Как выбрать капусту пекинскую


Как выбрать пекинскую капусту - Со Вкусом

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда для придания свежей нотки. Когда проходит сезон молодой белокочанной красавицы, «пекинка» становится неизменным фаворитом у многих хозяек.

Пекинская капуста богата целым набором витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм, что особенно актуально в зимнее время. Но часто на рынке можно встретить некачественные кочаны, порой увядшие, но воскреснувшие при помощи уловок недобросовестных продавцов. И, если не потрудится и не осмотреть листья как следует, можно приобрести безвкусный, водянистый овощ.

Как правильно выбрать пекинскую капусту

  1. Отдавайте предпочтение кочанам без упаковки (часто их обматывают пищевой пленкой): так вы сможете в полной мере оценить качество капусты. Если таковой вам не удалось найти, обратите внимание на конденсат в середине пленки: его появление означает, что овощ начал портиться.

  2. Листья должны быть сухими! Капуста, которую продавцы постоянно освежают, распыляя воду, теряет свои вкусовые качества, что уж говорить о свежести такого овоща.
  3. Не стоит покупать капусту с подгнившими листьями. Даже мелкие коричневые пятна уже свидетельствуют о том, что овощ не только испортит блюдо, но и стал опасен для здоровья.

  4. Выбирайте небольшие кочаны со средней плотностью. Желтая капуста большого размера наверняка окажется перезрелой и утратившей сочность.
  5. Аромат у пекинской капусты почти отсутствует. Нехарактерный, «химический» запах означает, что при выращивании овощей использовались стимуляторы роста или кочаны обрабатывались перед транспортировкой.
  6. Пекинская капуста бывает разных сортов, поэтому ее цвет варьируется от бледно-желтого до насыщенного зеленого. При выборе качественного овоща следует ориентироваться не на оттенок, а его насыщенность.

«Со Вкусом» желает вам хрустящих салатов с любимой пекинской капустой! Если статья вам понравилась, поделитесь полезной информацией с друзьями.

пекинская капуста | Грамотно о здоровье на iLive

Полезные свойства пекинской капусты

Капуста пекинская считается ценным диетическим продуктом, т.к. 100 гр. Овощ содержит примерно 12 - 16 калорий, к тому же способен восполнять запасы витаминов в организме в течение года. Поэтому Brassica rapa рекомендуется включать в рацион тем, кто хочет похудеть и сохранить здоровье.

Этот овощ на 98% состоит из воды, которая содержит важные для организма пищевые волокна, а также в небольших количествах белки, жиры, углеводы.В питси очень много витаминов, в его состав входят витамины B, A, E, K, C, кроме того он содержит холин, ниацин, фолиевую кислоту и богат многими необходимыми для здоровья элементами (фторидом, цинком, йодом, железом, медью). ) и макроэлементы (кальций, магний, натрий). При систематических головных болях, склонности к депрессивным состояниям, сахарном диабете рекомендуется употреблять пекинскую капусту. Кроме того, капуста полезна для профилактики таких заболеваний, как гипертония и атеросклероз. Входящая в состав клетчатка пекинской капусты, благотворно влияет на слизистую пищеварительной системы, ее полезно есть при гастрите или язве желудка.Регулярный прием Brassica rapa способствует нормализации артериального давления, улучшению обмена веществ, устранению некоторых проблем со сном.

Целители Китая и Японии считали, что именно пестай влияет на продолжительность жизни, потому что он содержит лизин - аминокислоту, повышающую защитные силы организма и незаменимую, улучшающую состояние крови, так как обладает способностью растворять инородные тела. белок.

Капуста пекинская рекомендуется к употреблению при малокровии, повышенном холестерине, кроме того, употребление капусты способствует профилактике жирового перерождения печени и онкологии.

Но главное отличие пинты от других овощей в том, что в ней надолго сохранены все витамины и питательные вещества. Капуста способна сохранять все полезные вещества на протяжении всей зимы, поэтому употреблять ее рекомендуется в осенне-зимний период, когда организм наиболее уязвим.

Кроме всего прочего, капуста полезна для организма, истощенного лучевой болезнью. Употребление капусты в пищу способствует выведению тяжелых металлов, а аминокислоты повышают защитные силы организма.Недавние исследования показали, что кочанная капуста, кроме того, обладает довольно высокими противораковыми свойствами.

Вред пекинской капусты

Пекинская капуста, несмотря на все свои полезные свойства, может быть довольно вредной. Петсай нельзя есть при повышенной кислотности желудка. В составе овоща есть лимонная кислота, провоцирующая обострение болезни. Также капусту нельзя есть при колитах, энтероколитах, в том числе при инфекционной природе заболевания. Часто люди, зная о способности капусты выводить из организма тяжелые металлы, употребляют ее при отравлении или патологической диарее.Однако это может усугубить и без того тяжелое состояние, ведь капуста никак не влияет на болезнетворные бактерии, спровоцирует только сильное раздражение слизистой. Также при повышенной кислотности желудка следует крайне осторожно относиться к корейской пище, в основе которой лежит пекинская капуста. Острые корейские салаты не очень подходят для лечебной диеты - капуста хорошо впитывает мыло и масло, что значительно увеличивает ее калорийность. Также нельзя употреблять Brassica rapa одновременно с молочными продуктами, молочными соусами и мягкими сырами - при злоупотреблении этими продуктами можно получить расстройство пищеварения.

