Как правильно выбрать сушилку для овощей и фруктов контрольная закупка


Лучшие сушилки для овощей и фруктов, топ-11 рейтинг сушилок

Классические способы сохранения урожая, подразумевающие сушку, достаточно сложны, нуждаются в значительном количестве пространства и времени. Если вы занимаетесь выращиванием фруктов и ягод, то наверняка знакомы с технологией, когда продукты нарезаются, укладываются на газету и занимают много места, особенно, если все происходит в квартире. Благодаря развитию современных технологий, все подобные сложности могут разрешиться во многом за счет новейшей инженерной разработки – сушилки для фруктов или овощей. Данный аппарат в течение пары часов позволяет тщательно высушить порядка 5-6 кг продукции.

Краткое содержание рейтинга:

Что нужно принимать во внимание при выборе сушилки?

Составляя рейтинг лучших устройств, позволяющих быстро высушить фрукты или овощи, мы учитывали большое количество немаловажных моментов, ключевыми среди которых стали:

  • Марка устройства и ее популярность среди потребителей. Мы при разработке данного рейтинга брали за основу только самые распространенные конструкции, которые к тому же являются максимально надежными;
  • Эксплуатационные показатели и функциональная составляющая оборудования – мы принимали во внимание материал, из которого выполнены поддоны, их общее количество, мощность устройства, наличие системы безопасности, масса и ряд других важных параметров;
  • Соотношение цены и качества – самые дорогие модели, которые наверняка окажутся не по карману большинству людей, в этот рейтинг не вошли.

Список моделей лучших сушилок 2020 года

11. REDMOND RFD-0157/0158

Основным отличием этого прибора от других аналогичных устройств являются его компактные габаритные размеры – данное качество окажется весьма полезным для владельцев небольших кухонь. С передней стороны можно обнаружить панель управления сенсорного типа, над которыми располагается цифровое жидкокристаллическое табло. Сверху можно разместить до пяти поддонов, которые идут в комплекте с этой сушилкой, они закрываются специальной крышкой, причем на ее поверхности располагаются четыре овальных отверстия. Они предназначены для вентиляции. Крышку удобно снимать и возвращать на место без боязни обжечься. Все эти элементы производятся из особого термостойкого пластика, который немного затемнен, но все-таки прозрачный. За счет такого подхода можно держать под полным контролем процесс сушки овощей и фруктов. Высота лотков составляет 1,5 см, однако при необходимости этот параметр можно увеличить до 3 см путель их установки на специальные выступы. Диаметр каждого поддона составляет 26 см.

Все элементы тщательно обработаны – на них не было замечено сколов или царапин. Лотки плотно прилегают друг к другу, устанавливать их очень просто, не нужно прицеливаться. Основание имеет гладкую поверхность, имеется незначительное углубление для сбора сока или иной жидкости. Панель сплошная, без отверстий, поэтому вентилятор и нагревательная деталь полностью защищены от проникновения к ним влаги.

Преимущества:

  • Компактные габаритные размеры подойдут для любой кухни;
  • Аппарат автоматически отключается по окончании цикла работы;
  • Высота поддонов может регулироваться при необходимости;
  • В стандартных условиях работы сжечь или пересушить продукты не удастся.

Недостатки:

  • Температура в камере ниже по сравнению с заявленной производителем, из-за чего продолжительность процесса возрастает.

10. Аксион Т-33

Эта конструкция оборудована сразу пятью поддонами и весьма удобным нагревательным элементом, оснащенным вентилятором. Сушка осуществляется благодаря равномерному распределению потоков сухого воздуха по всему объему устройства. Эта технология обеспечивает выход влаги из фруктов и овощей, причем они не нагреваются, что позволяет в полной мере сохранить все витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в продуктах.

Поддоны выполнены из жаростойкого прозрачного пластика, с помощью таких устройств можно держать под полным контролем процесс просушивания. Высоту при необходимости можно отрегулировать, благодаря чему сушить можно даже крупные овощи и фрукты. Режимов дегидратации три, выбирать их приходится вручную, но за счет данной технологии можно отрегулировать количество содержащейся влаги в продукте.

Преимущества:

  • Тщательно просушивает;
  • Прозрачные поддоны позволяют контролировать процесс;
  • В процессе работы издает минимальное количество шума;
  • Высокие поддоны с регулируемой высотой.

Недостатки:

  • Продолжительное время работы;
  • Не предусмотрен таймер.

9. Kitfort KT-1908

Этот прибор окажется наиболее подходящим для людей, которые предпочитают делать заготовки в значительных объемах. В комплекте поставляется сразу девять сетчатых подъемов, изготовленных из нержавеющей стали. Вентилятор максимально равномерно распределяет разогретый воздух по камере, причем поток направляется в горизонтальной плоскости, чтобы ароматы различных продуктов не перемешивались друг с другом. У изделия предусмотрена панель управления электронного типа, также дополнительно имеется цифровой жидкокристаллический дисплей. На него будут выводиться основные параметры работы, которые выбрал пользователь. Температура нагрева может изменяться в пределах от 35 до 70 градусов,  а время сушки задается при помощи специального таймера – максимум на 19,5 часов, шаг регулировки здесь составляет 30 минут. После завершения сушки продуктов раздастся соответствующий звуковой сигнал.

