Как правильно выбрать сушилка для овощей и фруктов


15 лучших сушилок для фруктов и овощей — Рейтинг 2019-2020 года (Топ 15)

Настоящим кладезем этих полезных веществ являются овощи, зелень, фрукты, ягоды. Однако, для таких продуктов существует проблема хранения. Помочь может замораживание, консервирование, но существует более естественный и менее затратный способ – сушка. Сушеные яблоки, хрустящие чипы из бананов, грушевая пастила - всё это легко сделать при помощи электросушилки для фруктов. Лучшие сушилки для овощей и фруктов, завоевавшие в 2019-2020 г. наибольшее количество положительных отзывов от экспертов и покупателей — в нашем сегодняшнем рейтинге.

Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?

Бытовые электросушилки делятся:

По типу нагрева

Конвективные. Наиболее распространённый вид дегидраторов (сушилок). Принцип прост – из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.

Инфракрасные. Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность – скатерти-сушилки.

По расположению лотков

Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.

Горизонтальные. Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.

По мощности

Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно. Для бытовых электросушилок показатели потребления варьируются от 250 до 1000 Вт. Золотая середина – 500 Вт.

По наличию терморегулятора

Температура нагрева для сохранения витаминов и полезных свойств в продуктах должна быть близкой к естественной. Для конвективных моделей оптимальный вариант – 30-75°С, для инфракрасных – 40-60°С. Нижний предел – для трав и зелени, средний и верхний – для грибов, овощей, фруктов.

Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей 2020 года

Какую электросушилку лучше выбрать?

Для владельцев частных домов и дач отлично подойдут цельнометаллические электросушилки отечественного производства с конвекционным или инфракрасным нагревом. Каким-то эстетичным и стильным дизайном они не блещут, но их прочность и надёжность вне конкуренции.

Альтернативный вариант для тех, кто рассчитывает на большой урожай, но хочет сэкономить при покупке – недорогие конвективные дегидраторы из пластика с 5-8 поддонами в комплекте и желательно с возможностью увеличения их количества.

Если денег не жалко и хочется получить изделие более высокого уровня, существуют горизонтальные модели Rawmid и вертикальные от новозеландской торговой марки Ezidri. Последние в своём классе практически эталонный вариант. Они по-настоящему эффективны, мощны, способны быстро и равномерно сушить довольно большое количество продуктов, выполнены качественно и надёжно. Жаль только ценник сильно завышен.

Но выход есть. Весьма достойными, а, главное, намного более дешёвыми аналогами Ezidri выступают отечественная ВолТера 1000 (1 кВт) и белорусская БелОМО (0.5 кВт).

При выборе оптимальной мощности можно ориентироваться на то, что в большинстве случаев достаточно средних показателей (350-500 Вт), которые к тому же не будут чрезмерно накручивать счётчик. А вот если урожай внушительный, стоит рассмотреть сушилку посерьёзнее. Тогда появляется нужда и в дополнительных поддонах.

Будьте здоровы, употребляйте витамины круглый год!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] -

.

Как мыть фрукты и овощи: полное руководство

Свежие фрукты и овощи - это здоровый способ включить в свой рацион витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты.

Прежде чем есть свежие фрукты и овощи, уже давно рекомендуется хорошо промыть их водой, чтобы удалить с поверхности нежелательные остатки.

Однако, учитывая пандемию COVID-19, появилось много заголовков, которые поощряют более абразивные способы мытья свежих продуктов перед их употреблением, заставляя некоторых людей задаться вопросом, достаточно ли воды.

В этой статье рассматриваются передовые методы мытья различных свежих фруктов и овощей перед их употреблением, а также методы, которые не рекомендуются.

Глобальная пандемия или нет, правильное мытье свежих фруктов и овощей является хорошей практикой для минимизации попадания в организм потенциально вредных остатков и микробов.

Свежие продукты обрабатываются множеством людей, прежде чем вы купите их в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Лучше предположить, что не все руки, прикоснувшиеся к свежим продуктам, были чистыми.

Поскольку все люди постоянно суетятся в этих условиях, можно также с уверенностью предположить, что большая часть свежих продуктов, которые вы покупаете, кашлялись, чихались и также дышали.

Правильное мытье свежих фруктов и овощей перед их употреблением может значительно уменьшить количество остатков, которые могут остаться на них во время пути на кухню.

