Как выбрать холодильную витрину


7 нюансов выбора холодильной витрины

Даже маленькая торговая точка не обходится без специального холодильного оборудования. Что уж говорить о крупных сетевых супермаркетах! Чтобы обеспечить разного рода продуктам оптимальные условия хранения и красиво представить их покупателю, используются холодильные витрины. Они могут быть разного размера и типа, поддерживать разный диапазон температур и отличаться еще по целому ряду характеристик ­– купить первую попавшуюся не получится, и именно поэтому мы решили разобраться, какая холодильная витрина лучше в каждом конкретном случае.

Температурный режим

Перед покупкой желательно максимально четко определиться, для хранения каких продуктов будет использоваться оборудование, ведь все мы знаем, что кондитерские изделия, мясо и замороженные полуфабрикаты нуждаются в разных условиях хранения.

В зависимости от поддерживаемого температурного режима холодильные витрины бывают таких видов:

  • морозильные, или для продуктов глубокой заморозки. Могут поддерживать температуру до -180С и в названии, как правило, имеют приставку –М. Идеально подходят для хранения замороженного мяса, полуфабрикатов и т.д.;
  • низкотемпературные витрины, в которых поддерживается температура 0…-60С также можно использовать для хранения замороженных продуктов;
  • среднетемпературные витрины поддерживают температуру +1…+70С и подходят для хранения молочной продукции, колбасных изделий, сыров и т.д.;
  • кондитерские витрины поддерживают температуру +3…+80С, в их название присутствует буква –К, ну а для каких продуктов они подходят, и так понятно. Часто такие витрины имеют дополнительные полочки для более эффектной подачи тортов, пирожных и прочих изделий;
  • универсальные витрины (-6…+60С) отлично подходят для небольших торговых точек, так как оборудование всегда можно переориентировать из хранения, например, замороженной продукции, в хранение сыров и колбас.

Обратите внимание, если витрина будет стоять не в торговом зале, а на улице, необходимо учесть некоторые нюансы. Если летом жара будет достигать +35…+400С, то внутри витрины температура может быть чуть выше, чем та, что вы заранее выставили. Для каждой витрины есть инструкция по эксплуатации, где указаны оптимальные условия внешней среды.

Виды и размер холодильных витрин

В зависимости от площади торгового зала, его конфигурации и объема продуктов, которые необходимо хранить, выбирают один из следующих типов витрин:

  • стандартная горизонтальная витрина привычной формы – самый распространенный и популярный вариант, подходит для помещений любой формы, удобна в эксплуатации;
  • настольная холодильная витрина предназначена для демонстрации небольшого количества продуктов;
  • угловые витрины часто используются в небольших залах, чтобы с максимальной пользой задействовать пространство. Также такие витрины находят применение в больших супермаркетах и играют роль объединяющего звена двух рядов витрин, расположенных под углом;
  • вертикальная витрина отлично подходит для презентации товара, выкладки соков, напитков и десертов.

Теперь что касается размеров. Основной параметр для холодильных витрин – это глубина выкладки товара. Для широкого оборудования этот параметр составляет 110-120 см, для среднего – 95-105 см, для узкого – 80 см. Выбор зависит от параметров торгового зала, типа и количества продуктов, которые вы собираетесь хранить. Внутри пространство витрины может быть единым, разделенным на лотки или же снабжаться нескольким полочками. В огромном ассортименте витрины холодильные представлены на сайте магазина ГолдХолод: продукция от разных производителей отличается размером, компоновкой и ценой, есть модели с очень необычным дизайном.

Открытые и закрытые витрины

Витрины могут быть двух разных модификаций:

  • закрытые. Подходят для торговых точек, которые осуществляют продажу через прилавок. В этом случае доступ к пространству витрины имеет только продавец, но покупателю открыт отличный обзор. Для продуктов при этом созданы оптимальные условия хранения;
  • открытые. Нашли применение в торговых точках с самообслуживанием. В этом случае у покупателя есть не только хороший обзор витрины, но и возможность быстро получить доступ к желаемому продукту.

Чем толще стекло, тем лучше будет витрина поддерживать заданный температурный режим. Иностранные производители снабжают свою продукцию толстым закаленным стеклом. Его трудно повредить, но даже если подобное произошло, то ни продавец, ни покупатели не получат травмы. С другой стороны, новое стекло придется заказывать из-за границы, а это время. На этом фоне продукция отечественных компаний, которые не используют закаленные стекла, не выглядит такой уж проигрышной.

Система охлаждения: динамическая или статическая

Чтобы поддерживать заданную температуру в холодильной витрине, по ее пространству циркулируют охлажденные воздушные потоки. Они могут распространяться принудительным образом или естественным.

  • При принудительной вентиляции (динамическая система) холод распространяется более равномерно. Хранить в такой витрине можно достаточно большое количество продуктов и не беспокоиться, что какая-то часть товара останется неохлажденной. Минус таких витрин заключается в том, что потоки воздуха от вентилятора могут подсушивать товар и приводить к его обветриванию. Мясо, сыры, рыбу и колбасу в таких холодильниках лучше не хранить – они оптимально подходят для выкладки продуктов в собственной упаковке (молоко, упакованные сосиски и сыр).
  • Естественная вентиляция (статическая система) не приведет к обветриванию продуктов, но не позволяет хранить большое количество продукции, так как она не сможет равномерно охлаждаться. В этом случае холодные потоки разносятся не при помощи вентиляторов, а естественным образом. Стоят такие витрины дешевле тех, что используют принудительную вентиляцию.

Система оттаивания и компрессор

Тут все, как и в обычных бытовых холодильниках: либо вы регулярно размораживаете его, либо покупаете модель подороже, и устройство размораживается само. Витрины без функции автоматического размораживания стоят дешевле, но потребуют больше внимания к себе. Их с определенной периодичностью придется разгружать, выключать из сети, и давать льду оттаять. Если делать это несвоевременно, то компрессор будет сильно изнашиваться, что приведет к скорому выходу витрины из строя.

Витрины с автоматическим размораживанием максимально просты и нетребовательны в эксплуатации. Тут за всеми процессами следят датчики, которые передают информацию на процессор оборудования, который и принимает решения по поводу функционирования витрины.

Кстати, компрессор – это важнейшая часть холодильных витрин. Сегодня признанным стандартом качества являются компрессоры датской фирмы Danfoss, на которые производитель дает гарантию 3 года.

Материал и подсветка

Внутренняя поверхность витрины может быть выполнена из пищевого пластика, нержавеющей или оцинкованной стали. Пластик – самый дешевый и, в принципе, неплохой вариант, но лучшим материалом в данном случае считается нержавеющая сталь. Витрина может быть продолжена рабочим столом для продавца. Для его исполнения используют как нержавейку, так и камень – оба материала отлично себя показывают. Некоторые витрины оснащаются дополнительными полочками, которые могут быть изготовлены из того же материала, что и витрина, либо из стекла.

Для хранения мяса и колбас отлично подойдут витрины с розовой подсветкой, но использовать их для выкладки другой продукции нельзя – товар будет выглядеть неаппетитно и неестественно. Беспроигрышный вариант – витрины с обычной подсветкой.

Встроенный и выносной холод

Витрины с собственной системой генерации холода и компрессором называют системами со встроенным холодом. Такие витрины просты в монтаже, доступны по цене и используются в небольших торговых точках и некрупных супермаркетах. К их недостаткам относят повышенный уровень шума и теплоотдачу, поэтому придется организовать надежную систему кондиционирования зала.

