Как выбрать хорошее кокосовое масло


«Как выбрать кокосовое масло?» – Яндекс.Знатоки

Пять основных факторов скажут вам о том, что перед вами хорошее кокосовое масло:

1. Запах.

Даже не пытайтесь в хорошем кокосовом масле обнаружить запах Пинаколады. Хорошее масло пахнет как свежерасколотый кокосовый орех: оно обладает тонким, едва уловимым ароматом. Если масло имеет ореховый, сильно выраженный запах, аромат жареных или каленых орехов, знайте: масло нагревали при производстве более, чем на 115 градусов и лишили большинства питательных веществ. А оно вам нужно?

2. Способ отжима.

Холодный способ отжима позволяет сохранить все питательные вещества продукта, однако в отличие от оливкового, переплачивать за слово extra в словосочетании extra-virgin на масле кокосовом не имеет смысла. Не покупайте масло, на котором написано "Expeller-Pressed". Это означает, что масло подвергалось термической обработке и растеряло все ценные свойства в своем составе. Ни жирных кислот, ни лауриновой кислоты в таком масле нет.

3. Процесс очистки.

Рафинированное кокосовое масло без запаха, вкуса и сделано не из свежих кокосов. Кроме того, рафинированное масло в процессе производства, как правило, подвергается воздействию высоких температур. Выбирайте нерафинированное кокосовое масло.

4. Пригодность в пищу.

Принцип "то, что можно есть, можно и на кожу" в случае с кокосовым маслом работает, и некоторые хорошие производители качественного масла указывают, что масло пригодно и в качестве пищевого, и в качестве косметического. Лучше покупать масла именно такие: во-первых, есть гарантия, что в него не добавляли веществ, непригодных для еды, во-вторых, функциональность масла увеличивается в несколько раз.

5. Упаковка.

Покупая масло в стеклянной банке, вы переплачиваете за качество, безопасность и за те ценные вещества, которые находятся в стекле в целости и сохранности.

Масло в пластиковой банке поможет вам сэкономить не только в деньгах, но и на собственном здоровье: пластик не только не совсем безопасная емкость для длительного хранения (срок годности кокосового масла – до двух лет), со временем он еще и "съедает", впитывает в себя лауриновую кислоту из масла, и оно теряет свои ценные свойства.

Выбирайте масло в стеклянной банке и с широким горлом, чтобы вам не пришлось лишний раз нагревать бутылку и, соответственно, само масло, перед использованием. Так вы сохраните все ценные вещества надолго.

yandex.ru

Как выбрать кокосовое масло для еды? | Мои Секреты

Кокосовое масло в кулинарии применяется довольно давно. Если вы еще не пробовали, скажем, на нем жарить, добавлять в сладкие молочные каши, тушить, тогда эта статья для вас! Итак, чем же полезно кокосовое масло в пище и как правильно его выбрать – читайте далее.

Содержание:

Какое кокосовое масло для еды выбрать?

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокосового ореха путем прессования или экстрагирования (извлечение жира растворителем).  Отжим (прессование) бывает горячим и холодным (когда высушенный измельченный кокос предварительно нагревается или нет, соответственно). Возможен также комбинированный вариант.  Но именно кокосовое масло первого отжима холодного типа (Extra Virgin / Extra-virgin coconut oil / VCO) обладает большим количеством полезных веществ.

Масло, полученное любым из данных методов, может быть рафинированное и нерафинированное. Рафинированное (Refined coconut oil / RBD – refined / Deodorised) проходит несколько ступеней очистки, после чего становится более светлым и нейтральным по вкусу. Это масло дешевле, но оно все-равно полезно, поскольку в нем сохраняются важные триглицериды. Рафинированное кокосовое масло можно использовать как при приготовлении сладких, так и соленых блюд.

Наибольшую ценность представляет нерафинированное кокосовое масло. Такой продукт будет обладать характерным экзотическим сладковатым ароматом и ореховым привкусом. Это масло идельно для сладких блюд (и не только). В нем остаются витамины, жирные кислоты, вода, воск…

Обратите внимание: на упаковке кокосового масла всегда указывается какой температуре его можно поддавать. Чаще всего на нерафинированном масле можно, к примеру,  жарить на слабом или среднем огне. Рафинированное масло уже подходит для средних и высоких температурных показателей.

При выборе кокосового масла в пищу обратите внимание на страну-производителя. Мировое признание имеют Индия, Таиланд, Индонезия, Филлипины,  Шри-Ланка.

Старайтесь не покупать масло, если на упаковке не указан метод его получени, а также масло с кокосовой стружкой (просто это уже не “масло” в его конкретном понимании, а паста).

При температуре до 25 градусов кокосовое масло имеет плотную кремово-белую текстуру. Качественное кокосовое масло на горячей ладони начинает таять. Если в продукт добавлено пальмовое масло, такой процесс вы наблюдать не будете.

Чем полезно кокосовое масло?

Благодаря своему составу, качественное кокосовое масло:

  • практически, не окисляется;
  • имеет продолжительный срок хранения;
  • не склонно к прогорканию;
  • не становится канцерогенным;
  • помогает усваивать витамины и минералы,
  • подходит для приготовления кондитерских изделий, выпечки, соусов, первых блюд, горячих закусок даже салатов (но только не холодных).

Употребление качественного (снова подчеркиваю) кокосового масла укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает баланс кишечной микрофлоры, активизирует заживление слизистых ЖКТ, уравновешивает обменные процессы. Этот продукт обладает мощным противовоспалительным действием.

Очень широкое применение кокосовое масло нашло в косметологии, при уходе за кожей и волосами.

Кокосовое масло – настоящая находка для тех, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем!

moisecrety.com

Кокосовое масло: как правильно выбрать натуральное масло (жидкое, твердое)

О полезных свойствах кокосового масла можно говорить долго, спектр применения продукта поражает широтой: маски для тела и волос, гели для бритья, основа для увлажнения и смягчения кожи. Существует много разновидностей и марок, поэтому покупатели сталкиваются с проблемой: как выбрать качественное кокосовое масло?

Как правильно выбрать по упаковке

Первое, на что необходимо обратить внимание — этикетка. Информация, предоставленная производителем, позволяет узнать: для чего предназначен продукт, как использовать, дату изготовления и срок хранения. Если информация написана только на иностранном языке — товар попал в страну незаконно.

После этого можно переходить к оценке упаковки. Различают два вида:

  1. Стеклянные. При нагревании не выделяет ядовитые вещества, но при падении может повредиться. При возможности, выбирайте средства в такой упаковке.
  2. Пластиковые. Некачественный пластик может выделять в продукт ядовитые вещества. Это чревато появлением аллергии и высыпаний на коже. Из преимуществ — при падении пластиковая тара не повредится.

Оба варианта материалов хороши при условии, если крышка закрывается герметично. Постоянный контакт с воздухом негативно сказывается на продукте, из-за чего он может приобрести неприятный затхлый аромат. Хранить правильно в темном, прохладном месте (в холодильнике или в кладовке).

Какое кокосовое масло лучше купить: виды

Рынок предлагает два вида кокосового масла: пищевое и косметическое. Первое используют для приготовления еды, второе — для ухода за телом. Существуют и комбинированные типы продукта.

Кокосовое масло какое лучше: нерафинированное или рафинированное? Все зависит от цели применения. Основные отличия заключаются в наличии ярко-выраженного аромата у первого вида средства.

Нерафинированное

Нерафинированное очищается от механических примесей, остальные вещества (кислоты, витамины и воски) остаются. Они придают продукту характерный аромат и вкус.

Нагревать нерафинированное масло можно до 177 градусов (читайте этикетку), то есть готовить еду на среднем или маленьком огне.

Каким бывает натуральное кокосовое масло:

  • Холодного отжима. Трудоемкий метод добывания, который дает выход масла не более 10—15%. Позволяет сохранить витамины и микроэлементы.
  • Горячего прессования. Добывается из уже переработанной мякоти кокоса. Отходы, оставшиеся после холодного прессования, отправляют на дополнительную переработку под горячий пресс.
  • Рафинированное и нерафинированное. Рафинация — очистка от посторонних примесей (кусочков мякоти). Оба варианта масел одинаковы по качеству и результату воздействия.
  • Из старых или молодых кокосов. Существенной разницы между этими средствами нет.

Нерафинированное кокосовое масло жидкое, но при температуре ниже +22 градусов начинает твердеть. При нанесении на кожу, средство сразу тает.

Рафинированное

Проходит несколько ступеней механической, физической и химической очистки, в результате чего продукт получается нейтральным по вкусу и аромату.