Противопоказания к употреблению пекинской капусты

Капусту пекинскую следует полностью исключить из рациона в периоды обострения заболеваний пищеварительной системы, при повышенной кислотности желудка, панкреатите, нельзя есть капусту при желудочном кровотечении. Чрезмерное употребление капусты может вызвать чувство тошноты, головокружения, несварения желудка.

[4]

Сорта пекинской капусты

Сейчас существует несколько видов пекинской капусты.За долгие годы зарубежным и отечественным ученым удалось вывести несколько гибридных сортов, которые отличались высокой урожайностью, более длительным сроком хранения, массой или быстрым созреванием. Петсай имеет бочкообразную форму, кочаны очень хорошо держатся и имеют высокую плотность.

Существует большое разнообразие сортов капусты, среди них несколько самых популярных:

  • стакан - сорт капусты со средним сроком созревания, по весу плод достигает около двух килограммов.Этот вид капусты употребляют преимущественно в свежем виде;
  • памятник - средний класс пиноли, вес головы в среднем до 3,5 килограммов. У этого сорта Пекин довольно высокая урожайность;
  • Никель
  • - гибридный сорт капусты, отличается поздним сроком созревания. Этот сорт хорошо подходит для ферментации, потребления в свежем виде, а также для длительного хранения. Кочан по форме напоминает эллипс, довольно плотный и достигает массы почти трех килограммов;
  • веснянка - раннегибридный сорт.Этот вид листовой капусты употребляют в основном в свежем виде. Центральная жилка капусты очень сочная, листья без оваций. Кочанная капуста достигает массы ок. 250 грамм. В этом сорте капусты, в отличие от других сортов, достаточно высокое содержание витамина С.

Калорийность пекинской капусты

Пекинская капуста - один из самых низкокалорийных овощей. Калорийность капусты зависит от сорта, она может колебаться от 12 до 16 ккал на 100 г массы.

Рекомендуется употреблять во время различных диет.Этот овощ входит в состав многих диетических блюд. Как правило, используют свежую капусту (ее добавляют в салаты). Листья пекинской капусты хорошо подходят для приготовления голубцов. Также рапу Brassica можно тушить с различными овощами, мариновать. Довольно часто листья используют как украшение посуды.

[5],

Состав пекинской капусты

Капуста пекинская содержит витамины группы В, а также К, С, А, Е, с большим количеством минеральных соединений (железо, марганец, калий, магний, фосфор, кальций, фтор и др.)), белки, углеводы, жиры, клетчатка.

Рецепты из пекинской капусты

Капуста пекинская стала известна в нашей стране не так давно. Поначалу большинство покупателей старались не покупать этот необычный овощ, а те, кто рисковал, покупали его надолго, чтобы подумать, как и с чем его едят. К тому же стоимость этой капусты была намного выше обычной белокочанной. Со временем появился интерес к этому сорту капусты, люди стали интересоваться способами ее приготовления.Кроме того, в наших широтах стала расти капуста, что сделало ее более доступной, что неуклонно увеличивало популярность песей.

Сейчас существует большое количество рецептов, в которые входит пекинская капуста. В Корее готовят традиционное блюдо из кимчи, без которого не обходится ни один обед или ужин. Корейские ученые предполагают, что именно благодаря этому препарату сохраняется большая часть питательных веществ. В Корее считается, что регулярное употребление традиционных китайских блюд способствует сохранению здоровья и бодрости у пожилых людей.Однако стоит отметить, что Корея одна из первых в списке заболеваний пищеварительной системы.

Капусту пекинскую рекомендуется употреблять без предварительной обработки, в свежем виде, так как только так можно сохранить практически все содержащиеся в ней полезные вещества. Чаще всего рапа Brassica используется в качестве ингредиента в различных салатах, которые не только вкусные, но и довольно легкие. Салаты с добавлением риса можно делать практически по любому поводу: при появлении неожиданных гостей, на праздничной трапезе, на обед или ужин и так далее.

Легкие салаты с пекинской капустой

Капуста пекинская имеет необычайно нежные и сочные листья, в этом ее главная сила. Из этой капусты можно довольно быстро (всего за пять минут) приготовить очень вкусный, нежный и легкий салат.

Один из таких «быстрых» вариантов - салат из небольшого кочана капусты, средней луковицы и банки консервированной фасоли (можно заменить кукурузой). Капусту и лук необходимо нарезать, добавить фасоль, добавить немного растительного масла (желательно оливкового) и заправить майонезом (но можно и без него).

Еще один достаточно легкий вариант салата состоит из печенья, небольшой луковицы, зелени, пшеничной крошки (можно в духовке сушить ломтики хлеба), 3-4 небольших помидоров, примерно 200 гр. Сыр (брынза, сулугуни). Овощи мелко нарезать, сыр нарезать кубиками, всыпать крошку и заправить все растительным маслом или майонезом.

Практически все известные салаты из крабов можно приготовить совершенно по-другому - с добавлением пекинской капусты. Салат получается нежным и очень вкусным.

