Как выбрать электрическую кофемолку для круп


Лучшие кофемолки с регулировкой степени помола электрические

Если вы ищите электрическую кофемолку и не знаете, стоит ли платить деньги за регулировку степени помола, я скажу – да, стоит. Сегодня мы рассмотрим самые популярные образцы, оснащенные такой функцией и выберем лучший вариант.

Особенности электрических кофемолок с регулировкой степени помола

Я внимательно изучил все обзорные модели и смог выделить несколько характерных особенностей, которые привнесут полезную лепту в общую картину выбора.

Их суть состоит в следующем:

  • модели, вошедшие в обзор, относятся к жерновому типу. Специальные диски не дробят, а перетирают кофейные бобы, что дает отличный результат;
  • характерные функциональные возможности состоят не только в регулировке степени, но и количества кофе для помола;
  • вы можете рассчитывать на приемлемое качество сборки и надежность основных узлов.

Преимущества и недостатки

Теперь я хочу дополнить ряд особенностей спектром общих преимуществ и недостатков, которые можно получить в нагрузку с покупкой кофемолки.

Плюсы вырисовываются таким образом:

  • регулировка степени помола – этот та функция, которая поможет приготовить кофе для турки, кофемашины, френч-пресса. Это удобно в быту, когда хочется пробовать разнообразные кофейные напитки;
  • все приборы позволяют задавать количество смалываемых зерен – вы сможете приготовить порошок, как на 2, так и на 12 чашек за раз;
  • отмечу главное – качественный результат. Однородно перемолотые зерна требуемой фракции без какой-либо горчинки – не это ли лучшее сырье для любого утреннего кофе?

Недостатки можно вывести в небольшой список:

  • не все модели отличаются точной регулировкой. Мелкий помол не гарантирует переработку зерна в пыль. Подробнее я расскажу об этом в практическом описании;
  • техника данного типа подвержена случайным поломкам. Если вы невнимательны, в жернова может попасть посторонний предмет.

Факторы выбора

Чтобы выбрать качественную кофемолку, проследите, чтобы обзорный образец соответствовал указанным параметрам.

Ключевые характеристики состоят в следующем:

  • мощность – в быту уместны модели на 100-150 Вт;
  • скорость вращения – не более 900-1100 об/мин., иначе кофе приобретет неприятную горчинку;
  • степень помола – в домашних условиях отлично показали себя модели с 3-8 степенями помола. Платить за более высокие параметры уместно, если вы очень требовательны к размеру гранул;
  • в конце обратите внимание на емкость и материал чаш для зерен и порошка. Оптимальным вариантом для дома можно назвать пластик, вместительностью не менее 90 мг.
МодельМощность (Вт)Габариты см
(ШхВхГ)
Емкость (гр) 
VITEK VT-154810015х22.5х9.5125 Подробнее
Delonghi KG 7911013х26х16120 Подробнее
Rommelsbacher EKM 300
(выбор редакции)
15014 x 29.5 x 18.5 220 Подробнее

Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку. Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций. Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек). Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.

VITEK VT-1548 – это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.

Практические преимущества можно сгруппировать так:

  • прибор компактен и имеет приятный дизайн;
  • рассчитывайте на то, что работа кофемолка не будет источником сильного шума;
  • для представленных характеристик у модели просто сказочная цена;
  • вы получаете быстрый и равномерный помол.

Недостатки также имеют место быть:

  • если говорить о минимальной степени помола, производитель несколько не доработал образец. Не могу сказать, что зерна вымалываются в пыль;
  • кофейный порошок извлекать не так удобно, как хотелось бы.

Видео обзор

Приготовление крупного помола в представленной кофемолке смотрите в видео:

Рецепт приготовления молотых овсяных хлопьев в кофемолке Витэк:

Кофемолки жернового типа появились гораздо позже ножевых и намного их совершеннее.

Принцип помола таков: зерна кофе перетираются между жерновами-дисками из нержавеющей стали.

Расстояние между жерновами (степень помола) можно регулировать с помощью автоматики.

Включается кофемолка нажатием на кнопку ON/OFF, выключить ее можно принудительно, нажав еще раз на эту же кнопку. Выключение может быть принудительным, а может быть запрограммированным.

Внешний вид кофемолки Delonghi KG 79 приятный, черного цвета, прямоугольной формы, корпус из пластика, с механическим управлением.

Регулируемые ручки с резиновым напылением, приятные на ощупь. Их имеется 2 шт: одна регулирует степень помола, вторая дозировки порций кофе (2-12, кофемолка сама отмеряет необходимое количество кофе).

Достоинства

  • Вместимость контейнера для зерен: 120 гр
  • Вместимость: 12 чашек
  • Кнопка включения/выключения
  • Благодаря двум ненагревающимся жерновам кофе сохраняет аромат, а разбирающаяся конструкция упрощает процесс очистки
  • Регулировка степени помола от мелкого до крупного
  • После помола заданного количества чашек, кофемолка останавливается автоматически
  • Прозрачный и съемный контейнер для молотого кофе
  • Двойная система защиты от случайного включения
  • Чистящая щеточка в комплекте
  • Прорезиненные кнопки для удобства эксплуатации
  • Отсек для хранения шнура в основании

Помол получается равномерный, но перемолоть в пыль зерна все равно не удастся. Мелет очень быстро (порцию на 2 чашки 10 сек.).

В кофемолке DeLonghi KG 79 есть функция регулировки количества порций. То есть, в зависимости от того сколько человек собираются попить кофе, можно выставить регулятор и получить соответственное количество порций (от 2х до 12).

