Как правильно выбрать зерновой кофе
Как выбирать кофе в зернах: советы
Сложно найти человека, который не любит кофе. Практически каждый из нас привык начинать утро с ароматного напитка. Как выбирать натуральный кофе в зернах? Это часто задаваемый вопрос. На прилавках магазинов представлен неплохой ассортимент зерен, но все они имеют хорошее качество, да и цены весьма разные. Давайте разберемся в вопросе, как выбирать кофе в зернах?
Почему стоит выбирать кофе в зернах?
Конечно же, растворимый напиток гораздо проще и быстрее готовить. Но настоящие гурманы говорят о том, что настоящий кофе может быть только в зернах. И это правда, поскольку для производства растворимого продукта используют низкосортное сырье – осколки и обломки зерен, иногда даже пораженные долгоносиком. В производство может пойти даже осадок, образованный при уборке урожая. Стоит знать о том, что производители, так сказать, «обогащают» смесь для напитка всевозможными добавками измельченного цикория, овса, ячменя, желудей.
Затем вся эта масса варится в течение трех-четырех часов, после чего еще столько же выпаривается. Зная всю технологию производства, несложно понять, что натурального кофе в растворимом напитке совсем мало. Именно по этой причине знатоки рекомендуют использовать напиток, приготовленный из натуральных зерен. Давайте теперь разберемся, как выбрать кофе в зернах в магазине и что для этого необходимо знать.
Лучший кофе
Для того чтобы знать, как выбирать кофе в зернах, необходимо ориентироваться в его видах. В мире существует только два вида зерен - арабика и робуста, которые кардинально отличаются друг от друга. Арабика придает напитку очень утонченный вкус и невероятно изысканный аромат. Такие зерна используют для приготовления мягких, бодрящих напитков с ореховым, кремовым или шоколадным послевкусием. Именно такой кофе любят многие из нас.
Сама по себе робуста не очень хороша. Как правило, ее используют для приготовления смесей с арабикой. Она дает напитку некоторую горчинку и всеми любимую кремовую пенку. Робусту в чистом виде не используют, поскольку напиток из нее получается очень горьким и крепким. В нем содержится в три раза больше кофеина, чем в арабике. Дорогие сорта робусты имеют очень специфический вкус, но все-таки есть люди, которым он нравится.
Все сорта арабики стоят намного дороже робусты. Связано это не только с вкусовыми качествами, но и с тем, что она имеет меньшую урожайность. В ее плотных зернах содержится гораздо больше аромамасел, из-за чего процесс созревания протекает дольше.
Обжарка кофе
Вкус напитка во многом зависит от обжарки зерен. Необжаренные бобы имеют светло-зеленый оттенок. В зависимости от степени термической обработки они меняют цвет. Вообще различают десять степеней обжарки. Чем сильнее их термически обрабатывают, тем более насыщенный аромат они источают. Поэтому, чтобы определиться, какой кофе в зернах выбрать, нужно обратить внимание на этикетку, где должна быть указана степень обжарки.
Светлая обжарка
Светлая обжарка имеет несколько степеней:
- Скандинавская. Зерна томят на низких температурах. При этом бобы не раскрываются, но немного увеличиваются в размерах. В результате зерна имеют аромат немного похожий на запах свежего хлеба. Такая обжарка подходит для арабики из Кении, Никарагуа и Ямайки.
- Американская. Зерна имеют светло-коричневый оттенок, а напиток получается невыразительным по вкусовым качествам.
- Городская. Кофе из таких зерен получается более темным, а во вкусе напитка преобладает кислинка.
Универсальная обжарка
Средняя обжарка, или, как ее еще называют, универсальная – это идеальный вариант. Так обжаривают зерна, привезенные из Эфиопии, Коста-Рики, Колумбии и Бразилии.
Средняя термическая обработка также имеет свои степени:- Полная городская. Такая обжарка производится до второго хлопка. В процессе обработки на бобах появляются маслянистые капельки. А вот напиток из таких зерен имеет потрясающий аромат и определенную тягучесть.
- Французская, бархатная или венская. Бобы обжариваются до темно-коричневого цвета, в результате чего над ними появляется дымок от горящих масел. Напиток из таких зерен получается очень крепким и насыщенным, с характерной горчинкой.
Сильная обжарка
Сильная обжарка придает зернам темный коричневый оттенок. Напиток из таких зерен имеет очень насыщенный аромат и ощутимую горчинку. Таким способом обжаривают бразильские сорта, кубинские и гватемальские робусты и арабики.
Также существует темная обжарка, ее еще называют мексиканской, кубинской или испанской. В зернах после термической обработки практически не остается воды. Боба используют для изготовления купажей, чтобы получить новую вкусовую палитру.
А вот итальянскую обжарку используют для приготовления смесей для эспрессо. Бобы вначале сильно обжаривают, а затем обдают воздухом. После этого зерна остаются отдыхать открытыми, поскольку из них еще активно выделяется углекислый газ. В дальнейшем кофе упаковывают в бумажные пакеты с фольгой. Именно такая упаковка тормозит процесс окисления и позволяет поддерживать приемлемый уровень влажности.
Зная все варианты обработки кофейных бобов и ориентируясь на свои предпочтения, в магазине у вас не возникнет вопрос, какой кофе в зернах выбрать.
