Горшочки для запекания в духовке как выбрать


Как выбрать горшочки для духовки

 

На днях я озадачилась заменой отслужившей свое посуды на кухне, и передо мной одним из первых встал вопрос, как выбрать горшочки для духовки, сколько мне их нужно, какого объема и качества.
Мои предыдущие порционные горшочки были куплены на заре замужества стописят лет назад, один из них, в виде свиньи, расколотила самолично я, еще один горшок кокнул муж. Остались один маленький, зачухоненный донельзя, и два крупных горшка: один объемом 1 л, в нем удобно готовить каши и подливки, а второй, на 2,5л мне когда-то давно подарила мама. Не люблю им пользоваться, поскольку на боку у него надпись «Сытный Папа» :wacko: . Да-да, именно сытный. У меня начисто отбивает аппетит, когда я это вижу.

Пошарив в интернете, нашла информацию, что неплохи глиняные горшочки отечественных производителей – «Вятская керамика», «Борисовская керамика», «Псковский гончар», а также горшочки украинского производства. Естественно, существуют и адекватные  китайские варианты, но в них сам черт ногу сломит и выделить каких-то конкретных проверенных производителей мне пока не удалось.

Если вести речь о порционных горшочках, то мне наиболее удобен объем 0,75-0,8л, потому что одного такого горшка моему супругу не много и не мало, оптимально, одним словом. А нам с малышом как раз свободно хватает такого горшка на двоих, и частенько остается еще и коту :yes: .

Для гостей, конечно, лучше горшочки по 0,5-0,6 л и меньше – в них удобнее подавать порционно супы и всякие мясные штуки.

Еще бывают и совсем небольшие горшочки-плошки под жульены и прочие навороты, для тех, кто сильно любит принимать гостей. Я не такая. Я – наоборот B-) !

А еще я видела чудесные керамические кастрюльки для духовки, объемные и не очень – красииивые! На одну из таких я с удовольствием в скором времени заменю «Сытного Папу».

Порционные горшочки, как правило, покрыты специальной эмалью изнутри и снаружи. При покупке, как водится, стоит обратить внимание на то, чтобы на горшках не было сколов, пузырьков и непокрытых эмалью участков.

И еще обязательно прикиньте перед покупкой, удобно ли вам будет мыть эту посудину – проходит ли в горловину кулак (да-да!), и не слишком ли много «впуклостей» внутри горшка. Впуклостями я называю различные неудобные для мытья архитектурные излишества :negative: , которые снаружи являют собой колоритные объемные рисунки и надписи, а изнутри представляют собой неровные выемки, которые иногда довольно сложно отмыть как следует.

Еще существуют чугунные и жаропрочные стеклянные горшочки для духовки, но керамика, на мой взгляд – оптимальный вариант по соотношению цены, качества и доступности.

А какими горшочками для духовки пользуетесь вы, и вообще, в какой посуде предпочитаете готовить в духовке? Уверена, ваш отзыв пригодится всем, кто будет читать эту статью.

С уважением, Мария Носова.

На главную.

Статьи в том же духе:

 

Кармические тёрки

Покупала сковородки

Блендер новый мой и рецепт творога

prostye-recepty1.ru

Керамические горшочки для запекания - как их выбрать

Керамика такой простой и в то же время удивительный материал… посуда из нее получается экологически чистой, а приготовленные в блюда сохраняют больше количество витаминов и минералов. Происходит это за счет того, что блюдо в керамической посуде томится, а не вариться, да еще и стенки дышат.

Керамические горшочки для запекания

Керамические горшочки изготавливаются тремя способами: на гончарном круге, штамп и литье.

Если вы решили купить керамические горшочки изготовленные на гончарном круге обратите внимание на соотношение их друг к другу. Ведь в этом случае все горшочки будут немного разными: какие-то чуть больше, какие-то меньше. Так же и крышки: в одном горшочке ручка крышки больше, в другом меньше. Но можно из ассортимента подобрать наиболее подходящие. Плюс таких горшочков заключается в том, что они обычно имеют толстые стенки. А если их заказывать на заказ, можно каждый горшочек подписать, например, именем того кому он изготавливается. Или нанести какой-то свой индивидуальный орнамент, рисунок.

