Как выбрать картофель для посадки


Лучшие сорта картофеля, и как его посадить

В последние годы садоводы вновь «повернулись лицом» к такой популярной в 50-х – 70-х годах культуре, как картофель.

Но если в начале развития садоводства картошку сажали для зимнего хранения и потребления, то сейчас предпочтение отдают ранним и среднеранним сортам, чтобы начинать употреблять ее в пищу с середины июля и до окончания летнего сезона.

Тем более что за последние два десятилетия было выведено огромное количество отечественных и зарубежных сортов, отличающихся необыкновенными вкусовыми качествами – нежная, сладкая, тающая во рту картошечка, да со сливочным маслом, зеленым лучком и малосольным огурчиком…

Ну что может быть вкуснее и полезнее!

Кстати, о полезных свойствах картофеля, об истории его появления в России и о самых распространенных способах выращивания мы уже подробно рассказывали в нашей статье:

«Как посадить картошку?»

Сейчас – самое подходящее время для посадки раннего и среднераннего картофеля. Для каждого типа почв существует свой, наиболее благоприятный способ посадки.

Но в любом случае помните, что картофель будет давать хорошие урожаи только на очень плодородных, богатых органикой, легких и рыхлых почвах с нейтральной реакцией среды.

В этой статье мы расскажем о лучших сортах картофеля из нашей уникальной коллекции, которую мы собрали за долгие годы в результате испытаний множества сортов на наших опытных полях.

Кроме того, мы поговорим об особенностях посадки сортового картофеля в различных почвенно-климатических условиях и рассмотрим типичные ошибки, в результате которых не удается вырастить хороший урожай.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ

Наши новинки:

Банкир, Прайм, Ла Страда.

Наша коллекция:

Ранние сорта: Утро раннее, Каменский, Ред Скарлет, Люкс, Палац, Зорачка, Колетте, Отрада, Розара, Банба, Снегирь, Жуковский, Удача, Гала, Уладар.

Среднеранние сорта: Чудесник, Романо, Родриго, Невский, Скраб, Хозяюшка, Джелли, Лад, Ирбитский, Зекура, Горняк, Манифест, Волант, Бриз.

Подробную характеристику каждого из этих сортов вы можете прочитать в нашем каталоге «Весна 2020».

А купить их у нас вы можете уже сегодня!

КАК ПРАВИЛЬНО САЖАТЬ КАРТОШКУ НА РАЗНЫХ ПОЧВАХ?

Давайте еще раз вспомним самые распространенные способы посадки картофеля, о которых мы подробно рассказывали в статье:

«Как посадить картошку?»

Самый известный из них – посадка под лопату. Его можно использовать почти на всех почвах кроме песчаных. Суть заключается в том, что на вскопанном и удобренном поле колышками с веревкой размечают ряды (начиная с первого и до конца поля).

Сажают вдвоем. Первый человек лопатой делает лунку, а другой кладет в нее картофельный клубень так, чтобы ростки смотрели вверх. Первый делает вторую лунку и землей с лопаты присыпает первый клубень. И так далее – до конца поля.

Это довольно трудоемкий способ. Он требует самого большого ухода: прополки, рыхления, удобрения и троекратного окучивания до момента уборки.

На тяжелых глинах при близком залегании грунтовых вод лучше использовать посадку картофеля в гребни. Ему следует отдать предпочтение если у вас есть мотоблок, или мини-трактор.

Тогда вспашка и формирование гребней (высотой 75 – 80 см) на хорошо удобренном поле займет у вас гораздо меньше времени. Вам останется только разложить клубни в лунки, глубиной 8 – 9 см по вершине гребня.

При любой посадке расстояние между клубнями должно составлять 30 см!

Если на вашем участке почвы песчаные или легкие супесчаные, первые два способа посадки картофеля вам не подойдут.

Во-первых, эта земля – самая бедная по содержанию питательных веществ. Во-вторых, вода через нее будет постоянно уходить в нижние слои, и ее картофелю катастрофически будет не хватать.

В этом случае картофель лучше выращивать в траншеях глубиной 30 – 35 см. Траншеи наполовину заполняют соломой, которую после укладки аккуратно утрамбовывают.