Недостатки

Кофеварка имеет незначительные недостатки:

  • Иногда просыпается контейнер для молотого кофе.
  • Размер достаточно велик
  • Затруднительно чистить
  • Иногда неплотно закрывается верхняя крышка

Данная кофемолка имеет плоско-параллельные жернова, что приводит к тому что при продолжительном ее использовании с небольшими перерывами жернова сильно нагреваются, и когда кофе проходить через них то он подвергается сильной тепловой обработке т. е. фактически дополнительно обжаривается, из за чего он теряет свой вкус и аромат, и при варке выдает сильный горьковатый привкус, но напомню это лишь при чрезмерной эксплуатации прибора с малыми промежутками.

Молотый кофе собирается в специальный контейнер дымчатого цвета, который иногда просыпается.

Особенности

Особенности кофеварки и конструкции:

  • Простота эксплуатации
  • Выбор степени помола
  • Выбор количества чашек
  • Система «dual safe»

Предусмотрена защита от непроизвольного включения:

Если крышка контейнера для зерен не плотно закрыта или емкость для молотого кофе вставлена не правильно (вставлять нужно до звукового щелчка), то аппарат не включается.

Аппарат имеет прорезиненные ножки, что обеспечивает ее устойчивость на столе при работе. А также удобный отсек для сетевого шнура снизу.

Видео обзор

Приготовление молотого кофе для эспрессо в видео ниже:

Распаковка  комплектация кофемолки в видео ниже:

Итоги

Для пользования в небольшой семье этой кофеварки вполне хватает, а вот для кафе данная кофемолка точно не подойдет.

Так же аппарат может эксплуатироваться в небольшом офисе. Размеры кофеварки небольшие, но все же больше чем у конкурентов, а это может потребовать дополнительного места для хранения.

Первой под пресс практического описания попала модель Rommelsbacher EKM 300. Сразу скажу – под немецким названием скрывается откровенная китайская сборка. Впрочем, как эксперт скажу, что прибор простенький и ломаться тут в принципе нечему.

Выбрав такую кофемолку, вы сможете приготовить от 1 до 10 порций кофе за раз, причем, выбрав 1 из 12 ступеней помола (от тонкого до грубого). Вы получаете возможность приготовления настоящего мокко, экспрессо в домашних условиях.

Практические преимущества модели вырисовываются так:

  • устройство прекрасно справляется со своим прямым предназначением – помол кофе. Степень помола соответствует заданным настройкам. Это говорит о потенциально высоком качестве готового напитка;
  • моторчик работает резво, вы приготовите чашечку ароматного кофе за пару минут, начиная от загрузки зерен, заканчивая снятием турки с плиты;
  • компактные габариты упрощают хранение и использование кофемолки;
  • доступная цена.
Минусы складываются так:
  • как эксперт я не могу ручаться за бесперебойную работу прибора в перспективе. Пару лет кофемолка отслужит точно, но далее может вылезти целый ворох проблем;
  • жернова прибора выполнены из нержавеющей стали. Это не самое долговечное решение, которое можно получить, но зато вы приобретаете устройство по низкой цене.

Выводы

В финишной части обзора я приведу окончательные рекомендации по выбору лучшей кофемолки для дома с регулировкой степени помола.

Как эксперт могу сказать следующее:

  • если вы планируете сэкономить, оптимальным выбором будет модель Delonghi KG 79. Это вполне приличный для своей цены прибор с оптимальным набором функций;
  • кофемолка Rommelsbacher EKM 300 немногим уступает предыдущему образцу, но может оказаться полезной, если вы не требовательны к мелочам и готовите кофе преимущественно в френч-прессе;
  • последний вариант VITEK VT-1548 можно назвать лучшим по соотношению цены и качественных характеристик. Однозначная рекомендация для домашнего пользования!

'; blockSettingArray[6]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[6]["element"] = "h2"; blockSettingArray[6]["elementPosition"] = 0; blockSettingArray[6]["elementPlace"] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8]["minSymbols"] = 0; blockSettingArray[8]["minHeaders"] = 0; blockSettingArray[8]["text"] = '

'; blockSettingArray[8]["setting_type"] = 6; blockSettingArray[8]["elementPlace"] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

coffee-mashinum.ru

Что можно молоть в кофемолке, кроме кофе – таблица

Как и любое другое устройство, кофемолку лучше использовать по прямому назначению. Тем не менее, в быту возникают ситуации, когда необходимо измельчить другие продукты, а предназначенных для этого блендера или чоппера нет в наличии. Что можно молоть в кофемолке без всякой опаски, а что способно поломать прибор или испортить вкус кофе? Давайте разберемся.

Возможные последствия

Использование кофемолки не по назначению, как правило, приводит в следующим последствиям:

  1. Затупленные ножи.
  2. Поломка механизма вследствие попадания жидкостей, масел и прочих частиц.
  3. Поломка мотора из-за повышенных нагрузок.
  4. Появление запаха, который очень сложно устранить.

Возможные неполадки напрямую связаны с видом механизма. Потому для сохранности устройства важно понимать, что можно перемолоть в кофемолке, кроме кофе, учитывая некоторые особенности:

  • Механическая – не работают от сети, можно разбирать и очищать, благодаря чему подходят для измельчения почти всего.
  • Роторная (ротационная) – имеет закрываемую ёмкость и ножи для измельчения. В большинстве случаев помол не регулируется.
  • Жерновая – работает по принципу мельницы. Основное отличие – перемалывает, а не режет содержимое ёмкости.

Некоторые продукты можно молоть только в кофемолках определенного типа.

РучнаяЖерноваяРоторная
Специи, семена+++
Соль+++
Сахар+++/-
Твердые сухари+++/-
Крупы, бобовые+++/-
Маслянистые орехи++
Сухие травы++
Шоколад++
Чеснок+
Овощи и фрукты+
Грибы+
Твердый сыр+
Зелень+
Мясо, рыба

В гарантийном талоне обычно указано, что нельзя молоть в кофемолке. В противном случае это аннулирует гарантию и при поломке нельзя будет рассчитывать на сервисную поддержку.

Что можно молоть в кофемолке

Список допустимых для помола продуктов не особо велик, но некоторые категории можно измельчать без каких-либо опасений.

