Гриль пресс как выбрать


Советы по выбору электрогриля | Грили и шашлычницы | Блог

Поджаривание мяса на костре - это один из самых древнейших способов готовки мясных продуктов. Как только на улице начинает теплеть и сходит снег для многих людей это первый сигнал открыть сезон жарки мяса на гриле и шампурах. Но зачем ждать свободного дня или хорошей погоды? Хотели бы вы готовить вкусно, но при этом еще быстро и полезно? Электрогриль станет вашим неотъемлемым помощником на кухне!  С первой готовки он покорит ваше сердце своей простотой в обращении и кулинарными изысками. На рынке бытовой электроники появляется все больше моделей электрогрилей, каждый может выбрать себе прибор по душе.

Кроме электрогрилей существует схожий по принципу работы прибор – раклетница. Она  состоит из двух частей – верхней гриль-пластины и нижней пластины-подставки для сковородочек, в которых плавится сыр. Так как по конструкции и характеристикам раклетницы схожи с электрогрилями, в статье будут представлены общие рекомендации по выбору обоих приборов.

Типы конструкций

Существует множество модификаций грилей различающихся по типу конструкций и назначению. Первым делом при выборе гриля определитесь, сколько времени вы готовы тратить на приготовление пищи? Грили условно разделяются по типу корпуса:

- Открытые, у которых рабочая поверхность находится над нагревательным элементом (во время готовки продукты необходимо переворачивать).

- Закрытые модели, выполненные в виде пресса (такая конструкция позволяет сократить время готовки блюда, снизить необходимость вашего участия).

По принципу работы электрогрили подразделяют на контактные и бесконтактные. К бесконтактному типу относятся грили для кур, для шаурмы, грили-саламандры. Чаще всего домашние электрогрили представлены контактным типом, такими как: жарочные поверхности, пресс-грили, роликовые грили  т. д.

Переносные или стационарные?

Часто ли вы ездите на природу или на дачу, устраиваете пикники с друзьями? Мобильные электрогрили не займут много места благодаря своей компактности и весу, их можно перевозить даже в руках. Стационарные установки бывают напольными и настольными. Следует выбирать такой вариант, если техника будет использоваться часто в домашних условиях в кругу семьи.

Нагревательные элементы

Для приготовления пищи в электрогрилях установлены мощные ТЭНы или кварцевые лампы. Конечный результат и время обработки продуктов полностью зависит от расположения нагревательных элементов, которые могут находиться снизу, сверху или по бокам. Предпочтение следует отдавать электрогрилям с разносторонним нагревом (к примеру: нагревательные элементы сверху и снизу).

Рабочая поверхность и покрытие

При выборе электрогриля стоит обратить внимание на две важные характеристики: рабочая площадь и покрытие пластин.

Рабочая поверхность электрогрилей обычно из металла, стеклокерамики, чугунных решеток либо из натурального камня. Чаще всего применяют углеродистую или нержавеющую сталь. А вот покрытие  поверхности может быть разнообразным. Керамика, мрамор, эмаль, антипригарный материал. Покрытие не влияет на качество приготовленной пищи, а только на удобство использования - препятствует прилипанию, легче моются. Почти все современные модели электрогрилей имеют антипригарное покрытие.

Так же рабочая поверхность отличается по размерам. Определитесь, какое количество порций вы планируете готовить за один раз. Если у вас большая семья или вы часто собираетесь с друзьями, то присмотритесь к моделям с большей площадью нагрева.

Корпус и безопасность

При выборе электрогриля особое внимание стоит уделить материалу изготовления корпуса и ручек.

- Металл, долговечный и легкий в уходе. Недостатком является вес и теплопроводность материала.

- Натуральный камень обеспечивает равномерный прогрев и обладает высокими термоемкими свойствами. Продукты на такой поверхности равномерно и глубоко прожариваются. К недостаткам можно отнести сложность в уходе.