Полезно ли? Да, метод рафинирования не удаляет основные полезные микроэлементы. Такое кокосовое масло можно использовать для жарки на среднем и высоком огне.

Какой фирмы кокосовое масло лучше: рейтинг

РейтингТорговая маркаПреимуществаНедостатки
1Nutiva oilsОрганический состав.

Добывается методом холодного прессования.

Быстро впитывается.

Ощущается очень легко на коже.

Пластиковая тара.
Высокая стоимость

($8 за 400 г).

2Garden of LifeМожно использовать для кулинарии.

Не оставляет жирной пленки на коже.

Высокая стоимость

($21 за 473 г).

Пластиковая тара.

3Kopari coconut meltУвлажняет, заживляет поврежденную и сухую кожу.

Можно использовать как лосьон после бритья.

Пластиковая тара.

Маленький объем.

Цена завышена

($20 за 75 г).

4Shea MoistureМожно использовать для кожи лица.

Не забивает поры.

Можно использовать как жидкость для снятия макияжа.

Некамедогенное.

 

Пластиковая тара.

 

5Coco Rose Body PolishХороший увлажняющий лосьон на основе кокосового масла и розы.

Стеклянная тара.

Содержит сахар для лучшего отшелушивания.

Нужно смывать.

Нельзя использовать чаще 3 раз в неделю.

Ярко-выраженный аромат.

Высокая стоимость

($36 за 225 грамм).

6Dr. Bronner’s Fair Trade & Organic White Whole Virgin Coconut OilМожно использовать для приготовления еды.

Изготовлено способом холодного прессования.

Не забивает поры.

В стеклянной таре.

Долго впитывается в кожу.

Продажа таких масел осуществляет в интернет-магазине Айхерб или Амазон.

Сферы применения

При помощи кокосового масла можно не только увлажнить кожу, но и приготовить ужин. Для этого используются разные виды масел (бывают и комбинированные).

Перед применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию: нанесите небольшое количество масла на кожу или положите на язык. Зуд, жжение, появление прыщей, крапивница — признаки индивидуальной непереносимости. Использовать такой продукт запрещено, попробуйте другую марку.

Выбор средства зависит от цели и результата, который желаете получить после применения.

Косметология

Косметическое кокосовое масло используют:

  • Для увлажнения волос и кожи.
  • Для смягчения потрескавшейся кожи губ, пяток и локотков.
  • Для ухода за ресницами.

Для выполнения поставленных целей подойдет масло, приобретенное в косметическом магазине. Но можно использовать и некоторые виды пищевого средства (указано на этикетке).

Как выбрать правильно кокосовое масло:

  1. Упаковка. Лучшая упаковка — прозрачное стекло. Оно не выделяет вредных веществ, а также позволяет рассмотреть цвет и консистенцию средства.
  2. Состав. В составе должно быть 100% кокосовое масло. Добавление других растительных масел только удешевляет средство.
  3. Аромат. Качественное средство отдаленно пахнет кокосом или вообще не имеет запаха.
  4. Цвет. От молочно-белого до соломенно-желтого.
  5. Консистенция. При комнатной температуре твердеет, если это не так — в составе есть примеси других масел. От использования жидкого средства лучше воздержаться.
  6. Срок годности. Косметику лучше покупать как можно свежее. Если на упаковке не указана дата изготовления и срок хранения — продукт лучше не брать.
  7. Место покупки. Покупайте только в специализированных косметических магазинах, если это веб-сайт, поищите отзывы реальных пользователей. Воздержитесь от приобретения косметики на рынках, там не соблюдают условия хранения товара, из-за чего качество может заметно ухудшиться (но на рынках Таиланда можно найти качественное масло).

С помощью косметического масла можно залечить несерьезные порезы и ожоги. Нанесите небольшое количество средства, затем вотрите его легкими массажными движениями.

Применение в быту

В быту кокосовое масло используют:

  • Для ухода за деревянной мебелью.
  • Для ухода за струнами гитары.
  • Для создания мыла в домашних условиях.
  • Для чистки ванной комнаты и металлических изделий (список можно еще долго продолжать).

Для выполнения этих задач используйте любое масло. К примеру, для ухода за мебелью и очистки ванной комнаты подойдет даже просрочившееся средство.

Кулинария

Правильное кокосовое масло можно использовать для жарки, приготовления соусов, тостов, попкорна или домашней выпечки.

Как выбрать кокосовое масло для еды:

  1. Выбирайте продукты с надписью «for cooking» или «cooking oil». Жарить на косметическом масле нельзя, в нем могут быть вещества, непригодные для употребления в пищу.
  2. Масло для приготовления еды нужно приобретать в продуктовых магазинах.
  3. Смотрите на консистенцию: при температуре ниже 22 градусов средство твердеет. Если этого не произошло, в него были добавлены другие виды растительных масел (это не плохо, если производитель об этом сообщает на упаковке). Положив на руку твердое средство, оно начнет мгновенно таять.
  4. «Extra virgin» и «Virgin» — маркетинговый трюк. Эти виды продуктов ничем не отличаются.
  5. Маркировка «Expeller-Pressed» значит, что продукт добывался методом горячего прессования. Он ниже по качеству, нежели тот, который получили при помощи холодного прессования.
  6. Цвет жидкого продукта варьируется от прозрачного до соломенного, цвет твердого — от бледно-желтого до молочно-белого.

Обращайте внимание на срок годности: нерафинированное масло хранится не более 12 месяцев, рафинированное — до 18 месяцев (зависит от фирмы и состава).

Какой фирмы кокосовое масло лучше: ТОП-7

Купить качественное кокосовое масло можно на рынке в Тайланде, если такой возможности нет, проанализируйте ассортимент интернет-магазинов. Самыми популярными являются веб-сайты Айхерб, Ибей и Амазон.

РейтингНазвание маркиПреимуществаНедостатки
1Nature’s WayСамое популярное на веб-сайте iherb (айхерб).

Произведено методом холодного прессования.

Не содержит глютена.

Обладает ароматом и вкусом кокоса.

Отсутствуют искусственные ингредиенты и консерванты.

Пластиковая тара.

Есть отзывы о появлении аллергии.

2Garden of LifeСтеклянная тара.

В процессе жарки не выделяет неприятного запаха.

Высокие вкусовые показатели.

Произведено методом холодного прессования.

Отсутствие глютена.

Высокая стоимость.
3Jarrow FormulasНасыщенный вкус.

Отсутствие транс-жирных кислот.

Содержит орехи кокоса.

Натуральный состав.

Высокая стоимость.

Пластиковая тара.

Не всегда есть в наличии.

4NutivaНатуральность и экологичность продукта.

Подходит для приготовления разных блюд.

Можно использовать как косметическое средство.

Подходит аллергикам и вегетарианцам.

Пластиковая тара.

Высокая стоимость.

5Jarrow FormulasБез запаха.

Нейтральный вкус.

Подходит для выпечки и заправки салатов.

Можно использовать в жидкой или твердой форме.

Отсутствует аромат.

Можно купить только в интернет-магазинах (Айхерб или Амазон).

Пластиковая тара.

6California Gold NutritionУниверсальное.

Нерафинированное.

Высокого качества.

Подходит для вегетарианского типа питания.

Пластиковая тара.
7Healthy OriginsПриятный запах и вкус.

Нерафинированное.

Можно использовать в косметических целях.

Натуральный состав.

Больше подходит для заправки салатов.

Оставляет на коже жирную пленку.

Пластиковая тара.

Кокосовое масло неизвестного происхождения

На прилавках можно заметить недорогое кокосовое масло, на упаковке которого не указан метод производства. Для примера продукт торговой марки Delicato (150 р. 450 г).

Из описания можно узнать, что масло «рафинированное отбеленное дезодорированное». Последние два слова значат, что продукт был получен при помощи бензина. После этого его отбелили при помощи глин, затем отправили на дезодорацию, где из конечного продукта полностью удалили запах.

Для изготовления такого масла чаще используется переработанный жмых, который остался после холодного прессования. Изредка товар изготовляется из кокосовой скорлупы.

Отечественные производители тоже изготовляют качественное кокосовое масло, стоит оно дорого, поэтому лучше заказывать этот продукт в интернет-магазине за рубежом. Доставка может занимать разное время (зависит от области проживания и компании доставщика). При покупке ориентируйтесь на отзывы пользователей и описание товара, предоставленное производителем.

kakpro.ru

Кокосовое масло - Как выбрать лучшее?

Как выбрать лучшее кокосовое масло

Кокосовое масло не должно иметь химического запаха, и храниться в пластиковой или металлической ёмкости, должно скорее быть в стеклянной таре, что способствует поддержанию его свежести. Оно не должно иметь побочных продуктов животного происхождения и загрязнений, а также иметь неприятный запах, не должно быть ферментировано, отбелено, дезодорировано и лишено вкуса.

