Инжир как выбрать сушеный


правила выбора свежих и сухих плодов

Из многочисленного количества фруктов можно смело выделить один из самых полезных, он носит название инжир, растут эти плоды только в теплых краях. Поэтому употреблять свежие спелые ягоды может позволить себе далеко не каждый, а для красивого вида и продолжительного хранения плод может быть обработан продавцами различными химическими добавками. На потребительском рынке чаще всего распространен инжир в виде сухофруктов.

Основы правильного выбора инжира

Как правильно выбрать этот натуральный десерт, такой вопрос возникает у многих любителей этого фрукта. В первую очередь нужно определиться, в каком виде покупать этот заморский плод. Инжир может продаваться свежим или в виде сухофруктов. Часто и тот, и другой вариант подвергается химической обработке для придания товарного и аппетитного внешнего вида.

Свежих плодов

Выбором свежих плодов инжира заниматься трудно, т.к. нужно учесть большое количество факторов. Первым, что нужно знать о фиге (второе название инжира), это то, что срок хранения спелого плода составляет всего 2 недели. Этот период мал для того, чтобы собрать плоды, а потом транспортировать в другую страну и продать урожай.

Эти факторы привели к тому, что в основном экспортируется сушеный или вяленый инжир.

Не редкость, когда в продажу поступают недоспелые плоды, т.к. инжир способен дозреть, пока осуществляется транспортировка. Но такие плоды не имеют нужное количество сахара, как только что сорванный спелый фрукт, они остаются твердыми и практически не имеют вкуса.

Есть перечень качеств, которых нужно придерживаться при выборе свежего инжира:

  • аромат плода не должен быть кислым, в противном случае это говорит о том, что внутри начался процесс брожения;
  • плод сверху должен быть твердый и упругий, а внутри мягкий;
  • инжир более мягкий, чем нужно, часто внутри может быть гнилым;
  • сильно твердые плоды свидетельствует о недозрелости и отсутствии вкусовых качеств;
  • цвет плода не имеет никакого значения в выборе, т.к. инжир имеет несколько сортов, которые различаются по своей окраске.

После того как инжир куплен, нужно употребить его в пищу в течение 2 дней. Как вариант, можно заморозить плоды, что позволит сохранить все витамины и микроэлементы. Срок хранения замороженного продукта 1 год, а после того как инжир разморозят, употребить его нужно в течение 2 часов. Из свежих плодов фиги можно сделать конфитюр.

Сушенных плодов

Прежде чем покупать инжир сушеный, нужно знать, что такая продукция подвергается обработке, и особенно часто химической. Это делается для того, чтобы сушеный фрукт выглядел привлекательно. Все сухофрукты без исключения подвержены обработке сернистым газом, что в пищевой таблице соответствует показателю E 220.

Это происходит для того, чтобы всевозможные насекомые и вредители не испортили плоды, лакомиться которыми любят не только люди.

Для того чтобы сухофрукты имели красивый глянцевый отлив, инжир подвергается копчению на серном угаре. Часто сухой фрукт подлежит обработке нефтепродуктами. Это не все химические воздействия, которые могут быть применены при сушке фруктов. Есть ряд химических воздействий, которые направлены на какую-либо разновидность фиги.

Чтобы правильно выбрать более-менее натуральный продукт, нужно опираться на следующие факторы:

  1. Инжир должен иметь светло-бежевый цвет, также допускается матовый блеск от кристаллизации сахара.
  2. По форме фрукт должен быть немого приплюснутым и при воздействии пальцами пружинить.
  3. Вкус сухофруктов должен быть терпко-сладким, а сама фига должна быть на ощупь хрустящей от семян. При разжевывании не должно прилагаться особых усилий.
  4. При выборе фрукта в заводских коробках стоит более тщательно изучить фирму производителя.
  5. Лучше всего покупать фрукты в магазинах биопродуктов. Несмотря на разницу в цене, качество продаваемого товара в таких магазинах выше.