Сверху слоем 10 см кладут перепревший навоз с добавлением древесной золы и калийно-фосфорных удобрений. Затем слоем 5 см присыпают плодородной землей и укладывают на нее клубни также через 30 см один от другого.

Сверху картофель присыпают плодородной землей, перемешанной с компостом в равных количествах. Этот способ хорош тем, что ряды не нужно окучивать. Под кусты перед началом цветения просто подсыпают плодородную землю до середины высота куста.

В вышеуказанной статье есть еще описание способа посадки картофеля в солому, который испокон веков использовали в деревнях. Там постоянно держали скот и всегда оставалось много подстилочной соломы.

В условиях садовых и дачных участках этот способ посадки можно применить на небольшом участке в качестве любительского эксперимента.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПОСАДКЕ КАРТОФЕЛЯ

Можно посадить самые лучшие сорта картофеля, но получить в итоге мизерный урожай, если не соблюдать правила посадки и ухода за этой довольно нетребовательной культурой.

Во-первых, нельзя затягивать сроки посадки. На большей части территории России картошку сажают 7 – 10 мая. Можно посадить и немного позднее, но только до 21 мая. Потом вы рискуете остаться без хорошего урожая: он просто не успеет созреть.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя загущать посевы. Нужно четко выдерживать расстояние между клубнями в ряду 30 см и между рядами – не менее 1 м, иначе клубням под землей будет тесно, и они будут мешать друг другу правильно развиваться и быстро расти.

В-третьих, необходимо удалять с клубней выросшие за период хранения длинные ростки. Такие клубни всходят очень долго, а могут и вообще не взойти. Поэтому, если вы купили посадочный материал заранее, все самые длинные ростки на нем аккуратно оборвите.

В-четвертых, перед посадкой нужно продезинфицировать клубни. Для этого на 2 часа опустите их в розовый раствор марганцовокислого калия, затем промокните сухой салфеткой и можете приступать к посадке.

В-пятых, правильно проводите рыхление и окучивание подросших посадок. Совершая эту операцию, вы должны идти не вперед, а назад, не наступая на уже взрыхленный грунт, иначе вы можете затоптать обработанную землю и перекрыть клубням доступ кислорода.

В шестых, не увлекайтесь внесением азотных удобрений. Они стимулируют рост зеленой массы куста в ущерб клубням, которым в первую очередь нужны калий и фосфор.

В-седьмых, не выращивайте картофель на одном месте больше 6 лет, используйте у себя самые примитивные севообороты. Кстати, после картофеля прекрасно растут многие овощи (кроме пасленовых).

Длительное возделывание картошки на одном поле приводит к накоплению в земле возбудителей болезней и картофельных вредителей. Кроме того, в почве происходит резкое сокращение содержания подвижного калия и фосфора, что приводит к потере 70 % урожая.

И последнее – никогда не выращивайте на одном поле только один какой-то сорт. Обязательно подстрахуйтесь, посадив рядом 2 – 3 разных, например ультраскороспелый и среднеспелый.

У каждого сорта свои преимущества. Один – устойчив к вредителям, например к колорадскому жуку, другой – к грибным болезням (в первую очередь к фитофторозу).

Сорта по-разному реагируют на сильные летние заморозки. А, имея несколько сортов, при любой напасти вы всегда будете с урожаем!

Ну и, наконец, разные сроки созревания позволят вам увеличить период потребления вкусной молодой картошки!

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Тест почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от посевного материала и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы между 5,0 и 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если почвенный тест не проводился, помните, что картофель - тяжелая кормушка, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов рядка). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Приблизительно через шесть недель после посадки (когда начинают формироваться клубни) подкормка внесите удобрение с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

Как выбрать лучший картофель для выращивания в саду

Картофель, жареный, тушеный, вареный, запеченный или пюре, - это тот овощ, без которого мы просто не могли бы обойтись. Но какой сорт и сорт картофеля следует выращивать? Прочтите или посмотрите наше видео, чтобы узнать о различных типах картофеля, чтобы вы могли выбрать лучшие сорта, соответствующие вашим потребностям.

