Как правильно выбрать сушилку для овощей и фруктов контрольная закупка


15 лучших сушилок для фруктов и овощей — Рейтинг 2019-2020 года (Топ 15)

Настоящим кладезем этих полезных веществ являются овощи, зелень, фрукты, ягоды. Однако, для таких продуктов существует проблема хранения. Помочь может замораживание, консервирование, но существует более естественный и менее затратный способ – сушка. Сушеные яблоки, хрустящие чипы из бананов, грушевая пастила - всё это легко сделать при помощи электросушилки для фруктов. Лучшие сушилки для овощей и фруктов, завоевавшие в 2019-2020 г. наибольшее количество положительных отзывов от экспертов и покупателей — в нашем сегодняшнем рейтинге.

Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?

Бытовые электросушилки делятся:

По типу нагрева

Конвективные. Наиболее распространённый вид дегидраторов (сушилок). Принцип прост – из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.

Инфракрасные. Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность – скатерти-сушилки.

По расположению лотков

Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.

Горизонтальные. Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.

По мощности

Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно. Для бытовых электросушилок показатели потребления варьируются от 250 до 1000 Вт. Золотая середина – 500 Вт.

По наличию терморегулятора

Температура нагрева для сохранения витаминов и полезных свойств в продуктах должна быть близкой к естественной. Для конвективных моделей оптимальный вариант – 30-75°С, для инфракрасных – 40-60°С. Нижний предел – для трав и зелени, средний и верхний – для грибов, овощей, фруктов.

Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей 2020 года

Какую электросушилку лучше выбрать?

Для владельцев частных домов и дач отлично подойдут цельнометаллические электросушилки отечественного производства с конвекционным или инфракрасным нагревом. Каким-то эстетичным и стильным дизайном они не блещут, но их прочность и надёжность вне конкуренции.

Альтернативный вариант для тех, кто рассчитывает на большой урожай, но хочет сэкономить при покупке – недорогие конвективные дегидраторы из пластика с 5-8 поддонами в комплекте и желательно с возможностью увеличения их количества.

Если денег не жалко и хочется получить изделие более высокого уровня, существуют горизонтальные модели Rawmid и вертикальные от новозеландской торговой марки Ezidri. Последние в своём классе практически эталонный вариант. Они по-настоящему эффективны, мощны, способны быстро и равномерно сушить довольно большое количество продуктов, выполнены качественно и надёжно. Жаль только ценник сильно завышен.

Но выход есть. Весьма достойными, а, главное, намного более дешёвыми аналогами Ezidri выступают отечественная ВолТера 1000 (1 кВт) и белорусская БелОМО (0.5 кВт).

При выборе оптимальной мощности можно ориентироваться на то, что в большинстве случаев достаточно средних показателей (350-500 Вт), которые к тому же не будут чрезмерно накручивать счётчик. А вот если урожай внушительный, стоит рассмотреть сушилку посерьёзнее. Тогда появляется нужда и в дополнительных поддонах.

Будьте здоровы, употребляйте витамины круглый год!

Руководство производителя по выбору фруктов и овощей

Мудрый выбор хлеба

В последнее время к нам поступило несколько запросов от читателей, которые хотели узнать больше о том, как получить максимальную отдачу от своих фруктов и овощей.Сохранение свежих продуктов начинается в магазине. Как бывший продавец продуктов, я могу сказать вам, что в большинстве продуктовых магазинов используются различные уловки, чтобы поддерживать высокую прибыль и минимизировать потери. Если вы знаете, что искать, то можете быть уверены, что выберете фрукты и овощи, которые будут дольше храниться дома.

Я составил список из 25 обычно покупаемых продуктов и дал несколько основных советов по покупке, основанных на моем опыте работы в отделе продуктов. (См. Также: Свежие фрукты и овощи по месяцам)

Авокадо

Выбрать идеальный авокадо непросто.Поскольку авокадо созреют только после того, как их соберут, это действительно важно с точки зрения того, в какой форме они находятся к тому времени, когда достигают места назначения. Вы можете сказать, созрела ли шавка, по цвету и плотности. Если он ярко-зеленый и твердый, он не будет готов как минимум несколько дней. Спелый авокадо будет немного мягким и с темно-зеленой кожицей, но не слишком мягким. Если прижать палец к коже и почувствовать «пространство» между кожей и плотью, значит, расцветка прошла. Если вы не можете найти спелый авокадо в магазине, вы всегда можете ускорить процесс созревания, поместив его в коричневый бумажный пакет, который помогает улавливать природный газ этилен, вызывающий созревание многих фруктов.Также помогает положить в пакет яблоко или банан.