Упаковка зерен
Когда вы приходите в магазин, то, имея знания о том, как выбрать хороший кофе в зернах, вы можете смело приступать к поиску подходящего варианта. Ассортимент товара в супермаркетах достаточно внушительный. На что же следует обратить внимание, делая свой выбор? Конечно же, на упаковку. Именно она очень важна для сохранения качества продукта.
В настоящее время на кофейном рынке присутствует несколько вариантов упаковки. Одни из них – это бумажные пакетики. В них фасуют зерна, приобретенные в кофейных магазинах или в кофейнях. Приобретать товар в таких местах – отличный вариант, однако не стоит брать более 200 граммов, поскольку в такой упаковке зерна хранятся не более двух недель. А значит, всегда лучше взять порцию свежих.
Вакуумная упаковка
Вакуумная упаковка может быть выполнена в двух вариантах - жестяные банки и пакты. Как выбрать качественный кофе в зернах, если он уже упакован? Ориентироваться стоит именно на качество упаковочного материала. Ведь его главной задачей является защита зерен от воздействия воздуха. Если бобы будут контактировать с окружающей средой, то вступят в реакцию и утратят свой оригинальный вкус.
Наиболее популярна газонаполненная упаковка с вентиляционным клапаном, благодаря которому выходят испарения, но в то же время внутрь не попадает воздух. Клапан дает возможность почувствовать аромат зерен после нажатия на пачку. В такой герметичной упаковке кофе может храниться от 18 до 24 месяцев. Пачки делают из прочного материала, который не должен рваться на сгибах. Герметичные пакеты с клапанами и банки используют те компании, которые дорожат своей репутацией. Большая же часть предприятий фасует зерна в более дешевые пакеты с фольгой. Теперь, зная, как выбрать кофе в зернах в упаковке, вы сможете с легкостью ориентироваться в большом ассортименте товаров.
Этикетки
Хорошая и качественная упаковка – это еще не все, на что стоит обратить внимание. Специалисты в данном вопросе рекомендуют посмотреть на этикетку. На ней производитель должен указать максимальное количество информации о зернах, обозначив страну происхождения, вид помола и обжарки. Степень помола может указываться схематически. Присутствие такой информации позволяет надеяться, что производитель заботится о покупателях и предоставляет информацию о технологии производства.
Также стоит обратить внимание на данные о сроках хранения, расфасовки и обжарки. Распознать некачественный товар можно по граничным срокам. Если упаковка имеет обратный клапан, то можно понюхать зерна. В том случае, если вы почувствуете прогорклый аромат, кофе брать не следует, поскольку он несвежий. Зная, как выбирать кофе в зернах, можно основательно подойти к покупке, уделив пристальное внимание всем нюансам.
Внешний вид зерен
Как правильно выбрать кофе в зернах, если вы приобретаете их на развес? В этом случае стоит обратить внимание на внешний вид зерен. Вспомним о том, что арабика и робуста отличаются даже внешне. Их бобы имеют не только разные размеры, но и форму. Зерна арабики по величине варьируют в пределах 5-8 миллиметров. Большие бобы данного вида являются показателем отличного качества. Но даже здесь имеются исключения. Так, например, есть такие виды, которые обладают прекрасными характеристиками, но имеют скромные размеры (йеменская арабика).
Как выбрать кофе в зернах по внешнему виду? В любой смеси все бобы должны быть примерно одного размера и иметь одинаковую форму. Если вы видите, что зерна имеют отличия, то существует высокая степень вероятности, что в массу добавили более дешевую робусту.
Хороший кофе должен иметь правильную форму бобов, которые даже на ощупь бархатистые. В смеси все бобы должны иметь одинаковый цвет. Не допускается присутствие кусков зерен и пятен на них. Все эти изъяны говорят о низком качестве.
Лишь в смесях меланж могут присутствовать бобы, отличающиеся по цвету, поскольку в них соединены виды с разной степенью обжарки.
Еще одним показателем качества является аромат кофе. Хорошие зерна имеют сильный аромат, в котором нет горелых и прелых примесей. Прогорклый запах имеют те бобы, срок годности которых давно истек.
Стоимость кофе
Какой недорогой хороший кофе в зернах выбрать? Любой бариста вам скажет, что в данном случае экономить не стоит. Чем выше цена, тем лучшего качества напиток вы получите. Данное утверждение однозначно работает относительно элитных видов. Хороший кофе не может быть дешевым. Скорее наоборот, низкая стоимость должна зародить сомнения относительно происхождения таких зерен. Самые заядлые кофеманы предпочитают именно элитные сорта.
Однако простые обыватели, как правило, обращают внимание на продукт средней стоимости. В данной ценовой категории также можно найти вполне приличный кофе. Любой бариста рекомендует приобретать зерна в специализированном магазине. Конечно, это не гарантия, что вы не натолкнетесь на некачественный товар, но все же в таких местах продавцы могут оказать помощь в выборе.
К тому же в таких местах кофе не соприкасается с посторонними товарами, запахи которых могут отрицательно повлиять на аромат кофе. В специализированных местах вам предложат больший выбор смесей и сортов. Кроме того, у вас появиться возможность визуально посмотреть на бобы и почувствовать их аромат. Для приготовления качественного напитка нужен свежеобжаренный кофе, который хранился в соответствии с нормами. В супермаркетах на данный факт не обращают внимание, а в специализированных точках бобы хранятся в емкостях, которые позволяют сохранить все свойства.