Выбирая для себя своё кокосовое масло, нужно спросить себя, оно органик? Потому что масло органик сделано из сырья, необработанного искусственными удобрениями, пестицидами и выросшего в естественной тропической среде. Удостоверьтесь, чтобы упаковка вашего кокосового масла имела печать "USDA Organic", чтобы быть уверенным, что оно органик. Лучшее вирджин органик кокосовое масло производится в отдалённом тропическом климате, где вода и воздух чистые и незагрязнённые. Масло получают из кокосов, сертифицированных как органик, и продукция имеет сертификат органик, выданный USDA, общепризнанной сертифицирующей организацией. От начала до конца, от ростков до конечной продукции все стадии должны быть сертифицированы как органик или «дважды зеленое».

Когда оно не подвергалось брожению или гидрогенизации, оно будет сохранять свои питательные свойства. В итоге имеем растительные стеролы, 50% лауриновой кислоты с её среднецепочечными триглицеридами, которые быстрее проникают в кровяной поток. Масло может храниться около года и больше при комнатной температуре. И она полезно для здоровья настолько, что его назвали самым здоровым питанием на земле.

Кокосовое масло источник лауриновой кислоты.

Если выбрать нерафинированное и негидрогенизированное кокосовое масло, то оно способствует кормящим матерям увеличить содержание монолаурина в молоке, что благоприятно для младенцев благодаря его противомикробному и противопротозойному действию, которое укрепляет иммунную систему как матери так и ребёнка. Все кокосовые масла содержат много лауриновой кислоты. Процентное содержание лауриновой кислоты зависит целиком от спелости кокоса во время сбора урожая. То, как добыто масло влияет на его качество. Например, если масло произведено машинным способом в одной местности в больших объёмах, оно будет иметь низкое качество. Если же оно произведено вручную небольшими партиями во множестве мест в гигиенически чистых условиях в семьях и фермах, затем масло произведено влажным перемалыванием с использованием кокосового молока, в итоге это даёт немного меньший объём масла на один кокос, но с более высоким содержанием антиоксидантов. Оно полезнее для здоровья, чем масло отжатое быстрым методом холодного прессования высушенного кокоса, дающим больший выход масла на один кокос.

Свежий кокос или копра?

Какой кокос лучше, свежий или сухой? Целый кокос содержит кокосовое масло, но надо будет съесть больше по весу, чтобы получить тоже количество чистого кокосового масла. Большинство кокосов, которые вы можете видеть в продуктовых магазинах в США и странах Европы, привезены из-за океана и они уже не свежие. Кокосы не хранятся долго, особенно если внешняя оболочка уже снята. Поэтому многие кокосы в магазинах могут оказаться с плесенью, особенно если они неспелые. Лучше всего есть свежие кокосы в тропиках, там где они выросли, сразу же после того, как его срезали с кокосовой пальмы.   

В заключение, в целом кокосовое масло абсолютно необходимо для общего здоровья организма, не только благодаря своим питательным качествам, но и с медицинской точки зрения также. И оно должно быть натуральным, чистым и свежим насколько возможно, поскольку время, обработка, окисление и многие другие факторы имеют прямое влияние на эффективность продукта перед его потреблением. Можете себе представить? Как было бы неплохо иметь кокосовую пальму прямо в огороде, чтобы можно было срывать свежие спелые кокосы, белый песчаный пляж, голубой небо, океанские волны в тропиках и тропический кокосовый напиток в руке. Кокосовое масло может применяться для многих целей. Как жаль, что не всякий может иметь его. Тем не менее, у нас есть Интернет и у вас есть данная образовательная статья, специально составленная для вас, чтобы помочь выбрать какое же кокосовое масло лучше купить. От «древа жизни» для пользы здоровья.

barakaoil.ru

Как выбрать кокосовое масло

Как выбрать кокосовое масло

« Обратно к списку статей

Кокосовое масло — продукт, набирающий все большую популярность у нас в стране. И действительно, это исключительное по своему составу и свойствам средство с широчайшей сферой применения. Оно будет уместно и на вашем столе в качестве «здоровой» альтернативы привычно используемым пищевым маслам, и на косметической полочке среди любимых средств для ухода за кожей и волосами.

Но как же выбрать хорошее кокосовое масло, ведь на рынке столько разнообразных предложений? Предпочесть рафинированное или нерафинированное? Что такое «холодный отжим» и «прессование» и чем они отличаются? Есть ли разница между дешевым и дорогим маслом кокоса?

Давайте попробуем разобраться! Вот небольшое руководство о том, что же обозначают те или иные термины на этикетке.

Кокосовое масло первого холодного отжима (Virgin coconut oil, или VCO) изготовлено из свежей мякоти кокоса с минимальным воздействием тепла и каких-либо химических веществ. Такое масло имеет тонкий, едва уловимый запах и вкус натурального кокоса и богато антиоксидантами, в нем повышено содержание среднецепочечных жирных кислот, которые более легко усваиваются, выступая так называемым «немедленным» источником энергии, а также лауриновой, каприновой, каприловой кислот и витамина Е. Оно обладает отличными антимикробными свойствами. При затвердевании VCO имеет чисто белый цвет, и абсолютно прозрачно в жидком состоянии. Можно еще встретить маркировку Extra-virgin coconut oil, но для кокосового масла, в отличие от оливкового, нет промышленного различия для virgin и extra-virgin, так что, по сути, это маркетинговый ход, и в бутылочке будет одно и то же масло.

Чистое кокосовое масло (Pure coconut oil) изготавливают вручную методом холодного отжима из высушенной сердцевины кокосового ореха (т.н. «копры»), за счет чего оно довольно дорого и встречается не так уж часто. Неочищенное, не имеет добавок. Используется для приготовления пищи, кондитерских изделий, в косметологии — для массажа, при лечении волос и кожи. Именно такое масло применяется и в фармакологии. И на заметку — бОльшая часть масла кокоса выпускается под видом чистого кокосового масла, будучи при этом рафинированным, т.е. очищенным.

Рафинированное кокосовое масло (Refined coconut oil, или RBD - refined, bleached, deodorised — очищенное, осветленное, дезодорированное) получают при помощи химической обработки нефильтрованного масла. Оно обладает желто-золотистым цветом, и, в основном, имеет в своем составе насыщенные жиры. Поскольку производство довольно дешево, то и само рафинированное кокосовое масло общедоступно и повсеместно распространено. Из-за того, что оно лишено вкуса и запаха, такое масло хорошо подойдет для кулинарных целей, но безусловный минус его в том, что все полезные элементы в нем отсутствуют. Поэтому, конечно же, полезнее для здоровья будет выбрать нерафинированное (Unrefined) - неочищенное от примесей масло. А если все-таки остановитесь на рафинированном, то предпочтите холодный отжим.

Органическое кокосовое масло (Organic coconut oil) — встречается наиболее редко, считается маслом премиум-класса. Оно добывается из орехов кокосовых пальм, которые выращены без применения химических удобрений и инсектицидов.

Ну а теперь немного о том, как именно получают масло из кокоса.

Холодный отжим (Cold pressed) — один из старейших методов извлечения масла из кокосовой мякоти с помощью использования механических приспособлений. В отличие от способов «горячего» получения, холодный отжим дает масло с абсолютно неизмененными вкусовыми характеристиками, а также запахом, цветом и текстурой. При холодном отжиме вырабатывается совсем небольшое количество масла, но оно сохраняет все полезные питательные вещества.

С помощью центрифуги (Centrifuge). Сначала из мякоти кокоса отделяют молоко, а ее саму помещают в высокоскоростную центрифугу. При быстром вращении масло и мякоть разделяются. При таком методе масло сохраняет характерный кокосовый вкус и аромат, и при этом не требуется дополнительная очистка.

Прессование (Expeller-pressed): нагретые кокосы измельчаются, а затем отделение масла от мякоти с помощью химического растворителя. После этого требуется дополнительное очищение полученного масла от примесей.

Химическая экстракция (Chemical extraction). Это кокосовое масло, полученное из кокосовых остатков от производства сухой кокосовой стружки с использованием щелочи и других растворителей. Такого масла следует избегать!

Искренне Ваше,
«Солнце Вьетнама».

