Как правильно выбрать хлебопечь для дома


советы экспертов и параметры подбора

Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой.

При этом каждый день бежать в пекарню совсем не обязательно. Готовить хлеб дома можно при помощи хлебопечки.

Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться. А модели с расширенным функционалом позволяют сделать меню семьи более разнообразным.

Навигация по странице:

Что такое хлебопечка?

Обратите внимание! Хлебопечь берет на себя работу по перемешиванию ингредиентов до однородности, расстойке теста и выпеканию хлеба.

Владельцу остается только подготовить необходимые продукты, загрузить их в чашу и нажать несколько кнопок для запуска программы.

Кроме обычных буханок устройство позволяет готовить различные виды сдобы, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже йогурты и джемы.

Основные параметры на основе которых делается выбор

Перед тем, как сделать выбор и покупку, эксперты советуют обратить внимание на технические характеристики прибора, его функционал.

Это позволит приобрести устройство, максимально отвечающее потребностям.

Размер и вес готовой буханки

Имейте в виду! Современные приборы могут выпекать хлеб массой от 0,4 до 1.5 кг.

Важно учитывать, что домашнюю выпечку рекомендуется съедать в течение 1-2 суток, потому что она черствеет быстрее, чем хлеб, купленный в супермаркете.

Поэтому стоит выбрать печь такого объема, чтобы вся семья съела буханку за 2 дня. Можно ориентироваться на общие рекомендации:

  • для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции;
  • семье из 3-4 человек нужна буханка весом 800-1300 г;
  • для четырех человек в среднем требуется 1,5 кг хлеба.

Форма хлеба

Одни предпочитают буханки традиционной формы, а другим по душе караваи.

Хлеб может быть круглым или квадратным, вытянутым в длину или в высоту – вариант формы зависит от модели устройства.

Из чего изготовлена форма для выпечки

Большинство агрегатов имеет съемную форму с 1-2 лопатками для замеса теста. Но в продаже можно встретить и модели со встроенной формой.

Естественно, пользоваться первым вариантом гораздо удобнее – чашу можно мыть под краном, да и извлекать хлеб будет проще.

Стоит отметить! Значение имеет и материал формы. В алюминиевой емкости корочка буханок получается светлее и тоньше, чем в чугунной.

А чтобы тесто не прилипало к стенкам и перемешивалось равномерно, необходимо антипригарное покрытие.

Поверхность чаши должна быть гладкой и ровной, без бугров и царапин.

Именно износ чаши – основная причина сбоев в работе хлебопечи.

Поэтому стоит убедиться, что запасную форму можно будет заказать в сервисном центре или магазине запчастей.

Количество программ

Тем, кто планирует использовать печь исключительно для выпекания хлеба и кексов, нет смысла приобретать самые современные модели.

Ведь стоимость техники прямопорциональна ее функционалу.

И наоборот: тех, кто ожидает, что техника будет понимать своего владельца с полуслова и выдавать результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли впечатлят базовые варианты хлебопечей.

Нужно знать! Основные программы предназначены для выпекания разных сортов хлеба: ржаного, пшеничного, бездрожжевого, цельнозернового, безглютенового, сладкого, с добавками.

Кроме того, в большинстве устройств есть как минимум одна программа для замешивания дрожжевого теста, а также режим выпекания сдобы и бездрожжевого хлеба.

Современные модели отличаются наличием следующих программ:

  • замешивание теста для пиццы;
  • замешивание теста для пасты;
  • замешивание бездрожжевого теста;
  • варка каши;
  • тушение;
  • джем и варенье;
  • йогурт и другие кисломолочные продукты;
  • плов;
  • супы.

Мощность устройства

Мощность хлебопечки может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем быстрее испечется хлеб.

Пользователям, которые не планируют готовить выпечку большого объема и готовы ждать больше 3-4 часов, подойдет стандартная модель с мощностью от 500 до 750 Вт.

Важно! Тем, кто приобретает печь с широким функционалом и рассчитывает выпекать хлеб быстро, нужно устройство с мощностью не менее 800 Вт.

В этом случае буханка будет готова не позднее, чем через 3 часа.

Наличие диспенсера

Диспенсер – это контейнер хлебопечи, в который помещаются дополнительные ингредиенты, например, орехи или специи.

В определенный момент они добавляются в тесто автоматически или вручную.