Бананы

Поиск спелых бананов похож на охоту за авокадо, готовым к употреблению: их выращивают в тропических регионах, собирают рано и отправляют в отдаленные места. Покупатели часто отказывались от бананов с несколькими коричневыми пятнами, считая их «перезрелыми». Я всегда чистил один банан и давал клиенту попробовать, и большинство людей согласятся, что именно тогда банан лучше всего. Наконец, с чисто экологической точки зрения, вам не нужно класть бананы в полиэтиленовый пакет, чтобы принести их на кассу (то же самое и с авокадо).Я никогда не понимал этого явления, так как это один из немногих фруктов с несъедобной кожицей. Просто будьте внимательны, когда в следующий раз будете в магазине, и спросите себя: «Действительно ли мне нужна сумка для этого?»

Василий

Летом во многих магазинах будут выставлены большие пучки базилика в ведре с водой, которые выглядят красиво около 24 часов. Убедитесь, что вы выбираете самый здоровый пучок; листья не должны быть обвисшими или сморщенными, и они должны иметь сильный аромат. Если базилик упакован, убедитесь, что внутри нет черных листьев.Несколько пятен - это нормально, но ищите пучок с самыми зелеными листьями. Как и большинство продуктов, старые предметы поворачиваются вперед, когда дисплей пополняется, поэтому вам, возможно, придется немного покопаться. Если вы все еще не можете найти здоровый на вид базилик, попросите кого-нибудь из отдела проверить его. Базилик - один из тех предметов, которые часто доставляют, но новой партии может еще не быть на полу.

Свекла

Свекла, репа, пастернак, корень сельдерея и другие корневые овощи никогда не должны быть мягкими.Если в вашем магазине они выставлены в холодильнике, который слишком холодный или влажный, они будут размягчаться быстрее. Убедитесь, что они твердые и красочные, особенно если вы собираетесь приготовить салат или сок из свежей свеклы. Это не такая уж большая проблема, если вы планируете готовить корневые овощи.

Ягоды

Плесень - самая большая проблема с ягодами, особенно с более нежными, такими как малина и ежевика. Летом старайтесь покупать местные ягоды, которые продаются в пинтах. Возьмите пинту, чтобы проверить, нет ли влажных пятен на дне, и попробуйте осторожно встряхнуть ягоды, чтобы увидеть, есть ли скрытая плесень или сломанные ягоды.Плесень быстро распространяется после попадания в упаковку, особенно в пластиковую упаковку. Но даже в упаковке по запаху часто можно обнаружить плохие ягоды. Как правило, ягоды лучше покупать в сезон, поскольку они будут иметь больший аромат и будут стоить значительно дешевле. Из-за того, что они такие хрупкие и часто теряются, производственные отделы должны разметить несезонные ягоды.

Брокколи

Есть некоторые разногласия по поводу того, что лучше покупать: венки или пучки.Короны, как правило, дороже, но пучки продаются на вес, и если вы добавите вес стебля, это может оказаться столь же дорогостоящим. Это действительно зависит от того, будете ли вы использовать стебли. В любом случае нужно убедиться, что коронки имеют темно-зеленый оттенок. Если они выглядят бледными или имеют желтые пятна, значит, они уходят. Вы также можете отжать ботву, чтобы брокколи стала твердой. То же самое и с цветной капустой. Ищите твердую голову с небольшими коричневыми пятнами или без них.

Морковь

Если ваш магазин предлагает морковь оптом, это лучший выбор по качеству, и она намного дешевле.Как правило, вещи в мешках преодолели много миль и, возможно, начали ломаться. Покупка местного товара гарантирует, что вы получите самую хрустящую морковь, но если местная морковь недоступна, узнайте источник других вариантов (в большинстве случаев вы можете найти эту информацию на сумке или спросить сотрудника). Обычно вы можете найти морковь, которая не зашла слишком далеко. Морковь должна быть яркой по цвету и выглядеть «живой». Избегайте всего, что выглядит мягким, сухим, темным или заплесневелым (как и другие корневые овощи).

Цитрус

Хорошее практическое правило для цитрусовых: большинство сортов не созревают после сбора. Поэтому лучше всего покупать спелые, но не гниющие цитрусовые. Ищите твердые плоды ярких цветов. Избегайте синяков, морщин или бесцветных вещей.

Кукуруза

Кукуруза прослужит дольше, если вы купите ее с шелухой и не очищайте ее, пока не будете готовы ее приготовить. Благодаря шелухе кукуруза остается влажной и свежей. Ищите толстую ярко-зеленую шелуху и не покупайте ничего с сухими концами или слишком много коричневых пятен.Даже если он выглядит здоровым, насекомые все равно могут быть проблемой (особенно с органической кукурузой). Перед покупкой очистите шелуху, не снимая ее слишком много, и убедитесь, что кукуруза не побледнела, не высохла или ее не покусала. Вы также можете определить, какие уши здоровы, по весу. Чем тяжелее ухо, тем больше влаги оно удерживает.