Небольшой кочан, пачка крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, лук, зелень. Нарезать капусту, крабовые палочки, яйца, огурцы, лук, заправить майонезом. Также при желании можно добавить банку консервированной кукурузы, но можно и без нее. Чтобы даже облегчить такой салат, его можно заправлять не майонезом, а оливковым или подсолнечным маслом.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты особенно полезен зимой и весной, когда в организме не хватает витаминов и минералов.Для салатов подходят только свежие листья капусты. Как уже говорилось, самый большой запас витаминов не в листьях Brassica rapa, а в плотных прожилках и белых основаниях, которые делают капусту такой сочной. Пекинскую капусту используют во всех салатах, где капуста привычна каждому, а в последнее время появилось много оригинальных и вкусных рецептов с домашними животными.

Капуста пекинская обладает ярким вкусом, которому можно придать восточные нотки с помощью специй и соевого соуса. Хорошо сочетается со свежей зеленью, белым перцем, карри, сушеным базиликом, семенами кориандра.Вместо белокочанной капусты или листьев салата можно взять косточек, в некоторых рецептах вкус блюда получается только нежнее. Диетологи советуют один из самых простых салатов, который подходит для многих диет, поскольку имеет довольно низкую калорийность и, в то же время, очень вкусен. Для салата не требуется много ингредиентов: сладкий болгарский перец, огурец, пекинская капуста, зелень по вкусу, кунжут. У капусты нужно удалить верхние листья, половину кочана мелко нарезать.Огурец лучше всего нарезать соломкой, если кожица слишком твердая, огурец лучше очистить. Петрушку мелко нарезать, семена кунжута слегка обжарить. Перемешать ингредиенты, добавить по вкусу соевый соус, заправить оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты и курицы

Есть несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты и курицы. В общем, готовя салат, можно пофантазировать, поэкспериментировать, добавить или убрать некоторые ингредиенты.

Ниже представлены несколько видов салатов, популярных среди гурманов.

Копченое куриное филе (около 300 граммов), твердый сыр (около 300 граммов), печенье (около 200 граммов), оливки (1 горшок), песе, оливковое масло, соль, перец.

Сыр и курицу нарезать полосками сыра, оливки нарезать, пекинскую капусту мелко нарезать. Добавьте в салат остальные ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте маслом, сразу подавайте.

Вареное куриное мясо (ок. 800 гр.), Песай, огурцы (2-3 шт.), Помидоры (2-3 шт.), Болгарский перец (2 маленьких кусочка), базилик, соль, можно заправить куриным бульоном .

Кусочки рубленого мяса, кубики болгарского перца, кружки огурцов, помидоры нарезать кружочками, капусту нашинковать. Добавить базилик, посолить. Небольшое количество куриного бульона влить в салат и дать немного настоя (или заправить салат маслом, майонезом или сметаной).

Ананас мелкий, капуста пекинская, куриная грудка отварная (2 шт.), Майонез, соль, перец черный, зелень петрушки.

Капуста пекинская мелко нарезать, ананас нарезать кусочками, нарезать небольшими кубиками или соломкой.Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль, майонез.

Петсай (средняя кочан), сухари (100 гр.), Помидоры (2-3 шт.), Филе или куриная грудка (2 шт.), Зелень (лучше всего укроп), соль.

Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать (если они маленькие, то разделить на 4 части). Нашинкуйте крупнее капусты. Добавьте гренки, зелень. Приправить, посолить, поперчить в салат следует непосредственно перед подачей к столу.

Крабовый салат с пекинской капустой

Чтобы сделать салат из крабовых палочек совершенно по-новому, можно добавить печень:

Морковь средняя (1 шт.), крабовые палочки (1 упаковка), яйца отварные (3 шт.), кукуруза консервированная, капуста пекинская, зелень (лучше всего петрушка), соль, перец, майонез.

Палочки, яйца вареные нарезать, морковь натереть, капусту нарезать. Добавьте кукурузу (сначала дайте соку полностью стечь). Перед подачей посолить, поперчить и залить майонезом.

Голубцы голубцы

У пекинской капусты более нежные листья, чем у белокочанной капусты, поэтому они не нуждаются в длительной термической обработке. Вкус капустной капусты более мягкий, чем у традиционной капусты.

Чтобы приготовить голубцы, необходимо разобрать листья песе и несколько раз опробовать их в кипятке не более двух минут (всегда сохраняйте отвар капусты). Листья капусты нужно тщательно очистить от сердцевины, срезать нижнюю часть листа.

Небольшую луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить тертую морковь, немного обжарить овощи и добавить томатную пасту, сахар, соль по вкусу, немного капустного бульона. В последнюю очередь добавить сливки или сметану, хорошо прогреть, не доводя до кипения, и убрать с огня.

В фарш добавляют мелко нарезанный лук, тертую морковь, отварной до полуфабриката рис, сметану, соль, специи по вкусу. Подготовленный фарш тщательно заворачивают в капустные листья (если вы предпочитаете небольшие голубцы, можно разделить капустный лист пополам) и уложить в форму (можно в два слоя). Долить немного капустного бульона, сверху выложить томатную начинку и поставить форму в духовку (200 градусов). Форму нужно накрыть, если крышки нет, можно аккуратно закрыть фольгой.Через 20 минут запекания снимите крышку и доведите капусту до готовности (примерно 20-30 минут).

[6]

Суп с пекинской капустой

Овощной суп с пекинской капустой достаточно легкий, к тому же прост в приготовлении и имеет пикантный вкус.

Для приготовления супа понадобится 2-3 небольших помидора, небольшая луковица, морковь, 3-4 картофелины, пекинская капуста, зелень, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло для запекания.

