Как выбрать блендер рекомендации


выбор самой хорошей модели для дома

Найти хороший и качественный электроприбор, который будет измельчать пищу, готовить эмульсию, пюре, взбивать напитки, муссы довольно просто. Существуют особые критерии выбора, которые помогут выбрать идеальную технику для кухни. Блендер – нечто среднее между кухонным комбайном и миксером. Он оснащен ножами для измельчения и возможностью смешивать продукты.

Виды и особенности

Многие домашние хозяйки считают излишними функции, которыми наделен кухонный комбайн. На выручку приходят менее мощные и функциональные, но более легкие в уходе и компактные кухонные приборы для дома – блендеры. Они позволят измельчить, взбить или перемешать небольшие объемы разных продуктов – от зелени до льда. Плюс в том, что они не занимают много места на кухне.

Для того чтобы правильно выбрать кухонное устройство, важно найти отличия между предложенными на рынке моделями. Современные блендеры разделяются на две большие группы: погружные и стационарные. Если при помощи первых можно измельчить сырые или вареные овощи, то вторые предназначены для приготовления жидких блюд: супов-пюре, смузи, коктейлей. Блендер отличается по параметрам от кухонного комбайна, но его назначение полностью соответствует потребностям современного человека. Во время выбора идеального прибора, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Электрическая мощность. В блендере установлен электрический двигатель, который приводит в движение рабочие насадки. Мощность прибора определяет скорость и эффективность его работы. Мощное устройство позволит быстрее измельчить или смешать продукты. Многие современные производители выпускают блендеры с мощностью от 100 до 800 Ватт. Учитывая соотношение возможностей и цен, специалисты рекомендуют выбирать приборы от 500 Ватт.
  • Количество скоростей. От скорости вращения рабочей насадки зависит время выполнения тех или иных операций. Кроме того, для обработки разных продуктов тоже может потребоваться использование разных скоростных режимов. В современных блендерах предусмотрено от 2 до 15-16 скоростей. Помните, чем больше скоростей – тем лучше.

Во многих приборах есть турбо режим: он позволяет увеличивать скорость работы на небольшой промежуток времени.

  • Объем и материал чаши. Эти характеристики являются важными для стационарного блендера. От объема чаши зависит количество обрабатываемых продуктов. Объем может быть от 0,5 до 2 литров. Лучше выбирать чашу большего объема (идеальный вариант 1,5 литра). Чаши могут изготавливать из пластика или стекла. Стеклянная чаша менее устойчивая к внешним повреждениям, он хорошо контактирует с пищевыми продуктами.

Специалисты рекомендуют выбирать модели блендеров со стеклянными чашами или из высококачественного пластика.

  • Число насадок. От числа насадок зависит сфера применения прибора. Основная насадка кухонного прибора – это измельчитель, кроме нее в блендерах могут быть насадка-венчик для взбивания, насадка-крюк – для замеса теста и другие. Чем больше насадок в комплекте – тем лучше.

Производители блендеров могут выпускать модели с разными комплектациями, поэтому проверить наличие заявленных насадок лучше самостоятельно.

  • Дополнительные параметры. При покупке бытового прибора нужно обратить внимание на дополнительные параметры. К ним относятся: наличие автоматической блокировки. Автоматическая блокировка блендера препятствует его включению при неправильной сборке, что помогает избежать травм и прочих неприятностей, а возможность колки льда и удобство панели управления добавляет устройствам функциональности.

Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад. Он использовался для смешивания коктейлей и шейков. Сегодня с помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчить отварное мясо, овощи или фрукты.

Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи этого устройства займет немного времени.

  • Стационарные. Представляет собой чашу, внутри которой находятся ножи (есть модели, которые комплектуются дополнительным ножом для колки льда). Преимущество стационарного прибора в том, что его не нужно держать в руках, он стоит на подставке, подключенной к сети электропитания. Регулирование скоростей измельчения или взбивания осуществляется при помощи кнопки или рычага, расположенного на ручке.

С помощью стационарного блендера можно приготовить суп-пюре, фруктовое или овощное пюре, соус, коктейли (в том числе, детские молочные) и даже жидкое тесто. Измельчить овощи в них получится хуже, чем при помощи погружного блендера, но перетереть кабачковую икру до пюреобразного состояния в чаше лучше (погружной может оставить комочки). Из минусов стационарного прибора нужно отметить его большие габариты.

  • Погружные. Представляет собой удлиненную ручку, на конце которой находится насадка с ножами. В комплект может входить несколько насадок, например, венчик-взбиватель, чаша с двойным ножом, вакуум-насос, выкачивающий воздух из пакета и позволяющий хранить продукты долгое время. Стоимость погружного прибора зависит от числа насадок.

Несмотря на свою компактность, ручной прибор отлично справляется с измельчением продуктов, в том числе, небольшого их количества. Также с его помощью хорошо готовить майонез. Еще одним неоспоримым плюсом погружного блендера является то, что продукты не нужно перекладывать из одной посуды в другую, измельчить их можно прямо в тарелке или кастрюле, в которой происходит процесс приготовления блюда.

  • Для коктейлей. Полезные зеленые коктейли и смузи из всевозможных ягод, фруктов и овощей – тренд современной кулинарии. Это и вкусный десерт после сытного ужина, и полезный завтрак. Приготовить такие коктейли можно и без блендера, но тогда процесс измельчения и смешивания потребует достаточно много времени и поистине титанических усилий. Блендер для коктейлей с острыми и длинными ножами и большой удобной чашей позволит сэкономить время и превратит рутинную работу в творческий процесс. Он за считаные секунды измельчит и смешает продукты.

Для смешивания всех ингредиентов молочного коктейля необходима вместительная емкость. Кроме того, для обработки такой смеси потребуется высокоскоростной агрегат, ведь только он сможет довести напиток до нужной консистенции и взбить хорошую пену.