Огурцы

Блюда должны быть твердыми и темно-зеленого цвета. Соленые огурцы, как правило, светлее, но вы всегда можете проверить, нет ли на них мягких или темных пятен.Я люблю итальянские огурцы - длинные и тонкие, но они не хранятся так долго и обычно продаются в пластиковой упаковке, которая удерживает влагу и вызывает больше повреждений. Для любого типа кукэ постарайтесь найти те, которые не упакованы.

Баклажан

Баклажан должен быть темно-фиолетовым и твердым, хотя существует множество разновидностей баклажанов разной формы и цвета. Кожа всех сортов баклажанов должна быть без морщин и мягких пятен. Покупайте баклажаны только в том случае, если вы планируете использовать их в ближайшее время, поскольку они плохо хранятся.Меньшие сорта менее горькие.

Инжир

Хотя инжир не так распространен, как другие фрукты, такие как персики или абрикосы, все они обладают одинаковыми качествами, когда созревают. Свежий инжир найти труднее, чем сушеный, но он станет настоящим удовольствием, если вы сможете купить его, когда он спел. Спелый инжир должен иметь такую ​​же мягкую текстуру, как спелый персик, но не должен быть слишком мягким. Кожа должна быть немного морщинистой, но не сморщенной. Цвет зависит от сорта, но наиболее распространенным сортом, который продается в магазинах, является коричневый турецкий инжир, который при созревании должен иметь темно-коричневый цвет.Но если у вас когда-нибудь будет возможность съесть инжир прямо с дерева, это лучший способ попробовать свежий инжир.

Зеленая фасоль

Вы должны без усилий сломать свежую зеленую фасоль пополам, и она должна иметь к ней щелчок. Купите стручковые бобы оптом, если можете, и положите их в бумажные пакеты, если они есть в вашем магазине (бумага может впитывать часть влаги, но пластик способствует образованию плесени). Как и ягоды, зеленая фасоль имеет свойство быстро плесневеть, поэтому ищите белую пушистую массу, особенно если фасоль предварительно расфасована.Избегайте всего, что выглядит темным или мягким; несколько пятен - это нормально, но не покупайте пятнистые, бледные или слабые бобы (то же самое и с горошком).

Кале

Здоровый пучок капусты имеет насыщенный цвет, и листья не опадают, когда вы держите пучок вертикально. Это верно и для другой листовой зелени, такой как капуста и мангольд. Если осторожно сжать листья, они должны издать скрипучий звук и сразу же отскочить. Подумайте о домашнем растении, которое давно не поливали - не покупайте листовую зелень, которая выглядит как унылое или умирающее растение.

Салат-латук

Вы всегда можете определить, свежий ли кочан салата, посмотрев на дно, где он был вырезан из земли. Если он коричневый и высох, значит, во время пути с фермы на продуктовые полки в нем не осталось воды. Работа с овощами зимой означала намного больше подготовительной работы, так как мы получали салат с западного побережья - далеко от Вермонта. Чтобы оживить салат, мы будем обрезать нижнюю часть кочанов и замачивать их в раковине с водой, что вы можете сделать дома, но лучше выбрать самый полезный салат в магазине.Выбирайте свежий, яркий салат без увядших листьев, дырок или темных мягких пятен. Избегайте предварительно упакованных салатов и покупайте смешанную зелень оптом, если таковая имеется. Конечно, в сезон всегда лучший выбор - местный.

Дыни

Делить или не делить вдвое. Простите за избитое клише, но это всегда было спором в производственном отделе. По моему опыту, разделение дынь и их упаковка в термоусадочную пленку - простой способ помочь покупателям увидеть, созрели ли фрукты.Если дыня, например, имела хороший цвет, не слишком бледный, но и не слишком темный, и не имела темных или мясистых пятен, она была готова к употреблению. Избегайте всего, что выглядит слишком водянистым или имеет сильный мускусный запах. Для неразрезанной дыни понюхайте снаружи, и если вы можете сказать, что это за фрукт с закрытыми глазами, он спел (это верно и для ананасов).

Арбузы относятся к несколько другой категории, потому что они не так сильно пахнут, и постукивание, чтобы проверить, звучат ли они пустыми, никогда не помогало мне.Избегайте арбузов необычной формы, сильного обесцвечивания или чего-либо, что кажется слишком легким для своего размера. Более тяжелые арбузы содержат больше воды и будут сочнее. Если вы не уверены, вы всегда можете сравнить его с другими примерно такого же размера и выбрать самый тяжелый. Последнее слово о дынях - не бойтесь приключений. Существует много видов дынь, и никогда не знаешь, станет ли одна из них вашим новым фаворитом.

