Как выбрать грушу


Как выбрать боксерскую грушу - советы, рекомендации

Отработка техники удара – это та база, без которой невозможно научиться ни одному из существующих сегодня контактных видов единоборств. Основным снарядом для тренировок является боксерская груша.

Поэтому так важно знать, как выбрать грушу для бокса, чтобы начать оттачивать мастерство простых и сложных ударных приемов.

Применение специального «мешка для битья» с выше описанной целью началось достаточно давно. Первое упоминание о подобных снарядах относятся еще к древности. Тогда использовались кожаные капсулы, подвешиваемые на веревку и набиваемые песком или тканью.


Виды груш

В зависимости от технологии наполнения боксерская груша может иметь три модификации:


  • Набивная. Засыпается сверху сыпучим наполнителем.
  • Наливная. Содержит водонепромокаемый резервуар, заливаемый водой.
  • Надувная. В основе используется накачиваемая сжатым воздухом камера.

По цели применения груши имеют следующие модификации:


  • Классическая. Весит 20-40 кг.
  • Апперкотная. Имеет массу около 50 кг, располагается горизонтально и применяется для отработки удара-апперкота.
  • Пневматическая. Обладает свойством резкого возвращения и позволяет спортсмену повышать навыки скорости и точности.
  • Гидравлическая или водоналивная. Выполняется в форме цилиндра или манекена. Может устанавливаться как на полу, так и в подвешенном состоянии.
  • Настенная. Изготавливается в форме квадратного выпуклого мешка, закрепляемого к стене. На ней отрабатываются силовые удары, например, хук.
  • Боксерский мешок для серийных ударов. Имеет массу до 120 кг и длину в человеческий рост. Применяется для работы над серийными техниками.
  • Манекен. Выполняется в форме тела человека.
  • Чейзер (груша на растяжках). Небольшого веса снаряд. После удара возвращается по непредсказуемой траектории в исходное положение.

Помимо этого, существует серия мелких груш для отработки быстроты реакции, динамических связок и точности удара:


  • Каплевидная.
  • Скоростная.
  • Напольная на штыре.
  • Подвесная.

При выборе груши для взрослого человека следует учитывать, что для получения полноты эффекта тренировки, одного какого-либо вида снаряда будет недостаточно. Одни предназначены для отточки точности и мастерства, другие – для скорости и реакции, третьи – для силы и выносливости.


Материал набивки груши

Показателем высокого качества снаряда является близость его свойств к параметрам тела человека. Иными словами, наполнитель должен быть таким, чтобы после удара форма возвращалась к изначальному состоянию, но при этом не пружинила и кулак не утопал в его структуре.

Рассмотрим более подробно материалы, применяемые официальными производителями.


Ткань или ветошь

Текстильная ветошь – наиболее популярный вид наполнителя. Такая набивка оберегает руки и суставы спортсмена от травм и повреждений при любых видах работ на снаряде. Плотность набивки регулируется.


Резиновая крошка

Считается одним из самых лучших наполнителей. Размер гранул не должен превышать пределов 1-5 мм. По показателям плотности и массы превосходит кожу и ветошь, поэтому часто входит в состав тяжеловесных мешков. Отличается хорошей упругостью и жесткостью. Резина не гниет и не сбивается книзу за все время применения. Предназначается прежде всего для профессионалов. Новички при использовании данного варианта могут легко получить травму. Единственный минус – высокая стоимость.


Обрезки кожи

Еще один высококачественный материал. Мешки с ним хотя и мягкие, но достаточно тяжелые и упругие. Благодаря хорошей амортизации даже при самом сильном ударе руки спортсмена не пострадают. Наполнитель не уплотняется книзу в ходе всего процесса эксплуатации, не подвергается гниению и образованию плесени. Кроме того, он не вредит обшивке. Большая часть современных производителей выпускает смешанный вариант – кожаные лоскуты с ветошью. За счет этого снаряды получаются еще более функциональными и долговечными.


Опилки и тырса

Наполнители могут использоваться как вместе, так и по отдельности. Главные их преимущества – жесткость, экологичность и дешевизна. Однако платой за это является недостаточно тяжелый вес, низкая стойкость к влаге и заражению микроорганизмами. Помимо этого, материал при ударе очень пылит и создает много шума. При этом после работы снаряд нужно периодически встряхивать, так как низ становится плотным, а верх разрыхляется. Ввиду этих недостатков некоторые изготовители добавляют песок, резиновую крошку, кожу или ветошь.


Песок

Не очень практичный наполнитель, ввиду быстрой сбивки структуры. Со временем снаряд может просто окаменеть. Однако по приданию нужного веса материал выходит на первое место. Поэтому в чистом виде его редко применяют, а сочетают с каким-либо разрыхлителем – опилками, крошкой из резины, гранулами.


Другие материалы

В качестве наполнителя также могут быть использованы гранулы, поролон, вода и даже воздух. Поролон очень легкий и не живучий материал, поэтому им чаще всего набивают детские груши. Водой наполняют напольные резиновые формы-снаряды. Воздухом под давлением накачивается специальная камера, помещаемая внутрь снаряда.