Специи. Молоть можно почти все специи: кардамон, все виды перца, кориандр, кунжут, тимьян и прочие. По структуре они достаточно мягкие и не могут повредить механизм. С осторожностью нужно молоть гвоздику и бадьян. Тем не менее, стоит учитывать, что некоторые специи имеют сильный аромат, потому после измельчения ёмкость необходимо тщательно очищать.

Основные правила помола специй:

  1. Не наполнять ёмкость более 35-50% от объема. Это поможет исключить налипание на режущие детали и не будет создавать излишнюю нагрузку на мотор.
  2. Перед тем, как молоть специи в кофемолке, прогрейте их на сухой сковороде. Это поможет лучше раскрыть их вкус и аромат.

Крупы. Из-за твёрдости структуры молоть крупы в кофемолке ротационного типа небезопасно, потому их рекомендуется предварительно замачивать (и просушить перед помолом). Допускается измельчение овсянки и гречки в роторных устройствах. А вот молоть рис, горох, перловку и твердые злаки можно только в кофемолке жернового типа.

Орехи и семена. Несмотря на структуру, молоть почти все орехи и семена можно без каких-либо ограничений. Не следует заполнять отсек более, чем на 35-40%, иначе невозможно будет добиться качественного помола. Слишком маслянистые орехи (грецкие, пекан, и прочие) не рекомендуется молоть в роторных моделях, они могут создать жирный налет, который способен повлиять на работу устройства.

Любые орехи следует очищать от скорлупы. Например, при измельчении грецких орехов следует предварительно убрать все перепонки. Как и в случае специй, дополнительное прогревание и сухое обжаривание способствует лучшему раскрытию вкуса и выделению эфирных масел.

Сахар и соль. С солью справится любая кофемолка, а вот измельчение сахара лучше доверить жерновым и ручным устройствам. Молоть сахар в кофемолке роторного типа нужно крайне осторожно, периодически отпуская кнопку. Иначе сахар может расплавиться и вместо пудры получится сахарная вата.

Сухари. Можно измельчать в любой кофемолке, но сильно засохший хлеб способен затупить лезвия роторных устройств, это стоит учитывать. В случае жерновой и ручной кофемолок каких-либо сложностей с сухарями не отмечается.

Что нельзя молоть в кофемолке и почему

Ручные устройства не работают от электричества, их легко очищать, потому в них можно измельчать почти всё. Электрические роторные и жерновые модели более «нежные», для них не подходят жирные и маслянистые продукты. Также не подходит пища, которая выделяет много жидкости при измельчении (например, ягоды). Универсальный список нежелательных для измельчения продуктов:

  1. Твердые сыры – можно измельчать только в ручных устройствах.
  2. Продукты повышенной твердости – для крупного помола подойдут ручные, для мелкого – жерновые.
  3. Ягоды – нежелательно измельчать в любых вариантах.
  4. Сырое мясо, рыба – выделяют много жидкости, имеют резкий запах, нежелательно измельчать в любых типах.
  5. Зелень – рекомендуется использовать только ручной тип.
  6. Ветви (например, для травяных чаев) – для мелкого помола лучше всего использовать жернова.
  7. Кожура цитрусовых – засохшая кожура достаточно твердая, выделяет масла, лучше не использовать кофемолки для измельчения.

В целом, по возможности необходимо избегать перемалывания в кофемолке чего-либо, кроме кофе. Но если возникла такая необходимость – стоит помнить об основных правилах, таких как наполнение ёмкости и режим помола. В роторных моделях желательно применять «пунктирный режим» (периодически выключать кнопку, чтобы не перегружать мотор).

coffeemachina.com

Как выбрать кофемолку для дома в 2019-2020 году

Кофе – один из любимейших напитков большинства современных людей. Сейчас на рынке есть несколько разновидностей такого продукта, но истинные ценители предпочитают самостоятельно молоть зёрна непосредственно перед варкой. И в этом случае важно знать, как правильно выбрать кофемолку для дома, ведь она также влияет на процесс приготовления напитка.

Опять же, разновидностей таких изделий в продаже есть немало. Так, например, вы можете перемалывать кофейные зёрна в кофемолках электрического или механического типа. Об отличиях между указанными классами и особенностях выбора каждого из них подробнее будет рассказано в нашей статье.

Механические

Первые приспособления для измельчения зёрен кофе появились довольно давно. Изначально они представляли собой максимально простые приборы, в которых помол осуществлялся вручную. Сегодня для помола кофейных зерен и круп кофемолки механического типа применяются реже, однако их популярность всё ещё находится на высоком уровне.

По своей конструкции такие изделия в большинстве случаев совершенно идентичны, а отличаться они могут только дизайном и качеством используемых материалов. Что касается вопроса стоимости, то механические кофемолки бюджетными назвать можно не всегда, ведь отдельные их модели стоят не меньше простых электрических аналогов. Обычно их выбирают истинные ценители напитка, поскольку считается, что при таком методе помола зёрна не нагреваются и сохраняют свой вкус.

Чтобы выбрать хорошую ручную кофемолку нужно обращать внимание на качество материалов и сборки, а также на остроту ножей. От них зависит не только долговечность приспособления, но также качество и удобство измельчения.

Достоинства:

  • Минимальные размеры
  • Простая регулировка степени помола
  • Доступная стоимость
  • Отсутствие шума

Недостатки:

  • Почти всегда отсутствует равномерное и мелкое измельчение
  • Необходимо тратить больше времени (примерно 10 минут) и сил

Электрические

Электроприборы для измельчения кофейных зёрен бывают ножевые и жерновые. Первые, как понятно из названия, выполняют свою работу при помощи ножей, насаженных на неподвижную ось. Корпус у таких приборов изготавливается из металла и пластика. Если вы хотите приобрести мощную и недорогую кофемолку, тогда лучше обращать внимание на второй вариант, а вот для ценителей прочности и надёжности предпочтительнее будут металлические корпуса.