Данное изделие можно использовать и для приготовления пастилы. Специально для этого в комплекте с аппаратом поставляется специальный поднос с бортиками. Разрешается закладывать ломтики различных размеров, так как этот элемент можно разместить абсолютно на любом свободном уровне. Однако следует помнить, что, чем толще будет пастила, тем больше времени понадобится на ее приготовление. Для того, чтобы сушилка прослужила как можно дольше, не следует превышать рекомендованное производителем время непрерывной работы, которое должно быть не более 72 часов. В случае, если аппарат перегреется, то он автоматически отключится.

Преимущества:

  • Приличный уровень мощности;
  • Хорошая вместимость;
  • Производится из качественных материалов;
  • Сетки изготавливаются из нержавеющей стали;
  • Сборка крепкая и качественная.

Недостатки:

  • Толстые кусочки пастилы просушиваются не всегда равномерно до нужной степени.

8. Ротор СШ-002

Прекрасно подойдет не только для овощей, фруктов или грибов, но и для зелени и иных продуктов. Нижняя часть корпуса выполнена из качественной нержавеющей стали, внутри нее располагается нагревательный элемент, вентилятор и автоматический регулятор температуры. Сверху устанавливаются прозрачные лотки из пищевого пластика. Просушивание фруктов и овощей производится путем потока направленного воздуха, нагретого до температуры от 30 до 70 градусов. Влага устраняется практически полностью, а в продуктах сохраняются все витамины и минералы. Максимальная мощность устройства составляет 520 кВт, общий объем сушильной камеры – 20 литров, при этом прибор занимает минимум свободного места на кухне.

Сушить в этом устройстве можно как свежие, так и замороженные или консервированные продукты питания, орехи, семечки, сухари и так далее. Предусмотрено несколько автоматических режимов работы, причем в каждый из  них можно вносить изменения. Пластиковые камеры при необходимости можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • Очень быстро сушит любые продукты;
  • Длинный питающий провод;
  • При работе практически не издает посторонних звуков;
  • Вместительные камеры;
  • Надежная сборка.

Недостатки:

  • Нет кнопки включения/выключения, устройство запускается при подключении к электросети;
  • Подшипники самостоятельно смазать не удастся;

7. Gemlux GL-FD-01R

Это очень удобная конструкция, обладающая сразу пятью лотками для продуктов, максимальная мощность устройства составляет 500 Вт. У нее имеется термостат, отвечающий за регулировку температуры – от 40 до 70 градусов. Такой диапазон позволяет в полной мере сохранять витамины в продуктах. Управление электронного типа, на корпусе находится жидкокристаллический дисплей, где отображаются все основные параметры работы устройства.

У этой сушилки для овощей есть надежная система безопасности, подразумевающая защиту от перегрева, от использования детьми и так далее. Масса оборудования составляет меньше 3 кг. Корпус выполнен из надежного и качественного пластика, сборка надежная, люфтов и скрипов не возникает даже после нескольких лет непрерывной эксплуатации. Лотки и сам корпус сделаны из пластика.

Преимущества:

  • Приемлемая стоимость;
  • Красивый внешний вид и надежная сборка;
  • Удобное и интеллектуально понятное управление, с которым может разобраться любой человек;
  • Практически бесшумная;
  • Не издает посторонних запахов;
  • Таймер рассчитан на двое суток;
  • Надежные системы защиты.

Недостатки:

  • Решетки обладают крупными ячейками;
  • Подкладок для зелени не предусмотрено;
  • Нет дополнительных функций.

6. Tefal DF-1008

Изделие имеет рабочую мощность 525 Вт, имеет несколько температурных режимов работы, благодаря которым его можно использовать для просушивания зелени, томатов и иных сочных фруктов или овощей. В конструкции предусмотрено сразу пять поддонов, которые дополнительно оборудованы силиконовыми прокладками для особо сочных овощей или фруктов. Это устройство может использоваться для приготовления пастилы.

Режимов работы четыре – обдув атмосферным воздухом и три температурных режима – 40,50 и 75 градусов. Последний из режимов может использоваться не только для высушивания, но и для вяления продуктов. Габаритные размеры невелики, поэтому прибор прекрасно впишется даже в небольшую кухню. Еще одним положительным качеством устройства является двухлетняя гарантия и незначительная масса. Поддоны выполнены из пищевого пластика, их днище сделано в форме мелкоячеистой решетки.

Преимущества:

  • Красивый внешний вид;
  • Возможность автоматической или ручной регулировки температурного режима;
  • Во время работы практически не шумит.