Если вы хотите приобрести несколько идеально одинаковых горшочков, тогда выбирайте штамп или литье. Но они могут быть тонкостенными, что повлияет на прочность изделия.

Это штампованные горшочки

Не забудьте рассмотреть каждое изделие на бой, так как попадаются изделия с трещинами и сколами. Особенно если керамические горшочки заказаны почтой и не очень качественно упакованы.

Так же следует знать что горшочки бывают глазурованные и не глазурованные. Последние лучше дышат и пища приготовленная в них имеет особый вкус, потому что керамика пропускает воздух и впитывает в себя жидкость. Глазурь этого делать не позволяет.

На рисунке ниже показаны сперва глазурованные, а потом не глазурованные горшочки:

Это глазурованные горшочкиэто не глазурованные горшочки

Оптимальный размер порционного горшочка считается 500 гр. или чуть меньше. А если вы решили приобрести горшочки для приготовления в них жульена, то лучше всего подойдут 200 граммовые.

Еще хочется рассказать про ручки. Прежде чем покупать горшочки с ручками, проверьте влезут ли они все на ваш противник, обычно таких горшочков помещается 3 шт.

Принеся домой заветные горшочки не спешите сразу готовить в них . Специалисты советуют предварительно замочить их в воде на 1 час. При последующем использовании достаточно будет вымачивать их в течении 15 мин. После чего приготовленные блюда будут более сочными. И не в коем случае не ставьте горшочки в раскаленную духовку — керамика от этого трескается. Пускай духовка нагревается вместе с горшочками.

keramoblog.com

Подборка блюд в горшочках запеченных в духовке

Говядина по-русски

​Всем известен тот факт, что блюда в горшочках имеют особенный неповторимый вкус. Говядина по-русски с овощами и специями в горшочках тому не исключение. Сытное и ароматное блюдо будет отличным гостем на вашем праздничном столе!

Ингредиенты:

  • говядина (лучше края) - 800 г
  • шпик - 150 г
  • говяжий бульон - 1,4 л
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • картофель - 7 шт.
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Говядину промываем, разрезаем на порционные куски поперек волокон и слегка отбиваем.

2. Затем обжариваем мясо в сковороде в сливочном масле на сильном огне в течение 10-15 минут.

3. Берем глиняный горшочек, кладем на его дно ломтики шпика. Затем перекладываем в горшочек обжаренное мясо. Сверху на мясо кладем подготовленные и измельченные коренья сельдерея и петрушки, нарезанные морковь и лук. Все хорошо утрамбовываем, солим, перчим.

4. Содержимое горшочка заливаем горячим говяжьим бульоном так, чтобы все продукты были им покрыты.

5. Затем горшочек закрываем крышкой ставим тушиться в духовку, разогретую на 180 градусов, на 45 минут.

6. Моем и чистим картофель, режем клубень на 4 части. За 20 минут до готовности мяса добавляем в горшочек очищенный и нарезанный картофель.

7. Мясо к столу подаем в горшочке, украсив зеленью петрушки и укропа, добавив сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Запеченная гречка в горшочке с грибами

Если времени на длительное приготовление блюд совсем не хватает, а хочется чего-то вкусного и полезного, тогда обязательно попробуйте запеченную гречку в горшочке с грибами. Блюда в горшочке всегда получаются вкуснее, чем в кастрюле. Гречка будет рассыпчатая, нежная, с ароматом и вкусом грибов.​

Ингредиенты:

  • Гречка 300 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Грибы 300 гр;
  • Сметана 50 гр;
  • Масло сливочное 2 ст. л;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем гречку и отвариваем до готовности.

  2. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук.

  4. Моем грибы, нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.

  5. Смешиваем грибы с гречкой, добавляем немного масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в горшочек.

