Как правильно выбрать тостерницу
Как выбрать тостер: подробное руководство

К завтракам, кажется, нельзя оставаться равнодушным. Либо вы искренне не понимаете, как с утра можно впихнуть в себя еду, либо — это ваш любимый прием пищи за весь день. Специалисты уверяют, что завтракать важно: еда с утра даст вам энергию на весь день. Поэтому если вы относитесь к первому типу людей, возможно, просто не нашли свой завтрак: вкусный, быстрый и полезный.
Придумать вкусные варианты несложно. Как вам поджаренный хлеб с нежным расплавленным сыром и овощами? Или хрустящий тост с медом? Или теплый румяный кусочек хлеба с маслом и сладким джемом?
А вот с простотой и скоростью приготовления бывают проблемы: далеко не у всех есть время и силы стоять за плитой и обжаривать хлеб, а потом еще колдовать над бутербродами – тут бы глаза разлепить. К счастью, кухонная техника научилась справляться за нас. Все, что вам нужно сделать – положить кусочки хлеба в тостер и нажать на кнопку. Пара минут – и поджаристые ломтики готовы: выбирайте, чем их намазать и присоединяйтесь к клубу любителей завтраков!
Чтобы ничто не испортило вам настроение с утра, давайте разберемся, как выбрать хороший тостер, который будет целиком соответствовать вашим задачам.
Как устроен тостер: основные характеристики
Принцип работы устройства для приготовления тостов предельно прост. В корпусе находятся нагревательные элементы, которые подсушивают и поджаривают хлеб. Время обжарки хлеба регулируется специальным рычажком, а некоторые модели позволяют настраивать и температуру. Вообще, существует множество характеристик, по которым можно выбрать тостер, максимально удобный для вас. Давайте их рассмотрим.
Отправляясь на поиски своего идеального помощника в приготовлении хрустящих тостов, учтите следующие критерии:
- стоимость, на которую вы рассчитываете;
- мощность устройства;
- наличие дополнительного функционала;
- количество тостов, которые прибор готовит одновременно;
- габариты тостера;
- внешний вид и дизайн устройства.
Совет. Сегодня, кроме обычных тостеров, есть специальные приборы, которые умеют готовить горячие бутерброды, а также вафельницы, блинницы и даже пончик-мейкеры. Присмотритесь к «коллегам» тостера, если хотите разнообразить свои завтраки.
Критерии выбора тостеров
По приведенным ниже параметрам вы без труда составите портрет своего идеального устройства. Но помните, что заявленные производителем характеристики иногда могут отличаться от того, как прибор работает на практике. Поэтому, выбирая тостер, почитайте отзывы людей, которые используют конкретную модель уже какое-то время.
Итак, по каким основным техническим параметрам отличаются тостеры?
Тип управления
Тостеры бывают различного типа управления.
- В ручных устройствах вы сами загружаете, переворачиваете и достаете готовые кусочки хлеба, при этом следите за степенью их обжарки.
- Полуавтоматические следят за временем обжарки хлеба, но вот достать кусочки вам придется самим.
- Автоматические обо всем заботятся сами: тостер отмеряет время приготовления, а затем пружинный механизм выталкивает кусочки, и обжаренный хлеб «выпрыгивает» из прибора.
Механические приборы и полуавтоматы стоят намного дешевле автоматических моделей, но требуют внимательности и времени: вам придется терпеливо стоять и следить за тем, как жарится хлеб, вовремя его переворачивая. Если нет времени и желания, а уж тем более, если не можете похвастаться собранностью – лучше берите автоматическую модель, иначе рискуете регулярно получать на завтрак «угольки».
Тип загрузки хлеба
Устройства с горизонтальной загрузкой называют сэндвич-тостерами. Они умеют делать не только простые тосты, но и горячие бутерброды, а также пирожки и булочки.
Вертикальные же модели заточены только под приготовление тостов: разве что, при наличии решетки, смогут подогреть булочки или круассаны.
Мощность
Мощность тостера прямо пропорциональна скорости поджарки тостов: чем мощнее прибор, тем быстрее будет готов ваш завтрак. С другой стороны, тем больше электроэнергии устройство поглощает, и тем выше риск пережарить хлеб. Диапазон по мощности колеблется от 600 до 1600 Вт.
Совет. Золотая середина по мощности – устройства от 900 до 1000 Вт. Они и приготовят быстро, и электросеть не перегрузят.
Материал изготовления
Обычно корпус тостера сделан из металла или пластика. Эта характеристика не влияет на качество приготовления тостов и на сроки эксплуатации устройства, так что вопрос, скорее, эстетических предпочтений.
- Пластиковые тостеры стоят и весят меньше, представлены в разных цветовых решениях.
- Металлические дороже, но и выглядят весомее. Приборы из металла могут блестеть или быть матовыми – второй вариант практичнее, так как на глянцевой поверхности хорошо заметны пятна, потеки и следы пальцев.
Количество отделений для хлеба
Вместимость тостера колеблется от 1 до 4 кусочков хлеба. Есть модели, в которых одно отделение вмещает два кусочка. Чаще всего тостер вмещает 2 ломтика, и этого вполне достаточно для семьи из двух-трех человек. А вот для большого семейства лучше выбрать модель, которая вмещает 4 ломтика сразу.
Ширина отделения для хлеба