  • Комбинированные. Модели, которые сочетают в себе функции стационарных и погружных устройств. Такие устройства еще называют гибридными. Этот прибор иногда называют «блендер-миксер» или «мини-комбайн». В состав комбинированного входит погружной блендер, насадка-нож в закрытой емкости, венчик для взбивания и мерный стаканчик. В комплект поставки может входить дополнительная чаша большей емкости.

В комбинированном приборе легко измельчать и смешивать овощи, зелень, орехи. Его можно назвать мини-комбайном. Он многофункциональный и с легкостью заменяет мясорубку, кофемолку, соковыжималку. Единственный недостаток данного устройства – высокая стоимость.

Насадки и функции

В комплект блендера входит прибор, а также чаша, насадки, увеличивающие число доступных операций, в том числе, насадки для соусов. Во избежание поломки устройства, не стоит переоценивать возможности насадок: на качественные характеристики прибора оказывает влияние электромотор, который приводит их в рабочее состояние. Если мощность конструкции составляет 150 Вт, не следует использовать насадку для дробления орехов. Прежде чем приступать к работе с устройством, необходимо детально изучить функциональные возможности и условия эксплуатации нового элемента.

  • Насадка для приготовления пюре из картофеля. Позволяет менее чем за две минуты превратить отварной овощ в кашицу с однородной консистенцией.
  • Насадка-измельчитель. Ее использование помогает за считаные секунды произвести нарезку мяса, твердого сыра, зелени, орехов, шоколада, лука, а также раздробить лед.
  • Насадка-венчик. Предназначена для взбивания яичных белков, сливок и других продуктов до образования воздушной массы. Насадка с венчиком упрощает работу с легкими продуктами.
  • Насадка для нарезания кубиками. Позволяет быстро выполнить нарезку фруктов и твердых овощей.
  • Насадка для шинковки. Данный предмет помогает осуществить шинкование твердых сортов сыра и других продуктов питания. Насадка с теркой – удобная вещь.
  • Основная насадка. Основной насадкой погружного блендера является ножка, которая представлена в виде вытянутого стержня, длиной 20 см. Внизу элемента расположен небольшого размера двухлопастный нож, спрятанный под пластиковым колпаком. Такая конструкция позволяет свести к минимуму вероятность разбрызгивания жидкой массы. Назначением насадки является приготовление овощного и фруктового пюре, супов-пюре, муссов. При помощи данного элемента можно легко приготовить фарш из мяса.
  • Насадка-шейкер. Часто шейкер идет в паре с прозрачным высоким узким стаканом. Ее используют для смешивания молочных и фруктово-овощных коктейлей, создания томатного соуса или супа-пюре. Даже большой объем сырья в кратчайшие сроки будет превращен в полезный напиток.
  • Насадка для смешивания. Универсальное строение насадки совмещает в себе функции ножа, венчика. Ее использование позволяет в максимально сжатые сроки приготовить не только легкое тесто, омлет, но и мясной фарш. Идеально подходит для приготовления завтраков для ребенка.
  • Насадка для колки льда. Используя такую насадку, приготовить вкусные коктейли под силу даже ребенку. Применять насадку можно только в случае достаточной мощности прибора, которая должна быть более 350-400 Вт.
  • Насадка-крюк. Часто данная насадка присутствует только в определенных моделях блендера, поскольку ее использование доставляет хлопоты. Это связано с тем, что для замеса теста нужно не менее десяти минут. Кроме этого, консистенция теста создает дополнительную нагрузку на мотор, как следствие электроприбор быстрее изнашивается.
  • Насос вакуума в емкости. Назначением «насосной» насадки - продление срока хранения продуктов. Ее комплектация предусматривает наличие специальных контейнеров, в которые помещают ингредиенты для сохранения. После их размещения, на крышке изделия следует поставить точное время упаковки продукта.
  • Насадка-чоппер. Эта насадка измельчает продукты. Используется в современных моделях погружных блендеров. Удобная в эксплуатации, но отдельно стоит дорого.

Если хотите продлить срок службы насадок, следует учитывать определенные правила их использования. Для замены следует выбрать нужный элемент, вставить его в моторный блок, после этого повернуть. В период проведения манипуляции прибор должен быть отключен от электросети. Прежде, чем производить закладку габаритных продуктов, обязательно нарежьте их на небольшие кусочки.

Нельзя загружать емкость полностью, большой объем продуктов следует поделить на небольшие порции.

При использовании насадки следует обратить внимание на мощность прибора, которая должна обеспечивать ее правильное функционирование. Таким образом, использование блендера облегчит жизнь современной хозяйки. В процессе выбора следует руководствоваться собственными потребностями, не стоит переплачивать за те насадки, которые не пригодятся.

Прежде чем купить прибор, обратите внимание на его функциональные и технические особенности

На что обратить внимание

Блендер – это мощный прибор, способный за несколько минут измельчить овощи и фарш, расколоть лед, протереть пюре, взбить яйца, сделать крем. Его функции – это измельчение и смешивание. Он работает от электрической сети, предназначен для кухни. Благодаря насадкам из ножей можно измельчить яблоко или фарш до кашеобразного состояния, а насадка-венчик взобьет белок.

Блендер успешно конкурирует с кухонным комбайном. Он мобилен, удобен и занимает мало места по сравнению со вторым устройством.

Перед покупкой стационарного или погружного блендера обратите внимание на то, каким должен быть идеальный прибор. Самый хороший тот, который полностью соответствует заявленным характеристикам. Рекомендации специалистов помогут определиться с выбором. Обращайте внимание на мощность прибора – этот показатель должен начинаться от 400 Вт, маленькая скорость уменьшает его функциональность. Число скоростей варьируется от двух до пятнадцати.

