Как выбрать хорошую корову на молоко


Как выбрать молочную корову: советы экспертов — AgroXXI

Молочная продуктивность коров обусловливается весьма многими обстоятельствами

Основные из них: порода, тип телосложения, питание, возраст, период лактации, дата последнего осеменения, здоровье.

Породой обуславливаются возможности животного. Потому при покупке коровы имеет весьма важное значение выяснить такой факт: какой породы были ее отец и мать, а также их продуктивные качества. Чистопородными считаются животные, у которых отец и мать, а также иные предки принадлежат к одной и той же породе. Если отец и мать принадлежат к разным породам, то их потомство считают помесным.

Помесные животные по продуктивности не уступают чистопородным, однако их потомство хуже наследует признаки родителей, чем потомство чистопородных животных сельскохозяйственного назначения.

Необходимо иметь в виду, что определение породы даже с самой большой точностью не способно достоверно гарантировать определенный уровень молочной продуктивности, в связи с тем среди сельскохозяйственных животных отдельный породы имеются крупные индивидуальные различия. Уточнить наследственную способность к молочной продуктивности коровы можно способом выяснения данной продуктивности старших сестер (дочерей матери и в особенности дочерей отца). Если они окажутся высокопродуктивными, уверенность в хорошем качестве выбираемого животного может быть несравненно выше.

Молочную продуктивность в большой степени можно предугадать по типу телосложения, по выраженности и формированию некоторых статей экстерьера и симптомов молочности.

Высокопродуктивные молочные животные всех пород обладают, как правило, следующими особенностями телосложения:
• прекрасно развитое длинное туловище и объемную брюшную полость;
• крепкий, однако не грубый костяк;
• прямые ноги;
• легкая голова;
• широкий и длинный зад;
• железистое большое вымя ваннообразной либо чашеобразной формы с прекрасно заметными извилистыми молочными венами под брюхом;
• тонкий плотный кожный покров с блестящими волосами.

Только лишь коровы с прекрасно сформированными внутренними органами и объемистым брюхом способны употреблять достаточную для создания значительного количества молока массу грубых, сочных и концентрированных кормов. Идеальная молочная корова при рассмотрении сбоку и сверху обладает треугольной формой, а мясная корова подобна прямоугольнику.

Рисунок 1: Форма туловища молочной (а) и мясной (б) коров

Порочными для молочного скота представляются следующие признаки: грубый костяк, тяжелая (бычья) голова, короткая толстая шея, раздвоенная холка, горбатая либо провислая спина, сильный перехват за лопатками, слабое формирование брюшной полости, плохое формирование и малый размер вымени, неравномерный объем четвертей вымени, короткий, узкий, крышеобразный, свислый зад, общая недоразвитость животного.

Возможные породные возможности животного способны реализоваться только лишь в условиях полноценного обильного питания и естественного содержания. Скудное питание, в особенности в ранний период взращивания, ведет к недоразвитости животного, что проявляет себя такими пороками, как непропорциональное формирование, большая голова, поджарое брюхо, тонкие ноги, короткий узкий зад, узкая острая спина, маленькая живая масса.

Использовать для получения молока недоразвитых животных сельскохозяйственного назначения не считается целесообразным. Подобные коровы не способны проявить хороших наследственных качеств, даже если в дальнейшем их будут прекрасно кормить.

Молочная продуктивность связана также с возрастом коровы. У первотелок и коров двух отелов удои, обычно, бывают меньше, чем у полновозрастных (5-6­-й отёл). Считают, что у множества пород максимально возможный удой за лактацию приходится на 6­-й отел. У коров красной степной породы удой за первую лактацию равняется 61 %, за вторую — 65,6 %, за третью — ­75,9 %, за четвертую — 87,8 %, за пятую — 91 % от удоя шестой лактации.

Следовательно, ценность коровы во многом связана с размерами животного и возраста.

Возраст можно удостоверить документом о дате ее появления на свет, а в случае его отсутствия установить приближенно по кольцам на рогах. Данные кольца формируются во время стельности коровы (в результате резкого видоизменения кормления периферических тканей). Они обладают видом кольцевидных углублений. Число таких колец на рогах отвечает числу стельностей. Для определения возраста к числу колец на рогах надо добавить цифру 2. Цифра «2» прибавляется потому, что первая стельность в соответствии с нормой проходит только лишь в двухлетнем возрасте.

Живую массу можно установить способом завешивания на возовых весах. Если подобных весов нет, живую массу коровы измеряют способом обмера двухметровой лентой с сантиметровыми делениями. При данной манипуляции определяют обхват туловища и косую длину так, как рекомендовано на рисунке.

Рисунок 2: Обмеры коров

Обхват туловища определяют за лопатками, а косую длину ­ от переднего выступа плечевого сустава до седалищного бугра. Уровень молочной продуктивности за лактацию формируется из суточных удоев, начиная с первых суток после отела коровы до дня ее запуска. Но в течение лактации даже при идеальном питании суточные удои меняются.

Зная закономерность изменения удоев в продолжение лактации, можно по одному суточному удою вычислить приблизительный годовой удой. Это может быть надо при покупке коровы для оценки ее молочной продуктивности. Для подобного приблизительного расчета можно использовать таблицу, приведенную ниже.

Предположим, что за контрольные дни от коровы на 4­-м месяце лактации было надоено 15 килограмм молока. Из таблицы видно, что за лактацию подобная корова даст около 3900 килограмм молока (этот показатель обнаруживают на горизонтальной строчке, где указан суточный удой 15 килограмм в графе, соответствующей 4­-му месяцу лактации).