Кофе для турки
Как выбрать кофе в зернах для турки? Стоит обратить внимание на помол кофейных бобов. Кофе для турки нужно размолоть в пыль. С такой задачей справляется далеко не каждая профессиональная кофемолка, а не то что домашняя. Чем мельче помол, тем больше степень растворимости веществ внутри кофе, а значит тем ароматнее и крепче будет напиток. Процесс приготовления в турке занимает буквально за пару минут. За это время вещества должны успеть раствориться и отдать вкус и аромат. Такого эффекта невозможно добиться, используя кофе крупного помола.
Вместо послесловия
Правильный выбор кофейных зерен – дело непростое. И все же оно стоит того. Если вы имеете сложившиеся кофейные предпочтения, то делать выбор нужно обоснованно. Следуя нехитрым правилам, можно научиться выбирать правильные зерна, из которых в дальнейшем можно готовить прекрасный напиток.
Руководство по выбору кофе: Как выбрать зерна, которые подходят мне?
Мы все были там в какой-то момент - уставились на стену расходных материалов и не знали, с чего начать. Это может быть вино, шоколад, картофель, сыр, что угодно. Просто глядя на все возможности и варианты, вы почти парализованы выбором. Мир новых захватывающих вкусовых ощущений и открытий ждет вашего окончательного выбора, прежде чем вы, наконец, отправитесь на «Ах, я не знаю, я просто возьму Savvy B и немного бри, они были нормальными до ».
Кофе ничем не отличается. Мир информации, который нужно разобрать, множество вариантов выбора, и не каждый сможет помочь вам выбрать правильный кофе, который вы ищете. Сегодня мы рассмотрим некоторые ключевые факторы, которые следует учитывать, когда вы в следующий раз будете делать этот важный выбор для себя или любимого человека. Будь то покупка вкусных зерен или просмотр кофейного меню, будьте готовы принять самое важное решение дня.
Свежесть обжарки
Эксперт за 10 секунд: свежее лучше.Я пью только самое лучшее.
Один из величайших мифов о кофе на все времена - то, что он хранится вечно. Противоположный миф о том, что кофе становится «плохим» и его нельзя употреблять через 2 недели, также несколько вводит в заблуждение.
Так в чем же дело? Здесь действительно есть только один выбор. Кофе - это фрукт, по сути, вишня, и это тщательно выращенный переработанный сельскохозяйственный продукт. Так свежее всегда лучше.
Итак, как мы узнаем, как выглядит свежее? Ищите бобы с четкой печатью даты обжарки.Любой кофе, который не может сообщить вам эту информацию, вероятно, не хочет этого делать. Поэтому будьте очень осторожны с любой упаковкой, на которой написано «Годность раньше» или на ней напечатано «2014 год».
Итак, когда я должен купить и допить кофе? Купите его как можно более свежеобжаренным и постарайтесь использовать все это не позднее, чем через три недели после даты, указанной на графике, для максимального удовольствия. Идеальное время «пика» вкуса обычно приходится на 7–14 день, что является нормой для большинства замечательных кафе, которые вы посещаете.Вы все еще можете использовать фасоль до 4 недель, но в большинстве случаев после 14-го дня качество и интенсивность вкуса начнут исчезать, и у вас останутся очень плоские чашки и грустные лица.
Обжарка эспрессо для кофемашин!
Фильтр обжарки для ручного заваривания!
Профиль обжарки
Эксперт за 10 секунд: обжарка эспрессо для кофемашин, обжарка с фильтром для ручного заваривания.
Именно здесь проявляются ваши предпочтения в отношении способа заваривания. Здесь нет неправильных ответов, просто выберите то, что вам больше всего нравится.
Обжарка эспрессо и обжарка на фильтре. Как следует из названия, кофе, гордо отображающий эти метки, был обжарен с учетом специального оборудования для заваривания. Обжаренный кофе эспрессо был разработан в обжарочном аппарате, дополнительно увеличивая карамелизацию и консистенцию, что подходит для приготовления на эспрессо-машине для получения восхитительного эликсира.Кофе, обжаренный на фильтре, был менее развит, чтобы сохранить больше игристой кислотности, которой желает фильтрованная чашка. Так что, если ваш кофе готовится вручную с помощью пуровера или погружного заварочного устройства, такого как Clever Coffee Dripper или Aeropress, вам следует искать пакеты с этикеткой, обжаренной на фильтре.
Смесь или одно происхождение
Эксперт 10 секунд: смеси для молока, Single Origins для черного.
Это потенциально очень темная территория, поэтому я использую широкую кисть, чтобы сделать этот выбор как можно проще.Если вы хотите запить кофе молоком, выберите смесь. Если вам нравится черный кофе, выберите одно происхождение.
Что касается смешанного кофе, то в большинстве случаев для использования в этой смеси были выбраны определенные отдельные источники происхождения, которые создают сложный и сбалансированный эспрессо, но при этом не забывают о напитке на основе молока. Кофе был тщательно отобран, чтобы придать ему более плотную консистенцию, вкусный вкус коричневого сахара или просто добавить цветочную сложность, чтобы помочь сбалансировать эспрессо.Чтобы узнать больше об этом, прочтите эту статью; Смеси - больше, чем сумма их частей.
Кофе одного происхождения происходит из одного известного географического местоположения, такого как ферма или поместье. Это позволяет любителю кофе оценить особый нюанс, который дает конкретный регион выращивания. Так что, если вы пьете черный кофе, вы с большей вероятностью почувствуете и получите удовольствие от этой тонкости вкуса без маскировки молока.
