Как выбрать блендер для дома


Как выбрать погружной блендер (2019) | Комбайны, блендеры, миксеры | Блог

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт. Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Как выбрать блендер для дома: отзывы и рекомендации

До недавнего времени домашние хозяйки были вынуждены выполнять рутинную работу по приготовлению еды вручную. Сегодня с этой задачей помогает множество бытовых приборов. В их списке также есть блендер.

Функции

Блендер не следует путать с тестомесом или миксером. Эти устройства имеют разное назначение. Например, миксер лучше справится с работой по взбиванию яичных белков. Блендер нельзя использовать для перемешивания теста.

В его функции это не входит. Однако блендер просто незаменим при приготовлении воздушного мусса, аппетитного пюре, тающих сливок во рту и сладкой начинки для пирогов. Также этот аппарат отлично измельчает свежую зелень. Блендер - отличный специалист по приготовлению свежих овощей и фруктов. А если устройство оснастить специальной насадкой, то лед безопасно колоть.

Стоит ли покупать блендер?

Конечно, все вышеперечисленные функции доступны и для кухонного комбайна.Поэтому возникает вопрос: «Не лучше ли обзавестись многофункциональным устройством для работы на кухне?»

Почему многие хозяйки стремятся выбрать работу на кухне именно блендером? Безусловно, кухонный комбайн имеет более низкую цену по сравнению с несколькими устройствами в совокупности. Однако узкоспециализированное оборудование максимально профессионально и надежно. К тому же кухонный комбайн - устройство довольно громоздкое. Потребуется выделение определенного места. Однако блендер, особенно погружного типа, очень мало весит.Его перемещение не требует больших усилий.

Типы блендеров

Современные производители выпускают два типа этих кухонных помощников. Блендеры различают стационарные и погружные. В устройствах первого типа предусмотрено наличие стенда с системой управления, внутри которой находится двигатель. На эту неподвижную часть устройства ставится чаша. В съемном контейнере находятся вращающиеся ножи для смешивания и измельчения продуктов.

Как выбрать домашний блендер? Перед совершением покупки следует ознакомиться с функциями каждого типа этих устройств.

Основное назначение стационарного блендера - смешивание коктейлей и взбивание яиц. Позволяет устройству и раскалывать лед. Но в том случае, если вам нужно приготовить фарш, картофельное пюре, измельчить орехи и лук, то вам следует воспользоваться помощью погружного блендера.

При проведении работ это устройство держат в руках. Емкость, в которую помещаются продукты, заменяют горшками или самодельными мисками.

Какой вариант лучше

Итак, вы решили купить для работы на кухне прибор, который облегчит рутинную работу по приготовлению пищи.Какой блендер лучше выбрать? По отзывам пользователей рекомендуется прежде всего подумать о количестве приготовленной еды. Итак, погружной блендер не рассчитан на длительную работу. Его основное предназначение - обрабатывать небольшое количество еды. К тому же рука при длительном удерживании погружного блендера обязательно устает. Выбор такого типа устройства будет оправдан только в случае редкого приготовления. Например, для небольшой семьи с таким блендером можно приготовить голубцы на завтрак или на ужин.Идеально подходит для этого устройства и для небольшого количества соуса, супа-пюре и т. Д.

В том случае, если вам нужно приготовить много блюд для грандиозного застолья, а также хранить припасы на зиму, погружной блендер не подойдет. подходит тебе. В таких ситуациях лучше использовать второй тип устройства.

Как определиться с покупкой стационарного устройства?

Как выбрать домашний блендер? В первую очередь необходимо определить, какой вид этого устройства вам больше всего подходит.

Как выбрать стационарный блендер? При покупке устройства важны такие параметры, как объем кружки, мощность и материал, который использовался при ее изготовлении. Такой блендер - выгодное приобретение, если использовать его для приготовления коктейлей и фреш. С поставленной задачей легче справится устройство большей мощности.

Как выбрать блендер для коктейлей и фреш? Желательно приобретать устройство мощностью не менее 500 Вт. Он отлично подойдет для смешивания разных коктейлей, в том числе и мороженого.

Немаловажным фактором при выборе домашнего помощника будет служить и объем чаши. В выпускаемых моделях объем может составлять до двух литров. Как выбрать блендер для коктейлей? Если ваша покупка предназначена для приготовления еды для большого количества гостей, разумнее приобрести устройство с большой емкостью. Для приготовления одного стакана напитка подойдет стакан на четыреста миллилитров.

Как выбрать блендер для дома, чтобы им можно было пользоваться как можно дольше? Для этого стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена ​​тара.Стеклянные стаканы не впитывают запахи и более гигиеничны. В процессе эксплуатации они сохраняют прозрачность и не так царапаются. Однако стоит учитывать хрупкость стекла.

Пластмассы сломать гораздо сложнее. Однако при сильном нагреве этот материал деформируется. Кроме того, пластик имеет предрасположенность к потере (со временем) своей внешней красоты. Все недостатки этого материала компенсируются его невысокой ценой.