При приобретении молочной коровы надо убедиться в том, что она стельная, а телка должна быть осеменена в нормальный срок (в возрасте 18-­20­ месяцев). Как несвоевременное осеменение в весьма молодом возрасте, так и позже ­ в возрастной группе двух лет и старше ­ нежелательны. Ранняя стельность может привести к прекращению роста и формирования телки, а также к понижению ее молочной продуктивности. При позднем осеменении нередко прослеживается яловость животного.

При приобретении коровы надо весьма внимательно ознакомиться с состоянием ее здоровья. Осмотр начинают с глаз (цвет слизистой оболочки, состояние зрения), далее концентрируют внимание на нос (отсутствие гнойных выделений), ротовой полости (состояние зубов), состояние шерсти и кожных покровов. Вокруг глаз, на шее, подгрудке и в прочих местах не должно быть язв, гнойничков, бородавок. Кожный покров вымени и сосков должен быть чистый, без царапин. В железистой ткани вымени не должно быть воспалительных участков либо затвердений, что можно определить при помощи ощупывания.

Особенное внимание необходимо обратить на то, как животное поедает корма. Отсутствие аппетита, гнойные выделения из носовой полости, глаз, влагалища, сосков вымени, отсутствие жвачки и т. п. указывают на нездоровое состояние животного.

Источник: «Я — фермер»

Хорошее руководство по молоку: корова, соя, орехи и многое другое

Если вы думали отказаться от молочных продуктов, хорошая новость в том, что у вас нет недостатка в вариантах. Прогуляйтесь по «молочному» проходу в продуктовом магазине, и вы увидите продукты, сделанные из орехов, семян, бобов и злаков. Если вы имеете дело с аллергией или непереносимостью, или изучаете растительную диету, у вас действительно есть из чего выбрать. Не очень хорошие новости? Не все из них предлагают одинаковый уровень питания.

Немолочное молоко обычно получают путем замачивания орехов, семян, бобов или зерна в воде, затем их измельчения, смешивания с большим количеством воды и добавления сахара и небольшого количества соли. Производители также обычно добавляют витамины, минералы, а иногда и растительный белок, чтобы повысить питательную ценность. Загустители, эмульгаторы и ароматизаторы также добавляются для создания постоянно сливочного напитка.

Чтобы помочь вам сделать лучший выбор для вашего холодильника и вашей семьи, вот краткая информация о бесчисленном множестве видов молока.

Молоко коровье

Классическое коровье молоко по-прежнему обеспечивает максимальную питательную ценность. Он обеспечивает 8 граммов протеина на чашку, а также высококачественные витамины и минералы, особенно кальций, без добавления сахара. Основная проблема заключается в том, какой уровень жира выбрать. Это зависит от того, сколько вы пьете. Цельное молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров по сравнению с обезжиренным или однопроцентным молоком, что важно. Если вы добавляете только каплю в утренний кофе, жир не убьет вас.Но если у вас есть больше, то лучше употреблять с низким содержанием жира или обезжиренным. Обезжиренное молоко не подвергается высокой переработке (жир просто отделяется в сепараторе), и это больше, чем просто «сахарная вода» (помните этот белок?).

Если вы избегали коровьего молока из-за непереносимости, вы можете попробовать молоко A2. Он содержит немного другой тип белка, который некоторые люди, которые считают, что у них непереносимость лактозы, могут переносить лучше.

Соевое молоко

Соя занимает второе место: из всех альтернатив обогащенное несладкое соевое молоко наиболее близко по питательности к коровьему молоку.Он богат белком (6 граммов на чашку), с добавлением тех же витаминов и минералов, за исключением насыщенных жиров и лактозы. Соя также естественным образом содержит антиоксиданты с противовоспалительными свойствами, которые могут помочь защитить вас от болезней сердца и рака.

Некоторые широко освещаемые исследования на крысах связывают сою с бесплодием и раком, связанным с гормонами. Но теперь мы знаем, что эти эффекты не наблюдаются у людей, и убедительные данные свидетельствуют о том, что соя безопасна как часть здорового питания.

Миндальное молоко

Миндальное молоко в наши дни более популярно, чем соевое, и его можно найти в кофейнях по всему миру. Это хороший источник витамина Е, но, кроме того, это ореховое «молоко» не так полезно, как вы думаете. Во время обработки большая часть мякоти удаляется, остается в основном вода и немного сахара. В нем меньше калорий, чем в коровьем молоке, но в нем мало белка, поэтому оно не насытит вас надолго. Также для производства миндаля требуется много воды - 1 галлон на орех.С коровьим молоком дела обстоят не намного лучше, но если учесть, что вы получаете с пищей, скажем, граммы белка, при такой стоимости воды - 23 галлона на грамм для миндального молока по сравнению с менее чем 4 галлона на грамм для коровьего молока, - становится ясно, вы много платите за сахарную воду.

Молоко из кешью

Относительно новое дополнение к семейству орехового молока, молоко из кешью схоже с миндальным молоком с точки зрения питательных веществ, только с немного большим количеством сахара. Так что, если вы хотите разнообразить вкусы, добавьте в смузи молоко из кешью.Также легко приготовить молоко из кешью дома, так как все, что вам нужно, это блендер, и вам не нужно процеживать его (как миндальное молоко). Обратите внимание: ваша домашняя версия содержит больше белка, клетчатки и некоторых минералов (но не кальция и калия), чем магазинная, но также содержит больше калорий и жиров.