В нашем магазине:

Популярные товары:

www.solncevietnama.ru

для жарки, для лица, волос, косметическое, съедобное и для приготовления еды🌿

Jarrow Formulas Универсальное средство, применяется в косметологии: для лица, волос, можно использовать и для приготовления еды.
California Gold Nutrition Cold Привлекает качество товара, полностью натуральный состав.
Nutiva Virgin Coconut Oil Лучший выбор по уходу за телом, натуральный состав, нерафинированный продукт.
Healthy Origins Organic Extra Virgin Поможет укрепить иммунитет и восстановить в организме дефицит витаминов.
Spectrum Culinary Не содержит вредных добавок, подойдет для создания выпечки.

Выбирая лучшее кокосовое масло на Айхерб обратитесь к нашему рейтингу, он поможет приобрести продукт, отвечающий потребностям потребителей.

В рейтинге собраны средства, которые у посетителей сайта пользуются повышенным спросом. Мы объективно оценим их качество, укажем недостатки, преимущества, изучим отзывы.

Что выбрать: кокос или подсолнух

Часто у покупателей возникает вопрос, чем кокосовое масло лучше подсолнечного?

Если проводить анализ, то можно обнаружить следующие различия:

  • Подсолнечник востребован, выдерживает высокие температуры, за счет чего это масло популярно в среде поваров. Недорогой, но не слишком полезный продукт, поскольку в процессе нагревания в нем образуются канцерогены. Эти вещества накапливаются в организме и приводят к развитию онкологических заболеваний.
  • Кокос используется широко в местах произрастания, из его мякоти готовят масло, которое применяют в косметологии, как альтернативу подсолнечному и оливковому продукту. Аромат кокоса привлекает кондитеров, они добавляют его во всевозможную выпечку. Масло кокоса увлажняет, смягчает, восстанавливает.

Натуральный продукт – альтернатива, атрибут здорового питания. Масло подходит тем, кто отказался от вредной пищи, следит за фигурой и здоровьем.

Открывает рейтинг: Spectrum Culinary

Это масло можно купить на Айхерб за 9 долларов. В чем его преимущества:

  • используют для ухода за телом, волосами, кожей лица;
  • у продукта натуральный состав, без ГМО и других вредных веществ;
  • покупатели в отзывах пишут и о прекрасном аромате.

Можно использовать продукт, как косметическое средство, а также как замену подсолнечному. Мягкий вкус масло придаст каше, молочному коктейлю.

Недостатки: производитель не предоставил инструкции на русском языке.

Подойдет для людей, придерживающихся правил питания. Чаще заказывают вегетарианцы, веганы.

Отзывы

Андрей Русаков:

Открыл для себя сайт и его продукцию год назад, заказывал разные товары. Недавно «наткнулся» на масло из кокоса. Решил купить его жене. Подарил, она использует его для себя, наносит на лицо, тело. Как-то прочитал, что его можно есть, добавил в кашу ребенку, он был в восторге, съел все.

Татьяна Тихомирова:

Покупаю для детей, готовлю молочные напитки, даю малышам утром, чтобы росли здоровыми, крепкими.

Настя Рыбкина:

Мне это средство помогло улучшить состояние кожи. До 16 лечила прыщи и высыпания. Потом смирилась с несовершенством. Подруга рассказала про сайт с органической косметикой, зашла и заказала Spectrum Culinary. Когда пришла посылка, стала наносить средство на лицо, помогло восстановить кожные покровы, избавило от недостатков.

Лучшее съедобное кокосовое масло, в составе есть витамины, полезные кислоты, которые способствуют похудению.

При регулярном использовании активизирует процессы обмена, улучшает метаболизмы. Можно использовать для жарки, создания выпечки, добавлять в различные блюда.

Преимущества:

  • используют в уходе за волосами, увлажняет, смягчает, помогает в борьбе с секущимися кончиками;
  • женщины применяют как косметическое средство: разглаживает покровы, убирает мелкие морщины;
  • при употреблении вовнутрь помогает погасить дефицит полезных веществ, витаминов: А, Е, группы В, К.

Недостаток: цена.

Мнение покупателей о товаре

Марианна Костюк:

Впервые решила купить кокосовое масло для волос на айхерб. Заказала это, наносила его на локоны, результат: стали гладкими, мягкими, перестали выпадать.

Диана Негровская:

Это самое хорошее кокосовое масло для волос, которое я покупала. Заказала его по акции, баночка большая, удобная из прозрачного пластика. Беру несколько капель средства и наношу их на расческу. Расчесываю пряди, оставляю на ночь, потом мою голову.

Александр Горшков:

Употребляю продукт вовнутрь, ем его с целью сбросить вес. Еще наношу на голову, чтобы шевелюра не выпадала. Помогает в похудении и от облысения= хорошее средство. В составе есть витамины, натуральные жирные кислоты.

Кокосовое масло для укрепления волос

Впервые купив продукт, часто сталкиваешься с проблемой: как применять масло для волос правильно.

Есть несколько способов, которые помогут укрепить шевелюру и избавиться от проблем:

  • Вытяжку из кокоса растапливают, разогревают, но не доводят до кипения, не подвергают воздействию температур, вносят в готовый косметический продукт по уходу.
  • Смешивают масло с экстрактом оливы, репейника, разогревают до комнатной температуры, потом наносят на локоны, смывают шампунем через два часа.
  • Борьба с перхотью осуществляется путем нанесения экстракта кокоса на кожу головы, маску дорожат не дольше 20-25 минут. Смывают водой с шампунем.
  • От выпадения: на чистый гребень наносят 2-3 капли, расчесывают им волосы, процедуру проводят раз в 3-4 дня.

Совет: внесите несколько капель теплого масла в маску, бальзам или лосьон и используйте его по привычной схеме.

Если шевелюра сухая, поврежденная, истощена или пострадала в результате неправильного подбора косметики, то просто наносите масло на волосы, оставляйте его на ночь, утром смывайте.

Nutiva Virgin Coconut Oil

Нерафинированное кокосовое масло со следящими характеристиками:

  • мягкая текстура, которая приятна коже;
  • уловимый аромат, который раскрывается при нанесении на тело;
  • продается в емкости из стекла с широким горлышком.

Продукт производят по технологии, исключающей использование химических отдушек, ароматизаторов.

Мнения врачей и покупателей о товаре с Айхерб

Анастасия Королева, дерматолог:

По моему мнению лучшее кокосовое масло для тела, устраняет дефекты за 3 применения. Убирает сухость, разглаживает, устраняет шелушение. Наносить нужно на чистую, сухую кожу, впитывается за 5 минут, следов не оставляет.

Наталья Викторова, врач-терапевт:

Зимой потрескались губы, лицо высохло и руки. У меня аллергия на кремы, лосьоны. Поэтому пользуюсь органической косметикой, заказываю ее на Айхерб. Попробовала и масло кокоса, оно мягкое, нежное, помогло решить все проблемы. Пользуюсь сама и советую пациентам.

Олег Карпов:

Мне посоветовал купить средство дерматолог, с его помощью лечить псориаз. Наносил на локти, колени, в местах сгиба, где кожа нежная и заболевание проявляется быстрее. Помогло, рецидива не было уже 3 месяца.

California Gold: на втором месте

Можно использовать это кокосовое масло для жарки с Айхерба, в чем преимущества:

  • приятный вкус, подходит для создания выпечки;
  • действие распространяется на кожу, волосы, если применять наружно;
  • продукт сертифицирован, по составу натуральный;
  • изготовлен по технологии холодной прессовки;
  • по консистенции напоминает суфле, нравится детям;
  • заменяет сахар, добавляют в напитки, еду.

Покупателей привлекает натуральность средства. Его можно наносить на кожу, волосы, употреблять внутрь, использовать для жарки, создания выпечки, десертов.

Отзывы о товаре с сайта iherb

Светлана Кулакова:

Применяю как продукт питания, создаю на кухне шедевры кулинарии. Пеку кексы, торты и добавляю в них не сливочное, а кокосовое масло. Получается вкусная выпечка, которую любят дети.

Алена Головкина:

Для жарки подходит не очень, пробовала, но мне не понравился привкус. Может температура высокая была, не знаю.

Михаил Губанов:

California Gold лучший бренд. Доверяю производителю, покупаю и масло из кокоса, которое ем ложкой каждое утро. Вкусное, мягкое, похоже на суфле или крем, отлично сочетается с печеньем.

Jarrow Formulas: лидер 

Возглавляет наш рейтинг, поскольку считается универсальным продуктом. Можно использовать для различных целей.

Преимущества:

  • обогащенный состав, содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, бета-каротин;
  • подойдет для приготовления еды, проведения косметических процедур;
  • производитель добавил элементы: цинк, магний, кремний;
  • богато насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.