Под выносным холодом подразумевают систему, в которой несколько витрин подключены к одному или нескольким генераторам холода, а они, в свою очередь, размещены за пределами торгового зала, в отдельном помещении. В этом случае удается избавиться от шума и увеличить полезное пространство по сравнению с витринами тех же размеров со встроеннй системой холода. Более того, все тепло по системе коммуникаций отводится за пределы зала и выбрасывается на улицу. Такие витрины используются на достаточно просторных площадках, они стоят дороже и сложнее в монтаже.

Естественно, перед покупкой холодильной витрины изучите условия хранения продуктов, которые вы собираетесь выкладывать. Обратите внимание на продукцию таких производителей, как МариХолодМаш, Россинка, Ариада, Айсберг, Cryspi, GOLFSTREAM, Linde и Arneg.

www.tehnoprosto.ru

Рейтинг лучшие холодильные витрины на 2020 год

Практически в каждом супермаркете, кафе и магазине устанавливаются холодильные витрины. Это незаменимая вещь для того, чтобы одновременно сохранить продукты питания, и при этом оставить их на виду у покупателей. Только благодаря качественным витринам эти цели могут быть полностью удовлетворены, поэтому при их выборе необходимо отдавать предпочтение самым лучшим производителям этого оборудования.

Как выбрать морозильную витрину для торговли

Холодильные прилавки и морозильные витрины предназначены для хранения быстро портящихся продуктов питания и их демонстрации покупателям. Каждый вид этого оборудования используется для различных целей, что нужно обязательно учитывать при эксплуатации. Мировые бренды предлагают множество самых разных вариантов торговых охлаждающих агрегатов.

Виды

Торговое оборудование для охлаждения или заморозки продуктов выпускается в 2-х климатических вариантах. Одни агрегаты предназначены для регионов с умеренным климатом, температура воздуха в которых не поднимается выше 32 градусов. Другое оборудование используют только в местностях с жаркими климатическими условиями, здесь столбик термометра может подниматься даже до 40 градусов. Модели, относящиеся ко второму варианту, оснащаются моторами-компрессорами с высоким уровнем производительности, а также конденсаторами с повышенной теплообменной поверхностью.

Внутренняя температура в оборудовании может значительно отличаться – это зависит, в первую очередь, от предназначения агрегата. Существует 3 типа холодильных торговых витрин и прилавков:

  • Среднетемпературные – внутри оборудования поддерживается низкая плюсовая температура, которая является оптимальной для хранения охлажденной продукции. Температура витрин составляет +4-+6 градусов, а прилавков — +2-+4.
  • Низкотемпературные предназначены для хранения замороженных продуктов. Температура в таких агрегатах достигает -13 – 115 градусов.
  • Комбинированное оборудование используется как для охлажденной продукции, так и для замороженной.

На что ориентироваться при выборе

Владельцы магазинов не должны останавливаться только на приобретении морозильных ларей и холодильников, ведь для презентабельной подачи продукции этого не достаточно. Важно не только сохранить товар, но и красиво его показать клиентам. Именно для этого и предназначены холодильные витрины. Их используют не только в супермаркетах, но и в других торговых мануфактурах.

В первую очередь, будущего пользователя холодильного оборудования волнует его стоимость и поддерживаемый температурный режим. Каждому продавцу того или иного вида продукции требуется совершенно разные агрегаты, ведь разный товар должен храниться при конкретных температурных условиях.

Многие владельцы магазинов стараются приобрести оборудование дистанционно, однако это не самое удачное решение. Лучше посмотреть товар вживую. В любом случае при выборе холодильной витрины необходимо обратить внимание на следующие факторы:

Главной задачей компрессора является обеспечение бесперебойной работы оборудования. Даже в самых критических моментах мотор должен функционировать, в том числе в условиях жары без кондиционирования. Самыми качественными и надежными считаются компрессоры марки Danfoss производства Дании. Однако и другие европейские бренды выпускают устройства с отличными характеристиками. Прежде всего, это компании Aspera, Electrolux и прочие. Даже при выходе из строя, владельцу не придется искать оригинальные детали, так как эти моторы отличаются взаимозаменяемостью

  • Марка хладагента

Если раньше более предпочтительным ввиду доступности был фреон R22, то сейчас можно использовать как этот бюджетный вариант, так и более экологически безопасный – R404. Обслуживание оборудования с хладагентом R22 намного экономичнее, причем если соблюдать все рекомендации производителя, то заправлять агрегат придется редко.

  • Тепловая изоляция

Способность поддержания заданных температур зависит от качества теплоизоляционной прослойки. Большинство заграничных производителей и практически все отечественные в качестве тепловой изоляции используют пенополистироловые плиты. Однако этот материал имеет слишком высокую теплопроводность, к тому же между плитками остаются зазоры. Все это плохо влияет на теплоизоляцию. Такое оборудование плохо держит холод внутри, охлаждая все окружающее пространство. Лучше выбирать агрегаты с заливным пенополиуретаном.

  • Толщина стекла

Для максимального удержания холода внутри оборудования, нужно толстое стекло. Еще одним важным преимуществом таких стекол является меньшая подверженность к образованию трещин, сколов и других повреждений. Зарубежные производители не экономят на этом и оснащают свое оборудование толстыми закаленными стеклами. Отечественным марки в редких случаях могут похвастаться этим. Поэтому если все же был выбран агрегат с тонким стеклом, его лучше просто заменить на более надежное.

  • Отделка рабочей поверхности

Рабочие столы оборудования из разных ценовых сегментов выполняются из совершенно разного материала. Самым бюджетным является пластик. Однако он быстро изнашивается и теряет привлекательный вид. К тому же в царапинах будет скапливаться грязь, что без сомнения приведет к размножению бактерий. Сотрудникам СЭС это явно не понравится. Поверхности из гранита сохраняют свой первозданный вид на протяжении долгих лет, но они требуют бережного отношения. Гранитные столы можно легко разбить, об этом стоит заранее предупредить своих продавцов.

Наиболее предпочтительным материалом рабочих поверхностей считается нержавеющая сталь. Особенно матовая. На таком столе не будет оставаться жирных пятен, царапин и отпечатков от пальцев.

Лучше отдать предпочтение наполнителю из нержавеющей стали. Есть много вариантов и других материалов, но они не долговечны. Даже крашеный металл рано или поздно проржавеет, а покрытие, ламинированное алюминиевой фольгой, быстро разъедается при контакте с солью.

  • Тип оттаивания

Не стоит надеяться на ответственность персонала, а отдать предпочтение автоматике. Приобретая оборудование с ручным типом разморозки, конечно, можно сэкономить около 100 долларов. Однако если сотрудники не будут вовремя реагировать на наледь, то ресурс компрессора снизится, а климат в камере нарушится. Все это приведет к сокращению срока эксплуатации оборудования, что уже является сомнительной экономией.

  • Пульт управления

Инструмент управления охладительным оборудованием, прежде всего, должен быть герметичным. Иначе придется его ремонтировать из-за попадания воды, пыли и даже тараканов.

  • Ширина выкладки

Быстрее всего окупается оборудование с самой большой шириной выкладки. Но владельцы магазинов чаще всего приобретают узкие витрины, аргументируя это тем, что широкая витрина просто не пройдет в дверь или будет занимать слишком много места. Однако эксперты утверждают, что проявив смекалку эти условности можно обойти.

  • Угловые вариации

Такие конструкции больше всего подходят для супермаркетов или больших магазинов. Они используются в качестве связующего звена. Использовать просто угловую витрину экономически не выгодно. Во-первых, потому, что они дороже классических вариантов, а во-вторых, эффективность их работы намного ниже.