Кокосовое молоко

В наши дни в тренде все, что касается кокоса, и все время появляются новые продукты. Интересное нововведение - питьевое кокосовое молоко. Раньше, если рецепт требовал кокосового молока, вам нужно было достать банку, которая богата калориями и почти в восемь раз больше насыщенных жиров на чашку, чем цельное молоко.Теперь в ящике для молочных продуктов также есть картонные коробки, которые можно заливать и пить, как любое другое молоко. Стекло для стакана, оно содержит такое же количество насыщенных жиров, как цельное молоко, и вдвое меньше калорий. Стоит ли добавлять его в утренний смузи или заказывать в местном кафе? Может быть нет. Если вы веган, ваша диета, скорее всего, будет бедна насыщенными жирами, поэтому немного кокосового молока, вероятно, не вызовет резкого повышения уровня холестерина, но не пойдет вам на пользу, когда дело доходит до белка. С другой стороны, если вы мясоед, скорее всего, вам следует избегать лишних 5 граммов насыщенных жиров на чашку, поэтому возьмите латте обезжиренным и отложите его для случайного карри.

Конопляное молоко

Возможно, вы не знакомы с молоком из конопли, но это долгожданная новинка. Сделанный из очищенных семян конопли, он содержит больше белка, чем ореховое молоко, хотя и ненамного - 2 грамма на чашку. Однако интересно то, что он действительно предлагает некоторые омега-3. Его также очень легко приготовить дома, и это новый вкусный способ включить в свой рацион полезные жиры и растительный белок.

Независимо от того, какое молоко вы берете из молочного ряда, выбирайте оригинальное или несладкое. Ароматизированные сорта очень вкусные, но при этом содержат много сахара.Приготовление собственного немолочного молока в домашних условиях - отличный способ избежать добавок, которые добавляют производители, но вы также будете упускать из виду витамины и минералы, которые они добавляют. Поэтому, если вы пропускаете коровье молоко, убедитесь, что вы получаете эти полезные вещества, особенно кальций, из других источников.

Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского диагноза или лечения. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения проблемы или состояния здоровья.Всегда посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем менять диету, менять привычки сна, принимать пищевые добавки или начинать новую тренировку.

Трейси Моррис

Трейси Моррис - ведущий диетолог Fitbit. Имея степень магистра в области питания и диетологии из Южной Африки, она также является австралийским аккредитованным практикующим диетологом и международным членом Академии питания и диетологии в США. За последние 20 лет Трейси жила в пяти разных странах, вдохновляя людей во всем мире быть здоровыми.В настоящее время она живет в солнечном Сиднее, Австралия, где помогает фанатам Fitbit по всему миру жить своей лучшей жизнью. Когда она не работает, бегает за тремя маленькими детьми или занимается пилатесом, ее можно увидеть, потягивая пино-нуар, а ее муж смотрит на закат.

.

Когда и как их вводить

Коровье молоко - прекрасное дополнение к рациону растущего ребенка. В то время как некоторые родители используют молоко в качестве ингредиента для приготовления пищи для младенца, другие особенно рассматривают его для питания. Но безопасно ли коровье молоко для младенцев и малышей? Если да, то когда и сколько можно давать, чтобы избежать побочных эффектов?

Продолжайте читать эту статью MomJunction для получения подробной информации о коровьем молоке для младенцев.

Когда у младенцев можно есть коровье молоко?

Младенцы могут получать коровье молоко только в возрасте одного года или 12 месяцев, когда их организм может спокойно переваривать различные виды пищи (1).

Вернуться к началу

Почему младенцам нельзя есть коровье молоко в возрасте до 12 месяцев?

По данным Американской академии педиатрии, младенцы в возрасте до 12 месяцев не могут переваривать коровье молоко, как грудное молоко и смеси (2). Коровье молоко также имеет высокую концентрацию белка и минералов, которые могут вызвать нагрузку на почки младенца. Желудок и почки ребенка становятся сильнее после 12 месяцев, поэтому это идеальное время для введения коровьего молока.

Но зачем вообще давать коровье молоко ребенку?

Вернуться к началу

[Прочитать: Преимущества козьего молока для младенцев ]

Каковы преимущества кормления ребенка коровьим молоком?

Коровье молоко богато питательными веществами и обеспечивает следующие преимущества для ребенка (3):

  1. Положительно влияет на рост мышц: Коровье молоко богато белком, который детям необходим для здорового синтеза и развития мышц.
  1. Полезно для системы кровообращения: Регулярное употребление молока полезно для поддержания артериального давления, что, в свою очередь, может принести пользу всей системе кровообращения.
  1. Помогает развитию нервной системы: Коровье молоко содержит липиды, называемые фосфолипидами и гликосфинголипидами, которые играют жизненно важную роль в росте нервных клеток. Эксперты заявляют, что эти липиды могут быть полезны для здорового развития мозга новорожденных.
  1. Сохраняет здоровье костей: Регулярное употребление коровьего молока помогает ребенку достичь рекомендуемой дневной нормы кальция.
  1. Несколько микронутриентов способствуют общему здоровью ребенка: Молоко содержит небольшое количество почти всех основных микронутриентов и витаминов, что делает его полноценным питанием для младенцев.

Вернуться к началу

Пищевая ценность на 100 г цельного коровьего молока

Магний
Питательные вещества Стоимость единицы на 100 г
Энергия 61 ккал
Углеводы 4.8 г
Натуральный сахар 5,05 г
Белок 3,15 г
Жир 3,25 г
Кальций 113 мг
Железо 0,03 мг
10 мг
Фосфор 84 мг
Калий 132 мг
Натрий 43 мг
Цинк 0.37 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,046 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,169 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,089 мг
Витамин B6 900g77 0,0
Витамин B9 (фолат) 5 мкг
Витамин A 46 мкг
Витамин D 1,3 мкг
Витамин E 0.07 мг
Витамин К 0,3 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (4)

Вернуться к началу

[Читать: Когда ребенок может пить соевое молоко ]

Как сделать Выбрать правильный вариант коровьего молока для младенцев?