Использование картофеля в кулинарии

Первое, о чем следует подумать, - это то, как вы хотите использовать свой картофель.Разные сорта содержат разное количество крахмала, из-за чего мякоть некоторых превращается в пушистую, в то время как другие сохраняют более твердую восковую текстуру.

Картофель с высоким содержанием крахмала отлично впитывает жидкости, из-за чего картофель ломается при готовке. Эти виды отлично подходят для запекания, измельчения или нарезания ломтиками или картофелем фри. Они также являются идеальным дополнением к жареному мясу.

Восковый картофель содержит меньше крахмала и держится вместе во время приготовления. Это делает их идеальными для приготовления супов и тушеных блюд, где вы хотите, чтобы картофель сохранял свою форму.Их также можно использовать в салатах.

Внимательно изучите описания различных сортов и убедитесь, что вы выбрали тот, который подходит для того, как вы хотите его приготовить.

Первый ранний vs Второй ранний vs Maincrop Potatoes

Картофель также классифицируется в зависимости от того, сколько времени требуется растениям для достижения урожая. Неудивительно, что ранние сорта являются самыми ранними для выращивания и подразделяются на «первые ранние», которые готовы сразу в начале лета, и «вторые ранние», следующие через пару недель.На очереди - картофель основных культур, который можно выкопать и наслаждаться в любое время с середины до конца лета. Ранний картофель, естественно, будет меньше при уборке урожая, чем основные сорта.

Наш Планировщик сада - полезный инструмент для выбора сортов, подходящих для вашего местоположения, и определения того, сколько растений вы можете разместить в имеющемся у вас пространстве для получения оптимального урожая. Дважды щелкните картофель на панели выбора, чтобы открыть окно сортов. Щелкните кнопку с плюсом, чтобы просмотреть раскрывающийся список.Вы можете просматривать разновидности, наведя курсор на информационную кнопку для описания каталога.

Вы также можете добавить свой сорт, нажав кнопку «Новый сорт». Введите название сорта и соответствующим образом отрегулируйте интервалы между посадками и даты посадки. Затем вы можете растянуть ряд или блок и посмотреть, сколько растений поместится в вашем пространстве.

Выращивание картофеля

Любой картофель будет расти на влажной, плодородной и хорошо дренированной земле. Однако для выращивания некоторым картофелям нужно больше места, чем другим.Ранний картофель можно сажать рядами на расстоянии 30 см друг от друга, в то время как картофель основных культур требуется не менее полутора футов (45 см) между рядами.

Многие садоводы также любят выращивать картофель в контейнерах или специальных мешках для картофеля, которые идеально подходят для патио или в местах с ограниченным пространством, если корни могут оставаться относительно прохладными в течение лета. Если вы хотите выращивать такой картофель, выберите салат или ранний сорт картофеля. Эти типы, как правило, вырастают меньше листвы, подходя для этой компактной среды выращивания.

Устойчивые к болезням сорта картофеля

Картофель - довольно устойчивое растение, но, как и любая другая культура, он уязвим для нескольких болезней. Главным из них является фитофтороз, грибок, который может вызвать разрушение листвы и гниение клубней, за которым следует налет или парша.

Решение этих проблем заключается в выборе сортов, описываемых как демонстрирующие «устойчивость» или «толерантность» к этим и другим распространенным заболеваниям. Гнили также можно избежать, выращивая ранние сорта, которые обычно собирают до того, как летние погодные условия увеличивают риск заражения.Постоянно разрабатываются новые сорта с повышенной устойчивостью к болезням, поэтому стоит проверять их заново каждый вегетационный период, чтобы узнать, что есть в наличии.

Буквально сотни сортов картофеля на выбор, каждый найдет что-то для себя!

.

Как сажать и выращивать картофель

Кто не любит универсальный картофель? Они великолепны на вкус в зубчатых краях, пюре, запеченных, дважды запеченных или жареных - и они вкуснее, когда вы выращиваете их самостоятельно. Выращивать картофель несложно. Следуйте нашим советам, приведенным ниже, чтобы сделать это еще проще, а также узнайте о многих разновидностях, которые можно выращивать в собственном саду.