Таким образом, оптимальным является груша с наполнителем из резиновой крошки, лоскутков кожи, ветоши. Для утяжеления часто применяется песок. Однако такая добавка со временем приведет снаряд в негодность.


Материал обшивки

Вторым важным аспектом при выборе боксерского мешка является материал обшивки. Применяются следующие его виды:


  • ПВХ или поливинилхлорид.
  • Натуральная кожа.
  • Заменитель кожи.
  • Брезент.

Хотя ПВХ является синтетическим материалом, он достаточно приятный на ощупь. Благодаря этому с ним можно работать без перчаток. Обшивка на его основе прочна и устойчива к износу. Вторым по популярности материалом является натуральная кожа. Она тоже достаточно прочна. Однако, чем толще, тем грубее. Поэтому заниматься без защиты для рук можно только с тонкой кожаной обшивкой. При этом если ее толщина меньше 2 мм, она быстро порвется.

Брезент, пожалуй, является самым прочным, долговечным и недорогим материалом. Платой за эти свойства является существенная грубость материала. Бить по нему без перчаток не рекомендуется даже профессионалам. Обшивка из кожзаменителя достаточно дешева. Однако для интенсивной и частой тренировки она не подходит, так как не отличается хорошей прочностью.


Как выбрать грушу по весу

Вопрос о том, как выбрать боксерскую грушу по весу, входит в категорию основных в ряд с выше рассмотренными. Ведь от правильности ее подбора по данному критерию будет зависеть эффективность тренировки и косвенная помощь на ринге. Современные виды снарядов делятся на следующие виды:


КатегорияХарактеристикиОбласть применения
Легкие, 5-30 кг.Малогабаритные груши, не превышающие в длину 90 см.
  • Для детей.
  • Постановка удара новичками.
  • Тренировки любителей на скорость, силу и технику.
Средние, 30-60 кг.Среднеразмерные модели, достигают 120 см в высоту.
  • Для отработки ударов всех типов всем категориям атлетов.
  • Идеальны для дома или обычного зала, так как не нуждаются в усиленном креплении.
Тяжелые, 60-120 кг.Крупногабаритные версии, в полный рост человека, необходим усиленный монтаж.
  • Для тренировки тяжеловесов.
  • Отработка силовых показателей.
  • Для всех видов ударов – руками, ногами, сериями и т. д.

При выборе веса груши существуют стандартные рекомендации в зависимости от веса самого спортсмена:


  1. Тяжелой категории 85+ кг – снаряд от 45 кг.
  2. Средней группе 75-85 кг – мешок не более 40 кг.
  3. При весе 60-75 кг – груша в пределах 30-40 кг.
  4. До 60 кг – изделие 20-30 кг.

Однако это правило далеко не всегда применимо. Например, существует мнение, что вес груши должен равняться массе самого атлета. Естественно, это не всегда применимо, например, для новичка или ребенка. Для начала снаряд должен быть куда-менее легким. С другой стороны, спортсмену-профессионалу иногда нужно поработать с более тяжелым мешком для отточки силовых комбинаций. Поэтому выбор должен происходить сугубо индивидуально с учетом уровня подготовки, физических возможностей, техникой, стилем и тактикой планируемого боя.


Как выбрать грушу для ребенка

Детский боксерский мешок следует выбирать прежде всего исходя из того, сколько лет самому ребенку.


  • До 5 лет подойдут снаряды весом всего 1,5 кг с поролоновой крошкой внутри.
  • От 5 до 7 лет закладываются первые навыки ударной техники. Поэтому требуется груша более тяжелая – 4-5 кг с песком или полипропиленом, позволяющая прочувствовать удар.
  • От 8 лет можно начать проводить полноценные детские тренировки. Мешок должен отвечать качественным требованиям. Поэтому лучше предпочесть экземпляр с резиновой крошкой весом от 8 до 16 кг.

Как вариант для подрастающего поколения подходит универсальная модель надувного типа. Ее жесткость регулируется степенью накачки, благодаря чему легко подбирается под антропометрию юного пользователя.


Какую грушу лучше выбрать для дома

В решении вопроса о том, как выбрать боксерскую грушу для дома, необходимо учитывать все выше рассмотренные аспекты. Однако к этому добавляется еще несколько важных нюансов:


  1. Наполнитель не должен пылить.
  2. Для подвесного варианта требуется надежное крепление с учетом особенностей и типа материала стен или потолка.
  3. Полноценная работа с грушей возможна только тогда, когда вокруг нее будет свободная зона в радиусе минимум 1,5 метра.

Не стоит выбирать для дома слишком тяжелую и длинную грушу. Заниматься с ней будет просто не удобно. Оптимальна модель весом до 40 кг и длиной 90-100 см. Другое дело, если под снаряд выделяется отдельная просторная комната или зал. Тогда хозяину предоставляется полный выбор оснастить его всем необходимым, исходя из своих потребностей и возможностей.

