Как правильно выбрать тандыр для дачи
7 советов, какой тандыр лучше выбрать для дачи
Содержание статьи
Трудно отыскать человека, который бы не любил пикники на природе и вкус приготовленного на свежем воздухе ароматного мяса. На дачах сплошь и рядом используются мангалы и барбекю – эти приспособления настолько хорошо всем знакомы, что в особом представлении не нуждаются. Хорошим дополнением привычному мангалу станет тандыр – азиатская печка, в которой можно готовить мясо, рыбу, лепешки, плов и много чего другого. Вкус мяса получится совершенно иным – любители вкусно поесть точно оценят! Остается только разобраться, какой тандыр лучше выбрать для дачи, а также понять, что и как в нем готовить.

Что такое тандыр и что в нем готовят?
Первые тандыры появились еще за 3000 лет до н.э в Месопотамии. Постепенно подобные печки распространились по всей Азии и вышли за ее пределы, став использоваться от Китая до Балкан. Классический тандыр – это печь кувшино- или шарообразной формы, построенная из глины. Изначально она заглублялась в землю на 30-35 см и составляла в диаметре около 50 см. Постепенно конструкция совершенствовалась, печи стали более глубокими, их горловина – более узкой, а форма стала напоминать кувшин. Менялись и материалы изготовления: если изначально печи делались в массе лёссового грунта, то позже стала использоваться каолиновая и шамотная глина, в раствор начали добавлять шерсть и песок.
Тандыр – очень экономная печка. В жаровне сгорает сухая древесина, нагревая воздух и теплоемкие стенки тандыра. Очень небольшого количества древесины хватает, чтобы хорошо прогреть печь и приготовить достаточное количество еды. Печь долго сохраняет тепло. В условиях засушливой Азии, где любая растительность – это дефицит, конструкцию печи можно назвать настоящей находкой. Современный же человек, где бы он ни находился, оценит экономичность тандыра.

Продукты не жарятся, как на мангале, а равномерно пропекаются, потому тандыр нельзя рассматривать как замену классическому дачному мангалу. По принципу действия аналогом тандыра является русская печь, но это куда более внушительное и сложное сооружение.
Что можно готовить в тандыре? Практически все, что угодно:
- мясо. Шашлык приготовится намного быстрее, чем любым другим образом, но будет иметь другой вкус, чем тот, что приготовлен на мангале. Вкус будет не хуже и не лучше – просто другим. В тандыре можно запечь целую курицу или другую птицу, целую баранью ногу;
- рыбу;
- хлебные изделия. Классический пример – хлебные лепешки и самса, которые изначально готовились в тандыре;
- плов, каши и супы, жаркое, прочие блюда в чугунке;
- овощи и многое другое.
К основным преимуществам использования тандыра стоит отнести:
- скорость приготовления – абсолютно все блюда будут готовы быстрее, чем при использовании любых других приспособлений;
- нет нужды постоянно следить за блюдом, чтобы не пригорело, переворачивать и т.д.;
- конструкция печи позволяет равномерно пропекать все продукты – ничего не останется сырым внутри и не подгорит, при этом масло использовать нет необходимости;
- экономия на дровах. Например, если готовить шашлык, то потребуется в 3 раза меньше дров, чем на мангале;
- уникальный вкус приготовленных блюд, причем электрический тандыр не дает того аромата, что классический.
Повторим, что тандыр – не альтернатива мангалу. Это просто иной способ приготовления тех же продуктов. Хороший стейк и люля-кебаб в тандыре не приготовишь, да и шашлык получается иной, но вкус приготовленных блюд настолько яркий и насыщенный, что вы вряд ли откажетесь от использования такой печи.