Особо продвинутые модели тостеров позволяют регулировать этот параметр и менять размер отделения в зависимости от ширины кусочка хлеба. Но если вы выбираете тостер без такой опции, сразу подумайте, какие тосты вы любите больше. Если предпочитаете тонкие, проследите, чтобы отделение для хлеба в вашем тостере было узким – и наоборот, в широком отделении получатся толстые сытные тосты.
Длина шнура питания
Данный параметр влияет на то, как далеко от розетки вы сможете разместить тостер. Самый короткий вариант, до 50 см, можно выбирать, только если вы четко представляете себе конфигурацию кухни и знаете, что тостер будет стоять рядом с источником питания. Но даже если так, лучше предпочесть вариант с длиной шнура 70-100 см: вдруг затеете перестановку на кухне. Шнуры длиннее 100 см редко удобны: велик риск запутаться в кабеле и случайно опрокинуть прибор.
Совет. Обратите внимание на модели, оснащенные специальным отсеком, в который можно поместить лишний отрезок кабеля. Так вы избежите проблемы перекидывания прибора, но и запас длины оставите.
Функционал
Современные тостеры шагнули далеко за пределы умения поджарить пару ломтиков хлеба. Едва ли вам нужны все возможности сегодняшних приборов сразу: посмотрите и выберите актуальные для вас функции.
- Функция подогрева позволяет подогреть остывшие тосты, при этом не обжаривая их заново.
- Односторонняя обжарка справится с горбушкой, которую не нужно готовить с двух сторон.
- Прожаривание картинок – очень милая и актуальная функция, если в семье есть дети. На нагревательных элементах тостеров с такой возможностью есть специальные заглушки. В результате на зажаристом кусочке хлеба «нарисован» смайлик или другое изображение.
- Разморозка. Если вы готовите тосты из замороженных кусочков хлеба, эта функция вам очень пригодится. Тостер будет поджаривать ломтики не сразу: сначала он равномерно их прогреет, даст оттаять, а потом возьмется за приготовление тостов.
- Автоцентрирование гарантирует равномерную прожарку кусочка любой толщины благодаря равному размещению его от нагревательных элементов с обеих сторон.
- Автовыключение в случае перегрева обеспечивает защиту от поломки прибора и возникновения пожара. Когда достигается предельно допустимое значение температуры, тостер автоматически выключается.
- Автовыключение нагрева в случае падения. Актуальная функция при наличии в доме животных или маленьких детей. Защита срабатывает в случае падения электроприбора.
- Экстра-подъем облегчает приготовление маленьких тостиков, обеспечивая им высокий подъем, при котором извлечь ломтик будет куда удобнее.
Составные элементы
Удобство эксплуатации современных тостеров обеспечивает наличие дополнительных элементов.
- Съемный поддон облегчает уход за тостером и уборку на кухне. Без такого поддона крошки, неизбежные в процессе приготовления тостов, высыпаются через решетку в дне тостера или остаются внутри. Чтобы убрать их, достаточно перевернуть устройство и высыпать. Если не убирать крошки, они начнут обугливаться, а однажды могут загореться. Поддон позволяет легко и быстро устранять крошки после каждой готовки и отправлять их в мусорку или на подкорм птичкам.
- Специальная решетка позволит подогреть круассаны или булочки на горячем воздухе.
- Автоподнятие тостов заставляет готовые кусочки выпрыгивать из прибора, избавляя вас от необходимости поддевать и извлекать их вручную.
- Управление степенью обжарки позволяет выставить температуру, при которой будет готовиться тост. Большинство моделей имеет 6-7 вариантов регулировки, а в некоторых их целых 11. От тостов с уверенной коричневой корочкой до золотистых, едва румяных, – все зависит только от ваших вкусов.
- Ручки регулировки с подсветкой пригодятся, если освещение на кухне оставляет желать лучшего или вы предпочитаете завтракать в полумраке.
- Корпус с термоизоляцией предохранит ваши пальцы от ожога из-за неосторожного касания.
- Ручки для переноски тостера пригодятся, если вы намерены часто перемещать его с места на место или, например, брать с собой на дачу.
- Экран нужен сложным моделям с различными режимами. Благодаря дисплею вы всегда будете знать, какой температурный режим активен, каков текущий уровень мощности и как скоро будут готовы тосты. Сообщит дисплей и о возникновении неисправностей.
- Кнопка экстренной отмены пригодится, если вы видите, что тосты уже подгорают и нужно срочно их извлечь.
- Специальный отсек для шнура упрощает хранение тостера, делая его более компактным, а также уменьшает риск поломки кабеля из-за постоянных заломов и неправильной намотки.
Сравнение производителей тостеров
Как и в случае с любой техникой, среди тостеров есть модели «люкс» и бюджетные варианты. Давайте рассмотрим, какие фирмы можно отнести к бюджетным, средним или люксовым категориям и каковы их особенности.
Совет. Стоит отметить, что не всегда за надежность приходится платить космические суммы. У более маститых производителей есть бюджетные варианты техники. Если вы не готовы выбрасывать покупку на следующий день, лучше предпочесть недорогую качественную модель с минимальным функционалом, чем тостер, который будет печь вам круассаны и петь песни по утрам, но сломается после первого же использования.
Читайте также
media.price.ua
Как выбрать тостер. Особенности, функционал, типы, достоинства и критерии выбора