Корпус может быть сделан из пластика или металла. Выбирайте модели, которые сочетают эти два материала. Определитесь, нужен ли в приборе венчик для взбивания или вакуум-насос. Помните, что каждая насадка увеличивает цену блендера. При выборе стационарного устройства, обращайте внимание на мощность, число скоростей, материал, объем чаши, устойчивость.

Если не можете сделать выбор между стационарным и погружным прибором для дома, присмотритесь к комбинированным моделям. Они комплектуются одновременно и ручным блендером, и стационарным. Необходимость покупки отдельного устройства для коктейлей отпадет при наличии в комплекте венчика, а дополнительные насадки позволят нарезать и измельчать овощи и фрукты, как на терке.

При выборе блендера помните, что здесь работает правило: «самое дорогое - не значит самое лучшее».

Обращайте внимание не столько на оригинальный дизайн, сколько на устойчивость прибора. Отдайте предпочтение моделям с широким и прочным основанием. В этом случае, он даже при работе на высокой скорости не будет вибрировать и двигаться по поверхности стола. Основа прибора может быть металлической или пластиковой. Пластик легче и дешевле, а металл долговечнее и устойчивее.

Проверьте понравившуюся модель в работе на уровень шума. Чем тише будет работать блендер, тем комфортнее станет процесс приготовления в нем продуктов. Дизайн и цветовое решение играет если не решающую, то существенную роль. Поэтому выбирайте то, что нравится и соответствует эстетическим запросам. Учтите не только внешний вид и технические характеристики, но и цели, для которых блендер приобретается.

Специалисты дают некоторые советы относительно того, какой прибор лучшей выбрать: погружной или стационарный.

Погружной вариант устройства – это ручка с двигателем и набором насадок. Они пользуются большой популярностью из-за универсальности и удобства в использовании. Насадку надевают, погружают в какую-либо емкость с продуктами, измельчают или взбивают её содержимое. Главное, чтобы у емкости были высокие стенки. При этом прибор приходится держать в руках во время всей его работы. Некоторые считают это неудобным, но процесс работы в силу мощности требует совсем немного времени.

Он занимает мало места, можно убрать его на полку или поместить на кронштейн, а емкостью блендера пользоваться по своему усмотрению. Погружная модель хороша в приготовлении малого объема пищи, например, пюре для ребенка. При выборе стоит обратить внимание на мощность двигателя. Если блендер приобретается для измельчения замороженных продуктов или для колки льда, то мощность его должна быть не менее 400 Вт.

Погружные модели могут иметь разный диапазон скоростей. Огромным плюсом считается наличие плавного их переключения с импульсным режимом. При импульсном режиме удобно контролировать скорость простым нажатием клавиши. Насадки – это главные атрибуты аппарата. В комплект обычно входит насадка с ножами для смешивания и размельчения продуктов. Лучше, если она будет выполнена из металла.

В продаже сегодня появились погружные беспроводные блендеры. Они удобны тем, что могут работать от заряженных аккумуляторов. Для удобства в работе лучше выбрать модель с прорезиненной ручкой.

Основное отличие стационарного блендера состоит в том, что его высокая узкая емкость фиксируется на корпусе с электрическим двигателем. Внутри емкости находится рабочий нож – основной измельчающий инструмент. Мощность стационарной модели влияет на скорость вращения измельчающего ножа. Идеальный вариант – устройства, мощностью от 400 до 800 Вт. Рабочая чаша может быть сделана из стекла, металла или пластика.

Главное, чтобы материал чаши был качественный, особенно это касается пластика. Дешевый пластик мутнеет, впитывает резкие запахи пряностей, подвержен механическим и термическим повреждениям. Если в блендере будут готовиться блюда из горячих продуктов, лучше всего подойдет стекло или металл. Иногда встречаются чаши из композитных материалов, например, поликарбоната. Они обладают легкостью, прочностью, не бьются и не темнеют, не боятся высокой температуры.

Прибор с чашей из композитного материала стоит дороже, но если позволяют средства, специалисты советуют выбрать именно его.

Удобно, когда у чаши есть носик. Коктейли и жидкие продукты не прольются мимо во время переливания. Обычно ножи в чашах стационарных блендеров не снимаются, они встраиваются прямо в емкость. Некоторые приборы имеют в комплекте дополнительные емкости. Иногда в продаже попадаются стационарные варианты со съемными насадками, например, для колки льда или для взбивания.

Если места на кухне хватает, то лучше приобрести прибор со съемными чашами из-за его удобства в использовании. Диапазон скоростей стационарного блендера находится в пределах от единицы до двадцати. Чем выше скорость, тем быстрее работает прибор и мельче нарезка продуктов. Импульсный режим хорош для вязких продуктов плотной консистенции. От формы ножей и количества режущих поверхностей на них зависит скорость работы блендера и измельчение продуктов. Ножи с несколькими изогнутыми плоскостями измельчают продукты быстро и равномерно, например, двойные ножи с несколькими режущими краями.

У стационарного аппарата есть два способа управления – механическое и электронное.

Электронное управление с выбором программы очень удобно, так как в программу уже заложены необходимые время и скорость. Например, если нужно приготовить пюре, то останется только заложить необходимые ингредиенты, выбрать программу готовки пюре, включить кнопку и подождать. Функция самоочистки – простая и удобная. В чашу достаточно налить воду с моющим средством и включить. Затем насухо протереть емкость.

Отверстие в крышке емкости для добавления продуктов удобно тем, что во время работы можно добавлять в чашу необходимые ингредиенты, не выключая аппарат. Для безопасности некоторые модели снабжены датчиком, который отключает двигатель при перегреве.

Отзывы

Приобрести надежный кухонный блендер – задача не из простых. Сегодня многие производители выпускают погружные и стационарные приборы, которые отвечают всем современным требованиям и запросам пользователей. Помочь найти качественный и профессиональный прибор могут отзывы реальных покупателей. Фирм, которые производят блендеры немало, поэтому легко растеряться при выборе той или иной модели. У многих на слуху известные бренды, которые выпускают кухонную технику.

