Как выбрать хорошее масло сливочное
рейтинг качественных марок натурального, настоящего, вкусного масла в России
Вкус детства среди разнообразия современного масла сейчас отыскать сложно. Но, благодаря проверкам Росконтроля, есть возможность выбрать лучшее натуральное сливочное масло, без красителей и растительного жира. Все представленные в рейтинге продукты подходят для детского питания, одобрены покупателями.
Тысяча Озер 82.5%, 180 г
Плюсы
- мягкий, чуть сладковатый вкус
- ярко-жёлтый натуральный цвет
- подходит для выпечки и добавления в каши
- аромат сливок, без примесей
- изготовлено по ГОСТ
Минусы
- плохая термоустойчивость
- процент жирности указан неверно
Рейтинг сливочного масла по качеству открывает продукт «Тысяча Озер». Согласно исследованиям Росконтроля качества, реальная жирность этого масла 81%. Низкий коэффициент термоустойчивости, в морозилке замерзает не полностью, в обычном холодильнике сохраняется мягким. По отзывам покупателей имеет насыщенный цвет. Подходит для выпечки, бутербродов, вкус молочный, мягкий, чуть сладковатый.
Простоквашино 82%, 180 г
Плюсы
- хороший состав
- пластичное, легко намазывается
- свежий вкус
- кремовый однородный цвет
- при растапливании оставляет светлую пенку
Призёр выставок, лауреат европейских конкурсов, лидер среди марок качественного сливочного масла в России. Вкус сливочный, насыщенный, улучшает любое блюдо, такой какой должен быть у продукта высокого качества. Если его растопить, показывает прекрасные характеристики, пенка остаётся светлой. Подходит для выпечки, кремов, каш.
Из Вологды Традиционное 82.5%, 180 г
Плюсы
- вкусное
- не крошится
- безопасный состав
- плотное, к упаковке не липнет
- придаёт насыщенный вкус
Минусы
- в замороженном виде откалывается, если разрезать
Если проверить, как ведёт себя это масло в горячей воде: растворяется постепенно, после всплывает на поверхность и собирается в однородную массу, которую можно собрать ложкой. Это показатель качественного состава, без примесей. По данным Росконтроля содержит больше трансжиров. Консистенция слегка рыхлая. Покупатели отмечают мягкий молочный вкус «как в молодости». Подходит для бутербродов, макарон, каш.
Минская Марка сладкосливочное несоленое 82.5%, 180 г
Плюсы
- светлый цвет
- легко намазывается
- хорошая термоустойчивость
- тонкий запах сливок
- срез сухой, без капелек влаги
Масло белорусского производства, светлого цвета, без вкраплений и жёлтых пятен. Некоторым покупателям вкус показался пресным. Нравится поклонникам молочной продукции из Беларуси, подходит для бутербродов и приготовления пищи. При растапливании превращается в однородную массу с легкой белой пенкой.
Arla Natura несоленое 82%, 180 г
Плюсы
- сохраняет форму при комнатной температуре
- не содержит растительных масел
- приятный жёлтый цвет, похоже на домашнее
- в горячей воде равномерно растворяется и собирается на поверхности
- при жарке не пенится, не горит
Минусы
- после морозилки режется ножом, а не раскалывается
Роскачество проводило проверку этой марки 2 раза, после первой выявились несоответствия в показателях термоустойчивости. Последующие исследования, по требованию производителя, выявили полное соответствие нормам качества. По отзывам потребителей, масло имеет приятный классический сливочный вкус с послевкусием. Изготавливается в Дании, подходит для бутербродов, жарки и добавления в блюда для вкуса.
Радость Вкуса Крестьянское 72.5%, 180 г
Плюсы
- полностью натуральное
- отличные показатели термоустойчивости
- тает во рту, оставляя послевкусие сливок
- при попадании в комнатную температуру становится мягким, податливым
Одно из лучших по исследованиям Росконтроля среди 82 претендентов. Не было выявлено ни одного нарушения. Потребители отзываются о нем положительно, настоящий сливочный вкус из детских воспоминаний. Цвет приятный, жёлтый, ровный. После заморозки не крошится, намазывается при комнатной температуре хорошо. Подходит для всех видов блюд.
Экомилк 82.5%, 180 г
Плюсы
- внешний вид и консистенция соответствуют нормам
- безопасное, хороший состав
- смягчается при комнатной температуре
- в горячей воде всплывает пленкой на поверхность
- выраженный сливочный вкус
Минусы
- было в чёрном списке
В 2017 году попало в чёрный список Роскачества из-за фальсификации молочного жира. При повторных исследованиях выявлено полное соответствие состава заявленному на упаковке. Есть отклонения в показателях жирности (в действительности чуть меньше) в пределах нормы. Согласно отзывам, качество на высоте, используется кондитерами, подчеркивает вкус любых блюд.
Как выбрать лучшее масло
С маслом все становится лучше! Если у вас есть необходимые кулинарные ресурсы, вы можете приготовить широкий выбор деликатесов, от печенья и соусов до вкусных пушистых омлетов. Вот почему мы начали это увлекательное путешествие, чтобы определить лучшее масло, доступное сегодня в магазинах.
Масло может добавить сливки в любое блюдо, но важно понимать, какое масло лучше подходит для пикантных блюд, чем сладкое.Мы надеемся, что этот список поможет вам сделать лучший выбор в следующий раз, когда вы отправитесь в местный продуктовый магазин за маслом.
16. Различные формы сливочного масла