Виды тандыров
Самый первый тандыр обустраивался в земле, позже конструкции стали подниматься над землей, а не так давно появились и современные переносные печки. Это и есть три основные разновидности тандыра:
- земляной, или ямный. Это неглубокая яма с ровными стенками, или же готовая глиняная печь яйцеобразной формы, закопанная под землей. Тяга обеспечивается благодаря трубе, зарытой в землю под углом 45 градусов. Создать такую печь можно одним из следующих способов. Первый – более трудоемкий. Надо выкопать яму глубиной около 1,25 м, стенки и дно выложить шамотным кирпичом, не забывая оставить отверстие для трубы. Верхушку трубы выводят над землей и оснащают заслонкой. Внутри стенки печи обрабатываются глиняным раствором и обжигаются. Вариант попроще – в заранее вырытую яму поместить готовую глиняную форму, а зазоры между чашей и почвой хорошо засыпать грунтом и утрамбовать.
Ямные печи лучше всего держат тепло, ранее их даже использовали для обогрева жилища. Минус – невозможность обустроить их там, где уровень грунтовых вод высокий;
- наземный стационарный тандыр поднимается над уровнем земли, устанавливается на фундаментное основание, может быть вертикальным или горизонтальным. Загрузка топлива осуществляется через верхнее или боковое отверстие, тяга работает за счет наличия отверстия-поддувала внизу печи;
- переносной – самый современный вид тандыра. Это глиняный или шамотный кувшин с толстыми стенками, двойной крышкой и ручками для удобной транспортировки. К нему идет ряд вспомогательных аксессуаров для максимально удобного приготовления блюд. Стенки в таких изделиях достигают толщины в 70 мм и более, но для гарантии их усиливают стальными полосами. Объем переносных тандыров колеблется в широких пределах. Так, для частного использования в небольшой компании подойдет самое компактное изделие, а для заведения общественного питания – большой тандыр, в котором буквально на 15-20 минут можно будет запечь до 8 кг мяса. Очень важно хранить переносной тандыр в чехле, так как глина, из которой и производится печь, — гигроскопичный материал.
Если вы – поклонник классики, имеете время и желание самостоятельно возводить тандыр, то стационарная конструкция станет настоящим украшением участка и вашей гордостью. Но гораздо проще приобрести готовый мобильный тандыр, который можно установить где удобно, перенести или перевезти.
Тандыр необходимого размера можно купить на сайте интернет-магазина Тенты.Ру. Площадка также предлагает широкий выбор аксессуаров для тандыра, в т.ч. подставки, крючки, шампуры, чехлы и дровницы.Тандыр стал традиционной печью для множества народов, и в каждой местности были свои особенности возведения этой конструкции. Люди руководствовались, в основном, природными ресурсами, что были в наличии. Тем не менее, принцип работы тандыра был и остается неизменным:
- на дно печи загружаются дрова примерно на третью часть ее объема. Лучше использовать древесину лиственных пород, так как хвойные обладают высокой смолистостью, что повлияет и на процесс розжига, и на вкус блюд;
- когда топливо выгорит (пройдет около 1-1,5 часов), стенки самостоятельно очистятся от сажи;
- загружаются продукты. Шампуры размещаются вертикально, лепешки и прочие изделия из теста налепляются прямо на стенки печи, казаны размещаются на горловине;
- тандыр закрывается крышкой и включается обратный отсчет. Через 5-7 минут будут готовы овощи, через 20 минут – шашлык, через 8-15 минут – рыба, через 40 минут – курица, а через час-полтора – целая баранья нога.
Тип топлива
Вкус приготовленных в тандыре блюд сильно зависит не только от конструкции печи, но и от типа топлива:
- дрова – лучший вариант топлива для тандыра, позволяют получить аутентичный вкус и аромат. Дрова используются как в стационарных, так и в переносных печках. Вместо дров также можно использовать угли, а в некоторых моделях их заменяют на прессованные брикеты. Знатоки использовать уголь не советуют – он дает много жара. Каменный уголь – табу для тандыра, так как он пропитает резким запахом стенки печи;
- газ – вариант для тандыра, установленного в заведении питания. Такие печки, как правило, имеют металлический корпус, внутри которого располагается толстостенный глиняный горшок. Между металлом и глиной – слой теплоизоляционного материала. Многие производители вводят в состав глины овечью шерсть, чтобы приблизить устройство к традиционному тандыру. Пользоваться газовой печью достаточно просто, она экономична, но не позволяет насытить блюда тем самым ароматом, который характерен для дровяного тандыра;
- электричество. В таких тандырах за нагрев отвечают ТЭНы, что позволяет создать компактную, максимально простую и безопасную в управлении печь, не выделяющую копоть и дым. Такой тандыр можно запросто использовать даже в городской квартире. Стилистика и размеры изделий сильно отличаются. Многие модели позволяют следить за процессом приготовления пищи, регулируя температуру и влажность. Удобно, но вкус блюд будет уже не тот, что на дровах. Некоторые электрические тандыры позволяют при желании использовать в качестве топлива дрова. Это универсальные, но достаточно дорогостоящие устройства.