Грибы

Выбирать неформованные грибы может быть сложно, так как по определению они - это плесень .Один из моих коллег много лет выращивал грибы и сказал, что лучший способ определить, является ли гриб классным, - это запах. Не покупайте грибы, если они пахнут рыбой (не подозрительно, но буквально как рыба). Цвет и текстура также являются хорошими показателями. Много темных пятен, слизистых поверхностей и слишком губчатых грибов - нехорошие признаки.

Лук

Как и в случае с другими луковицами, такими как чеснок и лук-шалот, прорастание является признаком того, что лук начинает разрушаться, но вы всегда можете проверить, нет ли влажных или темных пятен.Хотя лук изначально имеет сильный запах, если он слишком сильный, скорее всего, это плохо. Ищите плодовых мушек вокруг корзины в магазине и всегда спрашивайте, есть ли свежий лук сзади, поскольку многие корневые овощи находятся ниже в списке приоритетов с точки зрения пополнения запасов.

Груши

Как и бананы, груши лучше, если на них есть коричневые пятна. Вы не хотите, чтобы они рассыпались в ваших руках, но они должны быть относительно мягкими и ароматными. Вы всегда можете попросить попробовать один, если в грозди слишком много спелых.Я обнаружил, что большинство людей, которые работают с овощами, очень дружелюбны и щедры на выбор образцов, но, как правило, коричневые пятна на кожуре являются скорее признаком спелости, чем гниения фруктов.

Перец

Гладкая кожица обычно означает здоровый перец; Тем не менее, морщинки на перца халапеньо - это нормально, но будьте осторожны, потому что это часто означает, что они очень горячие! Все перцы должны быть твердыми, без дырок или темных пятен, и они не должны ощущаться как резина, когда вы их осторожно сжимаете.

Картофель

Часто бывает, что картофель продается в полиэтиленовых пакетах, что является наихудшим способом хранения картофеля. Я предполагаю, что это сделано для того, чтобы покупатели могли видеть состояние картофеля, но старайтесь покупать картофель оптом или продавать в бумажных пакетах. Опять же, ростки и пятна обычно являются хорошими индикаторами плохого картофеля, но морщинистая кожица - еще один признак, наряду с мягкой мякотью. Иногда вы можете сорвать ростки, и они все еще в порядке, но всегда проверяйте наличие зеленого картофеля, соскребая немного кожуры.До сих пор ведутся споры о том, насколько на самом деле токсичен зеленый картофель, но это определенно признак того, что корень начал разрушаться.

Редис

Если редис продается с ботвой, вы можете определить, насколько он свеж, по здоровью зелени. Желтые или увядшие листья - признак того, что редис уже давно лежит на полке; однако всегда проверяйте фактический корень. Если он еще твердый, значит, еще свежий.

Помидоры

У помидоров есть три простых показателя свежести: цвет, текстура и плодовые мушки.Избегайте бледных помидоров (семейные реликвии являются исключением из этого правила) и любых поврежденных помидоров. Как только кожа будет повреждена, они будут разрушаться гораздо быстрее. Покупая фасованные помидоры черри, возьмите упаковку. Если вы видите, что во все стороны жужжат плодовые мушки, положите его обратно. Если вы не знаете, как определить, созрела ли реликвия, просто спросите кого-нибудь. По большей части помидор созревает, когда он достаточно мягкий, чтобы его можно было сжать, не повредив кожуру.

Зимний сквош

При правильном хранении зимние тыквы прослужат довольно долго после сбора урожая.Будь то мускатный орех, желудь или деликатес, ищите кабачки, которые тяжелые для своего размера (например, арбузы), и не покупайте зимние тыквы, если они мягкие или если кожура местами сморщенная или темная.

Кабачки (и летние кабачки)

Кабачки и кабачки очень похожи, и их часто можно увидеть рядом друг с другом. Как и большинство предметов в этом списке, избегайте всего с мягкими коричневыми пятнами или слишком бледными. В зависимости от сорта окраска должна быть яркой и однородной.Вы тоже можете сказать по концам. Не покупайте ничего, что имеет сухие или мягкие кончики. Кожа также должна иметь красивый блеск и эластичную текстуру.

От авокадо до цуккини - вы всегда можете положиться на цвет, текстуру и размер, чтобы гарантировать свежесть и качество при покупке продуктов. Просто запомните три основных правила, которыми вы будете руководствоваться на протяжении всего пути: задавайте вопросы, покупайте по сезону и по возможности, и не бойтесь обращаться с товарами. Если вы ведете себя осторожно и не причиняете большего вреда, вы имеете полное право осмотреть свою продукцию, прежде чем покупать ее.

.

Солнечная сушилка для фруктов и овощей и сушилка для лотков для овощей и фруктов

Солнечная сушилка для фруктов и овощей и сушилка для лотков для овощей и фруктов

Введение

Эта машина предназначена для удовлетворения требований экспортных обезвоженных овощей, особенно подходит для грибов и овощей , капуста, лук, морковь, яблоки, лимоны, апельсины, сливы, бананы, ананасы, мармелад.