При помощи воды можно максимально удалить диоксид серы. Для этого нужно вымачивать инжир в холодной жидкости несколько раз. Первый раз нужно залить ягоды на полчаса. Затем воду слить и повторно залить на 15 минут. После этой процедуры тщательно помыть каждый сухофрукт под проточной теплой водой.

Такая процедура не только максимально снизит наличие химической обработки, но и уберет грязь, которая является источником различных инфекций.

Также можно высушить самостоятельно плоды фиги, которые будут полезнее покупных и точно не подвержены дополнительной химической обработке. Для этого нужно купить ягоды, опираясь на вышеописанные рекомендации по выбору свежих фруктов. Подойдет ягода размером в 4-5 см. Сорт фиги лучше выбирать белого цвета с многочисленными семенами, поскольку количество семян говорит о качестве плода.

Лучший фрукт имеет большое количество семечек. Мытые фиги помещают в электросушилку на некоторое время, и все готово. При выборе электрического прибора для сушки стоит учитывать наличие температурного диапазона, который начинается с +35°C. Идеальная форма поддонов — квадратная.

Фрукты в любом виде богаты множеством витаминов и микроэлементов. Инжир содержит большое количество йода, витаминов группы В, бета-каротин, натрий, фосфор, калий и магний. Также в это сочетание входит железо, никотиновая кислота. Данный состав придает сушеным ягодам такой специфический вкус.

Цвет инжира при выборе

Многие люди интересуются, как выбрать инжир. При выборе спелого фрукта не стоит обращать внимание на цвет и размер, т.к. цвет плода зависит от вида. Оттенок фрукта, как и размер могут быть различными, например, есть плоды, не превышающие размер грецкого ореха и имеющие темно-синюю окраску.

Покупатели не берут мелкие ягоды, считая такой сорт диким, но спелые плоды должны быть сладкими. Как правило, ягоды по своему цвету бывают коричневыми, иссиня-черными или желто-зелеными.

Сорт, который можно встретить на Кавказе, имеет крупный размер, фрукты имеют зеленый окрас с желтым отливом. Несмотря на название сорта «Королевский», выглядят фрукты невзрачно. В основном спелый фрукт имеет яркий оттенок с немного раскрывшейся верхушкой.

Необработанные различными химическими составами сухофрукты должны иметь коричневый цвет, а выглядеть как сухая шкурка. Выбирая сухой фрукт, нужно обратить внимание на мясистость и величину ягоды, поскольку большой засушенный инжир может быть обработанным каким-либо химическим веществом.

Запах

Инжир не должен иметь никакого специфического химического запаха. После покупки сухофруктов необходимо провести вымачивание фиги для отдачи всех химических элементов, которые имелись во фрукте, даже если у них не было никакого специфического запаха. Сухофрукты могут отдавать запахом йода из-за большого количества данного элемента в ягодах. Свежий вариант имеет особенный легкий запах травы и сладости, который ни с чем не сравнить.

Вкус

Вкусовые качества сухофрукта зависят от количества семян внутри него. Чем больше семечек, тем вкуснее, сочнее и слаще фрукт.
Вкус «Королевского» сухофрукта с Кавказа затмевает многие заграничные сорта. Имеет чуть меньше семян, которые полезны для человека, поскольку являются источником многих витаминов и минералов. Сухофрукт имеет сладкий привкус со специфическим оттенком йода.

Как выбирать, есть и наслаждаться наиболее питательными

Как любитель всего осеннего, я часто думал, что есть причина, по которой мы влюбляемся , а не весна влюбляемся. В каждом сезоне есть своя особая магия, но цвета и ароматы осени обладают неповторимым романтическим уютом.

Осенние листья, тыквы на ступеньках, косой золотой свет и желание закутаться в уютный шерстяной свитер - одни из моих любимых символов осени.Еще один фаворит? Рис.

Инжир не только вкусен и забавен, но и очень питателен. Мы говорим о тоннах витаминов (A, C, K и B) и минералов (калий, магний, цинк, медь и железо).

