Как тюлень выбрал пингвина для


Тюлени начали спариваться с пингвинами

Страсти накаляются в холодном субантарктическом климате. Чувства и гормоны взыграли, и все смешалось на одном далеком и пустынном острове. Морской котик, то ли что-то перепутав, то ли от безысходности, поймал императорского пингвина и лишил чести.

Сцену любви ученые засняли на видео и разместили материал и свои наблюдения в журнале "Полярная биология".

Для ученых, кстати, такая сексуальная фрустрация тюленя не стала сюрпризом или шоком. В 2006 году исследователи антарктики уже видели, как на острове Марион тюлень "возлюбил" пингвина, и написали в отчете, что трактуют поведение озабоченного зверя по-разному - возможно, тюлень перепутал, ибо был молод и неопытен, возможно, тюлень хотел поиграть, и вот такие странные у него, дурака, игры, а возможно, это был акт агрессии и насилия, что характеризует тюленя, как типа хищного и невротичного.

Статью назвали "Сексуальные домогательства антарктических морских котиков" и до сих пор разбираются в причинах.

- Если честно, после того случая в 2006 году, я не думал, что тюлени снова позволят себе такое хулиганство с пингвинами, - рассказал BBC Нико де Брюн, ученый Научно-исследовательского института млекопитающих в Университете Претории, Южной Африки.

Но вот тюлени снова взялись за свое. На этот раз ученые засняли три случая сексуального домогательства, причем тюлени выбирали пингвинов, невзирая на их половую принадлежность. Два случая произошли на заливе Доброй Надежды, а один - на пляже Фанк. Тюлени действовали по одной и той же схеме - выбирали жертву, догоняли и прижимали к земле.

Все бы ничего, но в последнем случае тюлень, удовлетворив свои плотские инстинкты, убил и съел пингвина. Прямо как будто не тюлень, а самка скорпиона какая-то!

Для пингвинов тюлени, морские котики и морские львы - известные враги. Они пингвинов едят регулярно, но едят честно, без всяких прелюдий.

- Мы думаем, что ластоногие повторяют друг за другом, - говорят ученые. - Почему так поступил первый тюлень, трудно сказать, но другие могли просто взять с него пример! И теперь мы волнуемся, что количество случаев насилия будет расти.

В одном ученые уверены - акты любви проходили по инициативе молоденьких тюленей, неопытных и пока еще неспособных заполучить достойных самок-тюлених. А гормоны-то играли в полную силу и требовали любви. Вот и решили тюлени, что на безрыбье и пингвин - тюлень!

Seals caught on camera trying to have sex with penguins Mirror Online.

www.kp.ru

Ученые сняли на видео, как тюлень насилует пингвина - Курьезы

На отдаленном острове в Индийском океане исследователи зафиксировали, как тюлени заставляли королевских пингвинов вступать с ними в половую связь.

Было замечено более четырех случаев, когда крупные млекопитающие прижимали птиц к земле и насиловали их. В большинстве случаев тюлени потом отпускали пингвинов, однако однажды такие "утехи" закончились тем, что крупное морское животное убило птицу и съело ее.

Научные сотрудники Университета Претории регулярно проводят мониторинг этой местности с целью выявления необычного поведения животных в дикой природе. Аналогичное поведение тюленей уже было зафиксировано в 2006 году, сообщает The Daily Mail. Однако, ученые отмечают, что сегодня такие проявления "любви" к пингвинам случаются все чаще.

Читайте также:

В Сети появилось забавное видео с псом, который боится дверных проемов

"Честно говоря, я не думал, что мне вновь придется увидеть половой акт между тюленем и пингвином. Еще менее вероятным было зафиксировать это несколько раз", - сказал Нико де Брайн, ученый Института изучения морских млекопитающих Университета Претории в Южной Африке, в своем интервью для BBC.

Внимание! Видео может содержать эротические сцены, а также сцены насилия и может показаться вам оскорбительным или неподобающим для просмотра.  

В каждом из четырех снятых на видео случаях изнасилования, тюлень сначала гнался за пингвином, а потом, поймав добычу, принуждал ее к "близости".

Интересным является то, что каждый раз это были разные животные, поэтому ученые предполагают, что причиной такого поведения является подражание, но мотивы до сих пор не выяснены.

Читайте также:

Пользователи соцсетей высмеяли в фотожабах побег Путина с G20 и его объятия с коалой

Исследователи предполагают, что это может быть вызвано неудовлетворенными сексуальными потребностями животных. Есть версия, что это связано с дезориентацией тюленей и их неспособностью найти партнера своего вида.

Ранее, сеть поразило видео с храбрым слоненком, который отбился от нападения 14 хищных львов.

tsn.ua

Морские котики насилуют пингвинов - Только самое интересное — ЖЖ

Ученые пытаются выяснить причину, по которой морские котики все чаще и чаще нападают на пингвинов с целью изнасилования. Зоологи предполагают, что причиной подобных инцидентов могли стать неудовлетворенные сексуальные потребности молодых самцов.

Ученые пришли к выводу что чаще всего подобные загадочные межвидовые скрещивания происходят на острове Марион у побережья Антарктиды. Чувства и гормоны взыграли, и все смешалось на одном далеком и пустынном острове. Морской котик, то ли что-то перепутав, то ли от безысходности, поймал императорского пингвина и лишил чести.

Известно, что зоологи уже не первый раз сталкиваются с подобными проблемами и аномалиями. Впервые южноафриканские ученые заметили, как морской котик пытается совокупиться с королевским пингвином, еще в 2006 году. Тогда этот акт посчитали следствием неопытности молодой, сексуально озабоченной особи (сторонники другой гипотезы утверждали, что игра животного с птицей случайно вылилась в половой акт).

Однако в следующие два года исследователи зафиксировали в разных местах острова еще три подобных случая. Тогда зоологи задумались о том, что же заставляет крупных млекопитающих нападать на птиц. На этот счет у некоторых ученых сформировалось вполне обоснованное мнение. Они трактуют поведение озабоченного зверя по-разному – возможно, тюлень перепутал, ибо был молод и неопытен, возможно, тюлень хотел поиграть, и вот такие странные у него, дурака, игры, а возможно, это был акт агрессии и насилия, что характеризует тюленя, как типа хищного и невротичного.