Недостатки:

  • Поддоны при продолжительной сушке при 75 градусах сильно деформируются;
  • Температура не всегда распределяется равномерно;
  • Вентилятор иногда издает посторонние звуки.

5. Marta MT-1956

Девятиуровневая модель, оснащенная электронной системой контроля температуры, благодаря чему обеспечивается равномерное просушивание не только овощей, ягод или фруктов, но и трав, зелени, грибов. В этом аппарате можно приготовить даже вяленое мясо, рыбу. Производитель утверждает, что сушилка также предназначена и для кисломолочных продуктов, а также расстойки теста. Корпус и поддоны производятся из специального пластика, способного выдерживать значительную температуру. Он не выделяет в окружающую среду вредных или отравляющих веществ, посторонних запахов, поэтому все продукты сохранят свой натуральный вкус и аромат. За счет наличия девяти ярусов в ограниченном объеме можно расположить приличное количество продуктов, равномерно распределить их, чтобы они высохли быстро и эффективно.

Температурный режим регулируется в пределах от 35 до 75 градусов, а время работы можно задать на жидкокристаллическом дисплее. Управление полностью цифровое, что облегчает и упрощает эксплуатацию агрегата. Температура контролируется благодаря специальной системе датчиков расположенных по периметру камеры. Максимальное время сушки составляет 72 часа, по истечении которых аппарат автоматически выключится. Вентилятор здесь встроенный, воздух он нагнетает равномерно, поэтому все полезные микроэлементы будут сохранены в полном объеме. Работает изделие абсолютно бесшумно, потребляет очень мало электричества.

Преимущества:

  • Характеризуется значительной вместимостью;
  • Имеется контрастный жидкокристаллический дисплей;
  • Температуру можно регулировать во время работы аппарата;
  • Очень удобная для раскладки продуктов;
  • Работает абсолютно бесшумно;
  • Современный внешний вид;
  • Электронная система управления.

Недостатки:

  • Поначалу есть небольшой запах пластика;
  • Для равномерного просушивания желательно менять высоту лотков.

4. Gochu D-310

Эта модель представляет собой конструкцию для просушивания овощей и фруктов вертикального типа, оборудованную сразу десятью прозрачными лотками. За счет них можно быстро определить, насколько хорошо высохли уложенные продукты. Все эти лотки поделены на две независимых камеры, каждую из которых можно использовать для сушки несовместимых продуктов без перемешивания запахов и посторонних вкусов. Дополнительно устройство оснащено функцией приготовления йогурта.

Максимальная мощность оборудования составляет чуть больше 500 Вт, корпус выполнен из надежного и термостойкого пластика, который не будет нагреваться в процессе эксплуатации. Управление устройства комбинированное и сочетает в себе электронные и механические элементы. Имеется удобный таймер, рассчитанный максимум на двое суток, температура камер может регулироваться от 40 до 70 градусов. Предусмотрен воздушный фильтр, не позволяющий накапливаться на продуктах пыли. Под днищем также имеется специальная ниша, предназначенная для хранения питающего шнура.

Преимущества:

  • Большое количество прозрачных поддонов;
  • Высокое качество сборки, не подразумевающее наличие люфтов и возникновения скрипов.

Недостатки:

  • Маркий корпус, на котором будут хорошо заметны даже небольшие отпечатки пальцев и ладоней;
  • Фильтр быстро забивается и нуждается либо в очистке, либо в полной замене.

3. Polaris PFD 1605

Это одна из самых безопасных сушилок для овощей и фруктов, представленных в нашем рейтинге. Прежде всего, у нее не самая высокая мощность – всего  350 Вт, что обеспечивает невысокое потребление электроэнергии. Таймер рассчитан на двое суток, причем после завершения работы устройство будет автоматически отключаться. Корпус имеет высокую теплоизоляцию, не перегревается. Он сам и лотки выполнены из пищевого пластика, причем сами лотки прозрачные, что позволяет наблюдать за процессом сушки.

На корпусе имеется жидкокристаллический цифровой дисплей, вокруг которого находится пять кнопок, отвечающих за выбор режима работы, регулировку температуры и так далее. Поддоны обладают мелкоячеистыми решетками для сушки зелени и ягод. В конструкции предусмотрен вентилятор, обеспечивающий равномерный обдув и быструю сушку продуктов.

Преимущества:

  • Качественно высушивает овощи, ягоды и фрукты;
  • Эргономичная форма, занимает минимальное количество свободного пространства;
  • Есть таймер запуска и автоматическое отключение;
  • Высокий уровень безопасности устройства.

Недостатки:

  • Короткий питающий провод, нет ниши для его хранения;
  • Во время работы иногда сильно шумит;
  • Верхний поддон не слишком качественно сушит.

2. БелОМО 8360

Благодаря своим компактным габаритам занимает минимальное количество свободного места на кухне. Она отличается хорошим качеством сборки: корпус выполнен из надежного пластика, даже через несколько лет активного использования не возникают люфты и посторонние скрипы.