К безусловным лидерам и самым популярным маркам блендеров относятся такие фирмы, как Braun, Philips и Bosch. В число менее популярных производителей входят: «Vitesse», «Moulinex», «Scarlett», «Vitek», «Bork», «Kenwood», «Tefal» и многие другие. Покупатели отмечают, что по техническим характеристикам, они ничем не уступают известные маркам.

Судя по отзывам, возможности погружных блендеров серии «Multiquick» фирмы Braun широки: можно измельчать различные продукты, приготовить пюре, всевозможные соусы и коктейли, готовить различные смеси, нарезать продукты, взбалтывать. Для этих целей предусмотрены специальные ножи из нержавеющей стали, а также режимы работы.

Беспроводные погружные блендеры Braun Multiquick удобны в работе. Например, их с легкостью можно использовать там, где нет возможности подключиться к электрической сети.

Пользователи современных кухонных блендеров отмечают, что от качества материалов зависит срок службы приборы. Цена – немаловажная характеристика. Дорогие устройства еще не являются гарантией длительного срока службы прибора. Выбирайте модели среднего ценового диапазона. Отдайте предпочтение бюджетным моделям, если не хотите переплачивать за бренд.

dekoriko.ru

Как правильно выбрать блендер. ТОП 5 лучших блендеров 2016

Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое. Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости. Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?

Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.

Типы блендеров

Стационарный блендер

Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.

Вывод

 Достоинства:

  1. Не надо держать в руках (достаточно нажать кнопку
  2. Не надо мыть (функция самоочистки)

Недостатки:

  1. Занимает больше места.
  2. Измельчать нужно только в одной емкости.
  3. Не используется насадка венчик.

При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.

Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.

Чаша, изготовленная из пластмассы, более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.

Обратите внимание и на объем чаши,  в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.

Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора, из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».

Вывод

Достоинства погружного блендера:

  1. Занимает мало места.
  2. Можно работать в любой емкости.
  3. Доступная цена.

Недостатки:

  1. Нужно держать в руках.
  2. Предназначен для небольшого объема измельчаемых продуктов.

При выборе погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей, а также его мощность. Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать. Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей: чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.

В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн.

Читайте также нашу статью ТОП 11: лучшие электросушилки для овощей и фруктов 2017

Типы насадок для блендера

Насадки для блендера бывают таких основных видов:

  1. Ножи. Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
  2. Венчик. Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
  3. Чаша с двойным ножом. Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
  4. Вакуум насос. Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
  5. Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
  6. Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.

Материал насадок

Насадки для блендера могут быть:

  • металлическими;
  • пластиковыми.

Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам, они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.

Читайте также нашу статью ТОП 10 лучших духовых шкафов: электрические и газовые

Мощность блендера

Мощность погружных блендеров  колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт, вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.

От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться  с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.

Скорости и режима блендера

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.

Тип питания блендера

Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах. Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный. Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.

https://youtu.be/9LgL_-cviek

Лучшие блендеры 2016

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.

PHILIPS HR1627/00

  • погружной блендер;
  • мощность 650 Вт;
  • 2 скорости;
  • емкость стакана 500 мл, емкость мини-измельчителя – 1000 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.

BRAUN JB 3060 Tribute

  • стационарный блендер;
  • мощность 800 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1750 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – термостекло;
  • цена около 65 долларов.

Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата. Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.

BOSCH MSM 66130

  • погружной блендер;
  • мощность 600 Вт;
  • 12 скоростей;
  • емкость стакана 600 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 35 долларов.

Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.

SCARLETT SL-1548

  • погружной блендер;
  • мощность 850 Вт;
  • 1 скорость;
  • емкость стакана 850 мл, емкость мини-измельчителя – 900 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей. Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.

ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

  • стационарный блендер;
  • мощность 750 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1500 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – закаленное стекло;
  • цена около 75 долларов.

Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.

В заключение

Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, – если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги. Надеемся, что мы хоть немного помогли вам определиться с тем, как выбрать блендер, и какие лучшие модели блендеров представлены на сегодняшний день. Удачных вам покупок!

www.tehnoprosto.ru

«Какой блендер выбрать?» – Яндекс.Знатоки

Предлагаем разобраться в типах современных блендеров, их плюсах и минусах, чтобы решить, какой блендер подойдет именно вам.

Самым обычным или классическим считается стационарные блендеры. В чашу блендера засыпаются продукты, после чего они активно измельчаются и смешиваются. Такой блендер будет удачным решением для любителей смузи, коктейлей, жидких и полугустых соусов, жидкого теста. Некоторые из моделей в комплектации имеют дорожные бутылки, которые позволяют сразу в них приготовить любимые напитки и взять их с собой (то есть без дополнительный посуды и переливаний из ёмкости в ёмкость).

Другая разновидность блендеров – погружные . Благодаря различным насадкам и неограниченному объёму ёмкости для смешивания (любая ваша посуда), они помогут приготовить различные коктейли и смузи, пюре или супы-пюре, смешать разные по степени густоты соусы, а также замешать более густое тесто или взбить яйца. Кроме того, существуют модели с насадкой «кухонный комбайн», которая справится с нарезкой или шинковкой продуктов. Эти приборы больше подойдут для любителей самостоятельного приготовления различных блюд.

Также следует упомянуть и о планетарных миксерах. Хотя мы с вами говорили о блендерах, многие такие миксеры имеют сменные насадки для измельчения или отдельные чаши с функцией стационарного блендера. Плюсом такой техники можно назвать объединение качеств блендера и мощного миксера (в отличие от насадки для взбивания в погружном блендере, такой прибор сможет замесить достаточно густое тесто), и практически автономную работу в заданном режиме.