Приложение

Сушилка для фруктов и овощей предназначена для удовлетворения требований к овощам, фруктам, яблокам, ананасам, папайке, кокосу, манго, бананам, специям, морским огурцам,

водоросли, вяленое мясо говядины, рыба, зелень, лук, имбирь, перец чили, перец, капуста, морковь, чайные листья и т. д.

Принцип работы

После обмена воздуха в теплообменнике , воздух в сушильной камере нагревается за счет теплового излучения и тепловой конвекции.Под действием вентилятора горячий воздух распространяется по всей сушильной камере, а горячий воздух и материалы обеспечивают достаточный теплообмен. Под действием вентилятора, удаляющего влагу, пар выводится за пределы сушильной камеры для достижения цели сушки.

Технические характеристики сушилки для фруктов

BD-D2

0

30

Модель

Производительность каждой партии (кг)

Мощность, кВт

Лотки для выпечки

Тележки

Размер

BD-D1

60

9

24

1

1380 * 1200000

120

15

48

2

2260 * 1200 * 2000 мм

BD-D3

96

4

2260 * 2200 * 20 00мм

BD-D4

360

45

144

6

2260 * 3200 * 2000 мм

D

480

60

192

8

4280 * 2200 * 2270 мм

Структура машины для сушки фруктов

Уокинг

9000 Компания

9000 Компания ., LTD была основана в 2005 году и специализируется на разработке, проектировании, производстве и продаже оборудования. Основная продукция: измельчитель древесины, дробилка для древесины, печь для обжига древесного угля, мельница для гранул, сушилка для опилок, сушилка для фруктов, сушилка для овощей и т. Д. Наша продукция в основном экспортируется в Россию, Индию, Малайзию, Индонезию, Африку и юг…

Наш сервис

1. Удовлетворение потребностей клиентов - наша конечная цель

2.Безопасность превыше всего

3. Предоставление наиболее подходящего и экономичного оборудования

4. Повышение надежности оборудования

5. Разработка и производство оборудования, функционального для различных нужд

FAQ

1. Как заказать?

-После того, как вы решите совершить покупку, мы отправим вам счет-проформу с нашей банковской информацией, принесем этот PI в банк и попросим сделать T / T для депозита.Для единичного комплекта ваша машина может быть готова в течение 15 дней после сдачи на хранение, мы отправим ее в порт и доставим вам морем.

-В случае дополнительных затрат на обработку, вы можете перевести 100% оплаты, мы можем организовать продукты и доставку в соответствии с вашим пособием.

-Если вы все еще не понимаете, не стесняйтесь спрашивать меня.

2. Сопутствующие товары?

- у нас есть машины разных типов, чтобы удовлетворить ваш выбор.

3. Как мы посетим вас и ваш завод?

-Прежде всего, приветствуем вас или любого назначенного агента для посещения и осмотра нашего завода.

-Вы можете долететь до воздушного порта Шанхая, а затем долететь до воздушного порта Чжэнчжоу.

- Пожалуйста, дайте нам знать ваше расписание в деталях, чтобы мы могли все организовать для вас.

4.Почему вы выбрали нас?

-Как производитель, наша продукция отличается отличным качеством и конкурентоспособной ценой.

-Хорошее послепродажное обслуживание и гарантия 12 месяцев.

-Строгое тестирование и проверка перед отправкой.

- многолетний опыт производства и 6 лет опыта экспорта в Alibaba и Made-In-China.

-Делаем OEM для многих известных брендов.

5.Как со мной связаться?

ДОБАВИТЬ: № 1539, 2-й SMART, № 1, ШАНДУ ДОРОГА, НОВЫЙ РАЙОН ЧЖЭНДОНГ,

ЧЖЕНГЖОУ, КИТАЙ

5

5

5

ТЕЛ: 0086-371-55002739

Интернет: www.bedomachinery.com

www.bedomachinery.cn

Если вас интересуют наши продукты, свяжитесь со мной.

Заказчик - Бог!

Наш девиз: «Качество превыше всего»

Анна всегда к вашим услугам!

Skype: bedomachinery06

QQ: 2075184208

0005 .

Экономьте деньги за счет сушки фруктов и овощей в домашних условиях

Сушка фруктов и овощей в домашних условиях экономит ваши деньги и сохраняет урожай ежегодно.

Обезвоживание как метод консервирования пищевых продуктов существует уже давно. Первобытный человек сушил пищу жаром солнца или с помощью огня, а затем перемалывал обезвоженные запасы в порошок длительного хранения или ел их «как есть». Теперь, тысячи лет спустя, обезвоживание - , и все еще - один из наиболее широко используемых методов консервирования пищевых продуктов в мире.. . по очень веским причинам.

