Как правильно выбрать кукурузу


Как правильно выбрать кукурузу – основные критерии

Кукурузой называют зерновую культуру. Она обладает полезными свойствами, имеет необычный аромат и изысканный вкус. Овощ является довольно питательным продуктом. На сегодняшний день имеется множество вариантов приготовления кукурузы. В этом материале речь пойдет о том, как не ошибиться при выборе зерновой культуры.  

История появления продукта

В европейских странах этот продукт появился в XV веке. Первыми начали выращивать кукурузу испанцы. Именно они стали использовать зерновую культуру в качестве добавки к блюдам. В нашей стране кукуруза появилась лишь в начале XIX века. В советское время большинство полей государства были засажены этой культурой. 

Полезные свойства

Кукуруза содержит витамины, множество ценных и полезных веществ. Большую часть продукта составляет клетчатка. После попадания данного элемента в кишечник, происходит выведение вредных веществ (шлаки, токсины). Зерновая культура является низкокалорийным продуктом. Помогает при нарушении метаболизма, значительно улучшает состояние кожного покрова, волос, ногтей. Рекомендуется употреблять кукурузу при стрессах, депрессии, проблемах со сном, нарушении работы желудка и печени.

Важно! При выборе необходимо придерживаться определенных правил. В противном случае можно приобрести обычную кормовую кукурузу.

Не стоит выбрасывать остатки кукурузы. Их них изготавливают глутаминовую кислоту. Она очень полезна при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Врачи советуют регулярно употреблять продукт людям,  у которых случаются эпилептические припадки. 

Также из кукурузы производят масло, которое помогает понизить уровень холестерина в крови. Оно способствует укреплению зубов, улучшает оттенок кожи, предотвращает выпадение волос.

Правила выбора

При покупке зерновой культуры нужно знать некоторые хитрости. Особенно если приобретение кукурузы происходит на рынке. 

Некоторые продавцы вместо хороших овощей пытаются продать овощи, которые используются для кормления животных. Такую кукурузу называют кормовой. Основное отличие – яркий желтый оттенок. Для приготовления данного продукта потребуется много времени. В итоге получится жесткий овощ с горьковатым привкусом. 

Как отличить кормовую кукурузу от пищевой?

Кормовая разновидность произошла от дикой кукурузы. Считается, что она может произрастать практически в любых условиях. Стоимость кормовой кукурузы значительно ниже. 

Для произрастания пищевой зерновой культуры нужны особые условия – удобрения высокого качества и температурный режим (не менее 20 градусов). 

Внешний вид

Кормовая кукуруза имеет яркие зерна желтого оттенка, отличается продолговатой формой. На вкус эти зерна очень жесткие и безвкусные.

Пищевую культуру можно определить по толстым початкам небольшого размера. Зерна кукурузы обладают светло-желтым оттенком. На вкус продукт сладкий и мягкий. 

Польза

Употребление кормовой кукурузы не наносит никакого вреда организму человеку. Но и пользы от нее мало. При этом придется потратить на приготовление продукта несколько часов. Пищевая кукуруза содержит множество полезных веществ (клетчатка, протеины и другие). Регулярное употребление в пищу зерновой культуры благоприятным образом сказывается на состоянии организма человека. 

Приготовление овоща не отнимает много времени – от 10 до 30 минут. Пищевую кукурузу специально производят для приготовления блюд и последующего употребления. Кормовой вид выращивается для кормления животных (например, крупный рогатый скот). 

Основные отличительные признаки:

  • форма овоща;
  • время приготовления;
  • цвет зерен;
  • вкус.

Именно на основании данных факторов осуществляется выбор кукурузы.

Как выбрать овощи хорошего качества?

При осмотре кукурузы стоит проткнуть ногтем одно зернышко. Сильное выделение сока свидетельствует о качестве продукта. Молодые спелые овощи имеют бледно-желтые зернышки и мягкие усики. При наличии сухих листьев у кукурузы можно говорить о переспелости плодов. 

Если есть возможность, то стоит внимательно осмотреть овощи. Необходимо убедиться в том, что все зерна имеют одинаковый оттенок. Чередование белых и желтых зерен – неспелые плоды либо кормовая кукуруза.

Важно! Рекомендуется приобретать целые початки. Они гораздо лучше и дольше хранятся, чем очищенные овощи.

На что еще нужно обращать внимание?

При выборе стоит также учитывать следующие критерии:

  • отсутствие вмятин. Их наличие говорит о потере сока;
  • шелуха. Она должна обязательно присутствовать на овощах. На спелых сочных плодах имеется немного влажная шелуха. Если ее нет, то значит, кукуруза была выращена в лабораторных условиях;
  • проплешины. Они появляются из-за грибка либо воздействия насекомых;
  • листья – не следует приобретать плоды без листьев. Именно по их состоянию можно определить свежесть продукта;
  • рекомендуется приобретать кукурузу летом (в июле). В это время можно приобрести спелые, зрелые овощи. Осенью плоды становятся жесткими и переспелыми;
  • состояние зерен. Кукурузу с ямочками нельзя использовать для приготовления в пищу. Как правило, ямочки на зернах появляются из-за нарушения условий хранения продукта.

Правила выбора консервированной кукурузы

Данную зерновую культуру можно употреблять в любом виде – консервировать, жарить или варить. Некоторые люди изготавливают муку из овощей.

Польза консервированной кукурузы

Консервированный продукт стоит употреблять в пищу при наличии избыточного веса. Многие диеты включают в себя масло из кукурузы. Оно помогает устранить чувство голода на некоторое время. Эта разновидность зерновой культуры гораздо полезнее. 

В отличие от вареной кукурузы, консервированная даже после термической обработки сохраняет полезные свойства. Продукт можно использовать в качестве добавки практически ко всем блюдам. Консервированные овощи придают пище необычный насыщенный вкус и аромат. 

Критерии выбора

Первым делом нужно внимательно изучать этикетку – дату изготовления и срок хранения. Рекомендуется приобретать продукт, который был заготовлен в летнее время. Иногда на упаковке в качестве даты производства указывается осень, весна или зима. Это значит, что овощи предварительно сушили и только после этого подвергали консервации. 

Такая кукуруза содержит гораздо меньшее количество полезных веществ. Лучше всего приобретать банки, сроки хранения на которых были нанесены специальной несмываемой краской. По возможности стоит покупать консервированную кукурузу в стеклянных банках. Таким образом, можно сразу увидеть качество и размер продукта. 

Состав

Следует внимательно изучать состав. Необходимо приобретать только натуральный консервированный продукт. Основные ингредиенты – зерна кукурузы, сахар, соль и вода. 