Сегодня мы узнаем, как выбрать тостер для кухни, какими особенностями, функционалом, режимами работы и программами должна обладать покупаемая модель, а также, какое устройство лучше купить
КАК ВЫБРАТЬ ТОСТЕР. ОСОБЕННОСТИ, ФУНКЦИОНАЛ, ТИПЫ, ДОСТОИНСТВА И КРИТЕРИИ ВЫБОРА
Добрый день, сегодня мы узнаем, как выбрать лучший тостер для кухни, какие типы устройств существуют, каков их принцип работы и чем отличаются модели по функциям, режимам работы, мощности, видам загрузки, а также производительности. Кроме того, расскажем про то, каких правил подбора стоит придерживаться при поиске оптимального бытового устройства для приготовления поджаристых тостов, на что нужно обращать внимание перед покупкой электроприбора в первую очередь и каких пользовательских критериев выбора стоит придерживаться, чтобы приобрести действительно качественный тостер для все семьи. В заключении поговорим о том, какими техническими характеристики и дополнительным функционалом должен обладать выбираемый тостер, чтобы устройство в полной мере удовлетворяло все запросы пользователей.

Такая разновидность кухонной бытовой техники, как тостер на планете появился более 100 лет назад в Европе. Благодаря появлению таких устройств, как тостер, жизнь многих хозяек по всему миру существенно облегчилась. На сегодняшний день тостеры для приготовления тостов из хлеба очень популярны и востребованы в разных уголках нашей планеты. Даже несмотря на кажущуюся внешнюю простоту конструкции и строения электроприбора, тостеры поражают своим набором функций и удобством в процессе использования. Однако подобрать оптимальный вариант устройства по цене и качеству среди множества моделей, которые предлагаются на рынке довольно сложная процедура. Дело в том, что вся сложность выбора той или иной модели тостера заключается в широчайшем ассортименте, разнообразии функционала и различных дизайнерских решениях устройств.

КАК ВЫБРАТЬ МУЛЬТИВАРКУ. ФУНКЦИОНАЛ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА
КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБОПЕЧКУ. ХАРАКТЕРИСТИКИ И КРИТЕРИИ ВЫБОРА
В нашей статье мы выясним, какие первоочередные параметры влияют на качество тостера и какое устройство лучше покупать для дома. Но перед тем, как приступать к подбору оптимального прибора, стоит сказать от том, что благодаря таким домашним помощникам, как тостеры, у человека появляется больше свободного времени на свою личную жизнь. Но к сожалению не все модели способны быть эффективными и работать с полной отдачей, поэтому главная задача покупателя прибора заключается в том, чтобы правильно сориентироваться в большом количестве технической информации и в итоге определиться на лучшей модели, полагаясь на критерии выбора. Допустим, если приобрести слишком маленький тостер, то он с высокой долей вероятности не подойдет для большой семьи, а тот прибор, который не выделяется хорошим уровнем мощности, быстрее всего разочарует пользователей длительностью приготовления поджаренного хлеба на завтрак. После всего вышесказанного у покупателей тостеров могут возникнуть насущные вопросы: “Как же правильно выбрать устройство, какие функции наиболее важны и на что обращать внимание при подборе прибора?“. На эти вопросы мы и постараемся ответить, чтобы четко определиться с оптимальной моделью тостера для дома.
1. ОСОБЕННОСТИ, ВОЗМОЖНОСТИ И ТИПЫ ТОСТЕРОВ. ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ УСТРОЙСТВ
У многих покупателей кухонной бытовой техники может возникнуть вопрос: “Почему сегодня так популярны тостеры?“. Эти устройства популярны потому, что обладают большим списком полезных качеств. Тостеры любят за то, что они быстро готовят, компактные по размерам, имеют привлекательный дизайн, удобны в использовании, при из производстве используются безопасные материалы, они дают возможность приготовить диетические хлебобулочные изделия без вредного обжаривания на масле, а также обладают повышенной функциональностью.
Однако наравне с большим количеством достоинств, тостеры обладают некоторыми недостатками. Одним из таких недостатков является то, что устройства требуют к себе очень бережного обращения, так как некоторые их элементы очень хрупкие, в особенности те, которые изготовлены из пластика. Кроме того, в процессе эксплуатации прибора, необходимо всегда соблюдать правила безопасности, в связи с открытым типом нагревательного элемента, которым зачастую оснащаются устройства. В том случае, если тостер установить около штор или занавесок, то может очень быстро произойти их возгорание, что неизбежно приведет к пожару и материальным затратам пользователя. Также при использовании тостера, если в доме находятся маленькие дети, мы должны помнить, что устройство должно располагаться вне зоны их досягаемости. Поэтому нельзя идеализировать такие устройства, как тостеры, потому что они, как и большинство современных домашних бытовых приборов обладают своими определенными нюансами.

Итак, на какие параметры тостера необходимо смотреть при его подборе в первую очередь? Как утверждают многие специалисты в области бытовой техники, не стоит первоначально тратить время на изучение сухих цифр, которые касаются технических характеристик устройства. Сразу стоит обратить внимание на то, каким видом контроля приготовления оснащен тостер? На сегодняшний день существуют 3 основных варианта приготовления хлеба в приборе. Первый вариант – ручной контроль, при котором пользователю нужно следить за готовностью тостов самостоятельно. Недостатком таких устройств является то, что без присмотра прибор не оставишь, однако стоят они намного дешевле других вариантов. Справочно заметим, что тостеры с ручным или механическим контролем приготовления тостов являются морально устаревшими моделями и в магазинах их уже практически не продают.

Второй вариант устройств – это тостеры с автоматическим контролем приготовления, которые считаются более удобными в использовании, нежели механические собратья. Такие виды тостеров после приготовления тостов, как правило, автоматически отключаются и уведомляют пользователя о завершении процесса готовки. Автоматические устройства на сегодняшний день считаются самыми востребованными среди покупателей, так как они доставляют комфорт пользователю в процессе эксплуатации. Третий вариант устройств – это тостеры с полуавтоматически контролем приготовления. Тостеры такого вида уведомляют пользователя не о завершении готовки, а о том, что заданный период времени для приготовления истек. В таких тостерах контролировать степень приготовления тостов, как и в механических приборах придется самому.

Следующим по важности критерием при подборе оптимального тостера для кухни, считается тип загрузки устройства. Современные тостеры имеют несколько видов загрузки, основной из которых является классическая вертикальная, которую используют только для поджарки нарезанных кусочков хлеба. Некоторые модели дополнительно оснащаются функцией разогревания хлебобулочных изделий, в комплекте с которыми идут специальные металлические решетки. Следующий вид загрузки – горизонтальный, как правило, используется не только для поджарки хлеба, но и для приготовления различной выпечки, на примере пирожков, булок или горячих бутербродов.