Мнение покупателей

Злата Цветаева:

Использую это кокосовое масло для приготовления еды, как косметику. Привлекает качество, вкус, запах. Все на уровне. Заказываю постоянно, даю детям с молоком и печеньем. Прекрасная альтернатива вредным сливкам, канцерогенам, жирам.

Василий Унгеров:

Мне понравился вкус, мягкий, как крем. Приятно есть, намазывать на хлеб, а потом вместе с чаем – вместо десерта. Отличный перекус на работе. Да и дома часто так делаю. Высокая оценка, как продукту правильного питания.

Маргарита Бабинова:

Активное действующее вещество у масла с iherb не витамины и минералы, а насыщенные жирные кислоты, которые помогают организму восстанавливать силы. Если после тренировки приготовить питательный коктейль с Jarrow Formulas, то можно не беспокоиться, силы и энергия скоро вернутся.

На Айхерб много полезных, вкусных и необычных товаров. Среди многообразия сложно отыскать продукт, который соответствует требованиям покупателя. Помочь в решении этой задачи сможет наш рейтинг.

Читайте также:

vitaminusolgar.ru

Кокосовое масло для лица: применение и как выбрать

О пользе кокосового масла можно говорить бесконечно. Оно богато жирными кислотами, микроэлементами и витаминами, в которых так нуждается наша кожа. Учитывая это, кокосовое масло для лица можно применять десятками различных способов. 

Кокосовое масло абсолютно безопасно и может применяться не только для приготовлении пищи. Так как продукт не теряет своих полезных свойств даже при самых низких и высоких температурах, его можно применять для самых разных косметических процедур. Кроме того, масло кокосов — кладезь веществ для здоровья кожи, поэтому чаще всего его используют за основу для масок, залечивания рубцов и обертываний, а также массажа лица.

кокосовое масло для лица применение

Как выбрать кокосовое масло для лица

  1. Постарайтесь покупать масло в офф-лайн магазинах, так как по запаху, цвету и консистенции можно определить качество продукта. В интернет-магазинах этого сделать невозможно, однако если вы знаете марки органической косметики, которые хорошо себя зарекомендовали, то обратите внимание на их продукцию.
  2. Покупайте кокосовое масло для лица только в специализированных магазинах косметики и парфюмерии. В аптеках есть вероятность химических добавок либо плохого качества очистки продукта. 
  3. Масло бывает рафинированное и нерафинированное. Косметологи рекомендуют покупать нерафинированное масло (первого отжима), ведь оно проходит только первичную фильтрацию. Такой продукт очищается исключительно механическим способом, а значит не теряет питательные вещества и не содержит никаких биохимических добавок. 
  4. Также обращайте внимание на способ отжима. В косметических целях стоит применять масло холодного отжима, которое сохраняет больше полезных свойств.
  5. Запах и цвет - хорошее нерафинированное кокосовое масло пахнет именно кокосом, но аромат не должен быть не резким, химическим. Рафинированное масло не имеет запаха. Кроме того покупайте масло в прозрачных баночках, чтобы видеть его цвет. Хороший продукт может быть от бледно желтого до прозрачного цвета в жидком состоянии и молочно-белого - в твердом. Темно-желтый цвет жидкого и бежево-белесый твердого масла - признак плохой очистки. 
  6. Консистенция - кокосовое масло плавится при температуре 25 градусов, при меньшей оно затвердевает. Но от этого продукт не меняет своих свойств. Таять оно начинает на коже, так как температура тела выше 25 градусов.

Натуральное кокосовое масло для лица стоит хранить так же, как и масло для пищи - в прохладном месте или в холодильнике. Срок годности косметического средства больше пищевого - наружно его можно применять 1 год.

кокосовое масло для лица маски

Как применять кокосовое масло для лица

Кокосовое масло моментально впитывается и усваивается кожей, делая ее более гладкой и бархатистой. Оно увлажняет лицо и разглаживает мелкие морщинки, помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Вопреки распространенному мнению, будто плотное масло кокоса нельзя применять для жирной и проблемной кожи, это все чушь. На самом деле, продукт идеально подходит для всех типов кожи, если правильно его использовать. 

Кроме того, кокосовое масло обладает антибактериальным и заживляющим свойствами, поэтому отлично действует на раздраженную морозом кожу лица и шеи. 

Кокосовое масло в чистом виде

Чтобы кожа была шелковистой и сияла здоровьем достаточно наносить на лицо маску из кокосового масла в чистом виде раз в день. Просто возьмите небольшое количество средства и нанесите на лицо, включая область вокруг глаз и губы. Сделайте небольшой массаж и оставьте на 10-20 минут. Потом масло стоит смыть теплой водой и средством для умывания. Если кожа сухая, масло можно оставить на час, но все равно стоит смыть его перед сном.

Кокосовое масло можно наносить на кожу под глаза после крема и перед макияжем - это позволить идеально растушевать тональное средство, а также защитит кожу от мороза и вредного воздействия солнечных лучей. 

Вы также можете наносить кокосовое масло на губы в качестве бальзама или под матовые помады - это предотвратит пересыхание кожи. 

кокосовое масло для лица

Кокосовое масло в составе масок для лица

  • Для проблемной и жирной кожи: смешайте 3 ст. л. масла кокоса, 5 капель масла чайного дерева, 5 капель лимонного сока, один яичный белок. Доведите до однородной консистенции и нанесите на кожу. Оставьте на 30 минут, а затем смойте теплой водой и умойтесь лосьоном. Такая маска успокаивает кожу, устраняет следы от акне и уменьшает количество высыпаний. 
  • Для сухой и увядающей кожи: смешайте 1 ч. л. масла кокоса, 1 ч.л. голубой глины, 3 капли эфирного масла апельсина. Нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой и протрите кожу лосьоном. Такая маска для лица приводит кожу в тонус, заживляет мелкие трещины и разглаживает бороздки. 
  • Для чувствительной, нормальной и комбинированной кожи: смешайте 1 ч.л. кокосового масла, 10 г пшеничного хлеба, предварительно замоченного в 1 ст.л. молока. Нанесите кашицу на лицо и шею, оставив на 10-15 минут. Умойтесь и протрите кожу лосьоном. Такое средство помогает эпидермису восстановить защитные функции, предотвращая раздражения. 

beauty.ua

Кокосовое масло: рафинированное, нерафинированное, для еды и похудения


Сегодня я расскажу о том, какое кокосовое масло я покупаю, почему выбираю и рафинированное и нерафинированное, и как я его применяю.

Конечно же, для многих кокосовое масло в первую очередь - это продукт для ухода за кожей и волосами, то есть, больше косметический, и я его тоже использую для косметических целей, даже писала об этом четыре года назад - тогда, когда только начинала вести блог (этот пост тут). Но после 5 лет активного применения я все же больше склоняюсь к тому, что кокосовое масло - это в первую очередь еда, так как именно так оно дает наибольшую пользу. Для кожи/волос оно тоже прекрасно, и в смесях оно дает хороший эффект, но само по себе оно чуть слабее других масел.

Чем оно полезно в еде?
Это масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (у обычных масел эти цепочки длинные), они легко расщепляются и усваиваются, улучшают пищеварение и работу печени, способствуют похудению (они не откладываются про запас, а дают энергию). Один из самых важных компонентов в кокосовом масле - лауриновая кислота, она обладает сильной противовирусной и антибактериальной активностью, поэтому способствует повышению иммунитета, защищает организм от различных инфекций и болезней (кстати, в грудном молоке содержится эта же кислота, она помогает защищать организм ребенка от болезней). Из-за противовирусной и противогрибковой активности его полезно есть в качестве профилактики при герпесе и молочнице. Так же очень полезна для нас миристиновая жирная кислота, которая тут есть, она усиливает выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и молодость кожи.

Еще вкратце о том, когда рекомендуется принимать внутрь масло кокоса (ВНИМАНИЕ! Не для лечения, а для общей пользы и профилактики, для обогащения пищи!!!): при псориазе, для укрепления иммунной системы, при гриппе и простудах, для снижения уровня холестерина, для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации давления, для снижения веса, для ускорения обмена веществ, для улучшения усвояемости полезных веществ, например, кальция; и многое другое.

Кокосовое масло не прогоркает и хранится вне холодильника гораздо дольше, чем другие масла (причем даже на жаре!) - особенный состав и наличие природных антиоксидантов способствуют сохранению его свежести и без консервантов.


Каким оно бывает?

~ косметическое - чаще всего оно или не очень хорошо очищено или с определенными добавками, которые не дают ему густеть на холоде, такое масло для еды не подходит!