Размер тандыра
Если печь будет стационарной и возводимой своими руками, то вы сами сможете решить, какого размера ее делать. Тут все зависит от сценариев использования: для большой семьи, естественно, понадобится тандыр побольше, в нем можно будет одновременно приготовить несколько блюд. Если вы время от времени будете готовить на небольшую компанию, то и смысла от массивной печи не будет.

При покупке готового переносного тандыра действует тот же принцип. Заранее оцените свои аппетиты, а потом решите, какой тандыр лучше выбрать. Переносные печи можно условно поделить на такие виды:
- маленькие весом до 50 кг;
- средние весом до 80 кг;
- большие весом до 100 кг;
- очень большие весом от 100 до 200 кг и более.
Если печи весом до 100 кг можно поставить практически куда угодно, то более тяжелый тандыр ставят только на монолитное бетонное основание.

Что еще учесть при выборе?
При покупке готового переносного тандыра обращайте внимание на следующие моменты:
- чем толще стенки, тем лучше, потому если перед вами два тандыра одинаковых размеров лучше будет тот, что весит больше;
- чем шире горловина, тем удобнее будет готовить в печи, но диаметр горловины должен быть соразмерен параметрам самой печи;
- не забудьте об аксессуарах, с помощью которых вы и будут готовить. Для шашлыка понадобятся шампуры со специальным крючком, чтобы их можно было подвешивать к крышке, для приготовления рыбы – специальные сетки. Чтобы можно было одновременно закладывать несколько порций продуктов или же готовить разные блюда, используются этажерки;
- металлическая оковка должна быть толщиной не менее 4 мм, тогда она сможет противостоять постоянному сужению и расширению, предотвращать разрушение чаши и появление трещин;
- поддувало есть в любом тандыре. Оно должно плотно закрываться и лучше, если отверстие будет только одно, так как множество мелких отверстий делают конструкцию неудобной;
- с внешней стороны мобильные тандыры редко чем-то покрываются, и это плохо. Глина легко впитывает влагу, в нее въедаются капли жира, потому если эстетика немаловажна, выбирайте изделия, отделанные глазурью, но стоят они дороже.
Тандыр своими руками: основные принципы
Возвести настоящий тандыр на дачном участке – это не так уж легко, но если присутствует желание и есть строительные навыки, то попробовать можно.