Сливочное масло растопить (чтобы не подгорело, можно добавить немного овощей) и обжарить лук, морковь и чеснок.С ошпаренных помидоров очистить, порезать и добавить в жаркое. Тушить около 10 минут. Затем залить холодной водой, добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную капусту. Варить около 20 минут, перед подачей добавить в суп зелень.

Кормушка по пекинской капусте

Питание кормящей матери должно быть избирательным. Бытует мнение, что во время кормления можно есть все, что угодно и ребенку от этого не будет абсолютно никакого вреда. Однако, как показывает практика, на самом деле все не совсем так.В очень редких случаях бывает, что мать ест какую-либо пищу, и это не приводит к последствиям для ребенка. Особую осторожность нужно соблюдать с овощами и фруктами, так как в лучшем случае это может спровоцировать у малыша аллергическую реакцию. Овощи для кормящих мам обязательно должны входить в их рацион, и в свежем, и в тушеном, и в вареном виде. Но если мама ела не рекомендованные для кормления овощи (особенно в большом количестве), у малыша могут появиться кожные высыпания или колики. Кроме того, аллергены, попавшие в организм малыша с грудным молоком, могут спровоцировать отек тканей, покраснение слизистой глаза, одышку.

Врачи однозначно заявляют, что нельзя есть продукты с красной кожей, так как красные пигменты провоцируют аллергические реакции. Также к запретным овощам относятся огурцы, помидоры, капуста (в любом виде). Особенно избегайте этих овощей в первые несколько недель, затем вы можете попробовать добавить в свой рацион определенный вид овощей. Пекинская капуста также входит в список запрещенных продуктов, поскольку считается, что Brassica rapa приводит к увеличению газообразования как у матери, так и у ребенка.Однако все дети, как и взрослые, разные, поэтому один ребенок нормально воспринимает капусту с первых дней жизни, а другой страдает сильнейшими коликами. В этом случае необходим индивидуальный подход. Начните вводить в рацион орехи пекан с небольшой порции, желательно есть тушеную или вареную капусту, так как известно, что термически обработанные овощи легче усваиваются организмом.

Капуста пекинская при панкреатите

При панкреатите (воспалении поджелудочной железы) не рекомендуется употреблять пекинскую капусту.Это заболевание вызывает нарушение выработки ферментов, необходимых для нормального процесса пищеварения, поэтому необходимо соблюдать довольно строгую диету.

Капуста имеет массу полезных свойств, но при некоторых заболеваниях может быть крайне вредной. При панкреатите пекинскую капусту нельзя употреблять в период обострения, также стоит отметить квашеную капусту. В периоды ремиссии пентак можно включать в рацион практически в любом виде (свежий, тушеный, отварной), но есть его нужно и не часто.

Сок пекинской капусты

Пекинская капуста содержит фитонциды, разрушающие палочку Коха, золотистый стафилококк и ряд других вредных микроорганизмов. Благодаря входящим в состав фитонцидам капусты оказывает лечебное действие при ожогах, язвах, абсцессах. Свежевыжатый сок пекинской капусты, смешанный с небольшим количеством воды, помогает снять воспаление во рту.

Капустный сок хорошо очищает организм, способствуя разложению скопившихся в кишечнике продуктов гниения.Медики объясняют повышенное газообразование употреблением печенья - это начало процесса очищения организма. Для уменьшения газообразования рекомендуется пить сок пекинской капусты, разбавленный морковным соком.

Сок пекинской капусты содержит соли серы и хлора, эти вещества способствуют очищению слизистой оболочки пищеварительной системы. Однако если в сок добавить немного соли, очищающий эффект полностью исчезнет.

Диета на основе пекинской капусты

Пекинская капуста не только вкусная и полезная, но и низкокалорийная.Все без исключения диетологи считают пекинскую капусту незаменимым продуктом при любой диете. В капусте много полезных веществ, кроме того, ее аминокислоты способствуют очищению крови и повышают защитные силы организма. Недостаток такой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, слабости, раздражительности.

Люди, регулярно питающиеся песталами, легко удерживают свой вес в норме. Ежедневное употребление салатов с пекинской капустой способствует пополнению организма полезными веществами, необходимыми для правильной работы всех органов и систем.

[7], [8]

Как заморозить пекинскую капусту?

Капуста пекинская в замороженном виде сохраняет все свои полезные свойства и витамины. Чтобы капусту правильно заморозить и сохранить, ее нужно измельчить соломкой и плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть запечатан и может быть отправлен в морозильную камеру. Срок годности этой капусты 8-10 месяцев.

Перед тем, как съесть капусту, не нужно открывать пакет и помещать ее в холодную воду, пока листья не отделятся.

Хранение пекинской капусты

Чтобы капуста по-пекински сохранялась несколько месяцев, лучше брать осенние плоды, собранные во второй половине октября. Капуста, перенесшая заморозки (-2 ° С), в самое ближайшее время начинает портиться и не годится для хранения.

Чтобы избежать проблем с хранением капусты, нужно выбирать только полностью созревшие кочаны (но не перезрелые). Если пекинская капуста выросла на плантации, на которой распространился вирус или грибок, то долго хранить эту капусту нельзя.Отобрав капусту для хранения, нужно очистить ее от листьев, которые повреждены или не прилегают к кочану. Для защиты рекомендуется оставить несколько листиков, так капуста будет защищена от сильного высыхания. Срезанные кочаны должны располагаться под листьями, а центральные жилки - без повреждений. Затем капусту помещают в морозильную камеру.