Хотя весь настоящий «ирландский» картофель выращивают в основном одинаково, существуют различия в продуктивности растений и устойчивости к болезням, а также в форме, размере, цвете и кулинарных качествах клубней. Примечание: В этой статье не рассматривается сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) или ямс - тропические клубни с гораздо более высоким содержанием сахара, произрастающие в теплом климате или сезоне.

Основные типы картофеля, каждый из которых имеет множество разновидностей: красновато-коричневый, желтый, красный, белый, синий и сеголеток. Каждый из них имеет определенные характеристики, которые делают их подходящими для разных способов приготовления. Имейте в виду, что существуют бесчисленные десятки разновидностей семейных реликвий, доступных в ограниченных количествах, которые в большинстве случаев недоступны для продажи в супермаркетах, но их легко выращивать и получать удовольствие.

При выборе разных сортов картофеля имейте в виду, что они делятся на категории в зависимости от содержания крахмала. Три основные группы: крахмалистые, восковые, средние или универсальные; те, которые содержат больше крахмала, более мучнистые или мучнистые; те, у которых меньше крахмала, более воскообразные и твердые.

В общем, если вы хотите запечь или обжарить клубни, выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала и очень мягкой консистенцией при приготовлении.Они также хороши для затирания, если вы не переусердствуете и не сделаете их мягкими. Те, у кого более низкое содержание крахмала, что придает им более восковую текстуру, хорошо подходят для супов, рагу, картофельного салата, а также в зубчатых или жареных продуктах.

Важно: Картофель, который подвергался воздействию большого количества света или хранился в слишком прохладном или слишком теплом месте, может приобретать зеленый цвет и горький вкус, что обычно указывает на высокое содержание «соланина» - ядовитого алкалоида. Избегайте их употребления в пищу или, по крайней мере, удалите всю кожицу и зеленый цвет, и особенно любые проросшие «глаза».”

Рюссет (крахмалистый): Рюссет - классический картофель «Айдахо» с толстой коричневой кожицей, часто используемый для запекания, жарки и затирания. Рюссет имеет мало влаги и имеет тенденцию немного сохнуть при приготовлении, поэтому большинство поваров добавляют молоко или масло при затирании. Хорошие сорта: Рассет Бербанк, Немецкий Баттербол.

Желтый (универсальный): Желтый картофель - это универсальный картофель, который идеально подходит для затирания, варки на пару, варки, запекания, запекания и жарки.Хорошие сорта: Inca Gold, Mountain Rose, Yukon Gold, Yellow Finn.

Красный (восковой): Красный картофель твердый и отлично подходит для картофельных салатов и супов, а также для приготовления на пару, варки, запекания, запекания запеканки, гребешков и салатов. Хорошие сорта: Норланд, Клондайк Роуз, Красный Понтиак, Клюквенный красный, Горная роза.

Белый (восковой): Белый картофель с низким содержанием крахмала отлично подходит для варки, картофельного салата, пюре, варки на пару, запекания и запекания.Хорошие сорта: Белая роза, Кал Уайт.

Синий (универсальный): Синий картофель, также известный как фиолетовый картофель из-за высокого содержания антиоксидантов, который становится пурпурным при приготовлении, содержит средний крахмал и отлично подходит для варки, запекания и варки. Хорошие сорта: Русский синий, All Blue, Purple Cream of the Crop, Peruvian, Purple Majesty.

Палец (восковой): «Картофель с пальцем» обычно имеет размер и форму пальца.Из-за своего небольшого размера, а иногда и разного цвета кожи и телесного цвета они идеальны в качестве гарнира. Большинство из них имеет мягкий, несколько ореховый вкус, которым лучше всего наслаждаться в запекании, жареном или даже вареном, но они, как правило, разваливаются в супах. Хорошие сорта: Френчлинг, Австрийский полумесяц, Русский банан.