Сложнее всего сделать настоящий узбекский тандыр, который лепится из глины, а не собирается из кирпича. Принцип работы заключается в следующем:
- каолиновую глину, соль, песок и шерсть овец или верблюдов длиной волокон 1-1,5 см смешивают в соотношении 4:1:1:2. Шерсть необходима, чтобы глина не потрескалась в процессе эксплуатации. Глину заранее лучше очистить от примесей, пропуская через сито, и просушить в течение 48 часов. Потом ее смешивают с остальными компонентами и добавляют воду, чтобы в итоге получить вязкое вещество, по консистенции напоминающее сметану. Состав оставляют на 7 дней подсыхать, все это время его перемешивают, а воду, которая будет собираться сверху, сливают. Чем меньше будет в итоге влаги, тем лучше. Смесь, из которой лепят тандыр, должна напоминать пластилин;
- из глиняного состава делают ленты толщиной 2-3 см, шириной 20-25 см и длиной 2 м. Полосы подсушиваются и начинают участвовать в формировании чаши без дна. Чтобы легче было сформировать нижнюю часть, можно использовать бочку, которую смазывают маслом и по мере выполнения работ сразу извлекают. К подготовленному каркасу начинают приклеивать ленты, чтобы в итоге получилась сужающаяся кверху печь. Обязательно необходимо уплотнить глину, чтобы избавить ее пустот. Для этого деревянный или металлический мастерок с ровными округлыми краями прижимают к внутренней поверхности чаши, а деревянной лопаткой с диагональными полосами простукивают печь снаружи. Горловину желательно делать в два раза уже, чем основание. По всем частям чаши глина разравнивается и уплотняется одинаковым способом;
- готовое изделие сушат в тени около 30 дней, после чего внутренние стенки смазывают подсолнечным маслом;
- узбекский тандыр ставят над землей или закапывают в землю;
- если выбран ямный способ установки, то сначала необходимо выкопать яму глубиной, соответствующей высоте тандыра, чаша должна выступать над землей на 7-10 см. Внизу печи обустраивают поддувало. За теплоизоляцию тут отвечает почва;
- если тандыр будет над землей, обустраивают фундамент и стенки для чаши. Фундамент может быть круглый или квадратный – все зависит от выбранной формы кожуха вокруг тандыра. При обустройстве квадратного кожуха для теплоизоляционного материала между чашей и кирпичом будет даже больше места, потому сама печь будет лучше держать тепло. Начинают с фундамента – котлован под него должен быть на 10-15 см больше донной части чаши, глубина – 15-17 см. Дно сначала засыпают песком слоем 5 см, трамбуют его, потом насыпают щебень, в слое которого прокладывают арматурную сетку, затем делают опалубку 10-15 см и заливают ее бетонным раствором из гравия, песка и цемента. Фундамент должен возвышаться над уровнем земли на 5-7 см. Когда фундамент готов, начинают кирпичную кладку по периметру. Особое внимание уделяют части стены, где будет отверстие для поддувала. Можно в кладку вмонтировать металлическую трубу с заслонкой, чтобы регулировать тягу. На поддувальную камеру кладут чугунную решетку, позже зола будет легко поступать в поддувало, откуда ее просто удалить. Сверху решетки ставят глиняную вкладку. Далее по периметру чаши производится кирпичная кладка, зазор между кирпичными и глиняными стенками заполняют керамзитом, песком или солью.
Изготовить такого типа тандыр – это, конечно, не русскую печь построить, но это все равно сложно. У новичка стенки получатся неровные, глина может растрескаться, потому используют упрощенную технологию:
- потребуется бочка объемом 200 л. Ее на сутки заполняют водой, чтобы древесина набухла;
- тем временем готовят смесь из каолиновой глины, шамотного песка и шерсти (овечья или верблюжья) в соотношении 2:4:1. Когда смесь подсохнет, она должна стать пластичной;
- из бочки сливают воду, обмазывают внутренние стенки подсолнечным маслом, оставляют на 24 часа;
- изнутри бочка покрывается слоем глины толщиной 4-5 см. Состав хорошо разравнивают влажными руками, чтобы получить как можно более гладкие стенки. Вверху слой глины должен быть толще, внизу оставляют отверстие;
- конструкция сохнет 3-4 недели, потом снимаются железные обручи, разбирается деревянный каркас. Глину лучше обжечь, а потом вокруг готовой емкости возвести стенки из кирпича, как и в предыдущей технологии.
Второй вариант уже проще осуществить неподготовленному человеку, но все равно будет сложновато. Потому когда стоит задача сделать тандыр своими руками, обычно выбирают вариант с построением кирпичной печи. Принцип следующий:
- создание фундамента. В котловане делают песчаную подушку слоем 10 см, монтируют сетку из арматуры, заполняют яму бетонным раствором, лучше использовать опалубку. В итоге должна получиться идеально вертикальная поверхность;
- гидроизоляцию можно обустроить при помощи рубероида;
- на фундамент кладут три слоя шамотного кирпича, каждый раз меняя направление кладки на перпендикулярное предыдущему. Первые два слоя кладут плотно, без раствора. Третий ряд укрепляют глиняным раствором (глина, соль, песок и шерсть в соотношении 4:1:1:2). Фундамент фиксируют отрезками арматуры;
- классический вариант – печь диаметром 1 м и высотой 130 см. Из первого ряда кирпичей формируется окружность, внутреннюю поверхность можно обработать шлифмашиной или раствором глины, чтобы получить гладкую внутреннюю сторону. Так как кверху тандыр должен сужаться, каждый ряд кладки немного сдвигают по отношению к предыдущему. В нашем случае сдвиг происходит на 5 см. Наружную часть отделывают тем же раствором, которым производят кладку;
- вокруг печи делают кирпичную кладку, а проем между стенками заполняют керамзитом.