Как хранить пекинскую капусту зимой?

Для зимнего хранения выбирают хорошо вызревший рис. Свежая капуста грязная, не поврежденная грибками, вредителями и различными заболеваниями, без охлаждения, остужает около двух часов, затем упаковывается в полиэтиленовые пакеты (пленка), запаивается (можно просто хорошо провязать) и вертикально укладывается в ящики, кочаны должны сложены не плотно друг к другу друг.Хранить ящики с капустой можно в подвале (погребе) при температуре от 0 до 2 ºC. Срок годности в этом случае составляет 2-3 месяца.

Капуста пекинская не только вкусна, имеет нежный и сочный овощной вкус, но и очень полезна. Богатый витаминно-минеральный состав капусты поможет во время диеты или просто регулярного употребления сохранить здоровье, повысить защитные силы организма.

.

Все о капусте - советы по приготовлению

Приготовление капусты | Приготовление капусты | Подсказки

Капуста

Овощ, состоящий из слоев толстых листьев, которые растут вокруг друг друга от стебля. Листья некоторых сортов образуют плотные, цельные головки, а у других листья более свободно растут вокруг друг друга. У некоторых разновидностей листья гладкие, а у некоторых - морщинистые.Их внешние листья обычно более темно-зеленые, чем внутренние. Некоторые разновидности темно-пурпурно-красные, а некоторые белые. Среди разновидностей - савой с зелеными листьями, Напа с бледно-зелеными или белыми листьями, красная капуста и бок-чой (китайская капуста) с белыми стеблями и темно-зелеными листьями. Капуста является хорошим источником питательных веществ и содержит изрядное количество растворимой и нерастворимой клетчатки. При приготовлении капуста издает очень резкий запах.

Использует:

Его можно использовать в сыром или приготовленном виде в блюдах от солонины и капусты, супов и тушеных блюд до холодных блюд, таких как салат из капусты.Еще одно популярное применение капусты - это ферментация для получения квашеной капусты. Листья капусты также используются в качестве обертки для других продуктов.

Как купить:

При выборе выбирайте только компактные и прочные головки. У них должны быть свежие хрустящие листья без каких-либо отметин или потемнения, что может быть признаком поражения червями. Кочан должен содержать только несколько свободных внешних листочков. Цвет листьев должен соответствовать сорту, который вы покупаете.Как правило, чем темно-зеленые листья, тем больше у них аромата. Стебель должен быть обрезан и выглядеть свежим, не сухим и не потрескавшимся. Избегайте покупки предварительно нарезанной или нашинкованной капусты. После того, как капуста разрезана, она начинает терять содержание витамина С, даже если она плотно упакована или хорошо завернута.

Склад:

Храните капусту неразрезанной, чтобы предотвратить потерю витамина С. Поместите неразрезанную головку в перфорированный пластиковый пакет и храните до двух недель в ящике для свежих овощей холодильника.Если капуста нарезана, плотно заверните оставшуюся часть кочана в полиэтиленовую пленку, но используйте в течение нескольких дней.

Разновидности:

Зеленая капуста


Капуста с твердым плотным кочаном с гладкими листьями. Его внешние листья варьируются от бледно-зеленого до темно-зеленого, а внутренние листья от белого до бледно-зеленого. Обладает мягким вкусом и хрустящей текстурой.Это одна из наиболее часто встречающихся капуст.

Краснокочанная капуста
Красная или пурпурная капуста с более мягким и сладким вкусом, чем другая капуста. Он имеет круглую твердую головку и популярен для добавления цвета в салаты, салат из капусты и жаркое. Листья у краснокочанной капусты жестче, чем у зеленой, из-за более длительного срока созревания. Краснокочанная капуста доступна круглый год.

Савойская капуста

Ароматная морщинистая капуста, одна из лучших для приготовления.Его голова состоит из вкладышей, которые варьируются по цвету от темно-зеленого до светло-зеленого с ажурными узорными прожилками. Его листья нежные и имеют более мягкий, сладкий вкус, чем у зеленой капусты. Савойская капуста считается одной из лучших, но не всегда доступна.

Брюссельская капуста


Овощ с маленькими, плотными, компактными шишками, круглыми и зелеными, обычно не более 2 дюймов в диаметре.По виду и вкусу напоминает миниатюрную капусту. Он назван в честь места их происхождения, Брюсселя, Бельгия. Обычно лучшими на вкус являются ростки меньшего размера.
Капуста Напа

Распространенный сорт капусты, придающий мягкий вкус разнообразным салатным и овощным блюдам. Эта капуста с высоким содержанием витамина С преимущественно выращивается в Азии и США, в основном в Калифорнии и на Гавайях, где ее можно выращивать круглый год.Для покупки доступны две разновидности: "шеф-повар" и "чихили". У разновидностей шеф-повара высокая, более компактная голова с множеством бледно-зеленых листьев. Этот сорт также называют Токийским гигантом, тропической гордостью или зимним. У сорта чихили очень большая голова, которая имеет более продолговатую форму, а ее листья более темно-зеленого цвета. Их можно встретить с именами рыночной гордости, мичихили или шахо цай. Оба сорта имеют довольно большие листья по сравнению с другими видами капусты или салата.Капуста напа используется в сыром виде в салатах и ​​сладких блюдах, готовится путем варки или варки на пару, чтобы ее можно было есть сама по себе, или добавляется в некоторые азиатские блюда. Его можно использовать в любом рецепте, который требует капусты. Вы можете купить капусту Напа круглый год в большинстве крупных продуктовых магазинов и на рынках специализированных продуктов. Капуста напа также известна как китайская капуста, капуста сельдерея, пекинская капуста, капуста тяньцзинь, хакусаи, пе-цай или вонг-бок.