~ пищевое - вот его можно применять и для еды, и для косметических целей, плюс тут сейчас есть множество органических вариантов, что дает гарантию пользы и безопасности. Среди пищевого я покупаю рафинированное и нерафинированное, у каждого есть свои плюсы:


  • рафинированное ничем не пахнет, и для косметических целей практически не подходит, но оно лучше всего подходит для жарки, причем абсолютно всего - и овощей, и мяса, и всего, чего угодно. Я редко жарю, но если делаю это, то ТОЛЬКО на кокосовом масле. Почему? Потому что это ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.

  • нерафинированное - о, это райский рай, оно божественно пахнет сливочными орехами, все же кокосу от природы дан великолепнейший аромат, и он не теряется при холодном прессовании. Это масло тоже подходит для жарки, но из-за того, что оно так вкусно пахнет, мясо и лук на нем не поджаришь, а вот блинчики и сырники прекрасно.


Куда я еще его использую (чаще всего это касается именно нерафинированного):

~ добавляю ложку в овсянку на завтрак - придает сливочность и нежность, плюс повышает полезные и питательные свойства;
~ добавляю ложку-две в фруктово-овощные смузи - блендер его перемешивает так, что среди фруктов и овощей оно и незаметно, зато смузи становится еще вкуснее;
~ добавляю в выпечку, предварительно растопив до жидкого состояния;
~ мажу на все, что только можно, в каком-то смысле оно заменяет сливочное масло - так же похоже на него внешне, только более нежное, ароматное и в разы более полезное;
/
~ один из очень полезных способов его применения, который лично для меня один из самых работающих: при ощущении голода или тяги на что-то вкусненькое я съедаю одну чайную ложечку нерафинированного кокосового масла, оно дает ощущение сытости и напрочь отбивает тягу к "жратве", тем самым способствуя похудению (плюс добавьте сюда то, что кокос улучшает обмен веществ и уходит в энергию, а не откладывается - в этом плане оно находка!).
/
То есть, из всего вышесказанного вы наверняка поняли, что у меня нет ни одного дня, когда бы я не съела хоть ложечку кокосового масла, именно поэтому вы так часто видите его в воскресных постах о покупках - оно у меня часто заканчивается:). Вот некоторые виды масла из тех, что я покупаю:
.

.
1. Органическое кокосовое масло Nature's Way (нерафинированное)
Это масло я купила одним из первых и впоследствии покупала несколько раз, его качество великолепно - экстра-класс, холодный отжим, получено без каких-либо растворителей, в нем нет никаких добавок. Оно нерафинированное, пахнет бесподобно - ярко, очень насыщенно, но по-кокосовому нежно, выпечка и блинчики, сделанные на нем, становятся шедеврами, не иначе (даже если выглядят страшненько:). Одно из самых лучших масел, рекомендую.

Где купить и цена: на iHerb тут - Nature's Way Organic Coconut Oil ($12.49/454 g).
.

-------

..
2. Органическое рафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas
А это рафинированное, как я и написала выше, использую его только для жарки, у него нет ни вкуса, ни аромата. Качество идеальное - никаких посторонних запахов, никаких ненужных добавок - его получают путем винтового отжима без использования растворителей, только чистое масло. Жарить можно абсолютно все, ограничений нет, в продуктах оно вообще не ощущается. Если сравнивать с тем же подсолнечным, то это более экономичное, так как его надо меньше (или я так привыкла использовать растительные масла буквально каплями даже при жарке...).

Где купить и цена: на iHerb тут - Jarrow Formulas Organic Coconut Oil ($7.84/454 g).

Тут оно застывшее - в холодном помещении кокосовое масло твердеет и белеет, в теплом - становится жидким и прозрачным:
.

.

------

..
3. Органическое нерафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas (на фото посередине)
Масло первого отжима, без применения добавок, растворителей и ароматизаторов. По качеству очень хорошее - ароматное, насыщенное, придает блюдам свой неповторимый аромат. Но если сравнивать, то масло Nature's Way среди нерафинированных мне нравится чуть больше, оно еще более ароматное. Хотя и это прекрасно, плюс оно чуть дешевле.

Где купить и цена: на iHerb тут - Jarrow Formulas Organic Extra Virgin Coconut Oil ($11.20/454 g).
.

------

..
4. Органическое рафинированное кокосовое масло Nutiva
Это масло тоже рафинированное, но у него все же есть лееегкий-легкий аромат и привкус сливочного масла, что, впрочем, не портит вкус блюд, даже лука или чего-то подобного. Его получают холодным отжимом без использования химических растворителей, для очищения используют пар - тут тоже никакой химии.
В целом оно мне нравится больше других нерафинированных, поэтому, пожалуй, дальше буду покупать именно его для готовки.

Где купить и цена: на iHerb тут - Nutiva Organic Coconut Oil Refined ($7.52/444 ml).
.

-------

..
5. Органическая кокосовая манна Nutiva
А это не совсем масло! Это вкуснейшая-вкуснейшая штука, так называемая "манна" или пюре, тут масло смешано с мякотью кокоса, которая растерта в муку, в итоге нет скрипящей кокосовой стружки, а по консистенции она и правда похоже на пюре. Вкус чуть сладковатый (никаких добавок, кроме самого кокоса, тут нет, а сладость тут природная, едва ощутимая), насыщенно-кокосово-ореховый, со сливочностью и непередаваемой, райской нежностью во вкусе, по-моему, этот продукт вобрал в себя все прекрасное, что может дать кокос в плане вкуса и аромата. За счет того, что тут есть и мякоть, а не только масло, этот продукт не такой жирный, как чистое масло, поэтому есть его без ничего самое большое удовольствие (в готовке я его не использую). А намазать на печеньку!!! Это же с ума можно сойти от счастья, вкусовое сочетание волшебное:). В общем, у меня каждое утро начинается с этой "манны" - добавляю или в овсянку, или мажу на что-нибудь, или просто так съедаю ложку, наслаждаясь вкусом и получая заряд положительной, солнечной кокосовой энергии.
Обожаю этот продукт и очень рекомендую его всем любителям кокосов. Хотя тут есть одни минус - оно достаточно быстро заканчивается, быстрее, чем масло:(.

Где купить и цена: на iHerb тут - Nutiva Organic Coconut Manna Pureed Coconut ($10.89/425 g).

Посмотрите, какая эта манна лакомая, я уже от одного вида таю:
.

.

.

.
Обращаю ваше внимание на то, что последние два продукта (масло и манна) сейчас продаются со скидкой 20%, она видна при добавлении товара в корзину (акция продлится до вечера среды 20.01).
.
.
Вот и все, о чем я хотела сегодня рассказать, и это, разумеется, не все кокосовое, что я использую, есть еще и стружка, и мука, и кое-что другое, но об этом в другом посте. Спасибо за Ваше внимание:)!

plush-koala.livejournal.com

Обзор и рейтинг кокосового масла для еды, ухода за кожей и волосами

Использование натуральных и качественных продуктов – залог красоты и здоровья. Именно за эту характеристику полюбилось многим красавицам кокосовое масло, которое ценится своими свойствами. Что же даёт нам ценный состав копры – мякоти кокосового ореха?

Уникальные свойства кокоса позволяют использовать его в кулинарии, что позволяет снизить показатели «плохого» хотестерина, повышает иммунитет, благоприятно воздействует на работу щитовидной железы. Возможность лечения кожных заболеваний: грибок, дерматит, экзема. Палочка-выручалочка в косметологии: помогает бороться с признаками старения, улучшает цвет и поверхность кожи, избавляет от пигментных пятен, уменьшает выпадение волос и борется с перхотью.

Это далеко не полный спектр применения кокосового масла, описание свойств кокоса можно найти в статье по ссылке .

Давайте подробнее остановимся на некоторых брендах, которые изготавливают продукцию из копры для разных областей использования, что позволит выбрать лучшее масло для себя.

 

Уход за лицом и телом

Состав кокосового масла богат жирными кислотами, витаминами красоты (А, Е, С), микроэлементами (фосфор, кальций, железо, цинк), холином. Все вышеупомянутые ингредиенты незаменимы для женской красоты, помогают бороться с сухостью, шелушениями, морщинами, пигментацией и даже с сальностью, акне.

На сегодняшний день существует два вида масла – пищевое и непищевое. Среди явных фаворитов непищевого кокосового масла можно выделить следующие:

Cococare, 100% Кокосовое масло. Доступный и популярный бренд, который производит мыло и масло из мякоти ореха в США. К бесспорным плюсам можно отнести невысокую стоимость продукции (2-4$ за единицу товара), высокие оценки потребителей. Идеально подходит для повседневного использования в качестве питательного источника для кожи тела и лица. Однако некоторые покупатели замечают излишнюю сухость после душа, поэтому для обладателей сухого типа кожи использование не рекомендуется.