Смотреть весь ассортимент


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Как выбрать идеально спелую грушу

Популярный и питательный осенний фрукт, груши сейчас на пике популярности, но вы должны знать, как их собирать.

Вопреки тому, что вы думаете, груши - один из немногих фруктов, которые на самом деле не созревают на растении, поэтому их собирают, как только они полностью вырастут. После снятия с дерева большинство коммерческих груш проходят период охлаждения, который запускает процесс созревания. После того, как груша будет охлаждена и помещена на подставку для фруктов, она начнет медленно созревать при комнатной температуре, становясь со временем слаще и сочнее.Обычно это занимает около 4-5 дней для Bartlett, 5-7 дней для Bosc и Comice и 7-10 дней для груш Anjou. Важно отметить, что груши должны созревать при комнатной температуре, поэтому не храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к употреблению.


Print Груши - отличный источник клетчатки и хороший источник витамина С, всего 100 калорий на порцию. Кроме того, они не содержат натрия, жира и холестерина. Ознакомьтесь с дополнительными рецептами и вкусными способами включения груш в свой рацион в разделе «Груши США».


Большинство сортов груш не претерпевают значительного изменения цвета по мере созревания, за исключением груш Бартлетт, которые становятся ярче по мере приближения к пику спелости (и сладости), переходя от зеленого к золотистому. Итак, как узнать, когда груша, независимо от сорта, полностью созрела? Все, что вам нужно сделать, это Check the Neck ™.

Для этого крепко возьмите грушу в ладони и большим пальцем осторожно надавите на мякоть чуть ниже того места, где стебель соединяется с плодом.Если оно поддается давлению, значит, оно спелое и готово к употреблению. Если шея все еще довольно твердая, попробуйте еще раз проверить на следующий день. После созревания храните спелую грушу в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания, и сохраните ее на следующий день.

how-to-choose-a-perfectly-ripe-pear-2

Конечно, вы всегда можете помочь процессу созревания, если ваше терпение по поводу сочной груши истощается. Просто поместите недозрелые груши в бумажный пакет со спелым бананом или яблоком, и этиленовый газ (встречающийся в природе) поможет немного ускорить процесс.

Имейте в виду, что груши остаются полностью созревшими только в течение короткого периода времени - обычно пару дней, если их оставить на прилавке, или до пяти дней, если их положить в холодильник. Однако еще не все потеряно, если вы позволите им провести день слишком долго! Перезрелые груши отлично запекаются в духовке, а также являются прекрасным дополнением к смузи.

Теперь, когда вы знаете, как выбрать идеально спелую грушу, вот 5 простых и питательных закусок из груш, которые можно попробовать.


Elle Cooking copy Эль Пеннер, М.P.H., R.D., зарегистрированный диетолог, активный бегун и любитель еды. Чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни, свяжитесь с ней в Pinterest, Twitter и Instagram.
.

Как преподнести грушевую колоду

База знаний Pear Deck
  • Перейти на www.peardeck.com
Начиная
  • Начиная
    • Крутые вещи, которые вы можете сделать
      • FAQs
        • Словарь груши
          • Груша
            • Технические и юридические вопросы
                .

                Как сажать, выращивать, обрезать и собирать урожай груш

                Груши - прекрасные деревья на заднем дворе. Они дают плоды более сладкие и сочные, чем большинство яблок; фрукт, который легко созревает на дереве.

                После тщательного отбора и раннего дрессировки грушевые деревья обычно требуют меньшего ухода, чем другие плодоносящие деревья. Они живут дольше, чем большинство яблонь, и требуют меньше обрезки и прореживания.

                Европейские груши имеют классическую форму груши, при созревании они мягкие, сладкие и сочные.Азиатские груши, как правило, округлые и твердые, но все же сладкие.

                Есть груши, которые можно есть в свежем виде, и груши для приготовления, обычно вареные.

                Сорта груш

                Есть три основных вида груш:

                • Европейские груши имеют традиционную каплевидную грушевидную форму с короткой или длинной шейкой; эти груши созревают и становятся мягкими или полумягкими, обычно они сладкие и сочные на вкус.
                • Азиатские груши иногда называют яблочными грушами, потому что они круглые и хрустящие, твердые и твердые; они тоже сладкие, но обычно не сочные.
                • Третий вид груши - европейско-азиатский гибрид.

                Боск груша пашот

                Груши в свежем виде; Груши для варки

                Выбирая грушевое дерево, подумайте, как вы собираетесь использовать плод. Вот как классифицируются груши:

                • Груши десертные для употребления в свежем виде; их собирают твердо, созревают на дереве и съедают сразу.
                • Груши кулинарные для варки; эти груши не созревают достаточно мягкими, чтобы их можно было есть сразу; они остаются твердыми, их можно запекать или готовить.
                • Двойные груши можно есть свежими или приготовленными.