Следующим немаловажным критерием при подборе оптимальной модели тостера для дома являются отделения устройства. Количество отделений тостера можно сказать характеризует максимальную производительность и является важной особенностью устройства. Поэтому при выборе той или иной модели тостера, обязательно стоит учитывать данный параметр. В том случае, если мы подбираем электроприбор для семьи из 3-х человек и более, то лучше всего приобретать устройство с двумя широкими отделениями или с узкими, но в количестве не менее четырех. Также довольно привлекательно выглядят модели тостеров с горизонтальным типом загрузки, оснащенные двумя отделениями, в которых запросто поместятся до 6-ти нарезанных кусочков хлеба, причем их с избытком хватит для большой семьи.

Кроме того, перед покупкой тостера стоит подумать, какие нарезанные кусочки хлеба мы хотим превращать в тосты – широкие или узкие. После этого и стоит окончательно определятся с шириной отделений устройства. Справочно заметим, что буквально пару лет назад на рынке бытовой техники для кухни появились тостеры, в которых можно менять габариты камер, учитывая толщину тостов, но стоят такие электроприборы пока достаточно дорого, в сравнении с не регулируемыми устройствами.
2. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ФУНКЦИОНАЛ ТОСТЕРОВ
К основной технической характеристике, которую стоит учитывать при подборе той или иной модели тостера наряду с ранее описанными возможностями относят уровень мощности устройства. Показатель мощности тостера говорит о том, как быстро и качественно будут готовится тосты, следовательно, чем выше параметр, тем лучше. Зачастую мощность современных устройств по приготовлению тостов находится в диапазоне от 550 до 1600 Ватт. Справочно заметим, что не стоит бояться мощных тостеров, потому что устройство просто не сможет израсходовать большое количество электрической энергии, так как функционирует всего пару минут.

Следующим немаловажным техническим параметром является тип нагревательного элемента устройства. На сегодняшний день на рынке наиболее популярны тостеры, которые оснащены электрическим типом нагревательного элемента. Такие электроприборы, как правило, просты в ремонте, обслуживании, а также долговечны по сроку службы и обладают высокой надежностью. Кроме электрических нагревателей на рынке также успешно продаются тостеры с инновационным кварцевым нагревательным элементом. К достоинствам таких нагревателей можно отнести тот факт, что они обеспечивают равномерное распределение жара по камере, а также экономно потребляют электроэнергию и обладают высоким ресурсом. К недостаткам кварцевых тостеров относят высокую стоимость, однако она вполне оправдывается в процессе эксплуатации электроприбора.

Кроме мощности и нагревательного элемента, при подборе тостера стоит обратить внимание на наличие в устройстве встроенного термостата, которым в последнее время все чаще стали оснащаться современные модели. Благодаря такой функции, как термостат, тостер способен сам регулировать необходимый уровень жара в камере. В магазинах бытовой техники сегодня можно встретить тостеры, которые оснащены 10-ю, а то и 12-ю режимами термостата, однако для рядового пользователя вполне достаточно и 5-6 программ регулировки температуры.

При выборе тостера не забываем обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус устройства. Большинство хороших тостеров оснащаются корпусом, изготовленным из нержавеющей стали, алюминия или высококачественного и прочного пластика. Наиболее надежными и долговечными по праву считаются устройства из металла. Металлический корпус тостера обеспечивает надежность и внешнюю привлекательность кухонного электроприбора. Из недостатков металла можно выделить более высокую стоимость, по сравнению с пластиком и повышенную маркость материала.

