Как выбрать качественное масло ши


Такое разное масло ши: нюансы выбора

Торговля ши впервые была зафиксирована в ХIV веке. А применение его в африканских племенах и того раньше. Поэтому ши заслуженно можно назвать традиционным продуктом.
Ши — масло из орехов Vitellaria paradoxa. Универсальное, с необыкновенно выраженными эффектами средство. Информации о пользе, научных исследованиях, чудесах омоложения и выздоровления полным-полно в сети. А вот о том, каким разным бывает ши, информации не много, поэтому я, как «шизависимый» с десятилетним стажем, попробую поделиться опытом и, если получится, — помочь определиться с выбором страждущим пользы для своей кожи и волос.
Основные 2 требования к выбору ши.

1. Оно должно быть не рафинированное (даже не обсуждается).
2. Оно должно быть африканским (сделано в Африке местными жителями).

На фото 3 вида масла. Фотографии сделаны при одном освещении.

Дело в том, что дерево Vitellaria paradoxa растет лишь в 19 странах африканского континента. Причем торгуют этим продуктом далеко не все 19. Вдохновленные эко-трендом производители из Германии, Америки закупают орехи в Африке и производят из них ши. Отрицать, что это натуральное масло сложно — оно действительно не содержит примесей и делается из тех же орехов. Я называю его «жир ши». Мне кажется, это название как нельзя лучше характеризует все отличительные свойства этого цивилизованного продукта. Такое масло от партии к партии одинаковое и, как бы это странно ни звучало, оно как будто мертвое, лишенное чего-то главного, будто предназначено для не избалованных качеством потребителей.
Все-таки ни один натуральный продукт нельзя подогнать под стандарты. Яблочное варенье, сваренное бабушкой из яблок с одного дерева, год от года хоть немного, но отличается. Так и любой традиционный натуральный продукт стандартизировать невозможно.
Что же касается подлинного ши: где бы ни было сделано масло, в Того, Гане, Уганде, Сенегале и т. д., оно может нравиться больше или меньше, но назвать это настоящее масло плохим не поворачивается язык.
Вот, пожалуй, и все, что нужно знать для того, чтобы глобально не ошибиться. А все остальное — дело вкуса и тонких предпочтений.
А теперь 3 вопроса, наиболее часто задаваемых относительно этого масла.

Ши или карите?

Карите и ши — это масло из орехов одного дерева (известный факт, но не все так категорично). Дело в переводе названия дерева с африканских языков. Не вдаваясь в этимологию, кратко могу сказать — карите чаще называют в Сенегале. Также это название можно встретить у некоторых продавцов из стран бывших французских колоний. На территории бывших английских колоний, к которым относились территории Восточной Африки и Южного Судана, называют ши. Мягкое, гурманское восточно-африканское масло из субподвида Нилотика, карите не принято называть, ибо не сложилось это ни исторически, ни этимологически. Масла из разных регионов Африки от одного вида деревьев разнятся по текстуре, аромату и эффекту, поэтому, если быть дотошным, то можно говорить, что карите и ши не всегда одно и тоже. А можно и наоборот...

Твердое или мягкое?

Любое ши довольно пластично, легко тает на коже и так же легко впитывается. И чем пластичнее масло, тем проще его использовать как самостоятельный продукт, вне смесей. Оно быстрее плавиться в руках и быстрее впитывается. Чем больше концентрация олеиновой кислоты и меньше стеариновой, тем мягче масло. Рекордсменом по мягкости является Восточное ши из Северной Уганды, а среди западно-африканского масла самое твердое из Буркина — Фасо.

Смешивать или нет?

Само по себе масло богато витаминами, жирными кислотами, полифенольными соединениями, в том числе катехинами — мощными антиоксидантами, теми же, что и в зеленом чае. А если смешать его, например, с кокосовым маслом или аргановым и, предположим, обогатить хорошими эфирными маслами — сказка, да и только. Главное, не увлекаться и следить за качеством сырья. Я отдаю предпочтение малокомпонентным смесям — до 10 составляющих, чаще до 5.​

Белое масло ши против желтого масла ши: что лучше?