Вот некоторые преимущества инжира:

Инжир имеет глубокие корни в средиземноморской и ближневосточной кухне и выращивается в этих регионах мира на протяжении тысяч лет.

Эти мясистые, сладкие, но землистые фрукты процветают в Калифорнии, Техасе, Юте, Орегоне и Вашингтоне.Когда дело доходит до выращивания инжира, особенно в Калифорнии с ее солнечным мягким средиземноморским климатом.

Живете в одном из этих штатов, а поблизости есть фермерский рынок? Следите за инжиром с конца весны до поздней осени, в зависимости от региона. В Золотом штате главный сезон инжира длится с середины мая до середины декабря.

И так много вариантов выбора, легко сказать: "Имеет ли это значение?" Среди одних только калифорнийских сортов инжира есть Black Mission, Calimyrna, Kadota, Brown Turkey, Smyrna, Sierras и Tiger Figs - что за потрясающий! Когда дело доходит до экспериментов и вкуса, они имеют значение, но…

Давайте поговорим о том, как быстро выбрать правильный инжир

Чтобы ваш инжир был спелым, вкусным и максимально питательным, воспользуйтесь этими советами от Мастер-садовник Сьюзан Паттерсон:

  • Инжир должен быть мягким на ощупь и даже может сочиться нектаром.
  • Инжир должен быть полностью спелым на момент сбора и покупки. Они не созревают на дереве, вы видите то, что получаете!
  • Будьте готовы съесть эти сочные лакомства через три дня или приготовить их, потому что они испортились пост .

Если вы предпочитаете пикантные сладости, коричневый инжир с индейкой может быть хорошим выбором, поскольку он менее сладкий и хорошо сочетается с салатами. Для джемов и джемов Кадота, как правило, преуспевает.

Инжир Black Mission имеет темно-пурпурно-черную кожицу и очень сладкий с богатым землистым вкусом.Калимирна, с другой стороны, имеет бледно-желтую кожуру и более ореховый маслянистый вкус.

Что касается адриатического инжира, который вы узнаете по его бледно-зеленому, иногда полосатому, похожему на конфету внешнему виду, то он свежий и сладкий. Они родом из Италии, и их нечасто продают в продуктовых магазинах, потому что они плохо сохнут или плохо хранятся.

Если вы поймали адриатический инжир на прилавках, быстро возьмите его и соедините с ванильным мороженым, простым жирным йогуртом или небольшим количеством крем-фреш.

Как я уже упоминал ранее, спелый инжир замечательно есть в одиночестве - в качестве закуски или десерта. Но если вы хотите взбодриться, попробуйте эти простые рецепты и сочетания. Они заставят любого влюбиться в вас только за то, что приготовили для них это. Эти рецепты тоже очень хороши!

Быстрый масляный инжир

  • Смажьте 1–2 чашки свежевымытого инжира (любого сорта) топленым маслом.
  • Жарьте * до пузырей и коричневого цвета на краях инжира.
  • Подавать жареный инжир со сладкими или солеными блюдами.С мороженым? Ням! С жареными овощами и салатом? Даже лучше.

Или сделать десерт! Перед запеканием сбрызните инжир кленовым сиропом и маслом . Мед и ваниль тоже очень вкусны.

* Если вы новичок в приготовлении жаркого, ознакомьтесь с: ускоренным курсом по использованию жарочного мяса. Вы также можете приготовить инжир на гриле, чтобы придать ему насыщенный вкус.

Простое варенье из инжира

Чтобы приготовить варенье, не нужно быть профессиональным поселенцем! Это легкое варенье из инжира от Foodal, требующее всего нескольких ингредиентов, доступно даже горожанам и начинающим поварам.

Рецепт требует черный инжир, поэтому инжир Black Mission подойдет. Однако вы всегда можете попробовать его с другим сортом. Никакого вреда в небольшом эксперименте на кухне!