Сказав все это, может ли одно происхождение хорошо работать в молоке? Абсолютно.Может ли смесь работать как черный? Ты чертовски болван. Все зависит от того, какое единственное происхождение используется. Читаем дальше…
Выбор происхождения
Эксперт за 10 секунд: Центральная и Южная Америка - чистые и сладкие, Африка - фруктовые и сложные, Азия - землистые и сочные.
Условия выращивания и экономические факторы сильно различаются по всей планете, поэтому неудивительно, что кофе, выращиваемый в одной стране, будет отличаться от кофе в другой.Любители вина давно ценят этот феномен, ожидая увидеть особые вкусовые и ароматические характеристики французского вина, которые могут четко отличаться от итальянского или чего-то, выращенного в Австралии. Кофе предпочитает расти в более теплых широтах между Тропиком Рака и Тропиком Козерога. Эту полосу широт часто называют «кофейным поясом». В этом диапазоне существует огромное количество переменных, включая высоту, количество осадков, состояние почвы и солнечный свет, все из которых повлияют на результат вкуса вашего кофе.
Итак, как мне сузить это огромное предложение до того, что мне больше всего нравится? Если вы ищете фруктовые ароматы и цветочные ароматы, начните со смесей, содержащих африканский кофе (подумайте о смеси Hi Fidelity). Многие любители кофе падают в обморок при мысли о взволнованном открытии пакета эфиопских зерен, чтобы глубоко вдохнуть сложные ароматы ягод и вина. Или слюнки текут при мысли о том, чтобы съесть сочный косточковый фрукт под влиянием кофе из Кении.
Кофе из Южной и Центральной Америки может вам подойти, если вы ищете чистый кофе, демонстрирующий нежную сладость сахарного коричневого цвета, как шоколад или масляное тесто, с более мягким фруктовым характером.Поскольку большая часть мирового производства кофе происходит из этого региона, весьма вероятно, что вы найдете здесь победителя. Бразилия хорошо известна тем, что производит кофе с более тяжелой консистенцией и арахисовым характером (подумайте о смеси Crompton Rd). В то время как дальше на север, в Колумбии, эти ароматы более мягкие и обычно представлены в большей степени в виде шоколада, карамели и ириска (подумайте о смеси Dark Horse). Звучит вкусно! Мне вообще нужно искать в другом месте?
Возможно, если вы предпочитаете, чтобы кофе был более плотным и землистым, выбор из Индии и Индонезии - для вас.Часто демонстрируя сочную сиропообразную консистенцию в сочетании с травяными и пикантными ароматами, они, как правило, наиболее разделяют личные предпочтения и определенно попадают в группу «Любовь или ненависть».
Семейное древо кофе, от Cafe Imports
.
|
Как выбрать зерна - Библиотека поддержки Whole Latte Love
Процесс приготовления превосходного напитка эспрессо начинается с правильных кофейных зерен. Это не так просто, как собрать любую старую землю в банке. При выборе зерна следует учитывать два действительно важных фактора: качество и личные вкусовые предпочтения. Основная цель статьи - понять основные компоненты кофе, которые делают его таким, какой он есть. Вооружившись этими знаниями, вы сможете принять осознанное решение о выборе кофе, соответствующем вашей палитре, и убедиться, что вы получаете качественный продукт.
Терминология вкуса
При выборе кофе вы захотите увидеть, какие вкусовые нотки должны быть у кофе. Вы можете обнаружить, что у кофе более низкого качества не указан профиль вкуса на упаковке. Это может быть признаком того, что кофе плохого качества, и его следует избегать. Многие сорта кофе массового производства не имеют контроля качества или консистенции продукта, чтобы достоверно предоставить эту информацию. Как только вы поймете, что означают эти термины, вы поймете, какие вкусы вам нравятся / не нравятся, чтобы знать, чего следует избегать при покупке.Многие описания ароматов, которые вы найдете на кофейных пакетиках, говорят сами за себя, например, шоколадный или дымный, но другие более конкретны. Ниже приведен глоссарий общих описателей вкуса и их значения для кофе.
- Кислотность - это не показатель кислотности кофе, а скорее показатель того, сколько фруктового привкуса или винного вкуса имеет кофе. Его можно сравнить с приятной терпкостью и свежестью хорошего сухого вина.
- Послевкусие - Задерживающийся вкус после проглатывания кофе.Иногда послевкусие кофе будет сильно отличаться от первоначального вкуса. Вначале кофе может быть приятным на вкус, но затем оставить на палитре нежелательный привкус.
- Аромат - Как пахнет кофе. Запах сильно влияет на восприятие вкуса пищи. На вкус влияет то, как пахнет молотый и сваренный кофе. Вы можете заметить отчетливую разницу в аромате молотого и сваренного кофе. Изменение процесса заваривания приведет к тому, что разные компоненты кофе будут экстрагироваться с разной скоростью, что приведет к другому профилю аромата.
- Баланс - это соотношение различных основных вкусов, таких как горечь, сладость, кислотность и т. Д. Сбалансированный кофе будет иметь относительно одинаковое соотношение этих вкусов, и ни один из ароматов не будет особенно сильным / подавляющим.
- Горечь - это сильный неприятный вкус, обычно оставляющий длительное послевкусие. Его можно охарактеризовать как лекарственный ароматизатор. Обычно это признак чрезмерного извлечения.
