Как правильно выбрать корицу молотую


Как правильно выбрать настоящую корицу и отличить от подделки


Жители Древней Греции прозвали корицу «безупречной пряностью», а уж они знали толк в стремлении к идеалу. Кроме греков поклонниками пряности были египтяне, включавшие ее в состав смеси для бальзамирования тел отходивших в мир иной фараонов. В восточных странах корица снискала популярность как ценный медикамент более 4000 лет назад, а европейцы до 19 века применяли ее только в кулинарии и как подсластитель для горьких снадобий. Завоевавшим Цейлон португальцам корица пришлась по душе так сильно, что они обязали местное население выплачивать ею годовую дань. Сегодня эта специя – полноправный компонент ароматных блюд и напитков, некоторых лекарственных средств, а также это нежный, теплый и естественный ароматизатор помещений.

Корица в природе

Корицу добывают, срезая внутренний слой коры вечнозеленого коричника, растущего в Бразилии, Юж. Китае, в Индии, Индонезии, Египте, Вьетнаме, Мадагаскаре, Суматре, а его родина – Шри-Ланка (Цейлон).

Срезанную кору сушат, при этом она сворачивается в трубочки, которые режут на палочки длиной до 12 см. в продажу корица поступает в виде палочек, либо перемолотой в порошок.

Также иногда встречаются на рынке высушенные цветы или напоминающие гвоздику почки коричного дерева, наделяющие чайные и другие напитки чистым нежным ароматом.


Как выбрать корицу

То, что магазинах называют корицей, не всегда является таковой. Самые полезные и ароматные виды корицы выращивают на Цейлоне.

Часто за корицу выдают кассию («индонезийская корица»), это кора другого сорта коричного дерева, культивируемого в Китае и Индонезии, кассия обладает несколько иными свойствами. Чтобы получить качественную корицу, выбираются побеги коричника 2-3 лет, и срезается самый тонкий внутренний слой коры.

Кассия готовится из цельных кусков коры 7-10 летних деревьев и вполне успешно заменяет корицу во многих случаях, однако эта пряность содержит в 100 раз больше вредного для здоровья человека вещества – кумарина, вызывающего головные боли и даже гепатит, это вещество используется в качестве крысиного яда. В 1 кг благородной корицы содержание кумарина составляет около 0.02 г, в кассии – 2 г.

Зная, какая бывает корица, вам легко будет выбрать качественную пряность.

Как отличить настоящую корицу от кассии

1. В молотом виде чаще всего продается не высокосортная ценная пряность, а кассия или другая низкосортная корица. Если вам нужна хорошая пряность, проверяйте страну-производитель: отдать предпочтение нужно корице, привезенной с Цейлона, а не из Китая, Индонезии или Вьетнама. Также не рекомендуется приобретать корицу из Германии, США, Израиля – в данных государствах не налажено местное производство, и они не занимаются реализацией корицы с Цейлона.

2. Истинная корица дороже по стоимости, на упаковке может стоять пометка «Cinnamomum zeylonicum». Кассию иногда маркируют как «Cinnamomum aromaticum».

3. Запах истинной корицы мягче и благороднее – мягкий, теплый, сладкий. Кассия пахнет слабее, но грубее и слаще.

4. Что касается корицы в палочках, благородная пряность высокого сорта имеет нежный равномерный светло-коричневый окрас, цвет кассии не одинаковый внутри и снаружи и имеет красновато-бурый или серо-коричневый оттенок. Палочки настоящей корицы всегда подкручиваются с обоих концов, формируя «рожки барана», палочки кассии могут быть слабо изогнуты или не закручены вовсе.

5. Срез коричного дерева более тонкий, толщина срезов лучших сортов сравнима с толщиной бумажного листа. Корица легко измельчается, отличается хрупкостью, а кассия крепче, толще (3-10 мм), грубее и разламывается волокнами.

6. Можно проверить качество пряности дома. Для этого капните на палочку или горку порошка корицы йода – кассия станет при таком взаимодействии темно-синей, а истинная корица слегка посинеет.

Хранение корицы

Держите пряность в герметичной упаковке при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 70%. Лучше приобретать корицу в палочках и перемалывать в порошок перед употреблением.

Корица срок хранения

В палочках пряность сохраняет полезность в течение 12 месяцев, оптимальный срок хранения корицы молотой – полгода.