Что выбрать для разных продуктов

Оптимальной температурой хранения колбас, сыров, мясной продукции является интервал от 0 до +7 градусов. Для минимальных потерь холода производители оснащают витрины шторами из оргстекла. В некоторых моделях предусмотрены специальные отсеки для хранения запасов продукции.

Полуфабрикаты, рыбу и мясо просто охлаждают. А вот, например, таким продуктам, как пельмени, овощная смесь, вареники и другие требуются более суровые условия. Для них лучше всего подойдут морозильные лари-бонеты. Рабочая температура в них поддерживается около -20 градусов.

Конструкция идеально подходит для самообслуживания покупателей. Ларь в виде ванны легко открывается, а продукцию можно взять на развес, то есть сколько требуется конкретному человеку.

Рыбу можно отлично сохранить в обычных холодильных витринах. Однако супермаркеты могут себе позволить и другие варианты, например, аквариум для живой рыбы или выкладку свежей рыбы на лед.

В последнем случае рыба сохраняет свой привлекательный вид и при этом не пахнет. Старый лед здесь оттаивает и стекает в специально предусмотренные отсеки. Для такой выкладки товара потребуется дополнительно приобрести генератор льда.

Молочные продукты хранят в пристеночных моделях, их еще называют охлаждаемые стеллажи. Температура здесь поддерживается в пределах от 0 до +7 градусов.

Кондитерские изделия реализуются в специальных витринах. Они отличаются большим количеством полочек, благодаря чему в один агрегат может поместиться большое количество разновидностей пирожных, тортов и прочего. Эти холодильные витрины могут отличаться по типу охлаждения – вентилируемые или статические. В первом случае вся продукция охлаждается равномерно, а во втором самая низкая температура будет всегда только на нижней полке.

Мороженое хранят в морозильных ларях, однако в больших магазинах могут использоваться и открытые ванны для заморозок.

Обзор модельного ряда, лучшие холодильные витрины на 2020 год

По облегчению относительно выбора холодильной витрины лучше определить основных производителей данного оборудования.

Белинда

Температурный режим по эксплуатации имеющегося модельного ряда: +10°С…+15°С, общее охлаждение статическое, разморозка – автоматическая. Верхняя полка (со встроенным светильником) имеет окрашенную поверхность. Все поддоны и столешница изготовлены из нержавеющего материала.

Холодильное оборудование Арианда Белинда ВН 2-180 разрабатывалось по современным стандартам, чтобы в полной мере оснащать магазины с различного типа агрегатами и централями. Основные преимущества – компактность и надежность, поэтому «Белинда» достаточно продолжительный срок пользуется огромным спросом среди владельцев малого среднего бизнеса. Оборудование актуально не только для магазинов, но и для рыночных павильонов. За данную продукцию можно быть в полной уверенности, что она в полной мере прошла все испытания временем.

За счет однорадиусного стекла с полочкой-платформой и дополнительной демонстрационной полкой из каленого стекла в разы увеличена рабочая площадь. Благодаря холодильному контуру витрин оборудование бесперебойно работает в самые неблагоприятные погодные условия. Общий габариты корпуса не превышают 900 мм, поэтому нет затруднений внести витрину даже в узкие двери.

Холодильное оборудование марки Белинда предназначено для демонстрации, не долгого срока хранения и реализации предварительно охлажденных продуктов в малых и масштабных магазинах. Также витрины могут использовать предприятия общественного питания.

витрина холодильная Белинда

Достоинства:

  • надежность проверена временем;
  • оснащение допустимо для магазинов, как со встроенными, так и выносными агрегатами и централями.

Недостатки:

Полюс ВХС-1,5 ЭКО MINI

Холодильное оборудование Полюс ВХС-1,5 ЭКО MINI имеет прямое предназначение для демонстрации, охлаждения и кратковременного сохранения мясных продуктов, кисломолочных и гастрономических изделий на предприятиях, которые занимаются реализацией продуктов. Модель имеет следующие функции оснащения:

  • микропроцессорный блок управления;
  • температурный индикатор;
  • полка из стекла;
  • специальные ночные шторки из органического стекла.

Часть зоны выкладки и столешница изготовлены из окрашенной оцинкованной стали. Корпусная часть обработана пенополиуретановой теплоизоляцией.

Витрина достаточно удобно и практично сконструирована, общая величина экспозиционной площади равна 1420*560 мм. Благодаря дополнительной стеклянной полке предоставляется возможность увеличить объем для выкладки товаров.

Современная витрина имеет стильный дизайн. Столешница и боковины корпуса изготовлены из оцинкованной стали. Благодаря правильной окраске изделие достойно смотрится, хорошо очищается, имеет все соответствия с санитарными нормами, устойчиво к появлению коррозии. Боковые части в достаточной мере изолированы пенополиуретаном, который берет на себя полную защиту от внешнего тепла. Для той же функции встроены ночные шторки из оргстекла.

Полюс ВХС-1,5 ЭКО MINI

Достоинства:

  • дополнительное удобство – индикатор температуры;
  • современный внешний вид;
  • повышенная рабочая эффективность.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Golfstream Двина 180 ВН

Гастрономические витрины ДВИНА QV – оборудование с охлаждением, выполненное в кубическом дизайне. Это компактные витрины, привлекающие взгляд к находящемуся внутри содержимому. Аккуратные прямые линии подчеркнут уникальный стиль помещения. Гибкая настройка регуляции температуры создает благоприятные условия для хранения разнообразной продукции — замороженных или охлажденных полуфабрикатов, мясных и кондитерских изделий и др.

В морозильных витринах Golfstream Двина 180 ВН созданы особые условия, позволяющие в полной мере демонстрировать и хранить продукцию путем заморозки. Обычно они используются в магазинах, использующих торговлю с клиентами через прилавок. Витрины подсвечиваются, имеют шторы из оргстекла и устойчивы к ударам и прочим механическим воздействиям.

Golfstream Двина 180 ВН

Достоинства:

  • посетителям отлично демонстрируется содержимое витрины;
  • внушительный объем установки;
  • хорошо подходит для хранения любого типа продукции;
  • эргономичный и стильный дизайн;
  • прекрасные возможности для обзора полуфабрикатов, рыбы, мясной и молочной продукции, кондитерской продукции;
  • возможна сборка нескольких установок в один большой блок нужной длины;
  • высококачественный охлаждающий контур.

Недостатки:

Cryspi Gamma-2 K 1350

Витрина Cryspi — стильная установка, предназначенная для хранения и демонстрации десертов, выпечки, кондитерских изделий. Для расстановки продукции есть три уровня полок; находящаяся на первом уровне выдвигается. Товар выгодно подчеркивается с помощью люминесцентной подсветки.

Боковые стены изготовлены с применением абс-пластика, известного своей ударопрочностью, рабочая поверхность состоит из нержавеющей стали. Корпус изготовлен с использованием технологии пенополиуретановой теплоизоляции. Люминесцентная подсветка привлекает к себе внимание клиентов и представляет товары в выгодном свете.

Cryspi Gamma-2 K 1350

Достоинства:

  • используется выносное морозоснабжение;
  • разная высотка разделительных перегородок из оргстекла и решетки;
  • разноцветные панели;
  • возможность подключения к выносному холодоснабжению;
  • разделительные перегородки из оргстекла высокие и низкие;
  • решетчатые разделительные перегородки высокие и низкие;
  • фронтальные панели любого цвета.