  6. Сыр натираем на тёрке и смешиваем со сметаной. Выкладываем сверху гречки.

  7. Разогреваем духовку до 200 С и отправляем гречку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Мясо с овощами в горшочках

Приготовление в горшочках превращает самые обычные продукты во вкусные, сытные и очень ароматные блюда. Нежное сочное мясо, овощи и подлива пахнут потрясающе, а выглядят ещё лучше. Возьмите на заметку наш несложный рецепт и порадуйте своих друзей и близких в выходной день или на праздник этим замечательным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина (телятина или курятина) мякоть 600 грамм;
  • картофель 1 кг;
  • вода 1 литр;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • морковь 1 шт.;
  • соль, черный перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист 4 шт.;
  • растительное масло по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
  3. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками.
  4. Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера и немного обмять с солью.
  5. На дно керамических горшочков капнуть по несколько капель растительного масла и выложить мясо.
  6. Следом за мясом выложить слоями: лук, чеснок и морковь. Сверху выложить картофель.
  7. Добавить в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин чёрного перца.
  8. В примерно одном литре воды комнатной температуры растворить соль.
  9. Залить горшочки так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Стараться наполнить горшочки так, чтобы до края оставалось 2-3 см свободного пространства. Во время приготовления вода будет кипеть и, если, залить ей горшочки доверху, вытекать на противень.
  10. Выложить горшочки на противень или решетку в холодную духовку и установить температуру 200 градусов.
  11. Томить горшочки в течение 45-50 минут.
  12. Спустя время выключить духовку и дать горшочкам настояться в течение 10-15 минут.
  13. Подавать блюдо прямо в горшочках или выложив на тарелки.
  14. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках - это невероятно вкусное блюдо. Его можно подать на праздничный стол или просто на семейный ужин. Жаркое получается очень ароматным, сочным и с приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Сметана 200 гр;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Сыр 200 гр;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, добавляем итальянские травы и оставляем на 30 минут.

  2. Тем временем чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем полукольцами.

  4. Выкладываем в горшочек слоями ингредиенты. На дно выкладываем картофель, солим и смазываем сметаной.

  5. Затем морковь слоем, сверху перец.

  6. Выкладываем помидоры, солим и покрываем луком.

  7. Выкладываем маринованное мясо и смазываем обильно сметаной.

  8. Наливаем воды вровень с последним слоем.

  9. Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 30-35 минут с закрытой крышкой.

  10. Затем снимаем крышку, посыпаем тёртым сыром и отправляем еще на 25-30 минут без крышки.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в горшочках

Очень нежная картошечка с грибами и сливками под корочкой сыра – прекрасное блюдо для ужина или праздничного меню. Благодаря эффектной подаче в горшочках, это сытное и недорогое блюдо можно смело подать к любому застолью. Для рецепта можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. А вот сливки не обязательно должны быть жирными, вполне достаточно 10%-х.

Ингредиенты на 2 горшочка по 450 мл:

  • картофель 400 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 10% 150 мл;
  • сыр твёрдый 80 грамм;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Отложить на тарелку.
  6. Выложить на ту же сковороду грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
  7. Если время не позволяет, можно не обжаривать грибы с луком, а выложить их в горшочки сырыми. На вкус готового блюда это существенно не повлияет.
  8. Сливки смешать с солью и перцем, при желании добавить любимые специи.
  9. Выложить в горшочки слоями: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.
  10. Залить горшочки сливками со специями на ¾ высоты горшочка.
  11. Выложить горшочки на противень, накрыть крышками, поставить противень на средний уровень духовки и установить температуру 200 градусов. Запекать в течение 40-50 минут.
  12. За 10 минут до конца приготовления снять крышки, посыпать содержимое горшочков тёртым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
  13. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Говядина с грибами в горшочках

Блюда приготовленные в горшочках не тушатся и не варятся, а постепенно доходят до готовности, насквозь пропитываясь выделяющимися соками. Мясо и грибы по предложенному нами рецепту получаются очень вкусными с потрясающим ароматом и отлично подойдут для тихого семейного ужина.

