Горох как выбрать


Как выбрать зеленый горошек консервированный

Продолжаем тему "Как выбрать..." и на этот раз объектом моего внимания стал, не менее популярный продукт для Новогоднего стола - Зеленый Горошек консервированный!

Без него, как известно не обходится почти не один салат. И в праздники является одним из популярных товаров на полке.

Зеленый горошек - это очень полезный продукт в любом виде.

И даже при консервировании в зеленом горошке сохраняются практически все ценные пищевые вещества, которыми он так богат: соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В, каротин, витамин С и РР, щавелевая кислота, пурины, клетчатка. А белок зеленого горошка содержит все незаменимые аминокислоты, правда, в небольшом количестве.

На этом моя краткая экскурсия о полезности подошла к концу.

А теперь я расскажу о том: как выбрать вкусный консервированный зеленый горошек.

1.Осматриваем внешний вид тары.

Зеленый горошек консервированный на наших полках чаще встречается в жестяных банках.

При покупке нужно обратить внимание, прежде всего, на внешний вид банки.
Помятые и тронутые ржавчиной банки ни в коем случае нельзя брать, потому что внутри мог отколоться кусочек эмали.
А при взаимодействии металла с продуктом будет происходить окисление металла. А это негативно скажется на качестве продукта.
Употреблять такой продукт ни в коем случае нельзя!

Стеклянная тара конечно лучше! Здесь вы сможете оценить цвет и внешний вид горошин.

Но при осмотре стеклянной тары также нужно быть внимательными: крышка не должна быть вздутой.
Это говорит о том, что в банку попал воздух, а это также может привести к окислению продукта, и продукт будет опасен для вашего здоровья.

2. Внешний вид продукта (в стеклянной таре)

Горошины должны быть целые, яркие, без отделившейся кожицы и ростков.

Цвет консервированного горошка может быть зелёным или светло-зелёным

оливковым

или даже жёлтым

Но горошины обязательно должны быть одного цвета и формы.

Если же в банке присутствуют коричневые зерна – партия бракованная!

Мутный белый осадок на дне баночки говорит о том, что в горохе много крахмала, то есть продукт перезрелый и будет жестким.

3. Внимательно изучаем этикетку!

Самое главное выбирайте зеленый горошек по ГОСТУ (ГОСТ 15842-90) и обращайте внимание на сорт консерв: самый вкусный горошек будет высшего сорта или "экстра"!

Читаем состав.

Идеальный состав: горох овощной свежий, вода, сахар, соль.

Если используется консервант, значит нарушена технология или что-то не в порядке с оборудованием.

Также в составе встречается хлорид кальция: это отвердитель.
Также не рекомендую покупать такой горошек.

Для начала давайте разберемся с сортами зеленого горошка:

    мозговой - высший сорт. После варки еще сильнее зеленеет.гладкозерный - содержит меньше сахаров. После варки становится серо-зеленого цвета;сахарный - не подвергается переработке;

ЗЫ. Надпись "мозговой" на банке консервированного горошка означает, что это - наилучший сорт сахарного горошка.

Смотрите не только на срок годности, но и на дату изготовления.

Самый вкусный горошек получается в сезон сбор урожая: июнь или июль.
Если горошек изготовлен зимой или осенью, значит был использован сухой горох, тот, что предварительно замочили и распарили, а потом законсервировали. Такой продукт вряд ли сохранит витамины и другие полезные свойства зеленого горошка, да и его вкус будет сильно отдавать крахмалом.

Иногда на полках магазнов можно встретить консервы из сублимированного горошка, который прошел процесс "восстановления". Но качество такого консервированного горошка гораздо ниже, чем у мозгового. Сублимированный горошек обычно изготавливается по ТУ. На вкус он жестче. Хотя и цена за банку гораздо ниже. Распознать его можно также - по дате изготовления.

Удачных вам покупок!