Недостатки:

Бирюса 102

Холодильник для бара Бирюса 102 — интересная новинка для продажи напитков, фруктов и овощей, холодных закусок. Прекрасно впишется в интерьер кафе, бара, небольшого магазина, гостиничного номера. Этот экземпляр обладает функциональной емкостью 115 литров; холодильная камера разделена на 3 полки из закаленного стекла. Дверь также выполнена из стекла. Высоту полок можно перенастраивать, а нагрузка, которую они способны выдержать, равняется 30 килограммам, что позволяет размещать на полках множество товаров.

Холодильная установка поддерживает температуру от 1 до 10 градусов, оттаивание выполняется автоматически, что делает устройство удобным в использовании. Освещение камеры с помощью светодиодов представляет покупателям продукцию в хорошем ракурсе. Холодильник имеет 2 варианта расцветки: черный и белый.

Холодильник для бара Бирюса 102

Достоинства:

  • установку можно использовать в кафе, магазинах, барах и местах общественного питания;
  • выгодная подача продукции;

Недостатки:

Ассортимент торговых холодильных установок очень обширен. Заводы РФ и стран СНГ предоставляют оборудование, способное дать фору продукции западных производителей. Широкая торговая сеть, охватывающая огромную площадь, и низкие цены делают комфортным использование отечественных аппаратов. Если принимать во внимание факт, что российские производители применяют микросхемы иностранного производства, то можно сделать вывод, что наши витрины по качеству ничем не уступают импортным.

vyborok.com

Как выбрать холодильную витрину

Торговые точки, продающие скоропортящиеся продукты, не обходятся без холодильных витрин. Это оборудование позволяет создать комфортный температурный режим для хранения замороженного мяса, полуфабрикатов, колбас, сыров, молока и т. д. На рынке представлен ряд моделей, отличающихся по техническим и геометрическим параметрам. Сразу заметим, что покупать первую попавшуюся витрину – не лучший вариант, поскольку она может не подойти для конкретного вида товаров. О том, на что стоит обратить внимание и как определиться с выбором, речь пойдет ниже.

Универсальный или специализированный агрегат?

Главное, что нужно учитывать при покупке холодильной витрины – диапазон температур, в котором она работает. Универсальные установки подходят для хранения и выкладки большинства продуктов, продающихся в магазинах и супермаркетах. В камере выставляется температура от –6 до +6 градусов. Что касается специализированных витрин, они бывают нескольких типов:

  • Морозильные – работают при низких температурах (до –18 градусов). Используются в целях хранения полуфабрикатов и замороженного мяса на протяжении длительного времени.
  • Низкотемпературные – размещаются в торговых залах для хранения замороженного мяса и рыбы. Температурный режим в камере регулируется в диапазоне от 0 до –10 градусов.
  • Среднетемпературные – работают при температуре от +1 до +7 градусов. В них хранят молоко, сыры и колбасные изделия.

Отдельной группой стоит выделить кондитерские витрины. Они выполнены в виде полочек, расположенных каскадом, что позволяет с удобством расставлять торты, пирожные и прочую «кондитерку»

Выносной и встроенный холод

Определившись с назначением витрины, переходим к выбору типа холодообеспечения. Витрины бывают с выносным и встроенным холодом. Первые используются в супермаркетах площадью 100 кв м и больше. Для мелких торговых точек они не подходят, поскольку для установки выносного компрессора требуется отдельное помещение. Кроме того, стоимость монтажа таких агрегатов достаточно высока.

Достоинства выносного холода:

  • Шумовые нагрузки в торговом зале сводятся к минимуму;
  • тепло от компрессора рассеивается вне помещения, что обеспечивает комфортную температуру и уровень влажности для покупателей и персонала;
  • выносные компрессоры надежны, они редко ломаются;
  • сравнительно с оборудованием со встроенным холодом, выносные централи потребляют меньше электроэнергии.

Витрины со встроенным холодом – отличное решение для магазинов и пунктов общественного питания с ограниченным свободным пространством. Помимо этого, они могут использоваться для предприятий, которые арендуют площади. Это обусловлено тем, что они не занимают большой площади и удобны в плане транспортировки. К недостаткам таких витрин стоит отнести высокое энергопотребление и дополнительный шум в торговом зале.

Форма

Следующий в списке критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе холодильной витрины,– ее внешний вид. Различают несколько категорий оборудования:

  • С горизонтальной ориентацией – наиболее распространенный вариант;
  • с вертикальной ориентацией – презентабельные агрегаты, привлекающие внимание покупателей и отлично подходящие для демонстрации напитков;
  • настольные агрегаты – имеют небольшую площадь, допустима установка на рабочую поверхность стола;
  • угловые – вероятно, лучшее решение в ситуации, когда необходимо сэкономить полезную площадь. Помимо этого, они встречаются в супермаркетах в качестве объединяющего звена между витринами, стоящими в разных рядах.

Чаще всего витрины располагаются вдоль стен или торговых полок – это разумно с точки зрения экономии места. Но есть и другой вариант, когда агрегат устанавливается в центре торгового зала, что привлекает больше внимания.

Динамическое и статическое охлаждение

Последний (но не по важности) пункт в нашем обзоре – тип системы охлаждения. Она бывает двух видов:

  1. Динамическая – холодный воздух распространяется по камере при помощи вентилятора, поэтому продукты охлаждаются равномерно. Единственный недостаток такой витрины в том, что товары без упаковки обветриваются под воздействием потоков воздуха.
  1. Статическая – пространство камеры охлаждается не столь равномерно, из-за чего снижается допустимый объем хранящихся продуктов. В отличие от витрин с динамической вентиляцией, в таких витринах нет вентилятора, что важно при хранении продуктов без упаковки – они не обветриваются.

Поможем правильно подобрать витрину!

Наша компания занимается продажей промышленного холодильного оборудования известных производителей. В каталоге представлено новые и подержанные агрегаты. Мы предоставим профессиональную помощь в подборе и сделаем доставку по Ростову-на-Дону. Для консультации с менеджером оставьте заявку или наберите номер +7 (863) 270-56-78.

frostel-ug.ru

Как выбрать холодильную витрину

От правильного выбора холодильной витрины напрямую зависит сохранность продуктов питания и интенсивность продаж. Поставщики предлагают вниманию клиентов множество различных моделей, которые отличаются габаритами, дизайном и техническими характеристиками.

Для начало необходимо определиться с температурным режимом, который подходит для хранения продукции, продаваемой в Вашем магазине.

Для продажи замороженных продуктов подойдут низкотемпературные холодильные витрины, работающие в диапазоне от -12 до -23 градусов С.

Для демонстрации клиентам охлажденной продукции подойдут среднетемпературные витрины, поддерживающие во внутреннем объеме температуру от 0 до +10 градусов С.

Универсальные витрины позволяют выбирать рабочую температуру от -6 до +6 градусов С. Такие устройства актуальны для продажи охлажденных мяса, птицы и других продуктов, для поддержания свежести которых требуется температура около 0 градусов.

Исходя из конструкции холодильной витрины Вы можете выбрать ее горизонтальное или вертикальное исполнение. Здесь следует руководствоваться привычками покупателей, которые будут лучше воспринимать, например, молочную продукцию в вертикальной витрине, а замороженные рыбу или мясо в горизонтальной.

Последнее, что предстоит выбрать - это вид охлаждения. Здесь придется выбирать между статическим и динамическим охлаждением внутреннего объема.