Конструкция ножевых моделей кофемолок максимально простая: снизу располагается мотор, а выше чаша для зёрен с вращающимся ножом. Что касается вместительности данной разновидности приборов, то она редко превышает 120 грамм. Что касается полученного кофе, то он больше подходит для варки напитка в турках, а не для кофеварок.

Достоинства:

  • Сравнительно небольшая цена
  • Небольшие размеры
  • Удобство в использовании

Недостатки:

  • Невозможно контролировать степень помола
  • Зерна измельчаются неравномерно


А вот жерновые кофемолки более надежные и функциональные. Цена данной разновидности изделий выше, чем у предыдущей, но это ничуть не уменьшает их привлекательности и популярности.

В первую очередь стоит отметить, что по равномерности помола кофемолки данного типа в разы превосходят своих конкурентов, поэтому полученный с их помощью кофе можно применять в различных кофемашинах, работающих под давлением. Благодаря тому, что измельчение в таких изделиях осуществляется при помощи двух расположенных рядом дисков, размер помола можно регулировать посредством изменения расстояния между ними. Лучше здесь и объём отсека для зёрен (вместительность 300 и более грамм).

Последнее, что также выгодно отличает жерновые модели кофемолок от ротационных, это материал изготовления. В ножевых почти всегда применяется металл, а вот измельчающие диски могут быть из стали, керамики и даже камня! Также при выборе нужно учитывать, что, в отличие от ножевых моделей, здесь есть сразу две ёмкости: одна для молотого кофе, а вторая для зёрен.

Покупать лучше те решения, в которых отделение для зёрен больше, ведь изначально вы сможете засыпать большое их количество, а измельчать лишь необходимый вам объём.

Достоинства:

  • Возможность выбора количества измельчаемых зёрен
  • Настройка степени помола
  • Присутствие на рынке моделей с дополнительными функциями

Недостатки:

  • Стоимость, но она полностью оправдана возможностями

Мощность

Качество измельчения зёрен в популярных моделях кофемолок для кофе ножевого типа непосредственно зависит от скорости вращения ножей. Последняя же напрямую связана с характеристиками установленного в них мотора. Однако слишком мощные кофемолки выбирать не следует, ведь чрезмерная скорость вращения может приводить к тому, что зёрна будут обугливаться, а кофе становиться горьким. Наиболее подходящим вариантом будут модели с мощностью 180 Ватт. А вот приобрести самую лучшую кофемолку жернового типа можно уже в диапазоне от 250 до 350 Ватт. В этом случае скорость и качество измельчения будут самыми оптимальными для домашнего использования.

Объем

Что касается размеров ёмкости для помола, то в данном случае нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Разные модели позволяют измельчать за один раз от 50 до 500 грамм зёрен. Если кофемолка вам нужна для кафе или большой семьи, тогда и возможности её должны быть шире. А вот любителям готовить кофе в турке достаточно ёмкости в 30-50 грамм. Если же вы хотите получить максимальное удобство, тогда лучше купить к кофемашине жерновую модель, ведь в неё можно засыпать стандартную пачку зёрен (250 грамм) полностью, но измельчать их по мере необходимости. Обеспечивается это особенностями конструкции таких приборов.

Полезные функции

Решая, какую кофемолку выбрать электрическую или ручную, не забывайте также смотреть и на прочие функции, которые предлагаются в такой продукции. Очень часто для повышения привлекательности своих товаров в глазах покупателей, популярные фирмы производители добавляют в свои устройства достаточно полезные опции, как:

  1. Механизм для смотки шнура. Очень полезная функция, если вы цените максимальную компактность.
  2. Автоматическая блокировка. Мера безопасности, не позволяющая запустить мотор при открытой крышке.
  3. Звукоизоляция. Не частое, но крайне привлекательное дополнение для тех, кому нужна бесшумность (например, чтобы не будить членов семьи при измельчении зёрен утром).
  4. Таймер. Можно задать продолжительность в секундах или количество чашек для измельчения.
  5. Наклонная ёмкость для помола. Эта, казалось бы, простая опция в разы улучшает равномерность измельчения и процесс перемешивания зёрен.
  6. Парные ножи. Очень полезная штука позволяет увеличить качество и скорость помола.

Уход за кофемолкой

При выборе кофемолки по качеству сборки, способу измельчения и другим особенностям нужно помнить, что срок её службы, вкус измельчённого кофе и качество работы напрямую зависят не только от указанных параметров, но и от грамотного ухода за прибором. После каждого помола нужно хорошо очищать лезвия и ёмкости, ведь любые остатки старых зёрен на них, могут негативно отразиться на вкусовых качествах напитка. При этом мытьё для подобных приспособлений не рекомендуется, и лучше последовательно протирать все детали кофемолок влажной и сухой губкой или тканью.

Следует понимать, что рассматриваемый прибор подходит исключительно для измельчения кофейных зёрен. Вкусовые и ароматические качества других продуктов (например, перец) могут самым отрицательным образом отразиться на качестве напитка, и избавиться от проблемы будет очень сложно. В жерновых моделях также нужно периодически менять жернова, но делать это необходимо не слишком часто (примерно на каждые 300 килограмм кофе).

Выбираем фирму кофемолки

В данном случае можно смело ориентироваться по отзывам о кофемолках на форумах. Так среди жерновых самыми востребованными у покупателей являются производители:

  • Delonghi
  • VITEK
  • BORK
  • BOSH
  • Polaris

Дизайн, надёжность и удобство продукции данных брендов заслуживает наивысших похвал! Всё те же Delonghi и VITEK являются одними из лучших решений ротационного типа, а компанию по популярности и уровню качества им составляют BOSH и Polaris. Что касается ручных кофемолок, то выбор здесь не такой большой (если мы говорим о заслуживающих внимание изготовителях), поэтому ориентироваться стоит на решения от GIPFEL, VITESSE и, в особенности, на компанию Bekker.