Сообщение отредактировано: 20 декабря в 03:24:08

Фасоль и горох - уникальные продукты

Бобы и горох - уникальные продукты питания

Фасоль и горох являются зрелыми формами бобовых культур. Они включают фасоль, фасоль пегую, черную фасоль, фасоль лима, черноглазый горох, фасоль гарбанзо (нут), колотый горох и чечевицу. Они доступны в сухом, консервированном и замороженном виде. Эти продукты являются отличными источниками растительного белка, а также содержат другие питательные вещества, такие как железо и цинк. По содержанию этих питательных веществ они похожи на мясо, птицу и рыбу.Поэтому они считаются частью группы Protein Foods Group. Многие считают фасоль и горох вегетарианской альтернативой мясу. Тем не менее, они также считаются частью группы овощей, потому что они являются отличным источником пищевых волокон и питательных веществ, таких как фолиевая кислота и калий. Эти питательные вещества, которых часто мало в рационе многих американцев, также содержатся в других овощах.

Из-за высокого содержания питательных веществ, фасоль и горох рекомендуется употреблять всем, включая людей, которые также регулярно едят мясо, птицу и рыбу.Модели питания Министерства сельского хозяйства США относят фасоль и горох к подгруппе овощной группы. Образцы пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США также указывают на то, что фасоль и горох могут считаться частью группы протеиновых продуктов. Люди могут считать фасоль и горох овощной или белковой пищей.

Зеленый горошек, зеленая фасоль лима и зеленая (стручковая) фасоль не считаются частью подгруппы фасоли и гороха. Зеленый горошек и зеленая фасоль лима похожи на другие крахмалистые овощи и сгруппированы с ними.Зеленая фасоль сгруппирована с другими овощами, такими как лук, салат, сельдерей и капуста, потому что по содержанию питательных веществ они аналогичны этим продуктам.

Как считать фасоль и горох в структуре питания Министерства сельского хозяйства США:

Как правило, люди, которые регулярно едят мясо, птицу и рыбу, относят фасоль и горох к группе овощей. Вегетарианцы, веганы и люди, которые редко едят мясо, птицу или рыбу, посчитали бы часть фасоли и гороха, которые они едят, в группе Protein Foods Group.Вот пример для обоих способов:

Подсчитайте количество всего съеденного мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян в унциях.

1. Если общее количество равно или превышает рекомендуемое потребление от Protein Foods Group (которое колеблется от эквивалента 2 унций при 1000 калорий до эквивалента 7 унций при 2800 калориях и выше), тогда подсчитайте любые съеденные бобы или горох как входит в подгруппу фасоли и гороха в группу овощей.

ИЛИ

2. Если общее количество меньше, чем рекомендованное потребление из группы протеиновых продуктов, подсчитайте все съеденные бобы и горох до рекомендуемого уровня потребления, пока он не будет достигнут. (Одна четвертая чашки вареной фасоли или гороха считается эквивалентом 1 унции в группе протеиновых продуктов.) После достижения рекомендуемого уровня потребления в группе протеиновых продуктов подсчитайте любые дополнительные съеденные бобы или горох как часть подгруппы бобов и гороха. в овощной группе.

Пример 1: (Для модели питания на 2000 калорий)

Съеденные продукты (только Protein Foods Group - не полный ежедневный список)

  • курица 3½ унции
  • 2 унции тунца
  • ½ стакана жареных бобов

3½ унции курицы и 2 унции тунца равны эквиваленту 5½ унций в группе Protein Foods Group, что соответствует рекомендациям по этому уровню калорий. Таким образом, ½ стакана жареных бобов считается ½ стакана овощей, что соответствует рекомендациям по употреблению 1½ стакана в неделю для бобов и гороха при потреблении 2000 калорий.

Пример 2: (Для модели питания на 2000 калорий)

Съеденные продукты (только Protein Foods Group - не полный ежедневный список)

  • 2 яйца
  • 1½ ст. арахисовое масло
  • ½ стакана нута

2 яйца и 1½ ст. арахисовое масло эквивалентно 3½ унции в группе Protein Foods Group. Еще две унции необходимы для выполнения рекомендации в 5½ унций для этой группы. Поскольку ежедневная рекомендация для группы Protein Foods Group не была соблюдена, эти оставшиеся 2 унции эквивалента обеспечиваются ½ стакана нута.Эти ½ стакана нута не будут учитываться при выполнении рекомендации 1½ стакана в неделю для овощной подгруппы бобов и гороха в структуре калорийности 2000 калорий. Вместо этого он будет считаться частью Protein Foods Group.

.