Поскольку у инжира короткий срок хранения, если у вас его много, это отличный способ сохранить его. Варенье из инжира хранится в холодильнике 10 дней. Наслаждайтесь им с тостами с маслом, как сэндвич PB&J, или как добавку к мороженому или простому йогурту.

Другие фиговые пары

Все еще не уверены? Что ж, не вдавайтесь в подробности.Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы почувствовать, выбирая спелые, и попробуйте эти сочетания сырых продуктов:

  • Добавьте в салат свежий или сушеный нарезанный инжир. Козий сыр, руккола или другая салатная зелень и красивый бальзамический винегрет составляют прекрасное сочетание.
  • Окуните свежий или сушеный инжир в топленый черный шоколад для получения сладко-землистого десерта.
  • Разбейте инжир целиком на тосте или в бутерброде с ореховым маслом, чтобы получить эффект варенья без суеты.
  • Наслаждайтесь простым сочетанием свежего инжира с домашним сыром.Инжир станет прекрасным дополнением к любой сырной тарелке. Добавьте немного жареного миндаля и тонкие крекеры на блюдо, чтобы он немного хрустнул.

Что ж, скорее всего, у вас нет аллергии, поскольку аллергия на инжир встречается редко. Но если каучуковый латекс, пыльца березы и фрукты из семейства тутовых (например, джекфрут) вызывают аллергическую реакцию, то и инжир тоже может.

Супер неуверенный? Возможно, пришло время отправить большой групповой текст семье и спросить… или принести только что купленный инжир на пикник, чтобы вы могли отдать остальное своим друзьям.

Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этим восхитительным, питательным осенним любимцем. Попробуйте инжир в виде варенья, обжаренный на масле или просто с ложкой козьего сыра или шоколада. Возьмите это у любителя инжира: инжир действительно настолько же универсален, насколько и восхитителен!

Грета Кент-Столл - писательница и практикующий аюрведу. Больше ее работ можно найти на ashevilleayureveda.net.

.

Как сделать сушеный инжир из свежего

Laura Beth Drilling / Demand Media

Когда огромный урожай инжира оставляет у вас больше сочных темных фруктов, чем вы можете съесть за один раз, высушите их для длительного хранения . Электродегидратор с собственными поддонами предоставляет почти все, что вам нужно для выполнения задачи сушки. Если у вас его нет, то противни для печенья с решетками чуть меньшего размера сделают сушку в духовке простой задачей. Как вы подготовите инжир перед сушкой, зависит от того, планируете ли вы сушить его целиком - предпочтительно для меньшего инжира - или разделить пополам более крупные.Инжир со съедобной кожурой можно сушить как без кожуры, так и без кожуры.

Инжир целиком

Лаура Бет Drilling / Demand Media

При желании очистите инжир целиком.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Установите большую кастрюлю, наполненную водой, на средний или сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте инжир. Оставьте их в воде на 30 секунд, затем слейте воду. На этом этапе инжир «растрескивается», позволяя влаге испариться из центра во время сушки.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Окуните инжир в таз с холодной водой, как только он слит. Затем выложите инжир на бумажные полотенца.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Промокните инжир насухо и выложите его отдельными слоями на противни дегидратора или противни для печенья, выстланные решеткой. Установите противни в дегидратор или духовку с температурой 140 градусов по Фаренгейту. Если вы используете духовку, откройте дверцу на несколько дюймов.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Поворачивайте инжир каждые 3-4 часа.Щипцы могут защитить руки от липкости и тепла.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Высушите инжир, пока он не станет сморщенным и практически обезвоженным, но его можно будет легко согнуть. Это занимает от 12 до 24 часов. В сушилке они сохнут быстрее, чем в духовке.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Подготовьте сушеный инжир, свободно сложив его в контейнер и накрыв крышками. Поместите их в сухое, проветриваемое место примерно на неделю, каждый день встряхивая.Если вы видите влагу внутри контейнера, пересушите фрукты. При кондиционировании сушеных фруктов все кусочки имеют одинаковое содержание влаги, что снижает вероятность их порчи при длительном хранении.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Храните сушеный инжир в стеклянных банках или пакетах для заморозки. Храните их в холодильнике, морозильной камере или темном шкафу.