Ингредиенты на 2 порции:

  • говяжья грудинка 500 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) 200 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • сухое белое вино 1/2 стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Мясо помыть и нарезать на кусочки.
2) Грибы очистить от плёнок, крупные - нарезать на кусочки.
3) Чеснок мелко нарезать.
4) Зелень мелко нарубить.
5) Разложить мясо по горшочкам, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью.
6) Поверх мяса выложить грибы.
7) Залить содержимое горшочков вином и закрыть крышками.
8) Поставить горшочки в холодную духовку, выставить температуру 160 градусов и запекать 2-2,5 часа.
9) Подавать с картофелем, тушенными овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Горшочки по-карпатски – объедение!

Мясное рагу с бульоном получится очень вкусным, если приготовить его в горшочках и добавить несколько интересных ингредиентов. Это горячее блюдо может быть как сытным первым, так и вторым блюдом для праздничного ужина или большой компании. Самое приятное, что рецепт рагу в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий. Уверяем, это роскошное блюдо приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!

Ингредиенты на 6-7 горшочков по 500 мл:

  • свинина (лопатка) 1 кг;
  • картофель 1 кг;
  • фасоль консервированная 400 грамм;
  • морковь по-корейски 400-600 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны (или другие грибы) 400 грамм;
  • томатный соус краснодарский 6 ст. ложек;
  • вода 2 литра;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Мясо нарезать кубиками размером, как картофель.
  3. Лук нарезать четвертькольцами и хорошо распушить руками.
  4. С консервированной фасоли слить жидкость.
  5. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и обсушить.
  6. Томатный соус соединить с раздавленным через пресс чесноком и перемешать до однородности.
  7. Морковь по-корейски слегка отжать от рассола. В этом рецепте можно использовать и свежую морковь в таком же количестве, но с морковью по-корейски получится намного вкуснее и ароматней.
  8. На сковороде с высокими бортами, в казане или в утятнице разогреть немного растительного масла, добавить картофель и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Картофель не должен полностью проготовиться, а лишь кое-где зажариться.
  9. Когда картофель чуть зажариться, добавить на сковороду лук, перемешать и обжарить ещё 40-60 секунд.
  10. Следом за луком добавить на сковороду мясо, всё перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь до среднего и обжаривать 3-4 минуты, пока мясо не начнет белеть.
  11. Добавить на сковороду фасоль, грибы и морковь по-корейски, всё перемешать и держать на огне ещё 3-5 минут.
  12. Выключить огонь и наполнить подготовленным рагу керамические горшочки на 2/3 от их высоты.
  13. В сковороду, на которой жарилось рагу, влить 2 литра тёплой воды, добавить томатный соус с чесноком, лавровый лист и соль. Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости ещё посолить и довести бульон почти до кипения. Выключить огонь.
  14. Залить бульоном горшочки с рагу. Количество жидкости добавлять в зависимости от желаемой густоты.
  15. Выложить горшочки на противень, поставить в холодную духовку и установить температуру 180 градусов. Томить рагу 45-55 минут.
  16. Подавать блюдо можно как в горшочках, так и выложив на тарелки.
  17. Готовые горшочки украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Как и сколько запекать горшочки в духовке правильно на Webspoon.ru

Сколько запекать горшочки в духовке

Горшочки для запекания — отличная посуда для готовки. В них даже самое диетическое блюдо получается вкусным и аппетитным. Керамическая посуда позволяет бережно сохранить вкус продуктов. К тому же сохраняется значительно большее количество витаминов при готовке в духовке, чем при жарке на сковороде. При этом продукты томятся и получаются в результате мягкими, сочными и нежными.