Лучшее масло ши нерафинированное.

  • Масло желтого дерева ши сырое и может иметь сильный запах. Если масло не фильтровалось, в нем могут быть примеси.
  • Нерафинированное масло ши обычно имеет более белый цвет и было пропущено через фильтр для удаления примесей.
  • Сильно рафинированное чистое белое масло ши все еще обладает увлажняющими свойствами, но содержание витаминов в нем потеряно.

Лучшее нерафинированное масло ши

Sky Organics Масло ши - наш лучший выбор

Масло ши - популярное увлажняющее средство, которое используется в продуктах для кожи и волос. Оно от природы богато питательными веществами, такими как увлажняющие жирные кислоты и витамины A, E и F.

Чтобы понять разницу между белым и желтым маслом ши, мы должны рассмотреть различные способы производства масла ши.

(Источник изображения)

Обработка масла ши

Масло ши получают из ореха дерева ши (также известного как дерево каритэ).Сначала орехи сушат, а затем удаляют более твердую внешнюю оболочку. Мякоть внутри ореха измельчается, а затем обжаривается, что придает маслу ши характерный запах дыма. Жареное масло ши кипятят в воде, а всплывающее масло вычерпывают и готово к использованию.

После этого процесса масло можно использовать или его можно дополнительно рафинировать. Обычно масло фильтруют, чтобы удалить любые загрязнения. Масло ши также можно обрабатывать для изменения его цвета, запаха и состава.

Сырое масло ши

  • Совсем не фильтровалось, оставлено в исходной извлеченной форме.
  • Часто имеет желтый или зеленый цвет, в зависимости от степени зрелости собранных орехов ши.
  • В нем часто встречаются частички грязи.
  • Этот тип масла ши обычно поставляется в виде пасты в банке или ванне.
  • Не плавили и не разливали в формы.
  • Не используются отбеливатели, дезодорирующие вещества или добавки.
  • Сырое масло ши могло быть извлечено с использованием химических растворителей, поэтому лучше проверить это перед тем, как рассматривать покупку.

Нерафинированное масло ши

  • Можно фильтровать, если это не влияет на свойства сырого масла ши.
  • Не может проходить через фильтрующую или сетчатую систему с использованием глины, химикатов или других методов, снижающих содержание витаминов или изменяющих свойства масла, включая изменение его запаха, текстуры или цвета.
  • Обычно фильтруется через марлю для удаления кожуры орехов.
  • Может плавиться и разливаться в формы, поэтому часто бывает в виде палочек или брусков.
  • Нерафинированное масло ши иногда делят на категории (A - F). В США есть институт, который проводит тестирование и выставление оценок. Лучшим считается сорт А. Не все компании предпочитают, чтобы их масло ши было классифицировано, поэтому не все этикетки будут содержать оценку.

Лучшее нерафинированное масло ши

Sky Organics Масло ши - наш лучший выбор

Рафинированное масло ши

  • Пройдено через какой-то процесс, чтобы изменить его характеристики и запах.Обычно он проходит через по крайней мере одну систему фильтрации или создания сетки.
  • Можно дезодорировать путем проветривания, добавления химикатов или других процессов.
  • Можно отбеливать химикатами или фильтровать, чтобы сделать белее.
  • Иногда будет содержать добавки, такие как ароматизаторы или консерванты.
  • Обычно очень гладкая и белого цвета.
  • Не имеет такой же питательной ценности, как сырое и нерафинированное масло ши, поскольку в процессе рафинирования разрушаются некоторые питательные вещества.

Ультрарафинированное масло ши

  • Прошло минимум две системы фильтрации, которые меняют его состав.
  • Был дезодорирован, отбелен и обработан, чтобы сделать его белым и мягким, что позволяет машинам легко встраивать его в косметические продукты.
  • Очень белый цвет.
  • Текстура может варьироваться от твердой до более жидкой.
  • Многие, если не все лечебные питательные вещества теряются в процессе очистки.
  • Можно использовать химические вещества, такие как гексан.
  • Необходимо добавить консерванты.
  • Масло ши этого типа только увлажняет кожу.

