Как выбрать ананас правильно


Как выбрать спелый ананас - Лайфхакер

Шаг 1. Осмотрите ананас

Спелый ананас имеет овальную форму, сухую плодоножку и густой побег (султан) длиной 10–12 см. Глазки — жёлто-коричневого цвета со слегка подсохшими кончиками. Между ними должны быть тёмно-зелёные или коричневатые бороздки.

Зелёная кожура говорит о незрелости плода, а бурая или бордовая — о его порче.

Не берите ананас с коричневыми пятнами и белёсыми бороздками. Это признаки гнили и плесени.

Шаг 2. Надавите и постучите

Выбрав глазами аппетитный плод, возьмите его в руки. Кожура спелого ананаса твёрдая и упругая. При надавливании глазки должны проминаться и тут же восстанавливаться. Если нажали, а вмятина осталась, фрукт начал портиться. Если ананас твёрже кокоса, он ещё не созрел.

Ананас весит от 1 до 2 кг.

Взяли плод в руки и не ощутили вес? Вам попался залежавшийся фрукт, который уже начал сохнуть и, соответственно, терять массу. Положите его на место и присмотритесь к другому экземпляру.

saostar.vn

Отыскав увесистый ананас, постучите по нему. Как и при выборе арбуза, глухой звук говорит о спелости и сочности плода. А звонкий, напротив, о незрелости.

Шаг 3. Покрутите султан

В магазинах часто встречаются общипанные ананасы. Якобы спелость ананаса можно определить по внутреннему листку побега. Это не так. К примеру, у гнилого плода внутренний листок отделяется тоже без усилий.

Гораздо показательнее вид султана. У зрелого ананаса тёмно-зелёный побег со слегка подсохшими кончиками. Ярко-зелёный султан говорит о незрелости плода — мякоть будет жёсткая, сухая и невкусная. Побуревшие листки — признак порчи.

Возьмите султан у основания и попробуйте немного повернуть. Поддаётся? У вас в руках зрелый фрукт. Нет? Ананас срезали слишком рано. Только не переусердствуйте: побег спелого ананаса легко отрывается руками, а до вас это уже наверняка пытались сделать другие покупатели.

Шаг 4. Понюхайте

Держите ананас на расстоянии вытянутой руки. Чувствуете приятный сладковатый аромат? Вы выбрали отличный фрукт!

Зелёный ананас не пахнет, испорченный отдаёт гнилью.

ej-ka.net

Может ли ананас дозреть дома

Ананасы выращивают в Центральной и Южной Америке, а также Юго-Восточной Азии. Сбор урожая на плантациях происходит трижды в год. И, в отличие от бананов, ананасы не доходят после срезания.

Незрелая мякоть ананаса обжигает губы, вяжет рот и может вызвать расстройство желудка.

Бессмысленно подвешивать плод вверх ногами, держать его в тепле или холоде. Если ананас срезали зелёным, сладость и сочность ему не придать.

Как хранить ананас

Спелый плод рекомендуется хранить в холодильнике. Упакуйте ананас в бумажный пакет и положите в ящик для фруктов.

Держите ананас в холодильнике не больше недели.

Чтобы продлить срок хранения, очистите, порежьте и заморозьте мякоть. В морозильнике ананас спокойно пролежит два-три месяца.

Читайте также

Как правильно выбрать ананас

Вы когда-нибудь испытывали тягу к сочным, вкусным, свежим ананасам, но никогда не знали, как выбрать тот, который удовлетворит вашу тягу? Итак, вот три простых шага, которые помогут выбрать идеальный вариант.

1. Понюхайте

Фотография любезно предоставлена ​​walltecno.com

Вы можете выглядеть чудаком в проходах продуктового магазина, когда сунете нос в остроконечный ананас, но это не так. всегда первый шаг к определению того, сделали ли вы правильный выбор.Если ананас достиг максимальной свежести, у него будет запах, сладкий и ароматный. Если запах, исходящий от ананаса, слишком сладкий и почти алкогольный, положите его обратно. (Он уже прошел, и когда вы его съедите, он станет невкусным.)

2. Посмотрите на него

Фото Кендры Вакулин

У ананасов много странных особенностей. Многие из них могут подсказать вам, когда он готов к употреблению, например по цвету, форме и листьям.

Цвет спелого ананаса варьируется от зеленого до золотисто-желтого. Зеленый ананас не обязательно означает, что он незрелый, но подрумянившийся ананас указывает на то, что плод уже прошел свой пик и его следует выбросить. Другими признаками плохого ананаса являются трещины, отслаивание и протекание. Кто бы вообще захотел съесть что-нибудь похожее, верно? Валовой!