Коровье молоко, которое вы даете своему ребенку, должно быть:

  • Пастеризованное и стерилизованное: Пастеризация - это когда молоко нагревается при высокой температуре в течение некоторого времени, а затем быстро охлаждается, чтобы ограничить количество бактерий и других микроорганизмов в молоко (5).Стерилизация - это процесс, который убивает все микроорганизмы в молоке, что делает стерилизованное молоко самым безопасным вариантом для младенцев. Вы можете рассмотреть вопрос о пастеризованном молоке, когда стерилизованное молоко недоступно.
  • Обогащенное: Молоко само по себе содержит много питательных веществ, но добавление питательных веществ может повысить его питательную ценность. Такой процесс называется фортификацией. Выбирайте коровье молоко, обогащенное витаминами, особенно витамином D. Обогащение помогает ребенку достичь рекомендованной нормы потребления основных питательных веществ.

Вернуться к началу

Можно ли давать моему ребенку обезжиренное или обезжиренное коровье молоко?

Нет. Вы всегда должны выбирать цельное коровье молоко для своего ребенка. Младенцам в их возрасте нужен жир, а обезжиренное (обезжиренное) и маложирное (1-2%) молоко содержит очень мало жира, чтобы удовлетворить потребности ребенка в питании. Кроме того, обезжиренное и обезжиренное коровье молоко содержит высокую концентрацию белка, калия, натрия и хлоридов, которые могут перегрузить почки ребенка (2) (6).

Концентрация витаминов и минералов также меньше в нежирном и обезжиренном коровьем молоке, что делает цельное молоко лучшим вариантом для младенцев.

Ваш ребенок может получать нежирное коровье молоко после двухлетнего возраста. Американская академия педиатрии утверждает, что если у ребенка избыточный вес, высокое кровяное давление или сердечные заболевания, после консультации с педиатром можно давать нежирное коровье молоко.

Вернуться к началу

[Читать: Подходит ли молочная смесь для ребенка? ]

Как вводить коровье молоко младенцам?

Коровье молоко трудно переваривается, и его следует вводить медленно, начиная с небольшого количества вначале.Вот как вводить коровье молоко ребенку:

  • Начинайте с маленьких глотков каждый день: Возможно, у вашего ребенка не сразу появится любовь к коровьему молоку. Поэтому начните с ложек или маленьких глотков через поильную или открытую чашку. Это позволяет ребенку привыкнуть к вкусу коровьего молока и познакомиться с ним.
  • Давайте коровьим молоком в отдельной чашке: Не смешивайте другие продукты с коровьим молоком, когда даете его ребенку в первый раз. Налейте немного коровьего молока в отдельный стакан и предложите его ребенку: это позволит ребенку узнать вкус молока и понять, как на него реагирует организм ребенка.
  • Увеличивайте количество медленно: Если вы дали ребенку первую чашку молока сегодня, подождите день или два, прежде чем предлагать еще. Как и в случае с другими продуктами, вводите коровье молоко в небольших количествах и постепенно увеличивайте количество и частоту.
  • Сделайте его частью еды или напитка: Подавайте молоко к завтраку или ужину. Коровье молоко может быть частью ежедневного рациона ребенка, чтобы обеспечить его рекомендуемую суточную норму питательных веществ.

Коровье молоко может стать неотъемлемой частью рациона ребенка, но есть предел тому, сколько ребенок может съесть.

Вернуться к началу

Сколько коровьего молока может быть у ребенка?

Педиатры рекомендуют не более 32 унций (946 мл) коровьего молока в день для младенцев. Избыточное потребление молока может привести к увеличению калорийности ребенка и оставить мало места для другой твердой пищи, которая ему нужна. Если вашему ребенку требуется больше, чем идеальное количество, вы можете дать ему альтернативу, например грудное молоко или смесь.

Вернуться к началу

Могут ли быть какие-либо недостатки в кормлении грудных детей коровьим молоком?

Коровье молоко может быть вредным для детей в возрасте до 12 месяцев. Это может раздражать внутреннюю оболочку желудка и кишечника, вызывая кровавый стул. Интенсивное кровотечение может вызвать развитие железодефицитной анемии, что, в свою очередь, может вызвать ряд проблем со здоровьем (6). Чтобы этого избежать, лучше подождать, пока ребенку исполнится 12 месяцев, прежде чем вводить коровье молоко.

Вернуться к началу

Может ли ребенок иметь аллергию на коровье молоко?

Да.Аллергия на коровье молоко - самая распространенная аллергия среди детей раннего и раннего возраста (7). Симптомы аллергии на коровье молоко включают кожных ульев, тошноту, рвоту, спазмы в животе, и диарею . Лицо ребенка могло быть опухшим, а поведение - вялым. Тяжелые аллергические реакции могут вызвать анафилаксию - состояние с серьезными симптомами.

Чтобы избежать аллергической реакции, вводите коровье молоко небольшими глотками, а затем постепенно увеличивайте количество. Если вы подозреваете, что у ребенка аллергия, полностью прекратите давать молоко.В противном случае медленно увеличивайте порцию подаваемого молока.

Вернуться к началу

Можно ли ребенку есть йогурт и сыр из коровьего молока?

Да. Ваш ребенок может есть йогурт и сыр из коровьего молока после 12 месяцев. Убедитесь, что в сыр или йогурт, которые вы покупаете, не добавлены ароматизаторы, сахар и краситель.

Вернуться к началу

[Прочитать: Симптомы аллергии на молоко у младенцев ]

Можете ли вы продолжить грудное вскармливание, когда ребенок начинает получать коровье молоко?