Еще проще – купить готовую глиняную чашу, а самостоятельно выполнить лишь фундамент с наружными стенками и теплоизоляцией.

Основные правила эксплуатации
Чтобы блюда в тандыре получались вкусными, а сама печка прослужила как можно дольше, необходимо придерживаться простой последовательности действий:
- мобильный тандыр надо ставить на прочное ровное основание;
- перед растопкой печку надо очистить от пепла и нагара;
- внутрь поместить дрова, они должны занимать максимум 2/3 объема печи;
- разжечь топливо и подождать, пока оно прогорит. Копоть должна сама отделиться от стенок. Когда они станут чистыми, можно загружать продукты;
- поместить подготовленные продукты, закрыть поддувало и верхнюю крышку;
- достать готовое блюдо.
Охлаждать печь принудительно нельзя – она должна остывать естественным образом. Можно на ночь в остывающую печь положить жилистое жесткое мясо – к утру оно будет готово, причем станет мягким и буквально тающим во рту. Перед первой топкой стенки тандыра смазывают хлопковым маслом, в течение суток печь немного протапливают. Это необходимо, чтобы хлебные лепешки в будущем хорошо прилипали к поверхности печи.
Переносной тандыр хранят в сухом месте, желательно в чехле. Для растопки подойдет любая лиственная порода, но лучше всего использовать акацию, дуб, граб и березу – фруктовые деревья могут давать специфический аромат, а хвойные выделяют смолы. Каменный уголь использовать категорически нельзя. Соблюдая эти несложные правила, на даче можно будет готовить настоящие шедевры кулинарного искусства.
Как выбрать подходящий отель
Выбор отличный. Но слишком большой выбор может стать ошеломляющим. При бронировании отеля есть из чего выбрать, поэтому важно иметь план, чтобы мог выбрать подходящий вам отель . Это не всегда самая захватывающая часть планирования отпуска, но вам нужно место для сна. Следуя моим простым шагам, вы сэкономите время и уменьшите разочарование.
Фильтрация и сортировка гостиниц
Независимо от того, какой сайт бронирования я использую, первое, что я делаю после того, как указываю город и даты, которые ищу, - это отфильтровываю отели по моей желаемой ценовой категории .Если нет сотен отелей, я обычно выбираю те, которые находятся в самой низкой категории, хотя я готов платить где-то посередине. Никогда не знаешь, когда что-то хорошее может оказаться в очень дешевом диапазоне.

Далее, если на сайте есть фильтров для удобств , я выбираю те, которые мне наиболее важны. Вы можете сказать, что вам нужны только отели, в которых есть Wi-Fi, бассейн и парковка. Иногда вы можете выбрать количество звезд или тип отеля, например, «романтический» или «семейный»."Это исключит любые отели, которые не соответствуют вашим требованиям, что даст вам меньше вариантов для анализа.
Затем отсортируйте список . Может быть, цена - это самое главное, или, может быть, вы хотите отсортировать по оценкам отзывов. Теперь вы можете просмотреть варианты в том порядке, в котором они важны для вас.
Глядя на карту
Есть ли в пункте назначения, куда вы направляетесь, какие-то достопримечательности, к которым вы хотите быть ближе? Вы хотите быть рядом с аэропортом? Вы хотите быть рядом с остановками общественного транспорта?