Созревание также должно быть видно по форме ананаса. Он должен быть закругленным, а «глаза», которые являются центрами кругов на внешней стороне ананаса, должны быть относительно плоскими по отношению к телу.Цвет листьев - это последнее, на что нужно смотреть. Листья должны быть зелеными, а не коричневыми. Это указывает на здоровый фрукт.

3. Почувствуйте это вверх

Фото любезно предоставлено Survivalcavefood.com

Прикоснитесь к ананасу целиком! Сожмите его, взвесьте, потяните. Убедитесь, что он твердый (не твердый) и тяжелый. Больше веса - больше сока, конфетка! Вытяните листья из центра плода. Если их легко снять, значит, ваш ананас готов к употреблению.

Если вашему первому выбору посчастливилось соответствовать всем характеристикам здорового спелого ананаса, возьмите его домой и наслаждайтесь.

Пост «Как выбрать правильный ананас» изначально был опубликован на сайте Spoon University. Посетите университет Spoon, чтобы увидеть больше подобных сообщений.

.

Как выбрать ананас

Если вы настроены насладиться ананасом и хотите купить его целиком и нарезать самостоятельно , при выборе ананаса следует учитывать несколько моментов. Самое важное - выбрать тот, который был спелым: когда ананас собран, он больше не созреет, поэтому важно выбрать тот, который был собран на пике.

Ниже приведены несколько наших советов по выбору спелых ананасов.

1) По большей части не обращайте внимания на цвет.

Цвет скорлупы ананаса мало что говорит о спелости. Не все спелые ананасы желтые - зеленый ананас тоже может быть спелым. Ищите немного желтого, который должен присутствовать на глазах у основания плода, но зеленый оттенок в другом месте - это неплохо. Листья должны быть яркого зеленого оттенка.

2) Вместо этого давите…

Тело ананаса никогда не должно быть мягким (это плохой знак).Скорее, он должен быть твердым, хотя должен слегка поддаваться сдавливанию.

3)… Как и понюхать.

Поднесите нос к стеблю ананаса и вдохните. Он должен пахнуть сладким тропическим ароматом. Если запаха нет, это значит, что ананас еще не спел. Уксусный или алкогольный запах означает, что он, вероятно, уже прошел.

4) Почувствуйте тяжесть в руке.

Вес - еще один фактор при выборе подходящего ананаса.Как и во многих других фруктах, чем тяжелее фрукт, тем лучше - обычно это означает, что в нем больше воды, а значит, и самая сочная мякоть.

5) Если ничего не помогает…

Если вы застряли с ананасом, которому не хватает степени спелости, вот что нужно делать:

  • Отрежьте верхушку ананаса.
  • Положите ананас на тарелку разрезанной стороной вниз.
  • Накройте ананас крышкой и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 дня.

Гавайцы клянутся этим методом, так как он предположительно помогает сокам из нижней части ананаса, который был соединен с растением, циркулировать повсюду.

Есть ли у вас другие советы по выбору лучшего ананаса? Дайте нам знать в комментариях ниже!

.

Вот как быстрее созреть ананас »Recipefairy.com

Когда вы держите в руке целый ананас, трудно предсказать, созревает ли он изнутри. Если вы не являетесь экспертом по фруктам, вам будет сложно заметить разницу со стороны. К счастью, чаще, чем обычно, мы находим созревшие ананасы на рынке, а затем с радостью добавляем их внутрь к большинству наших завтраков и десертов. Но что делать, если купленный вами ананас не полностью созрел и вам нужно быстрее его созреть дома? Что ж, есть определенные шаги и действия, которые вы можете предпринять, чтобы насладиться идеально созревшим ананасом.В этой статье мы увидим, что мы можем сделать с «незрелыми» ананасами. Мы покажем вам, как дозреть ананас, разрезанный или купленный в магазине.

Прежде чем мы начнем обсуждать методы созревания ананаса, давайте поговорим о некоторых основных мерах, которые мы должны предпринять, чтобы не приносить незрелый ананас домой. Есть три способа определить, созрел ли ананас. Во-первых, аромат фруктов! Если у ананаса отчетливый сладкий аромат, значит, он полностью спел.Во-вторых, цвет корпуса. Зеленая оболочка не означает; ананас незрелый; Фактически, свежие зеленые листья на его макушке указывают на идеальную спелость плода. И, в-третьих, твердость плода также указывает на то, созрел ли он. Спелый ананас должен быть твердым, а не мягким.