Да.Медицинские эксперты рекомендуют продолжать грудное вскармливание после одного года или даже двух лет, если ребенок ест твердую пищу (8). Следовательно, нет необходимости приостанавливать или прекращать кормление грудью, когда ребенок начинает получать коровье молоко.

Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о коровьем молоке для младенцев.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Следует ли кипятить коровье молоко перед тем, как давать его ребенку?

Да, особенно если молоко не стерилизовано.Если вы приобрели упакованное коровье молоко, которое было «стерилизовано» или на котором есть этикетка «кипячение не требуется», то кипячение молока не требуется. Пастеризованное молоко также достаточно безопасно для употребления, поскольку в нем значительно меньше бактерий по сравнению с сырым молоком.

В любом случае кипятите молоко, если можете, прежде чем давать его ребенку, чтобы быть в безопасности.

Кроме того, никогда не давайте сырое коровье молоко младенцу, так как оно может содержать множество патогенов, включая вирусы, которые могут отрицательно повлиять на здоровье ребенка.

2. Могу ли я купить для своего ребенка натуральное коровье молоко?

Да. Вы можете выбрать для своего ребенка органическое коровье молоко, если у вас есть выбор, но только если оно пастеризовано или стерилизовано.

3. Можно ли давать ребенку смесь из коровьего молока?

Да. Детская смесь обычно производится из коровьего молока. Но если у вашего ребенка аллергия на молоко, ему нельзя давать смеси из коровьего молока. В таком случае вам нужно выбрать альтернативу, например, формулу на основе сои (9).

4. Коровье молоко vs.миндальное молоко или соевое молоко - что лучше?

Миндальное и соевое молоко - идеальная альтернатива для детей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы. Каждый вид молока может быть обогащен витаминами, минералами и другими питательными микроэлементами. Коровье молоко естественно содержит несколько витаминов и минералов, которые могут содержаться в миндальном и соевом молоке после обогащения.

В любом случае проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем выбирать лучшую альтернативу коровьему молоку для ребенка.

5. Коровье молоко vs.буйволиное молоко - что лучше для младенцев?

Исследования обнаружили сходство между белками коровьего молока и белками буйволиного молока (10). Однако они могут различаться по содержанию минералов и витаминов. Буйволиное молоко содержит больше магния и кальция по сравнению с коровьим молоком, но в нем также больше жира (11). Низкое содержание жира в коровьем молоке помогает контролировать потребление калорий ребенком, в то время как молоко буйвола - нет. В конце концов, все сводится к вашим предпочтениям и доступности в вашем регионе.

6.Может ли коровье молоко вызывать аутизм у младенцев?

Нет. Нет доказательств, прямо указывающих на то, что потребление коровьего молока вызывает аутизм или причину ухудшения симптомов аутизма (12). Если у вашего ребенка аутизм и аллергия на молоко / непереносимость лактозы, то потребление молока может сделать ребенка более раздражительным, что усугубит симптомы аутизма. Следовательно, аллергия на коровье молоко, а не само молоко может усугубить симптомы аутизма.

7. Может ли коровье молоко вызывать запор у младенцев?

Да, но не всегда.Коровье молоко связано с запорами, но не так часто. Некоторые исследования показали, что хронический запор из-за регулярного употребления коровьего молока может быть индикатором легкой аллергии на молоко (13). Если после употребления коровьего молока у ребенка всегда возникают запоры, покажите его врачу.

[Прочитано: Признаки аллергии на молочные смеси у младенцев ]

Коровье молоко - отличная пища для детей, переходящих в ранний возраст. Он богат белком, витаминами и минералами, которые позволяют ребенку легко достичь рекомендуемой суточной нормы питательных веществ.Начинать с небольших количеств и внимательно следить за аллергией - это все, что вам нужно, чтобы безопасно включить коровье молоко в рацион ребенка.

Вернуться к началу

Как вы познакомили своего ребенка с коровьим молоком? Поделитесь своими мыслями с другими нашими мамами в разделе комментариев.

Ссылки:
1. Руководство по вскармливанию детей, Медицинский центр Университета Рочестера
2. Почему смесь вместо коровьего молока ?; Американская академия педиатрии (2018)
3. А. Хауг, А. Т. Хостмарк, О. М. Харстад; Коровье молоко в питании человека - обзор; Lipids Health Dis.(2007)
4. Базовый отчет: 01077, Молоко, цельное, 3,25% молочного жира, с добавлением витамина D, Национальная база данных по питательным веществам для стандартных ссылок (2018)
5. К. Пек; Что такое пастеризация и как она работает? »Программа UNC Biology Pen Pal (2013)
6. КОРМЛЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ; Министерство сельского хозяйства США;
7. Аллергия на молоко у младенцев, специалисты по здоровым детям Сан-Диего
8. Грудное вскармливание; Всемирная организация здравоохранения
9. Дж. Бхатиа, Ф. Грир; Использование смесей на основе соевого белка при вскармливании младенцев; Американская академия педиатрии (2008)
10.В. Дж. Шихан, В. Пхипатанакул; Толерантность к молоку водяного буйвола у ребенка с аллергией на коровье молоко; Ann Allergy Asthma Immunol (2009)
11. D B. Kapadia, D. B. Prajapati, et.al; Сравнение козьего молока Surti с коровьим и буйволиным молоком по валовому составу, распределению азота и содержанию отдельных минералов, Vet World (2016)
12. С. М. Баузе, И. Зазпе и др.; Доказательства использования безглютеновой и казеиновой диеты при расстройствах аутистического спектра (РАС): систематический обзор
13. С. М. Дехгани, Б. Ахмадпур, et.al; Роль аллергии на коровье молоко в детском хроническом запоре: рандомизированное клиническое испытание; Iran J Pediatr. (2012)
Рекомендуемые статьи:
.