Инжир, разрезанный пополам

Laura Beth Drilling / Demand Media

При необходимости очистите цельный инжир, затем нарежьте его пополам.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Смешайте равные части лимонного сока и воды, чтобы создать среду для окунания. Используйте достаточно жидкости, чтобы покрыть половинки инжира.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Положите половинки инжира в жидкость на 10 минут, затем слейте их на бумажные полотенца. Этот шаг защищает срезанные фрукты от переносимых по воздуху бактерий и смягчает жесткие фрукты, такие как инжир.

Лаура Бет Drilling / Demand Media

Выполните шаги с 4 по 8 из раздела 1 по сушке целого инжира.

Наконечник

Вместо лимонного сока можно использовать воду, смешанную с аскорбиновой кислотой или лимонной кислотой, в качестве противомикробного раствора для окунания нарезанного инжира. Оба порошка легко доступны в аптеках и продуктовых магазинах. Используйте около 2,5 столовых ложек аскорбиновой кислоты или 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр воды.

Предупреждение

Регулярно проверяйте сушеный инжир. Если на стенках контейнера для хранения или пакета образовалась влага, но фрукты кажутся прекрасными, используйте их быстро.Выбросьте сухофрукты, если они меняют цвет или плохо пахнут.

.

Что такое сушеный инжир, Анжир? Преимущества, способы применения + рецепты с сушеным инжиром

Также известен как
Anjeer

Инжир, который считается самым сладким фруктом, также является одним из старейших фруктов, признанных человеком. Неудивительно, что инжир ели на протяжении веков. Инжир растет на дереве фикус, которое принадлежит к семейству шелковичных. Они уникальны тем, что имеют отверстие, называемое «остиоле» или «глазок», которое не связано с деревом. Инжир значительно различается по цвету и легкой текстуре в зависимости от сорта.Инжир занимает высокое положение среди фруктов. Большая часть инжира сушится либо под воздействием солнечного света, либо с помощью искусственного процесса, в результате чего получаются сладкие и питательные сушеные фрукты, которыми можно наслаждаться в течение всего года.

Нарезанный сушеный инжир

Нарезать сушеный инжир с помощью ножа или ножниц, при этом время от времени погружая режущий инструмент в теплую воду, чтобы предотвратить прилипание. Вы можете мелко или грубо нарезать в соответствии с требованиями рецепта.

Пюре из сушеного инжира

Чтобы приготовить пюре из сушеного инжира, необходимо замочить его в теплой воде для получения мягкой и гладкой пасты.Замочите в теплой воде на 15-20 минут. Слейте воду, когда они станут мягкими, добавьте в кофемолку и сделайте пюре. Добавьте воды до необходимой консистенции и используйте по желанию.

Вымоченный сушеный инжир

Выдержите сушеный инжир в теплой воде на 15 минут. Слейте их, когда они станут мягкими. Сушите так же в укрытии. Кроме того, можно употреблять отдельно или использовать для приготовления соусов, десертов, пюре и т. Д.
Как выбрать сушеный инжир, Anjeer
Сушеный инжир легко доступен на рынке. Выбирайте чистый и сухой инжир с гладкой цельной кожицей.

Кулинарное применение сушеного инжира, Anjeer
· Сушеный инжир можно просто съесть, использовать в рецепте как есть или тушить несколько минут в воде или фруктовом соке, чтобы сделать его более пышным и сочным. Его можно добавлять в мороженое, йогурт или десерты.
· Сушеный инжир в большинстве рецептов может использоваться взаимозаменяемо с черносливом, курагой и финиками.
· При приготовлении овсяных хлопьев или любой другой цельнозерновой каши для завтрака добавьте сушеный инжир.
· Инжир используется как подсластитель.Поэтому его часто используют для приготовления пирогов, пудингов, заварного крема или джемов.