Как определиться с покупкой погружного устройства?

Как выбрать блендер для дома, если не требуется готовить много еды? В этом случае обратите внимание на погружной тип устройства.Он займет мало места на кухне, а также будет мобильным и удобным в перемещении.

Как выбрать погружной блендер для дома? При покупке нужно учитывать мощность устройства. Немаловажным фактором является материал, из которого изготовлена ​​насадка. Если он будет из нержавеющей стали, то стоимость устройства, несомненно, будет выше. Однако такая насадка в жаркой среде никогда не прогнется.

Покупка устройства предполагает учет других факторов. Например, стоит обратить внимание на тип нижней насадки, которая выполнена в виде конуса с гладкими или волнистыми краями, а также в виде конуса, в котором есть сквозные отверстия.У каждого есть свои плюсы и минусы.

При приготовлении пюре-блендера, у которого насадка представляет собой сквозной конус, измельченная масса свободно вытекает из него, постепенно заменяя все кусочки. Однако во время этого процесса есть риск случайно поднять сопло. Затем обрызгивают всю массу. Особенно неприятно, если это происходит с томатным соусом. Постирать практически невозможно.

В том случае, если форсунка оснащена конусом, в котором нет отверстий, таких неприятностей просто не может быть.Блендер будет постепенно измельчать все кусочки, но ему придется перемещаться по емкости и перемещать насадку внутри массы.

Стоимость

Цена блендера напрямую зависит от количества насадок в его комплекте. Поэтому погружные устройства несколько дороже стационарных. Денежные затраты также увеличиваются с наличием вакуумных сосудов, внутрь которых вставляются ножи.

Есть некоторые параметры, экономии на которых быть не должно. К ним относятся мощность, а также количество скоростей.Как правильно выбрать блендер? Лучше всего приобрести мощный (порядка шестисот ватт и более) трехскоростной аппарат.

Выбор производителя

На современном рынке существует огромное количество блендеров от разных компаний. Поэтому определиться с производителем довольно сложно.

Блендеры производства Bosch, Moulinex и Tefal несколько дороже других. Однако покупка такого устройства оправдана опытом производителя, а также периодом, в течение которого товар пользуется популярностью на мировом рынке.

.

10 лучших блендеров для смузи в соответствии с вашим бюджетом в 2019 году

Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.

Что вы получите с 9 великолепными зелеными смузи?

  • 9 совершенно новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи ...
  • Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко продержитесь до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней ...
  • Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал...

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых коктейлей», так что вы можете сразу начать использовать его.

.

Как использовать Blender - 10 шагов, чтобы начать путешествие в Blender 2.8 - Секреты Blender

Хорошая новость в том, что вам не нужно знать, что все такое, чтобы начать. Можно сразу получить массу удовольствия! Вот объяснение этих ключевых частей интерфейса:

  • Область просмотра - здесь видны ваши 3D-модели. Blender всегда начинается с «куба по умолчанию», который большинство людей просто выберет и удалит (нажав X) правильно. Но на самом деле вы можете превратить этот кубик во что угодно.Область просмотра - это то место, где вы вручную добавляете детали к модели и где трансформируете объекты (трансформация означает их перемещение, поворот или масштабирование).

  • Вкладка «Свойства» - здесь вы можете добавлять материалы к своему объекту, манипулировать ими с помощью «модификаторов» (подробнее об этом позже) и выбирать путь вывода рендеринга, среди многих других.

  • Временная шкала - когда вы нажимаете клавишу пробела, вы заметите, что синий указатель воспроизведения начинает перемещаться слева направо.Если бы в вашей сцене была какая-то анимация, вы бы начали ее видеть сейчас. Еще раз нажмите пробел, чтобы остановить воспроизведение.

  • Outliner - здесь вы найдете все свои объекты, включая камеру и любые источники света, которые могут быть в вашей сцене. По умолчанию Blender дает вам одну камеру и один источник света в дополнение к кубу по умолчанию.

3 - Навигация в окне просмотра

Нажмите среднюю кнопку мыши и переместите ее.Вы увидите, что поворачиваете область просмотра вокруг модели. Прокрутите среднюю кнопку мыши, и вы будете увеличивать и уменьшать масштаб.

У вас нет трехкнопочной мыши или вы используете ноутбук? Не волнуйся. Перейдите в «Правка»> «Настройки»> «Ввод» и включите «Включить трехкнопочную мышь». Закройте окно настроек. Теперь вы можете вращать, удерживая Alt и левую кнопку мыши. Увеличивайте и уменьшайте масштаб, удерживая Ctrl + Alt и левую кнопку мыши и перемещая мышь. На самом деле, несмотря на то, что у меня трехкнопочная мышь, и я работаю в основном на настольном компьютере, я предпочитаю перемещаться в области просмотра именно так.