Материал корпуса

Бюджетные модели в основном изготавливаются из недорогого и легкого пластика.

Корпус дорогих хлебопечек производится из более долговечного металла.

Такая техника смотрится солидно, но на ее гладких стенках остаются отпечатки пальцев и разводы от капель.

Наличие съемной крышки

В некоторых моделях есть возможность снять крышку. Это облегчает процесс очищения внутренней поверхности устройства.

Уровень шума

Следует знать! Во время замешивания и обминания теста устройство может довольно сильно шуметь.

Чтобы работа прибора не нарушала покой членов семьи, стоит убедиться, что уровень шума не превышает 55-60 Дб.

Система управления

Большинство приборов имеют механическую (кнопочную) систему управления.

Она считается наиболее надежной.

Но и у сенсорных панелей есть свои преимущества. Они удобны и легко очищаются от капель жира и других загрязнений.

При выборе хлебопечи с сенсорной панелью стоит убедиться, что ее можно заблокировать.

В противном случае ребенок или домашний питомец сможет одним касанием включить технику или сбить настройки.

Панель управления может быть монохромной или с подсветкой. Пользоваться последним вариантом гораздо комфортнее.

Дополнительные функции

Справка! Современные приборы могут быть оснащены следующими функциями:

  1. Таймер.
    Позволяет отложить запуск программы на определенное время.
    При этом следует учитывать, что скоропортящиеся продукты, такие, как яйца, молоко и т. д. могут прийти в негодность при длительном хранении в тепле.
    Также надо исключить контакт дрожжей с сахарным песком и жидкостями.
  2. Поддержание температуры для сохранения свежеиспеченного хлеба горячим.
  3. Выбор цвета корочки.
    Регулирование степени запекания исходя из индивидуальных предпочтений.
  4. Хлеб из муки грубого помола.
    Продолжительность этой программы увеличена, чтобы плотное тесто из цельнозерновой муки успело подняться и хорошо пропечься.
    Такая выпечка считается наиболее полезной для здоровья.
  5. Джем.
    Дополнительная функция, позволяющая варить джем или варенье.
    Удобно, что не нужно тратить время на перемешивание продукта.
  6. Пользовательский режим.
    Возможность самостоятельно отрегулировать параметры приготовления выпечки и внести их в память устройства.
    В дальнейшем доступ к созданной программе осуществляется нажатием одной кнопки.
  7. Блокировка от детей.
    Эта функция может быть реализована различными способами.
    В одних случаях блокируется крышка, а в других – панель управления.

Ценовые категории

Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.

Можно выделить три ценовые категории:

  1. От 2500 до 6000.
    Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
  2. От 6000 до 8000.
    Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление.
    Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.
  3. От 8000.
    Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях.
    Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

Топовые фирмы хлебопечей

Panasonic

  • Panasonic SD-2501WTS;
  • Panasonic SD-ZB2512;
  • Panasonic SD-2510;
  • Panasonic SD-ZB2502;
  • Panasonic SD-2511.

Moulinex

  • Moulinex OW2101 Pain Dore;
  • Moulinex OW240E Pain and Delices;
  • Moulinex OW250132 Pain & Tresors;
  • Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison;
  • Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Redmond

  • REDMOND RBM-M1920;
  • REDMOND RBM-1908;
  • REDMOND RBM-M1911;
  • REDMOND RBM-M1910;
  • REDMOND RBM-M1919.

Scarlett

  • Scarlett SC-BM40003;
  • Scarlett SC-401;
  • Scarlett SC-400;
  • Scarlett SC-BM40002;
  • Scarlett IS-525.

Supra

  • SUPRA BMS-150;
  • SUPRA BMS-230;
  • SUPRA BMS-350;
  • SUPRA BMS-240;
  • SUPRA BMS-270.

Заключение и выводы

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

  1. С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки.
    А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам.
  2. Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
  3. Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
  4. Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как и какую выбрать хлебопечку и испечь в ней хлеб:

Увеличьте доход и увеличьте продажи хлебобулочных изделий с помощью этих 9 советов

Эта статья является частью нашего Руководства по запуску хлебопекарного бизнеса - тщательно подобранного списка статей, которые помогут вам спланировать, начать и развивать свой хлебопекарный бизнес!