Сроки хранения консервированной кукурузы

Время хранения зависит от тары, в которой продаются овощи. Жестяные банки – не более 1 года, стеклянные – на 1 год дольше. 

Заключение

В данной статье подробно рассказывается о правилах выбора кукурузы. Рассмотрены полезные свойства продукта, история появления. Также  описаны критерии, которых стоит придерживаться при выборе консервированной кукурузы. 

nyamkin.ru

Как правильно выбирать кукурузу? | Все о ДНР

Раннеспелые сорта кукурузы можно будет собирать уже в конце июля. Делимся с вами секретами, как выбрать вкусную, сладкую кукурузу.

Тип кукурузы. Есть два основных типа: кормовая и пищевая. Кормовая предназначена для питания, к примеру, большого рогатого скота, ее початки продолговатой формы, в длину примерно 25 сантиметров. Конечно, вовсе не означает, что кукуруза кормового сорта не годится в пищу человеку, но ее вкусовые качества значительно ниже.

Початки пищевой, или сахарной кукурузы меньше по размеру (чуть больше 15 сантиметров) и имеют форму бочонков. Именно такая кукуруза после приготовления получается особо ароматной и вкусной. Стоит она обычно дороже.

Зерна — еще один фактор, определяющий вид кукурузы. Покупая, посмотрите на зерна. У кормовой, даже молодой кукурузы, они насыщенно-желтого цвета, иногда с оранжевым оттенком, а у пищевой зерна намного бледнее. Отковырните у основания 2–3 зернышка и попробуйте. У кормовой зерна будут безвкусными и не особо сочными, а у пищевой они сладкие, наполненные соком.

Спелость. Зерна также могут указывать и на спелость кукурузы. Присмотритесь: у молодой молочной кукурузы зернышки должны плотно прилегать друг к другу и быть упругими от сока. Зерна с впадинками указывают на то, что они утратили влагу, в них сформировался крахмал, и образовалась восковая кожица.

Листья. Если видите в продаже початки, очищенные от шелухи, проходите мимо. Часто, когда кукурузу «перекормили» удобрениями, на ее шелухе проступают темные пятна, а продавцы их не очень-то и хотят показывать. Выбирайте початки в свежих зеленых листьях.

Итак, для варки выбирайте пищевую кукурузу молочной спелости. Обратите внимание, чтобы кочаны были в зеленых свежих  листьях, а зерна белого или светло-желтого цвета, плотно прилегали друг к другу и не имели вмятин.

По материалам газеты «Макеевский рабочий»

vsednr.ru

Сколько варить кукурузу в початках - Кулинария

Со стороны кажется, что нет ничего сложного в том, как варить кукурузу в початках. Когда же дело доходит до практики, всплывают некоторые нюансы, осложняющие процесс. Во-первых, получить вкусную кукурузу можно только в том случае, если правильно выбрать исходящий продукт.

 

Из кукурузы делают много разных вкусностей, но самый известный кукурузный продукт, конечно, попкорн.

Самый известный — и самый простой в приготовлении, но только при условии, что у вас есть правильно высушенные зерна особой стекловидной кукурузы.

Полезным продуктом является кукуруза, поскольку в ней содержатся питательные и полезные вещества в большом количестве. Прежде всего, стоит выделить высокую концентрацию витаминов групп «А», «Е», «В» и «Н». Особый витамин холин содержится в кукурузе, стабилизирующий работу нервной системы, снижающий в крови уровень холестерина и ослабляющий влияние окружающей системы на клеточные мембраны. Читайте ещё: Сколько варить красную фасоль.

Если нет, то самое простое, что можно приготовить из кукурузы обычного сорта – вареные початки. Для них подойдет любой «корн». Молоденькие кукурузные зерна быстро варятся в воде, а вареные початки вкусны и красивы даже при самой незатейливой подаче – выложенные на блюде и посыпанные крупной солью.

Например, початки кормовых сортов не дойдут до нужно степени мягкости, сколько их не отваривай. Во-вторых, нужно четко понимать, в течение какого времени обрабатывать выбранный сорт, если не хочется, чтобы вареная кукуруза по текстуре напоминала резину или хрустела на зубах. Наконец, несколько минут придется уделить и подготовке компонента, чтобы добиться желаемого результата максимально быстро и с минимальными хлопотами.

Кукуруза – это одно из самых любимых и долгожданных летних лакомств. Золотистые вареные початки, посыпанные солью, так и просятся в руки, особенно на природе, на море и на свежем воздухе. Кукуруза способна прекрасно утолять голод, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств она еще и настоящая сокровищница полезных микроэлементов и витаминов.

Как правильно выбрать кукурузу

Такие похожие на первый взгляд початки могут обладать различными вкусовыми характеристиками и требуют различных подходов к обработке. Хоть делить все сорта злака на пищевые и кормовые не совсем правильно, это заметно упрощает процесс выбора продукта. Пищевая кукуруза готовится по времени быстрее, но приступать к ее обработке нужно сразу после покупки продукта.

Потратив всего 15-60 минут (в зависимости от степени зрелости початков), можно получить вкусную и полезную закуску. На то, чтобы довести до готовности представителя более поздних кормовых сортов, уйдет от 2 до 5 часов. Но хозяйки иногда предпочитают именно такой вариант из-за того, сколько могут храниться початки в свежем виде.

  • Чтобы не ошибиться в выборе подходящего изделия, нужно запомнить следующие правила: Покупая свежую кукурузу, предпочтение следует отдавать початкам в листьях, которые должны быть зелеными и влажными.
  • Это позволит продукту максимально долго не засохнуть. Молодую продукцию можно отличить по светло-желтым, равномерно плотным зернышкам. Початки небольшие и не очень длинные. Из надрезанного зерна будет выделяться сок.
  • Некоторые сорта продукта, такие, как бондюэль, даже в перезрелом виде нуждаются в минимальной по времени обработке. Сломанный початок на срезе белесый, светлый, чуть влажный. У пищевых сортов усики нежные, беловатые, влажные.
  • У кормовых – коричневые и плотные. Продукт очень светлого цвета сварится быстро, всего за 15-45 минут. На отваривание ярко-желтых зерен уйдет от 2 до 4 часов.
  • Нередко на качестве продукта сказывается и тип местности, в котором он был выращен. Например, вкусно сварить продукт из южных регионов намного проще, чем представителя северных.

Умение правильно определять возраст и тип продукта поможет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Старая вареная кукуруза может понравиться в гастрономическом плане не меньше молодой, но в ней будет содержаться слишком много крахмала, что не слишком полезно для организма.

Особенности подготовительного этапа

Перед тем, как варить кукурузу в початках, ее необходимо правильно подготовить. На это уйдет всего несколько минут, а результат проявит себя с лучшей стороны. В обязательном порядке удаляются грязные листочки.