Рекомендуем обращать внимание на мощность: чем тверже будут продукты (будут ли в составе блюд, к примеру, орехи или сухофрукты, твердые сырые овощи типа моркови и картофеля и т.д.), которые вы планируете измельчать, тем мощнее блендер вам потребуется.

Таким образом, исходя из ваших личных предпочтений в сфере приготовления пищи и любимых блюд, вы можете выбрать тип блендера, который подойдет именно вам и будет полезен и удобен в использовании.

yandex.ru

рейтинг 2019-2020 года, как выбрать устройство и отзывы потребителей

0С каждым днем в жизнь приверженцев здорового образа жизни все чаще входят новые предметы мелкой бытовой техники, которые становятся для них незаменимыми помощниками в повседневной жизни.

Одна из таких полезных новинок – портативный блендер для приготовления смузи и коктейлей, который стал отличной альтернативой громоздкому стационарному варианту и стал его основным конкурентом.

Как выбрать портативный блендер?

Благодаря своей компактности и возможности быстрой подзарядки без прямого доступа к электричеству беспроводной мини-блендер можно не только брать с собой на работу, на пикники и на работу, но и брать с собой в дальние поездки с маленькими детьми, чтобы в любой момент можно было порадовать их вкусной и полезной фруктовой смесью.

Отдав предпочтение современному портативному блендеру для смузи, вы получите такие преимущества мини-помощника:

  • самостоятельность. Этот маленький переносной прибор работает автономно, в отличии от «старшего стационарного собрата». Для его работы не нужно искать розетку, и переживать что смузи может расплескаться по всему полу;
  • оперативность. После 1-1,5 минут после нажатия кнопки – свежий, полезный смузи будет готов;
  • компактность. Максимальная высота подобных гаджетов – 23 см, при весе до 500 гр, и вместительности до 500 мл. Их удобно брать с собой. К тому же есть модели с бутылкой в комплекте;
  • экономичность. Блендер не требует круглосуточной подзарядки. Заряженной батареи хватает на 25-30 порций готового напитка;
  • мультифункциональность. Блендер может похвастаться не только тем, что сможет помочь в приготовлении смузи. Кроме того, вы с легкостью справитесь с готовкой муссов, детского питания и однородного пюре из любых овощей или фруктов. Некоторые модели имеют функцию шейкера;
  • стиль и современный дизайн. Большая часть портативных блендеров представлена в нескольких сочных цветовых решениях. Каждый сможет подобрать для себя не только модель с качественными характеристиками, но и дизайн на свой вкус.

Питание портативного мини-блендера происходит за счет аккумулятора, с подзарядкой через USB-кабель. Полная зарядка занимает 1,5-2 часа.

Все модели портативных блендеров хорошего качества имеют герметичную крышку-непроливайку и силиконовое покрытие корпуса с антискользящим эффектом.

1

Приобретая такой полезный гаджет, помните, что с его помощью вы в считанные минуты сможете приготовить смузи из любых видов зелени, фруктов, овощей и ягод.

Помимо базовых компонентов, в полезный фитнес-коктейль часто добавляют семена либо орешки, сухофрукты, а также йогурты, минералку и натуральные соки. Такие коктейли содержат множество полезных веществ, имеют однородную текстуру и неповторимый вкус.

При выборе блендера обратите внимание на самые важные характеристики:

  • мощность. Именно от этой характеристики зависит качество и вид продукции, которая будет получена на выходе. Малая мощность не сможет сделать смузи однородным за короткое время. Кроме того, гаджет с низкой мощностью говорит о скором выходе прибора из строя. Если вы планируете добавлять в смузи не только мягкие ингредиенты, но и семечки, сухофрукты, и т.д. – обращайте внимание на блендеры с мощностью не менее 5 Вт.
  • скорость. Не менее важный критерий при выборе устройства. Чем мощнее мотор, тем выше скорость вращения ножей, и соответственно, качественнее измельчение продуктов. Оптимальный вариант – 3 скоростных режима и более. Современные производители предлагают на выбор пользователей различные модели портативных блендеров, которые имеют от 2 до 8 скоростных режимов. Кроме того, в некоторых моделях гаджетов можно регулировать не только мощность, но и интенсивность измельчения;
  • материал и объем чаши. Для дорожного варианта, в принципе, подойдет любой объем чаши, исходя из ваших потребностей. Самый распространенный объем емкости для смешивания и измельчения продуктов – 380 мл. Чаши меньшего объема менее практичны, так как объем конечного продукта всегда будет меньше, чем размер емкости. Помимо объема, немаловажную роль играет и материал, из которого она изготовлена. Это может быть стекло или прочный пластик. У каждого материала есть как преимущества, так и недостатки. Стекло, конечно, более прочный материал, чем пластик, и товарный вид оно сохранит гораздо дольше, но его хрупкость оставляет желать лучшего. При любом контакте с твердой поверхностью или падении – существует высокий риск образования сколов и трещин. Пластик же, долговечнее стекла, но сильно впитывает запахи, быстро теряет презентабельный вид и покрывается мелкими царапинами.
  • ножи-измельчители. Часто, производители, с целью минимальных финансовых вложений в свое устройство, экономят на качестве измельчающих ножей. Поинтересуйтесь у консультанта, либо прочтите в инструкции, из какого материала они изготовлены. Эта характеристика влияет на срок эксплуатации, качество измельчения и однородность смузи;
  • комплекция изделия. В комплекте с прибором хорошего качества будет не только сам гаджет, но и инструкция, аккумулятор, USB-кабель и гарантийный талон;

Чтобы облегчить вам задачу выбора, мы составили список ТОП-5 лучших моделей портативных блендеров, опираясь на отзывы реальных покупателей, которые не только приобрели устройство, но и успели его «поюзать» и выявить преимущества и недостатки.

2

ТОП-5 лучших портативных блендеров

Какой портативный блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.