Исследовали которые в очередной раз посетили загадочный остров на этот раз засняли шокирующую картину на видео. Зоологи зафиксировали три самых шокирующих случая. специалисты понаблюдав за поведением животных отметили, что тюлени выбирали пингвинов, невзирая на их половую принадлежность. Два случая произошли на заливе Доброй Надежды, а один – на пляже Фанк. Тюлени действовали по одной и той же схеме – выбирали жертву, догоняли и прижимали к земле.Особенно поразил специалистов последний случай, когда крупное животное, удовлетворив свои плотские инстинкты, убил и съел пингвина.

"Мы думаем, что ластоногие повторяют друг за другом, – цитирует одного из специалистов "Комсомольская Правда". – Почему так поступил первый тюлень, трудно сказать, но другие могли просто взять с него пример! И теперь мы волнуемся, что количество случаев насилия будет расти". Также зоологи уверяют, что акты любви проходили по инициативе молоденьких тюленей, неопытных и пока еще неспособных заполучить достойных самок-тюлених. А гормоны-то играли в полную силу и требовали любви.

©

vsegda-tvoj.livejournal.com

Ученые в недоумении: тюлени массово насилуют пингвинов

Как оказалось, и животным не чужды сексуальные домогательства. Подтверждение этому исследователи нашли на отдаленном острове в Индийском океане, где заметили тюленей, пытающихся заняться сексом с королевскими пингвинами.

Млекопитающие, которые по меньшей мере в четыре раза крупнее птиц, были засняты на видео во время попытки спариться с пингвинами. После трех инцидентов тюлени, удовлетворив свои сексуальные желания, отпустили пингвинов, но одно из нападений закончилось гораздо трагичней - тюлень убил и съел птицу после того, как надругался над ней.

Ученые из Университета Претории регулярно следят за дикой природой на острове Марион, становясь свидетелями редкого и необычного поведения животных. Хотя подобное поведение было замечено первый раз еще в 2006-м году, недавняя серия нападений тюленей на пингвинов предполагает, что акты становятся все более распространенными.

"Честно говоря, я не ожидал, что наше наблюдение за животными даст результаты подобные тому, что мы видели в 2006-м году. Я был уверен, что подобное никогда не повторится, а тем более, станет массовым явлением", - заявил Нико де Брейна из Научно-исследовательского института млекопитающих в Университете Претории, Южная Африка.

В каждом из четырех попавших на видео актов сексуального насилия тюлени действуют одинаково: захватывая пингвина, прижимают к земле и начинают фрикционные движения. Попытки млекопитающих совокупиться с птицами длились от двух с половиной до шести минут. Затем животные отдыхали и пробовали повторить попытку. Среднее время совокупления составило пять минут.

Все нападения на пингвинов были совершены тюленями-самцами, пол птиц неизвестен. Эксперты предполагают, что это, возможно, следствие усвоенного поведения, потому что инциденты произошли с разными особями морских котиков.

Ученые говорят, что инциденты могут продолжаться, однако причины странного поведения животных им неизвестны. По мнению исследователей, тюлени могут быть сексуально неопытны или разочарованы, а возможно, их действия - просто акт агрессии, пишетMail Online.


©

dymontiger.livejournal.com

Пингвины склонны к некрофилии, педофилии, изнасилованиям и убийствам | Блогер echelon на сайте SPLETNIK.RU 16 июня 2012

Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что... echelon

Внешность бывает обманчива, и это вполне можно сказать о пингвинах. Джордж Левик, изучавший пингвинов Адели во время экспедиции в Антарктиду в период с 1910 до 1913 года, и составивший отчет о их сексуальном поведении, включая сексуальное принуждение, настолько шокировал редакторов, что детали пингвиньего хулиганства решили скрыть. Теперь же пикантные подробности были вновь открыты британским Национальным музеем истории в Тринге. Учёный наблюдал и записывал подробности жизни колонии пингвинов Адели на мысе Адэр. То, что он увидел, повергло его в шок. Например, Левик заметил «аутоэротические» склонности пингвинов, а также необычное поведение молодых самцов и самок, включая некрофилию, сексуальное принуждение, сексуальное и физическое насилие над птенцами, секс не с целью продолжения рода и гомосексуальное поведение. Исследователь был настолько ошеломлен увиденным, что даже записал информацию на греческом языке, чтобы спрятать детали, добавляя, что «для этих пингвинов нет ничего святого». В одной из записей, переведенной с греческого, сказано: «Днем я увидел, как пингвин был вовлечен в акт содомии над телом мертвой птицы своего вида. Акт продолжался целую минуту, что, судя по положению полового члена, отличалось от обычного совокупления». В другой записи он указал: «Я наблюдал еще один акт разврата. Самка, которая была каким-то образом ранена, ползла на животе. Подошел самец и намеренно ее изнасиловал, и она не могла сопротивляться. Ученый описал пингвинов, которые переваливались по окраинам колоний, терроризируя всех заблудившихся самок, как банда хулиганов. Гомосексуальное поведение, также увиденное у пингвинов, сейчас уже не является информацией, которую в наши дни стоит скрывать. Множество представителей животного мира, начиная от дельфинов, косаток, бонобо и диких гусей отличаются нетрадиционной ориентацией. Однако некрофилия у пингвинов отличается от некрофилии у людей. Вместо сексуального возбуждения, самцы пингвинов запрограммированы реагировать определенным образом на кажущихся уступчивых самок детородного возраста.

Оставьте свой голос:

www.spletnik.ru

Наука: Наука и техника: Lenta.ru

Морские котики все чаще насилуют пингвинов на острове Марион у побережья Антарктиды, выяснили ученые. О причинах и особенностях необычного сексуального поведения ластоногих рассказывается в журнале Polar Biology, а коротко о нем сообщает BBC Earth.

Впервые южноафриканские ученые заметили, как морской котик пытается совокупиться с королевским пингвином, еще в 2006 году. Тогда этот акт посчитали следствием неопытности молодой, сексуально озабоченной особи (сторонники другой гипотезы утверждали, что игра животного с птицей случайно вылилась в половой акт).

Однако в следующие два года исследователи зафиксировали в разных местах острова еще три подобных случая. Пол птицы ученые определить не смогли. Все происшествия развивались по одинаковой схеме: морской котик догонял, хватал и оседлывал пингвина. Потом животное предпринимало несколько попыток копуляции (каждый половой акт занимал в среднем пять минут), отдыхая в промежутках. Пингвины совокупляются с помощью клоаки (расширенной конечной части задней кишки) — именно туда в одном из случаев морскому котику удалось ввести свой половой член. Обычно животные отпускали пингвинов на свободу, но в недавнем случае морской котик убил и съел свою жертву.