- Body - Это то, как кофе ощущается во рту - плотность / вязкость на языке.Кофе с тонким телом, как правило, содержит меньше растворенных твердых частиц и кажется водянистым. Полнотелый кофе будет сливочным и густым. В крайнем случае, некоторые сорта кофе описываются как сиропообразные, напоминающие очень густую массу, как кленовый сироп.
- Яркость - иногда используется как синоним кислотности. В частности, это относится к пикантному вкусу, например, к цитрусовым.
- Сложность - это общий термин, описывающий, как разные вкусы кофе или смеси работают вместе.Сложность по своей сути не является хорошим или плохим атрибутом - она действительно зависит от того, насколько хорошо сочетаются вкусы. Кофе может быть сложным, но иметь плохой вкус, потому что разные вкусовые профили плохо сочетаются друг с другом. Распространенная причина для кофейных смесей - сочетание разных вкусовых профилей вместе для создания сложности. Когда все сделано правильно, кофе будет иметь более полный / разнообразный вкус с чистым вкусом.
- Чистота - это мера того, насколько кофе свободен от дефектов и неприятно сильных ароматов.Также мера того, насколько четко определены ароматы - чистый кофе будет иметь вкусовые нотки, которые можно отчетливо выделить при дегустации.
- Crema - Пенистая пена, возникающая в результате того, что углекислый газ в зернах эспрессо улавливается пузырьками в результате процесса экстракции эспрессо. Крема не является признаком хорошего или плохого вкуса - плохие бобы могут образовывать много пенки. Крема - хороший показатель того, насколько свежи бобы, потому что старые бобы уже испытали весь свой захваченный углекислый газ.
- Землистый / Натуральный - Кофе, описанный как землистый или натуральный, будет иметь запах земли или грязи. Это может быть воспринято как негатив, особенно если оно сильное, например, запах плесени / грибка / картофеля. Но, как и хороший землистый сыр, этот аромат может сбалансировать общий вкус бобов. Этот вкус особенно субъективен для дегустатора, но обычно непропорционально сильный землистый аромат нежелателен.
- Finish (Финиш) - относится к ароматам, которые ощущаются в послевкусии кофе.
- Цветочные - ароматные ноты, которые воспринимаются как цветочные / растительные с ароматом духов.
- Фруктовый - довольно неопределенный термин, который просто обозначает сладость / терпкость фруктов. Обычно перечисляются более конкретные фрукты или фрукты.
- Smoothness (Гладкость) - насколько легко вкусы кофе соединяются во время питья. Гладкий кофе не будет иметь резко выраженных ароматов или сюрпризов.
- Кислый вкус - очень острый вкус, который заставляет палитру сжиматься - оставляет ощущение укуса, как у уксуса.
- Сладость - Насколько сладок вкус кофе, с нотками карамели и меда.
Робуста против арабики
Робуста и Арабика - это два вида рода Coffea, которые составляют большую часть современного рынка кофе. Робуста обычно отличается более низким качеством, часто имеет дефекты и нежелательный или резкий привкус. Робуста производит много пенки, поэтому высококачественные робусты часто используются в смесях эспрессо. У робуста не так много сортов.
Арабика, с другой стороны, представлена большим разнообразием подвидов, обычно называемых разновидностями или культурными сортами. У арабики такой широкий спектр сортов, потому что у нее есть две дополнительные хромосомы. Из-за такого широкого диапазона подвидов будет широкий выбор по качеству и вкусу. Сама по себе арабика не означает более высокого качества или лучшего вкуса, чем робуста, но определенно есть сорта арабики, которые обладают желательными свойствами и превосходным вкусом.
Существует также третий вид кофе - либерика.Это не очень распространенное или широко используемое кофейное зерно, и его разнообразие ограничено, как, например, робуста.
Обычные сорта / сорта
Есть множество сортов. Быстрый поиск в Интернете даст вам множество информации по каждому сорту. Ниже перечислены некоторые из наиболее часто встречающихся сортов.
- Бурбон - этот сорт является обычным стандартом хорошего кофе. Этот сорт нравится многим из-за его сладкого аромата, хорошо сбалансированного вкуса и ощущения, а также хорошей сложности.
- Catimor - этого сорта обычно следует избегать. Эти бобы обычно имеют плохой вкус, горькие / лекарственные, с низким содержанием сладости и кислотности. Это связано с влиянием робусты на этот конкретный штамм. Однако высококачественные катиморы имеют более сбалансированный вкус и более травяной вкус вместо горького / лекарственного вкуса.
- Катурра / Катуаи - производные сорта Бурбон. Эти сорта имеют высокую кислотность и низкую или среднюю консистенцию.
- Эфиопский - Эти сорта относятся как к региону, так и к сортам.Эти сорта часто бывают хорошего качества и отличаются сильными ягодными нотками вкуса. Черника часто используется для описания вкусовых нот этого кофе.
- Peaberry - это не разновидность, а скорее описание кофейного зерна меньшего размера, круглой формы, в котором две половинки слиты. Они также могут образовываться, когда половина семян кофейных зерен не прорастает. Они нежелательны при смешивании с другими зернами, но могут сделать хороший кофе при использовании в чистых смесях из зерен.Это связано с тем, что бобы меньше по размеру, быстрее обжариваются и имеют тенденцию к подгоранию.
- Типика - Самый распространенный и самый старый сорт кофе. Многие другие сорта произошли от этого сорта. Этот боб нужно было очищать веками. Современные сорта этого сорта известны своим чистым сбалансированным вкусом, что является прямым результатом долгого времени, когда этот сорт приходилось менять.