Цвет как показатель качества

Цвет масла ши может варьироваться от беловатого (часто называемого слоновой костью), серого или зеленоватого, до желтого. Эти изменения связаны с сезоном и регионом, из которого он добывается. Цвет масла ши - не единственный показатель его пищевой ценности. Процесс очистки - более надежный индикатор содержания питательных веществ.

Цвет масла ши - не единственный показатель его пищевой ценности. Процесс очистки - более надежный индикатор содержания питательных веществ.

Нажмите, чтобы твитнуть

Сырое или нерафинированное масло ши обычно более окрашено, чем рафинированное масло ши, но цвета могут быть разными. Тот факт, что сырое или нерафинированное масло ши более белое, чем желтое, не означает, что оно более низкого качества. Если масло ши сырое или нерафинированное, его лечебные свойства останутся нетронутыми.

Что лучше?

Сырое или нерафинированное масло ши лучше подходит для лечения кожных заболеваний , так как все его целебные свойства сохраняются. Рафинированное и ультрарафинированное масло ши легче использовать, особенно при изготовлении косметических продуктов, но оно не обладает такими лечебными свойствами.

Сырое и нерафинированное масло ши
  • может иметь неприятный запах
  • очень твердое в холодных условиях и плавится в теплых условиях
  • доступно только в нескольких формах
  • более высокое содержание питательных веществ
  • превосходные природные лечебные свойства
  • не содержит химических веществ
Рафинированное и ультрарафинированное масло ши
  • без запаха
  • сохраняет однородную текстуру
  • доступно во многих формах
  • теряет питательные вещества в процессе очистки
  • может содержать вредные или токсичные химические вещества для рафинирования

Я предпочитаю нерафинированное масло ши.Целебные свойства присутствуют, но полученный продукт приятнее в использовании, и на нем нет пятен или загрязнений, о которых следует беспокоиться.

Как найти качественное масло ши

  • Вы захотите проверить, нет ли у него плесени, мусора и имеет ли оно характерный ореховый запах.
  • Легко ли впитывается в кожу? Или он восковой или жирный?
  • Текстура зернистая или гладкая? Если он зернистый, то, возможно, он был нагрет, чтобы поместить его в форму или добавить в него наполнители.Иногда для увеличения прибыли добавляют наполнители, такие как пчелиный воск, растительные масла или вазелин.
  • Ищите продавца с отличной репутацией и довольных клиентов . Гарантия возврата денег - отличный показатель качества товара. Мне нравится покупать мой в магазине, который предлагает помощь в обучении использованию продукта.

Как использовать масло ши? Оставляйте любые вопросы или комментарии ниже 🙂

С уважением, конечно,
Андреа

.

5 видов применения и преимуществ масла ши, о которых вы еще не задумывались | CurlyNikki


Что такое масло ши?

Масло ши - натуральный кондиционер для волос. Его получают из ореха ши-каритэ, местного дерева, произрастающего в тропиках Восточной и Западной Африки. Он обеспечивает исключительные увлажняющие свойства и поэтому известен как «кондиционер матери природы».

В течение десятилетий он использовался в регионах Африки не только для волос, но и из-за его лечебных и лечебных свойств.Масло ши также лечит ожоги и травмы, избавляет от хирургических следов, дерматитов и растяжек. Помимо медицинских целей, некоторые из наиболее распространенных применений масла ши включают использование в качестве натурального увлажняющего крема для тела и лица и в качестве кондиционера для сухих волос.

Продолжайте читать! >>>

Вот несколько необычных применений масла ши, которые вы можете начать делать прямо сейчас:


раздражение кожи головы
Масло ши веками использовалось для успокоения сухой зудящей кожи головы или перхоти на африканских волосах.Это также отличный источник влаги для сухих или поврежденных волос. Его обычно используют в качестве основы для кремов, связанных со здоровьем, и считается, что он обладает противовоспалительными свойствами. Он легко впитывается в кожу головы и не закупоривает поры. Он обеспечивает влагу от корней до кончиков. Поэтому он чрезвычайно полезен для расслабленных, окрашенных или термически обработанных волос.

