные!!! Ребенок уже требовал: "Мама! Дай мне мангу! Я хочу мангу!" Именно так это и звучало. Но пришлось потерпеть, пока я все как следует сфотографирую))
Кстати, не так давно у меня был бальзам для губ с ароматом манго. Очень нравился. Но использовать до конца не удалось - дочь похитила его, измазала себе все лицо и зеркальный шкаф-купе. Вымазала всё до последней капли. Видимо, ей тоже понравился аромат.
Несъедобные элементы манго
Хочу показать, как выглядит косточка:

Она приплюснутая. Это нужно знать в момент разделки манго.

Ее также можно обрезать острым ножом, чтобы снять всю вкусноту до последнего кусочка.

Какой вкус должен быть у спелого манго?
Дозревшее манго очень сочное и нежное. С ним нужно обходиться очень деликатно, чтобы не повредить мякоть.

Вкус слегка похож на персик, но совершенно без кислинки и волокон. Характерная особенность манго - присутствие хвойных ноток. Но они абсолютно не навязчивые. Некоторые люди говорят, что манго отдаёт скипидаром. Я регулярно слышу запах скипидара в доме (от которого немного воротит), так вот манго пахнет совсем не так.
Я так подумала, что такая нарезка из манго будет замечательно смотреться на столе в Новогоднюю ночь! Сосновые ароматы еще больше поднимут настроение. А главное - полезно.

Манго
При попадании дольки манго в рот, у меня сразу же начинают вырабатываться эндорфины - до чего же вкусно!!!
Можно готовить из манго фруктовые салаты, добавлять в йогурт и каши, но для этого нужно много манго! А одна штучка у нас с дочей ушла за 2 минуты. Времени на подготовку к поеданию было потрачено в разы больше. Но, тем не менее, удовольствие получено было. А это главное.
Полезные свойства и состав
Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.

Манго
Мои рекомендации по выбору манго
Чтобы фрукт оказался вкусным, нужно выбирать самый красный и самый симпатичный. На нем не должно быть повреждений. (Хотя, есть разные сорта - зеленые, желтые и бурые, но в наши магазины чаще завозят именно такие - красные).

Спелое Манго
Если при легком надавливании чувствуется, что мякоть продавливается, значит манго можно есть уже сейчас. Если же плод твердый - лучше оставить его дозревать.

Спелое Манго
Получится своего рода ожидание чуда.
Когда наше манго дозрело, у него слегка сморщилась кожура возле плодоножки

Спелое Манго
Главное - посматривать на него время от времени, чтобы не упустить момент.

Спелое Манго
Мои впечатления
Рекомендую попробовать всем, кто не пробовал и советую научиться выбирать тем, кто плохо отзывается об этом божественном фрукте. Конечно, он содержит больше калорий, чем яблоко, но и удовольствия от него гораздо больше.
Жаль, что цена немаленькая - часто таким себя не побалуешь.

**************************************************
Приглашаю вас посетить мою страничку. Там есть много всего полезного для здоровья и интересного.
irecommend.ru
Фрукты Манго - «★А вы пробовали настоящий спелый ★☆ Манго ★☆ ? Как правильно Употреблять, Выбрать и Сохранить манго!? Полезные свойства, Вред и даже Противопоказания! И почему данный фрукт так целебен!★»
Наконец-то я созрела до этого отзыва, ибо очень желающих было много послушать или почитать о настоящем, спелом, сочном манго.
То, которое тает во рту, оставляя приятный экзотический, ни на что непохожий вкус, а не то, что лежит на прилавках в русских магазинах
Итак, поехали.
============================= Что же такое МАНГО ? ==============================
Манго это фрукт, растущий на деревьях. А манговое дерево это вечнозеленое тропическое растение, которое может достигать высоты аж до 45 метров ! Это примерно со среднее колесо обозрения Сам же фрукт содержит в себе массу полезных свойств и приятный, необычный вкус. Плоды могут достигать веса вплоть до 2 кг, но мне такие экземпляры пока не попадались
Жители Востока осыпают невесту и жениха листьями этого дерева, желая им счастья и плодовитого брака.