                Опыление груш

                • Некоторые груши самоплодоносят. Урожайность груш наиболее высока, когда они сочетаются с перекрестным опылителем. Посадите не менее двух сортов.
                • Сорта груш обычно делятся на группы опыления; члены каждой группы цветут в одно и то же время, поэтому они являются хорошими опылителями для других членов группы. Важно высаживать как минимум два сорта из одной группы (с одинаковым сроком цветения), чтобы обеспечить опыление.(Опыление происходит, когда пчелы или другие насекомые переносят пыльцу с цветов одного сорта на цветы другого.)
                • Когда вы выбираете грушевое дерево, ярлык или этикетка растения сообщают вам, является ли дерево самооплодотворяющим, или перечисляют другие сорта груш, которые являются опылителями.
                • Даже самоопыляющиеся сорта выиграют от наличия второго сорта, который одновременно цветет поблизости - своего рода полис страхования от опыления.

                Груша Группы опыления

                Когда вы выбираете сорт груши, который хотите выращивать, посмотрите на таблицу опыления, чтобы убедиться, что вы выбрали второй сорт, который является опылителем.Вот два примера таблиц опыления:

                Пример 1: выберите два сорта из одной группы времени цветения:

                • Группа A: «Тёдзюро», «Корейский гигант», «Триумф Пакхэма», «Секел», «Цу Ли».
                • Группа B: «Бартлетт», «Анжу», «Конференция», «Харроу Делайт», «Хосуи», «Магнесс», «Уоррен», «Винтер Нелис», «Хессл».
                • Группа C: «Beurré Bosc», «Clapp’s Favorite», «Concorde», «Comice», «Gorham», «Moonglow», «Max-Red Bartlett», «Winter Nelis».

                Груши Бартлетта

                Пример 2. Выберите сорт, который вы хотите выращивать, и сопоставьте его с совместимым опылителем.Вот популярные сорта, за которыми следуют опылители.

                • опылители «Bartlett» включают «Anjou», «Bosc», «Comice».
                • Опылители
                • «Bosc» включают «Bartlett», «Comice», «Anjou», «Seckel».
                • опылители «Anjou» включают «Bartlett», «Bosc», «Comice», «Anjou», «Seckel».
                • Опылители
                • «Seckel» включают «Bosc», «Comice» («Bartlett» несовместим).
                • опылители «Chojuro» включают «Shinseike», «Bartlett».
                • «Nijisseiki» (также называемые опылителями «двадцатого века», включают «Chojuro», «Shinseike», «Bartlett».
                • «Хосуи»: плодоносящая или любая другая груша в то же время цветения.
                • опылители «Shinsike» включают «Chojuro».

                Некоторые сорта груш не опыляют другие сорта:

                • «Comice» и «Bosc» не будут опылять «Conference» и наоборот.
                • «Bartlett» не опыляет «Seckel».
                • Некоторые азиатские груши зацветают раньше европейских, поэтому они не подходят для перекрестного опыления европейских сортов.
                • Позднее цветущие азиатские сорта будут опылять европейские сорта.

                Подвой груши

                • Как и многие фруктовые деревья, груши прививают на подвои, которые адаптируются ко многим почвам или устойчивы к болезням.
                • Существует два основных типа подвоей груш: подвой айвы под названием «Айва А» и устойчивый к возгоранию грушевый подвой под названием «Old Home x Farmingdale» - «OHxF».
                • Большинство карликовых груш прививают на подвой "Айва А"; эти деревья вырастают примерно до 8 футов в высоту.Корни айвы неглубокие, а груши на подвое айвы не переносят засуху или очень холодную почву (выносливы только до 0 ° F или выше).
                • Подвой
                • «OHxF» вырастает более высокими деревьями - от 10 до 15 футов в высоту - и более вынослив, чем айва, выдерживая более холодные зимы. Выберите подвой, рекомендованный для вашего региона; обратитесь за советом в местный питомник деревьев или позвоните в ближайшую кооперативную консультационную службу.

                Урожайность груши

                • Стандартные и полукарликовые груши приносят от 150 до 200 фунтов фруктов ежегодно.
                • Карликовые груши приносят от 30 до 45 фунтов фруктов ежегодно.

                Лучший климат и место для выращивания груш

                • Для большинства груш требуется немного более теплая зима, чем для яблок; большинство не намного холоднее 20 ° F. Некоторые сорта груш могут выдерживать зимние температуры до -20 ° F.
                • Грушам требуется не менее 600 часов зимнего холода, то есть 45 ° F или ниже каждый год для получения урожая; 900 часов холода еще лучше.
                • Груши цветут ранней весной; Мороз во время цветения вызовет опадание цветов и неурожай.В холодных зимних регионах защищайте груши от заморозков во время цветения; размещайте деревья на южной стороне или на склоне, где они получают раннее утреннее солнце и тепло и защищены от затяжных морозов.
                • Сажайте груши там, где они защищены от ветра и мороза, особенно во время их цветения. Сажайте груши в защищенном, солнечном месте, подальше от ветра.
                • Сажайте груши в хорошо дренированном суглинке или почве с высоким содержанием компоста. Груши хорошо переносят влажную тяжелую глинистую почву, хотя это не оптимально.
                • Груши лучше всего растут при рН почвы около 6.5.