Как использовать:
Растопите масло ши в парном бройлере над кипящей водой.Как только он остынет до разумной температуры, распределите его на кончики пальцев и нанесите в небольших количествах прямо на кожу головы. Втирайте круговыми движениями. Вы можете добавить капли масла чайного дерева для дополнительного успокаивающего ощущения.

Герметик для волос
Черные волосы имеют тенденцию быть более сухими, чем волосы любого типа, из-за текстуры. Натуральный кожный жир с кожи головы с трудом скользит по стержню к концам из-за изгибов или завитков черных волос. Масло ши часто используется в средствах для ухода за вьющимися волосами из-за его смягчающих свойств.Благодаря этому он отлично удерживает влагу, не делая волосы жирными и тяжелыми. Поскольку он помогает удерживать влагу в волосах, он отлично защищает волосы от непогоды.

Как использовать:
Вы можете использовать его отдельно или можете добавить в свой любимый кондиционер, чтобы дать вам дополнительную влагу. Это также отличная добавка в шампуни и кремы для волос.

Защита от тепла

Масло ши не ложится на волосы, вместо этого оно впитывается в прядь / стержень волос, не оставляя ощущения жирности или тяжести.Однако он покрывает стержень волоса, чтобы он был защищен от повреждения тепловым инструментом, проходящим по волосам.

Как использовать:
Вы можете растопить его и смешать с другим натуральным маслом, таким как масло виноградных косточек или масло авокадо, которое имеет высокую температуру дымления. Наносите в небольших количествах перед сушкой феном и выпрямлением натуральных волос.

Shield Against UVS
Масло ши, как полагают, имеет низкое количество, но достаточное SPF для защиты волос от повреждения ультрафиолетовыми лучами солнца.Это определенно полезно для обработанных или окрашенных волос.

Как использовать:
Растопите его и слегка нанесите перед тем, как пойти на пляж, на озеро или на любое другое мероприятие, при котором ваши волосы подвергаются воздействию солнечного света. Вы даже можете добавить его в увлажняющий спрей, чтобы легко распылить на волосы.

Кондиционер для волос
Масло Ши отлично подходит для смягчения жестких ломких волос. Это превосходный увлажняющий крем, который предлагает это преимущество как для сухих, так и для ломких вьющихся волос.

Как использовать:
Смешайте с другим маслом-носителем и нанесите в качестве «масляного шага» в методе LOC или в качестве увлажняющего крема для волос 2-го или 3-го дня.

Рафинированное и нерафинированное масло ши
Есть два типа рафинированного и нерафинированного масла ши. Нерафинированное масло ши означает, что в нем больше природных качеств. Одна из причин, по которой масло ши рафинировано, заключается в том, что оно устраняет его естественный аромат, который некоторым может не нравиться. Однако запах действительно быстро впитывается.Если вы хотите использовать нерафинированное масло ши с меньшим ароматом, рекомендуется использовать масло ши из Уганды или Восточной Африки. Он стоит немного дороже, но он также известен тем, что может сделать ваши волосы немного мягче и немного лучше увлажняет.

Где я могу купить масло ши?
Масло ши - очень популярная увлажняющая добавка для волос, поэтому в большинстве магазинов косметики, предназначенных для черных волос, следует продавать рафинированное и нерафинированное масло ши.Вы также можете приобрести его в интернет-магазинах, специализирующихся на уходе за натуральными черными волосами.

Советы по использованию масла ши:

Найдите 100% натуральное необработанное масло ши в местном магазине натуральных продуктов. Обработанное масло ши может принимать разные формы.

Чтобы растопить его, используйте двойной жаровню или поместите в миску над горячей водой. Не подвергайте его воздействию прямых источников тепла на плите.

Хранить в сухом прохладном месте. Масло ши тает при высоких температурах, как кокосовое масло.

Попробуйте взбитое масло ши своими руками, чтобы облегчить нанесение.

Кожа у всех разная. Перед нанесением на кожу головы проведите тест-патч на коже. Сначала вы хотите увидеть, как ваша кожа и кожа головы реагируют на масло ши.

.