Ultimate Tip

Один совет, который для меня выдержал испытание временем, - это убедиться, что при покупке ананасов в магазине они не выглядят зелеными на нижней части фрукта. Выберите ананас желтого цвета, так как это лучший шанс обеспечить быстрое созревание фруктов.

Как узнать, когда ананас созрел (шаг за шагом)

Даже если вы не можете найти спелый ананас, не беспокойтесь! Есть два способа быстро созреть этот фрукт. Любой из методов может быть использован для достижения цели в зависимости от наличия времени и ресурсов. Следуя приведенным ниже методикам, вы легко сможете дозреть ананасы в домашних условиях.

1. Выбор ананаса

Как вкратце обсуждалось выше, существуют умные способы проверить, созрел ли ананас или нет.Когда дело доходит до ананаса, по внешнему виду скорлупы невозможно определить, созрел ли он. Некоторые люди считают, что если скорлупа зеленая, это означает, что ананас не спел, но это не так. Точно так же существуют и другие широко распространенные заблуждения об ананасе и его спелости. Чтобы правильно выбрать ананас, необходимо выполнить следующие основные действия.

Сначала проверьте крону ананаса. Листья кроны многое говорят о возрасте ананаса. Если цвет короны свежий зеленый, а текстура этих листьев плотная и сочная, это означает, что ананас свежий и спелый.

Затем используйте другой индикатор, чтобы выбрать идеальный ананас, возьмите ананас в руку и почувствуйте его твердость, осторожно нажав на него. Если он мягкий, не приносите домой ананас. Он должен быть твердым по структуре.

Есть еще один способ определить, годен ли плод к употреблению, - это оранжевый цвет у его основания. Переверните ананас вверх дном и проверьте, не оранжевый ли он внизу; если так, то ананас спелый.

Наконец, следует проверить запах ананаса.Но как почувствовать и определить его сладкий запах. Не нюхайте ананас на макушке, а переверните его вверх дном и понюхайте его основание. Если основа пахнет сладко, значит, ананас полностью спел. А если фрукт не соответствует ни одному из указанных стандартов, переходите к следующему шагу!

2. Созревание

Существует два основных метода созревания ананаса на кухне. Вы можете попробовать их обоих или кого угодно одновременно.

Шаг 1. Метод «вверх ногами»

Первый метод довольно прост и не требует многого выполнения.В этом методе вам просто нужно заставить ананас стоять на своих листьях вверх дном. Вы либо вешаете его на поверхность, либо используете опору, чтобы он стоял вверх ногами.

Это перевернутое подвешивание приведет к двум важным изменениям. Во-первых, в этом положении сахар, хранящийся в основе ананаса, естественным образом перетекает в его сердцевину, что инициирует более быстрый процесс созревания. Как это бывает на дереве. Постоянный приток сахара к различным частям фруктов заставляет их расти быстрее.

С другой стороны, этот подвесной механизм также предотвратит ферментацию основы ананаса. Обычно присутствие сахара в основе быстро способствует ферментации основы, в то время как остальная часть ананаса остается незрелой. Храните созревший ананас в холодильнике и не храните его при комнатной температуре.

Step 2

Второй способ требует фруктов и еще одного ананаса. Вам понадобится бумажный пакет и фрукты, такие как груша, нектарин или яблоко. Используется бумажный пакет, так как он идеален для защиты от влаги и при этом не лишает фрукты воздуха.Поместите ананас в бумажный пакет и добавьте в него грушу, нектарин или яблоко, затем сложите его верх. Теперь оставьте этот пакет с ананасами при комнатной температуре на кухонном столе на день. Такие фрукты, как яблоко, груша и нектарин, выделяют этилен, который действует как агент созревания ананаса. Через день достаньте ананас из пакета.

Подготовка

Теперь, когда ананас созрел; пришло время найти ему хорошее применение. Но в основном я наблюдал, что люди обычно тратят много полезных частей фруктов во время очистки, нарезки или измельчения.Мякоть у кожуры - самая полезная часть этого фрукта, и люди случайно отрезают ее во время очистки. Если вы выжимаете сок из ананаса, вам следует позаботиться об удалении кожуры до такой степени.

Другая добрая половина ананаса отрубается, когда люди срезают его макушку. Если вам нужны идеальные кольца для ананаса, просто отрежьте верхушку сверху, затем вставьте стальной спирализатор для ананаса и прикрутите его к фрукту до основания, а затем вытащите.

Другой способ разрезать ананас - очистить его скорлупу и срезать верхушку, затем разрезать ее на две половинки, а затем разрезать каждую половину на ломтики и кубики.