- Термопластик,  легкий и удобный в использовании, но недолговечный материал, как правило, производители используют пластик для удешевления и доступности модели для потребителя.

Обязательным условием считается теплоизолированный корпус прибора, это позволит избежать неприятных ситуаций, таких как: ожоги или деформация поверхности, на которой стоит электрогриль.

Мощность и энергопотребление

Чем выше мощность электрогриля, тем быстрее будет протекать процесс готовки. Электрогриль относится к кухонным приборам с высоким потреблением электричества. Большинство моделей в среднем имеет мощность от 1 до 1,5 кВт - этого вполне достаточно для быстрой прожарки мясных продуктов. В ассортиментном ряду так же представлены экземпляры с высокой мощностью потребления – от 1,5 до 2,2 кВт. Такие приборы быстрее справляются с процессом готовки, имеют большую рабочую поверхность и не самую низкую стоимость.

Управление и полезные дополнения

Регулировка температуры – как известно, мясо, птицу, рыбу, овощи необходимо готовить при различных температурах, чтобы сохранить все полезные свойства. Поэтому для качественного и правильного приготовления продуктов в большинстве случаев производители располагают на корпусе регулятор, который позволяет настроить необходимую температуру ТЭНа. Если вы планируете питаться разнообразно и не отступать от всех канонов правильного питания и рецептуры, то предпочтение необходимо отдавать приборам с терморегулятором.

Если ваши гости опаздывают или вы приготовили слишком рано – поможет функция поддержания заданной температуры. С ней вы можете не переживать о том, что стейк остынет и превратится в «подошву».

При выборе прибора обратите внимание на пластины. Отдавайте предпочтение съемным пластинам, такая конструкция обеспечит вам легкость обслуживания после готовки.

Полезное дополнение - регулировка высоты ножек и крышки. Конструкция с подвижными шарнирными соединениями позволит готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи и большие куски мяса, не разрезая их.

Многие электрогрили снабжены индикаторами, которые упрощают процесс приготовления пищи. Данная функция повышает стоимость прибора. Чаше всего опытный кулинар может обойтись и без такого дополнения.

Таймер и автоматическое отключение – с такими функциями вы можете смело уйти на «пять минуточек» за компьютер, т.е. появится возможность заняться другими делами.

Отсрочка старта позволит вам насладиться вкусным ужином после работы или полезным завтраком. Электрогриль начнет приготовление пищи без вашего присутствия, данная функция идеально подходит занятым людям с небольшим запасом времени на кулинарные изыски.

Достоинства и недостатки электрогрилей

Плюсы:

- Здоровое питание. Довольно часто жареные продукты намного вкуснее и привлекательней вареных или приготовленных на пару. Но, как известно жареная еда довольно калорийна. Гриль является лучшей альтернативой жареной пище, так как в процессе приготовления не требуется использовать масло. Приготовленные на гриле продукты сохраняют наибольшее количество полезных веществ.

- Экономия времени. Готовить на гриле просто и быстро, нет необходимости помешивать, следить за процессом, переворачивать и т.п. Достаточно просто разложить кусочки продуктов и через некоторое время достать. Все предельно просто.

- Компактность. Домашние электрогрили небольших размеров, что позволяет хранить прибор в обычном кухонном ящике.

Есть и минусы:

- Брызги жира в приборах открытого типа. Данной проблемы можно избежать, выбирая модели с крышкой или пресс-грили.

- Задымленность - иногда возникает при длительной готовке нескольких партий жирного мяса. В таком случае достаточно протирать пластины после каждой приготовленной партии.

Подведем итоги

Электрогрили набирают обороты популярности на российском рынке продаж благодаря своей простоте в использовании и качеству готовых блюд. Выше изложены все доводы в пользу данного прибора, минусы же довольно субъективны. Если вы задумались о покупке электрогриля, но стеснены в финансах, на этот случай производители выпускают недорогие модели стоимостью до 5000 тысяч с минимумом дополнительных функций, но это не сказывается на вкусе приготовленных блюд.