Обычно плод манго весит 400–800 граммов. Это неправильный эллипсоид с вариациями зелено-красно-желтого-оранжевого в расцветке. Почему такая расцветка? А потому что в мире существует около 300 видов манго, из которых самыми вкусными и сочными чтаются индийские, тайские, египетские и вьетнамские.
Одни ученые полагают, что это Восточная Индия или Бирма, другие — Малайя или Индонезия. Слово «манго» происходит от тамильского «мэнкей», или «мэнгей», которое трансформировалось португальскими завоевателями в «манго».
======================== Как Выбрать и Сохранить манго? =========================
Выбирать манго не сложно, главное внимательно осмотреть кожицу: если на ней имеются вмятины, такой фрукт лучше не брать ― он уже начал портиться.
Всегда нюхайте манго!!! Я вообще все фрукты нюхаю сначала. аромат манго может быть хвойным, смолистым у плодоножеки. Запах не должен быть кислым или спиртовым, а его полное отсутствие говорит о недозрелости плода.

Нет ничего страшного, если вы купили зеленый плод. Ведь он может дозреть.
Однако если он ещё зелёный, его можно поместить в тёмную бумагу и оставить при комнатной температуре.
Зрелые плоды манго хранятся при обычной комнатной температуре всего несколько суток! Потом они начинают дрябнуть на глазах! В холодильнике хранить вообще не рекомендуется, т.к. манго не очень любит холод.
========================= Как Почистить и Кушать манго? =========================
Существует несколько способов кушать манго. Мжно почистить от кожуры подобно картошке и грысть мякоть.
Но мне больше всего нравится разрезать манго практически пополам (чуть отступая в сторону, чтоб не попасть по косточке. И разрезать дольками-кубиками. Вывернуть манго наружу и наслаждаться вот таким ёжиком


Состав Манго:
- Вода ― 81,71 г
- Сахара ― 14,8 г
- Клетчатка ― 1,8 г
- Насыщенные жирные кислоты ― 0,06 г
======================= Предостережения и Противопоказания ======================
Куда уж без них, любимых:
- Кожура манго для некоторых людей может стать аллергеном! Поэтому некоторым людям нужно чистить плод в перчатках!
- Недозрелые плоды могут привести к коликам, раздражению слизистых оболочек желудка и даже дыхательных путей.
- Переедание манго может вызвать запоры, лихорадку и...даже крапивницу.
А вот с Противопоказаниями все намного интереснее
- Если вы съели манго, то в течении 2 часов вам не рекомендуется употреблять алкогольные напитки (может вызвать отравление).
кислоты манго раздражают слизистые оболочки, алкоголь еще больше провоцирует воспалительные процессы, в итоге получается сокращение гладкой мускулатуры кишечника и диарея
- Если человек обладает чересчур чувствительной слизистой, то манго может ему навредить в больших количествах, так что кушаем в меру и с головой
- Индивидуальной непереносимость.

Я люблю добавлять в каши, а так же делат ьсмузи по утрам! Очень интересно данный плод сочетается с нектаринами и персиками в пирогах