Если в процессе варки использовать сочные зеленые листья и усики, то вареная кукуруза получится вкуснее. Правда, чистить такие изделия очень сложно. Для решения проблемы надо сделать следующее – элементы счищаем с початков, но не выбрасываем, а выкладываем в емкость для варки.

Если необходимо отварить предварительно засушенную кукурузу, то сначала початки рекомендуется вымочить в течение 2-3 часов. Если от этого отказаться, то быстро сварить продукт не получится даже при использовании скороварки. А на плите такие изделия вообще готовятся по 5-7 часов.

Кстати, процессу выбора подходящей емкости для отваривания початков нужно уделить повышенное внимание. Лучше всего это делать в объемной кастрюле с толстыми стенками.

Оптимальным вариантом стал бы чугунок или казан, но в домашних условиях сложно использовать предметы таких размеров, в которых початки поместятся полностью. К емкости должна прилагаться крышка, которая будет плотно закрывать посуду, сохраняя пар по максимуму. Если подходящей кастрюли нет в наличии, початки придется разламывать на 2-3 части.

Сколько  отваривать кукурузные початки

Чтобы выбрать вкусную кукурузу нужно немного в ней разбираться. Во-первых, молодая кукуруза имеет светлые зерна, чаще всего имеет небольшие початки. Во-вторых, чтобы приобрести именно сахарную кукурузу, её необходимо попробовать, отколите одно зернышко, и вы сразу поймете, сладкая она или нет. Следующее на что стоит обратить внимание, это на листья. Не покупайте кукурузу без листьев! Если их нет, это может говорить о том, что она была обработала и листья почернели.

Аккуратно очистите кукурузу от листьев. Выложите несколько внутренних листков на дно кастрюли, туда же добавьте и рыльца. Початки разломайте на 2 – 3 части. Если кастрюля большая, можно и не ломать, а варить целиком.

Залейте все водой и поставьте на плиту на большой огонь. Молодая кукуруза варится всего 5 – 10 минут. Старые початки варятся гораздо дольше 2 – 3 часа.

Проверяйте кукурузу на готовность. Проколите зерна ножом или вилкой, если вы можете проделать это без труда, кукуруза готова.

Перед подачей хорошо посолите початки, выложите на тарелку и украсьте зеленью. Блюдо готово!

Сколько  отваривать кукурузные початки:

Независимо от того, какую продукцию нужно отварить (молочную, зрелую, сорта бондюэль или кормовой аналог), принцип действий одинаков. Разница будет заключаться только в том, сколько выдерживать продукт в отваре.

В выбранной кастрюле дно устилаем листьями, на них выкладываем целые или нарезанные початки. Листья размещаем и по бокам, чтобы зернышки не соприкасались со стенками. Усики располагаем сверху.

Заливаем массу водой, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Если надо приготовить зрелый или кормовой продукт, то воды следует налить даже немного больше, т.к. она через какое-то время начнет выкипать.

То, сколько варить кукурузу, зачастую становится понятно только в процессе обработки. Процесс занимает от 15 минут до нескольких часов. Основываясь на сорте и качестве компонента, можно только приблизительно сориентироваться по времени. Регулярно проверяем степень готовности продукта.

Для этого нужно оценивать не только его внешние изменения, но и иногда отщипывать по зернышку, пробуя кукурузу на вкус. В процессе варки правильно будет поддерживать постоянное кипение состава. При этом крышка должна быть закрыта. Не стоит пытаться приготовить изделие быстро, увеличивая жар. Початки варятся исключительно на малом огне.

Молодую кукурузу можно испортить, если при отваривании в кастрюле добавить соль. Этот компонент ускоряет процесс выведения жидкости из зернышек, что делает их сухими и плотными. Подсаливать нужно уже готовый продукт (или воду за несколько минут до выключения огня) непосредственно перед подачей. Но в идеале лучше отказаться и от этого.

Кукуруза в початках в кастрюле с солью

Для начала, выбирая кукурузу в початках, следует обратить внимание на внешний вид. Листья, образующие початок, являются природной защитой зерен от пересыхания, так что следите за их целостностью, выбирая кукурузу. Также один из самых важных нюансов при выборе кукурузы – сорт. Ни для кого не секрет, что кукуруза бывает «элитных» сортов, например, всем известный «Бондюэль» и «кормовых» сортов.

Если не знать, как их отличить, когда плод в початке, нужно обратить внимание на «волосы» кукурузы: если они белые, то перед вами настоящая пищевая кукуруза. У «кормовых» сортов они коричневые на концах. При варке «кормовая» кукуруза дает очень темный бульон и становится бледной и приторно сладкой, что портит все впечатление, хотя, конечно, найдутся любители и такого сорта.

Итак, вы выбрали экземпляры, достойные вашей кастрюли. Следует сразу развенчать миф о том, что кукурузу нужно варить долго – это не так. Молодую кукурузу нужно поместить в кипящую воду и варить 15-20 минут, убавив огонь. Ошибочно мнение о том, что старую, жесткую кукурузу нужно варить несколько часов. На самом деле поправить положение можно, на полчаса опустив сухую кукурузу в воду перед варкой. Помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что скажется на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.

Проверено – кукуруза, сваренная в течение 15-20 минут, ничуть не хуже томившейся в кастрюле несколько часов.

Как варить кукурузу в початках – рецепт пошагово:

  • очистите кукурузу от листьев, при необходимости ополосните;
  • вскипятите воду в кастрюле или в чугунном казане;
  • в кипящую воду поместите початки кукурузы, соль добавлять не нужно, варить 15-20 минут;
  • осторожно снимите с огня и слейте воду, выложите кукурузу на блюдо, для сохранения температуры можно оставить в кастрюле, но уже без воды.

Блюдо готово, самая распространенная подача кукурузы в России – в естественном виде, с солью, которую каждый добавляет по вкусу. В дополнение можно попробовать кукурузу со сливочным маслом и специями. Во многих странах кукурузу варят в молоке и едят с сахаром. Хранится вареная кукуруза несколько дней в холодильнике, дольше не рекомендуется из-за потери влаги из зерен.

После того, как сезон кукурузы пройдет, можно попробовать замороженную кукурузу, которую часто можно встретить в магазине. Такие экземпляры обработаны паром и упакованы под вакуумом и варятся так же, за 15 минут. Некоторые хозяйки замораживают початки, чтобы вне сезона порадовать близких летним и полезным угощением.

Кукуруза – источник клетчатки и микроэлементов, а еще в ней содержится золото, так что не нужно упускать возможность добавить в свой обед или ужин этот полезный злак.