Благодаря высокой мощности устройство быстро и качественно высушивает овощи и фрукты даже больших размеров, в том числе и очень сочных. В комплекте предусмотрено пять непрозрачных поддонов. Изделие функционирует очень тихо, поэтому его даже можно оставлять и на ночь.

Преимущества:

  • Максимальная масса загружаемых продуктов составляет 5 кг;
  • Управление механическое, очень надежное;
  • Регулировка температуры осуществляется в пределах от 15 до 60 градусов;
  • Приемлемая стоимость;
  • Хорошее качество сборки;
  • Длинный питающий шнур.

Недостатки:

  • Непрозрачные поддоны;
  • Из защитных функций есть только защита от перегрева;
  • На нижнем ярусе продукты иногда пересушиваются.

1. ВолТера 1000

Эта сушилка для фруктов и овощей является непревзойденным лидером нашего рейтинга не только согласно отзывам пользователей, но и по соотношению цены и качества. Устройство имеет большое количество разнообразных функций: просушивание овощей, ягод, фруктов, приготовление йогуртов, пастилы, вяления рыбы и мяса. Главным отличительным качеством этого прибора является наличие дополнительного обдува с боков и со стороны крышки. При необходимости можно расширить устройство за счет приобретения дополнительных поддонов – их можно довести до 15 при стандарте 5 штук.

Оборудование производится из высококачественного пластика, устойчивого к высокой температуре, крышка обладает повышенной теплоизоляцией, что снижает потери тепла и обеспечивает более качественную сушку. Терморегулятор обеспечивает выставление температуры от 30 до 60 градусов, предусмотрена функция холодного обдува.

Преимущества:

  • Хороший объем рабочей зоны;
  • Тихая работа;
  • Высокая мощность;
  • Прекрасно распределяет потоки воздуха.

Недостатки:

В заключении полезное видео

Мы надеемся, что наш обзор поможет вам выбрать оптимальную сушилку для фруктов или овощей. Поделиться своим мнением относительно рейтинга вы можете в комментариях в статье – здесь же вы можете рассказать о впечатлениях о сушках, которыми вам уже доводилось пользоваться.

Загрузка...

zen-top.ru

Рейтинг Сушилок для Фруктов и Овощей: ТОП-15 Лучших (+Отзывы)

БелОМО Электросушилка (5 решеток)

  • Мощность, Вт:  500
  • Температура сушки, ºС:15-60
  • Количество поддонов: 5
  • Размеры, мм :343х270

Zelmer ZFD2350W

  • Мощность, Вт:  520
  • Температура сушки, ºС:42-60
  • Количество поддонов: 4
  • Размеры, мм :275х310х310

PROFIT M ЕСП-01 сл.к

  • Мощность, Вт:  820
  • Температура сушки, ºС:30-90
  • Количество поддонов: 7
  • Размеры, мм :360х455х360

Saturn ST-FP0114

  • Мощность, Вт:  500
  • Температура сушки, ºС:40-70
  • Количество поддонов:
  • Размеры, мм :310х325х310

Gorenje FDK500GCW

  • Мощность, Вт:  450
  • Температура сушки, ºС:35-70
  • Количество поддонов: 5
  • Размеры, мм :310х310х310

Ezidri Ultra 1000

  • Мощность, Вт:  100
  • Температура сушки, ºС:35-60
  • Количество поддонов: 5
  • Размеры, мм :390х390х280

Vinis VFD-410G

  • Мощность, Вт:  400
  • Температура сушки, ºС:35-70
  • Количество поддонов: 4
  • Размеры, мм :400х370х320

Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (6 решеток)

  • Мощность, Вт:  600
  • Температура сушки, ºС:30-70
  • Количество поддонов: 6
  • Размеры, мм :470х400х390

Concept SO3000

  • Мощность, Вт:  1000
  • Температура сушки, ºС:35-70
  • Количество поддонов: 6
  • Размеры, мм :385х340

Mystery MDH-321

  • Мощность, Вт: 250
  • Температура сушки, ºС:40-70
  • Количество поддонов: 5
  • Размеры, мм :200х330х340

Polaris PFD 1605AD

  • Мощность, Вт: 350
  • Температура сушки, ºС:40-70
  • Количество поддонов: 5
  • Размеры, мм :260х320х285

Mystery MDH-325

  • Мощность, Вт: 500
  • Температура сушки, ºС:32-74
  • Количество поддонов: 6
  • Размеры, мм :-

Grunhelm BY1162

  • Мощность, Вт: 520
  • Температура сушки, ºС:35-70
  • Количество поддонов: 5
  • Размеры, мм :385х385х376

Mirta DH-3846

  • Мощность, Вт: 400
  • Температура сушки, ºС:35-70
  • Количество поддонов: 6
  • Размеры, мм :330х330х370

CI IR D5

  • Мощность, Вт: 500
  • Температура сушки, ºС:35-70
  • Количество поддонов: 5
  • Размеры, мм :400х282х463

modernplace.ru

Как выбрать сушилку для фруктов и овощей. Особенности, функционал, виды и критерии выбора