Заключение:

Благодаря всем методам, описанным в этой статье, теперь вы всегда можете каждый раз наслаждаться свежим и красиво созревшим ананасом. Воспользуйтесь одним из стандартных способов созревания и сообщите нам, какой из них вам удобнее и эффективнее! Наслаждайтесь процессом, позволяющим узнать, как быстрее созреть ананас, и помните, что одна из самых важных частей - это выяснить, как выбрать правильный. Эта статья должна стать последним пунктом о том, как определить, когда ананас созрел.

Связанные

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным шеф-поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

.

Как созреть ананас? Правда и удивительный ответ!

Ананас - такой удивительный тропический фрукт. Его освежающий, остро-сладкий вкус напоминает о солнечном дне на пляже. Я знаю, что вы хотели бы попробовать прямо сейчас! Бьюсь об заклад, у тебя сейчас есть весь фрукт на кухне, и ты просто не уверен, пора ли его есть.

Вы просто не уверены, созрело ли оно! Ха! Я знаю, как вы не уверены! Вы даже искали его в Интернете! Как дозреть ананас? Что ж, раз вы уже здесь, давайте я покажу вам, как созреть ананас!

Чтобы потратить ваше время, я научу, как определять степень спелости ананаса и когда его лучше всего открывать.Я даже научу вас технике приготовления ваших любимых фруктов!

Подробнее ...

Как созреть ананас? Правда и удивительный ответ!

Как выбрать ананас

В некоторых тропических странах, где круглый год изобилие этих тропических фруктов, они обычно продаются на улице в замороженном виде и очищенными от кожуры. Да, на западе они стоят дорого, и иногда их трудно достать. Но в тропиках они могут быть у вас постоянно!

Итак, выбирая ананас в отделе фруктов, вы должны быть уверены, что покупаете хороший ананас.Плохой ананас немного горьковат и пахнет пивом. Вот несколько вещей, которые вы хотите увидеть в своем ананасе, прежде чем совершить покупку!

Вы хотите увидеть, что у вас листовой ананас. Убедитесь, что они прикреплены и не повреждены. У свежих ананасов более зеленые листья. Листья постепенно буреют с течением времени.

Вы хотите, чтобы ваш ананас имел зеленоватый или золотисто-желтоватый цвет. Темно-зеленый ананас может храниться дольше, если вы планируете съесть его в будущем. Некоторые ананасы могут иметь неоднородный цвет - это нормально.Золотисто-желтый цвет - хороший цвет. Когда ваш ананас становится коричневым, это означает, что он, возможно, уже прошел.

Естественно, у ананасов толстая и твердая кожица, поэтому внешне сложно отличить их текстуру. Но вы можете использовать его, чтобы приблизительно оценить его нежность! Слегка сожмите. Оно должно ощущаться как давление на сустав. Вы должны почувствовать, как опускаются подушечки пальцев вместо ананаса.

Проверьте внешний вид плода. Не должно быть просачивающейся жидкости и вокруг плода.На плодах не должно быть вдавленных участков. Некоторые затонувшие части и просачивающийся сок означают, что плод мог уронить. Это повлияет на вкус фруктов, если вы не планируете сразу открывать их!

Как узнать, созрел ли ваш ананас

По твердой и неровной кожуре ананаса сложно определить, созрел ли ананас и вкусен ли он уже сейчас. Если вы откроете ананас до его оптимальной спелости, вы получите очень кислый или мягкий ананас.Итак, вы просто хотите, чтобы он был на правильном уровне спелости. Вот несколько моментов, которые следует учитывать:

Понюхайте ананас. Понюхайте его на голове и на попе. Спелый ананас пахнет сладко и остро. Чем сильнее запах, тем плод спелее. Если он не источает ароматного запаха, значит, он еще спел.

  • Слегка сдавите ананас.

Кожица ананаса, естественно, твердая. Когда он созреет, нажав на него, вы получите приятный нежный отклик. Если палец вонзится глубоко, значит, он слишком спел! Если он не сдвинулся с места, проверьте следующий ананас, поскольку он еще не готов.

Спелый и сочный ананас весит больше, чем кажется. Это дает вам представление о том, что ваш ананас не был собран до сбора урожая, и на ферме у него было достаточно дней, прикрепленных к корню, чтобы питаться и расти дальше.

Когда вы можете легко срезать верхние листья, это признак того, что ананас уже прошел свой цвет. Должно быть небольшое сопротивление. Слишком большое сопротивление может означать, что ваш ананас был собран раньше срока сбора урожая.