Керамическая посуда значительно экономит время для хозяек. При запекании в горшочках за блюдом не надо следить, переворачивать его, мешать. Очень приятно ещё и то, что в такой посуде можно готовить без жира. Для того, чтобы ваша керамическая посуда служила долго, следует учесть некоторые советы:

— перед началом работы замочите горшочки в холодной воде минимум на 1 час. Это необходимо для того, чтобы посуда вобрала в себя как можно больше влаги и потом не «отнимала» её у блюда в процессе приготовления.

— ставьте горшочки в холодную духовку. От резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.

— располагайте горшочки в духовке так, чтобы они не касались стенок духовки.

— заполняйте горшочек на 2/3 объёма, чтобы во время готовки блюдо не выкипело.

— обязательно готовьте блюдо под крышкой или закройте отверстие горшочка плотно прилегающей фольгой. Можно залепить щель между крышкой и горшочком тестом или залепить полностью всё отверстие горшка.

— вынимайте горшочки за 10 минут до окончания готовки. Блюдо доготовится во время остывания.

— ставьте вынутые горшочки на деревянную подставку. В противном случае, от большой разницы температур горшочки могут треснуть.

— мойте горшки без применения бытовой «химии», так как стенки такой посуды быстро впитывают все запахи.

— отправляйте горшочки на хранение только полностью высушив их предварительно. Храните керамические горшочки вверх дном.

Рецепты с ингредиентом вода

Рецепты с ингредиентом сода

webspoon.ru

Как подготовить глиняные горшочки к первому использованию

В каждом доме должна быть керамическая посуда, ведь именно с ее помощью можно приготовить полезные, вкусные блюда, которые за счет долгого томления в духовке получаются тающими во рту. Поэтому купить горшочки для запекания нужно обязательно. Наши предки знали, что если слегка ударить палочкой по глиняной посуде, она должна зазвенеть. Это указывало на отсутствие изъянов и микротрещин. Обычно проводили целый ритуал подготовки нового горшка к использованию, без этого он не прослужил бы долго. Секреты передавались из поколения в поколение, некоторые дошли и до наших дней.

Чтобы новые горшочки из глины не протекали, в них наливали молоко и оставляли на несколько часов. Иногда предварительная подготовка продолжалась долго, посуда после нее становилась особенно крепкой, закаленной. Луковицей, обмакнутой в муку, горшочки из глины натирали с внутренней и внешней стороны, затем процедуру повторяли, но теперь уже с использованием сала, насыпали в горшок крупу, заливали кипятком и ставили в печь. Сваренную кашу выбрасывали, посуду промывали, заливали водой и доводили в духовке до кипения. Так горшок становился «долгожителем», но есть и менее трудоемкие способы.

Перед первым применением глиняную посуду моют, заливают водой (иногда в нее добавляют соду), помещают в теплую духовку, постепенно доводя воду до кипения, выключают огонь и оставляют горшок до остывания. Затем глиняные горшки для запекания смазывают изнутри жиром, растительным маслом. Первичная подготовка посуды достаточно эффективна: даже если имеются микротрещины, они не дадут о себе знать. Самый простой способ – погрузить горшки для запекания в воду на час-полтора, чтобы пористые стенки посуды пропитались влагой, в этом случае приготовленная пища получится особенно сочной. Споласкивать посуду водой рекомендуется перед каждым применением.

Рекомендации по уходу за глиняной посудой идентичны для разных изделий из глины, будь то горшочки для запекания или заварники, чашки или тарелки. Детальные инструкции о том, как правильно подготовить посуду из глины к первому использованию, смотрите на нашем видео:

Глазурованные глиняные горшочки для запекания кипятят около получаса в воде с добавлением слабого раствора уксусной кислоты и соли. Но при современной фабричной технологии производства керамической посуды достаточно перед началом использования пару раз обдать ее горячей водой.

Жир легко въедается в стенки посуды, поэтому для постных и мясных блюд нужно иметь разные формы.

Сегодня у всех есть возможность купить глиняные горшочки в интернет-магазине нашей компании, они изготовлены из безопасного высококачественного сырья, имеют великолепные декоративные свойства, привнесут в атмосферу дома тепло и уют. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор горшочков и форм для запекания. При правильном использовании керамическая посуда прослужит очень долго – покупайте у нас и радуйте своих близких вкуснейшими блюдами!