В состав манго входит большое количество витамина С. В нем ее содержится даже больше, чем в лимонах - вы можете себе такое представить ?!? Я вот не могла
Кроме аскорбинки, этот фрукт наиболее богат следующими полезными веществами:
- витамин В9 (фолиевая кислота),
- В6 (пиридоксин),
- А (бета-каротин),
- Е (токоферолы) и другие.
Манго богат аминокислотами, которые называют незаменимыми – это те аминокислоты, которые не может вырабатывать организм человека, поэтому он должен получать их с пищей. Как можно догадаться по ярко-желтой или оранжевой мякоти манго, в нем много каротиноидов. На самом деле, здесь их примерно в 5 раз больше, чем в самых оранжевых мандаринах.
Вообще о манго можно говорить часами, а о его полезных свойствах...похоже веками это замечательный фрукт, поверьте! А если вам так не кажется, значит вы не пробовали спелый, сочный, полный витаминов плод!
Всем вкусных дней!
Спасибо за внимание!
О других фруктах и продуктах можно почитать тут:
1. А пробовали ли вы КАШТАНЫ? Самому готовить? Знаете ли вы о его полезных и вредных свойствах? Знали ли вы, что каштаны так же бывают и несъедобными?! Способы приготовления и применение каштана в Народной Медицине
2. А Вы знали, что ХУРМА это ценнейший кладезь Витаминов и Микроэлементов? Низкая кислотность + Антибактериальные Свойства + низкий Гликемический Индекс. Это и средство от Боли в Горле при Простуде! Косметология, Кулинария и КАК избежать Вязкой хурмы?!!!
3. КАК получить витаминно-минеральный комплекс, скушав всего 1 ФРУКТ? Плюсы, Минусы и Противопоказания. Витамины С, В6, В12, Р, Е, йод, калий, марганец, фосфор, железо, натрий и не только, и все это в ГРАНАТЕ !!!
4. Natural шоколадный наркотик или Классический Живой шоколад Ручной работы: описание, цена, где упить, вкусы
5. Шоколад для тех, кому запрещено есть шоколад! + Радость чувствительным зубам!
6. ✨ А вы знаете что такое СВИТИ? ✨ А Оробланко? А Помелит? Интереснейший фрукт для лечения и профилактики Простудных Болезней! ✨✨✨ Описание, Цена, Где купить, Полезные свойства и Противопоказания, КАК его кушать! ✨✨✨ Экзотический, НО Доступный ✨✨✨
irecommend.ru
Чем отличаются сорта манго: секреты выбора самых сладких плодов и ответы на популярные вопросы
Желтый вытянутый фрукт и розовый, но более круглой формы, огромный зеленый и маленький оранжево-красный — это все представители разных видов манго. Впрочем, на наших прилавках редко встретишь такое разнообразие. Но даже среди тех сортов, которые к нам «доезжают», есть очень вкусные. Сегодня вы узнаете, как их идентифицировать, не надрезая и не надкусывая плод.
Виды манго
Манго растет почти во всех южных странах — в Таиланде, Индии, Мексике, Перу, Бразилии, Индонезии, Китае, на Кубе. Можно встретить это дерево и в Африке — в Кении, Танзании, Египте. Культивируют его даже в Европе — на Канарских островах, которые принадлежат Испании. Соответственно, сортов этого фрукта существует несколько сотен (на данный момент их около 300, и селекционная работа не останавливается, так что скоро будет еще больше).
Разные сорта манго отличаются:
- цветом – он может быть желтым, зеленым, розовым, оранжевым, красным. Нередко один плод окрашен сразу в несколько оттенков;
- вкусом – его описать сложно, но большинство манго вкусом напоминают персик. Порой во вкусе присутствуют нотки хвои, розы, лимона, банана, дыни и ананаса;
- структурой мякоти. Мякоть спелого манго похожа на подтаявшее масло, но у дешевых сортов она пронизана твердыми волокнами;
- размером. Вес манго колеблется от 100 до 500 г. Но у большинства сортов плоды весят 250–300 г.
В Россию и другие страны СНГ попадает лишь 8–10 сортов манго, и не все из них могут порадовать отменными вкусовыми характеристиками. Кроме того, зрелые плоды быстро портятся, поэтому их срывают с деревьев и транспортируют на стадии технической спелости. Зачастую, купив в магазине манго, приходится несколько дней держать его в пакете с яблоками или бананами (они выделяют вещества, ускоряющие созревание других фруктов).
Тайское манго
Плоды, выращенные в Таиланде, отличаются очень сладким вкусом, хотя некоторым сортам все же присуща едва заметная кислинка.
Зеленое манго
Один из классических сортов. Его аутентичное название — Raed, а плоды имеют зеленый цвет, даже когда полностью созревают. Размер у них средний — в зависимости от возраста дерева и условий произрастания каждый фрукт весит от 200 до 500 г.
Сами тайцы предпочитают есть эти фрукты на завтрак — нарезают их кусочками и добавляют в рис с кокосовым молоком. Европейцы поступают иначе — берут полуспелые экземпляры и делают из них салат.
Манго желтое
«Двойник» своего зеленого собрата — обладает точно такими же качествами и свойствами. На тайском языке этот сорт называется Nam doc Mai. Он пользуется бешеной популярностью как у туристов, так и у местных жителей — все из-за особого медового вкуса. Полностью созревшие плоды очень сладкие, с мягкой кремообразной мякотью.
На кожуре у Nam doc Mai бывают темно-коричневые пятна, похожие на веснушки. Это не признак порчи, а сахар, который в процессе созревания выделился наружу.
Выбирая желтое манго, обратите внимание на его плотность:
- Фрукт не должен быть слишком твердым или мягким; если на ощупь он напоминает мячик, значит, полностью созрел.