Если же вы решили приобрести электрический гриль и готовить не только в кругу семьи, но и для друзей, то следует так же присмотреться к моделям более высокой ценовой категории выше 5000 тысяч. Ваши затраты полностью себя оправдают.

Если вы придерживаетесь правильного питания или пытаетесь сесть на диету, если вы настоящие ценители сочного и прожаренного стейка, то электрогриль просто создан для вас! Это отличный помощник для быстрого, вкусного, а главное полезного ужина.

club.dns-shop.ru

Для чего нужен гриль-пресс? Особенности современного оборудования для кухни

В наши дни существует много самых разных приборов, которые способны существенно упростить нелегкую работу на кухне. Одним из них является гриль-пресс. Это устройство привлекает внимание как владельцев ресторанов или специализированных кафе, так и обычных домашних хозяек. Чтобы разобраться с причиной такой бешеной популярности, необходимо просто поближе с ним познакомиться.

Существенные преимущества

Разве могут кого-то оставить равнодушным продукты, приготовленные на гриле? Их насыщенный аромат и особый вкус притягивают к себе, как магнит, а необычный внешний вид будоражит воображение и поднимает аппетит. Раньше для их приготовления нужно было иметь специальное устройство, состоящее из решетки и отдельной емкости для подготовки углей. Подобные аппараты, как правило, предназначены для использования вне помещения Их можно взять с собой при выезде на пикник или разместить во дворе. Теперь на смену этим громоздким агрегатам пришел компактный и очень удобный гриль-пресс.

Прибор представляет собой две металлические пластины, рифленая поверхность которых создает имитацию решетки. Внутри каждой из них находятся достаточно мощные нагревательные элементы. Устройство работает от источника природного газа или обычной электрической сети со стандартным напряжением 220 вольт. Гриль-пресс очень удобен в эксплуатации. Для приготовления пищи достаточно выполнить несколько последовательных действий:

  1. Включить прибор в розетку и подождать, пока рабочие поверхности хорошо прогреются.
  2. На нижнюю плиту уложить подготовленные продукты.
  3. Опустить верхнюю часть и выждать нужное время.

Со своей работой гриль-пресс обычно справляется за считаные минуты. Причем человеку в это время не нужно делать никаких дополнительных операций.

Описание оборудования

Наибольшей популярностью все-таки пользуется электрический пресс-гриль контактного типа. Это оборудование можно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей, а также самых разных бутербродов из этих пищевых продуктов. Первое, что привлекает любого пользователя – это компактность устройства. Относительно небольшие габаритные размеры позволяют найти для него место даже в самом маленьком помещении. Это особенно важно, если учитывать ограниченность свободного пространства на кухне в современных квартирах. В качестве материала для изготовления рабочих поверхностей обычно используется сталь, чугун или стеклокерамика. На них продукты не пригорают, что дает возможность иногда готовить даже без использования масла или других жиров. В некоторых моделях предусмотрено наличие двух рабочих зон.

Это позволяет одновременно готовить разные блюда. При выборе нужного устройства необходимо учитывать следующие его основные параметры:

  1. Максимальное время работы. Обычно такие приборы могут непрерывно функционировать в течение суток.
  2. Количество нагревательных термоэлементов. Чем оно выше, тем больше производительность данного аппарата.
  3. Наличие в устройстве любых дополнительных функций будет всегда нелишним.

Только изучив параметры конкретного оборудования, можно смело совершать покупку.

Суперсковорода

В домашних условиях также неплохим вариантом считается сковорода-гриль с прессом. По форме они могут быть квадратные, круглые или овальные. Но на качество приготовления пищи это абсолютно не влияет.