Полезные свойства и противопоказания корицы

Лечебное воздействие

Корица стимулирует, бодрит, повышает настроение, выводит из депрессии, восстанавливает силы, улучшает память, координацию и внимательность.

Она улучшает циркуляцию жидкостей и разжижает кровь, снижает уровень холестерина, очищает печень и желчегонную систему.

Корицу используют для укрепления сердца, предотвращения инсультов и сердечных приступов.

Содержащийся в ней эугенол, будучи натуральным обезболивающим, позволяет применять корицу для заживления ран, в лечении кожных заболеваний. Корица уменьшает уровень глюкозы в крови, и потому ею можно подслащивать блюда для обладателей диабета. Ароматная пряность – хороший антисептик, ее порошок лечит некоторые мочеполовые заболевания и кандидоз.

Употребление корицы снимает насморк, кашель - сухой и с мокротой, выводит слизь из носа, убирает заложенность и застои в пазухах. Ею можно унять боль в горле, снять головные простудные боли, вылечить грипп и бронхиальную астму.

Большое количество корицы вызывает сокращения матки. Пряность помогает восстанавливаться в послеродовой период и увеличивает приток молока. Это традиционное индийское средство для уменьшения риска повторной беременности сразу после родов до 20 месяцев.

Помимо этого, корица освежает дыхание, облегчает мышечные спазмы, снимает колики, помогает при несварении, облегчает переваривание, убирает скопление газов, способствует нормализации веса. Кстати, корицу рекомендуют употреблять с имбирем желающим сбросить вес - средство нормализует работу ЖКТ, успокаивает нервную систему и снижает аппетит.

Чем полезна корица с медом

В сочетании с медом корица проявляет свои полезные качества в большей степени. Главное – выбрать по-настоящему полезный качественный мед.

Эти компоненты средства от гриппа: 1 ст. вскипяченной воды нужно заварить 0.5 ч.л. с щепотью черного перца, дать настояться, употреблять внутрь с медом.

При простуде, кашле и заложенности дыхательных путей принимают внутрь смесь половины объема корицы с 1 объемом меда.

Для похудения настой пряности с медом на воде рекомендуется пить на голодный желудок, проснувшись и на ночь.

Смешав мед с корицей в пропорции 4:1, вы получаете натуральную маску для лечения кожных высыпаний.

Противопоказания

От употребления пряности нужно воздержаться при кровотечениях, эпилепсии, нервном истощении и повышенном артериальном давлении. Корицу категорически нельзя употреблять беременным.

Дозировка

В блюда и напитки кладут от половины до 1 ч. л. на 1 кг или 1 литр.


Как употреблять корицу

Измельчать палочки корицы в порошок лучше всего непосредственно перед употреблением: слегка их обжаривать на сухой сковородке, измельчить в кофемолке или ступке и затем закладывать в блюда и напитки – так палочки будут лучше крошиться и дадут больше вкуса и аромата. Другой способ – слегка обжарить палочки в правильно выбранном растительном масле до появления аромата.

Измельчать палочки корицы в порошок лучше всего непосредственно перед употреблением: слегка их обжаривать на сковородке с маслом или без, измельчить в кофемолке или ступке и после - закладывать в блюда и напитки – так палочки будут лучше крошиться и дадут больше вкуса и запаха.

Закладывать корицу следует за 7-10 мин до готовности горячего блюда, например, булочек. В холодные, такие как салаты или творожные массы пряность кладется перед подачей на стол.

Сладкий теплый вкус и аромат корицы позволяют класть ее в широчайший спектр блюд, включая варенье и джемы, компоты и кисели, ликеры, пунши, кофейные, чайные и шоколадные напитки, сладкие пловы, желе, муссы, пироги, творожные пасты. Пряность великолепно подходит для салатов из моркови, капусты, кукурузы, огурцов, шпината, айвы, груш, овощных гарниров и маринадов, например, с кабачками, томатами, красным перцем.

Корица отлично подчеркивает вкус яблок, балансируя присущую их вкусу естественную кислинку в пирогах, салатах, при запекании. Аромат и вкус пряности великолепно сочетаются с цитрусовыми, такими как мандарины, лимон, апельсин, создавая настроение праздника.