Вывод

Современные производители предлагают покупателям огромный выбор приборов на любой вкус и кошелёк. Вы можете сами решать, какую кофемолку выбрать для дома, опираясь на собственные предпочтения и финансовые возможности. Если вам важен сам ритуал, и вы желаете максимально бережного отношения к зёрнам, тогда выбирайте ручные варианты. Желаете сэкономить время и пространство на кухне? Вам подойдут электрические модели кофемолок ножевого типа. Необходима гибкая подстройка параметров и равномерность измельчения? Ничего лучше жерновых приспособлений для помола кофе вам не найти.

[Всего: 0   Средний:  0/5]

tehcovet.ru

правила и обзор лучших моделей

Люди часто интересуются, как выбрать электрическую кофемолку для дома. Чтобы подобрать качественное и технологичное устройство, стоит учитывать множество критериев. К наиболее значимым особенностям относят периодичность приготовления напитка и тип используемой кофемашины. Сегодня в продаже имеется много эффективных устройств, каждое из которых имеет определенные особенности.

Ключевые критерии выбора

Чтобы выбрать качественное приспособление, рекомендуется учитывать целый ряд критериев.

Как часто нужно готовить кофе

Основным критерием считается количество кофе, которое планируется готовить в день. Если утром используется 25-35 граммов молотого кофе на 3-4 чашки напитка, хватит маленькой кофемолки.

Разновидности напитка

Еще одним важным критерием считается вид напитка, который планируется готовить. Именно от этого зависит уровень помола.

Тип кофеварки

Чтобы сварить кофе в турке, разрешается использовать недорогое устройство. При этом особенных требований к равномерности частичек нет. В такой ситуации будет достаточно роторной кофемолки. Для изготовления кофе в электрической кофеварке или кофемашине потребуется жерновая кофемолка. Она бывает ручной или электрической.

Подходящим решением станет устройство, в котором удается регулировать уровень помола.

Как правильно выбрать

Чтобы правильно подобрать устройство, стоит ознакомиться с основными разновидностями таких приспособлений.

Роторная модель

Такое устройство также называют ножевым. Оно представляет собой стакан с мотором внутри и ножами сверху. Корпус бывает пластиковым или металлическим. Поверх ножей расположена прозрачная емкость. Она предназначена для зерен. Во время работы изделия ножи крутятся с большой скоростью. Благодаря этому зерна рассекаются. На размер помола влияет мощность изделия.

При использовании такой кофемолки помол получается неоднородным. Однако при наличии импульсного режима удается получить более равномерную массу. Контейнер для зерен можно использовать для хранения готового продукта. Слабым местом роторных моделей считаются пластмассовые элементы и ножи. При этом стоят они довольно дешево. Обычно ножевые кофемолки подходят людям, которые редко готовят кофе.

Жерновая

Это устройство имеет стальные или титановые диски. Для них характерна цилиндрическая или конусовидная форма. Они находятся внутри корпуса вместе с двигателем. Сверху фиксируется емкость для продукта. Из нее зерна пересыпаются к жерновам. Принцип действия кофемолки направлен на растирание зерен. От размеров расстояния зависит степень помола. Чем больше зазор, тем крупнее получается крошка.

Обычно жерновые изделия поддерживают от 10 до 17 режимов помола. Благодаря их применению удается получить однородную консистенцию кофе. Внизу конструкции имеется вывод или бункер для молотого кофе. Современные модели позволяют указывать требуемое количество кофе. Иногда удается даже задать число чашек. Жерновые изделия считаются более качественными, чем ножевые. Это особенно актуально для изделий, которые оснащены коническими титановыми дисками. При этом они считаются наиболее дорогими. Стоит учитывать, что со временем жернова стираются.

Потому рекомендуется сразу покупать высококачественные изделия.

Устройство с жерновами считается универсальным прибором, который помогает растереть зерна в пыль для кофе по-турецки. Также этот вид кофеварок дает возможность получить средний помол для рожковых моделей или грубый – для френч-пресса. Такие изделия подходят людям, которые часто пьют кофе и готовят его разными способами.

Ручная

Такое изделие изготавливают в виде мельницы. Оно представляет собой деревянный ларчик, сверху которого находится емкость для зерен, а внизу – ящик для молотого кофе. Внутри устройства присутствуют жернова, которые удается привести в движение с помощью ручки, расположенной снаружи.

Ручная кофемолка позволяет тонко регулировать помол. Также ее достоинством считается привлекательный внешний вид. Минусом считается высокая продолжительность измельчения кофе. Ручные модели подходят для гурманов.

Обзор лучших моделей

Сегодня в продаже имеется много моделей, которые отличаются высокой эффективностью и помогают получить идеальный молотый кофе.

Cunill Brasil

Это прекрасный профессиональный вариант, который подходит для баров и кофеен. Для устройства характерен прозрачный резервуар, в который помещается 1 килограмм кофе. В 1 час удается измельчить до 5 килограммов зерен.

Прибор оснащен стальными жерновами, которые обеспечивают равномерное перемалывание зерен. При этом степень помола прекрасно регулируется. В комплект входит темпер, который прессует продукт в таблетки для кофемашин. В дозатор удается поместить 300 граммов кофе.

De’Longhi KG 520.M

Для устройства характерна мощность 150 Ватт. Жернова сделаны из нержавейки. В резервуар удается поместить не больше 350 граммов зерен.

Также в комплекте присутствует контейнер для продукта в виде порошка. Он оснащен крышкой, что обеспечивает длительное хранение.

Помимо этого, устройство включает кисть для очищения и контейнер с держателем капсул. Для прибора характерна высокая продуктивность и равномерность помола. Он отличается комфортным механическим управлением и дает возможность выбирать порции кофе.