Если это недостаточно веские причины для того, чтобы вы начали думать о сушке собственных продуктов дома, подумайте об этом: покупая фрукты и овощи оптом, когда они в сезоне (и, следовательно, по самой низкой цене) - тогда обезвоживание для последующего использования - вы можете наслаждаться любимыми блюдами круглый год, в сезон или вне дома, всего за небольшую часть того, что вы бы заплатили по принципу «покупай по мере употребления». По крайней мере, сушка еды - отличный способ восстановить ваши сокращающиеся деньги на еду!

Если вы хотите быстро обезвожить продукты (и не против разогреть кухню), вы можете высушить фрукты и овощи в духовке.Однако недостаток этого метода состоит в том, что он обычно вызывает большее изменение цвета, вкуса и содержания витаминов в продуктах, чем сушка на открытом воздухе.

Более лучший, хотя и более трудоемкий способ обезвоживания пищевых продуктов - это использовать сушилку для пищевых продуктов шкафного типа или просто положиться на Оле Соль, который сделает эту работу. Для всякой сушки требуется очень мало оборудования: всего пара столов (или других плоских поверхностей), которые можно установить снаружи, несколько листов для печенья, алюминиевая фольга или мясная бумага, на которых можно сушить съедобные продукты, и защитная сетка ( марлю, например), чтобы насекомые не попадали в пищу.

В подготовке продуктов к сушке нет ничего сложного. Ключевые вещи, которые следует запомнить:

  1. Продукты должны быть чистыми, и спелыми. (Не ожидайте, что зеленые или перезрелые фрукты будут иметь какой-либо вкус, кроме зеленого или перезрелого после того, как они высушены.)
  2. Сочные продукты следует разрезать до того, как они обезвоживаются.
  3. Кусочки пищи должны располагаться на подносе или столе таким образом, чтобы между ними свободно циркулировал воздух.Если сложить кусочки вместе, плесень может быстро испортить всю партию.

Что сушить: травы!

Список продуктов, которые можно сушить, действительно велик. . . слишком длинный - конечно - чтобы поместиться на этой странице. А вот травы должны быть одними из моих любимых сухих веществ. Я люблю гулять по ферме весенним утром после высыхания росы и собирать урожай одуванчиков, крапивы, окопника, мяты и мелиссы. . . затем внесите их внутрь, слегка вымойте (если дождь еще не прошел) и промокните их полотенцем перед тем, как выложить их сушиться.

Конечно, для сушки трав не нужен пищевой дегидратор: все, что вам нужно сделать, - это связать растения пучками и повесить их в сухом месте (например, на чердаке) на несколько дней. Когда травы высохнут, их можно измельчить и положить в пакеты для заморозки или банки и хранить в темном месте. Затем приправы можно использовать в чаях или мелко измельчить и добавить в супы, тушеные блюда или другие блюда.

Фрукты натуральные для сушки

Практически любые свежие фрукты можно удовлетворительно обезвоживать.Ананасы и бананы, которые можно покупать круглый год, особенно хороши в сушеном виде. . . особенно, если они были куплены в очень спелом состоянии и нарезаны толстыми кусками перед обработкой. Эти фрукты - в высушенном состоянии - обладают сладостью и восхитительной жевательной способностью, которые трудно превзойти.

Мало что, на мой взгляд, сушить веселее, чем сезонные фрукты: вишня (кислая и сладкая), персики, абрикосы, груши, сливы и т. Д. Я люблю покупать или собирать вручную большие коробки этих фруктов и пробовать их на вкус. их, когда я разрезаю их, чтобы высушить.Поверьте, это очень приятное чувство - иметь годовой запас этих деликатесов на складе и знать, что вам не нужно часами ошпаривать, упаковывать и консервировать фрукты до , чтобы получить этого запаса.

Косточковые плоды - «детские кроватки», персики, сливы и т. Д. - перед сушкой необходимо разрезать пополам и удалить косточки. . . пилинг не требуется. (Подсказка: обезвоживание проходит немного быстрее, если вы перевернете каждую половину фрукта наизнанку, нажав большим пальцем на поверхность кожицы .)

Чтобы сушить груши, все, что вам нужно сделать, - это разрезать фрукты на четвертинки и положить их на решетку кожицей вниз. То же самое и с яблоками, которые при желании можно нарезать кольцами. (Очистка от сердцевины не является обязательной.) Яблоки станут коричневыми (из-за окисления) при сушке, но изменение цвета не повлияет на вкус фруктов.

Чтобы приготовить изюм, просто вытащите виноград без косточек из гроздей и разложите их на поддоне для сушки или на столе.