РЕЗЮМЕ

Мытье свежих фруктов и овощей - проверенный способ удаления микробов и нежелательных остатков с их поверхностей перед употреблением в пищу.

Хотя ополаскивание свежих продуктов водой долгое время было традиционным методом подготовки фруктов и овощей перед употреблением, нынешняя пандемия заставляет многих людей сомневаться, достаточно ли этого, чтобы их действительно очистить.

Некоторые люди выступают за использование мыла, уксуса, лимонного сока или даже коммерческих чистящих средств, таких как отбеливатель, в качестве дополнительной меры.

Однако эксперты по здоровью и безопасности пищевых продуктов, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Центры по контролю за заболеваниями (CDC), настоятельно призывают потребителей не прислушиваться к этому совету и придерживаться простой воды (1, 2).

Использование таких веществ может представлять дополнительную опасность для здоровья, и они не нужны для удаления наиболее вредных остатков из продуктов. Употребление коммерческих чистящих химикатов, таких как отбеливатель, может привести к летальному исходу, и их никогда не следует использовать для чистки пищевых продуктов.

Кроме того, не было доказано, что такие вещества, как лимонный сок, уксус и средства для мытья продуктов, более эффективны для очистки продуктов, чем обычная вода, и могут даже оставлять дополнительные отложения на пищевых продуктах (3).

Хотя некоторые исследования показали, что использование нейтральной электролизованной воды или ванны с пищевой содой может быть даже более эффективным для удаления определенных веществ, по-прежнему единодушное мнение заключается в том, что в большинстве случаев достаточно прохладной водопроводной воды (3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ

Свежие продукты лучше всего мыть перед употреблением в прохладной воде. Использование других веществ практически не требуется. К тому же они часто не так эффективны, как вода и легкое трение. Запрещается использовать коммерческие чистящие средства для еды.

Мыть свежие фрукты и овощи в прохладной воде перед их употреблением - хорошая практика, когда речь идет о гигиене здоровья и безопасности пищевых продуктов.

Обратите внимание, что свежие продукты не следует мыть непосредственно перед их употреблением.Мытье фруктов и овощей перед их хранением может создать среду, в которой повышается вероятность роста бактерий.

Перед тем, как начать мыть свежие продукты, хорошо вымойте руки водой с мылом. Убедитесь, что вся посуда, раковины и поверхности, которые вы используете для приготовления продуктов, также сначала тщательно вымыты.

Начните с того, что срежьте все ушибленные или явно гнилые участки свежих продуктов. Если вы работаете с фруктом или овощем, который нужно очистить от кожуры, например апельсином, вымойте его перед очисткой, чтобы предотвратить попадание поверхностных бактерий на мякоть.

Общие методы мытья продукции следующие (3):

  • Фирменная продукция. Фрукты с более твердой кожицей, такие как яблоки, лимоны и груши, а также корнеплоды, такие как картофель, морковь и репа, можно чистить чистой мягкой щетиной, чтобы лучше удалить остатки из пор.
  • Листовая зелень. Шпинат, салат, мангольд, лук-порей и крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста и бок-чой, следует удалить с внешнего слоя, затем погрузить в миску с прохладной водой, прополоскать, осушить и промыть пресной водой.
  • Деликатная продукция. Ягоды, грибы и другие продукты, которые с большей вероятностью развалятся, можно очистить постоянной струей воды и осторожным трением пальцами, чтобы удалить песок.

После того, как вы тщательно ополоснете продукты, высушите их чистым бумажным или тканевым полотенцем. Более хрупкие продукты можно выложить на полотенце и осторожно похлопать или скатать, чтобы высушить, не повредив.

Перед употреблением фруктов и овощей выполните простые шаги, описанные выше, чтобы минимизировать количество микробов и веществ, которые могут находиться на них.

РЕЗЮМЕ

Большинство свежих фруктов и овощей можно аккуратно протереть холодной проточной водой (с помощью чистой мягкой щетки для людей с более твердой кожицей), а затем высушить. Он может помочь замачивать, сливать и ополаскивать продукты с большим количеством грязеуловителей.

Соблюдение правил гигиены пищевых продуктов является важной привычкой для здоровья. Мытье свежих продуктов помогает минимизировать количество микробов на поверхности и остатков, которые могут вызвать заболевание.