Не заводите корову! Вот как выбрать лучшее молоко для вас

Наливаем ли мы его в чашу для хлопьев, добавляем в кофе или пьем прямо из стакана, у всех нас есть предпочтения в том, какое молоко мы пьем. Просмотр молочных продуктов в местном супермаркете показывает, сколько у нас вариантов, когда дело доходит до старомодного коровьего молока (не говоря уже о безлактозных и немолочных вариантах, таких как соевое, миндальное, рисовое и кокосовое молоко), но большинство из нас не тратят больше нескольких секунд на то, чтобы решить, какую коробку взять.

Независимо от содержания жира в чашке коровьего молока содержится восемь граммов белка, 12 граммов углеводов и 300 миллиграммов кальция (это почти треть от рекомендуемой нами дневной нормы!). Молоко также богато многими другими минералами и витаминами, такими как калий, фосфор и витамины группы B, и это один из немногих источников пищи, богатых витамином D (из-за обогащения), который мы обычно получаем от солнечного света Витамин D в продуктах питания : разработка базы данных Министерства сельского хозяйства США.Холден, Дж. М., Лемар, Л. Е., Экслер, Дж. Американский журнал клинического питания, 2008: 87 (4): 1092S-6S. . Но при всех этих общих преимуществах есть ли разные преимущества, связанные с употреблением цельного, обезжиренного, 1% или 2% молока?

В чем дело?

Цельное молоко (3,25% жира) - это то, что получают от коровы перед переработкой, в то время как молоко с пониженным содержанием жира (2% жира), молоко с низким содержанием жира (1% жира) и обезжиренное или обезжиренное молоко (0% жира). ) пройти обработку, чтобы удалить из сливок лишний жир. Помимо заметной разницы во вкусе, цельное молоко и нежирное или обезжиренное молоко различаются по содержанию жира, питательных веществ и калорий.

Из четырех вариантов цельное молоко имеет наибольшее количество насыщенных жиров и калорий: около 150 калорий (по сравнению с 90 калориями в обезжиренном молоке) и четыре грамма насыщенных жиров на порцию в восемь унций. Хотя цельное молоко содержит больше насыщенных жиров, это не обязательно плохо - все больше и больше исследований показывают, что насыщенные жиры на самом деле не могут быть вредными для здоровья. Цельное молоко действительно содержит больше холестерина на порцию в восемь унций - 24 миллиграмма холестерина по сравнению с пятью миллиграммами обезжиренного молока, но некоторые исследования показали, что цельное молоко не может повышать общий холестерин и может на самом деле повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП Влияние молочных продуктов потребление молочного жира на риск сердечно-сосудистых заболеваний: обзор доказательств.Huth, PJ, Park, HM. Успехи в питании, 2012: 3 (3): 266-85. Молоко и молочные продукты в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и борьбе с ними. Ортега Р.М., Рекехо А.М., Андрес П. и др. Nutrición Hospitalaria, 1993: 8 (7): 395-404. Транс-пальмитолеиновая кислота, факторы метаболического риска и впервые возникший диабет у взрослых в США: когортное исследование. Mozaffarian, D, Cao, H, King, IB, et al. Анналы внутренней медицины, 2010: 153 (12): 790-9. . Тем не менее, учитывая противоречивые существующие исследования и тот факт, что большинство диет содержит большое количество источников жира и холестерина, большинство врачей рекомендуют перейти с цельного молока на обезжиренное или обезжиренное.

Производство нежирного и обезжиренного молока включает снятие сливок из цельного молока с конечного продукта. К сожалению, вместе с ним идут жирорастворимые витамины D, A, E и K (которые содержатся в молочном жире). В результате обезжиренное, обезжиренное и обезжиренное молоко содержат меньшее количество многих питательных веществ, но молочные компании (даже некоторые органические бренды!) Придумали, как добавить эти витамины обратно во время обработки, чтобы улучшить конечный продукт. питательные вещества, особенно витамины A и D.Некоторые бренды также добавляют в свой продукт сухое сухое молоко, чтобы добиться густой белой текстуры, которую мы привыкли видеть (поскольку обезжиренное молоко имеет естественный синий оттенок и довольно водянистое). Обогащение гарантирует, что молоко с низким содержанием жира по питательности не отличается от цельного молока и может оставаться значительным источником витаминов в рационе. Тем не менее, сторонники цельного молока утверждают, что жирорастворимые витамины не так легко усваиваются без присутствия молочного жира.

The Answer / Debate

Несколько исследований показывают, что обезжиренное или обезжиренное коровье молоко может помочь снизить риск остеопороза и диабета 2 типа, отсрочить естественную менопаузу и даже снизить риск высокого кровяного давления Молочные продукты и профилактика диабета 2 типа: значение для исследований и практики.Калергис, М., Люнг, Йинко С.С., Неделку, Р. Границы в эндокринологии, 2013: 4: 90. Потребление нежирных молочных продуктов может замедлить естественную менопаузу. Карвайл, Дж. Л., Уиллетт, В. К., Михелс, КБ. Журнал питания, 2013: 143 (10): 1642-50. Потребление обезжиренных молочных продуктов и снижение риска гипертонии: когорта Seguimiento Universidad de Navarra (SUN). Алонсо, А., Беунза, Дж. Дж., Дельгадо-Родригес, М., и др. Американский журнал клинического питания, 2005: 82 (5): 972-9. . Поскольку молоко с низким содержанием жира содержит меньше калорий, его часто рекламируют как продукт, способствующий снижению веса, и как лучший вариант молока для тех, кто хочет похудеть, но не все с этим согласны Три порции обезжиренного молока в день: рекомендация, основанная на фактах. ? Людвиг, Д.С., Уиллетт, WC.JAMA Pediatrics, 2013: 167 (9): 788-9. .