Бок Чой

Бок Чой - Длинный белый черешок

Бэби Бок Чой - Маленький белый черешок
Китайский овощ из семейства горчичных.У него темно-зеленые листья и белые стебли, похожие на сельдерей, с мягким, слегка острым вкусом. И зелень, и стебли популярны в салатах, а стебли часто используются в рецептах жаркого. Он также известен как пак-чой, пак-чой, китайская белокочанная капуста, пекинская капуста, капуста сельдерея и белокочанная горчица. Бок-чой доступен круглый год. При выборе ищите плотную плотную кочан со свежими листьями. По возможности, капусту следует использовать в свежем виде, поскольку она плохо хранится.Если есть необходимость в хранении, храните его в ящике для овощей холодильника, завернутым в полиэтилен. При правильном хранении он должен оставаться свежим в течение нескольких дней.
>

Заготовка капусты

Подготовка капусты в основном состоит из очистки и нарезания капусты до желаемого размера. При разрезании капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, срезанные края капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использоваться, потому что после разрезания капуста начинает быстро терять содержание витамина С.Если необходимо отрезать часть от головы, а остаток будет храниться, обязательно плотно заверните оставшиеся части в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

Очистка капусты

Удалите увядшие, обесцвеченные и более толстые внешние листья. Промыть под проточной холодной водой.
Разрежьте кочан пополам, а затем на дольки (или четвертинки). Если после разрезания головы появились признаки глистов или насекомых, избавьте от них капусту, замочив ее в соленой воде на 20 минут.
Отрежьте грубые стебли от каждого клина.
Капуста с длинными незакрепленными листьями должна иметь внешние обесцвеченные или поврежденные листья, но оставшиеся листья следует оставить нетронутыми вместе со стеблем.

Измельчение капусты

После того, как капуста нарезана на дольки и удалена сердцевина, ее можно измельчить. Чтобы измельчить вручную, положите клин одной из плоских сторон вниз.Нарежьте клин на кусочки желаемой толщины.
Капусту также можно разрезать с помощью кухонной утвари, называемой мандолиной. Дольки капусты скользят по острому лезвию, расположенному в середине мандолины, который режет капусту на мелкие кусочки. Капусту можно нашинковать на чистой рабочей поверхности, или некоторые мандолины предназначены для того, чтобы сидеть на краю миски, и капуста нарезается прямо в нее.
Капуста с длинными свободными листьями, такая как капуста наппа, должна иметь неповрежденные листья и стебель, а листья следует измельчить крест-накрест.

Очистка и подготовка брюссельской капусты

Удалите обесцвеченные и потускневшие внешние листья брюссельской капусты.
Обрежьте стебли так, чтобы они были на одном уровне с головкой.
Если вы собираетесь готовить проростки целиком, нарежьте крестик на стебле.Это позволит проросткам приготовиться быстрее и равномернее.
Более крупные ростки следует разрезать пополам, чтобы они готовились одновременно с целыми брюссельскими капустами меньшего размера.

Приготовление салата из капусты

Нашинкуйте капусту, как показано выше. Выложите в миску и добавьте тертой моркови. Перемешать заправку по рецепту и добавить к нашинкованной капусте и моркови.
Перемешайте заправку с капустой и морковью до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.


Измельченная капуста перед добавлением заправки
.


Капуста с заправкой после выдержки
на 30 минут.
После того, как заправка будет тщательно перемешана, дайте капусте постоять примерно 30 минут, периодически помешивая. Это позволит капусте немного увядать и размягчиться.Кочанная капуста с добавленной заправкой, кажется, уменьшилась в объеме после того, как она сидела в течение этого периода времени.

Приготовление капусты

Капусту можно есть сырой или приготовленной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить и готовить в микроволновой печи. Готовить нужно до готовности. В результате переваривания капуста станет вялой, кашицеобразной и будет иметь очень неприятный запах. Неприятный запах вызван соединениями серы, которые выделяются при слишком длительном приготовлении капусты.Кроме того, более старая капуста или капуста, которая хранилась долгое время, будет иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Сведите запах к минимуму, готовьте без крышки с минимальным количеством воды, готовьте быстро, не пережаривайте. Добавление пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, в воду для приготовления пищи также может помочь уменьшить запах.

Краснокочанная капуста имеет тенденцию бледнеть во время приготовления. Капуста становится пурпурно-синей, а остальные продукты, с которыми она готовится, приобретает красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки сок лимона или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для приготовления пищи будет достаточно.

Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты.