Материалы по теме

09:27 — 25 мая 2013

Происходящее на острове Марион — единственный известный ученым случай половых контактов между животными различных классов (млекопитающими и птицами). Такое поведение становится все более распространенным на острове — дело в том, что морские котики способны легко обучаться новым видам деятельности, и, наблюдая за насилием над пингвинами, начинают сами его практиковать.

Что касается причин этого явления, то молодые морские котики, неспособные пока завоевать себе гарем из самок, могут таким образом снимать сексуальное напряжение. «Или на птицах легче практиковать навыки совокупления. В общем, пока мы затрудняемся с ответом», — заявил автор статьи Нико де Брюйн (Nico de Bruyn).

lenta.ru

Убийца пингвинов. - Мастерок.жж.рф — LiveJournal

Знаете, что это за зверь ? Пусть вас не вводит в заблуждение его миленькая мордочка. Под катом фотографии практически не для слабонервных. Но что делать, это естественный отбор в природе.

Итак, кто хочет побольше узнать о морском хищнике и не боится немножко крови давайте за мной под кат ...


Вроде как милое и безопасное создание природа. Да ?

Ну вот представьте себя  пингвина. Идет он  идет по Антарктиде, заглядывает в океан предварительно перед тем как занырнуть ...

Кликабельно 3000 рх

... а там на него такая шайба !

Кликабельно 2000 рх

потом кратковременная погоня ...


Кликабельно 3000 рх

поймает его своими цепкими зубками

Кликабельно 1600 рх

крепко крепко ...

а потом и хрясь ... и все .. как обезьяна газету !

Кликабельно 1920 рх

Жалко пингвинчика, но что поделать. Он сегодня всего лишь еда и не прошел экзамен по естественному отбору. Так что же это за хищный зверь ?

Леопард Морской (лат. Hydrurga leptonyx) — вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах Южного океана. Своё название получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за весьма хищного поведения. Морской леопард питается глaвным образом теплокровными позвоночными, в том числе пингвинами и молодыми тюленями.
Внешний вид

У морского леопарда очень обтекаемое тело, позволяющее развивать в воде большую скорость. Его голова необычно приплюснута и выглядит почти как у пресмыкающихся. Передние плaвники сильно удлинены и передвижение в воде морской леопард осуществляет с помощью их сильных синхронных ударов. Самец морского леопарда достигает длины около 3 м, самки несколько крупне с длиной до 4 м. Вес самцов состaвляет около 270 кг, а у самок он достигает 400 кг. Окраска в верхней части тела тёмно-серая, а внизу серебристо-белая. На голове и по бокам виднеются серые пятна.

Морской леопард — обитатель антарктических морей и встречается по всему периметру антарктических льдов. В особенности, молодые особи приплывают к берегам субантарктических островов и встречаются на них круглогодично. Изредка мигрирующие или заблудившиеся животные попадают и в aвстралию, Новую Зеландию и на Огненную Землю.

Нарaвне с косаткой морской леопард является доминирующим хищником южного полярного региона, будучи в состоянии достигать скорости до 40 км/ч и погружаться на глубину до 300 м. Он постоянно охотится на тюленей-крабоедов, тюленей Уэдделла, ушастых тюленей и пингвинов. Большинство морских леопардов в течение своей жизни специализируется на охоте на тюленей, хотя некоторые специализируются именно на пингвинах. На добычу морские леопарды нападают в воде и там же убивают, однако если животные спасаются бегством на лёд, то морские леопарды могут последовать за ними и туда. Множество тюленей-крабоедов имеют на теле рубцы от нападений морских леопардов.


Кликабельно 1920 рх

Примечательно, что морской леопард питается в рaвной мере и мелкими животными, такими как криль. Рыба в его питании играет, однако, второстепенную роль. Мелких рачков он фильтрирует из воды с помощью своих боковых зубов, напоминающих по структуре зубы тюленя-крабоеда, но являющихся менее сложными и специализированными. Через отверстия в зубах морской леопард может выцеживать из пасти воду, фильтруя при этом криль. В среднем, его пища на 45 % состоит из криля, на 35 % из тюленей, на 10 % из пингвинов и на 10 % из других животных (рыбы, головоногих).

Морские леопарды живут поодиночке. Лишь более молодые особи иногда объединяются в небольшие группы. Между ноябрём и февралём у морских леопардов прямо в воде проходит спаривание. За исключением этого периода у самцов и самок практически не бывает контактов. Между сентябрём и январём на льду рождается один-единственный детёныш, который вскармливается молоком матери на протяжении четырёх недель. В возрасте от трёх до четырёх лет морские леопарды обретают половую зрелость, а их средняя продолжительность жизни состaвляет около 26 лет.



Кликабельно

Иногда морские леопарды нападают и на людей. 22 июля 2003 года жертвой подобного нападения во время ныряния стала британский учёный Кирсти Браун[1]. На протяжении шести минут морской леопард удерживал её зубами на глубине 70 м, пока она не задохнулась. Это пока единственный смертельный случай человека, связанный с морскими леопардами, хотя известно о неоднократных нападениях в прошлом. Они не боятся нападать на лодки или выпрыгивают из воды, чтобы схватить человека за ногу. Объектами подобных нападений становились глaвным образом сотрудники исследовательских станций. Причиной этому является частая тактика морских леопардов, нападать из воды на животных, находящихся на краю льдин. При этом морскому леопарду из воды нелегко распознaвать или различать, кто именно является его добычей. В отличие от примеров агрессивного поведения морских леопардов, известный канадский фотограф и лауреат нескольких премий Пол Никлен, фотографировaвший их подводную охоту на пингвинов, утверждает, что с этими животными можно установить мирный контакт. По его рассказам, морской леопард повторно приносил ему свою добычу и проявлял скорее любопытство, чем агрессивность.


Кликабельно

Морской леопард - один из самых крупных представителей семейства настоящих тюленей, своими размерами и весом уступает лишь самцам южного морского слона. Его научное название можно перевести с греческого и латыни, как "ныряющий", или "работающий в воде малокогтистый". В то же время "малокогтистый" - это настоящий антарктический хищник. Он является единственным представителем южнополярной фауны, значительную долю в питании которого занимают крупные теплокровные животные - пингвины, летающие водоплавающие птицы и даже братья-тюлени. Милый образ трудолюбивого зверька, навеянный латинским названием животного, моментально рассеивается, как только с ним познакомишься тет-а-тет и заглянешь в немигающие глаза убийцы. От них буквально веет леденящим душу холодом и решительной силой.