Начало / высота произрастания
Место и способ выращивания кофе также влияют на его вкус.Такие факторы, как содержание минералов в почве, температура и влажность окружающей среды, высота произрастания и т. Д., Влияют на то, как растет кофейное растение и на вкус полученных зерен. Вот почему может быть желателен кофе одного происхождения. Поскольку растения выращиваются и выращиваются в одной и той же местности в одинаковых условиях, их вкус будет меньше отклоняться, что приведет к более высокому качеству и лучшей консистенции.
Одним из наиболее важных факторов, которые вы обязательно увидите на контейнерах для кофе, является высота над уровнем моря.Более высокая высота выращивания обычно придает кофе более желаемые вкусовые качества. Из-за лучшего вкуса и более сложного процесса выращивания высотный кофе будет дороже.
Обработка
Под обработкой понимается то, что выполняется после сбора кофе с растения перед шелушением вишни кофейного зерна. Существует три обычно используемых процесса, каждый из которых имеет свои вариации, в дополнение к множеству других, менее часто используемых процессов.То, как кофе снова обрабатывается, сильно влияет на вкус полученных зерен. Неправильно обработанные бобы могут иметь неприятный землистый привкус, привкус плесени / грибка из-за неправильного брожения или иметь плохую консистенцию вкуса.
Сухая / натуральная обработка
Это простой процесс, позволяющий кофейной вишне просто высохнуть от окружающего воздуха. Как только в зернах будет достигнута необходимая влажность, мякоть бобов удаляется. Этот процесс чаще встречается в засушливом климате или там, где имеется оборудование, которое может строго контролировать влажность окружающей среды.Часть бобов оставляют на дереве для сушки. Сухие обработанные бобы имеют большую тенденцию к дефектам бобов, потому что незрелые бобы не так легко отсортировать.
Мокрая обработка
Этот процесс включает в себя использование воды для удаления внешнего слоя кофейной вишни, чтобы получить доступ к зернам. Кофейная вишня состоит из зерен в центре, тонкого слоя, окружающего зерно, называемого серебряной шкуркой, который окружен оболочкой, называемой пергаментом. Это приостановлено в сладком слое, называемом слизью.Наконец, есть внешняя оболочка. Во время влажного процесса этот внешний слой удаляется, а затем бобы замачивают в воде на период времени, который может длиться до недели. Поскольку внешний слой был удален, слизь подвергается прямому воздействию воды, которая начинает растворять сахара слизи. Эта часть процесса называется брожением. Чем дольше бобы ферментируются, тем кислее они будут на вкус. Это может помочь выявить более фруктовые и кислые нотки вкуса бобов.Если брожение будет продолжаться слишком долго, то бобы могут стать слишком кислыми или приобретут нотки плесени или плесени. После завершения брожения кофе зерна тщательно промывают, чтобы удалить оставшуюся слизь. Этот способ имеет преимущество перед сухим способом, потому что незрелые бобы легче отделить.
Целлюлоза / Обработка меда
Этот процесс похож на мокрый процесс, за исключением того, что бобы совсем не ферментируются. После очистки внешнего слоя бобы сразу промывают и сушат.В зависимости от того, сколько слизи осталось после мытья, будет зависеть, насколько сладкая и кислая фасоль будет. Опять же, для этого типа процесса требуется сухой климат или оборудование, контролирующее влажность окружающей среды. Поскольку слизь остается на месте, бобы нужно сушить довольно быстро; сахар из слизи способствует гниению / росту бактерий, если фасоль не сушится достаточно быстро. Этот процесс желателен, потому что он обеспечивает баланс между ароматизаторами, получаемыми при сухой и влажной обработке.
Жаркое
При обжарке изменяется вкус зерен за счет нагрева. Это вызывает денатурацию некоторых химических соединений, некоторые из них сгорают или удаляются паром, и увеличивает содержание углерода в зернах. Какая часть оригинального аромата кофе останется, зависит от степени обжарки зерен. Это важный фактор, который следует учитывать, поскольку нагревание может изменить вкус кофе.
Легкая обжарка
Слегка обжаренный кофе может иметь травянистый вкус, как сладкое сено.Обнаружение этих ароматов в сваренном кофе может указывать на то, что зерна были недостаточно обжарены. Оттуда идет кофе легкой обжарки. Это кофе, который был обжарен примерно до точки первой трещины. Первая трещина - это когда бобы начинают лопаться в жаровне. Легкая обжарка обычно бывает сразу до, во время или немного после первого треска. Чтобы подчеркнуть натуральный вкус кофе, обычно выбирают легкую обжарку. На данный момент ароматические соединения в бобах не сильно пострадали.
Средняя обжарка
Далее идут средние и средние темные обжарки. Эти жареные блюда находятся между первой и второй трещинами. В этот момент в бобах начнется повышенное содержание углерода, ароматические соединения начнут прожариваться из бобов с помощью пара или выгорать из масел, которые выталкиваются на поверхность бобов. По большей части, хотя вкусовые качества останутся довольно нетронутыми, но они начнут маскироваться из-за карамелизации сахаров в бобах.