Поделиться ссылкой:

Похожее

'; collapsItems['collapsCat-18:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-38:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-32:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-270:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-59:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-13:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-275:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-217:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-255:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-212:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-22:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-33:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-253:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-274:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-10:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-24:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-19:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-230:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-14:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-219:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-16:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-30:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-61:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-36:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-29:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-37:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-28:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-258:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-25:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-62:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-15:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-228:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-271:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-20:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-27:2'] = ''; collapsItems['collapsCat-9:2'] = '

www.vaza.in.ua

Горшок для запекания | Westwing

Горшок для запекания – это лучший повод для старых, добрых кулинарных традиций обрести второе дыхание на современной кухне. Не только эстетичный вид при подаче блюда ,но и польза приготовленной в нем пищи, дает возможность профессиональным шеф-поварам и домашним кулинарам оценить этот кухонный атрибут на твердую «5». Мудростью наших предков в приготовлении здоровой, дающей энергию жизни еды, пользуются с благодарностью все, кто следит за своим здоровьем. А какая хозяйка не любит баловать своих близких людей полезными, с насыщенным вкусом блюдами?

Горшочек для запекания станет верным решением для Вас, если хочется удивить гостей и порадовать семью, ведь такой помощник будет эффектно смотреться и на праздничном, и на будничном столе, создавая особую уютную атмосферу. Купить горшок для запекания и создавать кулинарные шедевры у себя на кухне становится проще, когда у Вас есть надежный союзник в лице шоппинг – клуба Westwing, который уже позаботился, чтобы посуда для запекания в духовке соответствовала всем стандартам качества, предъявляемые данному кухонному атрибуту! Удачное дизайнерское исполнение и качество материала делают выбор нашего ассортимента таким простым, который зависит только от Ваших предпочтений. Пригласив такого «гостя» на свою кухню, у вас появится возможность превратить приготовление пищи в увлекательный процесс.

Все о пользе приготовления в горшочках для запекания

Ни для кого не секрет, что даже самый элементарный набор продуктов становится исключительно удачным блюдом, если приготовить его в духовке. Горшок для запекания в духовке дает возможность приготовить ароматное и сочное блюдо без использования жира. А кто как не современная хозяйка, которая заботиться о пользе еды для своей семьи сможет это по достоинству оценить? Не удивительно, что сейчас горшок для запекания используется в ресторанах при приготовлении и сервировки и первых, и вторых блюд. Этот на первый простой атрибут легко, быстро, экономично, без пригорания, без бесконечного перемешивания продуктов справится с приготовлением сотни непростых блюд. Керамические горшочки для запекания помогут приготовить мясо, рыбу, овощи, каши, первые блюда, такие как солянку или всеми любимый борщ! Используйте одну маленькую хитрость: замените крышку в горшочке на тесто и наслаждайтесь свежей хлебной корочкой к обеду.
Попробуйте приготовить уже знакомое блюдо в горшке и наблюдайте, как его новая гамма вкусов будет раскрыта по-новому. А восхищенные комплименты Ваших родных людей станут тому подтверждением! Процесс приготовления прост и удобен, что позволит Вам экономить время и силы. Керамический горшок для запекания обладает несравненным преимуществом перед сковородой или, на пример, сотейником. В случае, если Вы хотите альтернативу приготовления блюд без жарки и добавления масла в процессе готовки, глиняный горшок для запекания сослужит Вам добрую службу. Без разницы, в чем тушится блюдо: в воде или в собственном соку – все равно результат будет вкусным!