Как правильно варить початки кукурузы

Чтобы сварить кукурузу, вам потребуется:

  1. Прежде всего, следует очистить початки, удалить грязные листочки и «усики». Очищать кукурузу можно и после ее готовности, но сделать это будет намного сложнее. Раскроем небольшой секрет: волокна и листья во время варки придают початкам сочность и приятный аромат, поэтому не торопитесь выбросить их в мусорное ведро, вымойте их и проложите между рядами початков.
  2. Для варки кукурузы рекомендуют использовать объемную кастрюлю, чугунку или казан. Стенки посудины должны быть весьма толстыми, а крышка соответствовать по размеру. Для варки початков можно использовать скороварку.
  3. Выложите на дно кастрюли листья кукурузы, на них поместите початки. Стенки емкости также лучше обложить листьями, чтобы початки в процессе варки не приставали к ним.
  4. Сверху початков также рекомендуется «соорудить» слой из листьев и усиков, благодаря им готовый продукт получится сладким, ароматными и аппетитным.
  5. Количество воды определяется объемом посудины, главное, чтобы все початки оказались погруженными в воду.
  6. Варить кукурузу нужно на среднем огне, готовность проверяется периодически. В зависимости от сорта кукурузы может понадобиться от 20 минут до 5 часов. В среднем молодые початки кукурузы готовятся около часа. Следите за тем, чтобы они не выплывали из воды, а сама вода на протяжении всей варки должна кипеть.
  7. Солить кукурузу следует после ее готовности, если добавить соль в кастрюлю, то зерна начнут выделять сок, что сделает продукт менее сочным и жестким.
  8. Готовность проверяется следующим образом: початок нанизывается на вилку и от него отделяются несколько зерен. Они должны легко жеваться, вкус сочный и нежный. Убедившись в готовности, можно выключить огонь и перекладывать продукт в тарелку.

В зависимости от сорта кукурузы будет меняться время ее приготовления. До полной готовности может пройти 20 минут или даже 5 часов. В среднем молодые початки готовятся от 40 минут до часа.

В пароварке кукуруза готовится 45-70 минут, на процесс варки сильно влияет спелость початков и их сорт. Если вы планируете готовить кукурузу в духовке, то предварительно необходимо разогреть духовку до 120 градусов. Среднее время приготовления 40 минут.

В скороварке молодые почки будут готовиться в течение 15 минут, более старая кукуруза приготовится за 40 минут. Читайте ещё: Сколько варить говяжье сердце.

В мультиварке кукурузу нужно варить в режиме «Варка». Готовым блюдом вы сможете наслаждаться уже через 30 минут.

Приготовить початки можно и микроволновке. При мощности 1000 Ватт таймер следует установить на 5 минут, чуть больше времени потребуется для варки в агрегатах меньшей мощности. Если варить кукурузу в плотном полиэтиленовом пакете, то засеките 10 минут и установите 800 Ватт мощности. Молодую кукурузу следует варить в специальной емкости, рекомендованной для печей-СВЧ, на протяжении 50 минут при мощности 700-800 Ватт.

Как хранить готовую кукурузу

Чтобы получить действительно вкусную кукурузу, не следует ее доставать из отвара сразу после приготовления. Продукт быстро сморщивается и портится. Лучше дать ему немного времени остыть прямо в отваре.

Перед подачей початки рекомендуется натереть сливочным маслом и специями. Вареная кукуруза может храниться в холодильнике около 2 дней, но только в том случае, если она находится в своем же отваре. Вообще, вкусовые и полезные свойства изделий начинают стремительно ухудшаться уже через несколько минут после извлечения из бульона.

По этой причине рекомендуется варить столько початков, сколько планируется съесть за один прием пищи. В крайнем случае, вареная кукуруза должна подвергаться быстрой заморозке прямо в бульоне или в чистом виде. При необходимости ее останется только разморозить и разогреть в микроволновке за пару минут.

 

 

vtorueblyda.mirtesen.ru

Овощи кукуруза - «Жесткая гадость может подстерегать даже в огороде🌽Как выбрать кукурузу,чтобы не разочароваться🌽Все тонкости приготовления»

"Горячая кукуруза, совсем как у Тома Круза"

такой кричалкой забавлял народ торговец кукурузой на пляже Бердянска. Запомнилось мне это надолго, как и вкусная сочная кукуруза из огромной сетчатой сумки. Для меня кукуруза- символ лета, моря и пляжа, но полакомиться ею можно и дома. Нет ничего сложного в том, чтобы купить ее в магазине или на рынке, но выбрать вкусную не всегда получается. Хитрые продавцы обычно обещают 15 минут варки и отличные вкусовые качества даже для старой желтой кукурузы, поэтому смотреть нужно в оба. О том как правильно выбрать и как лучше варить- дальше, а сейчас немного фото ее величества на огороде.

 

Долгое время я относила кукурузу к овощам, хотя по факту она сродни крупам. Растение относится к семейству злаковых и делится на разные группы, помимо сортов. В пищу человеком употребляется сахарная, которая отличается по свойствам от кормовой для скота или той, от воздушной для поп- корна.

 

Сейчас в деревне пора собирать урожай на такой плантации:

Кукуруза

Кстати, самыми популярным сортами являются "Добрыня", "Лакомка 121", "Спирит" и "Санденс". Возможно, вы удивитесь но сорта "Бондюэль" вообще не сущствует- это просто название бренда. Но никто не мешает продавца называть семена и початки именно таким сортом.

Кукуруза

Перед тем, как ломать кочаны, нужно убедится, что они уже в нужной кондиции. Ну а испорченные и червивые нужно отбраковывать сразу.

Кукуруза

🌽О выборе

  • Если вы покупаете кукурузу на лотке внимательно смотрите на цвет листьев. Лучше не рисковать покупая желтые или пожухлые листочки.

Кукуруза

  • Смотреть на зерна перед покупкой тоже обязательно, если не хотите остаться голодными и обиженными. Они должны быть неяркими, а молочными- нежного желтого оттенка.
  • Форма зернышек должна быть круглой, а не угловатой.
  • При надавливании она должна немного сочится.
  • Конечно же, не покупаем "бракованные" початки, внимательно осматриваем все что доступно взору. Однажды из- за невнимательности мне достался вот такой некрасивый початок:

    Кукуруза

  • Молодость можно определять и на вкус, но мне не нравятся сырые зерна.
  • Хранить кукурузу нужно в холодильнике.

 

🌽О пользе

Для наглядности анализатором рассчитала насколько 100 гр кукурузы покроет суточную потребность витаминов на свой рост и вес.

Кукуруза

Помимо употребления в пищу лечебное действие имеют "рыльца", которые обычно принято покупать в аптеке. Они обладают мочегонными и желчегонными свойствами.