При статическом охлаждении холод распределяется по пространству витрины под действием естественных сил, а при динамическом при помощи встроенного вентилятора.

Преимуществом динамического типа охлаждения является то, что холодильных витринах такого типа создается равномерная температура во всем объеме. Преимущество же статического типа охлаждения заключается в том, что хранимые в ней продукты не подвергаются заветриванию и стоимость витрин такого типа ниже.

В нашем каталоге мы предлагаем множество различных моделей. Вы можете выбрать модель не только наиболее подходящую для Вас по всем вышеперечисленным параметрам, но и наиболее органично подходящую под дизайн Вашего помещения.

www.refro.ru

Как выбрать холодильную витрину

Торговые точки, продающие скоропортящиеся продукты, не обходятся без холодильных витрин. Это оборудование позволяет создать комфортный температурный режим для хранения замороженного мяса, полуфабрикатов, колбас, сыров, молока и т. д. На рынке представлен ряд моделей, отличающихся по техническим и геометрическим параметрам. Сразу заметим, что покупать первую попавшуюся витрину – не лучший вариант, поскольку она может не подойти для конкретного вида товаров. О том, на что стоит обратить внимание и как определиться с выбором, речь пойдет ниже.

Универсальный или специализированный агрегат?

Главное, что нужно учитывать при покупке холодильной витрины – диапазон температур, в котором она работает. Универсальные установки подходят для хранения и выкладки большинства продуктов, продающихся в магазинах и супермаркетах. В камере выставляется температура от –6 до +6 градусов. Что касается специализированных витрин, они бывают нескольких типов:

  • Морозильные – работают при низких температурах (до –18 градусов). Используются в целях хранения полуфабрикатов и замороженного мяса на протяжении длительного времени.
  • Низкотемпературные – размещаются в торговых залах для хранения замороженного мяса и рыбы. Температурный режим в камере регулируется в диапазоне от 0 до –10 градусов.
  • Среднетемпературные – работают при температуре от +1 до +7 градусов. В них хранят молоко, сыры и колбасные изделия.

Отдельной группой стоит выделить кондитерские витрины. Они выполнены в виде полочек, расположенных каскадом, что позволяет с удобством расставлять торты, пирожные и прочую «кондитерку»

Выносной и встроенный холод

Определившись с назначением витрины, переходим к выбору типа холодообеспечения. Витрины бывают с выносным и встроенным холодом. Первые используются в супермаркетах площадью 100 кв м и больше. Для мелких торговых точек они не подходят, поскольку для установки выносного компрессора требуется отдельное помещение. Кроме того, стоимость монтажа таких агрегатов достаточно высока.

Достоинства выносного холода:

  • Шумовые нагрузки в торговом зале сводятся к минимуму;
  • тепло от компрессора рассеивается вне помещения, что обеспечивает комфортную температуру и уровень влажности для покупателей и персонала;
  • выносные компрессоры надежны, они редко ломаются;
  • сравнительно с оборудованием со встроенным холодом, выносные централи потребляют меньше электроэнергии.

Витрины со встроенным холодом – отличное решение для магазинов и пунктов общественного питания с ограниченным свободным пространством. Помимо этого, они могут использоваться для предприятий, которые арендуют площади. Это обусловлено тем, что они не занимают большой площади и удобны в плане транспортировки. К недостаткам таких витрин стоит отнести высокое энергопотребление и дополнительный шум в торговом зале.

Форма

Следующий в списке критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе холодильной витрины,– ее внешний вид. Различают несколько категорий оборудования:

  • С горизонтальной ориентацией – наиболее распространенный вариант;
  • с вертикальной ориентацией – презентабельные агрегаты, привлекающие внимание покупателей и отлично подходящие для демонстрации напитков;
  • настольные агрегаты – имеют небольшую площадь, допустима установка на рабочую поверхность стола;
  • угловые – вероятно, лучшее решение в ситуации, когда необходимо сэкономить полезную площадь. Помимо этого, они встречаются в супермаркетах в качестве объединяющего звена между витринами, стоящими в разных рядах.

Чаще всего витрины располагаются вдоль стен или торговых полок – это разумно с точки зрения экономии места. Но есть и другой вариант, когда агрегат устанавливается в центре торгового зала, что привлекает больше внимания.

Динамическое и статическое охлаждение

Последний (но не по важности) пункт в нашем обзоре – тип системы охлаждения. Она бывает двух видов:

  1. Динамическая – холодный воздух распространяется по камере при помощи вентилятора, поэтому продукты охлаждаются равномерно. Единственный недостаток такой витрины в том, что товары без упаковки обветриваются под воздействием потоков воздуха.
  1. Статическая – пространство камеры охлаждается не столь равномерно, из-за чего снижается допустимый объем хранящихся продуктов. В отличие от витрин с динамической вентиляцией, в таких витринах нет вентилятора, что важно при хранении продуктов без упаковки – они не обветриваются.

Поможем правильно подобрать витрину!

Наша компания занимается продажей промышленного холодильного оборудования известных производителей. В каталоге представлено новые и подержанные агрегаты. Мы предоставим профессиональную помощь в подборе и сделаем доставку по Ростову-на-Дону. Для консультации с менеджером оставьте заявку или наберите номер +7 (863) 270-56-78.

frostel-ug.ru

Как выбрать холодильную витрину

Торговые точки, продающие скоропортящиеся продукты, не обходятся без холодильных витрин. Это оборудование позволяет создать комфортный температурный режим для хранения замороженного мяса, полуфабрикатов, колбас, сыров, молока и т. д. На рынке представлен ряд моделей, отличающихся по техническим и геометрическим параметрам. Сразу заметим, что покупать первую попавшуюся витрину – не лучший вариант, поскольку она может не подойти для конкретного вида товаров. О том, на что стоит обратить внимание и как определиться с выбором, речь пойдет ниже.

Универсальный или специализированный агрегат?

Главное, что нужно учитывать при покупке холодильной витрины – диапазон температур, в котором она работает. Универсальные установки подходят для хранения и выкладки большинства продуктов, продающихся в магазинах и супермаркетах. В камере выставляется температура от –6 до +6 градусов. Что касается специализированных витрин, они бывают нескольких типов:

  • Морозильные – работают при низких температурах (до –18 градусов). Используются в целях хранения полуфабрикатов и замороженного мяса на протяжении длительного времени.
  • Низкотемпературные – размещаются в торговых залах для хранения замороженного мяса и рыбы. Температурный режим в камере регулируется в диапазоне от 0 до –10 градусов.
  • Среднетемпературные – работают при температуре от +1 до +7 градусов. В них хранят молоко, сыры и колбасные изделия.

Отдельной группой стоит выделить кондитерские витрины. Они выполнены в виде полочек, расположенных каскадом, что позволяет с удобством расставлять торты, пирожные и прочую «кондитерку»

Выносной и встроенный холод

Определившись с назначением витрины, переходим к выбору типа холодообеспечения. Витрины бывают с выносным и встроенным холодом. Первые используются в супермаркетах площадью 100 кв м и больше. Для мелких торговых точек они не подходят, поскольку для установки выносного компрессора требуется отдельное помещение. Кроме того, стоимость монтажа таких агрегатов достаточно высока.

Достоинства выносного холода:

  • Шумовые нагрузки в торговом зале сводятся к минимуму;
  • тепло от компрессора рассеивается вне помещения, что обеспечивает комфортную температуру и уровень влажности для покупателей и персонала;
  • выносные компрессоры надежны, они редко ломаются;
  • сравнительно с оборудованием со встроенным холодом, выносные централи потребляют меньше электроэнергии.