Корица с кефиром

Кефир, являя собой питательный диетический кисломолочный продукт, прекрасно подходит для разгрузочных дней. Добавляя в него корицу – пол чайной ложки на стакан – вы делаете этот напиток более полезным для пищеварения и способствующим похудению. Кефир с корицей отлично подходят для разгрузочных дней или в качестве перекуса.

В чем разница между видами корицы? - LearningHerbs

Кора корицы под любым другим названием, несомненно, будет иметь такой же сладкий вкус… по крайней мере, как говорится.

Есть некоторая путаница в отношении корицы, поскольку общее название относится к нескольким различным типам корицы, которые похожи, но не одинаковы.

Кассия Корица

В Соединенных Штатах, если вы покупаете молотую корицу в магазине, вы, скорее всего, покупаете Cinnamomum cassia , также известную как кассия или китайская корица.Эта корица родом из Индонезии, а теперь растет в тропическом климате по всему миру.

Cinnamomum burmannii - еще один вид, который часто продается под названием кассия с корицей. Он также известен как индонезийская корица или корица Коринтье.

Третий вид корицы, Cinnamomum loureiroi (син. C. loureirii ), произрастает в Юго-Восточной Азии. Его часто называют сайгонской корицей, вьетнамской корицей или вьетнамской кассией.

Цейлонская корица

В других частях света Cinnamomum verum (син. C. zeylanicum ) считается «настоящей корицей» и также называется цейлонской корицей. Цейлонская корица родом из Шри-Ланки (ранее известной как Цейлон). В Мексике это называется канела.

На самом деле в мире существует более 100 различных видов коричных деревьев, но эти четыре являются наиболее распространенными в торговле. Когда необходимо провести различие между этими общими типами корицы, мы будем называть их либо корицей кассии, либо корицей цейлонской.

Разница во вкусе

Корица кассия считается более острой и пикантной, а цейлонская корица имеет более сладкий и легкий вкус.Из-за более высокого содержания эфирного масла корица Сайгон имеет самый интенсивный пряный и сладкий вкус.

Учитывая разницу во вкусе этих специй, повара часто предпочитают корицу кассии в пикантных блюдах, таких как мясо и супы, и более сладкую и мягкую цейлонскую корицу в десертах. Сайгонская корица часто используется для придания яркого вкуса выпечке, а также супам, таким как фо.

Разница в составляющих

Недавно были высказаны опасения относительно корицы кассии ( C.cassia, C. loureiroi, C. burmannii ). Этот сорт имеет более высокое содержание кумарина, который может разжижать кровь. Регулярное употребление более 1 чайной ложки порошка в день может представлять опасность для здоровья некоторых людей, включая людей с проблемами печени, принимающих антикоагулянтные препараты или тех, кто собирается перенести операцию.

Если вы регулярно употребляете более 1 чайной ложки корицы в день, то самым безопасным вариантом будет использование цейлонской корицы ( C. verum ).

Формы корицы

Корицу обычно можно найти в трех разных формах.

Порошок корицы или молотая корица легко найти в продуктовых магазинах, хотя в США и Канаде это, скорее всего, корица кассия, а не цейлонская корица. Порошкообразную цейлонскую корицу можно найти в аптеке, специализирующейся на травах, и в специализированных магазинах специй. Цейлонскую корицу проще найти в Европе и Мексике.

Молотую корицу можно легко использовать для приготовления, выпечки и смузи.Порошок корицы также изготавливают в виде капсул и используют в качестве травяной добавки. Порошок корицы должен быть сильно ароматным, со слегка пряным и сладким вкусом. Для достижения наилучших результатов используйте недавно перемолотую корицу.

Палочки корицы или перья - это высушенные полоски коры коричного дерева. Их часто используют в отварах, таких как чай из трав, глинтвейн или яблочный сок. Палочки корицы кассии имеют один слой толстой коры, а палочки цейлонской корицы имеют несколько слоев тонкой коры.

Чипсы с корицей - это небольшие кусочки коры корицы. Вы можете купить чипсы с корицей в таких аптеках, как Mountain Rose Herbs, или просто разбить палочки корицы на более мелкие кусочки. Это удобный способ добавить корицу в чайные смеси, особенно если вы хотите использовать меньше целой палочки корицы.