В том случае, если мы ищем недорогой, так сказать бюджетн
bazliter.ru
Как правильно выбрать тостер
Сегодня в продаже можно найти чудо-тостеры, которые сочетают в себе и тостер, и пароварку, и сковородку. Конечно, речь идет о миниатюрных аналогах пароварки и сковороды, иначе тостер был бы огромный. Однако со своими задачами справляются хорошо. Такие приборы хороши тем, что позволяют одновременно готовить и хлеб и то, что на него положить сверху.Чашка свежезаваренного кофе или ароматного чая и бутерброд – классический завтрак большинства из нас. И еще вкуснее, если ломтик хлеба для бутерброда будет равномерно поджаренным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Для этого и был в свое время разработан такой прибор, как тостер, который получил постоянную прописку в кухонном хозяйстве. В дальнейшем его функции несколько расширились. Теперь в нем можно не только готовить гренки, но и просто подогревать, размораживать или даже выпекать небольшие хлебобулочные изделия.
Тип тостера
Исходя из конструктивных особенностей и наличия операций, можно выделить три основные разновидности тостеров.
- Ручной. Это устаревшая модель, при пользовании которой хлебные ломтики вручную закладываются и вынимаются из агрегата. Таким же образом выставляются время и температура прожарки.
- Полуавтомат. В отличие от предыдущего вида, время обжаривания определяет сам прибор в зависимости от заданной температуры. По окончании операции подается звуковой сигнал. После этого тостер либо сам отключается, либо это нужно сделать вручную и достать хлеб.
- Автомат. Это самая усовершенствованная модель, не требующая никаких усилий со стороны хозяйки. Достаточно просто нажать кнопку, а остальное умный гаджет сделает сам. Вплоть до «выброса» готовых прожаренных тостов, что защищает руки от нечаянных ожогов.
Способ загрузки хлеба
- Вертикальный – всем привычный вид тостера, в котором можно как поджаривать, так и подогревать хлеб.
- Горизонтальный – имеет больше функций, чем вертикальный. Кроме поджарки и разогревания хлеба он также поможет в приготовлении несложной выпечки.
Количество отделений тостера
Еще одним немаловажным фактором при выборе этого устройства является количество отделений, то есть, сколько кусочков хлеба прибор может обжарить одновременно. Если в вашем доме на завтрак или ужин за столом собирается вся семья, то предпочтительней выбрать модель с четырьмя отделениями. В этом случае завтрак для всех будет готовиться одновременно, существенно экономя время.
Но самыми распространенными все же являются тостеры с двумя отделениями. Немалую роль в этом играет их размер. Они более компактны, а значит, занимают меньше места на кухонном столе.
Мощность тостера
А вот самая важная характеристика, на которую мы привыкли обращать внимание при покупке электроприбора, здесь не играет существенной роли. Речь идет о мощности. Так как время работы тостера ограничено всего несколькими минутами, не стоит переплачивать за аппарат с более высокой мощностью. На скорости его работы это отразится минимально, так что вы даже не заметите разницы. Если вы все же хотите, чтобы прибор готовил быстро, выбирайте модели с регулируемой мощностью, чтобы в случае чересчур сильного нагрева можно было его отрегулировать.
Комбинированные модели
Сегодня в продаже можно найти чудо-тостеры, которые сочетают в себе и тостер, и пароварку, и сковородку. Конечно, речь идет о миниатюрных аналогах пароварки и сковороды, иначе тостер был бы огромный. Однако со своими задачами справляются хорошо. Такие приборы хороши тем, что позволяют одновременно готовить и хлеб и то, что на него положить сверху.
Материал корпуса
Обязательно обратите внимание на материал корпуса. Он должен быть термоустойчивым, то есть не нагреваться в процессе работы. Иначе вы рискуете получить ожог. На всякий случай его нельзя ставить и вблизи каких-либо изделий из текстиля или бумаги. Никогда не накрывайте сверху работающий тостер. Это запрещено из соображений пожарной безопасности.
Немаловажной характеристикой является то, из чего сделан нагревательный элемент тостера. В дешевых моделях он изготавливается из нихромовой нити, в более дорогих используется кварцевый нагреватель. Модели с кварцевым нагревателем позволяют регулировать мощность нагрева, а также более просты в уходе.
Дополнительные полезные функции
- Отсек для шнура очень полезная особенность, особенно если длина шнура больше 1 метра.
- Проверьте также, есть ли в комплектации полезная деталь – съемный поддон. С ним вы сможете без труда избавляться от собирающихся в приборе крошек.
- Кнопка «Стоп», позволит при необходимости прервать процесс приготовления
Воспользовавшись этими советами, вы подыщете для себя оптимальный и безопасный тостер. А на вашем столе всегда будут присутствовать аппетитные и сытные бутерброды на поджаренных хлебцах. Приятного аппетита!
sdelai-am.ru
инструкция покупателю, преимущества и применение
Тостеры пришли из Америки, даже было в обиходе понятие электрический завтрак – пища, приготовленная только бытовыми приборами. Перед выбором тостера, обсудим приборы, обжаривающие хлеб. Рассмотрим духовку, микроволновую печь и другие новинки отрасли.
Почему тостер лучше духовки
Духовке против тостера приписывают недостаток необходимости времени разогрева. В действительности, любому прибору, излучающему инфракрасный диапазон, требуется подготовка. Просто духовка сравнительно большого размера. Для тостов она не подходит. В тостере невозможно выпечь пирог. Мощности приборов сопоставимы, поэтому тостер относительно быстро греется.
Газовая духовка при горении топлива образует вредные примеси. Вывод очевиден: готовить тосты, лучше в электрической духовке, но мощность агрегата ограничена. Газовый шкаф от 5 кВт. Электрический – до 2-х. Действительно, духовка не годится для приготовления тостов.
Помимо прочего сложно выдержать режим. На многих духовках нет таймера. Максимум, присутствует электронный, чаще механический, термометр.
Почему тостер лучше микроволновой печи
Использовать СВЧ печь для готовки тостеров можно в режиме гриля. Галогенные лампы сравнительно безвредны. Для готовки используются инфракрасные волны. Тогда как в духовке немалая роль уделялась конвекции (подогреву воздухом). За счет этого тосты получаются сравнительно лёгкие.
Минус – разогрев идет с одной стороны. Ждать, пока поджарится нижняя, просто нереально. Попробуйте через фиксированное время перевернуть хлеб, благо таймер стоит. Обстоятельства:
- Безынерционность. СВЧ излучение действует моментально.
- Равномерный прогрев по объему. Если говорить точнее, поглотителем энергии волн преимущественно является вода, которой немного в ломтике хлеба. Минус не столь велик.

Узкая модель со стильным дизайном
Клерки знают, что в рабочий перерыв разогреть суп невозможно. Получается горячая тарелка с холодной жидкостью. Вода (суп) не пропускает волны 2,4 ГГц внутрь, а поглощает. Тепло выделяется на границе раздела сред. Тарелка греется, получая энергию от прилегающих слоев воды.
Почему тостер лучше аэрогриля
Аэрогриль способен быстро подрумянить ломтики хлеба с одной стороны. Волна тепла идет сверху. Проблемой аэрогрилей считают сложность с получением нужного режима. Прибор рекомендуют перед использованием прогреть, это занимает время. Стеклянная чаша много весит. Много времени уходит на прогрев. А тосты в аэрогриле получаются аппетитные, если следить.
Почему тостер лучше бутербродницы
У бутербродницы типичное предназначение – изготовление слоеных пирожков. Прибор прогревается до высокой температуры, внутрь закладываются нижний слой хлеба, начинка, верхний слой. По истечении времени получается готовый продукт. Бутербродница напоминает вафельницу. Применение масла не воспрещается. К очевидным минусам отнесем:

Бутербродница с гамбургерами
- Сложность приготовления тостов на поток.
- Попадающие внутрь крошки нужно убирать.
- Вынимать тосты неудобно, понадобятся рукавицы.
- Функция автоматического выключения отсутствует.
Получаем сложности. Отсек поделен треугольниками, пирожок скорее напоминает печенье. Данная форма тоста не всем покажется уместной. За счет весомой роли теплопроводности в приготовлении лакомство получается непривычным.
Выбираем правильный тостер
Тостер узкоспециализированный прибор, первым начавший работать по программе, регулирования степени поджаристости корочки хлеба. Изначально применялась биметаллическая пластина с изменяемым натягом. Причём уже в 50-е тостер умел вытолкнуть наружу хлеб, для удобства.