Недавние опасения во время пандемии COVID-19 заставили многих задуматься о том, лучше ли более агрессивные методы мытья, такие как использование мыла или коммерческих чистящих средств для свежих продуктов.

Медицинские работники согласны с тем, что это не рекомендуется и не обязательно и даже может быть опасно. Большинство фруктов и овощей можно в достаточной мере промыть прохладной водой и легким трением прямо перед их употреблением.

Продукт с большим количеством слоев и площадью поверхности можно более тщательно промыть, прополоскав его в миске с прохладной водой для удаления частиц грязи.

Свежие фрукты и овощи содержат ряд полезных питательных веществ, и их следует продолжать употреблять в пищу до тех пор, пока применяются безопасные методы очистки.

.

Хранение фруктов и овощей

Безопасность фруктов и овощей

Фрукты и овощи являются важной частью сбалансированного питания. Министерство сельского хозяйства США советует обедающим заполнять половину своей тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи. Взрослые женщины должны съедать от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов и от 2 до 2 1/2 стаканов овощей каждый день. Взрослые мужчины должны съедать около 2 чашек фруктов и 2 1/2 - 3 чашки овощей в день.

Диета, богатая фруктами и овощами, может помочь снизить риск возникновения многих заболеваний, включая высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака.Но если с ними не обращаться должным образом, фрукты и овощи также могут стать источником патогенов пищевого происхождения. Например, они могут быть заражены листериями, сальмонеллами или другими бактериями. Их вкус, текстура и внешний вид также могут пострадать при неправильном хранении.

Вот почему так важно научиться чистить и хранить фрукты и овощи.

Большинство продуктов путешествуют на большие расстояния, прежде чем попадают к вам. Фрукты и овощи могут подвергаться воздействию вредных бактерий или других загрязнителей на своем пути.Это справедливо как для органических продуктов, не содержащих пестицидов, так и для обычных продуктов. Может быть заражена даже еда, которая выглядит и имеет приятный вкус.

Чтобы избежать вредных загрязнений, всегда мойте продукты перед употреблением в пищу. Для этого не нужно использовать мыло или средства для мытья посуды. Вы можете просто использовать воду. Жесткая чистая щетка поможет вам очистить твердые фрукты и овощи. Не используйте щетку для других целей очистки. Если вы едите фрукты или овощи, покрытые восковым налетом, сотрите это покрытие бумажным полотенцем или тканью после того, как вымоете их.

Хотя продукты важно мыть перед употреблением, лучше хранить их немытыми. Слишком много влаги может привести к быстрому порче фруктов и овощей. Подождите, пока вы не будете готовы съесть их, прежде чем мыть их. Если вам нужно постирать их заранее, тщательно высушите их перед хранением.

Предварительно вымытые овощи в мешках обычно не нуждаются в дополнительной очистке.

Разные фрукты и овощи следует хранить по-разному. По словам экспертов Cornell Cooperative Extension Center, овощи обычно нуждаются в одном из четырех типов хранения:

  • холодное (32-39 ° F), влажное хранилище
  • прохладное (40-50 ° F), влажное хранилище
  • холодное (32-39 ° F), сухое хранение
  • теплое (50-60 ° F), сухое хранение

Как правило, температура вашего холодильника должна поддерживаться при температуре около 34 ° F.Овощи лучше всего хранить в отделении для более свежих продуктов холодильника. Эта секция состоит из ящика или ящиков, расположенных в нижней части большинства холодильников. У Crispers обычно есть собственные специальные регуляторы влажности. По возможности храните овощи при той температуре и влажности, где они лучше всего.

Продукты, которые лучше всего подходят для холодного и влажного хранения, включают:

  • яблоки
  • брокколи
  • морковь
  • салат
  • баклажаны

Продукты, которые лучше всего подходят для холодного и сухого хранения, включают:

Продукты, которые лучше всего подходят для К теплым и сухим условиям относятся:

  • острый перец
  • тыква
  • тыква
  • сладкий картофель

В целях безопасности вы должны охлаждать или замораживать любые фрукты или овощи, которые были вымыты и нарезаны.Храните вымытые и нарезанные продукты в пластиковом пакете или закрытом контейнере, чтобы сохранить их свежесть и ограничить контакт с воздухом.

Всегда храните фрукты и овощи отдельно от сырого мяса и молочных продуктов, чтобы избежать возможного заражения бактериями.