Сегодня мы узнаем, как выбрать лучшую сушилку для фруктов и овощей, какие виды устройств существуют, каков их принцип работы, чем отличаются модели по функционалу, режимам работы и характеристикам

КАК ВЫБРАТЬ СУШИЛКУ ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ОСОБЕННОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ, ВИДЫ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА


Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучшую сушилку или дегидратор для фруктов и овощей, какие разновидности устройств существуют, каков их принцип работы, чем отличаются модели друг от друга исходя из выполняемых ими функций, режимов работы, а также производительности. Кроме того, расскажем про то, каких правил подбора стоит придерживаться при поиске оптимального бытового прибора для сушки, на что нужно обращать внимание перед покупкой устройства в первую очередь и почему так важно осуществлять покупку  качественной сушилки в соответствии с пользовательскими критериями выбора. В заключении поговорим о том, какими техническими характеристики и дополнительным функционалом должна обладать выбираемая сушилка, чтобы она в полной мере удовлетворяла запросы пользователей.


Сегодня уже не для кого не секрет, что свежие фрукты и овощи являются ценными источниками микроэлементов, минералов и витамин, которые как воздух необходимы человеческому организму. Но как мы знаем, фрукты с овощами не растут круглый год, поэтому в свежем виде их можно употреблять только ограниченный период времени, как правило, летом и осенью. Что касается зимы и весны, когда организм человека особо нуждается в витаминах, то к сожалению нам приходится получать необходимые вещества из заготовленных с лета припасов, на примере компотов, джемов или салатов в виде закаток.

 

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР. КРИТЕРИИ ВЫБОРА

 

КАК ВЫБРАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ. ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ

В нашей статье мы установим, какие первостепенные показатели влияют на качество сушилки и какое устройство лучше купить для дома. Но перед тем, как приступать к подбору оптимального прибора по цене и качеству скажем пару слов от том, что благодаря таким домашним помощникам, как сушилка для фруктов и овощей, у человеческого организма появляется возможность круглый год получать необходимые витамины, которые укрепляют его иммунитет. Все это благодаря тому, что такие устройства, как сушилки обладают уникальной особенностью, которая позволяет не выводить полезные вещества из продуктов, а наоборот их сохранять в высушенном фрукте или овоще, причем на достаточно длительное время. 

1. ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ И РАЗНОВИДНОСТИ СУШИЛОК ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Заметим, что особой пользы от закаток или консервированных продуктов практически никакой, так как любая термическая обработка почти полностью выводит полезные вещества из фруктов и овощей. Вот поэтому многие люди предпочитают дедовским закаткам, сушеные овощи и фрукты, которые можно употреблять в пищу круглый год. Если вспомнить, прошлые годы, когда процесс по сушке был очень трудоемким и довольно утомительным занятием, то на сегодняшний день, благодаря изобретению специального бытового прибора, как сушилка, процедура по сохранению полезных веществ в фруктах, а также овощах стала значительно проще.


Итак, что же такое сушилка или дегидратор для овощей и фруктов? Сразу отметим, что сушилка, которая относится к разновидности кухонной бытовой техники не может называться инновационной технологией, так как существует в природе уже многие годы, однако, что это за такой чудо-прибор знают не все хозяйки. Сушилка – это специальное электроустройство, которое служит для подготовки к засушиванию не только фруктов и овощей, но также практически любых продуктов растительного происхождения с целью их длительного хранения. Сушилка помогает сохранить почти 90 процентов полезных веществ, которые содержатся в растительных продуктах, а также позволяет экономить наше время и силы на такой процедуре, как сушка.
Современные сушилки или дегидраторы для фруктов и овощей на рынке сегодня представлены широчайшим ассортиментом. По своему принципу работы все сушильное оборудование, которое предназначено для домашнего использования подразделяется на два основных вида. К первому виду относятся инфракрасные сушилки, а ко второмуконвективные устройства для сушки. А теперь давайте более подробно рассмотрим каждый вид устройств в отдельности.
Инфракрасные сушилки: в своей работе используют специальные лучи, которые имеют определенную длину и оптимально проникают в молекулярную структуру фрукта или овоща на глубину от 5 до 12 миллиметров. Эта особенность устройств позволяет им обеспечить почти стопроцентную сохранность витаминов, полезных свойств, а также цвета и вкуса в продуктах. Приборы данного вида по продолжительности позволяют хранить овощи и фрукты без применения особенной тары около 12 месяцев, а если мы используем герметичную упаковку, то около 24 месяцев. Кроме того, главным моментом, который делает инфракрасные сушилки более привлекательными по сравнению с конкурентами это то, что они полностью безвредны для человеческого здоровья, а также они не меняют вкус продуктов и не наделяют их вредными веществами.