В принципе, устройство представляет собой обычную сковороду с рифленой внутренней поверхностью, у которой увесистая крышка работает в качестве пресса. Как правило, она имеет две ручки. Причем одна из них может быть съемной. Такие сковородки обычно изготавливают из чугуна или литого алюминия с применением антипригарного покрытия. Таким образом, можно не волноваться за то, что продукты случайно подгорят. При выборе устройства надо также обращать внимание на высоту ребра внутренней рифленой поверхности изделия. Малые перепады уровней не позволят готовить еду без масла, так как соку, который выделяется при нагреве продуктов, некуда стекать и пища, соответственно, станет пригорать. Лучше, если ребра будут высокими. Таким образом, вся влага останется внизу, а сам продукт останется сухим и в меру прожаренным.

Для чего нужен пресс?

Сковорода-гриль с крышкой-прессом – это идеальная помощница для хозяйки. В ней за считаные минуты можно, например, приготовить куриную грудку, зажарить аппетитный стейк, рыбное филе или овощи для гарнира. Хитрая сковородка без проблем справляется с поставленной перед ней задачей. Крышка в этом случае играет очень важную роль.

Она плотно прижимает продукт к поверхности сковороды, что значительно сокращает время, необходимое для его приготовления. Здесь есть один важный момент. Сама крышка должна быть немного меньше внутреннего диаметра сковороды. Это позволит пару не скапливаться внутри. Тогда продукты будут именно жариться, а не тушиться, как это обычно бывает. Кроме того, дополнительное механическое воздействие позволяет значительно ускорить термическую обработку. В результате продукт получается не только вкусным, но еще и полезным. А эффектный рисунок в виде зажаренных полосок сделает его более аппетитным.

fb.ru

лучший электрогриль, домашняя грильница, как выбрать электрический, рейтинг и пресс гриль

Выбор гриля для дома по 9 параметрам

Популярным и востребованным на сегодняшний день является электрогриль Гриль вряд ли сможет заменить продукт, приготовленные на металлической решетке над костром, однако блюдо получается не менее вкусным. Электрогриль и просто гриль – это самый востребованный товар среди бытовой техники

Лучший электрогриль по характеристикам

Прежде чем отправиться в магазин и приобрести такой товар стоит ознакомиться с видами изделия и тем, какими отличительными чертами он обладает. Не менее важно просто оценить то, какие существуют модели, и для какой конкретной цели их можно использовать, к примеру, подойдут они для дома или и для квартиры.

При выборе электрогриля следует учитывать его качество и характеристики

Продается гриль просто в огромном ассортименте, в котором товары отличаются по:

  • Мощности;
  • Функциональности;
  • Виду корпуса;
  • Габаритам;
  • Наличию дополнений;
  • Стоимости;
  • Производителю;
  • Сроку эксплуатации;
  • Способу использования.

Можно ли установить гриль своими руками, и какая модель более простая в обслуживании. Ответы на все эти вопросы есть в представленной ниже информации. Грильница бывает 2 видов – стационарный и переносной. Какой из них лучше? Первоначально стоит определиться с тем, как планируется эксплуатация оборудования.

Если нужно мобильное устройство, то желательно выбрать именно переносную модель.

Ее можно вывозить на природу, давать попользоваться знакомым и убирать с участка при отсутствии надобности в эксплуатации. Переносные варианты (не нужна розетка), наиболее оптимальный вариант для тех, кто предпочитает проводить много времени на природе и при этом без дополнительного напряжения от того, как доставить технику до места и отвезти назад. Мини-грили могут умещаться в 1/8 части багажника или же вовсе в салоне автомобиля, если позволяет пространство.

Подвиды домашней грильницы

Домашняя грильница – это достаточно выгодное вложение средств, за счет которого можно получать только пользу и удовольствие, при условии, что изделие будет качественным и правильно подобранным. После того как определено, какой вид гриля подойдет, нужно обратить внимание на подвиды.

Существуют несколько подвидов домашней грильницы, выбрать которую можно на свое усмотрение

Каждый из видов обладает своими достоинствами и преимуществами, однако, стационарные электрогрили:

  • Более мощные;
  • Обладают крупными размерами;
  • Продаются по большой цене;
  • Надежные;
  • Тяжелые;
  • Служат намного дольше;
  • Позволяют готовить сразу несколько порций мяса.