Такие вещи обычно упоминаются в описании отеля, но потребуется много времени, чтобы прочитать все до единого, чтобы узнать.Вместо ищите вид карты . Перемещайте карту, пока она не покажет часть города, в которой вы хотите остановиться, а затем открывайте только отели, которые находятся в этой области.
Некоторые сайты бронирования показывают все отели на карте, даже если они не соответствуют вашим критериям. Вы сможете отличить те, которые соответствуют вашим требованиям, от тех, которые не соответствуют, по цвету булавки или маркера, используемого для обозначения каждого отеля. Таким образом, вам не придется восхищаться гостиницей, чтобы потом заметить, что она выходит за рамки вашего ценового диапазона.
Решите, что важно в отеле
Некоторым людям нужен отель только с бесплатным завтраком, в то время как другие предпочитают завтракать в местном ресторане или пекарне. Если бесплатный завтрак для вас не важен, пусть это не станет определяющим фактором.
Если вам нужно место с Wi-Fi , прочтите, является ли он бесплатным или платным, и доступен ли он на всей территории отеля или только в местах общего пользования, например в вестибюле. Также определите, есть ли в отеле только Wi-Fi, только компьютер с доступом в Интернет или и то, и другое.

Обратите внимание, что некоторые сообщения содержат ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы приедете поздно ночью? Проверьте, есть ли у них 24-часовой прием . Если нет, иногда вам просто нужно уведомить отель о времени вашего прибытия, и кто-то впустит вас. Но есть некоторые места, в которых невозможно зарегистрироваться, если вы приедете позже определенного времени.
Посмотрите на такие вещи, как размер кровати и номера для курящих по сравнению с номерами для некурящих.Предоставляются ли в отеле туалетные принадлежности и фен?
Не все эти вещи будут важны для вас. Выберите несколько из них, которые вам необходимы, и исключите отели, в которых нет всего или большей части того, что вы ищете.
Начните поиск и прочитайте отзывы об отелях на TripAdvisor.Важно сосредоточиться на том, что для вас наиболее важно, и игнорировать все остальное , чтобы выбрать подходящий отель. Если вы просматриваете все предлагаемые отели, это будет напрасной тратой времени, поэтому отфильтровав те, которые не соответствуют вашим критериям, вы значительно сократите время, которое вы тратите на эту задачу.
Подробнее о проживании:
.Kingston Summer Residence
Обновления британских учебных и туристических виз с 2021 года 2 ...
Вы можете планировать учебную поездку в Великобританию, но ...
Уимблдонская школа английского языка готова! Мы ...
Вы готовитесь к экзамену Cambridge Proficiency...
Обновлено 6 июля: Школа будет открыта по ...
Возможно, вы собираетесь начать свое путешествие в Англию ...
Школа английского языка Уимблдон рада объявить ...
10 лучших советов для преподавания онлайн Ли ты...
20 марта 2020 г. Следуя правительству Великобритании ...
Мы очень гордимся и рады, что однажды ...
16 марта 2020 Как пройдет коронавирус Covid -...
El Gazette только что выпустили свой 2020 sc...
Как улучшить свой английский без путешествий & n ...
Как выбрать правильную языковую школу Я ...
8 основных вещей, которые нужно упаковать, если вы собираетесь за границу ...
Мы рады сообщить, что WSE было присвоено имя...
9 лучших советов для сдачи Cambridge Advanced Exa ...
Как использовать подкасты для улучшения своего английского & ndash ...
Для студентов старше 30 лет я бы очень ...
4 веских причины изучать английский в Уимблдоне & ndas...
Турнир Большого шлема проводится ежегодно f ...
Очередь за билетами Любой желающий встать на ...
Уимблдонский чемпионат по теннису Пять способов стать йо ...
Получение наилучших результатов в CAE Reading и CA...
Отличные книги для улучшения вашего английского Слишком часто ...
Во-первых. Я представлюсь - я Аннелиза а ...
Какой курс подготовки учителей подходит мне и ...
Одна замечательная школа, два прекрасных лета c...
Как правильно говорить по-английски В учебном ...
5 лучших советов по говорению на IELTS Обсуждение IELTS ...