Молодой картофель (универсальный): «Новый» картофель - это любой вид, собранный в небольшом размере, до того, как сахар полностью превратится в крахмал, а кожура еще не станет тонкой.Они обычно сладкие, плотные, кремовые и очень воскообразные. Используйте их для варки, приготовления на пару, запекания или в супах, но не для выпечки.

Ирландский картофель требует прохладной погоды - ни заморозки, ни жарки - для выживания и получения съедобных подземных клубней. В зависимости от сорта и погоды вегетационный период картофеля составляет около трех или четырех месяцев от посадки до выкопки, при этом некоторые ранние сорта и незрелый или «молодой» картофель собирают немного раньше.

Картофель высаживают из небольших кусочков зрелых клубней, называемых «семенным» картофелем, каждый с одной или двумя почками. Помимо прохладной погоды, им требуется не менее 7-8 часов прямого солнечного света, хорошо дренированная почва и умеренное удобрение.

Большинство садоводов срезают семена на два-три дня раньше срока, чтобы дать срезанным поверхностям заживать, что снижает гниение при посадке на холодную влажную почву.Кусочки также можно дать прорасти перед посадкой, что особенно важно в регионах с коротким и холодным периодом роста.

Сажать, как только можно будет перекопать землю ранней весной; если погода обычно дождливая, планируйте заранее, обрабатывая ряды или холмы осенью. В незамерзающих районах страны, в том числе на юго-западе и вдоль побережья Мексиканского залива, картофель можно высаживать осенью или зимой; однако в таком случае обычно трудно найти семенной картофель, поэтому его необходимо заказывать и хранить заранее.

После посадки кусков семян, обычно глубиной в два или три дюйма и на расстоянии около фута в рядах, в холмах или даже в контейнерах, они быстро прорастают в пышные, лиственные многоствольные растения. По мере роста растений на коротких столонах, которые врастают в землю, начинают формироваться новые клубни. Поскольку картофель, подвергающийся воздействию солнечного света, становится зеленым, из-за чего он становится горьким, важно насыпать почву или толстые слои соломы или другой мульчи вокруг нижних стеблей, чтобы клубни росли в полной темноте.Часто это делают раз в неделю или две, пока у растений не заглубится как минимум шесть дюймов нижнего стебля.

В то время как здоровые растения картофеля могут переносить легкие заморозки и даже восстанавливаться после умеренных повреждений от замораживания, они не могут пережить сильные заморозки. Вот почему картофель нужно сажать в прохладную погоду - после того, как миновала опасность замерзания, но задолго до того, как наступит жаркая погода.

Наиболее сильное клубнеобразование происходит, когда температура почвы находится в диапазоне 60-70 F, и прекращается, когда температура почвы достигает 80 градусов или около того.Мульчирование почвы соломой или другим органическим веществом может помочь снизить температуру почвы на целых 10 градусов.

Таким образом, вы должны рассчитывать время посадки между сильными морозами и высокими температурами. В зависимости от местной погоды, большинство садоводов сажают в марте, апреле или мае и ожидают урожай примерно через четыре месяца после того, как начинают копать молодой картофель примерно через две-три недели после цветения растений. Но опять же, некоторые можно посадить осенью в мягких зимних районах.

Картофель обладает большим аппетитом и прекрасно себя чувствует в почве, обогащенной компостом.Для глинистых почв добавьте компост, чтобы улучшить дренаж и предотвратить переувлажнение почвы, которая вызывает гниение картофеля.

Сейте семенной картофель на глубину три дюйма и расстояние между ними 12 дюймов. Для традиционных рядных посадок держите ряды на расстоянии трех-четырех футов друг от друга. На грядках с использованием интенсивных методов посадки высевайте картофель на расстоянии 12 дюймов в шахматном порядке.

По мере роста стеблей картофеля вы собираете почву вокруг стеблей, покрывая примерно от половины до двух третей обнаженных стеблей и листьев.Этот процесс называется «окучивание», потому что в результате вокруг стеблей образуются холмы из почвы. Вкусные побеги образуются из корневой системы, которая вырастает из посаженного картофеля, а не в почве под посаженным картофелем.