Яркий стиль тостера
Обратим внимание при выборе тостера на моменты:
- Безосновательной считается зависимость мощности тостера от скорости приготовления. Первые тостеры ориентировались на натяг биметаллической пластины, современные чаще дозируют время воздействия. Его регулируют с помощью ручек хозяйки. Либо варьируется мощность, время остается прежним. Обращайте на это внимание и помните, что возможность подстраивать тостер под нужды повара важная черта.
- В процессе работы тостера в поддоне накапливаются крошки. Немало случаев, когда мусор служил причиной выхода из строя спиралей и пластин. Хорошо, если поддон тостера выдвигается. Крошки высыпаем в нужный момент. Даже во время готовки.
- Функция автоматического выброса сегодня не у каждого тостера присутствует. Без нее скучно, но вероятность поломки меньше. В первую очередь смотрите, чтобы прибор выключался по программе. Ничего страшного нет в том, что ломтики дольше сохранят тепло внутри отсека. Отрадно, когда рычаг способен подниматься выше нейтрали, обеспечивая безопасное извлечение тостов.
- Во многих тостерах заложены программы. К примеру, разморозка хлеба с последующим поджариванием. Ориентируемся на вкус. При отсутствии привычки греть покупные рогалики скоба рабочего отсека не нужна.
Панель управления и широкие отсеки
- Смотрите на размеры отсека. Тостерный хлеб меньше стандартного весит, нарезка тонкая. Куски не должны болтаться внутри, пережиматься. Когда тостер выключается, отжимается рычаг, хлеб подбрасывается вверх. Полезно перед походом в отдел бытовой техники провести измерения. Купим одну буханку, нарезанную предварительно для жарки. Говорят, что замечен специальный тостерный хлеб, слегка недожаренный, можно нашинковать купленную буханку. Считалась исконно, что мужчины режут куски потолще.
Пишут, что пластиковый корпус не несет вреда. Повара отмечают, что в период приработки долго чувствуется неприятный химический запах. Это не безобидно. Кроме того, хлеб набирает ароматы. Если в кухне неприятно пахло при готовке, тосты кушать категорически не рекомендуем.
Найти бы тостер со стальным корпусом. Либо пластиковые боковины должны быть заэкранированы от излучения стенками рабочего отсека. Сталь далеко не всегда пищевая. Та, что идет по стандартам AISI, не соответствует ГОСТ СССР на посуду из металла. Говорить о безопасности упомянутого варианта считаем преждевременным, но это лучше, нежели пластик.
Обратите внимание, регуляторы бывают электронными и механическими. Механические при умелом обращении попробуйте починить. Электронные… ну, для этого понадобятся некие знания в области элементной базы. Людей интересует бренд. Прославленные марки задешево тостеры не отпускают. Нельзя с достоверностью сказать о родине бренда. Гора тостеров собирается в Китае, покупатели предпочитают брать европейскую сборку. В последнем случае качество тостеров выше, больше уверенности в правильной технологии.
Прежде чем выбрать тостер, наведите справки об изготовителе. Осведомитесь на форумах по поводу мест сборки продукции. К примеру, Бош освоил Турцию. Многие жалуются, что качество снизилось.
vashtehnik.ru
Как выбрать тостер для дома.Характеристики тостера
Автор Как Просто Всё На чтение 3 мин. Просмотров 51 Опубликовано
Всем известно, что тосты являются блюдом, замечательно дополняющим завтрак. Если есть сковорода, то можно поджарить хлеб на ней, однако, процесс приготовления потребует наличия масла, а в итоге получатся гренки, что тоже очень вкусно, но всё же, не тосты. Тостами называют ароматный хлеб, который особым образом подсушили, до образования аппетитной и хрустящей корочки. При этом, приготовление столь простого и вкусного блюда не требует масла, что делает его полезнее аналогов, приготовленных с использованием кулинарных жиров. Чтобы иметь такой продукт на столе постоянно, достаточно всего лишь купить особенный электроприбор, называемый тостером. Мы и разберёмся как выбрать тостер для дома и что нужно знать, выбирая тостер?
Как выбрать тостер для дома по характеристикам?
1. Выбрать тостер совсем несложно, так как для осуществления правильного выбора, требуется учитывать лишь небольшое число характеристик. Которым должен соответствовать наш будущий тостер для дома. Чтобы он стоял на кухни не как прибор, которым не хочется пользоваться, а готовил вам вкусные тосты на завтрак.
2. Первым по значению является при выборе тостера, это — количество тостов, которое прибор способен приготовить за раз. Стоит обращать внимание именно на число тостов, а не отсеков для хлеба в связи с тем, что в один широкий отсек способно поместиться пара ломтиков, что в итоге дает то же число тостов, что у приборов, обладающих четырьмя узкими отсеками. Поэтому следует выбирать модели, имеющие два широких отсека, так как они, при равном функционале, стоят, как правило, дешевле.3. Вторым важным показателем при выборе тостера для дома является мощность. Высокомощные модели хоть и смогут сэкономить пару минут, однако, потратят заметно больше электричества нежели модели, отличающиеся скромными мощностями. Поэтому тут важно четко определиться с предпочтениями: либо время, либо экономия.
Управление у подобных приборов также бывает различным. Более дешевые варианты вовсе не имеют автоматизации и продолжают приготовление блюда до тех пор, пока владелец не отключит их. Гораздо удобнее в применении модели, обладающие автоматическим управлением. Как правило, подобные агрегаты имеют функции настройки, позволяющие регулировать градус прожарки хлеба, а также другие приятные мелочи.