К достоинствам инфракрасных сушилок можно отнести то, что они отлично сохраняют внутри продукта все биологически активные компоненты, витамины и микроэлементы. Кроме того, по окончанию процедуры сушки, большинство сухофруктов сохраняют свой аромат, вкус, цвет и даже вид. Еще одним плюсом устройств служит тот факт, что в приборе можно просушивать крупы, ломтики мяса и рыбу. В плане скорости сушки, инфракрасные приборы примерно в 2 раза быстрее высушивают продукты, а также устройства более экономичны в плане потребления энергии, чем конвективные сушилки. К заключительным весомым достоинствам таких сушилок можно отнести то, что продукты после сушки хранятся намного дольше, причем даже без упаковки. Из недостатков инфракрасных сушилок можно выделить только высокую покупную стоимость и относительно небольшой ассортимент предлагаемых моделей на рынке.
Конвективные сушилки: работают по иной технологии, чем инфракрасные. Принцип работы устройств основан на потоке горячего воздуха, который нагнетается мотором и поднимается снизувверх через специальные лотки с продуктами. По окончанию сушки, продукты могут изменять свой цвет, вид и вкус. Кроме того, зачастую еще теряется часть полезных свойств и витаминов. Зато устройства такого вида по сравнению с инфракрасными доступны по цене и довольно функциональны в плане режимов, а также программ. Если мы не планируем часто пользоваться сушилкой, то вариант с конвективным устройством выглядит вполне достойно. Однако в том случае, если мы заготавливаем большой объем овощей и фруктов, а также уделяем пристальное внимание сохранению микрофлоры с витаминами в продуктах, то такая техника не для нас.

К достоинствам конвективных сушилок можно отнести широчайший ассортимент моделей предлагаемых на рынке, доступные цены даже на премиальные устройства и богатый функционал, в плане большого множества всевозможных программ, режимов, а также настроек. Из недостатков конвективных сушилок можно выделить такие моменты, как значительная потеря полезных свойств в продуктах, а овощи и фрукты изменяют свой цвет, а также вкус после сушки. Витамины наряду с полезными свойствами также, как правило, почти все убиваются горячим паром. Кроме того, приборы не относятся к экономичным по энергопотреблению, а процедура сушки может длиться очень долго по сравнению с инфракрасными устройствами.


Справочно заметим, что вышеописанные инфракрасные, а также конвективные сушилки могут функционировать, как в автоматическом, так и полуавтоматическом режимах. Таким образом, пользователю, необходимо только подготовить необходимые ингредиенты для процедуры сушки, а электроприбор все остальные функции полностью возьмет на себя. Как видим, наша работа заключается только в подготовке продуктов и установке нужного режима, в соответствии с технической документацией или инструкцией, которая идет с устройством.

2. КРИТЕРИИ ВЫБОРА, ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛОК

Как правильно выбирать сушилку для дома? Является довольно распространенным вопросом среди большого количества хозяек. Правильный выбор той или иной модели сушилки является не такой и простой задачей, как может показаться с первого взгляда. Самое главное – это не покупать устройство для сушки продуктов бездумно или спонтанно, а следовать определенному алгоритму действий, они же критерии выбора, которые однозначно помогут приобрести оптимальный дегидратор по цене и качеству.


Критерии выбора сушилки для фруктов и овощей:

– Объем сушилки: является одним из основных показателей технической характеристики той или иной модели устройства, который зависит от количества лотков (поддонов), которые идут в комплекте. Как правило, количество поддонов составляет от 3 до 8 единиц. Этот критерий полностью зависит от того, какой объем продуктов мы планируем засушить. Если объем фруктов и овощей на сушку у нас большой, то следовательно ищем модель с максимальным количеством поддонов в комплекте. В том случае, если объем продуктов не велик, то не стоит переплачивать за поддоны, нужно брать прибор из расчета фактического количества фруктов и овощей, которые пойдут на сушку.


– Мощность сушилки: отвечает за скорость функционирования и качество конечной работы устройства. По мнению большинства специалистов в области бытовой техники для кухни, оптимальной мощностью считается показатель от 350 до 500 Ватт.


– Материал корпуса сушилки: зачастую изготавливается из пластика или металла. Что касается пластика, то он считается лучше, чем металл, так как менее подвержен нагреву. Кроме того, в случае транспортировки, пластиковую сушилку легко брать собой, например на дачу, так как она в разы легче металлической. Достоинством пластиковых устройств еще считается тот факт, что они более равномерно подсушивают содержимое поддонов, в отличие от металлических. К плюсам прозрачной сушилки из пластика можно отнести то, что пользователь всегда сможет наблюдать за процессом и при надобности вносить корректировки.


– Нагревательный элемент сушилки: является главным компонентом, который непосредственно обеспечивает сушку продуктов находящихся на поддонах и от его месторасположения зависит конечный результат. Желательно приобретать устройство, нагревательный элемент, в котором находится сверху, так как это позволит избежать попадания в него жидкости и тем самым надолго продлит срок службы мотора.