                Размер груши и расстояние между ними

                Выберите размер или форму груши, которая будет соответствовать вашему месту выращивания; помните, что вам нужны два или три разных сорта для опыления и плодоношения. Древесные формы включают:

                • Стандартные грушевые деревья, достигающие 20 футов в высоту и 25 футов в ширину. Сажайте стандартные груши на расстоянии не менее 20 футов друг от друга.
                • Полукарликовые грушевые деревья, вырастающие до 15 футов в высоту и ширину. Посадите полукарликовый торф на расстоянии 15 футов друг от друга.
                • Карликовые грушевые деревья, вырастающие от 8 до 12 футов в высоту и ширину.Посадите карликовые груши на расстоянии не менее 8 футов друг от друга.
                • Дрессированные веерообразные и шпалерные груши, вырастающие от 11 до 13 футов в высоту и ширину или меньше.
                • Дрессированные груши Кордона, которые приучены выращивать «руки» на одинарной или двойной проволоке, как шпалер; эти деревья обычно вырастают до 3–4 футов в высоту и ширину.

                Посадка груш

                • Сажайте груши весной или осенью, когда деревья спят.
                • Если вы живете в регионе с холодной зимой, лучше всего сажать голые груши весной.
                • Контейнерные груши и груши с мешковиной можно сажать в любое время года, когда почва пригодна для обработки.
                • Не сажайте груши в жаркую и сухую погоду.
                • Груши с голыми корнями обычно имеют возраст одного или двух лет; деревья, выращиваемые в контейнерах, могут быть старше. Выберите дерево размером не менее одного года и диаметром от ½ дюйма до 1 дюйма, высотой от 4 до 5 футов с одной-тремя ветвями.
                • Подготовьте место для посадки на ярком солнце, защищенном от преобладающего бриза или ветра.
                • Выкопайте яму вдвое глубже и вдвое шире корней дерева.
                • Внесите в почву хорошо перепревший компост или навоз и добавьте на дно ямы чашку универсального удобрения.
                • Перед посадкой установите колышек для дерева. Вбейте кол в землю сбоку от ямы на глубину не менее 2 футов.
                • Установите дерево в яму так, чтобы след от почвы на стволе находился на уровне поверхности окружающей почвы; узел прививки должен быть на 2–3 дюйма над поверхностью почвы.
                • Удалите весь шпагат и мешковину с деревьев из мешковины и шарика.
                • Распространите корни во все стороны.
                • Засыпьте яму наполовину естественной почвой и наполовину состаренным компостом или коммерческой органической посадочной смесью; твердо в почве, чтобы между корнями не оставалось воздушных ям. Полейте почву и создайте небольшой почвенный бассейн вокруг ствола, чтобы удерживать воду во время полива.
                • Прикрепите дерево к столбу стяжками.
                • После посадки тщательно полейте каждое дерево и удобрите жидким стартовым удобрением с высоким содержанием фосфора.

                Контейнер для выращивания груш

                • Карликовые груши можно выращивать в контейнерах. Выбирайте груши, привитые на карликовых подвоях.
                • Выберите большую кастрюлю или ванну шириной не менее 18 дюймов и глубиной с хорошим дренажем.
                • Посадите деревья в коммерческую органическую почвенную смесь.
                • Держите почву равномерно влажной, но не мокрой.
                • Подкормка груш, выращиваемых в контейнерах, универсальным удобрением с чуть более высоким содержанием калия.
                • Пересадите дерево через два года в контейнер шириной и глубиной 24 дюйма.Когда дерево вырастет в полный размер, пересаживайте его каждый год, когда оно спит; перед пересадкой обрежьте корни и верхушки.
                • В холодных регионах защитите деревья, растущие в контейнерах, переместив их в защищенное место - в гараж или на крытую веранду - в холодную погоду.

                Уход за грушами, питательные вещества и вода

                • Недавно посаженные груши требуют умеренного полива еженедельно. Поставьте воду на низкий уровень и дайте ей просочиться в почву; корни последуют за глубоким поливом и хорошо укорениться.
                • Приросшее грушевое дерево требует нечастого полива, но обязательно поливайте деревья в течение продолжительных засушливых периодов.
                • Подкормите груши мульчей из выдержанного компоста, обильно нанесенной вокруг основания дерева один или два раза в год, весной или поздней осенью после опадания листьев.
                • Подкормить груши весной после начала роста; используйте комплексные удобрения, которые содержат меньше азота, чем фосфор и калий. Слишком много азота может стимулировать рост листовых веток и сделать груши уязвимыми для болезни огнебиения.
                • Низкий уровень калия, кальция или бора может снизить рост и качество фруктов. Проверьте почву на содержание питательных веществ. Насыпьте гипс на почву, чтобы повысить уровень кальция.
                • Урожайность можно повысить с помощью внекорневой подкормки экстрактом морских водорослей, когда бутоны начинают проявлять цвет, снова после опадания лепестков и еще раз, когда плоды меньше 1 дюйма в диаметре.
                • Защитите молодые деревья от заморозков, накрыв их плавающим укрытием, когда угрожает заморозка.