Подходим к выбору горшка для запекания грамотно и практично

Далее пойдет речь о том, как правильно выбрать и купить горшок для запекания, соответствующий всем стандартам и нормам приготовления так ,чтобы ничто не отвлекало Вас в дальнейшем от создания Ваших кулинарных шедевров. На сегодняшний день покупателям представлен огромнейший выбор кухонных «помощников», с которыми процесс готовки становится проще и разнообразнее. Посуда для запекания в духовке не исключение и на помощь приходят керамические, глиняные, фарфоровые и даже чугунные горшки. Купить горшочки для духовки – дело не хитрое, но чему отдать предпочтение, чем руководствоваться при выборе?
Керамика – удивительный и такой широкий в использовании материал. Керамическая форма для запекания, представленная в нашем ассортименте сделана из высококачественного материала, поэтому она экологична и безопасна для здоровья. Свойства керамики известны людям с античных времен, что позволяет современным хозяйкам причислить керамическую посуду к одной из лучших для запекания. Керамика в духовке нагревается долго и равномерно, тем самым удерживая и сохраняя тепло длительное время. За счет этого свойства блюда в керамических горшках для запекания не варятся, а томятся как будто в печи. Из – за этого сохраняется не только вкус и аромат блюда, а полезные вещества и витамины. Приготовленное блюдо обычно подается в керамической форме, поэтому полезно учитывать ее внешний вид и дизайн. Обратите внимание на наши модели форм для запекания, которые выполнены стильно, в грамотном дизайнерском исполнении и непременно станут украшением любого стола.
Купить глиняный горшок для запекания – значит привнести особую нотку колорита в свои блюда, что немало важно, в интерьер своей кухни. Технология изготовления и материал влияет на функциональные свойства горшочков из керамики. Самой известной для изготовления горшков для запекания считается красная керамическая глина. Такую гончарную керамику можно легко отличить по красно-коричневому цвету. Чтобы придать изделиям из глины прочность, их покрывают глазурью. Особо тщательно подходите к выбору глиняных горшочков для запекания и учитывайте информацию о производителе. Тщательно проверьте внутреннюю поверхность – глазурь должно быть ровной, без царапин, пузырьков и подтеков. Рассмотрите горшок на бой, чтобы он был без трещин. Соблюдение таких простых правил при выборе поможет предотвратить быструю порчу изделия при его эксплуатации.

Долгая служба «пузатенького» помощника

Когда заветный горшок для запекания оказался у Вас дома в руках, не спешите его сразу тестировать. Для того, чтобы продлить Вашу с ним дружбу, рекомендуется сделать пару манипуляций, чтобы готовка стала радостным, а не утомительным процессом. Не поленитесь обеспечить ему должный уход и он отплатит вам той же монетой!

Неглазированная керамика впитывает все запахи, поэтому лучше для приготовления каждого продукта иметь свой горшочек: на пример, для рыбы и мяса. Горшок для запекания следует замочить в воде на час, затем высушить. Заливайте его на 15 минут холодной водой каждый раз перед готовкой. Это придаст блюдам особо нежный вкус и аромат. Ставить горшок в раскаленную духовку запрещается – из-за смены температуры керамика трескается. Поставьте посуду в середину холодной духовки, и пусть она нагревается вместе с духовым шкафом равномерно постепенно. Конечно же, горшок для запекания нельзя ставить на открытый огонь.
Новое изделие лучше помыть мыльным раствором, а не агрессивным моющим средством для посуды, т.к. запах от него может впитаться в стенки горшка и при следующей готовке проникнуть в пищу. Глазированная поверхность очень неустойчива к царапинам, поэтому в очищении лучше применять мягкие губки без чистящих средств. Хранить горшки лучше без крышек, в хорошо вентилируемых помещениях, чтобы не создавать специфического запаха внутри, который может легко впитаться в его стенки.
Сегодня горшки для запекания пользуются небывалой популярностью у современной хозяйки. Они прекрасно справляются со своей функцией приготовления вкусной еды, но и вносят особый шарм даже в самый минималистичный интерьер. Ассортимент горшков и форм для запекания, представленный шоппинг – клубом Westwing поможет Вам внести индивидуальную и простую красоту в Ваш дом и в Вашу кухню. Баловать Вас и Ваших родных – наша забота!

www.westwing.ru


Смотрите также