Как хранить сушеный инжир, Anjeer
Сушеный инжир можно хранить в оригинальной закрытой упаковке при комнатной температуре в течение месяца. Для более длительного хранения храните их в холодильнике от шести месяцев до года. Вскрытый сушеный инжир переложите в герметичный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.

Польза сушеного инжира для здоровья, Anjeer
· Высокое содержание калия, железа, клетчатки и кальция
· Инжир также используется в медицинских целях в качестве мочегонного и слабительного средства.
· Отличное средство от свай. Лучше всего подавать 2 или 3 сушеных инжира, замоченных в горячей воде на ночь, рано утром.
· Утешает людей, страдающих астмой.

Информация о питательных веществах сушеного инжира (Anjeer):
½ чашки нарезанного сушеного инжира составляет около 50 граммов.
RDA обозначает рекомендованную дневную норму.

Энергия - 125 калорий
Белок - 1,6 г
Углеводы - 31,9 г
Жиры - 0,5 г
Клетчатка - 4,9 г

Минералы:
81 мг кальция = 8.1% от RDA (около 1000 мг)
1 мг железа = 5% от RDA (около 20 мг)
34 мг магния = 9,71% от RDA (около 350 мг)
34 мг фосфора = 5,6% от RDA ( около 600 мг)
340 мг калия = 7,2% от суточной нормы (около 4700 мг)

.

Как сушить инжир

Сушка инжира в домашних условиях

Как можно сушить инжир с фигового дерева дома?

Инжир хорошо сохнет. Однако сначала вы должны дать им полностью созреть, чтобы они раскрыли свой вкус. И единственный способ узнать, что они полностью созрели, - это позволить им упасть с дерева. Быстро соберите их, вымойте, высушите и разрежьте пополам. Положите их на сушильную поверхность кожей вниз. (Поверхность для сушки может быть решеткой от дегидратора, решеткой для охлаждения, которую вы собираетесь поставить в духовку, чистой ширмой или деревянным каркасом с прикрепленным к ней чистым старым листом для сушки инжира на солнце и т. Д.)

Если вы планируете сушить их на солнце, вам понадобятся теплые дни с небольшой влажностью. Теплый сухой ветерок, циркулирующий вокруг инжира в течение двух дней, - идеальный вариант. Принесите подносы до наступления вечерней росы. Чтобы предотвратить появление насекомых, можно подложить подносы марлей.

Инжир также можно сушить в духовке, но при этом температура должна быть не выше 60 ° C (140 ° F). А 115–120 ° (45–50 ° C) лучше всего подходит для фруктов. Однако многие духовки не могут быть установлены на такой низкий уровень, поэтому вам может потребоваться найти какой-нибудь абсолютно безопасный способ приоткрыть дверцу духовки, чтобы дать возможность излишнему теплу выйти.Некоторые люди позволяют вам нагреться до 160 ° F (70 ° C), но при этой температуре фрукты могут начать готовиться, что не является вашей целью. Или поверхность высыхает раньше, чем внутренняя, задерживая влагу внутри и приводя к развитию плесени. При температуре около 120 ° инжир сохнет от 8 до 12 часов. Если вы используете дегидратор, следуйте инструкциям производителя.

После того, как инжир высохнет и станет кожистым, его следует пастеризовать, чтобы убить любых насекомых, которые могут скрываться в трещинах и щелях.Вы можете либо нагреть их в духовке в течение 10-15 минут при температуре 175 ° F (80 ° C), либо положить в пакеты для заморозки и заморозить как минимум на четыре дня. (Метод заморозки немного менее разрушителен для витаминов, минералов и текстуры). После этого, если вы храните их в холодильнике, их хватит на 18-24 месяцев. В морозилке они хранятся от 5 до 8 лет.

Что бы вы ни выбрали, не забывайте продолжать есть инжир - в следующем году у вас будет еще один урожай!

.

Смотрите также