 

⛔️У каждого самого полезного продукта есть противопоказания, и кукуруза не исключение.

Противопоказаниями могут быть такие патологические состояния как:

  • тромбофлебит, тромбоз или варикоз;
  • обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • переизбыток витамина К в организме;
  • индивидуальная непереносимость продукта

Стоит помнить о том, что она не самая легкая для переваривания организмом и одет вызвать метеоризм и вздутие. В любом случае, не стоит передать, и это касается не только кукурузы.

 

🌽О приготовлении

Кукуруза, при условии что она действительно молодая, может свариться за 10 минут. Даже есои прибавить к этому времени 5 минут на очистку все равно получается не так уж и долго. Природный и полезный фаст- фуд! Чем ближе дело к осени, тем чаще мне попадается кукуруза для более долгой варки. В среднем это 25 минут, но бывает всякое.

 

Максимальное время варки у меня было три часа с хвостиком. Причём, кукуруза была с огорода- свекрови продали «ну очень хорошие семена вкусного сорта». Было ужасно обидно наломать много кукурузы и так "обломаться". На вкус она оказалась похожей на кормовую и была отдана на съедение животным.

 

Снимать листья всегда было моим нелюбимым занятием, пока у автора Рыжее Солнышко ни наткнулась на лайфхак с отрезанием крайних частей. Это реально облегчает процесс, попробуйте.

Кукуруза

Важно снимать все волоски, чтобы не отвлекаться на это в процессе поедания.

Кукуруза

Кукуруза

🌽Способов приготовления очень много, помимо традиционного в кастрюле. Можно ее запекать на огне, в духовке и даже в микроволновке, но моим любимым остается классический вариант в кастрюле.

 

  • Если есть подозрения, что кукуруза "престарелая" лучше замочить ее предварительно в воде.
  • Солить воду не нужно, но если очень хочется- лучше сделать это в конце.
  • Варим на среднем огне, под крышкой.
  • После окончания варки можно оставить слитую кукурузку в кастрюле под крышкой минут на 10, но обычно есть хочется немедленно. Характерный аромат нагоняет аппетит:

Кукуруза

Кукуруза

Многим нравится сочетание кукурузы с маслом, но для меня нет ничего вкуснее просто зерен с солью. Для удобства (или для салата) их можно аккуратно срезать ножом в тарелку, но это же как арбуз ложкой- не то.

 

🌽Конечно же, я рекомендую кукурузу, ведь она прекрасна в любом виде. Если соблюдать нехитрые правила при выборе и приготовлении- она всегда будет радовать вас и вашу семью.

 

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

irecommend.ru

Как правильно выбрать семена кукурузы

Урожай кукурузы напрямую зависит от качества и типа семян, их основных свойств: сортовых, посевных и продуктивных. При выборе семян важно сосредоточить внимание на тех показателях, от которых зависит жизнеспособность и производительность кукурузы, ведь пренебрегая этими показателями можно лишиться хорошего урожая.

Как же выбрать семена кукурузы?

Если вы собираетесь задействовать уже выращенную кукурузу на зерно, для этого подойдут кукуруза семена сорта первого, второго или третьего срока репродукции, ведь лучшие посевные качества присущи именно им.

Наилучшие показатели качества принадлежат гибридам кукурузы. По производительности они не входят ни в какое в сравнение с сортовыми. Самыми лучшими считаются гибриды первого поколения, ведь у них больше, чем у других проявляется гетерозисный эффект (увеличение урожайности, устойчивости к заморозкам и продуктивности). Второе поколение обладает менее внушительными показателями во всех аспектах. Его в основном применяют для силосных целей.

Также при выборе семян кукурузы следует уделить внимание группе спелости. Среднеспелые сорта позволяют получить наилучший результат исходя из климата нашей страны.

Немалую роль играет влагоотдача. Повышенная влагоотдача зерна способствует хорошему урожаю, ведь после достижения зрелости семена подсыхают быстрее. Стоит серьёзно отнестись и к таким показателям, как устойчивость к засухе, вредителям, болезням, полеганию.

Где же лучше покупать семена кукурузы?

Если в ваших планах покупка гибридов, то самый лучший вариант – покупка от производителя. Так вы сможете обезопасить себя от подделки. Одной из лучших компаний мира считается Лимарген. У производителя вы сможете найти семена отличного качества по доступным ценам. Помните, что выгоднее покупать семена у производителя, нежели у посредника.

В условиях климата нашей страны наиболее успешно себя зарекомендовали семена средней спелости зерна. Важно помнить, что выбор вами семян по данному показателю напрямую зависит от климата в месте посадки. Когда вы окончательно определились с выбором гибрида, нужно внимательно изучить его характеристики и рекомендации выращивания и следовать им.

Особое внимание стоит уделить такой характеристике сорта, как интенсивность урожайности, чем больше показатель, тем больше урожая при правильном выращивании вы получите. Но помните, что очень важно следовать указаниям по выращиванию, при правильном выполнении которых урожай может вас приятно удивить. Если же не соблюдать нормы, урожай может быть гораздо хуже, чем вы ожидали.

grabelki.com.ua

Как выбрать качественную консервированную кукурузу? Простые и вкусные рецепты салатов из консервированной кукурузы с фото и описанием

Содержание статьи

Если нет времени и сил на готовку, а гости на пороге, то на выручку придут простые и легкие салаты с консервированной кукурузой. Многие из них не требуют никакой термообработки, что делает их приготовление невероятно быстрым и доступным даже ребенку.

 

Как выбрать консервированную кукурузу

Все консервы кажутся практически одинаковыми и отличаются, на первый взгляд, лишь ценой и объемом. Ну, еще картинкой, иллюстрирующей содержимое и материалом банки – стекло или жесть. Но все-таки выбирать их стоит внимательно, чтобы не испортить салат некондиционным продуктом.

К выбору консервированной кукурузы нужно подойти очень внимательно

 

Признаки качественной консервированной кукурузы:

  • ровная, целая тара без вмятин, вздутия и других признаков повреждения снаружи или изнутри;
  • дата изготовления – лето, тогда больше шансов, что законсервировали свежие, а не сушеные или замороженные зерна;
  • сроки изготовления и окончания годности выбиты на банке, а не на этикетке, которые могут быть напечатаны сразу большой партией и не соответствовать реальности;
  • минимум дополнительных ингредиентов в составе, в идеале должны присутствовать только кукуруза, вода, сахар и соль;
  • лучше, если на банке указан ГОСТ, он более жесткий и в нем прописаны оптимальные требования к продукту, в отличие от ТУ.