– Безопасность сушилки: касается наличия в электроприборе специальной функции автоотключения, что доставляет массу положительных моментов пользователю при перегреве или скачках напряжения в сети.


Кроме вышеперечисленных критериев выбора, необходимо еще учитывать еще пункт связанный с уходом за сушилкой. Дело в том, что у большинства пользователей сушилка больше востребована именно в летний и осенний сезоны, а зимой и весной она, как правило, бездействует. Поэтому не лишним делом будет подбор того устройства, которое будет легко собираться и разбираться, чтобы его можно было, без каких либо лишних хлопот помыть. Кроме ухода за прибором, незабываем о том, что в природе встречаются достаточно крупные по размеру фрукты и овощи, поэтому покупать прибор лучше с высокими лотками.

Кроме того, важную роль играет такой параметр, как удобство пользования устройством, поэтому лучше искать сушилку с регулятором температуры. Справочно заметим, что регулятор может быть, как механическим, так и цифровым. Какой выбрать? Тут уже, как говорится все индивидуально, что кому удобней. Также при покупке не забываем про то, что устройство должно быть сертифицировано, то есть продаваться с официальной гарантией производителя. Справочно заметим, что наличие гарантийного талона на сушилку всегда сможет выручить пользователя, в случае неожиданной поломки прибора.
Какие производители сушилок наиболее востребованы на рынке? На сегодняшний день достаточно неплохо себя показали модели сушилок таких производителей, как Zelmer, Ezidri, Orion, Aurora, Ves Electric, Vinus и прочие бренды. Выпускаемая продукция этими компаниями сочетает в себе самую главную совокупность оптимального прибора относительно соотношения цены и качества. Что касается немецко-польской торговой маркиЗелмер” и турецкой “Изидри“, приборы которых относятся к средней ценовой категории, то они на сегодняшний день по праву считаются наиболее качественными на рынке сушилок.
Что касается стоимости сушилок для фруктов и овощей, то цены могут иметь довольно широкий диапазон. Нередко даже можно видеть такую ситуацию, когда одна и та же модель устройств в разных магазинах будет значительно отличаться по цене. Начальная стоимость сушилок, которые реализуются в магазинах бытовой техники составляет около 30 долларов США, однако за такую цену навряд ли у нас получится приобрести действительно надежный и качественный прибор. Поэтому не стоит ориентироваться на самые дешевые сушилки, так как они не помогут нам сохранить все необходимые организму человека полезные вещества и витамины находящиеся в фруктах или овощах, следовательно повысить свой иммунитет мы также не сможем.


После того, как мы приобрели оптимальную сушилку для дома, необходимо знать, как правильно эксплуатировать устройство, чтобы оно надежно и исправно отработало не только гарантийный период, а столько, сколько нам потребуется его помощь. Итак, существуют достаточно простые правила, соблюдая которые мы будем долго радоваться своей покупкойВо-первых, перед началом сушки, нужно застилать бумагой или тканью поддон, на котором лежат продукты, делается это для того, чтобы предотвратить попадание мелких частиц в рабочую область прибора через отверстия в лоткахВо-вторых, сушку фруктов или овощей, необходимо начинать с высоких температур, а досушивать на более низкихВ-третьих, во время сушки, нужно регулярно производить смену лотков местами, то есть с нижнего ряда перемещать на верхний и наоборот. В-четвертых, сушить разные продукты нужно по отдельности. И в-пятых, в том случае, если устройство не оснащено функцией автоматического отключения, то время от времени, надо отключать сушилку самостоятельно, чтобы дать ей остыть и обезопасить тем самым от перегрева.


Видео обзор: “Как выбрать сушилку (дегидратор) для фруктов и овощей. Функционал, виды и критерии выбора”


В заключении отметим, что для домашнего использования и при больших объемах заготовительных работ, лучше всего приобретать сушилку инфракрасного вида, так как она обладает большим количеством преимуществ по сравнению с конвективным устройством. Однако мы должны помнить, что какой бы вид сушилки не подбирался, предпочтение стоит отдавать устройствам, которые дополнительно снабжены термозащитой и термостатом, так как такая техника будет более долговечна, а также функциональна.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

bazliter.ru

Как выбрать лучшую сушилку для овощей и фруктов? Прозрачную или инфракрасную? Узнайте ответ в нашем обзоре.