Выбираем между такими подвидами, как контактный и бесконтактный. Особенность первого заключается в том, что при приготовлении продуктов, происходит непосредственный контакт с продуктами, а во втором его нет. Контактный электро-гриль обладает встроенной решеткой, на которой проводится выкладывание продуктов, к примеру, мяса или овощей. Второй вариант подразумевает приготовление пищи на вертелях.

Стоит заметить, что контактные модели пользуются большим спросом, так как после приготовления, можно мыть только одну поверхность без вертелей.

Виды по функционированию абсолютно одинаковые, а вот то, какой стоит покупать, зависит только от личных предпочтений. К тому же, при использовании бесконтактного варианта, ограничивается возможность готовить много больших порций одновременно, и не каждый продукт может готовиться на вертеле. На контактном гриле можно готовить различные продукты.

Рейтинг лучших электрогрилей

Как осуществить выбор электрогриля, обращая внимание на топ рейтинг моделей? Желательно руководствоваться отзывами потребителей относительно фирмы, а также самостоятельно проводить обзор изделий. Электрический гриль делится еще на 3 вида.

Перед выбором электрогриля дополнительно можно ознакомиться с рейтингом лучших приборов

А именно, он может быть:

  • Открытый;
  • Закрытый;
  • Комбинированный.

В открытых, отсутствует крышка, и мясо прожаривается с одной стороны, требуется его переворачивать, а опасно то, что при приготовлении может брызгать жир. Особенность такой формы уникальна тем, что допустимо прожаривание тоненьких кусочков пищи, и они не будут сухими.

Ставить такие изделия нужно как можно дальше от стены или покрыть полотном, которое можно быстро помыть от жира.

Закрытый или двусторонний гриль напоминает электро-пресс. Другими словами, мясо зажимается с 2 сторон и, соответственно, прожаривается намного быстрее. Стоит заметить, что не потребуется переворачивание продукта, и не будет брызг масла, что упрощает процесс приготовления. Самым удачным грилем считается комбинированный, так как он более практичный, стоит дешевле и позволяет проводить обжаривание, таким образом, каким требуется на конкретный момент.

Как выбрать электрогриль: советы

Очень важно правильно выбрать корпус, от которого напрямую зависит долговечность изделия и то, насколько удобно пользоваться рабочей поверхностью. Электрогриль нужен многим, а пользоваться им одно удовольствие, особенно, если модель полностью удовлетворяет личные предпочтения.

Модели грилей выбирают по типу корпуса, который может быть:

  • Металлическим с антипригарным покрытием;
  • Стеклокерамическим;
  • Чугунным.

Выбирая электрогриль, особое внимание специалисты рекомендуют обращать на тип корпуса

С пластиковыми корпусами очень просто справиться, что обеспечивает легкость конструкции, и при этом не снижается качество изделия. Есть корпусы, для изготовления которых использована нержавейка, однако если металл будет слишком тонким, то с течением времени, причем очень быстро, основа может искривиться при нагревании до большой температуры. Если материал слишком толстый, то конструкция будет тяжелой и обойдется в круглую сумму.

Наиболее оптимальным вариантом является электрогриль, в котором продуман каждый момент, и который можно смело назвать практичным.

Прежде чем купить электрогриль, стоит обратить внимание на ряд моментов, которые помогут определиться с видом и типом устройства, а также с тем, какие должны быть функции в изделии. Электрогриль может иметь ряд дополнительных функций, которые позволяют обеспечить более легкое приготовление пищи и с сокращением времени. Чтобы сделать выбор более правильным, нужно обратить внимание на рекомендации от специалистов.