Практически все фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере. Замораживание может изменить текстуру многих фруктов и овощей, но, как правило, сохраняет их вкус, питательные вещества и пользу для здоровья. Это отличный способ хранить сезонные фрукты или овощи для использования в течение года, особенно если вы планируете есть их приготовленными или смешанными с коктейлями.

Фрукты и овощи лучше всего замораживать в герметичных контейнерах. Избегайте замораживания еще незрелых продуктов. Когда вы вынимаете его из морозильной камеры, он может созреть неправильно.

Листовую зелень, которую вы планируете есть сырой, например салат, нельзя замораживать.

Некоторые виды продуктов лучше не хранить в холодильнике и морозильной камере. Вместо этого их следует хранить в сухом прохладном месте. К ним относятся:

  • помидоры
  • бананы
  • картофель
  • лимоны
  • лаймы

В частности, помидоры могут потерять вкус и питательные вещества при их охлаждении.Они также могут приобретать нежелательную текстуру.

Целые фрукты, как правило, не нужно охлаждать. Однако охлаждение замедляет процесс их созревания. Хранение их в холодильнике поможет им дольше оставаться свежими. После того, как вы помоете и нарежете фрукты, всегда храните их в холодильнике или морозильной камере.

.

Руководство производителя по выбору фруктов и овощей

Мудрый выбор хлеба

В последнее время к нам поступило несколько запросов от читателей, которые хотели узнать больше о том, как извлечь максимальную пользу из своих фруктов и овощей.Сохранение свежих продуктов начинается в магазине. Как в прошлом продавец продукции, я могу сказать вам, что большинство продуктовых магазинов используют различные уловки, чтобы поддерживать высокую прибыль и минимизировать потери. Если вы знаете, на что обращать внимание, то можете быть уверены, что выберете фрукты и овощи, которые будут дольше храниться дома.

Я составил список из 25 обычно покупаемых продуктов и дал несколько основных советов по покупке, основанных на моем опыте работы в отделе продуктов. (См. Также: Свежие фрукты и овощи по месяцам)

Авокадо

Выбрать идеальный авокадо непросто.Поскольку авокадо созреют только после того, как их соберут, это действительно удачно с точки зрения того, в какой форме они находятся к тому времени, когда достигнут пункта назначения. Вы можете сказать, созрела ли шавка, по цвету и плотности. Если он ярко-зеленый и твердый, он не будет готов как минимум несколько дней. Спелый авокадо будет немного мягким и с темно-зеленой кожицей, но не слишком мягким. Если прижать палец к коже и почувствовать «пространство» между кожей и плотью, значит, расцветка прошла. Если вы не можете найти спелый авокадо в магазине, вы всегда можете ускорить процесс созревания, поместив его в коричневый бумажный пакет, который помогает улавливать природный газ этилен, который вызывает созревание многих фруктов.Также помогает положить в пакет яблоко или банан.

Бананы

Поиск спелых бананов похож на поиск готовых к употреблению авокадо - их выращивают в тропических регионах, собирают рано и отправляют в далекие места. Покупатели часто отказывались от бананов с несколькими коричневыми пятнами, считая их «перезрелыми». Я всегда чистил бы один и позволял покупателю попробовать, и большинство людей согласятся, что именно тогда банан лучше всего. Наконец, с чисто экологической точки зрения, вам не нужно класть бананы в полиэтиленовый пакет, чтобы принести их на кассу (то же самое и с авокадо).Я никогда не понимал этого явления, так как это один из немногих фруктов с несъедобной кожицей. Просто будьте внимательны, когда в следующий раз будете в магазине, и спросите себя: «Действительно ли мне нужна сумка для этого?»

Василий

Летом во многих магазинах будут выставлены большие пучки базилика в ведре с водой, которые выглядят красиво около 24 часов. Убедитесь, что вы выбираете самый здоровый пучок; листья не должны быть обвисшими или сморщенными, и они должны иметь сильный аромат. Если базилик упакован, убедитесь, что внутри нет черных листьев.Несколько пятен - это нормально, но ищите пучок с самыми зелеными листьями. Как и большинство продуктов, старые предметы поворачиваются вперед, когда дисплей пополняется, поэтому вам, возможно, придется немного покопаться. Если вы все еще не можете найти здоровый на вид базилик, попросите кого-нибудь из отдела проверить его. Базилик - один из тех предметов, которые часто доставляют, но новой партии может еще не быть на полу.