  • Обратите внимание на пятна и изменение цвета.

Цвет спелых ананасов варьируется от зеленого до золотисто-желтого и коричневато-желтого. Вот что делает его сложным. Об ананасе нельзя судить по цвету! Вы должны объединить все подсказки, чтобы прийти к решению.

Обратите внимание на необычное изменение цвета. Это нормально, когда ананас становится зеленым сверху и постепенно исчезает от золотисто-желтого до желтого ближе к низу.

  • Ананас не должен быть мокрым.

Прикоснитесь к ананасу и проверьте, нет ли влажных пятен.Мокрое пятно может указывать на неправильное обращение с фруктом или на то, что он уже начал гнить. По мере того как ананас стареет, он становится мягче и сочится соком.

Как созревать ананас

Некоторые фрукты продолжают созревать после сбора. К сожалению, ананасы не созревают после отделения от корней. Я знаю, это печальная новость для вас! Вы ищете способ, чтобы при необходимости дать ананасу время для созревания. Но послушайте, в следующий раз вы можете сосредоточиться на выборе правильного ананаса перед покупкой!

Единственный способ созреть ананас - прямо на ананасовом поле, соединенном с его корнями! Итак, позвольте мне помочь вам с другими вещами, с которыми вы можете справиться!

Как хранить ананас

Если вы уже купили с собой несколько голов ананаса, скорее всего, вы захотите съесть их и сохранить остальное, которое вы не сможете съесть сразу.Вот несколько советов по хранению ананаса.

При комнатной температуре

Золотисто-желтый ананас может храниться только около трех дней при комнатной температуре. Кроме того, он начнет смягчаться и станет забавным на вкус. Он будет продолжать гнить, если вы не съедите или не выбросите их в ближайшее время. Зеленые ананасы более устойчивы и могут храниться около недели. Так что, если вы не планируете запасать ананасы на неделю, выбирайте зеленые ананасы на последние дни.

В холодильнике

Золотых ананасов хватит примерно на неделю, если вы храните их в холодильнике.Зеленые ананасы могут храниться около десяти дней! Единственная проблема с хранением ананасов в холодильнике - это слишком много места! Нарежьте листья, чтобы сэкономить место в холодильнике.

В морозильной камере

Если вы планируете хранить ананасы в морозильной камере, сначала очистите их и нарежьте. Это значительно уменьшит объем ананаса, сэкономив место. Упакуйте их по одной порции, чтобы вам никогда не пришлось размораживать всю партию всего на несколько порций. Ананас может спокойно храниться полгода при хранении в морозильной камере.

Профессиональный совет: напишите дату хранения ананаса на пакетах для заморозки, чтобы знать, годны ли они для употребления.

Как очистить ананас

Очистить ананас может быть непросто. Однако самый простой способ - это пустая трата времени. Если вы хотите легкий способ, вы можете очистить ананас толстым слоем от глазков. Если у вас мало свободного времени, это может быть лучшим вариантом для вас, но если вы хотите научиться чистить ананасы, читайте дальше!

  • Нарежьте ананас сверху и снизу.
  • Очистите ананас, пока не откроется мякоть ананаса. Не очищайте слишком много кожи! Мы будем ананасовой мякотью столько, сколько сможем!
  • Оставьте глаза, пока чистите кожу. У вас получится точечный ананас. Это нормально. Мы будем работать над этим.
  • Теперь наклоните ананас и внимательно посмотрите на точки. Посмотрите на них по диагонали. Видите, глаза у ананаса выровнены по диагонали!
  • Представьте, что вы собираетесь копать траншеи на глазах у ананаса.Нижний слой вырежьте по диагонали и надрежьте под глазами.
  • Затем срежьте верхнюю часть глаза под глазами, сделав разрез в виде буквы V.
  • Теперь проделайте то же самое со всеми другими глазами, и вы получите закрученную внешнюю текстуру, меньше ананасов потрачено впустую и будет съедено больше ананасов!

Последние слова

Жаль, что ананасы не созревают, когда их собирают. Мы застряли на выборе из продуктового магазина! Теперь единственное, что мы можем с этим поделать, - это отточить свой навык выбора ананасов!

Надеюсь, вам понравилось читать эту статью.Мне жаль, что я не смог помочь тебе созреть ананасы! Но я искренне надеюсь, что в следующий раз вы научитесь лучше выбирать ананасы! У тебя есть вопросы? Оставьте это в разделе комментариев ниже, и я скоро вернусь к вам!

.

Смотрите также