 

Простые и вкусные рецепты салатов с консервированной кукурузой

Подборка рецептов создана для различных ситуаций: здесь можно найти вариант и для обычного обеда, и для праздничного стола. Нежные, острые, пикантные, быстрые в приготовлении и требующие некоторых трудозатрат – все самые интересные салаты представлены, чтобы было из чего выбирать.

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками

Слоеный салат с чипсами и помидорами получается легким и воздушным. А за счет интересных составляющих, может быть подан также в качестве закусочного блюда.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и чипсами

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чипсы со вкусом краба – пачка;
  • зелень – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Как и многие подобные салаты, в данном рецепте продукты выкладываются друг на друга, и промазываются майонезом.

Начинаем с крабовых палочек: если они замороженные, предварительно нужно дать им оттаять, а уже потом нарезать. Так будет вкуснее, да и руки в процессе приготовления не замерзнут.

Вторым слоем идет кукуруза. С нее нужно слить жидкость, дабы салат не был слишком водянистым.

Располагаем кольца или полукольца помидоров. Можно взять маленькие, сорта Черри, они будут смотреться более аккуратно.

Пропускаем чеснок через пресс и равномерно распределяем по соусу. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем, нарезаем, как душа пожелает, и кладем на чесночный слой.

Посыпаем все сырной соломкой, предварительно натерев сыр на терке. В завершение красиво раскладываем чипсы и украшаем веточкой зелени.

 

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Это многокомпонентный салат, который особенно понравится любителям рыбных блюд. Находящаяся в составе печень трески придает ему оригинальность и интересный вкус.

Салат из кукурузы консервированной и яиц

 

Ингредиенты:

  • печень трески – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель отвариваем, снимаем кожицу и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко шинкуем. Соединяем их в салатнике, туда же добавляем кукурузу, нарезанный огурец и печень трески (ее тоже можно при желании отдельно порезать).

Заправляем салат майонезом, перчим и перемешиваем. Пробуем, возможно, соль не понадобится, так как она содержится в кукурузе, майонезе и печени. Если все-таки, кажется, что стоит досалить, то делаем это понемногу, каждый раз все перемешивая и пробуя на вкус.

 

Салат с кукурузой консервированной и курицей

Курица и кукуруза сочетаются практически со всеми продуктами. Естественно, вкусны они и друг с другом, поэтому такой салат обречен на успех.

Салат с кукурузой консервированной и курицей

 

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • зелень – небольшой пучок.

Курицу отвариваем, либо берем копченую, и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и шинкуем. Сыр натираем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Зелень промываем и режем.

Укладываем салат слоями, каждый промазываем майонезом. Порядок слоев: курица, кукуруза, яйца, сыр. Сухарики и зелень используем для декора, украшая кушанье по бокам и сверху.

Если планируется блюдо его не сразу, то ставим в холодильник пропитываться, а сухарики добавляем непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли.

 

Салат из кукурузы и фасоли консервированной

Сытный салат, который делается за 5 минут, так и просится на стол. Лишним он точно не будет, поэтому можно его приготовить даже к празднику.

Салат из кукурузы и фасоли консервированной

 

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • сухарики – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

С консервов сливаем жидкость и высыпаем содержимое в салатник. Ветчину и сыр режем кубиками, добавляем туда же. Высыпаем к продуктам сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем и употребляем, пока сухари не размокли.

При желании в данном рецепте можно заменить ветчину колбасой или карбонатом. С сыром тоже возможны эксперименты: подойдет твердый, мягкий, колбасный, нарезанный и натертый.

 

Салат с кукурузой консервированной и огурцом

Этот салат получается сочный благодаря огурцам в составе. А ананасы привносят нотку экзотики и интересный сладковатый привкус.

Салат с кукурузой консервированной и огурцом

 

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и шинкуем аналогично курице. С консервов сливаем жидкость. Огурцы нарезаем.

Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Порядок слоев: курица, ананасы, огурцы, яйца, кукуруза. Сверху можно изобразить симпатичную майонезную сеточку вместо сплошного слоя.

 

Салат из консервированной кукурузы с яблоками

Свежий салат, годящийся даже для быстрого завтрака или перекуса. А если красиво оформить, то подойдет и для романтического ужина.

Салат из консервированной кукурузы с яблоками

 

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль – по вкусу.

С кукурузы сливаем воду, высыпаем ее в салатник. Добавляем нарезанные огурцы, крабовые палочки и одно яблоко. Заправляем лимонным соком, солим и перемешиваем.

Второе яблоко нарезаем тонкими пластинками и украшаем блюдо. Зелень промываем, стряхиваем от влаги, шинкуем и посыпаем салат.

 

Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков

Обычно в салаты добавляют вареные яйца, уже изрядно всем поднадоевшие. Поэтому стоит попробовать приготовить альтернативный вариант – салат с жареными яйцами.

Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков

 

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по желанию.

Яйца слегка взбиваем и в 2-3 захода превращаем в блинчики путем обжаривания на раскаленном масле с обеих сторон. Нарезаем их полосками, отправляем в тарелку. Туда же кладем порезанную колбасу, огурец, насыпаем кукурузу. Поливаем майонезом, перемешиваем, пробуем и при надобности солим и перчим.

 

Видео: салаты с консервированной кукурузой

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

inwomen.ru

Как правильно выбирать семена кукурузы

30 сентября 2016 в 20:14

Если вы решили посадить на своем земельном участке кукурузу, то вы должны иметь представление о том, как правильно выбрать семена кукурузы, так как, от этого будет напрямую зависеть ваш урожай.

Очень часто мы видим рекламу той или иной фирмы, производящей семена и каждый раз нам говорят, что это отличный вариант, который поможет получить хороший и богатый урожай. Но, к сожалению, часты мы остаемся обманутыми и не получаем ожидаемый урожай.

Лучшим вариантом будет посоветоваться с человеком, который имеет опыт посадки кукурузы и может подсказать подходящие семена, которые дадут хороший урожай, а также даст рекомендации относительно посадки или ухода. Но не всегда есть такой человек, да и не всегда и всем можно верить.

Специально для тех кто хочет посадить кукурузу, но не знает как выбрать семена есть информация на сайте http://astra-s.com.ua/kukuruza, где вы сможете найти подробное описание по каждому сорту, а также узнать особенность посадки и ухода того или иного сорта.

Необходимо знать, что на сегодняшний день существует более пятисот различных сортов кукурузы и каждый имеет свои особенности.

Но все сорта подразделяются на разновидности: зубовидная кукуруза, сахарная кукуруза, кремнистая кукуруза, восковидная, крахмалистая, лопающаяся.

В зависимости от ваших целей по использованию выращенной кукурузы следует делать выбор семян. Если вам необходимо использовать кукурузу в промышленных целях, то следует выбрать такие виды как: зубовидная кукуруза, восковидная и кремнистая. Если кукуруза планируется использоваться в пищу, то лучшим вариантом будет выбрать сахарную кукурузу или лопающуюся.