Свекла

Свекла, репа, пастернак, корень сельдерея и другие корневые овощи никогда не должны быть мягкими.Если в вашем магазине они выставлены в холодильнике, который слишком холодный или влажный, они будут размягчаться быстрее. Убедитесь, что они твердые и красочные, особенно если вы собираетесь приготовить салат или сок из свежей свеклы. Это не такая уж большая проблема, если вы планируете готовить корнеплоды.

Ягоды

Плесень - самая большая проблема с ягодами, особенно с более нежными, такими как малина и ежевика. Летом старайтесь покупать местные ягоды, которые продаются в пинтах. Возьмите пинту, чтобы проверить, нет ли влажных пятен на дне, и попытайтесь осторожно встряхнуть ягоды, чтобы увидеть, нет ли там скрытой плесени или сломанных ягод.Плесень быстро распространяется по упаковке, особенно в пластиковой упаковке. Но даже в упаковке по запаху часто можно обнаружить плохие ягоды. Как правило, ягоды лучше покупать в сезон, так как они будут иметь больший аромат и будут стоить значительно дешевле. Из-за того, что они очень хрупкие и часто теряются, производственные отделы должны разметить несезонные ягоды.

Брокколи

Есть некоторые разногласия по поводу того, что лучше покупать: венки или пучки.Короны, как правило, дороже, но грозди продаются на вес, и если вы добавите вес стебля, это может оказаться столь же дорогостоящим. Это действительно зависит от того, будете ли вы использовать стебли. В любом случае нужно убедиться, что коронки имеют темно-зеленый оттенок. Если они выглядят бледными или имеют желтые пятна, значит, они уходят. Вы также можете отжать ботву, чтобы брокколи стала твердой. То же самое и с цветной капустой. Ищите твердую голову с небольшими коричневыми пятнами или без них.

Морковь

Если ваш магазин предлагает морковь оптом, это ваш лучший выбор по качеству, и она намного дешевле.Как правило, вещи в мешках преодолели много миль и, возможно, начали ломаться. Покупка местного товара гарантирует, что вы получите самую хрустящую морковь, но если местная морковь недоступна, узнайте источник других вариантов (в большинстве случаев вы можете найти эту информацию на сумке или спросить сотрудника). Обычно вы можете найти морковь, которая не зашла слишком далеко. Морковь должна быть яркой по цвету и выглядеть «живой». Избегайте всего, что выглядит мягким, сухим, темным или заплесневелым (как и другие корневые овощи).

Цитрус

Хорошее практическое правило для цитрусовых: большинство сортов не созревают после сбора. Поэтому лучше всего покупать спелые, но не гниющие цитрусовые. Ищите твердые плоды ярких цветов. Избегайте синяков, морщин или бесцветных вещей.

Кукуруза

Кукуруза прослужит дольше, если вы купите ее с шелухой и не очищайте ее, пока не будете готовы ее приготовить. Благодаря шелухе кукуруза остается влажной и свежей. Ищите толстую ярко-зеленую шелуху и не покупайте ничего с сухими концами или слишком много коричневых пятен.Даже если он выглядит здоровым, насекомые все равно могут быть проблемой (особенно с органической кукурузой). Перед покупкой снимите шелуху, не снимая ее слишком много, и убедитесь, что кукуруза не побледнела, не высохла или не покусала ее. Вы также можете определить, какие уши здоровы, по весу. Чем тяжелее ухо, тем больше влаги оно удерживает.

Огурцы

Блюда должны быть твердыми и темно-зеленого цвета. Соленые огурцы обычно светлее, но вы всегда можете проверить, нет ли на них мягких или темных пятен.Я люблю итальянские огурцы - длинные и тонкие - но они не хранятся так долго и обычно продаются в полиэтиленовой пленке, которая удерживает влагу и вызывает больше повреждений. Для любого типа кукэ постарайтесь найти неупакованные.

Баклажан

Баклажан должен быть темно-фиолетовым и твердым, хотя есть много разновидностей баклажанов разной формы и цвета. Кожа всех сортов баклажанов должна быть без морщин и мягких пятен. Покупайте баклажаны только в том случае, если вы планируете использовать их в ближайшее время, так как они плохо хранятся.Меньшие сорта менее горькие.