Rommelsbacher EKM 300

Это жерновое приспособление, мощность которого составляет 150 Ватт. Для этого устройства характерны более компактные размеры. Резервуар для зерен имеет объем 220 граммов. Контейнер вмещает 120 грамм готового продукта.

Для прибора характерно механическое управление регуляторами. Также устройство позволяет менять степень помола. Она определяется дистанцией между жерновами. Расстояние удается настроить путем изменения расположения регулятора.

Nivona NIGS 130 Caf Grano

Для этого приспособления характерны конические жернова. Устройство отличается мощностью 100 Ватт. В емкость для зерен помещается 200 граммов. Кофемолка имеет 16 степеней помола, что помогает выбирать вкусовые качества напитка.

Прибор отличается быстрой и беззвучной работой. Причем кофе совершенно не нагревается. В комплект входит вместительный стакан, который удается легко вытащить из устройства. Также допускается молоть кофе непосредственно в рожок. Несмотря на отличные характеристики, устройство отличается компактными размерами и без труда вписывается в любой интерьер. Достоинством прибора считается бесшумная работа и однородный помол.

Caso Coffee Flavour

Эта доступная кофемолка изготовлена из полированной нержавейки. Параметры мощности прибора составляют 200 Ватт. Он позволяет равномерно перемолоть большое количество кофе – до 90 граммов. Этого хватает для 4-8 чашек напитка.

Крышка изделия сделана из прозрачного пластика. Ее надевают на емкость с зернами. Потому при открывании рассыпается минимум крошек. Для изделия характерен импульсный выключатель, который помогает избежать перегревания мотора. Чашу удается легко снять. Это упрощает ее очищение и извлечение измельченного кофе.

Kitfort KT-1329

Изделие отличается мощностью 200 Ватт и оснащено ножами. Прибор считается многофункциональным. Для перемалывания кофе предназначен двусторонний нож, для дробления орехов и других продуктов – четырехсторонний.

Ножи прибора крутятся в большом темпе. Благодаря этому продукт не перетирается, а дробится. Благодаря применению многофункционального устройства кофе не насыщается посторонними ароматами или вкусами. Каждый продукт имеет отдельную емкость.

Bosch MKM 6000/6003

Это лучший вариант среди роторных гаджетов. Несмотря на небольшие размеры, устройство имеет высокую мощность – 180 Ватт. Это помогает перемалывать даже зеленый кофе. Дно устройства расположено под наклоном. Это помогает равномерно измельчить содержимое.

Кофемолка изготовлена из качественного пластика, который может иметь белый или черный цвет. Внутренняя чаша сделана из нержавейки. Единственным минусом считается необходимость держать крышку в процессе работы.

Moulinex AR 1108/1105

Прекрасным вариантом считается эта кофемолка. Ее мощность находится на уровне 180 Ватт. Устройство оснащено чашей и ножом из нержавейки. В устройство удается загрузить не больше 50 граммов кофе. Беспрерывное время работы не должно превышать 20 секунд. После этого прибору требуется отдых.

UNIT UGG-112

Это компактное устройство отличается стальным корпусом и мощностью 150 Ватт. В чашу удается загрузить 70 граммов кофе. Причем приспособление помогает измельчать не только этот продукт. Также его используют для дробления круп, орехов, пряностей.

Прибор оснащен прозрачным окошком. Это помогает контролировать степень помола. При этом на большой скорости может прилипнуть измельченный продукт, что станет препятствием для обзора. Крышка оснащена системой безопасности. Если плохо закрыть ее, включить кофемолку не удастся. Сетевой шнур можно свернуть и хранить внизу корпуса.

REDMOND RCG-M1606

Это изделие имеет мощность 150 Ватт. Запустить прибор удается обычным нажатием на кнопку. Устройство отличается высокой продуктивностью и компактными размерами. Приспособление имеет автоматическую защиту от перегревания. Если крышка плохо закрыта, включить изделие не удастся. Комбинированный корпус и ножи сделаны из нержавейки. Прибор имеет прозрачную крышку, что позволяет контролировать процесс.

VITEK VT-7123 ST3

Это доступное приспособление обладает мощностью 150 Ватт. Его допустимо использовать исключительно для измельчения кофе. В чашу помещается 50 граммов зерен. Для приспособления характерен импульсный режим. Прибор имеет защиту от перегревания. Корпус и нож сделаны из нержавейки. При плохо закрытой крышке устройство блокируется. Несомненным преимуществом считается доступная цена.

Polaris PCG 0815A

Это компактное изделие оснащено корпусом из металла и имеет узкую и глубокую чашу. Прибор обеспечивает однородный и мелкий помол. В ходе работы изделие даже не требуется встряхивать. В инструкции сказано, что приспособление подходит для измельчения почти всех твердых продуктов. Открытая крышка приводит к блокированию изделия.

Scarlett SC-CG44502

Для этого изделия характерна мощность 160 Ватт. Оно имеет бежевый корпус и по внешнему виду похоже на гусеницу. Прибор обладает импульсным режимом и большой емкостью, которая вмещает 60 грамм зерен.

Vitesse VS-1679

Это классическое стильное изделие ручного типа, которое сделано из дерева. Кофе засыпают сверху, после чего оно проходит через жернова и перемалывается до требуемого размера.

Это устройство не приводит к нагреванию зерен, что помогает сохранить вкус и аромат продукта.

Fissman 8250

Эта ручная кофемолка отличается утонченным дизайном и компактными размерами. Корпус устройства сделан из нержавейки и качественного пластика. Для приспособления характерны керамические жернова и корпус из металла. Размер фракций кофе удается регулировать. Готовый порошок попадает в прозрачную чашу, что позволяет оценить его объем.

GiPFEL Kolonna

Это ручное устройство жернового типа, которое оснащено деревянным корпусом. Все режущие элементы сделаны из нержавейки. Устройство позволяет регулировать уровень помола. Приспособление отличается компактными размерами.