Необходимо при выборе учитывать условия, в которых будет выращиваться кукуруза, климат вашего региона, а также условия, в которых она после сбора урожая будет сохраняться, так как, некоторые сорта кукурузы плохо хранятся и длительное их хранение будет очень проблематичным.

Стоит также учитывать спелость кукурузы, чтобы можно было планировать свой урожай.


Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram, Facebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, [email protected]

tribun.com.ua

Метки: как, хранить, вареный, как, хранить

Кукуруза

Кукуруза – это всем известное культурное растение. В магазинах по востребованию, она почти не уступает рису, гречке и пшенице.

Калорийность кукурузы

Кукуруза малокалорийна, поэтому диетологи советуют чаще включать её в свой рацион:

Калорийность КУКУРУЗЫ ВАРЕНОЙ
100 гр
123 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ
100 гр
120 ккал.

Калорийность КРАБОВОГО САЛАТА С КУКУРУЗОЙ
100 гр
109 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ СЛАДКОЙ
100 гр
101 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ МАРИНОВАННОЙ
100 гр
125 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ СВЕЖЕЙ
100 гр
120 ккал.

Кукуруза

Загадочное происхождение! История кукурузыКукуруза – это одно из самых древнейших культурных растений. История кукурузы (по-другому маис) ведет происхождение из Мексики, при раскопках в городе Мехико были найдены пыльца и початки кукурузы, примерный возраст которым 55 тысяч лет. Считается, что именно там, 12 — 15 тысяч лет назад её впервые начали культивировать. Початки кукурузы тех дней были во много раз меньше современных. Длина плода составляла примерно 4 сантиметров.

Учёные так и не нашли дикорастущих предков кукурузы. Этот злак не способен произрастать самостоятельно. Без рыхления, удобрения и обильного полива почвы у кукурузного семя мало шансов произрасти. Но даже если початку кукурузных зёрен удалось созреть самостоятельно, упав на землю, и пролежав некоторое время, его ожидает гибель. Поэтому, не смотря на известные факты истории кукурузы, само её возникновение до сих пор окутано тайной.

Польза кукурузы

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

Большая польза варёной кукурузы для людей, страдающих сахарным диабетом, так как стабилизирует уровень сахаров, для аллергиков, при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца. Польза консервированной кукурузы в том, что она сохраняет большую часть своих полезных веществ, а также при консервировании кукурузы в несколько раз увеличивается содержание натрия.

Область применения кукурузы:

Народная медицина. В этой области огромная польза кукурузы. Для лечения обычно используют все части растения. Кукурузные рыльца – хорошее мочегонное средство. Кукурузное масло способствует снижению холестерина в крови. Блюда из кукурузной муки рекомендовали употреблять женщинам с диагнозом бесплодие, а также мужчинам для улучшения потенции.

Косметология. Кукуруза используется в косметических средствах, т.к. богата витаминами питающими волосы и восстанавливающими эластичность кожи.

Диетология. Кукуруза улучшает обмен веществ, а отвар из неё способствует сжиганию жиров. Этот отвар полезен для желающих похудеть.

Строительство. Как ни странно, но используют кукурузу и в области строительства, в производстве картона и бумаги, т.к. она является и кормовой культурой. Также из неё изготовляют клей и клейстер.

Сельское хозяйство. Используется в виде силоса для подкормки крупного рогатого скота.

Кому и чем может навредить кукуруза? Вред кукурузы

Бесспорно, кукуруза очень ценный и полезный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Вред кукурузы сказывается на людях, имеющих склонность к тромбозам и чрезмерной свёртываемости крови. Также имеется вред варёной кукурузы, употребление её в большом количестве может спровоцировать головную боль и нарушение работы желудка.

Вред консервированной кукурузы выявляется в том случае, если начнётся процесс неблагоприятного воздействия жидкой консистенции с металлом банки.

Если в ежедневном рационе присутствует кукуруза, польза и вред, которой, обусловлены индивидуальными особенностями организма, и появились проблемы со здоровьем, стоит удостовериться, что не она является источником недомогания.

Как правильно выбрать кукурузу?

Как выбрать кукурузу? Это важный вопрос, так как при неправильном выборе, золотой початок может нанести вред здоровью. Правильно выбрать кукурузу совсем не сложно, необходимо лишь внимательно её осмотреть. Не рекомендуется покупать кукурузу с рук, ведь, не известно в каких условиях она хранилась. Если выбирать кукурузу в летнее время, то необходимо обратить внимание на внешний вид початка. Если листы сухие и отделены от плода, такая кукуруза подверглась долгому пребыванию на солнце, а это ведёт к быстрому размножению вредных микроорганизмов. Неоднородный цвет зёрен говорит о несвежести плода.

Если нужно выбрать консервированную кукурузу, то первым делом, необходимо обратить внимание на этикетку и надписи, сделанные на ней. Очень важна дата её изготовления. Таким образом, можно определить какой свежести плоды использовались для консервирования. Так, если на дате изготовления указаны зимние или весенние месяца, то в данную банку положили кукурузу не первой свежести.

Сначала её заморозили, и только потом законсервировали. Летний период – это сезон урожая кукурузы, именно в эту пору можно закатать качественные и полезные плоды. Дата изготовления должна быть написана сверху жестяной или стеклянной банки несмываемой краской. Если при рассмотрении этикетки смущает состав, то такую банку лучше поставить на место. Идеальный продукт должен состоять из 4 ингредиентов: кукурузы, воды, немного соли и сахара. Для сохранности данного продукта не требуются никакие пищевые добавки и консерванты. Выбирать консервированную кукурузу стоит не спеша, тогда не возникнет опасений за здоровье.

Правильное хранение кукурузы

Не менее важно знать, как правильно хранить кукурузу. Зерно кукурузы недостаточно устойчиво при хранении. Для хранения в холодильнике необходимо снять с початков шелуху и удалить «кисточку». Поместить очищенные початки в подсоленную и подкисленную лимоном воду и оставить на 20 минут. Слить воду через дуршлаг и удалить из початков зёрна. Хранить кукурузные зёрна в плотно закрытом пластиковом контейнере. При таком методе кукурузу можно хранить до трёх недель.

Советы по приготовлению кукурузы

Наверное, всем известно, как готовить кукурузу, но знать некоторые тонкости не помешает. Готовить кукурузу можно отваривая в кастрюле, в пароварке, и в духовке или мультиварке.

Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой;

Сколько готовить кукурузу?