Витрины со встроенным холодом – отличное решение для магазинов и пунктов общественного питания с ограниченным свободным пространством. Помимо этого, они могут использоваться для предприятий, которые арендуют площади. Это обусловлено тем, что они не занимают большой площади и удобны в плане транспортировки. К недостаткам таких витрин стоит отнести высокое энергопотребление и дополнительный шум в торговом зале.

Форма

Следующий в списке критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе холодильной витрины,– ее внешний вид. Различают несколько категорий оборудования:

  • С горизонтальной ориентацией – наиболее распространенный вариант;
  • с вертикальной ориентацией – презентабельные агрегаты, привлекающие внимание покупателей и отлично подходящие для демонстрации напитков;
  • настольные агрегаты – имеют небольшую площадь, допустима установка на рабочую поверхность стола;
  • угловые – вероятно, лучшее решение в ситуации, когда необходимо сэкономить полезную площадь. Помимо этого, они встречаются в супермаркетах в качестве объединяющего звена между витринами, стоящими в разных рядах.

Чаще всего витрины располагаются вдоль стен или торговых полок – это разумно с точки зрения экономии места. Но есть и другой вариант, когда агрегат устанавливается в центре торгового зала, что привлекает больше внимания.

Динамическое и статическое охлаждение

Последний (но не по важности) пункт в нашем обзоре – тип системы охлаждения. Она бывает двух видов:

  1. Динамическая – холодный воздух распространяется по камере при помощи вентилятора, поэтому продукты охлаждаются равномерно. Единственный недостаток такой витрины в том, что товары без упаковки обветриваются под воздействием потоков воздуха.
  1. Статическая – пространство камеры охлаждается не столь равномерно, из-за чего снижается допустимый объем хранящихся продуктов. В отличие от витрин с динамической вентиляцией, в таких витринах нет вентилятора, что важно при хранении продуктов без упаковки – они не обветриваются.

Поможем правильно подобрать витрину!

Наша компания занимается продажей промышленного холодильного оборудования известных производителей. В каталоге представлено новые и подержанные агрегаты. Мы предоставим профессиональную помощь в подборе и сделаем доставку по Ростову-на-Дону. Для консультации с менеджером оставьте заявку или наберите номер +7 (863) 270-56-78.

www.frostel-ug.ru

Как выбрать холодильную витрину

Как полагают профессионалы, холодильное оборудование, подобранное правильно, в состоянии увеличить количество продаж как в небольших магазинах, так в торговых точках большого масштаба.

Холодильное оборудование выполняет не только свою прямую функцию — хранения продуктов, но и служит в целях рекламы. Кроме того оно украшает внутренний вид магазина.

На современном рынке холодильного оборудования предоставлен большой выбор витрин для холодильников и их выбор — непростая задача. При выборе необходимо учитывать целый ряд факторов и рекомендаций.

Холодильные витрины универсального и специального предназначения

Во-первых, холодильные витрины разделяются на два основных вида по техническому назначению — универсальные холодильные витрины и витрины специального назначения.

Первый вид витрин предназначен для оберегания и рекламирования большей части продуктов, который продаются в общепите и большинстве магазинов.

Второй вид холодильных витрин используется для оберегания только определенных пищевых продуктов, в силу их специфичности по запахам и условиям хранения.

Эти виды витрин отличаются способами загрузки хранящегося товара, глубиной, на которой он хранится, возможностью подключения выносных холодильных устройств и прочее. Существенным моментом служит правильный выбор режима, при котором охлаждаются и хранятся продукты.

Холодильные витрины подразделяются на устройства с разными подходами к охлаждению — статическим и динамическим. При динамическом способе охлаждения холод подается при помощи вентиляторов, распространяющих холодные воздушные потоки по холодильной витрине. Статический способ охлаждения холодный воздух распространяется в холодильной витрине естественным путем. Категории продуктов разного назначения подразумевают разные условия для их оберегания.

Витрины со встроенным охлаждением и выносным.

Следующим моментом, заслуживающим внимания — это тип деятельности самого предприятия для которого предназначается холодильная камера. Для предприятий в виде небольших магазинов и крупных супермаркетов применяется оборудование для хранения, поддерживающее разные режимы температур оберегания продуктов и разных систем для охлаждения. Витрины для оберегания могут оснащаться как встроенными, так и выносными устройствами для охлаждения.

Выносные холодильные устройства в основном используются в супермаркетах величины выше средней. Это связано с тем, что для того чтобы установить такое устройство охлаждения нужно специальное, предназначенное для этого, помещение, вдобавок к чему такая холодильная витрина требует дополнительного обслуживания.

Холодильные витрины могут иметь как среднетемпературный режим оберегания, так и режим оберегания при низких температурах. Среднетемпературный режим оберегания используется при хранении продуктов, которые не были заморожены, к которым относятся колбасы, продукты из молока и полуфабрикаты. Режим оберегания при низких температурах предназначен для хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо либо продукты моря.

Вид и способ дизайна холодильных витрин.

При выборе холодильной витрины нужно принимать во внимание размер зала для торговли и специфику деятельности предприятия. Важное значение имеет место, в котором будет располагаться оборудование для хранения. В случае небольшого торгового зала для того чтобы обеспечить оптимальное движение покупателей рекомендуются холодильные витрины пристенного расположения. А если зал для торговли достаточно большой, то можно использовать холодильные витрины, располагающиеся в центре зала.

При выборе модели холодильной витрины должна приниматься во внимание специфика товара для оберегания. Для того чтобы хранить продукты, прошедшие заморозку, больше всего годятся закрытые витрины, в которые не поступает теплый воздух а свежие продукты, которые не нуждаются в замораживании можно хранить в витринах открытого типа.

Качество и стоимость холодильных витрин.

Оборудование для оберегания продуктов принадлежит к следующим ценовым классам:

  • Класс «Эконом»;
  • «Бизнес-класс»;
  • Класс «Люкс».

Наиболее продвинутые характеристики имеет класс «Люкс». Оборудование для оберегания эконом-класса в основном предоставлено холодильными витринами с устройствами для охлаждения встроенного типа и имеющими механическую систему управления, а витрины класса «Бизнес» имеют систему охлаждения как встроенного, так и выносного типа и устройство управления электронного типа.

Оборудование для хранения в виде холодильных витрин производятся под торговыми марками Unis, Гольфстрим, Elektrolux, Polair, которые зарекомендовали себя с лучей стороны в течение многих десятков лет. Эти производители выпускают оборудование для оберегания любых классов — начиная о «Эконом» и заканчивая дорогостоящим классом «Люкс».

Холодильные витрины для оберегания продуктов производятся из стали, которая не ржавеет, пищевых видов пластика и полиуретана самого высокого качества. Производители холодильных витрин не только продают оборудование для хранения продуктов, но и осуществляют его гарантию и сопровождают его после реализации.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

b2bmaster.ru

Холодильные витрины: как правильно выбирать

Если пользователь ищет качественное, надежное холодильное оборудование, стоит изучить широкий ассортимент витрин на сайте www.holodilnik.ru. На странице каждого вида товара представлено описание эксплуатационных характеристик и отзывы реальных клиентов.

Материал и внешнее оформление

Холодильные камеры-витрины различают по габаритам, зависящим от глубины выкладки. Распространенные изделия – в диапазоне от 1 до 2,5 м длиной и 0,85 м шириной.