Take It X4

Производитель — Сингапур. Одна из самых популярных моделей карманного блендера с отличными характеристиками.3 Портативное устройство TAKE IT X4 станет вашим помощником в быстром приготовлении крем-супа, пюре и смузи независимо от вашего местонахождения.

Технические характеристики:

  • автоотключение после 45 секунд, с целью снижения риска перегрева;
  • емкость аккумулятора – 5 100 мАч;
  • мотор – 15 000 оборотов;
  • мощность – 7,4V;
  • емкость для измельчения – высококачественный пластик, устойчивый к мелким царапинам и повреждениям механического характера. Изготовлен по технологии «tritan». Емкость – 400 мл;
  • лезвия из высококачественной нержавеющей стали, 4 ножа.

Плюсы

  • стильный, современный дизайн, изделие представлено в металлическом корпусе, с пластиковыми вставками, их цвет можно выбрать на свой вкус. Доступные оттенки – красный, салатовый, черный, оранжевый;
  • высокая скорость вращения. Для приготовления одной порции смузи с однородной консистенцией уйдет 10-30 секунд;
  • простота в управлении;
  • стандартный разъем USB. Зарядка может осуществляться с помощью кабеля или пауэрбанка;
  • быстрый запуск устройства. Для начала работы достаточно зажать кнопку на 2-3 секунды;
  • работа устройства с минимальным уровнем шума;
  • модель оснащена защитой от включения без колбы;
  • полного заряда батареи хватает на 15-17 порций;
  • материалы безопасны для здоровья;
  • компактный размер;
  • равномерный помол, однородная консистенция продуктов;
  • подходит для измельчения грубых компонентов – орехов, льда, сырых овощей.

  Минусы

  • крупные куски могут застрять, оставшись на ножах. Для максимального измельчения и однородности конечного продукта старайтесь резать продукты на маленькие части.

RAWMID Portable

Производитель — Россия. Гаджет имеет компактный размер корпуса 23 см при весе 840 гр.4 Данная модель выигрывает у многих «собратьев» по своим характеристикам, функциям и приятным «плюшкам» от производителя.

Технические характеристики:

  • мощность – 222 Вт;
  • гарантия от производителя – 1 год;
  • аккумуляторы – 2 шт, по 2 000 мАч каждый;
  • 2 емкости из прочного стекла в базовой комплектации, объем – 50 мл;
  • режущий механизм из качественной нержавейки, 4 ножа;
  • ножи – до 25 000 оборотов.

Плюсы

  • небольшой размер и современный дизайн;
  • эргономичная форма, прорезиненные элементы на корпусе для более комфортного использования;
  • в наборе насадка с металлическим венчиком, с которой легко можно справится с приготовлением соусов, жидкого теста и крема в кратчайшие сроки;
  • вакуумный мини-насос для удаления воздуха из емкости. Без доступа кислорода продукт сможет дольше сохранять свежесть и количество полезных веществ и витаминов;
  • легко справится с фруктами, сушками, овощами, зеленью и орешками;
  • время приготовления однородной смеси составит от 10 до 25 секунд;
  • световой индикатор на внешней стороне изделия. Уведомляет владельца о состоянии батареи, правильности установки колбы и завершении приготовления продукта;
  • специальное место для хранения кабеля.

  Минусы

  • долгий процесс зарядки – около 5 ч;
  • стеклянная колба, требующая бережного обращения.

Remax RT-KG01

Производитель — Гонконг. USB-блендер для смузи Remax RT-KG01 станет не только полезным5 приобретением, но и подойдет в качестве подарка для девушки, либо для молодых родителей.

Технические характеристики:

  • колба – 420 мл, изготовлен из боросиликатного стекла;
  • аккумулятор – 2 200 мАч, мощность 3,7 Вт;
  • USB-кабель в комплекте;
  • отсек с мотором изготовлен из противоударного ABS-пластика;
  • высота изделия – 26 см.

Плюсы

  • измельчающий механизм из нержавеющей стали высокого качества;
  • материал корпуса – пищевой пластик;
  • полный заряд – 3 часа. Хватает для приготовления 12-15 порций;
  • удобная петля на крышке для транспортировки + ремень в комплекте;
  • встроенный фонарик и световой индикатор, оповещающий об уровне заряда аккумулятора;
  • полная герметичность корпуса, можно мыть, не опасаясь за порчу изделия;
  • гарантия 6 месяцев;
  • приятная «плюшка», которую оценят все представительницы прекрасного пола – это встроенное зеркало в крышке блендера.

  Минусы

  • перед измельчением продуктов необходимо очистить их от кожуры, удалить кости, и порезать мякоть на мелкие части, не более 1,5 см;
  • данная модель не справится с измельчением жестких компонентов;
  • во время зарядки пользоваться блендером не рекомендовано.

Take It X2

Производитель — Сингапур. Переносной блендер Take It X2 подарит вам вкуснейшие витаминные смузи с приятной,6 однородной консистенцией не только в домашних условиях, но и вне дома, в дороге, или на природе. Приготовление смузи займет не более 15 секунд.

Характеристики изделия:

  • пластиковая емкость для измельчения, объем 300 мл, противоударная, устойчива к повреждениям механического характера;
  • защита от перегрева устройства. Автоотключение после 90 секунд непрерывного измельчения;
  • мощность аккумулятора – 3,6 Вт.
  • Вращение ножей – 17 000 оборотов.

Плюсы

  • высокое качество, проверенное тысячами пользователей;
  • приготовление смузи и коктейлей без комочков за считанные секунды;
  • доступный ценовой сегмент;
  • модель доступна в нескольких ярких цветах;
  • легко очищается после приготовления пищи;
  • все материалы безопасны для здоровья человека;
  • самая небольшая и легкая модель в линейке TAKE IT;
  • идеальный помощник для приготовления смузи, пюре, коктейлей, протеиновых коктейлей и массы других полезных блюд;
  • герметичный корпус. Содержимое не вытекает во время транспортировки.