Вот как описывает охоту на пингвинов Геннадий Шандиков: «Кровавую трапезу морского леопарда мне пришлось увидеть с берега недели через две, в январе 1997 года на том же самом острове Нельсон. В тот день мы с орнитологами, двумя супружескими парами - Марко и Патрисией Фаверо, и Пипо и Андреа Касо, - пошли осматривать колонии синеглазых антарктических бакланов. День выдался на редкость тёплый, яркий и солнечный. Мы прошли огромную, в несколько десятков тысяч особей колонию бородатых антарктических пингвинов и пингвинов-папуа. Минут через двадцать нашему взору открылся великолепный прибрежный пейзаж, который был как две капли воды похож на скальные пляжи Кара-Дага со вздымающимися у кромки воды скалами. Сходство было бы полным, если бы не снег да айсберги, напоминающие, что это вовсе не Крым. К узкой бухточке в расщелине между скал спускались сотни пингвинов. Все они преодолели двухкилометровый путь от колонии до этого живописного пляжа. Но на берегу птицы почему-то останавливались, не решаясь броситься в воду. А сверху съезжали по ледяной горке вереницы всё новых и новых пингвинов. Но тут же застывали на месте.

И тут я увидел разыгрывающуюся прямо на наших глазах драму. На прибрежную кромку льда, словно ракеты, из-под воды стали выпрыгивать пингвины. Они взлетали на высоту до двух метров, смешно шлёпались на снег брюхом и в панике старались "уплыть" по твёрдому снежному насту подальше от берега. А дальше, метрах в пятидесяти, в узкой горловине, обложенной скалами, творилась расправа. Сильные шлепки по воде, взбитой в кровавую пену, плавающие повсюду перья, - это морской леопард приканчивал очередного пингвина. Надо заметить, что у морского леопарда очень своеобразная тактика поедания своих жертв. Предварительно он сдирает кожу с туловища пингвина, словно чулок. Для этого тюлень крепко зажимает жертву в мощных челюстях и с остервенением молотит ею по поверхности воды.

Целый час, словно завороженные, мы наблюдали это жуткое зрелище. Насчитали четырех съеденных и одного улизнувшего пингвина.»

К слову сказать в Австралии даже выпустили монету с изображением морского леопарда номиналом 1 австралийский доллар и общим весом 31,635 гр. серебра 999 пробы. На лицевой стороне монеты изображен портрет Королевы Англии Елизаветы II, на оборотной стороне монеты на фоне карты Антарктиды и пейзажа с водой и льдами изображен морской леопард с детенышем.

Кстати, а чьи это такие интересные фотографии ? А вот он фотограф-герой ...

Фотограф Paul Nicklen спустился с камерой под воду, чтобы снять одного из самых грозных хищников Антарктики, морского леопарда. Полу было страшно — леопард охотится на теплокровных позвоночных (пингвинов, тюленей) и легко их разрывает на части — но профессионал в нем всё же взял верх. Это была очень крупная особь. Самка приблизилась к фотографу, открыла пасть и обхватила челюстями его руку с фотоаппаратом. Через мгновение отпустила и уплыла.

А затем принесла ему живого пингвина, выпустив того прямо перед Полом. Затем она поймала еще одного и снова предложила ему. Поскольку фотограф никак не реагировал (только снимал), животное, видимо, решило, что хищник из водолаза никудышный. Или слабый и больной. Поэтому она стала ловить ему обессиленных пингвинов. Затем убитых, которые уже не могли уплыть. Она стала подносить их прямо в камеру, полагая, вероятно, что именно через нее Пол питается. Человек пингвинов есть отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая, как с ними надо управляться.

В одном из интервью Пол признается, что у него в тот момент наворачивались слезы. Но он ничего не мог поделать, так как законом запрещено вступать во взаимодействие с животными Антарктики. Можно только наблюдать. В результате получились уникальные фотографии для National Geographic.

Вот как он сам говорит об этом ..

После тюленя-крабоеда и тюленя Уэдделла морской леопард является наиболее частым тюленем Антарктики. По оценкам учёных, его популяция в южных морях насчитывает около 400 тысяч особей. На сегодняшний день этот вид не состоит под угрозой исчезновения


Кликабельно 3000 рх


Кликабельно


Кликабельно

источник jika

masterok.livejournal.com

20 интересных фактов о пингвинах

В моём творчестве животные - главные персонажи, и поэтому когда я приступаю к работе над очередным звериком, которого раньше не делала, сначала изучаю анатомию, строение этого животного.

Но я решила этим не ограничиваться, а узнавать прототипы своих работ так сказать с внутренней стороны их бытия, их стиль жизни, привычки, повадки

И выяснилось, что существует много интереснейших фактов жизни животных, о которых я даже не догадывалась.

Только что я сделала пингвинёнка, и вот, что я узнала о его соплеменниках:

20 интересных фактов о пингвинах:

1. Считается, что пингвины появились 70 млн лет назад, застав даже динозавров. Долгое время пингвины считались отдельной группой животных. И только совсем недавно ученые пришли к мнению о том, к какому семейству птиц ближе всего пингвины. Cудя по данным исследования их ДНК, пингвины – это разновидность морских птиц (гагар, альбатросов, буревестников).

2. Пингвины являются одним из 40 видов нелетающих птиц, среди которых можно найти страусов, рами, казуаров, эму и киви. Пингвины не являются ни самыми крупными, ни самыми мелкими среди этой группы, однако многие считают их самыми очаровательными.

3. Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

4. Не все пингвины живут в Антарктиде или прилегающих к открытому морю Южного полушария территориях с холодным климатом. На Галапагосских островах, которые находятся почти на экваторе, обитает вид под названием галапагосские пингвины. Здесь круглый год температуры воды составляет +22…+24 °C, а воздуха — +18…+28 °C.

5. Императорские пингвины кооперируются, чтобы согреться — они собираются в плотные группы, температура внутри которых может достигать +35 °C при температуре окружающего воздуха −20 °C. Чтобы все находились в равных условиях, пингвины постоянно перемещаются от центра к краю и обратно.