Темное жаркое
Темная обжарка больше всего изменяет вкусовые качества зерен. Темная обжарка обычно происходит рядом со вторым треском или после него, когда бобы снова начинают лопаться. К этому моменту сахар почти полностью карамелизировался, превращаясь в углерод. Это жаркое будет иметь сильные горькие, дымные и жженые нотки. Эти зерна могут быть проблематичными в измельчителях жерновов и суперавтоматических машинах, потому что они имеют такое высокое содержание масла на поверхности, что они забивают измельчающие механизмы этих машин.Темная обжарка часто используется для зерен с дефектами или зерен низкого качества. Так как этот процесс обжарки удаляет большую часть естественного аромата зерен, нежелательные ароматы легко маскируются. При покупке зерен темной обжарки следует проявлять осторожность - убедитесь, что вы получаете качественный продукт.
Содержание кофеина в обжарке
В этих более широких категориях обжарки существует множество подкатегорий. Выполнение поиска в Интернете по определенному типу жаркого даст более конкретную информацию о температуре обжарки и ее влиянии на зерна.Еще один фактор, на который влияет обжарка, - это содержание кофеина. Более темные обжаренные бобы будут менее плотными, что приведет к разному содержанию кофеина в объеме. Однако при измерении по весу в светлых и темных обжаренных зернах будет одинаковое содержание кофеина (грамм на грамм). Распространенное заблуждение, что легкая обжарка содержит больше кофеина - все зависит от того, как измеряется кофе для заваривания.
Смеси
Смеси - это просто сочетание двух или более кофейных зерен. Для объединения в пары выбираются разные бобы из-за схожих или дополняющих характеристик бобов.Смешивание кофе может помочь в достижении баланса, если один из зерен имеет слишком резкий вкус. Смешение также может способствовать созданию сложности. В частности, для эспрессо обычным является смешивание - небольшое количество зерен робуста часто добавляют в смеси, продаваемые для эспрессо, чтобы создать более богатое содержание пенки.
Содержание кофеина
Несколько из ранее описанных факторов влияют на итоговое содержание кофеина в зернах. Разнообразие бобов, способы их обжаривания и приготовления имеют большое влияние на содержание кофеина.
Декафеинирование - это процесс, при котором из зерен удаляют содержащийся в них кофеин с помощью растворителя. Кофеин выводится не полностью. Бобы без кофеина могут содержать 2-3% от исходного содержания кофеина. Современное удаление кофеина значительно улучшилось, и теперь можно удалить до 99,9% кофеина; В кофе часто требуется удалить такое количество кофеина, чтобы его пометили как без кофеина, в зависимости от того, где он продается. Процесс удаления кофеина действительно влияет на получаемый вкус кофе, обычно отрицательно влияя на него.Бобы, очищенные от кофеина с использованием швейцарской воды, обычно более желательны с точки зрения вкуса, поскольку этот процесс менее разрушает естественный ароматизатор бобов.
Есть три распространенных метода удаления кофеина. Эта статья здесь описывает обработанные более подробно.
Ароматизаторы
Кофейные зерна ароматизируют путем нанесения химикатов, ароматизированных масел или сиропов или порошковых покрытий вскоре после обжарки зерен. Они придают кофе аромат, которого не было бы естественным образом.Это предмет разногласий, особенно для опытных любителей кофе. Перед покупкой ароматизированного кофейного зерна следует учесть несколько важных моментов. Самая большая мера предосторожности - убедиться, что вы получаете фасоль высокого качества. Во многих случаях ароматизаторы используются, чтобы замаскировать дефекты бобов или сделать старые несвежие бобы пригодными для питья.
Для правильно ароматизированных бобов используются свежие бобы без дефектов и высокого качества. Бобы, на которые наносится ароматизатор, должны иметь натуральные ароматические нотки, которые дополняют или усиливают добавляемый аромат.Естественный аромат кофе должен передаваться через добавленный аромат, чтобы он не был полностью замаскирован.
Высококачественные кофейные зерна будут иметь натуральные вкусовые нотки, обычно указанные на упаковке, в которой они продаются. Выбрав правильные зерна, вы можете получить кофе с фруктовым, шоколадным вкусом и т. Д. Без добавления каких-либо дополнительных ароматизаторов.
Preground Vs. Целые бобы
Кофе продается в зернах или молотом.По возможности лучше покупать кофе, который продается целиком. Если у вас есть подходящее оборудование для помола кофе в соответствии с желаемым методом заваривания, это всегда будет лучшим вариантом. Покупать целые бобы лучше по нескольким причинам. Наиболее важным фактором является то, что кофейные зерна похожи на любой другой скоропортящийся продукт - качество зерна ухудшается с возрастом. При хранении бобов скорость разложения значительно снижается.
Причина этого в том, что весь боб имеет гораздо меньшую открытую поверхность.Как яблоки или картофель, когда фасоль разрезать / измельчить, вновь открытые поверхности быстро окисляются. Кофейные зерна уже коричневые, поэтому их трудно обнаружить, но они поглощают кислород и ухудшают вкус, точно так же, как разрезанное и оставленное яблоко становится коричневым и неприятным на вкус. Сохранение бобов целыми снижает общую площадь поверхности, подвергающейся воздействию кислорода, замедляя скорость разложения.
Еще один аргумент против молотого кофе заключается в том, что кофе уже намолот для вас.Вы не можете контролировать размер помола, поэтому кофе может быть неправильно помолот для используемого оборудования для заваривания. Правильный размер помола важен для хорошего вкуса кофе, полученного с правильной скоростью. Это особенно важно для экстракции эспрессо, когда даже небольшие изменения размера помола будут иметь большое влияние на скорость потока и получаемый вкус кофе. Выбирая предварительно намолотый кофе, убедитесь, что он правильно помолот в соответствии с методом заваривания, для которого он используется.