Как использовать масло ши для кондиционирования волос

В преимуществах масла африканского ши нет ничего нового - сырое нерафинированное масло африканского ши - это полностью натуральный увлажняющий крем, который использовался веками для всего, от сухой кожи и потрескавшихся губ до снятия экземы. .

Да, масло ши замечательно использовать, когда вы хотите добиться красивой мягкой и увлажненной кожи, но сейчас самое время заняться уходом за волосами с маслом ши. Глубоко поврежденные волосы, естественно вьющиеся волосы и волосы, подвергшиеся чрезмерной обработке, могут выиграть от использования масла африканского ши для кондиционирования волос.

Что такое масло ши?

Масло ши (также называемое маслом африканского ши) - это растительный жир, получаемый из орехов африканского дерева ши (Vitellaria paradoxa). Сырое масло ши, очищенное с внутренней стороны ореха дерева ши, имеет бледно-желтый цвет, а чистое рафинированное масло ши кремового цвета слоновой кости или белого цвета. Масло африканского ши при комнатной температуре является твердым веществом, но при нагревании до температуры тела оно плавится и превращается в густую жидкость, которая облегчает его впитывание кожей.

Масло ши и масло какао

В чем разница между маслом ши и маслом какао? Основное различие между маслом ши и какао-маслом заключается в том, что они сделаны из двух разных растений. Масло ши получают из дерева V. paradoxa, произрастающего в Африке, а масло какао - из дерева какао Theobroma, произрастающего в Южной Америке.

И масло ши, и масло какао представляют собой натуральные растительные жиры, извлеченные из орехов дерева, оба содержат высококонцентрированные жирные кислоты и твердые вещества, плавящиеся при температуре тела.Какао-масло известно тем, что его используют в производстве шоколада, но масло ши также часто используется в рецептах приготовления шоколада.

В целом сырое масло какао пахнет лучше сырого масла ши. Хотя масло ши и масло какао высоко ценятся за их увлажняющие свойства, масло какао, как правило, предпочтительнее для использования в ароматерапии и массаже. Тем не менее, такие продукты, как хороший кондиционер с маслом ши, часто имеют натуральные ароматы, благодаря которым масло ши пахнет потрясающе.

Самая большая разница между маслом ши и маслом какао заключается в том, как они взаимодействуют с вашими порами. Ни то, ни другое не считается некомедогенным (т. Е. Совсем не забивает поры), но масло ши с меньшей вероятностью забивает поры, чем масло какао, которое считается очень комедогенным.

Преимущества масла африканского ши

Основное преимущество масла ши в том, что оно является отличным увлажняющим средством. Масло ши, богатое натуральными минералами и витаминами, такими как витамины A, E и F, оказывает благоприятное воздействие на кожу и глубоко увлажняет.Было показано, что пальмитиновая, стеариновая и линолевая жирные кислоты в масле африканского ши помогают улучшить кожный барьер, делая его естественным смягчающим средством. Было доказано, что фенольные компоненты в масле ши действуют как антиоксиданты. Увлажняющая магия африканского масла ши также делает его идеальным выбором для увлажнения волос.

Если вы пытаетесь отрастить волосы, увлажнение их жизненно необходимо. Воспользуйтесь преимуществами глубоко увлажняющего масла ши, которое поможет уменьшить секущиеся кончики и ломкость, а также доставит жирные кислоты и витамины прямо к вашим волосам и коже головы.Использование масла ши для ухода за волосами поможет вашим локонам выглядеть и чувствовать себя более здоровыми.

Другие полезные свойства африканского масла ши включают большое количество тритерпен ацетата и сложных эфиров корицы, что делает его важным источником противовоспалительных соединений. Польза масла ши для увлажнения и его противовоспалительные свойства также могут помочь облегчить симптомы сухой зудящей кожи головы.

Несмываемый кондиционер с маслом ши

В этой статье я расскажу о нескольких отличных способах использования африканского масла ши для волос, но одним из наших абсолютных фаворитов является несмываемый кондиционер для масла ши.