Выберите что-то вроде куба по умолчанию, щелкнув по нему левой кнопкой мыши. Щелкните левой кнопкой мыши пустое место в окне просмотра, чтобы отменить его выбор.

4 - Основы моделирования

Хватит скучных разговоров об интерфейсе! Давай уже сделаем 3D модель! Ладно, ладно ... но вот некоторые основы моделирования.

  • Режим редактирования и режим объекта - Нажатие клавиши TAB переключает эти два важных режима. В режиме редактирования вы можете управлять вершинами, ребрами и гранями модели (подробнее об этом ниже).Управление этими вещами - это «3D-моделирование» в его самой простой форме. Вам нужно находиться в режиме объекта для других вещей, например, для добавления модификаторов в вашу модель (подробнее об этом позже). Модель состоит из следующих элементов:

  • Вершины - это точки в трехмерном пространстве. Пожалуй, самое главное в 3D моделировании! Строительные блоки каждого 3D-объекта.

  • Ребра - это линии, которые «соединяют точки», или в данном случае соединяют вершины.

  • Faces - также называемые «многоугольниками» в другом программном обеспечении, они заполняют промежутки между ребрами и вершинами. Грани - это то, что вы видите на рендере - вершины и ребра сами по себе невидимы без граней.

Попробуйте войти в Edit Mod e, нажав TAB . щелчок левой кнопкой мыши по вершине выбирает ее. Нажмите «G». (для «захвата»… я знаю) перемещает вершину. Теперь вы меняете форму куба по умолчанию.Поздравляем, вы создали свою первую 3D-модель! Это какой-то куб!

.

Как использовать блендер

Блендеры отлично подходят для многих вещей.

Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages

Если вы используете блендер только для утреннего смузи или барбекю на выходных, то вы упускаете все удобства, которые он может предложить занятым поварам. Блендер можно использовать во многих случаях, от терки и измельчения до приготовления сливочных соусов и десертов.

Измельчите сыр в блендере

Натирание сыра часто является наименее любимым занятием на кухне.Этот процесс медленный и может быть болезненным или трудным для маленьких детей или поваров постарше, страдающих артритом.

Многие повара отдают предпочтение быстрой обработке и даже измельчению сыра в блендере. Однако это не так просто, как положить в блендер целый клин.

Чтобы измельчить сыр в блендере, разрежьте пармезан на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Начните с низкого значения, а затем увеличивайте его до среднего. Чтобы натереть сыр в блендере, лучше всего использовать более твердый сыр, например чеддер или швейцарский, который еще остыл из холодильника.Каждая машина может быть разной, поэтому вы можете поиграться с настройками и использовать небольшие партии, пока не найдете то, что подходит вам и вашим вкусам.

Советы по использованию блендера

Из-за своей репутации надежного устройства для приготовления пищи блендер может быть чрезмерно загружен или переполнен липкими ингредиентами, что приведет к его разбрызгиванию. Обычно это не повод для беспокойства. Следуйте нескольким рекомендациям, например, не переполняйте графин и убедитесь, что в блендере есть место для смешивания ингредиентов.

Согласно Best Blenders Reviews, не давите на машину, включив ее на максимальном уровне. Начинайте медленно и постепенно наращивайте, чтобы ингредиенты могли смешаться друг с другом и не заедать лезвия у основания небольшого прибора.

Импульсный режим позволяет измельчать продукты, а не превращать их в кашу. Эта функция также позволяет узнать, не застрял ли большой кусок пищи на лезвиях. Изначально он был разработан для удаления больших кусков, которые могут вызвать большие проблемы на дне графина.Нажмите кнопку пульса несколько раз, чтобы лезвия начали двигаться.

Блендер на грани

Правильное использование машины продлит срок ее службы. Если автомат дымит при включении или не оживает, выключите его и немедленно отключите от сети. Скорее всего, проблема с двигателем, из-за которого блендер дымится, размалывается или разбрызгивается.

Самостоятельный ремонт блендера может оказаться сложной задачей. Для двигателя может потребоваться смазка или замена прокладки, что должно быть сделано профессионалом, чтобы гарантировать, что машина не получит дальнейшего повреждения.

Как очистить блендер

Чистый блендер будет работать лучше. Ознакомьтесь с руководством пользователя перед тем, как мыть его в посудомоечной машине. Некоторые детали блендера могут не работать в суровых условиях посудомоечной машины.

Чтобы быстро очистить блендер, вы можете использовать быстрые лезвия для взбивания кусочков пищи и масла со дна и боковых сторон графина. Better Homes and Gardens рекомендует налить в пустой графин 2 стакана теплой воды и столовую ложку уксуса.С крышкой переведите блендер с низкой на среднюю скорость и дайте ему поработать в течение одной минуты.

Вылейте раствор и добавьте 2 стакана теплой воды и каплю жидкости для мытья посуды. Повторите процесс смешивания.

.

Смотрите также