При покупке цельнозернового или молотого кофе лучше убедиться, что он также правильно упакован. Правильная упаковка сохраняет свежесть зерен / гущи. После обжарки кофе со временем выделяются газы. Правильно упакованный кофе должен иметь односторонний клапан, установленный в упаковке, чтобы кофе мог правильно улетучиваться, помогая кофе дольше оставаться свежим.
Зерна "Эспрессо"
Одно из самых больших заблуждений в мире пивоварения кофе состоит в том, что эспрессо готовят из совершенно другого зерна или сорта кофе, чем другие методы приготовления кофе.Это совсем не так. Широкий спектр кофейных смесей, обжарки и сортов зерен можно обозначить как «эспрессо». Это просто используется как маркетинговый термин. Зерна эспрессо - это кофейных зерна. Когда упаковка помечена как «эспрессо», то эта конкретная компания просто предлагает эту конкретную обжарку / смесь / сорт / и т. Д. это то, что они предлагают использовать для процесса приготовления эспрессо. У вас могут быть два разных кофейных зерна на полностью противоположных концах спектра, оба помечены как «эспрессо»."
Эспрессо - это способ заваривания кофейных зерен. Эспрессо - это процесс, при котором кофе варят путем приложения сильного нагрева и большого давления к тонко измельченным кофейным зернам. Этот процесс можно использовать с любым кофейным зерном. Некоторые сорта кофе лучше подходят для экстракции эспрессо, чем другие, но это очень субъективно, так как будет зависеть от многих переменных, самой важной из которых являются личные вкусовые предпочтения.
Для молотого кофе, в частности, этикетка «эспрессо» может иметь особое значение.Помимо того, что конкретный производитель этого зерна предполагает, что это зерно используется для приготовления эспрессо, это также означает, что кофе был измельчен в диапазоне эспрессо. Это сделало бы его непригодным для других методов заваривания, поскольку кофе не извлекался бы с должной скоростью.
Напитки молочные
Если вы планируете использовать кофе для напитков на основе молока, таких как латте, важно выбрать зерна, которые подходят для этой цели. Зерна с более слабым или более тонким вкусом могут не работать, потому что молоко может размыть аромат кофе.Кофе с более ярким и выраженным вкусом может быть более желательным, потому что естественный аромат кофе передается через молоко. Также может быть более желательным иметь средний или полнотелый. Легкий кофе может сделать напитки на основе молока, например латте, водянистыми. Полнотелый кофе сделает кофе латте более насыщенным.
.Лучшие зерна эспрессо, которые можно купить за 2020 год
Происхождение
Используйте нижеприведенное в качестве общего руководства:
Центральная и Южная Америка
Сладкий, кислый и легкий.
Ноты варьируются от шоколада до карамели, орехов и цитрусовых.
Африка
Средняя кислотность и среднее тело.
Ноты разнообразны и экзотичны, от фруктовых и винных до свежих, цветочных и цитрусовых.
Азия, Индонезия и Тихоокеанский регион
Низкая кислотность и тяжелое тело.
Ноты обычно землистые с ягодными нотками.
Espresso Beans Цена
Цена сильно варьируется.
Зерна арабики всегда будут более высокого качества, а значит, и цены выше, чем робуста.
Наши самые дешевые зерна в списке - это гватемальский кофе одного происхождения от Coffee Bean Direct по цене около 16 долларов за 2 фунта. Самым дорогим, конечно же, является кофе Blue Horse Kona по цене около 86 долларов за 2 фунта.
Это действительно две ваши крайности.
Стоимость самых качественных кофейных зерен в этом списке составляет от 20 до 40 долларов за 2 фунта.
Из этого вы сможете приготовить около 110 чашек кофе!
Тип обжарки
Как правило, одна смесь имеет более простой вкус, а смеси имеют более сложные вкусы, которые взаимодействуют между собой.
Все зависит от личного вкуса. Когда вы создаете очень крепкий эспрессо, иметь только один непреодолимый вкус может быть немного или это может быть именно то, чего вы так долго ждали.
Конечно, есть исключения из правил, например, кофе Кона, который по своей природе является очень сложным и богатым зерном одного происхождения.
И то, и другое может быть очень вкусным. Если вам кажется, что в кофе слишком сильна только одна нота или аромат, смесь может стать отличным способом смягчить эти ароматы.
С другой стороны, смесь может испортиться, если у одного из зерен изменится вкус (что действительно случается при экстремальной погоде и смене времен года), но поставщик кофе не корректирует смесь для смешивания. С плохо перемешанными кофейными зернами вам также будет сложнее сохранить консистенцию. Размер помола, при котором получается идеальный эспрессо из одной партии, может быть ужасным из другой партии с немного другим соотношением зерен.
Разнообразие - это изюминка жизни, поэтому, если ваш любимый кофе идет под откос, просто посмотрите на него как на шанс попробовать что-то новое.
Roast Date
Очень важная дата, которую слишком многие обжарщики кофе оставляют без упаковки. Чем ближе вы подойдете к дате обжарки, тем лучше.
В плохо запечатанном контейнере вам действительно нужно использовать эти зерна в течение 2 недель после даты обжарки. Если вы зацепились за пакет с клапаном дегазации, кофе может оставаться свежим около 6 месяцев.
Найдите поставщика кофе, который обжаривает зерна по мере размещения заказа (не заранее) и отправляет их в пакетах с клапанами для дегазации, и вы обнаружите, что ваш кофе невероятно свежий.
.