Масло ши в кондиционере - это мощный увлажняющий крем, вероятно, слишком мощный для обычных волос и определенно слишком для жирных. Однако для вьющихся от природы волос, сильно поврежденных и чрезмерно обработанных волос можно использовать несмываемый кондиционер с маслом ши не реже одного раза в неделю.

Чтобы максимально использовать несмываемый кондиционер с маслом ши, сначала убедитесь, что ваши волосы только что вымыты и кондиционированы. Пока волосы еще влажные, нанесите количество 10p на ладонь и потрите ладони.Нанесите кондиционер на волосы от кончиков до корней. Не смывать, просто уложите волосы как обычно.

Масло ши для волос: ежедневное и глубокое кондиционирование

Ежедневные преимущества масла ши

Если вы постоянно сталкиваетесь с раздражающими вьющимися волосами и секущимися кончиками, использование масла африканского ши в повседневном уходе за волосами может стать решением. Лучший способ использовать масло ши для волос каждый день - это приобрести хороший полностью натуральный шампунь и кондиционер с маслом ши.Включить преимущества масла ши в свой распорядок дня с помощью шампуня и кондиционера с маслом ши до смешного просто. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и кондиционировать волосы, как обычно, и позволить продуктам творить чудеса.

Как сделать глубокое состояние с маслом ши

Глубокое кондиционирование с маслом африканского ши не реже одного раза в неделю может помочь осветленным, чрезмерно обработанным, поврежденным волосам уделить особое внимание и позаботиться, чтобы вернуть пышные локоны. Особенно, если вы также используете коммерческие шампуни с такими ингредиентами, как лаурилсульфат натрия, который может лишить волосы необходимых им натуральных масел.

Один из способов достижения глубокого состояния с маслом африканского ши - это просто нанести сырое нерафинированное масло ши на волосы, работая от кончиков до корней. Оставьте на 10 минут, смойте и уложите как обычно. Единственным недостатком этого метода является запах сырого масла ши, который многие находят неприятным. Однако добавление нескольких капель эфирных масел в сырое масло ши легко решило проблему. Еще один отличный способ кондиционирования с маслом ши - это подобрать качественную полностью натуральную маску для волос с маслом ши.

Как правило, маски для волос с маслом ши содержат другие полезные ингредиенты и натуральные ароматы, так что запах потрясающий.Маски для волос с маслом ши также довольно универсальны, так как их легко подсчитать, как часто их использовать. Для «проблемных волос» (например, сильно поврежденных в результате обесцвечивания, чрезмерной обработки и т. Д.) Вы можете начать с нанесения маски с маслом ши по волосам от кончиков до корней и оставить на 20 минут перед смыванием. Для общего глубокого кондиционирования вам может потребоваться всего 3-5 минут один раз в неделю.

Как бы вы ни решили использовать масло африканского ши для ухода за волосами, его полезные свойства, такие как натуральные минералы и витамины, делают его мощным ингредиентом.Количество масла ши, необходимое для ухода за волосами, полностью зависит от состояния ваших волос и кожи головы, поэтому от того, как вы кондиционируете и сколько вы используете, зависит от вас! Продолжайте экспериментировать - пусть масло ши станет вашим секретным оружием для пышных локонов вашей мечты.

* Заявление об ограничении ответственности

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Информация на этом сайте не предназначена и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пожалуйста, подтвердите любую информацию, полученную с этого веб-сайта или через него, с другими источниками и просмотрите всю информацию о любом заболевании или лечении у своего врача. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте обращение за медицинской помощью из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.

.

Сливочное масло в тайне портит ваше здоровье?

  • ДОМ
  • НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ
  • О КОМПАНИИ
    • Моя история
    • Моя книга
    • Пресс
    • Разговор
    • Консультативный совет
    • FAQ
    • Контакты
  • КНИГ
    • Food Babe Kitchen (новинка!)
    • The Food Babe Way
    • Кормление вас ложью
  • БЛОГ
  • ИССЛЕДОВАНИЯ
  • РЕЦЕПТОВ
  • МАГАЗИН
    • Моя книга
    • Трувани
    • Планы питания
    • Сахарный Детокс
    • Очищающий сок
    • Практические руководства
  • |

  • ВХОД

от еды детка