Желательно выбирать модель, в которой съемный поддон, что обеспечит простую чистку. Не нужно брать модели, в которых мощность больше 2 Вт. Нежелательно выбирать те грили, в которых рифленый поддон. Их крайне неудобно мыть, и для этого могут потребоваться дополнительные приспособления. Наиболее безопасным прибором будет считаться тот, в котором есть функция от перегрева. Это позволит избежать пожара, а также значительно увеличить срок эксплуатации корпуса.

При наличии регулятора температуры, можно самостоятельно влиять на то, как будет проводиться прожарка продукта, за счет чего исключается пригорание, даже если оставить блюдо на некоторое время без присмотра. Присутствие таймера в электрогриле позволяет получить оповещение в виде звукового сигнала при приготовлении пищи. Ставится таймер самостоятельно, и возможно не пропустить окончание готовки, и не сжечь блюдо. Есть модели, в которых регулируется угол наклона, что может потребоваться при приготовлении различных блюд. К примеру, чтобы готовить рыбу, мясо или сало, так как в каждом отдельном случае может потребоваться стекание жира с поверхности приготовления или же, наоборот, его скапливание там.

Какой нужен гриль для дома (видео)

Гриль – это отличное приспособление, которое подойдет, как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Готовить на нем одно удовольствие, и для этого не потребуется иметь определенной подготовки или тем более кулинарного образования.

openfile.ru

Для чего нужен чугунный пресс-гриль для сковороды.

Давайте разбираться чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении

Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу табака, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде (Читайте в наших статьях: "что такое сковорода гриль и для чего сковорода гриль").

Для чего нужен гриль-пресс?

  • Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.
  • Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.
  • При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.
  • Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.

Важный момент!
Сам гриль-пресс должен быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.

Что такое гриль-сковорода

Перейти в каталог с гриль-прессом  ( 5% скидка по промокоду "пресс" при оформлении заказа через корзину на товары с чугунным прессом)


 

 

 

 

 

greensun.by

Виды гриля для общепита. Электрический или газовый гриль для ресторанов/кафе

Практически каждое популярное заведение общественного питания содержит в своём меню несколько позиций с пометкой «гриль». Будут нравиться подобные блюда посетителям или нет, во многом зависит от особенностей оборудования, на котором они жарятся.

Гриль не является обязательным оборудованием для заведений общественного питания, однако приготовленные на нём блюда отличаются особым вкусом и ароматом, поэтому всё больше баров и ресторанов обзаводятся им. В зависимости от способа приготовления блюд, различают бесконтактный и контактный виды гриля. К первому относится конвекционное оборудование, которое обеспечивает автоматическую или полуавтоматическую обработку продуктов питания. Традиционным же считается контактный гриль, к которому относятся решётки и сковороды со специальными насечками.

Особенности конструкции и функционирования

Самым простым считается открытый гриль со сплошной поверхностью. По своей конструкции он напоминает небольшой мангал с установленной сверху стальной или чугунной решёткой. Жар создаётся за счёт раскалённого лавового камня, древесного угля или газа. Такое оборудование отлично подойдёт для приготовления барбекю, стейков из свинины или говядины, курицы и жареных овощей.

Чуть более сложная конструкция у электрического гриля для кафе и баров. Такое оборудование очень похоже на знакомую всем вафельницу, в которой расположенные по обеим сторонам жарочные поверхности прижимаются друг к другу, обеспечивая безупречный контакт во время готовки. Единственное отличие заключается в увеличенных размерах и мощности теплового элемента. Электрический гриль может использоваться как для приготовления стейков, так и для прожарки или разогрева горячих бутербродов.

Курочку гриль пробовал, наверное, каждый. Это блюдо жарится в ротационной печи с инфракрасным нагревом. Туши кур помещаются во вращающиеся люльки или насаживаются на специальные вертели, которые прокручиваются вдоль своей оси. Благодаря этому продукт очень быстро приобретает равномерную хрустящую корочку, которая считается визитной карточкой кур гриль.

Грили-саламандры используются для доготовки блюд и придания им красивой золотистой корочки. Они представляют собой закрытые с трёх сторон камеры, в нижней части которых располагает решётка, регулирующая высоту размещения продукта над ТЭНом.