                Учебные груши

                • Груши растут вертикально, в основном с вертикальными ветвями.Вертикально растущие ветви, как правило, имеют узкие промежности, которые могут легко трескаться или ломаться, когда они загружены фруктами.
                • Самый сильный и эффективный угол для ветви от 45 до 60 градусов; ветка с более узким углом будет слабой и может сломаться.
                • Молодое дерево груши можно обучить до формы с одним лидером (основной ствол) или с тремя или четырьмя поводками (с несколькими поводками). Обучение двух или более лидеров - это страховка от повреждения лидера из-за поломки конечности, повреждения ветром или болезни.
                • Центральная выноска: Взрослое дерево центральной выноски имеет несколько коническую форму. Главный ствол - это центральный лидер; от центрального лидера выбираются даже расположенные на расстоянии боковые ветви для роста в качестве ветвей каркаса дерева. При посадке однолетний или двухлетний кнут срезают на высоте около 30 дюймов над землей; выбраны четыре ровные боковые ветви, которые станут ветвями каркаса; все остальные удалены. На второй год для роста выбираются даже расположенные суб-боковые ветви; другие суб-боковые стволы удаляются.Каждый год центральный лидер укорачивается на одну треть от роста предыдущего лета до тех пор, пока дерево не приобретет коническую форму.
                • Модифицированная центральная выноска: Модифицированная центральная выноска не имеет центрального главного ствола или ствола; основной стебель укорачивается на второй или третий год, а боковые ответвления поощряются к росту. Следуйте инструкциям по обучению для центрального дерева форм выноски; как только сформируются 4 или 5 сильных ветвей подмостей, отрежьте центральную ведущую часть до уровня чуть выше самой верхней ветви подмостей.Суб-боковые ветви будут расти из ветвей лесов; обрежьте их, чтобы сохранить форму дерева, и удалите все вертикальные боковые ветви.
                • Учебные ветви: В первые пару лет после посадки каждую весну раскладывайте ветви так, чтобы они не росли вверх; разложите ветки так, чтобы они росли под углом 60 градусов от вертикали; используйте палку с зазубринами на каждом конце, чтобы раздвинуть две ветки, или подвесьте груз возле концов одной ветки, чтобы удерживать ее и натягивать на более широкий угол; начинайте эту тренировку каждую весну после опадания цветков.

                См. Также: Обрезка груш

                Пошаговая инструкция по профилактической обрезке

                • Обрезайте груши поздней осенью после того, как дерево опало и перешло в состояние покоя, или ранней весной до появления новых почек. Очень легкую обрезку можно проводить в любое время года.
                • Удалите все больные, мертвые или сломанные ветви. Обрежьте ветки, пораженные бактериальным заболеванием - огненным светом.
                • Удалите пересекающиеся или трущиеся ветви.Если две ветки пересекаются и трутся друг о друга, они могут вызвать рану, которая может позволить насекомым или грибковым заболеваниям атаковать дерево. Удалите наименее желаемую ветку.
                • Удалить все ростки воды. Водяные ростки - это быстрорастущие вертикальные ветви, обычно не имеющие боковых ветвей.
                • Удалить все присоски. Присоски - это быстрорастущие побеги, которые вырастают из почвы корнями под поверхностью почвы.
                • Груши поднимают из центра дерева множество высоких, похожих на плеть, ветвей; подрезайте каждый год, чтобы дерево не вырастало слишком высоким; голова хлыстообразными ветвями вниз.
                • Головные боковые ветви, которые вырастают выше центральной вожака. Отводите новые отростки плети на две трети их длины. Если держать грушу в обратном направлении, это направит рост плодовых шпор, которые развиваются на более старой древесине.
                • Не обрезайте зимой, когда существует проблема бактериального рака; дождитесь весны, когда начнется новый рост.

                Груши прореживание

                • Груши завязывают плоды на коротких, коротких шпильках, которые развиваются на старых ветвях.Шпоры могут различаться по форме и длине, но обычно они имеют шишковидный конец, покрытый новыми почками. При прореживании побегов обязательно оставлять обильную плодоносящую древесину; обрезайте задние побеги, только если они вырастают более чем на 18 дюймов; вернитесь к бутону цветка непосредственно перед цветением, это будет стимулировать завязывание плодов.
                • Шпоры плодоносят из года в год и не подлежат обрезке.
                • После завязывания плодов конечности тонкие концы всех вторичных ветвей образуют прямой побег или бутон; тогда плод будет лежать на более тяжелой древесине, а не на хрупких концах ветвей.
                • Прищипывание верхушек побегов в начале лета перед падением в июне повысит окончательный урожай медленнорастущих молодых деревьев.
                • Через четыре-восемь недель после цветения тонкие плоды, оставляющие один или два плода на грозди. Точечно собирайте зрелые плоды во время сбора урожая, чтобы оставшиеся плоды созрели и стали больше.
                • От тонких переполненных гроздей во второй раз до одного плода примерно в середине сезона; если урожай тонкий, оставьте по две груши на гроздь.
                • Удалите мелкие и поврежденные плоды за несколько недель до сбора основной культуры.
                • Чтобы предотвратить раскалывание или поломку ветвей из-за тяжелого урожая, перевяжите основные ветви лесов ремнем или веревкой.