6. Своеобразным считается способ передвижения пингвинов по рыхлому снегу. Чтобы не проваливаться при ходьбе, пингвины ложатся на живот и, отталкиваясь крыльями и лапами от снега, скользят по нему со скоростью до 25 км/час.

7. Пингвины вида Pygoscelis papua (папуанский пингвин), которых еще называют Gentoo penguins — самые быстрые среди пингвинов, они умеют плавать со скоростью до 36 километров в час. Удивительно, их помет розового цвета.

8. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—45 см, вес 1—2,5 кг).

9. Во время линьки пингвины сбрасывают большое количество перьев одновременно и на это время не способны плавать в воде и остаются без пищи до тех пор, пока не отрастут новые перья.

10. Пингвины могут находиться под водой до 30 минут. И половину своей жизни эти птицы проводят в воде. Королевские пингвины самые лучшие ныряльщики. За рыбой и другой пищей они ныряют на глубину до 100, а иногда даже до 500 метров. При этом для такого глубоководного дайвинга пингвины часто глотают небольшие камни.

11. Перепончатые лапы пингвинов находятся в самом конце их тела, поэтому пингвинам удается стоять прямо. Каждую зиму самка пингвина откладывает одно яйцо и отправляется далеко к морю, в то время как самец в течение 60 дней его непрерывно охраняет, пребывая почти что в обездвиженном состоянии.

12. Скорость движения пингвина по суше – 1-2 км/ч. Не очень впечатляет, да? Однако расстояние, которое может пройти пингвин без остановок, достигает 100 километров.

13. Патагонский пингвин может плыть две-три недели и покрыть расстояние до 1500 км.

14. Пингвины проводят в океане 75 процентов своего времени, но выводят потомство на берегу или на льдинах.

15. Большинство разновидностей пингвинов строит гнезда, но гнезда могут состоять только из груды скал, очисток или пустот в грязи. Императорские пингвины не строят гнезд; они сохраняют яйцо между ног под свободным сгибом кожи, называемым карманом для выводка.

16. Ученые из Национального исследовательского совета Аргентины доказали, что некоторые пары пингвинов из популяции магеллановых не расставались на протяжении 16 лет. Исследователи сделали вывод, что данный вид птиц является самым верным из всего животного мира.

17. Стереотипные роли родителей подсмотрены у императорских пингвинов. Самец высиживает яйца в то время, как самка отправляется на поиски пищи. Когда птенец вылупляется из яйца, отец кормит его «молоком», которое вырабатывается в его пищеводе.

18. Хотя большинство самок и самцов пингвинов не особо отличаются внешне друг от друга, во время сезона спаривания самок пингвинов можно отличить от самцов по грязным пятнам на спинах, которые оставляет самец во время спаривания.

19. Среди 17 видов пингвинов 13 находятся в опасности, либо под серьезной угрозой исчезновения. Несколько видов — в критической опасности.

20. Меньше всего боятся холода утки и гуси. Они выдерживают температуры до -110’С, тогда как белые медведи и тюлени – только до -80’С. Императорский пингвин может выносить холод до 60 градусов С.

А мой пингвинёнок пока живёт здесь: http://www.livemaster.ru/item/13965367-ukrasheniya-brosh-pingvinenok-lolo-pingvin

Спасибо за внимание!

Информация и фотографии собраны на просторах интернета.

www.livemaster.ru

«Почему белые медведи не едят пингвинов?» – Яндекс.Знатоки

Любой белый медведь наверняка с удовольствием бы съел пингвина, а может и нескольких. Но давай отвлечёмся от желаний белого медведя и посмотрим на места, где он обитает! Обитает на Северном Полюсе, в зоне арктических пустынь и побережья, а так же в самых северных областях Евразии и Северной Америки. Пингвины же благоразумно обитают в Антарктике, то есть на Южном Полюсе, а так же на самых южных побережьях Южной Америки, Африки и Автралии.

Арктику и Антарктику легко спутать из-за похожих названий, да и окружающий пейзаж там

похож: лёд, холод... Но между ними весь земной шар, так что белого медведя от поедания

пингвина отделяют тысячи километров.

Много других интересных объяснений и уроков можно найти на моём сайте chevostik.ru!

19 нояб 2019
Artem 1
2 янв
Белый медведь с удовольствием бы съел пингвина даже нескольких но так как белый медведь находится в Арктике а... Читать дальше
Написать комментарий
Ещё 2 ответа
Александр Ч. ·
Потому-что пингвины и белые медведи живут на разных полюсах земли. Пингвины живут в Антарктиде а белый медведь в Арктике. Из-за этого эти животные никогда не видели друг друга.

12 дек 2019
Татьяна
20 дек 2019
Полностью согласна 👍.

Написать комментарий
Костя, вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
1 ответ скрыт(Почему?)
Читайте также
Чем питается медведь?
1 ответ · Дикие животные
Почему пингвины не живут в Арктике, а белые медведи в Антарктиде?
5 · 2 ответа · Животные
Заработай на бирже без вложений
finam.ru Реклама
Финансовые услуги оказывает: АО "Банк ФИНАМ"
Какие есть интересные факты о пингвинах?
5 · 2 ответа · Птицы
По какой причине медведь может не впасть в спячку?
1 ответ · Животные и домашние питомцы
Как часто у рыжих бенгалов рождается снежный бингал?
1 ответ
Где живёт бурый медведь на каком материке?
1 ответ · Медведи
Кто сильнее, акула или белый медведь?
1 ответ · Зоология
Почему живая золотая рыбка плавает кверху брюхом?
2 · 2 ответа · Аквариумные рыбки
Почему морские свинки так называются?
4 ответа · Домашние животные
Как не заразиться компьютерным вирусом пингвины?
5 · 1 ответ
Что любят медведи?
1 · 2 ответа · Животные
Почему пингвинов называют коренными жителями Антарктиды? Неужели они "зародились" прямо среди льдов, а не пришли туда с другого континента?
1 · 1 ответ · Животные
Где живут пингвины?
2 ответа · Птицы
Как зимуют бурые медведи?
2 · 3 ответа
На каких животных гориллы не нападают?
2 ответа · Животный мир
Где обитают белые медведи?
1 · 3 ответа · Дикие животные
К какой группе относятся кит, дельфин и тюлень?
1 · 2 ответа · Животные
Почему осьминог так называется?
5 · 4 ответа · Морские животные
Почему хомяки едят своих детенышей и друг друга?
1 · 1 ответ · Домашние животные
Какие обезьяны лучшие пловцы?
1 · 1 ответ · Рыбалка
Обратная связь
Помощь
Условия использования
© 2020 ООО «Яндекс»

yandex.ru

Ответы Mail.ru: Кто кушает пингвинов?