Инжир

Хотя инжир не так распространен, как другие фрукты, такие как персики или абрикосы, все они обладают одинаковыми качествами, когда созревают. Свежий инжир найти труднее, чем сушеный, но он станет настоящим удовольствием, если вы сможете купить его, когда он спел. Спелый инжир должен иметь такую ​​же мягкую консистенцию, как и спелый персик, но не должен быть слишком мягким. Кожа должна быть немного морщинистой, но не сморщенной. Цвет зависит от сорта, но наиболее распространенный сорт, продаваемый в магазинах, - это коричневый турецкий инжир, который при созревании должен иметь темно-коричневый цвет.Но если у вас когда-нибудь будет возможность съесть инжир прямо с дерева, это лучший способ попробовать свежий инжир.

Зеленая фасоль

Вы должны без усилий сломать свежую зеленую фасоль пополам, и она должна иметь к ней привязку. Купите стручковые бобы оптом, если можете, и положите их в бумажные пакеты, если они есть в вашем магазине (бумага может впитывать часть влаги, но пластик способствует появлению плесени). Как и ягоды, зеленая фасоль имеет свойство быстро плесневеть, поэтому ищите белую пушистую массу, особенно если фасоль предварительно расфасована.Избегайте всего, что выглядит темным или мягким; несколько пятен - это нормально, но не покупайте пятнистые, бледные или слабые бобы (то же самое и с горошком).

Кале

Здоровый пучок капусты имеет насыщенный цвет, и его листья не опадают, если держать пучок вертикально. Это верно и для другой листовой зелени, такой как капуста и мангольд. Если осторожно сжать листья, они должны издать скрипучий звук и сразу же отскочить. Подумайте о домашнем растении, которое давно не поливали - не покупайте листовую зелень, которая выглядит как печальное или умирающее растение.

Салат-латук

Вы всегда можете определить, свежий ли кочан салата, посмотрев на дно, где он был вырезан из земли. Если он коричневый и засохший, значит, во время путешествия с фермы на продуктовые полки в нем не осталось воды. Работа с овощами зимой означала гораздо больше подготовительной работы, так как мы получали салат с западного побережья - далеко от Вермонта. Чтобы оживить салат, мы будем обрезать нижнюю часть кочанов и замачивать их в раковине, полной воды, что вы можете сделать дома, но лучше выбрать самый полезный салат в магазине.Выбирайте свежий, яркий салат без увядших листьев, дырок или темных мягких пятен. Избегайте предварительно упакованных салатов и покупайте смешанную зелень оптом, если таковая имеется. Конечно, в сезон всегда лучший выбор - местный.

Дыни

Делить или не делить вдвое. Простите за избитое клише, но это всегда было спором в производственном отделе. По моему опыту, разделение дынь и их упаковка в термоусадочную пленку - это простой способ помочь покупателям увидеть, созрели ли фрукты.Если дыня, например, имела хороший цвет, не слишком бледный, но и не слишком темный, и не имела темных или мясистых пятен, она была готова к употреблению. Избегайте всего, что выглядит слишком водянистым или имеет сильный мускусный запах. Для неразрезанной дыни понюхайте снаружи, и если вы можете сказать, что это за фрукт, закрыв глаза, он спел (это верно и для ананасов).

Арбузы относятся к несколько другой категории, потому что они не так сильно пахнут, и постукивание, чтобы проверить, звучат ли они пустыми, никогда не помогало мне.Избегайте арбузов необычной формы, сильного обесцвечивания или чего-либо, что кажется слишком легким для своего размера. Более тяжелые арбузы содержат больше воды и будут сочнее. Если вы не уверены, вы всегда можете сравнить его с другими примерно такого же размера и выбрать самый тяжелый. Последнее слово о дынях - не бойтесь приключений. Существует много видов дынь, и никогда не знаешь, станет ли одна из них вашим новым фаворитом.

Грибы

Выбирать неформованные грибы может быть сложно, поскольку по определению они - это плесень .Один из моих коллег много лет выращивал грибы и сказал, что лучший способ определить, является ли гриб классным, - это запах. Не покупайте грибы, если они пахнут рыбой (не подозрительно, но буквально как рыба). Цвет и текстура также являются хорошими показателями. Много темных пятен, слизистых поверхностей и слишком губчатых грибов - нехорошие признаки.