Здоровые причины выбрать горох и стручки гороха

Чем моложе зеленый горошек, тем он слаще и нежнее. Собранный горох следует есть или хранить в холодильнике, потому что его сахар быстро превращается в крахмал. После лущения зеленый горошек можно есть сырым или приготовленным. Вот несколько советов по приготовлению:

  • Горох следует варить в минимальном количестве воды, пока он не станет мягким, чтобы свести к минимуму потерю витаминов.
  • Приготовление стручков с горохом или суповым бульоном придает вкус и питательность; выбросьте их перед подачей на стол.
  • Горох также продается замороженным или консервированным. Из этих двух замороженный горох лучше консервированного, в котором меньше питательных веществ, добавлено соли и сахара, а также меньше цвета и вкуса.

Снежный или сахарный горошек часто используется в китайских блюдах, жаренных в смеси, и бывает свежим или замороженным. Их едят в плоских стручках, потому что их собирают еще незрелыми; следовательно, они содержат меньше белка, чем зеленый горошек. Однако в них больше витамина С и немного больше железа.

.

Как сажать, выращивать и собирать зеленый горошек

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Выращивание гороха - абсолютная бомба! Почему вы спросите? Потому что, когда вы можете положить зеленый горошек в землю, это обычно означает, что начинается вегетационный период!

Хорошо, зеленый горошек, конечно, хорош не только для этого. Их так легко выращивать, что из них получается хороший проект для детей, а одно растение дает хороший урожай.

Итак, как выращивать горох и что с ним делать после того, как вы его вырастили? Я объясню все, что вам нужно знать.

Горох Информация о растении

  • Зоны устойчивости USDA: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
  • Почва: суглинок, pH от 5,5 до 7,0, хорошо дренированный, богатый гумусом
  • Воздействие на солнце: полное солнце, частичное солнце
  • Посадка: сажайте прямо на открытом воздухе за 4-6 недель до последней даты заморозков, когда температура почвы достигает 45 ° F
  • Расстояние: от 2 до 4 дюймов между растениями и от 18 до 48 дюймов между рядами
  • Глубина: 1 дюйм глубиной семян
  • Лучшие компаньоны: фасоль, морковь, сельдерей, кукуруза, огурец, баклажан, перец, редис, шпинат, помидор, репа
  • Худшие спутники: лук, чеснок, лук-порей, картофель, лук-шалот
  • Полив: редко поливайте в период роста растений, обильно после цветения.
  • Внесение удобрений: добавление компоста или удобрения с низким содержанием азота, когда виноградная лоза достигает 6 дюймов. , корневая гниль фузариоза, серая гниль, порошкообразный роса, пятнистость проростков Rhizoctonia, пятнистость септориоза, бактериальный ожог, полосатость, мозаика энации, тля, миньеры, мексиканский бобовый жук, трипсы, корневые нематоды, паутинный клещ
  • Урожай: когда стручки пухлые, ярко-зеленые и круглые, От 60 до 70 дней после посадки

Сорта зеленого горошка

Для вашего сада есть две категории зеленого горошка: Pisum sativum .Их можно разделить на горох раннего или основного сезона. Эти две категории:

Английский горох

Английский горошек имеет сладкий вкус, и это то, что вы покупаете в консервной банке в продуктовом магазине. Стручки несъедобные, но горох очень вкусный. Иногда их продают как огородный или как горох.

Ищите ранние типы, такие как Рассвет и Весна. Основные сезонные варианты включают Sparkle, Little Marvel, Green Arrow и Wando.

Сахарный горошек

Сахарный горошек включает в себя горох и снежный горошек.

Снежный горошек часто используется в некоторых типах азиатской кухни. У них есть съедобный горох и стручки. Стручки плоские, поэтому их легко узнать. Многие любят перекусить свежим горошком.

Щелкунный горох - это еще один вид гороха, который некоторые люди используют в качестве закуски и для жарки. И стручки, и горох съедобны. Основное отличие состоит в том, что горох в горохе крупнее, чем в горохе снежном.

Snowbird, Dwarf Grey Sugar и Snowflake - хорошие сорта, которые стоит попробовать.

Как сажать зеленый горошек

Зеленый горошек просто вырастить. Самое главное - это точно определить сроки посадки. Горох может расти в любой зоне USDA от 3 до 11 при полном или частичном солнечном свете.

Им нужна суглинистая, богатая гумусом почва с pH от 5,5 до 7,0.

Подготовьте грядки

Начните грядку осенью. Это даст вам время, чтобы обработать землю, нанести компост и мульчировать.