10 причин, по которым вашим детям стоит учиться в резиденции ...
Привет! Я Анна Тондыра, я из Польши.На моем ...
Мы очень рады, что нас выбрали в качестве Японии & rsq ...
1. Школы высшего качества Учеба ...
Это самое чудесное время года! Чт ...
Все началось с того, что мне все надоело.Это было ...
Спасибо Регине из Германии, которая оставила нам этот ...
Осень - прекрасное время для исследований ...
Всегда здорово хвастаться работой ...
Нам нравится слышать об опыте наших студентов ул...
Дают ли дорогие языковые школы лучший у ...
После 23 лет работы учителем в Уимблдонской школе ...
Пресс-релиз Уимблдонская школа английского языка открывается в ...
Нам нравится слышать об опыте наших студентов ул...
Часто ли вы наблюдаете за выпивкой y ...
Еще в апреле 2017 года мы написали статью для FruitF ...
Если вы собираетесь изучать английский в Великобритании, посмотрите ...
Нам нравится слышать об опыте наших студентов ул...
Когда на ВШЭ приходят новые студенты, нас всегда спрашивают ...
Идиомы часто используются в повседневной жизни нац ...
Джаэль из Швейцарии училась у нас на Уимблдоне ...
Уимблдонская школа английского языка снова стала н...
Этимология - это изучение происхождения слов и ...
Совсем недавно Главный медицинский совет ...
The Last Straw: больше никаких пластиковых соломинок на ВФБ В о ...
Долорес из Аргентины присоединилась к программе повышения квалификации для учителей...
Не знаю, когда я понял, что я гей. Когда ...
Тест профессионального английского (OET) принимается как ...
Марта из Венесуэлы, месяц училась у нас ...
Мы получили прекрасный отзыв от Саю...
Мы только что переработали нашу брошюру (скоро! ...
WSE недавно попрощалась с Моникой, прекрасным жеребцом ...
Все мы знаем, как красив Уимблдон и как много ...
Как последние дни чемпионата Уимблдона по теннису...
Поскольку английский не является родным, это довольно ...
Наш 5-й в серии "Люди Уимблдонского Шо ..."
За последние пару месяцев один из наших русских ...
WSE снова на вершине таблицы Новый облик EL Gaz...
Наша четвертая партия "Люди из Уимблдонской школы" ...
Потеряли слова при обсуждении права на английском языке? ...
Наши студенты могут производить одни из самых ...
Наш третий выпуск книги "Люди из Уимблдонской школы"...
Наша вторая часть книги "Люди из Уимблдонской школы" ...
С большим количеством свободного времени на рождественских праздниках ...
Возможно, вы слышали о проекте "Люди Нью-Йорка" ...
У нас была очень милая и очаровательная Линь все время...
Вы могли видеть Санну, нашего координатора услуг, ...
Абдулла (3-й слева), 25 из Эр-Рияда в Са ...
Проживание в семье всегда было популярным выбором здесь, в ...
Мы сделали это снова! Уимблдонская школа английского языка...
Мы получили еще один прекрасный отзыв от ...
Мы все любим узнавать что-то новое, а музей ...
Феликс из Аргентины провел две недели обучения с ...
Джулия впервые приехала к нам учиться в 2015 году, и что ж...
Бекки из Италии только что провела две недели на Уимблдоне ...
Ежедневно мы получаем вопросы от студентов, которые задают ...
Прекрасная Кристина Лоруссо - Жаклин-оф -... WSE
Я очень рад приветствовать наших первых студентов...
Сара Б., студентка CAE из Франции, училась у нас ...
Теперь есть приложение почти для всего ... ...
Американка, родившаяся случайно, Маргарет переехала в Лондон более 15 лет назад и с тех пор не оглядывалась назад! Обладая живым интересом к истории и соответствующей степенью бакалавра, Маргарет гордится своими знаниями об удивительном городе, который она называет своим домом, и руководит здесь уже почти десять лет.Социальная история - это ее настоящий опыт, с глубоким пониманием повседневной жизни лондонцев на протяжении последних столетий.
.