Все перечисленные выше плоды должны быть жестко высушенными: То есть, после завершения на них не должно быть влажных пятен.(Помните, бактерии и плесень могут расти только там, где есть воды.) Жесткие сушеные фрукты можно смягчить, замочив их в воде или соке перед употреблением. . . или их можно оставить на некоторое время лежать на кухне, чтобы они естественным образом смягчились под воздействием влаги в воздухе.


Одна из самых приятных вещей, которые вы можете сделать со своими свежими фруктами (или с размягченными сухими фруктами) - это сделать фруктовой кожицы. . . , который продается по цене до 79 центов за рулон в продуктовом магазине (но вы можете произвести его за гроши дома).Чтобы сделать свою кожу, просто:

  1. Нарежьте один или несколько фруктов на куски.
  2. Бросьте кусочки в блендер.
  3. Взбивать до однородной массы
  4. Вылейте пюре на полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу для просушки. (Примечание: по мере высыхания листа мякоти он начнет скручиваться ... так что не забудьте приклеить углы «несущего листа» вниз или положить пенни на каждый угол, чтобы удерживать пластиковую или вощеную бумагу плоской. )

Если плод очень сочный (как, например, в случае с большинством ягод), вы можете добавить кусочки яблока - с высоким содержанием пектина - в пюре, пока оно еще находится в блендере, чтобы «застыть». " кожа.(В качестве альтернативы вы можете использовать одну столовую ложку молотого льняного семени на каждую чашку смешанных фруктов.) Для дополнительного удовольствия попробуйте перемешать маленькие семена или измельченные орехи с фруктовой смесью, прежде чем обезвоживать ее.

Когда кожа окончательно высохнет, снимите пластиковую или вощеную бумагу с ее обратной стороны, сверните лист целлюлозы в «свиток» и снова заверните свиток в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу, чтобы сохранить ее для будущего использования. . . если вы можете не съесть все это прямо сейчас!

Овощи можно сушить

Помимо фруктов, обезвоживанию могут подвергаться многие виды овощей, включая фасоль, горох, перец, свеклу, морковь, репу, картофель, ямс, лук, тыкву и злаки.Кукурузу можно сушить в початках (после этого ядра легко отделяются). Даже кукурузный шелк можно использовать как приправу, так и в порошке и добавлять в супы. Сушеный лук и ботва лука-порея также являются прекрасными приправами для использования в супах и салатах. Ломтики кабачков и огурцов можно обезвоживать, чтобы получить восхитительно вкусные чипсы, подходящие для макания или просто грызения.

Я также обнаружил, что части многих овощей, которые обычно не используются - стебли, ботва, корни (в некоторых случаях) и цветы - можно сушить, а затем добавлять в супы, тушеные блюда и бульоны.. . или измельчить в порошок и смешать с сырами, чтобы сделать вкусные пасты.

Сушеные продукты хранятся годами

Независимо от того, что вы решите обезвоживать (я упомянул лишь несколько вариантов), помните, что сушеные продукты хороши только до тех пор, пока они остаются сухими. Это означает, что вы всегда должны хранить сушеные продукты в герметичных контейнерах (я предпочитаю пластиковые пакеты или стеклянные банки), желательно вдали от света. Если вы соблюдаете эту меру предосторожности, ваши сушеные продукты должны оставаться сухими и съедобными в течение многих лет.

Почему бы не попробовать сушку?

На этих нескольких страницах я даже не начал описывать радость и удовлетворение, которые приносит сушка продуктов дома. В заключение позвольте мне сказать, что я не знаю лучшего способа. . .

  1. Сократите свой годовой счет на питание
  2. Освободить ценный шкаф и морозильную камеру
  3. Наслаждайтесь большим разнообразием более ароматными продуктами. . . чем сушить собственные травы, фрукты и овощи дома.

Попробуйте обезвоживание пищи. . . впереди и деньги, и здоровье!


Отчет об испытаниях сушилки для пищевых продуктов CEC

Маленькие лотки площадью один и два квадратных фута подходят для сушки пищи эксперименты . . . но если вы действительно хотите обезвоживать и сохранять съедобные продукты в любом разумном количестве, вам понадобится сушилка, вмещающая бушель или более продуктов за раз.

Планы именно на такой блок доступны по цене 1,50 доллара США (в U.S. and Canada) из Общинного экологического совета, Solar Research Group, 109E De La Guerra, Santa Barbara, California 93101. Даже несмотря на то, что люди в CEC называют этот дегидратор на солнечной энергии «сушилкой для трав», огромная установка размером с человека будет - конечно - обезвоживать любые продукты, которые вы захотите загрузить в него.

Устройство работает за счет использования небольшого вентилятора, который направляет воздух вниз по его лицевой стороне между листом прозрачного винила и секцией гофрированной черной металлической кровли. Во время этого путешествия воздух поглощает тепло солнца.. . а затем передает это тепло на нарезанные кусочки пищи, разложенные на подносах внутри сушильного шкафа, поскольку оно циркулирует вокруг этих подносов и выходит через боковые вентиляционные отверстия.