В супермаркетах доступно огромное разнообразие брендов сливочного масла. Когда вы решаете, какое масло покупать, это может немного запутать. Необязательно полностью отказываться от масла; вам нужно только больше узнать о типах доступного масла и разнице между хорошим и плохим.
15. Несоленое или сладкосливочное масло

Этот тип масла изготавливается из свежего сладкого масла, а не из выдержанного и слегка кислого масла. Полученное масло сливочное и легкое, что делает его идеальным как для намазывания, так и для выпечки. Несоленое или сладкосливочное масло содержит 80 процентов молочного жира, что делает его более практичным и подходящим для повседневного использования.
.Сливочное масло или маргарин? Как выбрать
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .Как выбрать лучшее сливочное масло
14. Соленое масло

Соль, по сути, является консервантом, и при добавлении к нему она значительно увеличивает срок хранения масла. Соленое масло может храниться до пяти месяцев, по сравнению с несоленым маслом, которое хранится всего три месяца. Соленое масло идеально подходит для людей, которые не употребляют его слишком много и, возможно, должны хранить его более длительное время. Его можно использовать в кулинарии и как спред, хотя многие считают, что для кулинарии больше подходит несоленое масло.
13. Взбитое масло

Взбитое масло - это обычное сливочное масло, в которое добавлен воздух. Вбивание воздуха в обычное масло значительно увеличивает его объем, что позволяет легко намазывать его на тосты или кексы. Взбитое масло не является отличной заменой обычному сливочному маслу при выпечке из-за большого количества воздуха, которое в нем содержится, что может привести к неправильным пропорциям масла в продукте. В этом сливочном масле меньше калорий, чем в обычном, оно воздушное и легкое.
12. Квашеное масло по-европейски

Во многих странах Европы масло выращивают путем добавления дрожжей в сливки перед взбиванием для получения масла.В этом типе масла содержание жира должно составлять не менее 82 процентов. Традиционно в США сливочное масло не культивируется и идет непосредственно на фазу сбивания. Это масло ферментируется, что придает ему более острый вкус, и его можно удобно использовать для выпечки и намазывания.
Связанный: Реальная разница между маргарином и маслом.Как выбрать лучшее масло
11. Fake Butter Spread

Поддельные масляные пасты мягкие, но не содержат настоящего масла. Эти спреды действительно предлагают меньшее количество калорий на порцию. Обязательно внимательно прочитайте этикетки, чтобы убедиться, что спред достаточно жирен, прежде чем вы решите использовать его для выпечки!
Как видите, существует множество брендов масла на любой вкус и кошелек. Некоторые из этих марок хороши для выпечки и приготовления пищи, а другие легче намазывать.Убедитесь, что вы оцениваете свои предпочтения при выборе сливочного масла, чтобы получить то, которое вам подходит.
10. KerryGold

Номер один в нашем списке - KerryGold! Во-первых, KerryGold красиво упакован. Когда вы открываете упаковку, вы видите настоящий масляно-желтый цвет. KerryGold в высшей степени кремовый и гладкий. Это как-то подчеркивает разницу между обычным маслом и маслом, приготовленным из коров травяного откорма.
Это ирландское масло отлично намазывается на тосты, кексы, круассаны и рогалики.Его обычно хранят в специализированном проходе, а не в отделе масла в магазинах, что подчеркивает тот факт, что KerryGold находится в особой лиге. Это масло - удовольствие, но многие покупатели считают его действительно превосходным продуктом.
9. Plugrá

Масло Plugrá невероятно сливочное и насыщенное. Кремообразность требует меньшего количества. Масло Plugrá отлично подходит для булочек и прекрасно подходит для обжаривания овощей, таких как лук и фасоль. Некоторые покупатели описывают его как нечто среднее между маслом и сыром из-за его богатого вкуса.Скептики отмечают, что это масло содержит добавленный аромат и цвет скорее бледный, чем богатый золотисто-маслянистый. Тем не менее, это масло для вас, если вам нравится декаданс и богатый вкус в масле.
.