Если торговый зал не отличается простором, оптимальным приобретением станет пристенная конструкция. В крупном магазине выигрышно смотрятся островные модели. Установив прилавок в центре помещения, легче обратить внимание на товар. Для супермаркетов покупают демонстрационное оборудование открытого формата. В то время как за прилавком находится продавец, покупатель рассматривает продукты со стороны защитного стекла.

Горизонтальные холодильные полки используют для размещения продовольственной категории товаров. Вертикальные незаменимы в барах и ресторанах, для показа кондитерских изделий и хранения напитков. В настольной конструкции размещают небольшое количество продуктов.

Холодильные витрины недорого стоят, если их корпус выполнен из пищевого пластика и полиуретана. Идеальным материалом считается нержавеющая сталь. Последние конструкции продаются дороже.

Температурный режим

Температура, установленная внутри витрины, может быть разной. Какой прилавок лучше купить, зависит от продукции, которую пользователь планирует продавать, и насколько быстро реализуется товар.

  • Витрина холодильная 0…+7 градусов предназначена для хранения незамороженной колбасы, молочной продукции, яиц, сыров, салатов и полуфабрикатов. Если в отделе продаются исключительно салаты и готовые блюда, рекомендуется присмотреться к гастрономическому оборудованию. Особенность конструкций – оснащение специальными емкостями. Такой подход позволяет расходовать торговую площадь эффективно.
  • Демонстрировать замороженные продукты питания принято на низкотемпературных прилавках. Температура внутреннего пространства -7…-18 градусов. На витрине можно выложить замороженное рыбу и мясо, ягоды, полуфабрикаты.
  • Универсальные прилавки. Поддерживают температуру в пределах -6…+6 градусов.
  • Занимаясь продажей кондитерских изделий, конфет и сладостей, лучше купить холодильную витрину с несколькими уровнями полок.

Разновидности систем охлаждения

Устройства бывают разных систем охлаждения. Размещение компрессора определяет тип холода – встроенный или выносной.

  1. Оборудование, оснащенное встроенным компрессором, экономно расходует электроэнергию. Предназначено для использования в торговом зале. Нюанс – во время работы издает много шума, требует обустройства мощной системы кондиционирования. Поэтому прилавок подходит для помещений с небольшой площадью.
  2. Если торговая площадь от 300 кв. м и более, рекомендуется заказать холодильные витрины с выносным холодом. Конструкции предоставляют больше места для выкладки продуктов, работают практически бесшумно. В случае необходимости ремонт можно проводить вдали от покупателей.

Витрины также отличаются методом подачи холодных воздушных потоков:

  • статическое охлаждение – холод поступает в одном направлении и рассеивается в нижней части камеры естественным способом;
  • динамическое – за эффективное охлаждение отвечают вентиляторы. Чтобы мощное оборудование не приводило к «заветриванию» продуктов, важно предусмотреть их упаковку.

Внутренние комплектующие

Бесперебойный функционал и долговечность витрине обеспечивает надежный компрессор. Также не помешает уточнить толщину стекла. Толстое стекло надолго сохранит холод и гарантирует высокий показатель ударопрочности. Даже если при неосторожном обращении образуется скол, продавец не травмируется.

Во избежание образования «шубы» и выхода оборудования из строя стоит выбрать конструкцию с автоматическим оттаиванием. Прилавок с ручным оттаиванием также неплохой, а главное недорогой вариант, но при неправильном уходе может нарушиться температурный режим. Такая оплошность чревата быстрым износом компрессора.

Чтобы покупка не разочаровала, важно узнать, с какой мощностью работает заинтересовавшая холодильная витрина. Чем больше энергопотребление, тем дешевле техника. Но каждый месяц придется оплачивать большие коммунальные счета. Сэкономить не удастся.

Желая приобрести надежную витрину высокого качества, специалисты советуют выбрать производителя с хорошей репутацией. Такие компании предлагают инновационный продукт и заботятся о поддержании своего имени. Заводы известных фирм оборудованы по последнему слову науки и техники. Холодильные витрины ломаются редко и отличаются долговечностью. Хотя отечественные прилавки, такие как холодильная витрина Бирюса, тоже могут составить достойную конкуренцию именитым брендам. Главное внимательно прочитать описание к товару.

Сделать выгодную покупку поможет интернет-магазин Холодильник.ру. Компания сотрудничает с проверенными поставщиками высококлассного холодильного оборудования, предлагает привлекательные цены и гарантию на технику. Доставка выполняется по всей России.

Не стоит откладывать покупку витрины на завтра, ведь от этого может зависеть успешность бизнеса.

itcrumbs.ru

Холодильная витрина. Как выбрать витрину? Какая необходима температура холодильной витрины под мясо, рыбу, выпечку, пирожные, колбасу, молоко?. Статьи компании ««Фриз-Холод» »

 

Главные параметры при покупки холодильной витрины:

1. Температурный режим витрины.

Производителя выпускает витрины трех диапазонов температур: Среднетемпературные 0...+7, Универсальные -5...+5, Низкотемпературные -18...0 градусов Цельсия. Покупатель часто думает, что среднетемпературная витрина подойдёт для хранения мяса, колбас, да и цена у такой витрины ниже, нежели у универсальной. Но к сожалению это не так.

  • Среднетемпературная (-(0...+7) витрина подойдёт исключительно для хранения молочной продукции, такой как: молоко, кефир, ряженка, катык, йогурт, салаты, напитки, овощи, фрукты, цветы, выпечка, пирожные, торты, ягоды.
  • Универсальная (-5...+5) витрина прекрасно подходит для хранения таких продуктов как: мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво.
  • Низкотемпературная (-18...0) витрина подойдёт для любых подвергаемых заморозки продуктов.

Так почему среднетемпературная витрина не подходит для мясных продуктов?

  • В холодильных витринах с температурой 0...+7 установлен более слабый агрегат (компрессор), который не справится с такими продуктами как мясо, колбаса, рыба и т.п. Все что будет расположено вблизи стекол быстро испортится.

2. Тип охлаждения. Динамическое или статическое охлаждение?

Динамическое охлаждение применяется в витринах где требуется одинаковая температура на весь её внутренний объем, к ним относится витрина для: кондитерских изделий, фруктов, овощей, выпечки, молочной продукции (в случае расположения на большом количестве полок), для всех продуктов хранящихся в запакованном виде или не подвергающимся заветриванию.

Статическое охлаждение применяется в витринах где вся продукция размещена на основной части выкладки, а не на полках. К ним относится мясо, рыба, колбаса, сыр, субпродукты, мясные маринады, копченные продукты, снеки под пиво. При применение динамического охлаждения, данные продукты очень быстро потеряют свой товарный вид. 

3. Запасник. За и Против.

Запасник - это отсек со стороны продавца, который располагается под поддоном для выкладки товара, в нем поддерживается такая же температура как и основной её части.

Плюсы запасника:

  • Хранение дополнительных запасов продукции.

Минусы запасника:

  • Удорожание стоимости витрины.
  • Более сложный уход за витриной (не удобство мытья).
  • При не правильном заполнение запасника, температура в основной части витрины может значительно снизится.

25.01.2018 г.

 

frizholod.ru

Как выбрать холодильную витрину - Советы - Каталог статей

Холодильное оборудования позволяет сохранять продукты в целости и сохранности длительное время. Если это товары для продажи, на витрине для них тоже должен поддерживаться необходимый температурный режим. Для используются холодильные витрины. Какими они бывают и как выбрать необходимую модель?

Если вы хотите купить холодильную витрину в Крыму — обращайтесь к нам. Здесь вы подберете необходимое оборудование по доступной цене.