Зная это, вы можете выкопать посевную борозду глубиной до шести дюймов, удерживая лишнюю почву из борозды, уложенной рядом с засеянным рядом. По мере роста стеблей используйте мотыгу, чтобы насыпать эту землю вокруг стеблей. Обычно первое окучивание происходит, когда стебли достигают 6-8 дюймов в высоту.Большинство садоводов делают от одного до двух холмов, но вы можете продолжать окучивать растения в течение всего вегетационного периода.

Самая сложная часть многократного окучивания картофеля - наличие достаточного количества почвы под рукой, особенно если вы садитесь на грядках с использованием интенсивных методов выращивания. Один из вариантов - удалить верхние 12 дюймов почвы перед посадкой и спрятать их в полиэтиленовых пакетах поблизости (не слишком далеко - они тяжелые). Вы также можете окучивать землю, используя смесь домашнего компоста и заполненной мешками горшечной почвы или верхнего слоя почвы.Сохраните почву из контейнерных садов в конце вегетационного периода, чтобы смешать ее с компостом для этой цели.

Упростите процесс окучивания, заменив почву соломой. Часто добавляйте солому, чтобы поддерживать постоянный уровень. При использовании этого метода сбор урожая очень прост - копать не нужно. Просто оторвите солому, чтобы обнажить клубни. Независимо от того, используете ли вы почву или солому, очень важно, чтобы корни картофеля оставались влажными с момента цветения растений до примерно двух недель до сбора урожая.Картофель имеет неглубокие корни и чувствителен к колебаниям влажности почвы. При окучивании с почвой рекомендуется добавить слой мульчи.

Соберите урожай молодого картофеля через пару месяцев после посадки, выдернув одно или два растения или ощупав почву или солому и выдернув несколько молодых побегов. Соберите основной урожай, когда отмирают верхушки растений, или подсчитайте количество дней, необходимое вашему сорту для созревания после посадки, и затем соберите урожай. Перед сбором урожая дайте почве немного просохнуть, чтобы она не налипла на клубни.

Не мойте только что выкопанный картофель. Вместо этого дайте им простую кисть руками в перчатках. Перед хранением свежесобранному картофелю необходимо время, чтобы вылечить и сформировать сухую кожицу. Вылечите, выложив окорочка в один слой примерно на две недели при комнатной температуре. После выдержки картофель должен храниться полгода и более в прохладном темном месте.

Картофель, поскольку он обычно растет в земле, часто рассматривается как корень.Но, как мы отметили ранее, технически это крахмалистые, увеличенные модифицированные стебли, называемые клубнями, которые растут на коротких ветвях, называемых столонами, из нижних частей растений картофеля. Кстати, хотя картофельные овощные растения также цветут и дают маленькие многосемянные ягоды, такие как помидоры черри, все части растения ядовиты, если их есть. Кроме клубней.

Но вопрос о том, является ли картофель овощем, часто возникает как в садоводстве, так и в разговорах о питании.Короче говоря: да.

Odd Extra Tidbit: Картофель часто называют окорочком, но откуда он взялся? Средневековые слова «spyde» и «spad» относились к простым инструментам для копания. Поскольку лопаты использовались для посадки и выкапывания картофеля, сами клубни со временем получили название «окучник».

.

Выращивание картофеля: как сажать и собирать урожай

Автор фото: Кевин Ли Джейкобс.

Картофель - щедрое растение. Их легко выращивать, и они дают обильный урожай. Дайте им следующее, и они примут практически любую ситуацию с посадкой:

  • Полное солнце
  • Рыхлая плодородная почва
  • 1 дюйм воды в неделю

Вы можете выращивать картофель в пластиковом ведре, пластиковом мусорном ведре или специальном «пакете для выращивания». Но по моему опыту, такие контейнеры требуют постоянного внимания к поливу и дают лишь крошечный урожай.Лучший план - выращивать урожай на возвышении.

СВЯЗАННЫЙ: Как построить собственную грядку

Я получаю огромный урожай - которого хватит, чтобы прокормить двоих почти год - сажая картофель на двух грядках размером 4 на 8 футов. На хорошо дренированной, бескаменной почве грядки

клубни дают высокую урожайность.

Смотрите также