 

Alba Botanica, Смягчающий лосьон для тела, с кокосовым маслом. В состав лосьона входят только натуральные компоненты: нерафинированное кокосовое масло, кокосовое молоко и алоэ вера. Средство мгновенно обеспечивает супер увлажнение, дозу антиоксидантов и толчок для омоложения кожи, вызванного кофеином. Интенсивно увлажняющий и гипоаллергенный.

 

 

Spectrum Essentials. Нерафинированное кокосовое масло по относительно невысокой стоимости, предназначенное для использования в косметических целях. Производитель обещает восстановление защитных свойств кожи, продление молодости, улучшение качества волос. Покупатели рассказывают о божественном натуральном аромате масла, который в придачу к эффективности поднимает настроение.

 

Уход за волосами

 

Мы уже обсудили состав кокосового масла и его влияние на кожу лица и тела, но как обстоят дела с волосами? Регулярное использование продуктов с тропическим орехом способно на:

  • Восстановление волос по всей длине;
  • Придание блеска локонам;
  • Облегчение укладки;
  • Защиту от внешних воздействий;
  • Избавление от перхоти;
  • Укрепление волосяных луковиц.

Превосходно, не так ли? Рейтинг несколько примечательных марок-изготовителей средств для волос на основе кокосового масла.

Palmer’s шампунь. Американский бренд средней ценовой категории, который имеет целую линию средств по уходу за шевелюройна основе кокоса. Шампунь состоит из лучших плодов пальм, усилен витаминами, экстрактами и не содержит парабенов, фталатов и минеральных масел. Отлично подходит для любого типа волос, расход экономичен. Ради достижения лучшего эффекта стоит попробовать всю серию линейки, в которую входят также: сыворотка, молочко, кондиционер.

 

 

Desert Essence – настоящее лакомство для волос, пришедшее к нам из США. Отзывы потребителей говорят о том, что серия с кокосовым маслом отлично подходит для девушек с комбинированным типом волос (жирные у основания и сухие на кончиках). При регулярном использовании улучшается внешний вид локонов, устойчивость к окружающим условиям, исчезает зуд и перхоть. А спрей для увлажнения с кокосовым маслом пригодится любительницам поэкспериментировать со стайлингом.

 

Giovanni, 2chic, масляная сыворотка для восстановления волос, масла ежевики и кокоса. Производитель выпустил в свет линию «Черника и кокос», которая направлена на интенсивное восстановление волос по всей длине. К плюсам можно отнести не только великолепный аромат средств, но и отличный состав: экстракты арганы, ежевики, кокоса, масла ши, асаи. Активный состав шампуня и маски не содержит парабенов, SLS.

 

 

Кокосовое масло в кулинарии

Регулярное употребление кокосового масла в пищу способно помочь справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повысить сопротивляемость организма к вредным условиям окружающей среды, укрепить сердечно-сосудистую систему. Богатый состав продукта поможет справиться с хандрой, поднять настроение и иммунитет. Вот топ-3 товаров, которые пригодятся на каждой кухне.

Nutiva, Кокосовое масло первого отжима. Широкий выбор продуктов питания на основе масла кокосового ореха родом из Америки. Это поистине любимый продукт тысяч людей по всему миру, сочетающий в себе отличное качество и приемлемую стоимость. В линейке товаров можно найти не только кокосовое масло, но и сахар, пасту из тропического ореха. Один раз попробовав, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

 

 

 

Garden of Life, Цельное кокосовое масло первого отжима. Отличный выбор в пользу качественного масла первого отжима по низкой стоимости. Не содержит холестерина, ГМО, бисфенола-А и идеально подходит для диетического и веганского питания.

 

 

Jarrow Formulas, Органический продукт, кокосовое масло холодного отжима. Понравится приверженцам здорового образа жизни. Кокосовое масло от американского бренда изготавливается из свежей мякоти, не рафинируется, что говорит о высоком качестве продукта для пищевого использования. Можно употреблять как в чистом виде, так и для приготовления различных блюд.

 

Buried Treasure, Жидкие питательные вещества, кокосовое масло. Масло можно использовать как заменитель обычного масла при заправке салатов, соусов или приготовлении пищи как источник полезных жирных кислот. Не рекомендуется для жарки из-за низкой температуры кипения. Перед применением необходимо встряхивать.

 

 

Уход за детьми

Забота о самых родных и близких, наших малышах, заставляет задуматься над поиском поистине качественных и натуральных средств для ежедневного использования. Кокосовое масло – одно из фаворитов в списке полезных продуктов в детской косметике, так как сочетает в себе биодоступность, низкий риск возникновения побочных эффектов, высокую эффективность.

Nature’s Baby Organics, Гель для душа и шампунь, кокос и ананас. Гипоаллергенная линия средств с содержанием кокосового масла для детей с рождения. Здесь вы сможете найти: шампунь-гель для мытья с головы до пяточек, масло для деликатного массажа нежной кожи, кондиционер для облегчения расчесывания непослушных локонов. Средства не содержат SLS, парабенов, глютенов, протестированы дерматологически.

 

 

Крем от опрелостей Mild By Nature с кокосовым маслом. Крем станет приятным дополнением к ежедневному уходу за детской кожей, делая ее мягкой и бархатистой.Активные компоненты борются с воспалением, раздражением, питают чувствительную кожу. Важно отметить, что крем не имеет ярковыраженного и сильного аромата, что в разы сокращает риск возникновения аллергических реакций.

 

 

 

Кокосовое масло для загара

Необычным свойством масла кокосового ореха является способность притягивать лучи солнца, при этом защищая от ожогов. Таким образом, можно получить красивый и равномерный загар и максимально оберечь кожные покровы от покраснений и зуда. К тому же, это отличный способ увлажнить и подпитать кожу в жаркое время года, сделать ее красивой и упругой. Разберем два примечательных средства, которые пригодятся красоткам в летний период.

 

Now Foods, Жидкое кокосовое масло, чистое ректифицированное. Жидкое кокосовое от NOW Solutions — это масло с выраженным косметическим эффектом. Оно достаточно легкое и быстро впитывается, обеспечивая увлажнение без закупорки пор. Жидкое кокосовое масло не имеет цвета и запаха, обладает ровной нежирной текстурой, идеально подходящей для различных видов ухода.

 

Monoi Tiare Tahiti, Кокосовое масло. Проверенный бренд уходовой косметики, пришедший к нам из солнечного Таити, где знают толк в отдыхе под солнцем. Масло на основе копры имеет защитный фактор SPF6 и содержит в составе витамин Е, который бережно ухаживает за кожей, питает ее и защищает от негативного воздействия лучей.

 

Подводя итоги, хотелось бы еще раз сказать о всей многогранности свойств кокосового масла и их влияния на организм. Это кладезь витаминов и минералов, которые так необходимы каждому из нас для поддержки здоровья изнутри и снаружи.

Стоит отметить, что противопоказаний к использованию кокосового масла не так много. К ним относятся лишь индивидуальная непереносимость, при потреблении в пищу важно не иметь заболеваний жкт в острой фазе. Золотое правило – всего в меру!

womplanet.ru

ПРАВДА И МИФЫ О КОКОСОВОМ МАСЛЕ

Когда читаешь отзывы о кокосовом масле, складывается впечатление, что перед нами не просто одна из разновидностей растительного масла, а какой-то чудодейственный продукт с совершенно невероятными свойствами.

Так ли это на самом деле?

Давайте разбираться. В этом материале я затрону только пищевой (кулинарный) аспект кокосового масла. Косметологический - оставлю для следующего раза.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ?

Утверждение о пользе кокосового масла связано в первую очередь с тем, что оно - чемпион среди растительных масел по содержанию лауриновой кислоты. В кокосовом масле ее доля составляет целых 50%. Для сравнения: в подсолнечном масле содержится всего лишь 0.1% лауриновой кислоты.

Лауриновая кислота обладает иммуноукрепляющим, антимикробным и противогрибковым действием.

Вместе с тем, не стоит забывать, что лауриновая кислота относится к насыщенным жирным кислотам. Общее количество насыщенных жиров в кокосовом масле в разы больше, чем в большинстве других растительных масел.

Вот сравнительная табличка содержания насыщенных жиров в разных видах масел:

Как мы видим, кокосовое масло практически целиком состоит из насыщенных жиров. В рационе современного человека этих жиров непропорционально много, поэтому большинство серьезных организаций* рекомендуют уменьшать, а не увеличивать употребление насыщенных жиров.

Сегодня ряд исследований ставят под сомнение вред насыщенных жиров из кокосового масла, но пока общее мнение медицинского сообщества такое: необходимо ограничивать потребление насыщенных жиров.