Выбираем гриль по источнику тепла

В зависимости от источника жара, грили для кафе и ресторанов делятся на три вида:

  • Лавовые;
  • угольные;
  • газовые;
  • электрические.

Лавовые грили относятся к профессиональному оборудованию. Тепло в них создаётся раскалённым лавовым камнем, который разогревается на газе и обладает замечательной способностью впитывания жира. После готовки камень можно заменить на новый или вымыть в посудомоечной машине. Такие печи подходят как для летних кухонь, так и для готовки внутри помещения.

 

Угольные грили относятся к уличному оборудованию. Продукт в них получает тепло от прогорающего древесного угля. В интернете или социализированных магазинах можно купить гидрофильтр, искрогаситель и дымоход, после чего можно будет установить печь в помещении. Однако цена проекта в этом случае вырастет в несколько раз.

Газовый гриль для кафе и ресторанов отличается низкой ценой энергоресурсов, однако для его установки потребуется получить отдельные разрешения. Кроме того, газовое оборудование нуждается в регулярном обслуживании, заправке баллонов с пропаном и в процессе готовки выделяет неприятный запах. С другой стороны, интенсивность нагрева в газовых печах настроить гораздо проще, нежели в аналогах, работающих за счёт тепла углей или лавового камня.

Электрические модели считаются оптимальным выбором для небольших заведений общественного питания. Они не занимают много места, подключаются к обычной сети и располагают широким разнообразием конструкций.

Выбираем гриль для общепита – на что обратить внимание?

  • При покупке контактной печи обратите внимание из какого металла изготовлены прижимные плоскости. Идеальным вариантам является чугун, так как он долговечен, не подвергается окислению и соответствует всем санитарным нормам.
  • Две прижимные плоскости всегда лучше, чем одна. Во время готовки вам не нужно переворачивать продукты, да и сам процесс занимает гораздо меньше времени.
  • Выбирая электрическую или газовую печь, отдавайте предпочтение оборудованию со встроенным терморегулятором.
  • Профессионалы предпочитают оборудование с автоматической регулировкой верхней пластины. Такое решение позволяет готовить продукты произвольной толщины.
  • При выборе также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус печи. Лучше, если это будет нержавеющая сталь. Она хорошо чистится и долгое время сохраняет первоначальный внешний вид.

Бренды оборудования

Abat – российская компания, которая пользуется большой популярностью среди заведений общепита в СНГ. Она производит контактные грили с лавовыми и газовыми нагревателями. Благодаря высокой надёжности и использованию высококлассных материалов, продукция Abat на равных конкурирует с оборудованием ведущих европейских производителей.

Hurakan предлагает самый широкий выбор грилей на рынке. В ассортименте компании имеются лавовые, газовые, грили-саламандры, специализированные печи для приготовления шаурмы, кур, сосисок в тесте и других блюд. Модельный ряд отличается идеальным балансом цены – качества и позволяет выбрать оптимальную модель как для небольших баров, так и для ресторанов с летней кухней.

Gemlux выпускает современное кухонное оборудование, которое используется в домашних условиях и в заведениях быстрого питания. Сильной стороной производителя считаются электрические пресс-грили, обладающие компактными размерами и серьёзной для подобных устройств мощностью.

Sirman занимается производством профессиональных грилей более 40 лет. Всё оборудование собирается на ультрасовременных линиях в Италии с роботизированной системой обработки деталей и цифровым контролем качества. Благодаря этому грили Sirman радуют своих покупателей высоким качеством сборки и долговечностью.

Выбирая гриль, не стоит гнаться за низкой ценой и функциональностью. Более простые модели от известных производителей обычно готовят гораздо лучше, нежели китайские аналоги, привлекающие неопытных покупателей большим количеством функций.

Подобрать необходимую модель вы можете здесь.

foodbay.com


Смотрите также