Особые соображения

Корицу можно употреблять в небольших количествах для придания вкуса еде или сладостям. Лечебная (лечебная) доза корицы составляет от 1 до 6 г в сутки.

.

6 побочных эффектов слишком большого количества корицы

Корица - это пряность, сделанная из внутренней коры дерева Cinnamomum .

Он широко популярен и связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение некоторых факторов риска сердечных заболеваний (1, 2).

Два основных типа корицы:

  • Кассия: Это наиболее часто используемый вид, также называемый «обычной» корицей.
  • Цейлон: Цейлон, известный как «настоящая» корица, имеет более легкий и менее горький вкус.

Корица кассия чаще встречается в супермаркетах, поскольку она намного дешевле цейлонской корицы.

Хотя корицу кассии можно употреблять в небольших или умеренных количествах, ее чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем, поскольку она содержит большое количество соединения, называемого кумарином.

Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может нанести вред печени и повысить риск рака (3, 4, 5).

Кроме того, употребление слишком большого количества корицы кассии было связано со многими другими побочными эффектами.

Вот 6 возможных побочных эффектов употребления слишком большого количества корицы кассии.

Кассия (или обычная) корица - богатый источник кумарина.

Содержание кумарина в молотой корице кассии может варьироваться от 7 до 18 миллиграммов на чайную ложку (2,6 грамма), тогда как цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина (6).

Допустимая суточная доза кумарина составляет приблизительно 0,05 мг / фунт (0,1 мг / кг) веса тела или 5 мг в день для человека с весом 130 фунтов (59 кг).Это означает, что всего 1 чайная ложка корицы кассии может превысить дневной лимит (3).

К сожалению, несколько исследований показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать токсичность и повреждение печени (4, 5).

Например, у 73-летней женщины внезапная инфекция печени, вызвавшая повреждение печени, возникла после приема добавок корицы всего в течение 1 недели (7). Однако в этом случае речь шла о добавках, которые обеспечивали более высокую дозу, чем вы могли бы получить только от диеты.

Резюме Обычная корица содержит большое количество кумарина.Исследования показали, что употребление слишком большого количества кумарина может увеличить риск токсичности и повреждения печени.

Исследования на животных показали, что употребление слишком большого количества кумарина, которого много в корице кассии, может повысить риск некоторых видов рака (3).

Например, исследования на грызунах показали, что употребление слишком большого количества кумарина может вызвать развитие раковых опухолей в легких, печени и почках (8, 9, 10).

Неясно, каким образом кумарин может вызывать опухоли.

Однако некоторые ученые считают, что кумарин со временем вызывает повреждение ДНК, повышая риск рака (11).

Большинство исследований раковых эффектов кумарина проводилось на животных. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы увидеть, применима ли та же связь между раком и кумарином к людям.

Резюме Исследования на животных показали, что кумарин может повышать риск некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимо ли это также к людям.

У некоторых людей возникали язвы во рту от продуктов, содержащих ароматизаторы корицы (12, 13, 14).

Корица содержит коричный альдегид - соединение, которое может вызвать аллергическую реакцию при употреблении в больших количествах. Небольшое количество специи, похоже, не вызывает этой реакции, поскольку слюна не позволяет химическим веществам оставаться в контакте со ртом слишком долго.

Помимо язв во рту, к другим симптомам аллергии на коричный альдегид относятся:

  • отек языка или десен
  • ощущение жжения или зуда
  • белые пятна во рту

Хотя эти симптомы не обязательно являются серьезными, они может вызвать дискомфорт (14).

Однако важно отметить, что коричный альдегид вызывает язвы во рту только в том случае, если у вас на него аллергия. Вы можете пройти тестирование на этот тип аллергии с помощью кожного пластыря (15).

Кроме того, язвы во рту, по-видимому, в основном возникают у тех, кто употребляет слишком много масла корицы и жевательных резинок со вкусом корицы, поскольку эти продукты могут содержать больше коричного альдегида.

Резюме У некоторых людей есть аллергия на соединение корицы, называемое коричным альдегидом, которое может вызывать язвы во рту.Однако это, по-видимому, в основном влияет на людей, которые употребляют слишком много масла корицы или жевательной резинки, поскольку эти продукты содержат больше коричного альдегида.