  Минусы

  • для измельчения грубых и жестких компонентов необходимо их предварительно нарезать и перемалывать с добавлением жидкости;
  • на работает во время зарядки;
  • в базовой комплектации только USB-кабель. Блок для зарядки отсутствует.

Take It X6

Производитель — Сингапур. Take It X6 – мощная модель премиум-класса с отличными характеристиками,7 один из самых достойных внимания вариантов среди ТОП-5. Это единственная модель в линейке, оснащенная сразу 6 лезвиями.

Технические характеристики:

  • измельчающий механизм с 6 острыми лезвиями, обороты – 22 000 в минуту;
  • чаша для измельчения – 450 мл, материал – боросиликатное стекло, двухслойное. Устойчиво к царапинам и механическим повреждениям, не мутнеет со временем;
  • корпус – нержавеющая сталь высокого качества;
  • автоматическое выключение после 40 секунд, в качестве защиты от перегрева;
  • аккумулятор – 4 000 мАч, мощность – 7,4 Вт.

Плюсы

  • компактность, яркий дизайн, малый вес;
  • турбо-режим измельчения;
  • легко справляется с ингредиентами любой жесткости;
  • нажатие одной кнопки, 5-10 секунд – и ваш смузи готов!;
  • долгий срок эксплуатации;
  • гарантийный срок – 1 год;
  • полного заряда батареи хватит на 20-22 порции из мягких продуктов, и на 8-10 порций из грубых компонентов;
  • индикатор заряда батареи;
  • защитный блок от случайного нажатия;
  • стильный цвет изделия – серый металлик.

  Минусы

  • неудобно очищать от остатков пищи;
  • высокая стоимость;
  • нельзя работать с горячими продуктами и крупными кусками.

Отзывы

Здесь даны отзывы о портативных блендерах:

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (8 голосов)

Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!

Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar {{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать еще Добавьте свой отзыв!

Полезное видео

Рецепты коктейлей для портативного блендера:

tekhnik.top

Погружной блендер - для чего он нужен, что можно приготовить с его помощью, как правильно выбрать, отзывы покупателей

1Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.

Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.

С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.

В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.

Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.

Блендер может использоваться в любой посуде, хотя зачастую прибор комплектуется специальной чашей для шинковки продуктов. Кроме того, блендер может быть снабжен насадкой-венчиком, которая позволяет взбивать жидкие и полужидкие смеси.

2

Для чего нужен?

Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.

Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:

  • насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
  • насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
  • насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.

Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.

Что можно делать?

Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.

Мощный погружной блендер с прочными стальными ножами способен рубить мясо, изготовлять фарш, колоть лед, молоть орехи и крупы. Его также можно использовать для перемалывания специй или кофейных зерен.

Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.

3

Достоинства и недостатки

Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.

Плюсы:

  • имеет малый размер, благодаря чему устройство можно хранить на любой кухне;
  • способен готовить небольшие порции, что удобно для повседневного использования;
  • может использоваться в любой посуде;
  • за счет добавления разных насадок обладает широкой функциональностью;
  • простая конструкция легко эксплуатируется и моется.

Минусы:

  • из-за невысокой мощности иногда плохо справляется с измельчением твердых продуктов;
  • бывает сложно получить однородную консистенцию;
  • при работе устройство нужно держать в руках, что может быть не совсем удобно.

Некоторые модели погружных блендеров являются беспроводными, что одновременно можно назвать и плюсом, и минусом. Беспроводная модель не зависит от длины шнура, однако время работы такого блендера весьма ограничено.

4

Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Наиболее современные устройства комплектуются насадкой, которая позволяет отжимать сок из фруктов и овощей. Также встречается вакуумный насос, откачивающий воздух из герметичных упаковок. Как правило, эту функцию используют для длительного хранения продуктов или их маринования.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.

5

Что лучше — погружной или стационарный?

Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.

Тип блендераДостоинстваНедостатки
Погружной
  • малые размеры;
  • работает с небольшими объемами;
  • можно приспособить любую посуду;
  • легко эксплуатируется и моется;
  • невысокая цена.
  • иногда не справляется с твердыми продуктами или крупными кусками;
  • сложно получить однородную консистенцию;
  • беспроводные модели быстро разряжаются;
  • тяжело держать в руках во время работы.
Стационарный
  • работает без участия человека;
  • лучше справляется с твердыми продуктами;
  • чаша имеет крышку, благодаря чему удобнее взбивать и смешивать жидкие продукты;
  • имеет много скоростей и встроенных автоматических режимов.
  • имеет значительные размеры и требует места на кухне;
  • работает только в одной (максимум, двух) чашах;
  • готовит, как правило, только большие порции; высокая стоимость.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

6

Рейтинг ТОП-5 погружных блендеров

Какой погружной блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.

На рынке существует огромное количество погружных блендеров, которые в основном отличаются друг от друга мощностью и разнообразием насадок.

Polaris PHB 0858

Погружной блендер на механическом управлении с наличием турборежима, максимальная мощность7 которого составляет 850 Вт.

В комплекте к блендеру прилагается насадка-венчик небольшого размера, мерный стакан и мельничка.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 850 Вт;
  • материал насадки – металл;
  • материал корпуса – пластик;
  • объем мерного стакана – 0,7 л;
  • размеры – 6,5×39×6,5 см;
  • вес – 0,63 кг.

Плюсы

  • компактный размер;
  • небольшой вес;
  • хорошая производительность;
  • невысокая стоимость.

  Минусы

  • малый объем мерного стакана;
  • насадки сложно закрепить на рукоятке блендера.