В последние годы хлебопекарная промышленность претерпевает изменения. Хотя на коммерческие пекарни по-прежнему приходится большая часть продаж хлебобулочных изделий, отрасль в целом отходит от продуктов массового производства и все больше ориентируется на такие нишевые предложения, как здоровая выпечка и высококачественные изделия ручной работы.

Для малых хлебопекарных предприятий это многообещающе. Переход от хлебобулочных изделий массового производства к специальным изделиям ручной работы открывает множество областей, в которых пекари могут стратегически расти, используя в своих интересах отраслевые тенденции и потребности потребителей.

Вы ищете способы заработать больше денег и привлечь больше клиентов в свой хлебобулочный бизнес? Читать дальше.

1. Предложите информацию о пищевой ценности ваших продуктов

Поскольку посетители становятся все более и более заботящимися о своем здоровье, было бы разумным рассмотреть возможность предоставления информации о питании для хлеба, выпечки и сладостей.

По данным Американской ассоциации пекарей, 61 процент взрослого населения США используют этикетки с пищевыми продуктами, чтобы контролировать свой вес, а 38 процентов говорят, что маркировка продуктов поможет им сделать это более эффективно. Кроме того, многие потребители недооценивают содержание калорий и жира в продуктах питания и заявляют, что хотели бы видеть больше маркировки пищевых продуктов в местах, где они едят вдали от дома.

Как информация о питании влияет на продажи? Сложно сказать, потому что не было достаточно масштабной инициативы, чтобы включить эту информацию; на данный момент в большинстве мест указывать информацию о питании необязательно.Тем не менее, сеть пекарен Panera добилась огромного успеха в последние годы после того, как добровольно включила информацию о пищевой ценности во все свои продукты.

Скотт Дэвис, исполнительный вице-президент и главный специалист по концепциям Panera Bread, говорит, что с момента включения информации о пищевой ценности сеть пекарен fast-casual «каждый год получает рекордные доходы и прибыль, а стоимость наших акций удваивается, что делает ее одной из лучших. акции в отрасли ».

Если вы все еще в затруднении, подумайте о том, чтобы информация о питании была доступна по запросу или для просмотра в приложении вашей компании, а не отображалась в меню полностью.

2. Предлагайте более полезные для здоровья варианты

Точно так же потребители все больше и больше интересуются доступностью более здоровых продуктов. Среди взрослых в возрасте от 25 до 34 лет 54 процента опрошенных Американской ассоциацией пекарей заявили, что они стремятся к более здоровым вариантам при выпечке дома, что заставляет отраслевых экспертов полагать, что потребители могут быть заинтересованы в более здоровых вариантах из местной пекарни.

Corner Bakery Cafe подхватило эту тенденцию, предлагая обширный список низкокалорийных блюд.«Мы стремимся предлагать гостям более здоровый выбор блюд, приготовленных на заказ, завтраков, обедов и ужинов круглый год, чтобы они могли наслаждаться вкусными, но разумными блюдами, не упуская вкуса и разнообразия», - говорит Рик Скиккитано. , Старший вице-президент по продуктам питания и напиткам Corner Bakery Cafe.

Это не просто тенденция без каких-либо цифр, подтверждающих ее: во многих сетевых ресторанах наблюдается рост продаж из-за включения в них более здоровых вариантов, а одно исследование показало, что рост продаж на 28%, когда продукты были отмечены как полезные для здоровья. ингредиенты или свойства, например, с низким содержанием натрия.

Однако имейте в виду, что «полезные для здоровья продукты» не обязательно должны означать низкокалорийные. Подумайте о том, чтобы предлагать широкий выбор вариантов, таких как с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка, полностью натуральными ингредиентами и т. Д., В зависимости от предпочтений вашего целевого рынка. Это отличное время, чтобы провести дополнительное исследование рынка с вашими клиентами!

3. Разные размеры порций

Как мы выяснили в ресторанной индустрии, предложение меньших или нестандартных размеров порций - отличный способ привлечь новых клиентов и заработать больше денег на существующих клиентах.

Тенденция к перекусыванию растет, и пекарни должны сыграть огромную роль (или я должен сказать ролл - понятно?). 28 процентов покупателей тортов и пирогов говорят, что их интересуют отдельные размеры порций, а 20 процентов говорят, что мини-версии или небольшие порции побудят их покупать больше. Это дает потребителям встроенный контроль порций, что является растущей тенденцией.