Хронический высокий уровень сахара в крови - проблема со здоровьем. Если его не лечить, это может привести к диабету, сердечным заболеваниям и многим другим проблемам со здоровьем (16).

Корица известна своей способностью снижать уровень сахара в крови. Исследования показали, что специя может имитировать действие инсулина - гормона, который помогает удалять сахар из крови (17, 18, 19).

В то время как употребление небольшого количества корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, переедание может привести к его снижению. Это называется гипогликемией. Это может привести к усталости, головокружению и, возможно, обмороку (20).

Наибольшему риску низкого уровня сахара в крови подвержены те, кто принимает лекарства от диабета. Это связано с тем, что корица может усиливать действие этих лекарств и вызывать слишком низкое падение сахара в крови.

Резюме Хотя употребление корицы может помочь снизить уровень сахара в крови, переедание может привести к его слишком низкому уровню, особенно если вы принимаете лекарства от диабета.Общие симптомы низкого уровня сахара в крови - это усталость, головокружение и обмороки.

Слишком много молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием.

Это потому, что пряность имеет тонкую текстуру, благодаря которой ее легко вдыхать. Случайное вдыхание может вызвать:

  • кашель
  • пощечину
  • затруднения при попытке отдышаться

Кроме того, коричный альдегид в корице вызывает раздражение горла. Это может вызвать дальнейшие проблемы с дыханием (21).

Людям, страдающим астмой или другими заболеваниями, влияющими на дыхание, следует быть особенно осторожными, чтобы случайно не вдохнуть корицу, поскольку они с большей вероятностью будут испытывать проблемы с дыханием.

Резюме Слишком много молотой корицы за один присест может вызвать проблемы с дыханием. Тонкая текстура специи позволяет легко вдохнуть и вызвать раздражение горла, что может вызвать кашель, рвоту и проблемы с дыханием.

Корица безопасна для употребления в небольших или умеренных количествах с большинством лекарств.

Однако прием слишком большого количества может стать проблемой, если вы принимаете лекарства от диабета, болезней сердца или печени. Это связано с тем, что корица может взаимодействовать с этими лекарствами, усиливая их действие или усиливая их побочные эффекты.

Например, корица кассии содержит большое количество кумарина, который может вызвать токсичность и повреждение печени при употреблении в больших количествах (3, 4, 5).

Если вы принимаете лекарства, которые могут повлиять на вашу печень, такие как парацетамол, ацетаминофен и статины, чрезмерное потребление корицы может увеличить вероятность повреждения печени (7).

Кроме того, корица может помочь снизить уровень сахара в крови, поэтому, если вы принимаете лекарства от диабета, специя может усилить их действие и привести к слишком низкому падению сахара в крови.

Резюме При употреблении в пищу в больших количествах корица может взаимодействовать с лекарствами от диабета, болезней сердца и печени. Это может либо усилить их действие, либо усилить побочные эффекты.

С тех пор, как «вызов с корицей» стал бешено популярным, многие пытались съесть большое количество сухой корицы.

Эта задача заключается в том, чтобы съесть столовую ложку сухой молотой корицы менее чем за минуту без питьевой воды (22).

Хотя это может показаться безобидным, вызов может быть очень опасным.

Употребление сухой корицы может вызвать раздражение горла и легких, а также вызвать рвоту или удушье. Это также может необратимо повредить ваши легкие.

Это связано с тем, что легкие не могут разрушить волокна специи. Он может накапливаться в легких и вызывать воспаление легких, известное как аспирационная пневмония (23, 24).

Если не лечить аспирационную пневмонию, легкие могут стать навсегда покрытыми рубцами и, возможно, разрушиться (24).

Резюме Хотя употребление большого количества сухой корицы может показаться безвредным, это может быть очень опасно. Если корица попадает в легкие, она не расщепляется и может вызвать инфекцию и необратимое повреждение легких.

Корица обычно безопасна для использования в небольших количествах в качестве приправы. Это связано со многими впечатляющими преимуществами для здоровья.

Однако переедание может вызвать потенциально опасные побочные эффекты.

Это в основном относится к корице кассии, потому что это богатый источник кумарина. И наоборот, цейлонская корица содержит лишь следовые количества кумарина.

Допустимая суточная доза кумарина составляет 0,05 мг на фунт (0,1 мг на кг) массы тела. Это то количество кумарина, которое вы можете съесть в день без риска побочных эффектов (3).