Врагов у пингвинов немного. В море для них опасны морские котики, морские львы, морские леопарды, а также косатки и акулы. В гнездовых колониях опасность для птенцов и кладок представляют поморники, белые ржанки, гигантские буревестники. В некоторых районах Южной Америки и Южной Африки определенную угрозу пингвинам могут представлять и наземные хищники - лисицы, шакалы, гиены, львы, а на Галапагосских островах — даже крабы. Там, где пингвины соприкасались с человеком, местные жители в небольшом количестве использовали их мясо в пищу, собирали яйца. Во время развития китобойного промысла в Антарктике пингвинов стали истреблять китобои. Постепенно заселялись субантарктические острова, на них завозили наземных животных, которые перешли на питание пингвинами, их яйцами и птенцами. В последние десятилетия многочисленные научные базы в Антарктике и развитие туризма также нанесли большой урон численности пингвинов, особенно видам с ограниченным ареалом.

Поморники и косатки

Морские леопарды.... уважаемый, весьма любят пингвинов....

Вчера отъел последний кусок .

Пингвиноежка или пингвиножратель

Это всё каучуковая бомба.. . Там еще есть описание гораздо более страшного оружия — каучуковой бомбы. Ее изобрели еще в Секретных Лабораториях Третьего Рейха, но из-за общеизвестного факта нехватки качественного каучука в фашистской Германии, это оружие никак не проявило себя на полях сражений Второй Мировой Войны. Собссно именно из-за нее (каучуковой бомбы) Антарктида до сих пор не аннексирована и не заселена, несмотря на колоссальные запасы снега и льда, острую нехватку которого испытывают Мороженно-Коктейлевая Промышленность всех развитых стран (кроме Канады, но у них запрет на экспорт Снега и Льда — считается стратегическим материалом) . Министерство обороны Уругвая еще в 1955 году произвело (в обход международных соглашений) атмосферное испытание в небе над Вiльной Антарктидой этого изуверского оружия. Именно там, в Уругвае, окопались гитлеровские недобитки после разгрома Германии. К несчастью, в Уругвае избыток каучука :( До сих пор это «вундерваффе» по Антарктиде прыгает, пИнгвинов давит. И всего-то две тонны. А ведь на вооружении США и России находятся сотни 10-и и даже 25-тонных каучуковых бомб, способных в считанные месяцы вытоптать все население планеты. Ученые прогнозируют наступление Каучуковой Весны на планете, после обмена Каучуковыми Ударами и исчезновения людей. А в Антарктиде теперь еще долго только мелкие отряды храбрецов-энтузиастов смогут вести наблюдения за перемещением и изменениями в амплитуде подпрыгиваний Бомбы. Правительства Индустриальной Девятки скрывают от мировой общественности этот факт, и утверждают, что Смелые Полярники изучают там погоду и пИнгвинов. Они наивно думают, что мы им поверим. Кому они нужны, эти пИнгвины, подумайте сами!! ! Корреспондент: И что никому не приходило в голову расстрелять каучуковую бомбу? Пробовали. Пули и снаряды рикошетируют. Ракеты с тепловым или радиолокационным наведением бесполезны — бомба имеет температуру окружающей среды и радиопрозрачна. Американцы пытались застрелить эту дуру из Маверика с теленаведением, но что-то там сбойнуло, ракета срикошетировала и попала в тот же самолет, который эту ракету и выпустил. Летчик успел катапультироваться, но его так и не нашли. Последними его словами были «Боже, почему я не учил физику! » (с) <a rel="nofollow" href="http://www.lurkmore.ru" target="_blank">www.lurkmore.ru</a>

О! Я сатрела с племяшами мультик про пингвинов. По моему их там жрали тюлени и морские львы! Никита плакал, пока я не дала ему "растишишку"))))

касатки, акулы и морские львы с медведями ну, а пингвинят и яйца все кому не лень начиная с птиц

Рыба и ракообразные, которыми питаются пингвины, не относятся к вегетарианской пище.. . морские львы, морские леопарды и касатки - враги пингвинов

Все Вам правильно расписали, насчет того, кто ест пингвинов. Но с чего Вы взяли, что пингвины - вегетарианцы? Они питаются рыбой, головоногими моллюсками и ракообразными, то есть являются самыми что ни на есть хищниками.

Здравствуйте Игорь! Только акулы, но они их редко ловят только потому, что пингвины очень смекалисты и быстро прячутся и выскакивают на берег или на плавающий лёд, становясь недоступными для акул! А порскольку других опасных зверей для пингвинов в Антарктиде нет, а от акул они успешно убегают, вот и разволятся их несметные стада! Ели бы там были белые медведи (к счастью, их там нет и есть международнаяч конвенция, запрещающая доставку белых медведей в Антарктиду) , то наерное они бы их всех быстро сожрали, ведь для медведя обе стихии - и вода, и лёд - зона для охоты. Но пнгвины - не вегетрианцы, они питаются рыбой! Всего Вам доброго.

игорек, пингвинов никто не ест, и тебе не советую. это все дурь!

Если пингвин вегетарианец, то я бы не прочь получить билет члена вегетарианского клуба, чтобы питаться рыбой и креветками… Модель хищник-жертва не универсальна, есть биосистемы, которые нельзя описать подобной формулой. В условиях Антарктики для выживания важнее отношения хищник-среда. Источник пищи – это океан, поэтому большую часть жизни пингвины проводят в воде. Пока самец высиживает единственное яйцо, самка купается в море. По возращении самка сменяет изрядно исхудавшего самца и приносит с собой несколько килограммов пищи. Птенец к этому моменту подрос, питаясь “птичьим молоком”. Пингвины выкармливают потомство поочередно, отдавая часть почти переваренной пищи птенцам. Среда ограничивает рост популяции пингвинов. Если яйцо появилось на свет в ноябре-декабре, то есть шанс сохранить потомство, в других случаях начинают сказываться климатические факторы. Пока у пингвинов есть жир они гуляют по суше, проголодавшись уходят в море. Большая часть погибает там: кто-то съедается хищниками, другие достаются морским падальщикам.

touch.otvet.mail.ru

описание, повадки, где живут, как выглядят, видео, фото

Пингвин: описание, строение, характеристика. Как выглядит пингвин?
  • Где живут пингвины

  • Сколько живут пингвины

  • Чем питаются пингвины

  • Враги пингвинов

  • Образ жизни пингвинов

  • Виды пингвинов, фото и названия

  • Размножение пингвинов

  • Едят ли пингвинов?