Вареная капуста

Нашинкуйте капусту, как показано выше. Капусту нужно варить в небольшом количестве воды. Добавьте в кастрюлю от 1/2 до 3/4 дюйма воды и доведите до кипения, прежде чем добавлять капусту. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте без крышки.
Варите на медленном огне 3-5 минут. Если вы готовите дольки, готовьте 10-15 минут. Несколько раз проверяйте время приготовления, чтобы капуста не пережарилась. Капуста готова, когда она совсем нежная.
Когда закончите, удалите капусту шумовкой или процедите в дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправьте по желанию и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы вода не вскипала в корзине пароварки, когда ее кладут в кастрюлю.
    2. Доведите воду до кипения.
    3. Положите нашинкованную капусту или дольки в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю с кипящей водой.
    4. Накройте и готовьте нашинкованную капусту 5–8 минут, а дольками - 10–12 минут. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.
    5. Когда все будет готово, снимите корзину пароварки, приправьте капусту по желанию и подавайте в теплом виде.

Вареная капуста

    1. Положите нарезанную капусту или ее дольки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Чтобы приготовить дольки: добавьте 2 столовые ложки воды или бульона и поставьте в микроволновую печь на 5 или 6 минут.
    3. Для приготовления нашинкованной капусты: добавьте 1/4 стакана воды или бульона на 2 стакана капусты и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Остановитесь на полпути и перемешайте капусту. Завершить приготовление.
    4. Слейте жидкость и приправьте по желанию. Подавать в теплом виде.

Жареная капуста

Нагрейте масло в сковороде или воке до горячего состояния.В горячее масло добавить нашинкованную капусту.
Включите средний огонь и обжарьте капусту в течение 2–3 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством уксуса. Постоянно помешивайте, пока капуста не станет нежной хрустящей корочкой.
Когда капуста будет готова, ее объем будет примерно вдвое меньше, чем в сыром виде.

Брюссельская капуста на пару

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.
Поместите брюссельскую капусту в корзину для пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке. Накройте проростки крышкой и готовьте 10–12 минут.
Проверьте проростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Готовьте брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой. Выньте пароварку из кастрюли и подавайте в горячем виде.

Вареная брюссельская капуста

Наполните кастрюлю водой, достаточной для покрытия брюссельской капусты. Воду посолить и довести до кипения. Осторожно опустите головы в кипящую воду и убавьте огонь до кипения.
Проверьте ростки до окончания времени приготовления, чтобы убедиться, что они не пережарились. Ростки должны быть готовы через 6-10 минут. Удалите только нежные.

Наконечники

  • При приготовлении красной капусты не допускайте потекания цвета, добавив немного уксуса или лимонного сока в воду для варки.
  • Чтобы придать сэндвичу другой вкус, вместо салата добавьте измельченную капусту.
  • Добавьте немного красной и зеленой капусты, чтобы сделать салат более ярким.
  • Вместо того, чтобы измельчать капусту, нарежьте ее дольками и готовьте на пару, пока она не станет мягкой.
  • При приготовлении капусты налейте в кастрюлю только от ½ до ¾ дюйма воды. Слишком много воды приведет к потускнению цвета капусты, потере питательных веществ и вкуса, а также к тому, что капуста станет влажной и вялой.
  • Не добавляйте в воду кислотные ингредиенты. Дождитесь ароматизации капусты, пока готовка не завершится.
  • Для блюд / салатов из капусты, которые подаются холодными, выделите достаточно времени при планировании, чтобы блюдо остыло в холодильнике не менее 1 часа.
  • Когда капуста готова на пару, накройте ее топленым маслом, поджаренными орехами, рубленым луком и сельдереем.
.

Как приготовить китайские пельмени по-бостонски


Одна из моих любимых частей кулинарии - это , придавая блюду свой собственный вкус . Вы можете использовать свои собственные вкусы, свое культурное наследие или просто позаимствовать идеи из других рецептов, которые вам нравятся. Независимо от того, что вы делаете, каждый раз, когда вы экспериментируете, есть шанс, что вы наткнетесь на что-то действительно великое и оригинальное .

Уникальный дубль

Бостонская китайская кухня - одно из таких нововведений.Это странное сочетание американских идей - например, хлеба во время еды - и местной еды, которую можно найти в Бостоне. Сладкий соус для омаров на основе патоки , который так любят бостонцы, был вызван чистым удобством, так как в Бостоне перерабатывали огромное количество патоки.

Бутерброды с китайской едой были похожим логическим браком: американцы любят сэндвичи и китайскую еду, так что собрать эти вещи воедино было не так уж сложно.Несмотря на это, вы вряд ли найдете ни одно из этих нововведений далеко за пределами Бостона. Пекинские равиоли находятся в похожей лодке: это не необычный рецепт сам по себе, но вам будет сложно найти его в меню в Калифорнии.

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Что такое пекинские равиоли?

Джойс Чен имеет аккредитацию на изобретение пекинских равиоли.Когда она открыла свой ресторан в Бостоне в 1958 году, она решила назвать свои пельмени «равиоли», чтобы сделать блюдо более популярным среди местных итальянско-американских жителей. Название прижилось, и с тех пор Бостон называет этот особый стиль потстикеров своим прозвищем.

Пекинские равиоли не слишком отличаются от обычного потстикера или китайских пельменей . Он состоит из кусочка мяса, смешанного с луком, имбирем и другими приправами, а затем помещенного в пакет с тестом.Затем это тесто готовят на пару или обжаривают (часто и то, и другое) до готовности. Пекинские равиоли обычно немного хрустящие. Его подают вместе с восхитительным соусом для макания , который так же сложно воспроизвести, как и сами клецки.