Лук

Как и в случае с другими луками, такими как чеснок и лук-шалот, прорастание является признаком того, что лук начинает разрушаться, но вы всегда можете проверить, нет ли влажных или темных пятен.Хотя лук изначально имеет сильный запах, если он слишком сильный, скорее всего, это плохо. Ищите плодовых мушек вокруг корзины в магазине и всегда спрашивайте, есть ли свежий лук сзади, поскольку многие корневые овощи находятся ниже в списке приоритетов с точки зрения пополнения запасов.

Груши

Как и бананы, груши лучше, если на них есть коричневые пятна. Вы не хотите, чтобы они рассыпались в ваших руках, но они должны быть относительно мягкими и ароматными. Вы всегда можете попросить попробовать один, если в грозди слишком много спелых.Я обнаружил, что большинство людей, которые работают с овощами, очень дружелюбны и щедры на отбор проб, но, как правило, коричневые пятна на кожуре являются скорее признаком спелости, чем гниением фруктов.

Перец

Гладкая кожица обычно означает здоровый перец; тем не менее, морщинки на перца халапеньо - это нормально, но будьте осторожны, потому что это часто означает, что они очень горячие! Все перцы должны быть твердыми, без дырок или темных пятен, и они не должны ощущаться как резина, когда вы их осторожно сжимаете.

Картофель

Часто бывает, что картофель продается в полиэтиленовых пакетах, что является наихудшим способом хранения картофеля. Я предполагаю, что это сделано для того, чтобы покупатели могли видеть состояние картофеля, но старайтесь покупать картофель оптом или продавать в бумажных пакетах. Опять же, ростки и пятна обычно являются хорошими индикаторами плохого картофеля, но морщинистая кожица - еще один признак, наряду с мягкой мякотью. Иногда вы можете сорвать ростки, и они все еще в порядке, но всегда проверяйте наличие зеленого картофеля, соскребая немного кожуры.До сих пор ведутся споры о том, насколько на самом деле токсичен зеленый картофель, но это определенно признак того, что корень начал разрушаться.

Редис

Если редис продается с ботвой, вы можете определить, насколько он свеж, по здоровью зелени. Желтые или увядшие листья - признак того, что редис уже давно лежит на полке; однако всегда проверяйте фактический корень. Если он еще твердый, значит, еще свежий.

Помидоры

Помидоры имеют три простых показателя свежести: цвет, текстуру и плодовые мушки.Избегайте бледных помидоров (семейные реликвии - исключение из этого правила) и любых поврежденных помидоров. Как только кожа будет повреждена, они будут разрушаться гораздо быстрее. Покупая фасованные помидоры черри, возьмите упаковку. Если вы видите, что во все стороны жужжат плодовые мушки, положите его обратно. Если вы не знаете, как определить, созрела ли реликвия, просто спросите кого-нибудь. По большей части помидор созревает, когда он достаточно мягкий, чтобы его можно было сжать, не повредив кожицу.

Зимний сквош

При правильном хранении зимние тыквы прослужат довольно долго после сбора урожая.Будь то мускатный орех, желудь или деликатес, ищите кабачки, которые тяжелые для своего размера (например, арбузы), и не покупайте зимние тыквы, если они мягкие или если кожура сморщенная или местами темная.

Кабачки (и летние кабачки)

Кабачки и кабачки очень похожи, и их часто можно увидеть рядом друг с другом. Как и большинство предметов в этом списке, избегайте всего, что имеет мягкие коричневые пятна или слишком бледно. В зависимости от сорта окраска должна быть яркой и однородной.Вы тоже можете сказать по концам. Не покупайте ничего, у кого есть сухие или мягкие кончики. Кожа также должна иметь красивый блеск и эластичную текстуру.

От авокадо до цуккини - вы всегда можете положиться на цвет, текстуру и размер, чтобы гарантировать свежесть и качество при покупке продуктов. Просто запомните три основных правила, которыми вы будете руководствоваться на протяжении всего пути: задавайте вопросы, покупайте в сезон и по возможности в местном магазине и не бойтесь обращаться с товарами. Если вы ведете себя осторожно и не причиняете большего ущерба, вы имеете полное право осмотреть свою продукцию перед тем, как ее купить.

.

Смотрите также