  • Интересные факты о пингвинах

  • Пингвины, видео
  • Впрочем, не только коренными жителями Антарктиды являются эти удивительные птицы, так как пингвины обитают еще и, например, в… Африке (да, вот такой парадокс), но только в самой южной ее части, на территории ЮАР (Южно-Африканская республика). Эти нелетающие птицы с интересными повадками и необычным внешним видом давно стали объектом исследования многих зоологов, героями детских мультиков (как например Мадагаскар). Само слово «пингвин» по одной версии валлийского происхождения и происходит от слов «pen» – голова и «gwyn» – белая, так изначально называли вымершую сегодня бескрылую гагарку, которая была очень похожа на пингвинов, и это название впоследствии перешло к ним. По другой версии название «пингвин» происходит от английского «pinwing», что означает крылошпилька. И наконец, по третьей версии название пингвинов латинского происхождение, так как на латинском слово «pinguis» означает «толстый».

    Пингвин: описание, строение, характеристика. Как выглядит пингвин?

    Все без исключения пингвины первоклассные пловцы, к тому же умеющие отлично нырять. А вот летать они, к сожалению, не умеют от слова совсем. Да и по земле они передвигаются очень неуклюже из-за особенностей строения своего тела.

    Тело пингвина имеет обтекаемую форму и развитую мускулатуру грудного киля, которая порой составляет четверть от общей массы этой птицы. Также тело пингвинов обычно довольно упитано (тут вспоминаем латинское название этой птицы) и покрыто перьями по бокам.

    Голова пингвина не очень больших размеров, тем не менее, она находится на подвижной, гибкой и короткой шеи и обладает мощным и острым клювом.

    Зачем пингвину крылья, если он не умеет летать? Такой закономерный вопрос может возникнуть, и мы ответим на него, дело в том, что крылья пингвина в процессе эволюции преобразовались в ласты, которые во время плавания вращаются в плечевом суставе по принципу винта, все это превращает пингвина в отличного пловца.

    Ноги пингвина короткие и одновременно толстые, на каждой ноге по 4 пальца, соединенные между собой плавательными перепонками. Собственно строение ног и приводит к тому, что пингвины передвигаются столь смешно и неуклюже, они устроены так, что им приходится держать свое тело всегда строго вертикально к поверхности земли.

    Есть у пингвинов и короткий хвост, состоящий из 16-20 перьев, он им помогает поддерживать равновесие и при необходимости они могут даже опираться на него словно на подставку.

    Скелет пингвина в отличие от других птиц состоит не из полых трубчатых костей, кости пингвина больше похожи на кости млекопитающих. Суровые антарктические холода пингвинам помогает переносить согревающий запас жира, имеющий слой в 2-3 сантиметра.

    Оперение пингвинов густое и плотное, туловище птицы покрыто перьями наподобие черепицы, они же защищают их от намокания в холодной воде. Окрас перьев и самих пингвинов у всех одинаков – темная спинка и белое брюхо.

    Примерно раз в году пингвины линяют, старые перья выпадают, а на их месте вырастают новые. В этот период пингвины находятся исключительно на суше, где стараются максимально укрыться от порывов ветра и вообще холодов.

    Пингвин во время линьки.

    Размеры пингвинов варьируются в зависимости от их вида, так, самый крупный, императорский пингвин имеет 117-130 см длины и до 40 кг веса. Маленький пингвин достигает всего лишь 40 см в длину и весит в среднем около 1 кг.

    Где живут пингвины

    В природных условиях пингвины обитают в южном полушарии нашей планеты, более всего предпочитая холодную Антарктиду. Но помимо этого ледяного континента живут они и на юге Южной Америке, юге Австралии и Новой Зеландии, а также в Южной Африке. Правда стоить заметить, что все, в том числе и африканские пингвины селятся исключительно в местах, где присутствуют холодные океанические течения.

    Сколько живут пингвины

    В природных условиях продолжительность жизни пингвина составляет 15-25 лет. В зоопарках при идеальных условиях содержания эти птицы могут доживать и до 30-ти лет.

    Чем питаются пингвины

    Пингвины являются всеядными птицами, так что в рацион их питания входит различная морская рыба, раки, планктон, некрупные моллюски. Маленький осьминог или кальмар также могут стать пищей для пингвина. Добычу свою пингвины добывают в воде, ведь не зря же они отличные пловцы. Во время охоты пингвин может совершить до 900 погружений, скорость пингвина в воде может достигать до 10 км в час. Клюв пингвина во время морской охоты работает по принципу насоса, он всасывает всю некрупную добычу вместе с водой.

    Враги пингвинов

    В свою очередь пингвины могут стать добычей других более крупных морских хищников: акул, косаток, морских котиков, морских леопардов и морских львов. Чайки также являются природными врагами пингвинов, так как часто расклевывают их яйца. Маленькие же птенцы пингвинов являются желанной добычей для поморников.

    Образ жизни пингвинов

    Самой интересной особенностью касательно образа жизни этих птиц является тот факт, что в пингвиньем обществе господствует матриархат. Именно самки пингвинов выбирают себе понравившихся самцов, ухаживают за ними, добиваются их признания, затем самцы в свою очередь, занимаются высиживанием яиц, в то время как самки добывают еду. В общем роли отношений между полами у пингвинов диаметрально противоположны многим другим представителям животного мира.

    Пингвины – коллективные существа и живут не просто семействами или стаями, а образуют целые птичьи колонии, которые могут достигать численности и до миллиона особей. А на острове Завадовского, расположенного в южной Атлантике, известна самая большая в мире колония антарктического пингвина, по примерным подсчетам там обитает около 10 миллионов этих птиц.

    Пингвины любят пребывать в обществе себе подобных, но во время брачного периода для продолжения рода, самец вместе с самкой на время покидают общество своих сородичей, и возвращаются назад уже с новорожденным малышом, но об этом напишем более детально чуть ниже.

    Виды пингвинов, фото и названия

    Согласно современной классификации в мире насчитывается 6 родов и 19 видов пингвинов, мы опишем самых интересных из них.