Baking Business обнаружила, что десерты на укус являются обязательными для пекарен. Карли Филдс из Tart Bakery связывает растущую популярность не только с контролем порций: «Я считаю, что большинство людей не хотят ограничиваться одним десертом, а небольшие десерты позволяют им повеселиться и попробовать больше», - говорит она.

4. Предлагайте выпечку с высоким содержанием белка

Doughbar Donuts специализируется на широком ассортименте протеиновых пончиков с креативным вкусом и начинками, сделанными своими руками. Изображение с @doughbardoughnuts

Булочные, предлагающие выпечку с высоким содержанием белка или даже специализирующиеся исключительно на ней, стали чрезвычайно популярными. 26 процентов американцев говорят, что они увеличили потребление белка в последние годы, а 78 процентов американцев проявили интерес к продуктам, которые дольше сохраняли чувство сытости.

Взгляните на самый популярный продукт Ленни и Ларри, «The Complete Cookie», - печенье с протеиновыми добавками, которое бывает разных вкусов. Бренд, основанный в 1993 году, в последние годы переживает бум популярности.

Однако не только стойкие бренды извлекают выгоду из возросшей популярности протеиновых лакомств - такие бренды, как Doughbar Donuts, появились в ответ на растущую тенденцию.

Если ваша пекарня не специализируется на продуктах с высоким содержанием белка, не волнуйтесь - эта тенденция характерна не только для новых пекарен, надеющихся специализироваться.Вы можете легко предложить несколько вариантов с высоким содержанием белка (например, чередующийся выбор из нескольких кексов с высоким содержанием белка, печенья и т. Д.), Чтобы дополнить свои обычные предложения.

5. Ориентация на продукты местного производства

Местные ингредиенты очень важны для потребителей; Фактически, местные продукты быстро становятся более важными, чем органические или «полностью натуральные» продукты.

Американская ассоциация пекарей обнаружила, что 62 процента потребителей стараются покупать местные продукты, когда это возможно, а 41 процент заявили, что ресторан, предлагающий местные ингредиенты, повлиял на их выбор предприятий, в которые они чаще заходят.

Для успешных примеров пекарен, для которых продукты местного производства являются хлебом с маслом (в буквальном смысле), не ищите ничего, кроме сети Grand Central Bakery на Тихоокеанском северо-западе. Их философия закупок по возможности делает акцент на местных ингредиентах, и их клиенты ценят то, что они стараются покупать напрямую у местных фермеров.

6. Не отказывайтесь от восхитительных десертов

Отображение информации о питании, предложение здоровых блюд и десертов с высоким содержанием белка - это должно означать, что потребители отказываются от более вкусных предложений, верно?

На самом деле, неверно: 65 процентов потребителей утверждают, что их больше волнует вкус десерта, чем его питательная ценность.

Мало того, то же исследование показало, что 48 процентов потребителей рассматривают торты и пироги как удовольствие и тяготеют к высококачественным ингредиентам и хорошо приготовленным вкусным десертам, когда они хотят что-то, что соответствует их требованиям. «Мы помним, что, хотя люди озабочены питанием и здоровьем, когда они хотят побаловать себя, они не хотят идти на компромисс в отношении вкуса и текстуры», - говорит Майкл Мендес, генеральный директор Just Desserts.

Что это значит для вашего бизнеса? Не думайте, что упор на здоровое питание означает, что потребители не заинтересованы в богатых десертах.При этом сосредоточьтесь на том, чтобы эти удовольствия «того стоили», убедившись, что ваши ингредиенты высокого качества, а ваши десерты имеют фантастический вкус.

7. Позвольте ностальгии сообщить ваши предложения

От Pop-Tarts до Oreos в пекарнях готовят все любимые детские десерты и выпечку. Они очень нравятся публике и приносят большой доход: например, Heirloom Bakery & Hearth в Канзас-Сити делает тостеры настолько популярными, что их распродают к 9 утра.

Точно так же из этого вдохновения родилась пекарня в Беркли, предлагающая, по их словам, «ностальгию по классическим американским десертам нашего детства - десертам, которые можно было найти только в Штатах, например, Twinkies и Oreos.”

Китчевый и милый, предлагающий переосмысление классических детских произведений, - отличный способ придать старым резервным персонажам индивидуальный подход и привлечь как новых, так и постоянных клиентов.