                Сбор и хранение груш

                • Стандартные и полукарликовые деревья груши дают полный урожай через пять-семь лет после посадки плети.
                • Карликовые сорта начинают плодоносить через три-пять лет после посадки годовалого хлыста.
                • Груши собирают с середины лета до середины осени, в зависимости от сорта.
                • Груша готова к сбору урожая, когда она достигает зрелого размера и зеленый цвет становится светлее, но плод остается твердым. Стебель плода легко отделится от шпорца, если вы приподнимете плод, слегка повернув его. Если стебель не сломается сам по себе, подождите пару дней и попробуйте еще раз.
                • Плод созреет на дереве в прохладном месте. Полностью созревшие на дереве груши могут иметь зернистую текстуру.
                • Храните груши при высокой влажности и температуре близкой к замерзанию.Срок хранения зависит от сорта, но некоторые груши могут храниться до трех месяцев. Снимите плод с хранения и дайте ему дозреть, прежде чем съесть.
                • Зимние груши, твердые при падении с дерева, при хранении становятся мягкими.

                Размножающиеся груши

                • Груши можно выращивать из семян.
                • Груши, привитые на айву или подвой «Farmingdale-Old Home», растут лучше всего.

                Груша Проблемы и средства управления

                • Fireblight - это бактериальное заболевание, при котором ветви почернеют и отмирают.Обрежьте зараженные ветви, чтобы они стали здоровыми и зелеными. Между срезами продезинфицируйте инструменты для обрезки отбеливателем. Если вы живете там, где лето теплое и влажное, сажайте устойчивые к свету сорта. Лекарства от молния нет.
                • Груша псилла - небольшое сосущее насекомое, которое нападает на листья и ветви. Опрыскайте груши спящим спреем или всесезонным садовым маслом для борьбы с зимующими вредителями, такими как псилла. Каолиновая глина в форме органического спрея может использоваться как защитный барьер против псиллы; опрыскать все дерево.
                • Рыбная плодожорка Личинки зарываются в плоды, оставляя там черную пыльцу. Регулярно собирайте и утилизируйте поврежденные фрукты; при этом вы избавитесь от личинок ночной моли и прервете жизненный цикл вредителя. Ловушки с феромонами могут бороться с ночной бабочкой.

                Груша Секель

                Сорта европейских груш для выращивания

                • «Анжу»: большой, зеленоватый с розовым румянцем; хороший вкус и текстура; среднесезонный урожай.
                • «Бартлетт»: стандартная летняя груша; от среднего до большого; тонкокожий; желтый; очень сладкий, очень нежный; среднесезонный урожай.
                • «Bosc»: от среднего до большого; покраснение на зеленой или желтой коже; хороший вкус, плотная, сочная мякоть; держит форму при приготовлении; поздний урожай.
                • «Comice»: от большого до очень большого; толстая зеленовато-желтая кожица; отличный аромат и текстура; поздний урожай.
                • «Секель»: плодоносящий; сильно переносит опылитель; маленький; желто-коричневая кожа; очень сладкий; хороший выбор для приусадебных участков; хорош для консервирования; ранний среднеспелый урожай.
                • ‘Ure’: морозостойкий гибрид, выведенный в Канаде; маленькие круглые плоды; зеленовато-желтая кожа; сладкий и сочный; использовать в свежем или консервированном виде.

                См. Также: Сорта груш для приусадебного участка

                Азиатская груша

                Сорта азиатских груш для выращивания

                • «Тёдзюро»: продолговатый; зеленовато-коричневый; белая мякоть; умеренно сладкий; урожай в середине сезона.
                • «Housi»: от среднего до большого; коричневатая кожа с розовым и желтым оттенком; отличный аромат; поздний урожай.
                • «Сеури»: крупный апельсиновый плод; вкусный аромат, поздний урожай.
                • «Шинко»: средний; бронза, рыжая; сочный, сладкий аромат; поздний урожай.
                • «Синсэйки» («Новый век»): большой; желтая кожа; белая мякоть; сладкий, сочный; ранний урожай.
                • «20 век» («Nijisseiki»): средний размер; чистая желтая кожа; белая мякоть; сладкий до слегка терпкого; урожай среднеспелый.

                Также интересны: Как выбрать грушу для посадки

                .

                Лучшая одежда для треугольной формы тела {Тело в форме груши}

                Вы называете себя грушевидной, когда у вас более тяжелая и широкая нижняя часть тела по сравнению с верхней частью тела, т.е. узкие плечи, небольшой бюст, тонкая шея и немного стройная талия по сравнению с полными бедрами и широкими бедрами. Это так просто. Но одеть эту форму совсем непросто.