Время приготовления кукурузы зависит от её сорта, обычно около 30 минут;

Поздние сорта необходимо варить продолжительное время, примерно 3-4 часа;

При варке кукурузы на пару сохраняются всё её полезные свойства, а время затрачивается всего 10-15 минут;

Молодые нежные початки можно приготовить, отварив в духовке. Приготовленная таким способом, она получается мягкая и ароматная. Для этого достаточно залить водой поверх кукурузы и поставить в духовку на 40 минут;

Если кажется, что готовить замороженную кукурузу необходимо долгое время, то это совсем не так. В початках она готовится также как и молодая, около 30 минут, а замороженные зёрна минут 15;

Кукуруза хорошо сочетается с зеленью, со всеми видами овощей, сливочным и растительным маслами;

Не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, фруктами и фруктовыми соками, а также белками.


Рецепты из кукурузы для здоровья и красоты

Кукурузная мука отличное средство для очищения лица. Смешивая одну столовую ложку с водой можно получить превосходную маску, которая очистит поры и уберёт жирный блеск. А если в получившуюся консистенцию добавить чайную ложку мёда получится эффективная отшелушивающаямаска для чувствительной кожи. Такая маска доступный вариант для ухода за кожей лица. Муку можно получить из кукурузной крупы, прибегнув к помощи кофемолки или блендера;

Для ухода за волосами идеально подходит кукурузное масло. Желательно подогрев его на водяной бане, втереть в корни волос. После чего голову накрыть плёнкой и обмотать полотенцем. Выждать час и смыть, тщательно промыв голову шампунем. Если смешать масло с яичным желтком, то маска будет питать и укреплять корни волос;

Существуют рецепты с кукурузой для лечения разных заболеваний. Например: не стоит выливать воду, в которой варилась кукуруза, ведь по сути это – отвар с её ценными свойствами, которым лечат нарушение обмена веществ, заболевания поджелудочной железы и стрессы. Выпивать необходимо по 1-2 стакана три раза в день;

Салат с кукурузой не только вкусен, но и полезен. Так как кукуруза вкусовыми качествами хорошо сочетается с ананасом, салат из этих ингредиентов получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления необходимо: отварная куриная грудка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, соль и майонез. Можно добавить немного карри и петрушки, это придаст необычайный и запоминающийся вкус.

Кукуруза

Выбираем кукурузу

Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо и долго готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой.
У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Так же, разверните початок и ноготком проткните одно зернышко, если молочный сок брызжет, то кукуруза молодая.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся.

В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Кукуруза

Варим кукурузу правильно

Очищать кукурузу непосредственно перед приготовлением.
В кипящую не соленую воду (если варить кукурузу в соленой воде, она станет жесткой) на дно уложить листья от кочанов помоложе, затем всю очищенную кукурузу, а сверху прикрыть оставшимися листьями.
Варить в среднем около 1 часа, периодически вылавливать кочаны и вилкой отколупывать зернышки, для проверки на готовность.
После того как кукуруза сварилась, настоять её в кастрюле, в той же воде что варилась 30 мин., чтобы кочаны напитались соком.

Готовые, кочаны выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать солью.


Сколько по времени варится кукуруза

Это зависит от сорта и «возраста» початков.
Если кукуруза очень молодая – «молочная», и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо 15-20 минут.
Старую кукурузу придется варить около 2-3 часов.
А кукурузу кормового сорта варить – старую до 8 часов и молодую до 5 часов.

Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой.

Хранить варёную кукурузу в той воде в которой она варилась, с листьями, под закрытой крышкой. Если на кухне жарко, в холодильник, если прохладно в холодильник убирать не обязательно.
Перед подачей, разогреть — довести до кипения.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru

Как вкусно сварить кукурузу 🚩 Кулинарные рецепты

Кукуруза – это очень интересное растение из семейства злаковых, которое растёт на полях и широко применяется в пищу. Початки кукурузы отличаются интересным сладковатым вкусом и кажутся настоящим деликатесом, если правильно её сварить.

Советов как вкусно сварить кукурузу очень много, но правильное приготовление кукурузы начинается с её выбора.    

Для домашнего приготовления лучше всего подходитсезонная кукуруза, выращенная под открытым небом без применения удобрений. Именно она является самой вкусной и ароматной. Кукуруза, выросшая в искусственных условиях, всегда имеет красивые, почти одинаковые по размеру початки с крупными ровными зернами. Но часто они безвкусные.

Есть один простой прием, как правильно выбрать кукурузу. При покупке кукурузы нужно обратить внимание на её зерна, поскольку именно по ним определяется степень спелости кукурузы.

Если  зерна редкие, мелкие и светлые (иногда почти белые), значит, кукуруза молодая. Она варится очень быстро (20-30 минут в кипящей воде), обладает ярким вкусом и ароматом. Но такая кукуруза не будет сытной, а ее зерна после варки могут стать водянистыми.

Более зрелые початки имеют плотно прилегающие друг к другу зерна желтого или светло-желтого цвета. Именно такая кукуруза идеально подойдет для варки. На ее приготовление уйдет от 50 до 90 минут. После тепловой обработки зерна становятся мягкими, сочными и вкусными.

Иногда можно увидеть в продаже переспевшую кукурузу. Ее початки имеют темно-желтый цвет. Зерна крупные и очень плотно прилегают друг к другу. Такую кукурузу лучше не покупать, поскольку даже после очень длительной термообработки она может остаться жесткой.

Поэтому, когда возникает вопрос, как выбрать кукурузу, главное помнить, что она не должна быть переспевшей.  

Чтобы сварить кукурузу в кастрюле, промойте ее холодной водой и очистите от листьев. Верхние листья можно выбросить.  Листья нижних слоев отделите от початков, промойте и оставьте для варки. Они помогут сохранить вкус и аромат свежей кукурузы.

На дно большой кастрюли выложите слой листьев. На него поместите всю кукурузу. При необходимости разрежьте початки на несколько частей. Накройте еще одним слоем листьев. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. По желанию в воду можно добавить соль (одну столовую ложку на 4 литра воды).

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. После закипания варите кукурузу на медленном огне.

Однозначного ответа на вопрос сколько варить кукурузу нет. Время варки зависит от зрелости и размера початков. В среднем на это уходит от 40 до 90 минут. Готовность кукурузы можно проверять, отковыривая по зернышку и пробуя их на вкус. Когда зерна станут достаточно мягкими и будут легко жеваться, можно снять кастрюлю с огня.

После варки лучше оставить кукурузу в воде до полного или частичного остывания. Это поможет сохранить сочность и мягкость зерен. После этого кукурузу можно выложить из воды, посолить и в таком виде подавать к столу. Несмотря на простоту блюда, свежая кукуруза, которая была правильно сварена, является настоящим деликатесом.

www.kakprosto.ru


Смотрите также