Что еще нужно знать про выбор хорошей кофемолки

Выбирая устройство, стоит ориентироваться на такие особенности:

  • мощность – от нее зависит скорость работы устройства;
  • режим работы;
  • система безопасности;
  • материал изготовления;
  • отсутствие посторонних ароматов;
  • отзывы.

Выбор кофемолки имеет много особенностей. Чтобы получить качественное устройство, стоит внимательно изучить его характеристики. При этом рекомендуется учитывать периодичность приготовления кофе, вид кофеварки и другие критерии.

hozzi.ru

Как выбрать кофемолку для дома: электрическую или ручную?

При выборе кофемолки учитываются многие факторы: тип помола, объем загрузки и финансовые возможности. На сегодняшний день кофемолки делятся на два типа – электрические (ножевые и жерновые) и ручные. Ручные хороши своим антикварным внешним видом и подходят большим любителям кофе. Но электрические кофемолки отличаются своей скоростью и качеством помола.

Виды кофемолки

Ножевые кофемолки

Основной механизм ножевой кофемолки состоит из острых ножей, которые перемалывают кофе на высокой скорости. Степень помола в такой кофемолке может меняться от времени ее работы. И чем дольше кофемолка перемалывает зерна, тем тоньше будет помол.

Для лучшего помола лучше использовать мощные кофемолки. Но по-настоящему мощные кофемолки подобного вида сейчас не производят. Иначе зерна в такой кофемолке сильно бы перегревались и обугливались.

Чаще всего ножевые кофемолки включаются посредством надавливания рукой на крышку. А для ее работы – какое-то время удерживать нажатую крышку или делать короткие нажатия рукой. В обоих случаях зерна будут перемалываться равномерно, поэтому не имеет значения каким способом осуществлять помол.

Ножевая кофемолка идеально подойдет для любителей кофе сваренного в турке, французском прессе или капельной кофеварке. Потому что она может максимально мелко смолоть кофейные зерна.

Загружать в кофемолку лучше небольшое количество зерен, рассчитанное на одноразовое использование. Не стоит молоть кофе на несколько дней вперед. Иначе кофе потеряет большую часть своих вкусовых и ароматических качеств. Поэтому объем загрузки влияет на выбор кофемолки. Ножевые кофемолки имеют объем чаши 25-150 грамм. Если пить кофе будут только 1-2 человека, то можно взять кофемолку с чашей до 50 грамм. Ножи в этой кофемолке должны быть сильно приближены ко дну чаши, чтобы быстрее перемалывать кофе.

У ножевых кофемолок есть определенные минусы. Например, в этой кофемолке часто удается неоднородный помол. Это негативно сказывается на варке кофе в рожковой кофемашине. Неоднородно смолотый кофе в такой кофемолке может стать причиной потери вкуса и запаха напитка или придать ему горечь.

Еще один минус кофемолки – повышение температуры во время помола. Поэтому, если долго молоть зерна, то возможно не только лишь перегреть кофе, но и даже немного обуглить. Именно это приводит к горечи напитка и неприятному аромату.

Чтобы избежать всех неприятных последствий, надо тщательно подбирать ножевую кофемолку. Сосредоточьте внимание на мощности, расположение ножей и объеме чаши.

Жерновые кофемолки

В жерновой кофемолке помол зерен осуществляется посредством стальных дисков по принципу мельницы. В кофемолке получается однородный помол, который станет лучшим для варки кофе и кофейных напитков в любых кофеварках.

Жерновая кофемолка полностью автоматизирована. Надо только лишь настроить уровень помола и загрузить кофейные зерна. В жерновых кофемолках примерно 10-14 и более степеней помола. Кофейные зерна можно смолоть как в крупный помол, так и помол в пыль. При этом практически исключена возможность перегрева кофе во время помола.

В современных жерновых кофемолках огромное количество полезных функций. Например, можно автоматически получать необходимый объем помола для определенной порции напитка. Или кофемолка сама может определить на какой объем и число кружек хватит молотого кофе.

В жерновых кофемолках объем чаши намного больше, чем в ножевых моделях. В них он составляет примерно 200-350 грамм. Эти кофемолки прекрасно подходят для предприятий общественного питания и офисов. Именно они рассчитаны на большие объемы помола.

Минусами такой кофемолки являются высокая цена, сложная и объемная конструкция.

Ручные кофемолки

Помимо электрических кофемолок, существует еще классическая ручная кофемолка для кофе. Ручная кофемолка – это особая вещь для поклонников кофе. Такие люди любят готовить кофе с наслаждением. Используя ручную кофемолку можно наслаждаться божественным ароматом кофе с каждым движением руки.

Ручная кофемолка медленно, но качественно перемалывает зерна. Ее механизм сильно похож на механизм жерновой кофемолки. Но у нее полностью исключена возможность перегрева зерен и работает она абсолютно бесшумно. Можно настроить любую степень помола. Хорошо подойдет для всех способов приготовления кофе.

Из ручных кофемолок есть еще турецкая. Турецкая кофемолка создана исключительно для варки кофе в турке. Эта кофемолка смалывает зерна только в пыль. Кофемолка производится, как правило, из латуни и имеет красивый внешний вид.

Сводная таблица отличий различных видов кофемолок.

Функции Ручная Ножевая Жерновая
Способ измельчения Перетирает Рубит Перетирает и дробит
Однородность помола + +
Возможность перегрева кофе + +
Возможность выбора степени помола + +/- +
Регуляция объема помола +
Возможность засыпать пачку кофе +
Наличие отдельного резервуара для готового кофе + +
Время помола 5-10 минут 10-20 секунд 10-30 секунд

Какая кофемолка лучше ручная или электрическая решить тяжело. Если нравится эстетика и процесс приготовления кофе, то лучше ручная кофемолка. Но если дороже время, то электрическая кофемолка станет лучшим помощником.