Всего городов: 405

Выбрать

    • Абакан • Республика Хакасия
    • Агинское • Забайкальский край
    • Адыгейск • Адыгея республика
    • Азов • Ростовская область
    • Ак-Довурак • Тыва республика
    • Аксай • Ростовская область
    • Алдан • Республика Саха (Якутия)
    • Алейск • Алтайский край
    • Александров • Владимирская область
    • Алтайское • Алтайский край
    • Альметьевск • Республика Татарстан
    • Анапа • Краснодарский край
    • Ангарск • Иркутская область
    • Анжеро-Судженск • Кемеровская область
    • Апатиты • Мурманская область
    • Апшеронск • Краснодарский край
    • Арзамас • Нижегородская область
    • Армавир • Краснодарский край
    • Арсеньев • Приморский край
    • Артем • Приморский край
    • Архангельск • Архангельская область
    • Астрахань • Астраханская область
    • Ахтубинск • Астраханская область
    • Ачинск • Красноярский край
    • Баксан • Кабардино-Балкарская республика
    • Балаково • Саратовская область
    • Балашиха • Московская область
    • Балашов • Саратовская область
    • Барабинск • Новосибирская область
    • Барнаул • Алтайский край
    • Барыш • Ульяновская область
    • Батайск • Ростовская область
    • Бахчисарай • Крым республика
    • Белая Калитва • Ростовская область
    • Белгород • Белгородская область
    • Белово • Кемеровская область
    • Белогорск • Амурская область
    • Белокуриха • Алтайский край
    • Белорецк • Республика Башкортостан
    • Белореченск • Краснодарский край
    • Бердск • Новосибирская область
    • Березники • Пермский край
    • Беслан • Северная Осетия - Алания республика
    • Бийск • Алтайский край
    • Бикин • Хабаровский край
    • Билибино • Чукотский АО
    • Биробиджан • Еврейская автономная область
    • Благовещенск • Амурская область
    • Благодарный • Ставропольский край
    • Большой камень • Приморский край
    • Бор • Нижегородская область
    • Борзя • Забайкальский край
    • Борисоглебск • Воронежская область
    • Боровичи • Новгородская область
    • Братск • Иркутская область
    • Брянск • Брянская область
    • Бугульма • Татарстан республика
    • Буденновск • Ставропольский край
    • Бузулук • Оренбургская область
    • Буй • Костромская область
    • Буйнакск • Республика Дагестан
    • Великие Луки • Псковская область
    • Великий Новгород • Новгородская область
    • Великий Устюг • Вологодская область
    • Вельск • Архангельская область
    • Верхняя Пышма • Свердловская область
    • Вичуга • Ивановская область
    • Владивосток • Приморский край
    • Владикавказ • Республика Северная Осетия (Алания)
    • Владимир • Владимирская область
    • Волгоград • Волгоградская область
    • Волгодонск • Ростовская область
    • Волжск • Республика Марий Эл
    • Волжский • Волгоградская область
    • Вологда • Вологодская область
    • Вольск • Саратовская область
    • Воркута • Республика Коми
    • Воронеж • Воронежская область
    • Воскресенск • Московская область
    • Воткинск • Республика Удмуртия
    • Всеволожск • Ленинградская область
    • Выборг • Ленинградская область
    • Вышний Волочек • Тверская область
    • Вяземский • Хабаровский край
    • Вязьма • Смоленская область
    • Вятские Поляны • Кировская область
    • Гатчина • Ленинградская область
    • Геленджик • Краснодарский край
    • Георгиевск • Ставропольский край
    • Глазов • Республика Удмуртия
    • Горно-Алтайск • Республика Алтай
    • Грозный • Республика Чечня
    • Грязи • Липецкая область
    • Губкин • Белгородская область
    • Гуково • Ростовская область
    • Гусиноозерск • Республика Бурятия
    • Дальнереченск • Приморский край
    • Дербент • Республика Дагестан
    • Джанкой • Крым республика
    • Дзержинск • Нижегородская область
    • Димитровград • Ульяновская область
    • Долгопрудный • Московская область
    • Домодедово • Московская область
    • Донецк • Ростовская область
    • Донской • Тульская область
    • Дятьково • Брянская область
    • Евпатория • Крым
    • Ейск • Краснодарский край
    • Екатеринбург • Свердловская область
    • Елабуга • Республика Татарстан
    • Елец • Липецкая область
    • Елизово • Камчатский край
    • Ессентуки • Ставропольский край
    • Железногорск • Красноярский край
    • Железногорск • Курская область
    • Жигулевск • Самарская область
    • Жуковский • Московская область
    • Забайкальск • Забайкальский край
    • Заречный • Пензенская область
    • Заринск • Алтайский край
    • Зеленодольск • Татарстан республика
    • Зеленокумск • Ставропольский край
    • Зима • Иркутская область
    • Златоуст • Челябинская область
    • Знаменск • Астраханская область
    • Иваново • Ивановская область
    • Ижевск • Республика Удмуртия
    • Изобильный • Ставропольский край
    • Инза • Ульяновская область
    • Иркутск • Иркутская область
    • Исилькуль • Омская область
    • Искитим • Новосибирская область
    • Ишим • Тюменская область
    • Йошкар-Ола • Республика Марий Эл
    • Казань • Республика Татарстан
    • Калуга • Калужская область
    • Каменск-Уральский • Свердловская область
    • Каменск-Шахтинский • Ростовская область
    • Камень-на-Оби • Алтайский край
    • Камышин • Волгоградская область
    • Канаш • Чувашская республикаублика - Чувашия
    • Канск • Красноярский край

novobyt.ru


Смотрите также