                Так в чем проблема? Что ж, найти одежду, которая подходит к большим пышным бедрам и широким бедрам, и в то же время сделать ее достаточно тонкой, чтобы подходить к более узкой талии, плечам и груди.

                Трудно достать брюки / джинсы, которые подходят к так называемым бедрам грома, без зияющей талии. В платьях, когда бедра подходят, лиф мешковатый и свободный, а когда лиф идеален, вы не можете двигаться. Звучит знакомо?

                Единственное утешение во всем этом состоит в том, что МНОГО женщин в этом мире принадлежат к этой категории; Список знаменитостей с такой формой тела выглядит как кто есть кто - Дженнифер Лопес, Бейонсе, Пэрис Хилтон, Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Ева Лонгория и Рианна

                И он считается самым здоровым (Вы мне не верите -читайте статью здесь).Самая важная характеристика, присущая всем девушкам с грушевидной формой, - широкое бедро считается показателем плодородного тела - хотя я не думаю, что в наши дни это приносит много утешения.

                Подбор одежды, подходящей для фигуры грушевидной формы

                Если вы покупаете или изготавливаете одежду, вам необходимо знать, какая одежда лучше всего подходит вашему телу в форме груши (или фигуре треугольной формы , которая является одним и тем же такой же, как форма груши) - это включает в себя выяснение того, как можно расширить плечо, сузить бедро и удлинить ноги. Короче говоря, создайте иллюзию стройности в нижней части тела с помощью одежды, которую мы носим. Несколько простых советов помогут вам забыть о своих больших бедрах и бедрах.

                4 Как одевать грушевидное тело

                Первое и самое важное, что вы можете сделать, - это отвлечь внимание от нижней части тела. ПОКАЗЫВАЙТЕ СВОЕ ВЕРХНИЕ ТЕЛО. Этого можно добиться, добавив дополнительных деталей на верхнюю одежду. Вы должны следить за более тонкой верхней частью своего тела с помощью вышивки, нашивок, карманов, оборок, сборок, вышивки бисером и других работ.

                Послушайте, что сказала знаменитый дизайнер Бетси Джонсон: « Я проектировала для своего тела. с плоской грудью и большими бедрами.Поэтому моя одежда была тесной сверху с пышными юбками ». Это очень хороший совет.

                Далее нужно создать впечатление длины там, внизу. Может помочь ношение вертикальных линий вдоль тела на нижней нижней части тела.

                На нижней части туловища носите темный цвет, так как темный цвет вызывает иллюзию стройности. Лучше всего использовать один и тот же цвет для лифа и юбки / брюк для создания длины, но это не всегда возможно и может быть очень скучным; поэтому носите светлый цвет сверху и более темный цвет снизу.

                Носите высокие сапоги или туфли на шпильке, чтобы ноги казались длиннее, даже если это вас убьет; особенно это полезно для девушек с короткими ногами.

                4 Нельзя выбирать одежду для фигуры грушевидной формы

                Избегайте горизонтальных линий на теле, особенно в нижней части тела.

                Не носите слишком мешковатую или слишком тесную одежду; и то, и другое может заставить вас выглядеть широким и странным. Свободная мешковатая, плохо сидящая одежда не поможет ничего скрыть, поэтому не пытайтесь.

                Не носите аксессуары рядом с бедрами, например набедренный ремень, или сумки, которые свешиваются около бедер.

                Не носите ничего, что привлекает внимание к области бедер. Это украшения, интересные детали, яркие цвета.

                Вырезы

                Выбирайте одежду с вырезом в форме сердца, овальным вырезом или квадратным вырезом; все эти декольте расширяют верхнюю часть тела. Вырез с некоторой (или большой) вышивкой может творить чудеса с этой фигурой.V-образный вырез обычно стройнит - так что избегайте этого для фигуры треугольной формы. Но глубокий V-образный вырез все равно может подойти.

                Ошейники тоже хороши, украшенные еще лучше. Обратите внимание на различные типы воротников, которые вы можете попробовать надеть.

                Вырез-хомут создает объем в верхней части тела. Добавьте шарф вокруг шеи в стиле хомут, если у вас простой вырез. Ознакомьтесь с некоторыми простыми стилями завязывания шарфов здесь.

                Выбор блузок / топов для тела треугольной формы

                Убедитесь, что внимание уделяется верхней части тела, надев блузки / топы с украшениями, интересных цветов, воротников; желательно носить светлые топы.

                Вы можете выбрать короткие топы, оканчивающиеся на талии, или длинные, закрывающие бедра.Не выбирайте топы длиной до бедра, так как это привлекает внимание

                Подплечники на топах / куртках могут расширить плечо и сделать бедра менее широкими, как и рукава с открытыми плечами, рукава с буфами, рукава-тюльпаны и другие рукава с украшениями

                Полосы, клетка и принты на вершине могут визуально расширить

                .

                Смотрите также