REDMOND RHB-2944

Мощный погружной блендер с механическим управлением и функцией плавной регулировки скорости.8

В комплекте имеется мерный стакан, чаша для измельчения и венчик для взбивания.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1300 Вт;
  • скорость вращения – до 15500 об./мин;
  • наличие турборежима;
  • объем измельчителя – 0,5 л;
  • объем мерного стакана – 0,6 л;
  • материал корпуса – пластик;
  • материал насадок – металл;
  • длина сетевого шнура – 1 м;
  • размеры – 6,3×39×6,3 см;
  • вес – 0,75 кг.

Плюсы

  • высокая мощность;
  • компактность;
  • удобен и практичен в работе.

  Минусы

  • короткий сетевой шнур;
  • маленький объем измельчителя;
  • на высоких скоростях пища иногда разбрызгивается.

Bosch MSM 66110

Блендер средней мощности на механическом управлении.

9В коробке размещается моторный блок блендера вместе с насадкой-ножом, мерным стаканом и инструкцией.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 600 Вт;
  • наличие турборежима;
  • объем мерного стакана – 0,6 л;
  • материал корпуса – пластик;
  • материал насадок – металл;
  • длина сетевого шнура – 1,4 м;
  • размеры – 5,5×39,3×6,2 см;
  • вес – 1 кг.

Плюсы

  • быстрая и аккуратная работа;
  • простота в уходе;
  • удлиненный шнур.

  Минусы

  • низковатая мощность;
  • значительный шум при работе.

Moulinex DD655832

Прибор повышенной мощности с механическим управлением и плавной регулировкой скорости.10

Укомплектован мерным стаканом и насадкой-венчиком.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 1000 Вт;
  • число скоростей – 10;
  • плавная регулировка скорости;
  • объем мерного стакана – 0,8 л;
  • материал насадок – металл;
  • длина сетевого шнура – 0,9 м;
  • вес – 1.3 кг.

Плюсы

  • крепкий и надежный блендер;
  • увеличенный объем мерного стакана;
  • отличная производительность.

  Минусы

  • неудобное расположение кнопок управления;
  • тяжеловат;
  • короткий шнур.

Braun MQ 775 Patisserie

Блендер средней мощности с мерным стаканом и механическим управлением.

11В комплекте имеются: терка, диск для нарезки ломтиками, насадка для замешивания теста, венчик для взбивания.

Технические характеристики:

  • максимальная мощность – 750 Вт;
  • скорость вращения – 13300 об./мин;
  • число скоростей – 10;
  • объем измельчителя – 1,5 л;
  • объем мерного стакана – 0,6 л;
  • материал корпуса – пластик;
  • материал погружной части – металл;
  • длина сетевого шнура – 1,2 м.

Плюсы

  • отличная производительность;
  • повышенная функциональность;
  • большой объем измельчителя.

  Минусы

  • высокая стоимость.

Отзывы покупателей

Ниже представлены отзывы покупателей о погружных блендерах:

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (5 голосов)

Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!

Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar {{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать еще Добавьте свой отзыв!

Заключение и выводы

Погружной блендер – удобное многофункциональное устройство, которое позволяет легко и быстро измельчать, взбивать и смешивать продукты. Для повседневного использования и приготовления небольших порций еды он подойдет как нельзя лучше.

Полезное видео

В видео рассказывается о том, на что обращать внимание при выборе погружного блендера:

tekhnik.top

какие его виды существуют, как им пользоваться и что в нем можно приготовить + видео с рецептами блюд

0Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.

При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.

Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.

Что такое блендер и кто его изобрел?

Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).

Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.

Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.

Широкое распространение он получил во времена сухого закона в США по причине того, что алкоголь в заведениях начали скрытно подавать только в составе коктейлей (во избежание претензий полиции). Блендер в ту пору позволил барменам автоматизировать приготовление напитков и удовлетворить возросший спрос.

Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.

1

Виды устройств и их различия

Существующие виды блендеров:

  • погружной;
  • стационарный.

Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.

Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.

Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.

Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.

Плюсы погружного блендера:

  • Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
  • Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
  • Он не занимает много места на кухне

Недостатки:

  • Необходимо постоянно держать аппарат в руках
  • Не подходит для приготовления жидких блюд

Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.

В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.

По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.

2

Полезные функции блендеров

Приведем самые популярные функции блендера:

  • Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
  • Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
  • Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.

Дополнительные функции и возможности:

  • Колка льда.
  • Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
  • Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
  • Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
  • В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.

3

Что можно приготовить в блендере?

С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:

  • супы-пюре;
  • коктейли;
  • соусы;
  • салаты;
  • различные десерты.

Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.

Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа

Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:

  • 500 грамм картофеля любого размера.
  • 150 грамм лука.
  • 600 грамм воды.
  • 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
  • 200 грамм сливок 10-20% жирности.
  • соль (на свое усмотрение).

В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.

Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.

Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.

После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.

Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.

Общий принцип приготовления всех подобных супов — это измельчение твердых компонентов до однородной пюреобразной массы, при этом основа супа может быть любой: овощной как в представленном рецепте или на бульоне.

4

Творожная масса

Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.

Чтобы сделать творожную массу, необходимо:

  • около 500 граммов творога
  • 4-5 больших ложек сметаны
  • соль и сахар по вкусу

Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.

Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.

Молочный коктейль

С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.

Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.

Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.

5

Что можно измельчить в блендере?

В блендере можно измельчить множество ингредиентов.

Самыми популярными из них являются:

  • Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
  • Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
  • Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
  • Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
  • Также  блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.

Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.

6

Самые важные правила использования

Основные правила:

  • Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
  • Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
  • Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
  • Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
  • При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.

К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.

Общая пошаговая инструкция

Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:

  1. Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
  2. Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
  3. Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
  6. Сам прибор после использования отключите от розетки

Инструкция к погружному блендеру:

  1. Прикрепите необходимую насадку к блендеру
  2. Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
  3. Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
  4. Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
  5. По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
  6. Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья

При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.

7

Полезное видео

В видео даны интересные рецепты для блендера:

tekhnik.top


Смотрите также