- Впадинки, которые образуются при надавливании на кожуру такого плода, быстро «сглаживаются».
Еще два верных признака спелости:
- сок, который выделяется возле «хвостика»;
- насыщенный желтый цвет кожуры (не кремовый и не бледно-желтый).
Переспелые манго сорта Nam doc Mai очень приторные, их стоит покупать тем, кто любит есть сахар ложкой. А вот слегка недоспелым свойственна приятная кислинка.
Особенность желтого манго еще и в том, что оно плодоносит дважды в год, так что шансы отыскать его на прилавках магазинов возрастают.
Манго кит
Этот сорт — один из сравнительно новых. Он был выведен около 50 лет назад в Австралии и успел распространиться по всем континентам.
Поскольку кожура плодов имеет темно-зеленый, местами желтоватый или розовый цвет, такие манго кажутся покупателям неспелыми. На самом же деле они — одни из наиболее вкусных. Их мякоть мягкая, маслянистая, без волокон и «привкуса елки», зато с нотками ванили и персика. Кожура более тонкая, чем у других сортов.
В Российскую Федерацию и другие страны СНГ манго кит завозят преимущественно из Перу, поэтому иногда его называют перуанским. В продаже также встречаются плоды, импортированные из Бразилии, Таиланда, Индии, Коста-Рики и Эквадора.
Цена таких фруктов достаточно высокая из-за способа транспортировки (самолет — это единственный способ доставить в Европу спелые и не подгнившие плоды).
Иногда манго кит везут к нам по морю на кораблях. В таком случае плоды срывают в стадии технической спелости, когда они еще достаточно твердые и обладают хорошей лежкостью. Если вы увидели в магазине такой фрукт, покупайте, не раздумывая, — его можно «доспеть» дома и через недельку полакомиться ароматной мякотью.
Специалист по фруктам - Лето в коробке
Неопытные покупатели часто путают этот сорт с другими, похожими по цвету и форме. Поэтому при выборе следует присмотреться к плодам — если на их кожуре присутствуют мелкие светлые пятнышки, значит, это именно манго кит.
Интересный факт — вкус одного плода в разных местах может быть кислее или слаще. Это зависит от цвета кожуры: там, где она более зеленая, сахаров меньше, а желтые и розовые зоны накапливают сахар более активно.
Правда ли, что манго и алкоголь несовместимы?
Если закусывать водку, коньяк, вино или другие спиртосодержащие напитки этим фруктом, есть риск заполучить расстройство кишечника. Лучше всего есть манго спустя 2–3 часа после принятия алкоголя либо за столько же времени до этого события.
Почему беременным нельзя есть манго?
Прямого запрета не существует, но врачи ссылаются на высокое содержание витамина A в плодах. В больших количествах он может повлиять на внутриутробное развитие ребенка, вызвав различные патологии. Поэтому беременным женщинам не стоит злоупотреблять этим фруктом. Если же съедать по несколько кусочков в день, никакого вреда не будет.
Как манго защищает от стресса?
В составе мякоти много витамина B, который помогает нервной системе быстрее восстанавливаться. По этой причине манго рекомендуют всем, кто испытывает синдром хронической усталости или страдает от депрессии. Также эти плоды уменьшают проявление токсикоза у беременных.
Манговая диета для похудения работает?
Калорийность этого фрукта очень низкая — в 100 г мякоти содержится 65–70 калорий. А благодаря огромному количеству полезных веществ в составе организм получает недостающие витамины и минералы. Нельзя сказать, что манго само по себе способствует сжиганию жира, но оно точно не даст вам нарастить на боках новые жировые складки.
Различить сорта манго, ориентируясь только на форму или только на цвет, невозможно. Но, присмотревшись к фрукту и обнаружив его «особые приметы», легко выбрать вкусный, сочный и сладкий плод.
mschistota.ru
Фрукты Манго - «Как выбрать спелое манго и что делать, если фрукт еще не готов к употреблению? Для кого манго представляет опасность? Как лучше разрезать манго? Я выбрала нетрадиционный способ, который принес успех! Кстати, манго пахнет Новым Годом!»
Раньше я была знакома со вкусом манго благодаря пакетированным сокам. И они мне очень даже нравились - густые, сладкие, с особым манговым ароматом. Но в этом году захотелось попробовать и натуральный фрукт.
Первый был куплен весной и сразу же разрезан. Мы не стали выяснять - дозрел ли он или нет. Просто схватили нож поострее, да растерзали беднягу. А он, оказывается, был не готов. Пришлось усиленно жевать, похрустывая грубыми волокнами. Но вкус все равно был очень интересный - с легким еловым ароматом.
Кстати, всегда думала, что манго - это ОН (мужского рода). Здесь, на Айрекомменде, манго тоже превратили в мужчину, видимо, так вкуснее его поедать)). И вот СЮРПРИЗ!!! Оказалось, что Манго относится к среднему роду, поэтому манго - это ОНО. Спелое, вкусное, ароматное, божественное, шикарное создание природы, растущее на чудесном дереве - Мангифере. Жаль, что у нас такие не произрастают. Климат не тот. Иначе я бы обязательно разбила манговый сад.
Как же выбрать вкусное манго?
Во второй раз я подошла к выбору более ответственно. Нашла самый красный плод, принесла его домой и положила в вазу с фруктами. Он явно был еще очень твердый и история могла повториться. Я решила просто подождать.
В сравнении с грейпфрутом и апельсином манго выглядит довольно крупно:

Спелое Манго и цитрусовые
Цвет - божественный!

Спелое Манго и цитрусовые
Прошло 2 недели и мое манго стало мягким. "Это знак" - подумала я. Было решено - сегодня мы его съедим.

Спелое Манго
Я подготовилась: взяла разделочную доску и самый острый нож. Насколько я знаю, есть несколько вариантов разделки манго:
- почистить кожуру и обрезать мякоть;
- разрезать на 3 части, оставив косточку посередине, крайние дольки надрезать в виде квадратиков, не нарушая целостности кожуры;
- порезать на дольки и снять кожуру.

Спелое Манго
Третий способ, я считаю, самый хороший. Проще резать - приятнее кушать.
Так и было сделано.
В чем же заключается опасность манго?
Оказывается, в кожуре содержатся аллергены. И для некоторых людей они могут оказаться опасными. Поэтому стоит защитить руки хорошими перчатками, чтобы исключить контакт с кожурой. А после чистки кожицу лучше сразу же выбросить, чтобы никто из домочадцев не успел ее попробовать на зуб (особенно, если есть дети).

Манго
Процесс
Нужно определить, где находится косточка и разрезать непосредственно возле неё. Ниже я покажу, как она выглядит - для наглядности.

Спелое Манго

Режем спелое Манго
Хороший нож легко разрезал манго с одной стороны

Спелое Манго
И с другой. Получилось 3 куска с костью в среднем.

Потом я хотела сделать традиционные квадратики из манго, но мой кинжал в момент разрезал даже кожуру. Хорошо, хоть доску не повредил. фокус не удался. Но так оказалось даже лучше. Дальше расскажу - почему.

Следующий этап состоял в отделении филе от кожицы.

Мой суперострый нож с широким лезвием идеально справился с задачей.

Мякоть от кожицы отделилась быстро и красиво.
Ароматы стояли бесподобные!!! Ребенок уже требовал: "Мама! Дай мне мангу! Я хочу мангу!" Именно так это и звучало. Но пришлось потерпеть, пока я все как следует сфотографирую))
Кстати, не так давно у меня был бальзам для губ с ароматом манго. Очень нравился. Но использовать до конца не удалось - дочь похитила его, измазала себе все лицо и зеркальный шкаф-купе. Вымазала всё до последней капли. Видимо, ей тоже понравился аромат.
Несъедобные элементы манго
Хочу показать, как выглядит косточка:

Она приплюснутая. Это нужно знать в момент разделки манго.

Ее также можно обрезать острым ножом, чтобы снять всю вкусноту до последнего кусочка.