Вот цитата с официального сайта Всемирной организации здравоохранения: "Ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном масле, масле из канолы, оливковом масле) предпочтительнее насыщенных жиров (например, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале)".

Как видим, никаких исключений для источника насыщенных жиров (кокосовое это масло или мясо) не делается, они идут через запятую.

Еще одним отрицательным моментом лауриновой кислоты является то, что она может немного повышать риск образования тромбов и уровень воспалительных реакций.


ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО - ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ МАСЕЛ ДЛЯ ЖАРКИ И ВЫПЕЧКИ?

А вот с этим нельзя не согласиться. Благодаря высокому содержанию все тех же насыщенных жирных кислот кокосовое масло более устойчиво к разрушающему действию кислорода и высоких температур, поэтому при жарке в нем будет образовываться значительно меньше токсических веществ (канцерогенов), чем в оливковом или в подсолнечном маслах.

При этом речь прежде всего идет о рафинированном варианте кокосового масла, поскольку нерафинированное сами производители не рекомендуют нагревать выше 177, а некоторые - выше 137 градусов по Цельсию (это по Фаренгейту 350 и 280 соответственно - читайте описание). Для справки: жарка происходит при 140-150 градусах, выпечка - при 180-250 градусах.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО КОКОСОВОЕ МАСЛО ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ?

Этот миф основан на том, что кокосовое масло содержит большое количество (60%) среднецепочечных триглицеридов.

Они несут чуть меньше калорий, чем триглицериды с длинными цепочками других масел. Но разница незначительная: 8.3 калорий на 1 грамм триглицеридов со средними цепочками - и 9 калорий на 1 грамм триглицеридов с длинными цепочками.

Считается также, что среднецепочечные триглицериды "сжигаются" организмом быстрее.

Но наш рацион состоит не только из кокосового масла. Мы получаем жиры и углеводы и из других источников. Пока организм извлекает энергию из триглицеридов кокосового масла, все остальные источники энергии остаются нетронутыми, и уже они откладываются в "жировые хранилища".

Похудеть можно только за счет снижения общей калорийности рациона (или увеличения расхода калорий).

РЕЗЮМЕ

Кокосовым маслом заменять другие масла в своем рационе можно только частично; полная замена растительных масел кокосовым приведет к обеднению рациона незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами.

Лучше всего кокосовое масло использовать для жарки и выпечки; в готовые блюда (каши и салаты) полезнее добавлять растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (например, нерафинированное оливковое).


На снижение веса от введения в свой рацион кокосового масла рассчитывать не стоит.

* ВОЗ, Health Canada, US Department of Health and Human Services, UK Food Standards Agency, Australian Department of Health and Aging, the Singapore Government Health Promotion Board, Indian Government Citizens Health Portal, New Zealand Ministry of Health, Hong Kong’s Centre for Food Safety. (Источник: Википедия).

herbogolik.livejournal.com

Кокосовое мало: виды и способы применения

Почему кокосовое масло считается полезным? Чем рафинированное кокосовое масло отличается от нерафинированного кокосового масла, а кокосовое масло холодного отжима от масла горячего отжима? Какое кокосовое масло пригодно для пищи, а какое для наружного применения? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье. 

Сегодня все чаще на полках магазинов можно встретить кокосовое масло и средства, сделанные на его основе. Многие считают  такое разнообразие обычным маркетинговым ходом, а употребление кокосового масла в пищу – не более, чем причудой. Однако для многих народов оно давно стало традиционным ингредиентом, и используется уже в течение нескольких тысячелетий. Исследования, доказывающие пользу кокосового масла, проводятся уже тоже сравнительно долго. Например, лауриновую кислоту, входящую в его состав, более 50 лет используют для борьбы с патогенными бактериями. А в Европе и США кокосовое масло давно считается любимым ингредиентом производителей хлебобулочных изделий, так как имеет длительный срок хранения и температуру плавления 76 градусов.

Однако эти преимущества действительно меркнут, когда врачи начинают перечислять список «достижений» кокосового масла в медицине. Оно помогает даже в экстремальных ситуациях. Например, считается настоящим спасением для больных гипотиреозом (или гипотиреоидизмом). Это состояние организма, характеризующееся пониженным производством тиреоидного гормона, которое может быть связано с нарушением функции щитовидной железы. Кокосовое масло помогает улучшить обмен веществ и повысить температуру тела для укрепления здоровья щитовидной железы. Ограничение углеводов и увеличение кокосового масла в рационе также способствует похудению. Нанося масло непосредственно на кожу, вы сможете бороться с различными кожными заболеваниями. Бесценно и воздействие масло на волосы. Еще один плюс: это помощь в борьбе с инфекциями и вирусами. Кокосовое масло сегодня все чаще привлекает спортсменов и фитнес-тренеров, поддерживая необходимый уровень энергии в организме без лекарств или стимуляторов. 

Кокосовое масло холодного отжима VS масло горячего отжима

Однако для того, чтобы сполна насладиться всеми полезными свойствами кокосового масла, требуется выбрать правильный продукт. А как это сделать, если на рынке представлено десятков видов кокосового масла и все – по разной цене? Очень просто – нужно читать информацию на этикетке. И первое, что нас заинтересует, это отжим кокосового масла. Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil  – это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима. Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений – то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла. С рафинированием разберемся чуть позже, а пока несколько слов про горячих и холодный отжим.

Дело в том, что кокосовое масло, как и все остальные виды растительных масел, по своей природе уже является переработанным продуктом, потому что не растет на дереве. Все кокосовые масла должны быть  вначале извлечены из кокоса, поэтому с технической точки зрения, все они не на 100% натуральные, так как предполагают некий процесс обработки. Весь вопрос в том, какой именно процесс. Способов извлечения масла из мякоти кокоса человечество по сути придумало только два: холодный (cold-pressed)  и горячий (hot-pressed) отжимы. Холодный отжим является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. Из тысячи зрелых кокосовых орехов, весящих 1440 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть холодным отжимом всего 70 литров кокосового масла высочайшего качества. Это масло (extra virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус - масло, полученное таким способом, будет более дорогим.

Горячий или «сухой» метод обработки (горячий отжим) предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит – он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле.

Нерафинированное VS рафинированное

Теперь переходим к пресловутому процессу рафинирования. Если на банке с кокосовым маслом написано Extra Virgin или Virgin – это 100% нерафинированное масло. Если на упаковке стоит надпись Refined или RBD – это масло рафинированное. Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима. Что представляет собой процесс рафинирования? Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы (они тоже в масле, разумеется, есть), минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет.  В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли – идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше – ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании. 

Для чего используется нерафинированное кокосовое масло

Теперь о том, какое кокосовое масло для чего используется. Нерафинированное кокосовое масло интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.

Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет  поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями, о которой мы говорили вначале, делает его незаменимым для пациентов с гастритом, гастродуоденитом и болезнями двенадцатиперстной кишки. Еще один спектр действия связан с выведением холестерина, предупреждением сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Нерафинированное кокосовое масло полезно и для похудения. Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки кокосового масла.

Если нерафинированное кокосовое масло не употреблять внутрь, а всего лишь полоскать им рот, уже можно добиться отличного эффекта. Пятнадцатиминутные полоскания столовой ложкой масла избавят от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости. Хотя советуем все-таки хлебнуть чудодейственного масла. Помимо всего прочего оно оказывает антистрессовое влияние,  и это действительно важно в наше время.

Что касается косметических целей, то нерафинированное кокосовое масло поможет справиться с псориазом, дерматитом или экземой. Специалисты рекомендуют также использовать кокосовое масло в качестве добавки в крема, тоники и лосьоны. Тогда уже знакомые вам средства приобретут увлажняющий и смягчающий эффект. Незаменимо кокосовое масло и во время пляжного сезона. Намажете до загара – входящий в состав витамин Е защитит от чрезмерного ультрафиолета, нанесете после солнечных ванн - защититесь от дискомфорта, чувства стянутости и покраснений. Нерафинированным кокосовым маслом можно пользоваться даже в солярии! Ка для загара, так и против обгорания.

Для чего используется рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло также ценно. Но исключительно для наружного применения. Оно используют для избавления от трещин на пятках или огрубевших участков кожи на локтях, для ухода за волосами. И рафинированное и нерафинированное кокосовое масло рекомендуется добавлять в маски, бальзамы и кондиционеры для волос, можно обработать им секущиеся кончики. При постоянном применении волосы станут более послушными, блестящими и шелковистыми.

 

kotelock.ru


Смотрите также