8. Предлагайте продукты без аллергенов

Хотя продажи безглютеновых продуктов могли замедлиться, исследования показывают, что не содержащие аллергенов выпечка все еще пользуется спросом.

В целом продажи безаллергенных продуктов неуклонно росли и продолжают расти. Кроме того, растет пищевая аллергия, а это значит, что все больше и больше людей будут искать продукты, не содержащие аллергенов.

В то время как более крупные города, такие как Нью-Йорк, часто переполнены продуктами, не содержащими аллергенов, в вашем собственном сообществе может быть не так много доступных, что оставляет место для роста вашей пекарни.

Начните с оценки того, чего не хватает вашему местному сообществу. Есть ли недостаток в предложениях для тех, у кого аллергия на орехи, яйца, молочные продукты и так далее? Проверьте своих конкурентов и посмотрите, какие дыры вы можете заполнить, или поговорите со своими клиентами и узнайте, с какой аллергией они или члены их семей имеют дело.

9. Обратите внимание на упаковку

Французская пекарня Laduree известна своей красивой упаковкой. Изображение взято с Flickr.

Ручная упаковка набирает популярность, и это отличный способ выделить вашу продукцию из общей массы. Уникальная упаковка не только сделает ваши продукты запоминающимися, но и окажется, что упаковка является одним из наиболее важных аспектов при принятии покупателем решения о покупке продукта.

Красивая упаковка добавляет подлинной человечности, которую так любят потребители, поскольку она отличает местные продукты ручной работы от серийно выпускаемых дженериков.

Ремесленная упаковка является продолжением бренда вашей пекарни и заслуживает большого внимания. Представление ваших продуктов в великолепной упаковке укрепляет идею о том, что, когда речь идет о хлебобулочных изделиях, мы в первую очередь едим глазами.

Готовы начать свой хлебопекарный бизнес?

Может быть, вы мечтаете открыть собственную пекарню, но все еще разрабатываете детали, как воплотить эту мечту в жизнь.

Если это так, мы вас позаботимся. Ознакомьтесь с нашей статьей «Руководство пекаря по открытию успешной пекарни», а также с нашими примерами бизнес-планов по пекарне, которые дадут вам представление о том, с чего начать.

Бриана - специалист по контенту и цифровому маркетингу, редактор и писатель. Ей нравится обсуждать бизнес, маркетинг и социальные сети, и она большая поклонница оксфордской запятой.Бри - жительница Портленда, штат Орегон, и ее нечасто можно найти в Твиттере.

.

Как начать пекарню в Индии - все, что вам нужно знать!

Спрос на выпечку постоянно растет в последние пару лет. Хлебобулочные изделия предлагают покупателям удобство и доступность по цене, а растущий спрос привел к тому, что многие домашние пекари и повара решились заняться хлебопекарным бизнесом. Согласно отчету IMARC Group, объем индийского рынка хлебобулочных изделий в 2019 году составил около 8 миллиардов долларов США, что сделало пекарни очень прибыльным ресторанным форматом.В этой статье мы подробно расскажем о том, как открыть хлебопекарный бизнес в Индии.

Здесь мы упомянули начальную стоимость открытия пекарни, которая расскажет вам, сколько стоит открыть хлебопекарный бизнес в Индии. Общая приблизительная стоимость открытия пекарни в Индии составляет около 15 лакхов. Однако стоимость оборудования и его расположение могут привести к значительным отклонениям от предполагаемой стоимости.

Чтобы открыть успешную пекарню в Индии, выполните следующие шаги:

1.Создать бизнес-план пекарни

Прежде чем узнать о том, как начать хлебопекарный бизнес в Индии, вам следует создать бизнес-план для хлебопекарни , поскольку он поможет вам оптимизировать операции, принять решение о распределении бюджета и спланировать будущее развитие вашего хлебопекарного бизнеса. В идеале он должен включать:

  1. Сводка бизнес-плана пекарни - Сводка бизнес-плана пекарни служит обзором вашей пекарни. Это должно состоять из заявления о вашей миссии, обзора юридической структуры вашего ресторана и прав собственности, краткой истории ресторана, если это уже существующий ресторан, и планов вашего ресторанного бизнеса.
  2. Business Overview - Бизнес-обзор бизнес-плана пекарни должен говорить о концепции вашего пекарского бизнеса и типе услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Он должен включать макет вашей пекарни и тип услуг, примерное меню и подробную информацию о команде менеджеров.
  3. Отраслевой анализ - Проведение отраслевого анализа чрезвычайно важно, прежде чем вы откроете свой хлебопекарный бизнес. Это поможет вам определить конкуренцию в вашем регионе, проанализировать целевую аудиторию вашей пекарни и выбрать правильное место для вашей пекарни.
  4. SWOT-анализ - SWOT-анализ вашего хлебопекарного бизнеса поможет вам определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, связанные с вашим хлебопекарным бизнесом. Узнайте, как провести SWOT-анализ вашего хлебобулочного бизнеса здесь.
  5. Операционный план - Операционный план вашей пекарни должен включать подробности о том, как ваша пекарня будет функционировать, например, прием заказов, меню, обслуживание, управление персоналом, закупка сырья и т. Д.
  6. Финансовый анализ - Финансовый анализ бизнес-плана вашей пекарни должен включать отчет о движении денежных средств, операционные расходы, фиксированные и повторяющиеся расходы и т. Д. Это поможет вам добиться финансовой жизнеспособности вашего хлебопекарного бизнеса.
  7. Маркетинговый план - Вы также должны включить маркетинговый план в свой бизнес-план пекарни. В маркетинговом плане должно быть указано, как вы будете привлекать клиентов и продвигать свою пекарню.

Узнайте здесь подробно, как написать успешный бизнес-план пекарни.

2. Выберите место для вашей пекарни

Один из первых шагов к открытию пекарни в Индии - это выбрать хорошее место. Для пекарни идеальное место - известный рынок или элитные торговые улицы с высокой посещаемостью. В идеале, магазины на первом этаже, которые легко доступны и видны, подходят для пекарни. Желательно иметь магазин площадью 500 кв. Футов, разделенный на два этажа, чтобы построить на одном уровне функциональную кухню, а на другом - выставочную площадку для обслуживания.Однако это зависит от имеющегося пространства и вашего собственного выбора.

Для площади в 1000 квадратных футов, разделенной на два этажа, арендная плата не должна превышать 60-70 тысяч рупий. Ваши затраты составят около 180 000 рупий на приобретение места, где будет работать пекарня.

Кроме того, при окончательном выборе места для пекарни важно убедиться, что в этом месте есть надлежащее водоснабжение и канализация. Получите соответствующее юридическое соглашение на недвижимость, так как это также требуется для оформления документов и других лицензий.Вы даже должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца собственности, что у него нет проблем с тем, что его место будет использоваться для пищевых целей. Эта статья поможет вам определиться с местом расположения вашей пекарни.

3. Получите все необходимые лицензии T o Открыть пекарню в Индии

Подобно формату QSR, пекарня также нуждается в пяти лицензиях: лицензия FSSAI, регистрация GST, лицензия местной муниципальной корпорации на здравоохранение, лицензия на питание полиции и лицензия на пожарную безопасность .Из всех разрешений, FSSAI, GST и Лицензия на здравоохранение местных муниципальных корпораций являются наиболее важными, которые необходимо иметь при запуске торговой точки. Полицейские рестораны и пожарные лицензии можно получить, как только вы начнете свою деятельность. Однако перед открытием пекарни рекомендуется иметь все лицензии.

  • Лицензия на питание: Вы можете подать заявку онлайн, через ее веб-сайт (www.fssai.gov.in). Вы также можете сделать это через различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за полную документацию и лицензионный сбор.Рекомендуется получать пятилетнюю лицензию на питание, чтобы избежать платы за продление каждый год. Стоимость пятилетних лицензий FSSAI составляет 15 000 рупий. Узнайте, как получить лицензию FSSAI для вашего ресторана здесь.
  • GST Регистрация: Это можно сделать с помощью дипломированного бухгалтера. Узнайте, как сделать регистрацию GST для вашего ресторана здесь.
  • Лицензия на здравоохранение: Вы можете получить плату за лицензию муниципальной корпорации в области здравоохранения с помощью местного муниципального инспектора здравоохранения.Это будет стоить вам около 3000 рупий.
  • Лицензия на пожарную охрану: Вы можете получить лицензию на пожарную охрану всего за 1 000–2 000 рупий после установки баллонов огнетушителя.

Вот полный список всех лицензий, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги по их получению.