Какой вкус должен быть у спелого манго?
Дозревшее манго очень сочное и нежное. С ним нужно обходиться очень деликатно, чтобы не повредить мякоть.

Вкус слегка похож на персик, но совершенно без кислинки и волокон. Характерная особенность манго - присутствие хвойных ноток. Но они абсолютно не навязчивые. Некоторые люди говорят, что манго отдаёт скипидаром. Я регулярно слышу запах скипидара в доме (от которого немного воротит), так вот манго пахнет совсем не так.
Я так подумала, что такая нарезка из манго будет замечательно смотреться на столе в Новогоднюю ночь! Сосновые ароматы еще больше поднимут настроение. А главное - полезно.

Манго
При попадании дольки манго в рот, у меня сразу же начинают вырабатываться эндорфины - до чего же вкусно!!!
Можно готовить из манго фруктовые салаты, добавлять в йогурт и каши, но для этого нужно много манго! А одна штучка у нас с дочей ушла за 2 минуты. Времени на подготовку к поеданию было потрачено в разы больше. Но, тем не менее, удовольствие получено было. А это главное.
Полезные свойства и состав
Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.

Манго
Мои рекомендации по выбору манго
Чтобы фрукт оказался вкусным, нужно выбирать самый красный и самый симпатичный. На нем не должно быть повреждений. (Хотя, есть разные сорта - зеленые, желтые и бурые, но в наши магазины чаще завозят именно такие - красные).

Спелое Манго
Если при легком надавливании чувствуется, что мякоть продавливается, значит манго можно есть уже сейчас. Если же плод твердый - лучше оставить его дозревать.

Спелое Манго
Получится своего рода ожидание чуда.
Когда наше манго дозрело, у него слегка сморщилась кожура возле плодоножки

Спелое Манго
Главное - посматривать на него время от времени, чтобы не упустить момент.

Спелое Манго
Мои впечатления
Рекомендую попробовать всем, кто не пробовал и советую научиться выбирать тем, кто плохо отзывается об этом божественном фрукте. Конечно, он содержит больше калорий, чем яблоко, но и удовольствия от него гораздо больше.
Жаль, что цена немаленькая - часто таким себя не побалуешь.

**************************************************
Приглашаю вас посетить мою страничку. Там есть много всего полезного для здоровья и интересного.
irecommend.ru
Фрукты Манго - «Сочный манго 🥭 Как есть, как выбрать + интересные факты об этом чудо-фрукте😉»
Привет 👋
Впервые манго я попробовала где-то год назад, мы купили его целый ящик заграницей. Мне сначала оно не понравилось, а потом я вошла во вкус. Когда запасы манго у нас закончились, я пошла в супермаркет и купила этот фрукт, потом ещё раз и ещё. Теперь могу с уверенностью сказать, что в наших супермаркетах (я покупала в Ашан и Сильпо) вкусных манго не продают, они все незрелые, невкусные, те манго которые были куплены заграницей были сладкие, сочные.

Как есть
Я мою фрукт, тонко срезаю кожицу (раньше я ела с кожицей, она тоже вкусная, но перестала это делать, потому что её обрабатывать разной химией), потом нарезаю фрукт полосками. Внутри манго есть косточка, она плоская, толщиной где-то сантиметр. Есть ещё второй способ - можна поделить манго на 2 части и сделать «квадратики», у меня такое не получилось, а вот у моей сестры- да.
Какой на вкус
Манго имеет сладкий запах. Зрелые плоды имеют сочную, сладкую мякоть. Если сравнивать вкус мякоти, то она может чём-то напоминать персик. Те фрукты, которые я покупала в супермаркете были незрелы, они имели менее выражений запах, мякоть была немного кислой, труднее было снимать кожицу.
Пищевая ценность
Манго - очень полезный фрукт, он имеет много витаминов, среди которых А и С. 200 грам манго достаточно, чтобы получить дневную дозу витамина А. Кроме того манго диетический продукт: 100 грам манго - 60 ккал.
Интересные факты
- Крупнейший экспортёр манго - Индия 🇮🇳.
- Дерево индийского манго может достигать длинны 45 метров.
- Кожица незрелых фруктов может содержать некоторые токсические вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
- Существует 300 сортов манго.
irecommend.ru