Это соответствует 8 мг кумарина в день для взрослого с весом 178 фунтов (81 килограмм). Для справки, количество кумарина в 1 чайной ложке (2.5 граммов) молотой корицы кассии составляет от 7 до 18 мг (6). Имейте в виду, что дети могут терпеть еще меньше.

Хотя цейлонская корица содержит только следовые количества кумарина, следует избегать чрезмерного потребления. Корица содержит множество других растительных соединений, которые могут иметь неблагоприятные последствия при употреблении в больших количествах. Умеренно используйте корицу в качестве приправы.

Резюме Взрослым следует избегать употребления более 1 чайной ложки корицы кассии в день. Дети могут терпеть еще меньше.

Корица - восхитительная специя, имеющая множество преимуществ для здоровья.

Хотя употребление в пищу небольших или умеренных количеств безопасно, переедание может вызвать побочные эффекты. В основном это относится к кассии или «обычной» корице, потому что она содержит большое количество кумарина, который связан с такими заболеваниями, как повреждение печени и рак.

С другой стороны, цейлонская или «настоящая» корица содержит только следовые количества кумарина.

Хотя употребление слишком большого количества корицы может иметь некоторые недостатки, это полезная специя, которую безопасно употреблять в небольших или умеренных количествах.Еда меньше допустимой суточной нормы более чем достаточно, чтобы принести пользу для здоровья.

.

10 Доказательная польза корицы для здоровья

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях, и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая гибель клеток.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти данные были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

.

Выберите правильную редакцию - документация по установке Linux Mint

Прочтите ниже, чтобы выбрать, какая редакция и архитектура подходят вам.

Корица, МАТЕ или Xfce?

Linux Mint поставляется в 3 различных вариантах, каждый из которых имеет свою среду рабочего стола.

Корица Самый современный, инновационный и полнофункциональный настольный компьютер
МАТЕ Более стабильный и быстрый настольный компьютер
Xfce Самый легкий и самый стабильный

Самая популярная версия Linux Mint - это Cinnamon edition.Cinnamon в первую очередь разработан Linux Mint. Он гладкий, красивый и полон новых функций.

Корица

Linux Mint также участвует в разработке MATE, классической среды рабочего стола, которая является продолжением GNOME 2, рабочего стола Linux Mint по умолчанию в период с 2006 по 2011 год. Хотя в нем отсутствуют некоторые функции и его разработка медленнее, чем у Cinnamon, MATE работает быстрее , использует меньше ресурсов и более стабилен, чем Cinnamon.

MATE

Xfce - это легкая среда рабочего стола.Он не поддерживает столько функций, как Cinnamon или MATE, но чрезвычайно стабилен и очень мало использует ресурсы.

Xfce

Конечно, все три настольных компьютера великолепны, и Linux Mint очень гордится каждой редакцией. Хотя в одних выпусках больше функций и лучше поддержка, чем в других, а некоторые работают быстрее и потребляют меньше ресурсов, чем другие, все они являются отличными альтернативами, и выбор правильной версии в значительной степени дело вкуса.

Помимо функций и производительности, Cinnamon, MATE и Xfce также представляют собой три различных окружения рабочего стола с разными меню, разными панелями и инструментами настройки.Подходит для вас тот, в котором вы чувствуете себя как дома.

Если вы не уверены, какой рабочий стол выбрать, начните с версии Cinnamon. В конце концов попробуйте их все, когда у вас будет время. У всех троих есть своя аудитория в сообществе Linux Mint, и все они очень популярны.

32-битный или 64-битный?

Рекомендуется 64-разрядная версия.

32-битные ISO-образы предназначены для совместимости со старыми компьютерами. В настоящее время 32-разрядные процессоры крайне редки, и большинство компьютеров могут работать в 64-разрядном режиме.Если ваш компьютер был произведен после 2007 года, вероятно, у вас 64-битный процессор.

Если у вас старый компьютер и вы не уверены, может ли он работать в 64-битном режиме, прочтите Хронологию X86.

Подсказка

Вы можете попробовать загрузить 64-разрядную версию Linux Mint на вашем компьютере. Если он несовместим, ничего страшного не произойдет. Вы просто получите сообщение об ошибке.

.

Смотрите также