Выбор обезжиренного молока может сократить количество калорий в ежедневном латте, но цельное молоко может оказаться более эффективным для долгосрочного похудения. Министерство сельского хозяйства США рекомендует выпивать три чашки обезжиренного или обезжиренного молока в день, но критики, такие как Уолтер Уиллет, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения Фредрик Джон Стэр, утверждают, что это одобрение (особенно акцент на низком содержании жира). -жирное молоко) испытала влияние американской молочной промышленности.Исследования на самом деле показывают связь между обезжиренным молоком и прибавкой в ​​весе , особенно у детей - текущая теория состоит в том, что употребление молока с высоким содержанием жира оставляет у людей чувство насыщения дольше, поэтому у них снижается тяга к другой пище Связь между потреблением молочной пищи и весом изменение за 9 лет у 19 352 женщин в перименопаузе. Розелл, М., Хоканссон, Н.Н., Волк, А. Американский журнал клинического питания, 2006: 84 (6): 1481-8. Продольная оценка потребляемого молока и статуса веса у дошкольников.Шарф, Р.Дж., Деммер, Р.Т., ДеБоер, Мэриленд. Архивы детских болезней, 2013: 98 (5): 335-40. Молоко, молочные жиры, диетический кальций и увеличение веса: продольное исследование подростков. Берки К.С., Рокетт Х.Р., Виллетт В.С. и др. Архивы педиатрии и подростковой медицины, 2005: 159 (6): 543-50. Предполагаемая связь между потреблением молока и ожирением у детей дошкольного возраста. Ха, С.Ю., Рифас-Шиман, С.Л., Рич-Эдвардс, Дж. У. и др. Журнал Американской диетической ассоциации, 2010: 110 (4): 563-70..

Кроме того, молочный жир может стимулировать иммунную систему и обмен веществ, что делает молоко с более высоким содержанием жира источником неожиданных физиологических преимуществ. Гликосфинголипиды из коровьего молока и мембран глобул молочного жира: сравнительное исследование. Адгезия к энтеротоксигенным штаммам Escherichia coli. Санчес-Хуанес, Ф., Алонсо, Дж. М., Занкада, Л. и др. Журнал биологической химии, 2009: 390 (1): 31-40. . Например, питательные вещества, содержащиеся в цельном молоке, могут снизить риск бесплодия у женщин, снизить вероятность колоректального рака у мужчин и даже помочь нарастить мышечную массу по всему телу. Перспективное исследование потребления молочных продуктов и ановуляторного бесплодия.Чаварро, Дж. Э., Рич-Эдвардс, Дж. У., Рознер, Б. и др. Репродукция человека, 2007: 22 (5): 1340-7. Потребление жирных молочных продуктов и конъюгированной линолевой кислоты в отношении заболеваемости колоректальным раком в Шведской когорте маммографии. Ларссон, С.К., Бергквист, Л., Волк, А. Американский журнал клинического питания, 2005: 82 (4): 894-900. Молочные продукты и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Ауне, Д., Лау, Р., Чан, Д.С. и др. Анналы онкологии, 2012: 23 (1): 37-45. Прием молока после упражнений с отягощениями стимулирует синтез чистого мышечного протеина. Эллиот, Т.А., Кри, М.Г., Сэнфорд, А.П. и др. Медицина и наука в спорте и физических упражнениях, 2006: 38 (4): 667-74. .

The Takeaway

Выбор между цельным, обезжиренным или обезжиренным молоком в значительной степени зависит от личного выбора с точки зрения диеты, использования и предпочтений . Обезжиренное или обезжиренное молоко может быть лучшим выбором для людей, которые пытаются достичь определенных дневных калорий, или для тех, кто уже получает много жира из других продуктов в своем рационе.Для людей, которые пытаются набрать вес, нарастить мышцы или получить больше натуральных питательных веществ, цельное молоко имеет гораздо больший смысл. Каждый вариант имеет как преимущества, так и недостатки, поэтому выбор «лучшего молока» - это больше о балансе, чем об одном правильном или неправильном выборе - немного обезжиренного молока с хлопьями, немного цельного молока в протеиновом коктейле и немного 2% в чашке. кофе кажется хорошим компромиссом.


Рисунок Ким Штайнхилбер

.

Руководство по хорошему молоку, или как выбрать правильную пинту для вас

Руководство по хорошему молоку, или как выбрать подходящую для вас пинту


Обновлено:

Укрепление костей: молоко и другие молочные продукты являются нашим основным источником кальция

Цельное, обезжиренное, полуобезжиренное или джерси - мы потребляем восемь с половиной миллиардов пинт коровьего молока в год в Великобритании.

Молочные продукты являются нашим основным источником кальция, минерала, который играет важную роль в развитии и поддержании костей.

«Кальций является основным минералом в костях и основным строительным блоком скелета», - говорит диетолог Сью Байк из Британской ассоциации диетологов. «Недостаток его в рационе может вызвать проблемы роста у детей и подростков, а в более позднем возрасте - остеопороз».

Доктор Джудит Брайанс, диетолог и директор Молочного совета, добавляет: «Кальций необходим для здоровья зубов; он составляет в них твердую ткань, а также обеспечивает питательными веществами, такими как витамины группы B, которые важны для структуры кожи и усвоения других продуктов.

«Есть белок, который важен для волос, роста и восстановления всех клеток. Он также необходим для нормальной работы мышц, в том числе сердечной мышцы и нервов, и для свертывания крови.