4. Единственным неоднозначным критерием, который приходится учитывать при выборе тостера, является материал, из которого сделана оболочка устройства. В качестве подобного материала используется, как правило, пластик или металл, при этом каждый имеет свои плюсы и недочеты. Однако, изъяны проявляются, как правило, в изделиях низкого качества, поэтому чтобы обезопасить себя от сомнительных поделок китайских производителей, следует выбирать более-менее узнаваемые и испытанные бренды. Надеемся что мы подробно объяснили как правильно выбрать тостер для дома, который будет готовить вам вкусные тосты на завтрак.
www.kakprostovse.ru
Как выбрать тостер 🚩 тостер что это 🚩 Бытовая техника
Выбираем тип тостера
Все тостеры можно разделить на два вида: с механическим или электронным управлением. Механические приборы более популярны, так как просты в использовании и позволяют контролировать процесс обжарки хлеба вручную. Такие тостеры снабжены поворотным таймером, с помощью которого можно варьировать степень поджаривания тостов. Эти модели удобны тем, что их в любую минуту можно выключить – если вы заметили, что хлеб начал подгорать, то можно остановить процесс. Но у тостеров с механическим управлением есть и недостатки: во-первых, такие приборы не имеют дополнительных функций, а во-вторых, нужно следить за процессом обжарки, иначе хлеб может подгореть.
Электронные же типы контролируют поджаривание самостоятельно, следят за равномерным распределением тепла и автоматически выставляют время в зависимости от выбранной температуры. За работой таких моделей можно не следить, если тостер качественный, то он никогда не сделает подгоревшие тосты.
Пользователь может выбрать режим прожаривания, задать цвет корочки хлеба.
На скорость приготовления хлеба влияет мощность тостера, как механические, так и электронные модели имеют мощность от 100 до 1700 ватт. Для домашнего использования желательно выбирать приборы мощностью от 600 ватт. Если вам важно уже через минуту после включения тостера есть на завтрак хорошо прожаренный хлеб с маслом, то покупайте более мощные модели.
Корпус тостера
Большинство тостеров делают из пластика, так как это легкий материал, который плохо проводит тепло, поэтому защищает руки пользователей от ожогов. Хотя есть и металлические тостеры, но такие модели должны быть снабжены хорошей термоизоляцией. Выбирая тостер, обратите внимание на покрытие корпуса – на глянцевом материале будут оставаться некрасивые следы от пальцев.
Проверьте наличие поддона для крошек, он нужен, чтобы можно было быстро и легко удалить осыпавшиеся крошки. В некоторых приборах поддона нет, а вместо них есть прорези в дне – это неудобно, приходится постоянно протирать поверхность под прибором. А в некачественных моделях крошки накапливаются в тостере, это не только негигиенично, но и опасно.
Длина провода от прибора тоже имеет значение, желательно выбирать средний по длине шнур, который дотянется до розетки от того места, где будет стоять тостер.
Подумайте о том, сколько ломтиков хлеба вам нужно будет поджаривать за раз. Для небольшой семьи можно купить тостер с двумя отделениями, есть модели для приготовления четырех или больше тостов. Также обратите внимание на приборы с дополнительными функциями – например, возможностью подогрева только с одной стороны или размораживания хлеба.
www.kakprosto.ru
Как выбрать тостер, основные критерии оценки качества изделия
Ломтики поджаристого хлеба к завтраку, приправленные джемом или медом, с ароматным чаем или кофе – вот идеальный завтрак гурмана. Устраивать такие чудесные приемы пищи можно ежедневно в домашних условиях. Главное правило – знание дела, как выбрать тостер для дома, ведь качественный прибор является залогом правильно приготовленной еды и гармонии в отношениях между домочадцами.
Дешевые варианты станут попросту потраченными деньгами из-за отсутствия качества товара. Кроме того, такие приборы могут представлять опасность из-за возможности получения ожогов или внезапных возгораний. Данная статья подробно описывает основные критерии, без которых выбрать хороший тостер попросту невозможно.
Характеристика тостеров
Тостер представляет собой прибор, в корпусе которого располагаются нагревательные элементы. Между ними подогреваются, поджариваются, подсушиваются тосты. С помощью регуляторов можно изменять время нагрева, а если есть такая возможность, то и регулировать температуру.
Виды управления. Производители тостеров делают их в трех вариантах управления:
- ручной;
- полуавтомат;
- автоматический.
Ручное управление требует времени и желания для процесса приготовления тостов. Ведь при таком управлении придется пристально следить за работой прибора: выставить время и температуру, вовремя остановить приготовление, извлечь тосты.
Полуавтоматический вариант предусматривает звуковой сигнал об окончании приготовления хлебцев. Вынимать готовые тостерные хлебцы придется самим.
Полностью автоматические приспособления самостоятельно контролируют готовку тостов: после окончания программы отключается, извлекает тосты, уведомляет о завершении приготовления. Такой вариант наиболее удобен в ритме современной жизни.
Способы загрузки хлебных кусочков. Много вариантов здесь быть не может. Кусочки хлеба загружаются в прорези тостера горизонтально, либо вертикально.
- Вертикальный способ загрузки используется только для поджаривающих действий. Некоторые модели позволяют разогревать булочки или круассаны. Однако для такой процедуры понадобится специальная решетка, находящаяся сверху тостера.
- Горизонтальная загрузка позволяет кроме поджаривания хлебных кусочков выполнять выпечку булочек и пирожков. Горячие бутерброды также порадуют своим вкусом. Их готовят в специальных приборах «Сэндвич тостерах» или тостер-гриль. У них присутствует встроенная функция гриля. Поэтому расширяется ассортимент приготавливаемых блюд.
Материал корпуса. Важным фактором для домашнего пользования тостером является его наименьшее нагревание. Материал корпуса обычно делают из металла или пластика. Металлические корпусы намного практичнее. Кроме того, они выглядят солиднее и отличаются надежностью.