Параметры выбора кофемолок

Чтобы правильно выбрать кофемолку надо обратить внимание на несколько основных параметров.

Мощность

У электрических кофемолок мощность может достигать 1300Вт. И чем больше мощность, тем больше скорость вращения, которая может достичь 18000 оборотов в минуту. Но большая скорость вращения может перегреть зерна, что плохо отразиться на вкусе и запахе. У современных электрических кофемолок есть специальный датчик, который выключает кофемолку при перегреве.

Корпус

Кофемолки включают в себя корпус, где находится мотор, ножи или жернова. Дополнительно, у жерновых и ручных кофемолок есть резервуар для смолотого кофе. У ножевых кофеварок смолотый кофе остается в резервуаре для кофейных зерен, где непосредственно находятся ножи. При этом не желательно покупать кофемолки с большим загрузочным резервуаром для дома. Так как смолотый кофе быстро теряет все свои свойства в молотом состоянии, его лучше хранить в зернах и не молоть впрок.

Сам корпус чаще делают из металла или пластика. Пластиковые кофемолки имеют различные формы, цвет и дизайн. Их цены значительно ниже, чем у металлических кофемолок. Но при этом они менее прочные. Металлические кофемолки из-за сложности изготовления имеют более высокую цену. Ручные кофемолки чаще делают из дерева или керамики.

Дополнительные функции

Один из самых важных особенностей для современной кофемолки – возможность регулировать степень помола. Для разных способов приготовления кофе нужны разные степени помола. Например, для классического эспрессо нужен средний помол, а для турецкого кофе – помол в пыль. К тому же, благодаря изменению степени помола вкусовые качества тоже могут меняться. Можно экспериментировать и подобрать лучший для себя вариант. В хороших кофемолках сейчас есть большое количество степеней помола, но для домашнего использования достаточно всего трех. В ножевых кофемолках редко есть настройка степени помола в отличие от жерновых и ручных.

Еще в современных кофемолках есть встроенный дозатор. Он позволяет точно определить необходимое количество кофе.

Часто встречаются встроенные таймеры или дополнительные насадки как на блендере. Но для настоящих гурманов кофе не советуют использовать кофемолку для колки орехов и помола прочих продуктов. В дальнейшем это может повлиять на вкусовые качества кофе.

В первую очередь выбирать кофемолку надо специально под кофеварку. Для капельной, гейзерной кофеварки или турки хватить ножевой кофемолки. А для рожковой кофеварки подойдет жерновая кофемолка.

Топ 5 лучших электрических кофемолок

1. Ножевая кофемолка Bosch MKM 6000. Это прекрасная модель среди ножевых кофемолок. Такая кофемолка отлично подходит для домашнего пользования. А ее не тупящиеся ножи отлично перемалывают кофейные зерна. В Интернете можно найти множество положительных отзывов об этой кофемолки. При этом данная модель имеет низкую цену.

Основные характеристики кофемолки:

  • мощность составляет 180Вт,
  • чаша сужается к низу для лучшего помола, а ее объем составляет 75 грамм,
  • ножи сделаны из нержавеющей стали,
  • есть защита выключения при открытии крышки.

2. Ножевая кофемолка Scarlett SL-1545. Эта модель кофемолки быстро и качественно перемалывает кофейные зерна. Такая кофемолка выделяется среди других своим необычным дизайном. Состоит из высококачественных ножей, которые в считанные секунды перемалывают кофе. Scarlett SL-1545 станет отличной кофемолкой для дома.

Основные характеристики кофемолки:

  • мощность составляет 150Вт,
  • объем чаши 70 грамм,
  • прекрасное качество сборки и всех элементов кофемолки,
  • оригинальный дизайн,
  • низкая цена.

3. Жерновая кофемолка Krups GVX242. Это модель представляет собой кофе-мельницу с жерновами. Жернова в этой кофемолке конической формы. При этом верхние жернова можно снять. Благодаря низкой скорости перемалывания, кофейные зерна не перегреваются. Обладает компактными размерами и стильным дизайном.

Основные характеристики кофемолки:

  • мощность 100Вт,
  • объем чаши 200 грамм,
  • 17 степеней помола,
  • 2 резервуара, для зерен и смолотого кофе,
  • хорошее сочетание цена-качество.

4. Жерновая кофемолка DeLonghi KG 89. Несмотря на то, что это профессиональная кофемолка, ей очень легко управлять. Эта модель считается одной из самых эффективных в своей линейке. Помол получается идеально однородный. Является одной из самых безопасных моделей. А благодаря разбирающей конструкции эту кофемолку легко промывать.

Основные характеристики кофемолки:

  • мощность 110Вт,
  • объем чаши 120 грамм,
  • 12 степеней помола,
  • автоматическое отключение после окончания работы.

5. Ножевая кофемолка Scarlett SC-4010. Эта уникальная кофемолка отличается тем, что в ней можно регулировать степень помола. Контейнер для кофейных зерен можно легко снять и промыть. А благодаря прозрачной крышке можно самостоятельно контролировать процесс помола.

Основные характеристики кофемолки:

  • мощность 130Вт,
  • объем чаши 60 грамм,
  • функция блокировки
  • ножи и чаша сделаны из нержавеющей стали,
  • 5 степеней помола.

Видео-советы

Подведем итог. При выборе подходящей кофемолки надо обратить внимание на:

  1. Размеры и внешний вид. Сейчас кофемолка – это не только функциональное устройство, но и красивый декор кухни.
  2. Мощность механизма – чем больше мощность, тем быстрее будет смолото кофе. Но не стоит забывать о возможности перегрева зерен.
  3. Материал корпуса и деталей – чаша и ножи лучше выбирать из нержавеющей стали. Это предотвратит появления неприятного аромата. А корпус должен состоять из прочного пластика.
  4. Тип работы кофемолки – ручная или электрическая. От типа кофемолки зависит ее степень и качества помола.

sovetexpert.ru


Смотрите также