Как сделать потстикеры в бостонском стиле

Самая сложная часть процесса приготовления равиоли по-пекински - это то, насколько он отличается от ресторана к ресторану и от дома к дому. Хотя в них меньше капусты, чем в «обычных» блюдах из потстикера, некоторые повара готовят пекинские равиоли с капустной начинкой.Хуже того, внутри может быть любое мясо. Возможно, сложно воссоздать те равиоли, которые вам понравились в ресторане.

Тем не менее, вот краткое изложение того, как приготовить один из видов пекинских равиоли.

Пекинские равиоли на пару

Состав

Тесто:

  • Готовые кожуры для клецок («обычные» потстикеры ») ИЛИ Домашнее тесто (см. Ниже)
  • 1 взбитое яйцо (для запечатывания потстикеров)

Наполнение:

  • 1 фунт мясного фарша на ваш выбор
  • около 3/4 дюйма имбиря, мелко нарезанного или натертого на терке
  • Около 4 мелко нарезанных луковиц
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 3/4 ч.л. хлопьев чили или молотого перца чили
  • 1/3 чайной ложки соли

Соус:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ч.л. сахара
  • рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • щепотка чесночного порошка
  • хлопья острого перца две порции

Инструкции

ЗАПОЛНЕНИЕ ТЕСТО:

1.Приготовьте тесто (см. Ниже) или просто разверните заранее приготовленное тесто.

2. тщательно перемешать ингредиенты начинки .

3. На посыпанную мукой поверхность выложите тесто ровно и ложкой насыпьте примерно две столовые ложки начинки в центр каждого квадрата.

4. Смажьте края каждого потстикера взбитым яйцом , затем сложите каждый квадрат и плотно прижмите края вместе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАФЕЛЯ:

Самый простой способ приготовить их - приготовить их на пару , пока они не будут почти готовы (около 6 минут), а затем обжарить их на сковороде .Для этого просто нагрейте тонкий слой масла для жарки и жарьте равиоли с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Здесь вы хотите получить слегка хрустящую корочку, а не супер хрустящую и твердую.

СОУС:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

ДОМАШНЕЕ ТЕСТО:

Тесто для равиоли по-пекински такое же, как тесто, которое вы используете с любым другим видом потстикера. Не стесняйтесь использовать готовые продукты или адаптировать свой любимый рецепт потстикера. Однако, если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы все равно можете приготовить тесто самостоятельно.

Самый простой способ приготовить тесто - это просто сделать тесто для пиццы в хлебопечке . Если вы просто используете примерно треть от количества дрожжей, как обычно, вы получите что-то, что очень похоже на настоящее тесто для потстикера.

Если это невозможно, вам придется месить вещи вручную. Рецепт, который я написал, требует 14 стаканов муки примерно на 4 1/2 стакана воды, но вам придется регулировать это количество в процессе работы. Просто перемешайте ингредиенты, пока не получите что-то, напоминающее тесто.

Тесто для плющения

Независимо от того, как вы делаете тесто, вам придется раскатывать его вручную. Это, безусловно, наименее удобная часть (если у вас нет макаронной машины, и в этом случае это несколько терпимо). Обильно смолите разделочную доску и скалкой разровняйте тесто до нужной толщины для потстикеров. Когда он станет плоским, нарежьте его на круги или квадраты размером около 4 дюймов.

Альтернативные варианты наполнения

Пекинские равиоли довольно сильно различаются, так что обязательно поэкспериментируйте с начинками .Вы можете добавить рисовое вино, капусту, использовать разные виды мяса или даже сходить с ума от таких вещей, как фенхель, побеги чеснока, морковь или бамбук. Этот рецепт довольно прост, и его определенно можно улучшить. Постарайтесь выяснить, какие дополнения вам больше всего нравятся!

Альтернативные соусы

Вместо острого соевого соуса и соуса на основе острой пищи попробуйте смешать соевый соус с хойсин или рыбный соус для дополнительного всплеска вкуса умами. Однако вы можете не добавлять чеснок и перец.В качестве альтернативы, объедините обе идеи для получения ароматного соуса, который определенно произведет смелое впечатление.

Пекинские равиоли - еще одно название потстикеров?

Есть много тонких региональных вариаций еды. Многие из моих друзей из Южной Калифорнии часами говорят о том, что то, что они получают в Chipotle, не являются «настоящими» буррито, или обсуждают разницу между раменом, который они получают в ресторане, и тем, что продается в чашке из пенополистирола. Несмотря на то, что у этих продуктов одно и то же название, они готовятся по-разному и имеют очень, очень разные вкусы.

Пекинские равиоли ничем не отличается от «обычного» блюда из потстикеров, чем чимичанга, приготовленная в микроволновой печи, от того, что вы получите в ресторане в Техасе. Для многих это явный признак того, что оба блюда - одно и то же. Вероятно, вы могли бы отличить пекинских равиоли от потстикеров из Алабамы , но только если вы съели оба заранее, внимательно следя за ними.

Лично я считаю, что они достаточно разные, чтобы заслужить ярлык.Пока этот термин описывает полезную разницу (а я думаю, что это так!), Для меня не имеет значения, насколько мала эта разница.

.

изображений, фотографий и векторных изображений по-пекинской капусте

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat .

Смотрите также