Отметим, что матовый металл в ежедневном использовании практичнее, нежели полированная поверхность, на поддержание чистоты которой уйдет немало усилий.
Пластиковые модели отличаются низкой ценой. Разнообразие расцветок впечатляет воображение. Существует возможность подобрать бытовой прибор максимально подходящий к интерьеру кухонной комнаты, но такой корпус сильно нагревается.
Кроме внешней поверхности, следует также узнать о материале нагревательной камеры. Антипригарное покрытие предпочтительней для выбора, так как может существенно облегчить уход за тостером. Также встречается фарфоровое покрытие, которое также обладает множеством положительных качеств.
Количество отделений. Выбирая модель домашнего тостера, важным параметром с существенным влиянием на принятие решения о покупке является количество отделений в приборе.
Если планируется готовить завтраки для одного человека, то достаточно стандартного тостера с двумя отделениями. Но при большом количестве членов семьи, процесс поджаривания хлеба может растянуться на длительное время. В такой ситуации лучше выбрать более объемные модели с четырьмя отсеками. Можно рассмотреть вариант горизонтального тостера с наличием в нем двух камер. Три-четыре хлебных кусочка с легкостью разместятся в каждой из камер.
Также существует возможность подобрать необходимую ширину отделения. Так, любители тонких ломтиков хлеба оценят компактные тостеры с узкими отделениями. А ценители толстых, массивных хлебных кусков, порадуются широким отверстиям. Современные варианты моделей предусматривают регулирование размера каждого отделения под стать подготовленных к прожарке кусочков тостов.
Мощность прибора. Чтобы разобраться, какой тостер лучше подходит для домашнего пользования, важно выбрать прибор с подходящей мощностью. Повышение мощности значительно ускоряет процессы готовки хрустящих ломтиков хлеба. Но и затраты электрической энергии также возрастут. Бытовой тостер способен расходовать электроэнергию в пределах 0,6-1,6 кВт.
Хорошо, если тостер оснащен регулятором мощности. Слабый нагрев можно применять для разогрева уже приготовленных тостов, а высокую мощность для поджаривания новых порций. Причем термостат поможет подобрать правильную степень прожарки.
Дополнительное оснащение
Специальные совершенствования призваны делать повседневное использование тостера более приятным и комфортным. Они помогут окончательно определиться с выбором, так как удобство для хозяек очень важно. О каких же дополнениях стоит знать людям, желающим изучить вопрос о том, как выбрать тостер.
Съемный поддон. Одной из таких дополнительных опций является способ удаления хлебных крошек. Накопление остатков пищи внутри прибора приведет к неприятному запаху и появлению плесени, других вредных микроорганизмов. Именно для этих целей дно тостера оборудуют съемным поддоном.
После каждого использования его можно выдвинуть и очистить от скопившегося хлебного сора. Без такого важного донышка тостер придется переворачивать, чтобы вытрусить, а модели, оборудованные решетчатым дном, негигиеничны в использовании. Крошки окажутся на столе под прибором.
Центрирование. Отделения для прожарки лучше всего прогревают бутербродные тосты в центре. Очень удобна функция центрирования кусочков, чтобы выполнить самую подходящую равномерную прожарку всего тоста.
Подъем тостов. Для возможности приготовления небольших сухариков или маленьких закусок канапе предназначена опция высокого подъема хлеба. Иначе придется самостоятельно выковыривать маленькие кусочки из тостера.
Размораживание. Также дополнительным бонусом для прибора является возможность предварительного размораживания. Она пригодится для тех, кто хранит заготовки для тостов в морозильной камере, а также нет времени на естественное размораживание.
Кнопка «Стоп» имеет значение для прерывания процесса приготовления. Если установленные параметры еще не закончили цикл приготовления, а хозяйке кажется достаточной степень прожарки тостов, то такая кнопка позволит остановить заданный процесс.
Еще одним интересным дополнением является функция Cool Touch, которая помогает охлаждать стенки. Действие заключается в сохранении тепла и удерживании заданной температуры специальной пластиной. Например, оптимальный нагрев 40-45°С градусов.
Шнур и отсек для него. Хорошие модели тостеров обязательно должны содержать специальный отсек для шнура. Для некоторых эта функция может показаться неинтересной и неважной. Но короткий провод может оказаться неудобно располагать в кухонном пространстве, а длинный не очень привлекательно будет располагаться на столе. Поэтому возможность спрятать его от глаз, но при этом поставить прибор в нужное место очень немало значительно.
Сам по себе тостер должен быть увесистым, чтобы основательно располагаться на столе, чтобы ненароком не упасть с него. Ситуации бывают самые разные: дети шалят или любопытные животные обследуют кухонное пространство. Важно, чтобы при вероятном падении автоматически отключались функции нагрева прибора.
Рисунки. Еще одним бонусом может стать выпекание тостов с рисунком на его поверхности. За появление изображений отвечают заглушки, расположенные на нагревательных элементах. Такая еда не только радует глаз, она поднимает настроение и украшает серые будни. Не говоря уже о детях, для которых необычное в обычном всегда вызывает удивление и интерес.
Теперь нет никаких сомнений, что ответ на вопрос, как правильно выбрать тостер, станет однозначным после прочтения статьи. Выбор правильной техники будет зависеть от наиболее значимых для человека критериев. Главное, чтобы тостер был безопасным и выполнял свои функции как положено. Он должен совмещать в себе все выдвинутые пользователем требования и пожелания.
ubirai.ru