Если вы не заправили грядку осенью, ничего страшного.Просто как можно раньше обработайте землю и внесите в нее компост.

Вам также нужно решить, хотите ли вы сажать горох на обычной грядке или на возвышении. Если ваша почва плохо дренирует, возможно, лучше посадить горох на приподнятых грядках.

После того, как вы приняли все эти решения и подготовились, вы готовы двигаться дальше.

Время - это все

Время - самый важный аспект при посадке гороха. Горох лучше всего растет в холодную и сырую погоду.Если вы слишком долго ждете, чтобы посадить, тепло поглотит их и погубит ваш урожай.

Если вы сажаете, когда почва слишком влажная или земля недостаточно теплая, урожай никогда не начнется.

Проверьте график посадки, чтобы узнать, когда лучше всего сажать в вашей зоне. Также необходимо проверить влажность в вашем районе. Гороху нужна влага, поэтому почва должна быть влажной, но не переувлажненной.

Если при посадке земля будет слишком влажной и остается влажной в течение нескольких дней, это повредит ваши семена.

Также не паникуйте, если в прогнозе есть снег. Сажайте горох, потому что легкий снежный покров не повредит новым саженцам.

Однако, если вы видите в прогнозе температуры, при которых в подростковом возрасте она будет оставаться низкой в ​​течение нескольких дней подряд, знайте, что вам, вероятно, придется пересадить.

Идеальная температура для гороха - это температура почвы выше 45 ° F, но ниже 70 ° F.

Как видите, при принятии решения о посадке необходимо учитывать множество факторов.Просто судите об этом как можно лучше. В худшем случае вам придется пересаживать.

Посадите семена

Как только вы почувствуете уверенность в правильности выбора времени, посейте семена. Каждое семя должно быть посажено на 1,5 дюйма глубиной и на расстоянии дюйма от следующего семени. Вы можете сажать горох в одинарные или двойные ряды.

Если вы сажаете семена в один ряд, то расстояние между ними должно быть от 18 до 24 дюймов. Расстояние между двойными рядами должно составлять от восьми до десяти дюймов.

Когда семена будут размещены в земле и расположены правильно, можно приступать к изучению того, как правильно за ними ухаживать.

Как ухаживать за горохом

.

Как сажать, ухаживать и собирать огородный горох

Задумывались ли вы о выращивании гороха в своем саду? Узнайте, как выращивать горох от семян до урожая, и попробуйте это в своем саду этой весной!

Горох - одна из самых ожидаемых из всех наших садовых культур. Может быть, потому, что это одна из первых вещей, которые нужно собрать после долгой зимы, или, может быть, потому, что горох, съеденный свежим с огорода, - одна из самых вкусных вещей, которые вы можете съесть.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Но по какой-то причине я считаю, что горох просто необходим в любом саду.

Горох - это культура для прохладной погоды, которую высаживают довольно рано весной. Когда мы жили в Восточном Теннесси, я снимал на дату посадки 15 февраля. Здесь, в горах Северной Каролины, сажаю в начале марта.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как выращивать собственный горох!

Выращивание гороха: от семян до урожая

Горох очень легко вырастить из семян, и его чаще всего сажают прямо в землю.

Я лично люблю проращивать семена гороха перед тем, как их сажать. Я делаю это, чтобы обеспечить хорошую всхожесть в оптимальных условиях.

В зависимости от текущих условий почвы - слишком сухой, прохладной, горячей и т. Д. - семена могут быть немного темпераментными, когда дело доходит до прорастания, и я не люблю дырки в своих рядах гороха. Я хочу, чтобы там было как можно больше растений!

Когда можно сажать горох в землю?

Горох - холодная культура.Они хорошо себя чувствуют в прохладную погоду и ненавидят жару.

Вы можете сажать горох в землю сразу после обработки почвы ранней весной или поздней зимой, в зависимости от зоны выращивания.

Так как горох следует выращивать рано, часто лучше подготовить грядки осенью, чтобы они были готовы к работе, как только земля оттает. Обычно это происходит за 4-6 недель до последней даты заморозков.

Хорошая грядка для выращивания гороха должна иметь хорошо дренированную почву с добавлением компоста или навоза.Гороху не нужно много азота, иначе вы получите больше листвы и меньше стручков.

Температура почвы

.

Смотрите также