Эмерсон Смиерс, один из исследователей MOTHER, сконструировал и испытал дегидратор, сконструированный в соответствии с планами ЦИК. Он быстро обнаружил [1], что инфляция сделала свое дело за три года, прошедшие с момента публикации чертежей и инструкций. В то время как совет оценил стоимость материалов блока в 195,79 долларов в 1974 году.. . те же материалы сейчас стоят 240 долларов.

Emerson также считает [2], что изготовление устройства - не работа для новичка. Он говорит: «Этот проект требует довольно много времени и опыта, и помогает набор электроинструментов».

Смайерс также обнаружил, что в планах [3] отсутствует некоторая важная информация, особенно в иллюстрациях, а [4] некоторые размеры указаны неверно, а другие изменяются с одной иллюстрации на другую. Он также был встревожен, обнаружив, что в инструкциях ЦИК указаны сушильные экраны из «гальваники» и «стекловолокна» для дегидратора.. . два материала, которые могут загрязнять пищу при воздействии тепла и влаги.

Однако, несмотря на эти недостатки, все присутствующие на MOTHER EARTH NEWS , кто тестировал готовую сушилку, считают, что ее базовая конструкция хороша и что CEC заслуживает похлопывания по спине за «большие мысли». Мы с нетерпением ждем распространения обновленного набора чертежей этого дегидратора.


Для получения дополнительной информации

Следующие практические руководства содержат обширную информацию об искусстве сушки пищи.Все они доступны в крупных книжных магазинах или на книжной полке MOTHER's Bookshelf, P.O. Box 70, Хендерсонвилль, Северная Каролина 28739. (При заказе книг по почте не забудьте вложить 75 центов на пересылку и доставку.)

  1. Dry It - Вам понравится! , автор: Gen MacManiman (Дегидраторы живой пищи, 1973). 58 страниц. Мягкая обложка.
  2. Сохранение урожая: домашнее хранение овощей и фруктов Нэнси Тербер и Гретхен Мид (Garden Way, 1976). 202 страницы. Большая мягкая обложка.
  3. Домашняя сушка овощей, фруктов и трав Филлис Хобсон (Garden Way, 1975). 60 страниц. Мягкая обложка.
  4. Как построить оборудование для сушки пищевых продуктов , Джон А. Маги (Калифорнийские планы древесины, 1975). 17 страниц. Мягкая обложка.
  5. Положить еду в , Рут Герцберг, Беатрис Воан и Джанет Грин (The Stephen Greene Press, 1975). 370 страниц. Мягкая обложка.
  6. Запасы: как сохранить продукты, которые вы выращиваете естественным образом редактора Органическое садоводство и фермерство (Rodale Press, 1973).351 стр. Твердая обложка.
.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно есть овощи?

Употребление овощей приносит пользу для здоровья - люди, которые едят больше овощей и фруктов в рамках общей здоровой диеты, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Овощи содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела.

Питательные вещества

  • Большинство овощей от природы содержат мало жиров и калорий.Ни у кого нет холестерина. (Соусы или приправы могут добавлять жир, калории и / или холестерин.)
  • Овощи являются важным источником многих питательных веществ, в том числе калия, пищевых волокон, фолиевой кислоты (фолиевой кислоты), витамина А и витамина С.
  • Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. К растительным источникам калия относятся сладкий картофель, белый картофель, белая фасоль, томатные продукты (паста, соус и сок), свекольная зелень, соевые бобы, лима, шпинат, чечевица и фасоль.
  • Пищевые волокна из овощей как часть общего здорового питания помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Помогает уменьшить запоры и дивертикулез. Пищевые продукты, содержащие клетчатку, такие как овощи, помогают обеспечить чувство сытости с меньшим количеством калорий.
  • Фолат (фолиевая кислота) помогает организму образовывать эритроциты. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из пищевых продуктов и, кроме того, 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных пищевых продуктов или добавок.Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития плода.
  • Витамин А сохраняет глаза и кожу здоровыми и помогает защитить от инфекций.
  • Витамин С помогает заживлять порезы и раны, а также сохраняет здоровье зубов и десен. Витамин С способствует усвоению железа.

Польза для здоровья

  • В рамках общей здоровой диеты употребление в пищу продуктов с более низким содержанием калорий на чашку, таких как овощи, вместо какой-либо другой высококалорийной пищи может быть полезным для снижения потребления калорий.
  • Соблюдение диеты, богатой овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может снизить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.
  • Соблюдение диеты, богатой некоторыми овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может защитить от некоторых видов рака.
  • Добавление овощей может помочь увеличить потребление клетчатки и калия, которые являются важными питательными веществами, которых многие американцы не получают в достаточном количестве в своем рационе.
.

Смотрите также