    Императорский пингвин

    Этот представитель пингвиньего царства является самым величественным (не зря ведь такое название) и самым большим: вес императорского пингвина достигает 40 кг при росте до 115 см. Императорские пингвины живут исключительно на побережье Антарктиды. (К слову у нас на сайте есть интересная статья о них – «Императорские пингвины – вечные ссыльные во льдах», переходите по ссылке).

    Королевский пингвин

    Очень похож на своего императорского сородича, но несколько уступает ему размерами: его рост, в среднем, составляет 90-100 см, при весе 10-18 кг. Также отличается окраской перьев, спинка у них темно-серая, порой почти черная, брюшко же как и полагается пингвинам белое, а по бокам головы расположены ярко-оранжевые пятна. Обитают королевские пингвины на многих островах южной Атлантике.

    Пингвин Адели

    Эти пингвины среднего размера, длина Адели составляет 65-75 см, вес – 6 кг. Также отличительной особенностью этого вида является наличие белых колец вокруг глаз. Пингвины Адели живут в Антарктиде и некоторых прилегающих островах (Оркнейский, Южношотландских).

    Северный хохлатый пингвин

    Отличительной особенностью северного хохлатого пингвина является наличие пучков черных и желтых перьев на голове, придающих птице более чем необычный вид. Размер этого пингвина составляет 55 см в длину и до 3 кг веса. Обитает на ряде островов в южной Атлантике, в наше время, к сожалению, находится под угрозой исчезновения.

    Золотоволосый пингвин

    По внешнему виду, практически идентичен другим пингвинам, но имеет одну интересную особенность – над его головой красуется пучок перьев золотистого цвета (отсюда и его название). Длина тела и вес чуть больше, чем у хохлатого пингвина: длина – 60-70 см, вес – 5-6 кг. Обитает также в южной части Атлантике и Индийского океана.

    Папуанский пингвин

    Этот пингвин занимает почетное второе место после императорского, по своим размерам, длина его достигает 90 см, вес – до 9 кг. Также характерной особенностью этого вида пингвинов является их клюв, который окрашен в оранжево-красные цвета.

    Магелланов пингвин

    Магелланов пингвин как это следует из названия, обитает в районе Магелланового пролива, в Южной Америке. Длина тела магелланового пингвина составляет 70-80 см, при весе 5-6 кг. Раскраска этих пингвинов характерна наличием одной-двух черных полос вокруг шеи.

    Антарктический пингвин

    Этот пингвин, обитающий на побережье Антарктиды и прилегающих островах, помимо фирменной пингвиньей окраске имеет дополнительную черную полоску, которая проходит по голове. Длина его составляет 60-70 см при весе 4-5 кг.

    Очковый пингвин

    Также известен как ослиный пингвин, черноногий пингвин или африканский пингвин. В отличие от своих собратьев, живущих в холодных антарктических условиях, этот пингвин обитает в Южной Африке, на территории ЮАР (Южно-Африканской республики), встречаются они и на побережьях соседней Намибии, но только в местах, где есть холодное океанское течение. Также от своих сородичей эти пингвины отличаются узкой черной полоской в форме подковы, расположенной на их груди.

    Малый пингвин

    Этот вид пингвина является самым маленьким в пингвиньем семействе, его рост составляет не более 40 см, при весе до 1 кг. Обитают эти маленькие пингвины на побережьях Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и прилегающим к ним островам.

    Размножение пингвинов

    Немножко вопроса о том, как размножаются пингвины, мы коснулись в разделе об их образе жизни, сейчас поговорим об этом еще более детально. Во-первых, у пингвинов господствует матриархат, и самки выбирают себе самцов для спаривания, а не наоборот. Во-вторых, пингвины – моногамны и создают пары на всю жизнь.

    Половой зрелости пингвины достигают после двух лет. Итак, с наступлением брачного периода молодые самки выбирают себе подходящего самца, и с ним уединяются для спаривания. В результате этого у самки через определенное время появляется 1-2 яйца (в редких случаях их может быть три). Но высиживанием яиц, заботой о них занимается уже не мама, а папа пингвин. Самка в это время занимается добычей еды, как для себя, так и своего «мужа», занятого архиважным делом.

    Примерно через 30-100 дней (в зависимости от вида пингвинов) из яиц вылупляються маленькие птенчики, они сперва слепые, и лишь впоследствии нескольких недель прозревают. Не смотря на заботу и защиту родителей, примерно 60% птенцов погибают от голода, холода и нападения хищных птиц – поморников, любящих полакомится птенцами пингвинов.

    До своей первой линьки маленькие пингвинята находятся исключительно на суше, только с появлением густого водонепроницаемого оперения они смогут погрузиться в воду.

    По мере взросления маленькие пингвины начинают объединяться в небольшие группы, которые ученые зоологи, называют своеобразными «детскими садами» для пингвинов. Такое объединение имеет и практическое значение, так как в группе молодым пингвинам легче защититься от хищных поморников.

    Едят ли пингвинов?

    Скорее нет, чем да. Мясо пингвина хоть и неплохо на вкус (по рассказам некоторых путешественников), но имеет очень специфическую для человеческого носа вонь. Тем не менее, некоторые народы, живущие на южных островах и европейцы-полярники, осваивающие Антарктиду, употребляли пингвинов себе в пищу. Последние это делали, попросту, чтобы не умереть с голоду из-за отсутствия провианта.

    Интересные факты о пингвинах

    • Первым европейцем, которому посчастливилось воочию увидеть пингвинов, был великий испанский мореплаватель Фернан Магеллан (тот самый, который совершил первое кругосветное путешествие в истории). Собственно на его честь и названы магеланновы пингвины. Произошло это знаменательное событие в далеком 1520 году недалеко от острова Новая Земля.
    • Среди пингвинов есть даже свои пловцы рекордсмены, такими являются папуасские пингвины, способные в воде развить скорость до 36 км в час.
    • Как известно, пингвины очень неповоротливы и неуклюжи на суше и упав, сами подняться уже не могут. По этой причине на некоторых полярных антарктических станциях появилась даже такая специфическая профессия как «подниматель пингвинов», человек в чьи обязанности входит помогать пингвинам подняться.

    Пингвины, видео

    И в завершение интересный документальный фильм о непростой жизни императорских пингвинов.


    Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

    При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту [email protected] или в Фейсбук, с уважением автор.

    Эта статья доступна на английском языке – Penguins – Inhabitants of Antarctica.

    www.poznavayka.org


    Смотрите также