Департамент здравоохранения рекомендует взрослым около 700 мг кальция в день, а кормящим женщинам - 550 мг. Чтобы обеспечить это, Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует две-три порции в день - например, 200 мл стакана молока любого сорта, 150 г баночки нежирного йогурта без добавок или 30 г кусочка твердого сыра.

Ваша суточная норма молочных продуктов в молоке - всего 600 мл (около трех стаканов) - может быть использована на хлопья, чай и кофе, молочные коктейли и т. Д.

Веганы, которые исключают молочные продукты из своего рациона, должны получать кальций из других источников, таких как красная фасоль, брокколи, капуста, сельдерей и пастернак. Консервированные сардины и лосось (когда есть кости) - еще один источник.

Полножирное, полуобезжиренное или обезжиренное?

Жирность цельного молока высокая. В каждых 100 г их 3.9 г жиров, из которых 2,5 г насыщенных. Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что приведет к закупорке артерий и увеличению риска сердечных заболеваний.

Обезжиренное или полуобезжиренное молоко - лучший вариант для детей старше пяти лет, подростков и взрослых, которым жир не приносит пользы.

Для приготовления полуобезжиренного и обезжиренного молока весь жир удаляется с помощью центрифуги. Это означает, что молоко помещается в машину, которая его вращает, и под действием силы тяжести жир отделяется от жидкости.

Затем в молоко снова добавляют молочный жир, поэтому конечный уровень составляет 1,7 процента для полуобезжиренного и 0,2 процента для обезжиренного. Хотя количество кальция между цельным, полуобезжиренным и обезжиренным составляет всего несколько миллиграммов, его больше всего.

«Удаление жира увеличивает содержание кальция, потому что пропорционально больше питательных веществ содержится в водной фазе, то есть жидкости, которая остается, когда жир отделяется после удаления жира», - говорит доктор Брайанс.

Немолочные альтернативы

Для тех, кто не переносит лактозу (их организм не может должным образом переваривать молочный сахар) или страдает аллергией на коровье молоко (аллергия на белок в коровьем молоке), существуют другие продукты, такие как козье молоко. и молоко буйвола, которое особенно богато кальцием, на девять процентов больше, чем коровье молоко.

Однако оба они содержат много жира: козье молоко содержит 3,7 г, а буйволиное - от 6 до 8 г. Они по-прежнему могут вызывать непереносимость лактозы, поскольку лактоза - это сахар, который естественным образом содержится во всех молоке млекопитающих.

Лучше использовать продукты растительного происхождения, такие как соевые и рисовые напитки, которые не содержат молочного белка и лактозы, но не содержат кальция. Соевое молоко обычно получают путем замачивания бобов в воде, а затем их процеживания для удаления клетчатки. Аналогичным образом производится рисовое молоко.

Как выбрать подходящее молоко для вас

Диетолог Энн Сиднелл объясняет, какое молоко подходит для любых потребностей здоровья:

Лучшее для детей до двух лет: цельное молоко

Белок 3,3 г, калорийность, ккал / кДж 66/274, жир 3,9 г, насыщенные 2,5 г, витамин A 33 г, кальций 118 мг, цинк 0,4 мг, витамин B2 0,23 мг.

Детям в возрасте от 12 месяцев до пяти лет могут потребоваться калории и жир, и им следует пить только цельное молоко в возрасте до двух лет. Однако взрослым не рекомендуется принимать более трех порций цельного молока по 200 мл в день.

Лучшее универсальное молочное молоко: полужирное

Белок 3,4 г, калорийность ккал / кДж 46/195, жир 1,7 г, насыщенные вещества 1,1 г, витамин A 33 г, кальций 120 мг, цинк 0,4 мг, витамин B2 0,24 мг.

Это молоко очень популярно, поскольку в нем гораздо меньше жира, чем в цельном, но при этом оно сохраняет насыщенный вкус. Дети старше двух лет могут пить его регулярно.

Подходит для людей, сидящих на диете: обезжиренный

Белок 3,4 г, калорийность ккал / кДж 32/136, жир 0,2 г, насыщенные вещества 0,1 г, витамин A 1 г, кальций 129 мг, цинк 0,5 мг, витамин B2 0.22 мг.

Это молоко может не иметь вкуса цельного или полуобезжиренного молока, но оно содержит наибольшее количество кальция. Его нельзя давать детям младше пяти лет, если они не едят много других молочных продуктов.

Лучше всего при аллергии на белки коровьего молока: козье молоко

Белок 3,1 г, калорийность 62/260 кДж, жир 3,7 г, насыщенные вещества 2,4 г, витамин A 4,4 г, кальций 100 мг, цинк 0,5 мг, витамин B2 0,04 мг.

Довольно с высоким содержанием жира. Также можно купить буйволиное молоко с очень высоким содержанием кальция, но также и жира.

Лучшее при непереносимости лактозы: соевое молоко

Белок 3,1 г, калорийность 43/182 кДж, жир 2,4 г, насыщенные вещества 0,4 г, витамин A ноль, кальций 89 мг, цинк 0,3 мг, витамин B2 0,05 мг.

Значения приведены для подслащенного соевого молока с добавлением кальция. Тем, кто предпочитает несладкое, следует искать продукты с добавлением кальция, иначе они не будут иметь преимуществ молочного молока.

Лучшее для веганов: рисовое молоко

Белок 0,1 г, калорийность ккал / кДж 197/47, жир 1,0 г, насыщенные 0.1 г, витамин A 30 г, кальций 120 мг, нулевой цинк, нулевой витамин B2.

Это молоко низкокалорийное и водянистое, но большинство брендов содержат хорошее количество добавленного кальция, поэтому, если вам нравится вкус, то это разумная замена.

.

Смотрите также