4. Получите рабочую силу, необходимую для открытия выпечки ry

В отличие от QSR и Food Truck, пекарням нужна квалифицированная рабочая сила, потому что в случае хлебобулочных изделий важен как вкус, так и внешний вид.Для элитной пекарни вам понадобятся шеф-повар , шеф-повар De Party, шеф-повар уровня Commi и помощники, а также обслуживающий персонал и кассир на витрине и в зоне обслуживания. Примерная общая численность персонала, необходимого в пекарне, составляет 15. Заработная плата поваров, комми и помощников зависит от их опыта.

Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.

5. Купить оборудование, необходимое для открытия пекарни

Кухонное оборудование является дорогостоящим для пекарни, поскольку каждое оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая является прочной и долговечной.Основное оборудование, необходимое в пекарне, - это планетарные миксеры , духовка, холодильник, охлаждающий холодильник, рабочий стол, газовая плита, баллоны, посуда и другое оборудование. В отличие от грузовиков QSR или Food, пекарня требует нового оборудования для повышения эффективности. Но для удешевления можно приобрести рабочий стол из вторых рук.

6. Спроектируйте зону демонстрации вашего хлебобулочного бизнеса

Витрина или фасад пекарни должны быть хорошо спроектированы и созданы таким образом, чтобы каждый предмет был заметен для привлечения постоянных клиентов.В основном вам понадобится холодильник-витрина для тортов и выпечки. Помимо холодильника, в выставочной зоне должны быть надлежащие места для хранения и стеллаж для хранения товаров.

7. Установите ПО для POS-терминалов и выставление счетов в своей пекарне

Программное обеспечение POS больше не просто программное обеспечение для выставления счетов. Оснащенное мощными функциями интеграции, такими как управление запасами, программное обеспечение POS теперь является единственным программным обеспечением, которое вам нужно в вашем ресторане. Приобретая один для своей пекарни, убедитесь, что программное обеспечение POS имеет функции для управления сроком хранения выпеченных изделий и надежное управление запасами, как если бы вы имели дело с скоропортящимися продуктами.Цена программного обеспечения POS может отличаться в зависимости от функций, которые вы хотите включить.

Узнайте, как выбрать лучшее ПО POS для своей пекарни.

8. Правильно продвигайте и продвигайте свой хлебобулочный бизнес

Рынок и брендинг важны для процветания любого бизнеса, и пекарня не новичок в этом. Получите правильно оформленный логотип и информационное табло у профессионального дизайнера. Это не только поможет вам создать свою уникальную индивидуальность, но и поможет в создании бренда при упаковке.Также не забудьте получить хорошо оформленное меню. В течение первых нескольких месяцев для продажи вашей пекарни будет достаточно около 30 000 брошюр. Эти 30 000 брошюр обойдутся вам примерно в 30 000 рупий при хорошем качестве бумаги. Помимо листовок, вложите немного денег в отличную доску, чтобы привлечь клиентов. Хорошо продуманная витрина стоит около 25 000 рупий.

Помимо этого, у вас должен быть отдельный бюджет на программное обеспечение для управления рестораном, поскольку оно также может помочь вам в проведении нескольких маркетинговых кампаний с использованием данных о клиентах.

9. Определитесь с формой персонала для своих сотрудников

Форма персонала часто игнорируется при открытии продовольственного бизнеса. Тем не менее, они важны, поскольку помогают создать профессиональный вид, а также способствуют созданию бренда пекарни. Все сотрудники должны выглядеть хорошо, гигиенично и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, элегантные рубашки и футболки, а также фартук.

10. Сотрудничество с онлайн-агрегаторами продуктов питания

Спрос на доставку еды через Интернет в наши дни неуклонно растет.Для новой пекарни настоятельно рекомендуется зарегистрировать свой бизнес в онлайн-агрегаторах продуктов питания для создания онлайн-заказов.

В этой статье подробно рассказывается о том, как можно сотрудничать с онлайн-агрегаторами еды.

Также важно иметь веб-сайт с возможностью онлайн-заказа для вашей пекарни. Это поможет вам увеличить свое присутствие в Интернете, а также будет генерировать онлайн-заказы для вашей пекарни.

В этой статье мы надеемся, что вы смогли получить представление о том, как открыть свой хлебобулочный бизнес в Индии.Узнайте, как сделать свой хлебопекарный бизнес успешным здесь!

Рейтинг: 4.5 /5. Из 15 голосов.