Температурный режим

Выбирая холодильное оборудование необходимо определиться с температурным режимом. Он в первую очередь зависит от того, какие продукты будут храниться в витрине. Для мяса, морепродуктов, рыбы и полуфабрикатов устанавливаются разные температурные режимы. Одни продукты нуждаются в охлаждении, а другие — в заморозке.

Существуют три вида оборудования в зависимости от температурного режима:

  • Среднетемпературные.
  • Низкотемпературные.
  • Комбинированные.

В первом поддерживается низкая плюсовая температура, во втором хранится замороженная продукция (температура поддерживается минусовая). В комбинированных моделях можно установить различную температуру.

Наличие дверей

В некоторых моделях для удобства покупателей не установлены двери. Для сохранения холода в таких витринах уходит больше энергии. Другое оборудование имеет стеклянные раздвижные двери. Пока покупатель рассматривает продукцию, холод не выходит. В зависимости от конструкции витрины, витрина может иметь одну или несколько дверей.

Если вам необходима витрина, которая бы находилась под замком — если и такие модели. Доступ осуществляется как с помощью ключа, так и с дистанционно с пульта.

Система охлаждения

Торговые витрины могут иметь два вида охлаждения:

  • Динамическое. Температура внутри везде одинакова благодаря циркуляции воздуха, поэтому загружать можно много продукции. Однако работа вентиляторов может создавать шум, а продукты, которые не находятся в обертке, будут обветриваться.
  • Статическое. Такое оборудование работает бесшумно, однако существует ограничение для загружаемой продукции.

Вид витрины

В зависимости от того, что будет храниться в витрине она бывает:

  • Гастрономическая.
  • Кондитерская.

Выбирая модель, обращайте внимание на ограничение по массе загружаемых товаров. Это позволит эффективно, но в то же время без перенагружения использовать оборудование.

Кондитерские модели могут быть оснащены большим количеством полок для демонстрации товаров. В некоторых моделях присутствует подсветка товаров.

Ознакомиться с ассортиментом предлагаемого нами холодильного оборудования можно на сайте https://www.trio-crimea.ru/.

www.planetanovosti.com

/Выбираем холодильную витрину: что нужно знать

Холодильное оборудование выполняет ряд важнейших функций: бережное хранение продуктов питания, их охлаждение и заморозка, а также выгодная презентация. Эксперты утверждают, что грамотный выбор холодильных шкафов и витрин увеличивает объемы продаж в несколько раз. Красочная кондитерская витрина привлечет множество покупателей, а холодильные горки, усыпанные сочными плодами, точно не останутся незамеченными. Рынок оборудования насыщен холодильными установками разных типов, но сделать правильный выбор — задача по силам только профессионалам.

Виды и модели охлаждаемых витрин

Витрины условно можно поделить на два вида:

  1. универсальные  (-5…+5°С)  — для хранения и экспозиции широкого спектра продуктов питания, предлагаемого в магазинах и заведениях общепита;
  2. витрины холодильные и морозильные специального назначения — имеют различные диапазоны температур для каждого вида определенных товарных групп. Среднетемпературные витрины (0…+8 °С) для  кисломолочных изделий, колбас, сыров, рыбной гастрономии и кулинарии. Морозильные (до -18 °С) качественно сохранят замороженное мясо, полуфабрикаты и рыбу. Кондитерские витрины  (+1…+10 °С) подходят для огромного перечня сладких изделий. Холодильная витрина-горка — для фруктов и овощей. Витрины «рыба на льду» (+5…0 °С) — для непродолжительного хранения морепродуктов.

При выборе определенной модели холодильных витрин учитывается и специфика товаров. Для изделий, прошедших глубокую заморозку, идеальным решением станут витрины закрытого типа или лари с глухими крышками, а для презентации свежих продуктов питания подойдут открытые стеклянные витрины. Еще на этапе планирования необходимо определиться с расстановкой специализированного холода. Для оптимального размещения товаров и обеспечения свободного прохода приобретайте пристенные угловые холодильные витрины. Они сэкономят пространство предприятия и продемонстрируют товары в лучшем свете. А если Ваше предприятие имеет внушительные объемы площади, то можно использовать островные холодильные витрины, устанавливаемые по центру зала. Для демонстрации, охлаждения и продажи гастрономии, мясных изделий, рыбы, сыров, колбас и прочего подойдут витрины горизонтальные с яркой подсветкой. А для прохладительных напитков, соков, пива, молочной продукции — холодильная витрина вертикальная.

Динамическое или статическое охлаждение, выносной или встроенный  холод?

Эти критерии имеют ключевое значение. Оборудование подбирается с учетом объема торговой площади. Небольшим магазинам подойдут установки со встроенным холодильным агрегатом, а крупные супермаркеты могут позволить себе витрины с выносным хладоснабжением. Витрина морозильная и холодильная с выносным хладоснабжением предусматривает вынос холодильного агрегата за пределы торговой зоны. Тем самым пространство для выкладки товарного ассортимента увеличивается, а шумовой порог работы оборудования снижается до нулевого показателя.

Выделяются витрины с разным принципом охлаждения. В случае статического охлаждения потоки холодного воздуха распределяются по всему полезному объему от холодильного агрегата естественным путем. При динамической системе подача холода осуществляется при помощи встроенных вентиляторов, которые распределяют его равномерное, охлаждая каждую полку, каждый уровень.

Витрины холодильные комплектуются качественными материалами, ударопрочным остеклением, системой автоматической оттайки, надежными компрессорами, экологически чистыми хладогентами, надежными замками и пультами управления. Грамотно подобранная витрина выгодно подчеркнет широкий ассортимент товаров, привлечет внимание потенциальных покупателей и увеличит объем продаж.

Компании-производители: бренд имеет значение

Рынок холодильного оборудования полон различных брендов: отечественных и иностранных. Однако выбрать качественный холод довольно сложно. Одни торговые марки давно завоевали признание во всем мире, другие только начинают покорять потребителей. Отдать предпочтение стоит проверенным компаниям, ассортимент, технические и эксплуатационные характеристики оборудования которых высоко оценены многими владельцами торговых точек и заведений общественного питания.

Среди современных фирм-производителей выделяются «Ариада», Polair, Cryspi, «Полюс», Hicold, Convito. Они поставляют холодильное оборудование в широком ассортименте, экономичные и премиум-модели.  Компании обеспечивают гарантийное и послегарантийное обслуживание, долгий срок службы техники.

Среди владельцев торгового бизнеса пользуются популярностью витрины отечественных торговых марок «Полюс», Polair и «Ариада». Компактные размеры, стильный дизайн, отличные технические характеристики, многофункциональность и удобство эксплуатации — все это позволяет витринам занимать лидирующие позиции на рынке профессионального холода. Инженеры компании «Polair» разработали незаменимое оборудование для ритейла и общепита — витрины с универсальным режимом температур. Чтобы охлаждение продуктов и их хранение стало еще более простым и надежным.

Купить холодильное оборудование высокого качества по выгодной цене предлагает КупиХолод.ру. В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете все для успешной реализации и хранения продуктов питания: морозильные и холодильные шкафы, камеры, бонеты, лари, моноблочные конструкции и сплит-системы, охлаждаемые столы, горки и прилавки, льдогенераторы, вращающиеся холодильные витрины для тортов и других кондитерских изделий и прочие современные охлаждаемые установки. С КупиХолод.ру Ваш ассортимент всегда будет радовать свежестью!

www.kupiholod.ru


Смотрите также