Как выбрать кефир контрольная закупка
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.nsk.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.tver.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.irk.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.kuban.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.tula.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.saratov.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.rostov.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.ryazan.kp.ru
«Контрольная закупка»: Как правильно выбирать кефир
Сегодня проект “Контрольная закупка” (официальный сайт - www.zakupka.tv) поделится с нами секретами выбора столь любимого всеми с детства кефира.
Состав
В настоящем полезном кефире должно быть всего два ингредиента: молоко и закваска, то есть живые кефирные грибки. И лучше, если молоко будет цельное или нормализованное, а не сухое. Будьте внимательны: сейчас существует и альтернатива кефирным грибкам – сухая молочная закваска. Она более удобна для производителей, так как не требует особых условий для хранения. Однако в результате ее использования получается не кефир, а кефирный напиток.

Кефир не только полезен, но и прекрасно удаляет жажду
Производство живого кефира регламентируют два документа – ГОСТ Р 52093 и технический регламент о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР. Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ, и причем, весьма качественно.
Упаковка
Преимущества у стеклянной и картонной, ведь они экологически безопасны. А вот пластиковые бутылки – менее предпочтительны, так как при долгом хранении или нагревании пластик может выделять в кефир вредные вещества. Обязательно найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры, то есть «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта». Оно должно быть не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г.
Хранение
Храниться этот кисломолочный напиток обязательно должен в холодильнике. Даже несколько минут в тепле способны испортить продукт. Первый признак того, что кефир начинает портиться – вздутая тара. Кроме того, уже дома налейте напиток в стакан и рассмотрите – если на поверхности отделилась вода, или же кефир имеет неоднородную консистенцию, значит, продукт хранили не правильно и употреблять его уже не безопасно. Кстати, чем лучше кефир, тем больше и гуще останутся "усы" при его употреблении. С точки зрения науки, это совершенно правильно. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает высокой плотностью. Также у него однородная консистенция и цвет от белого до чуть кремового оттенка.
Полезные свойства
Кефир бывает разных степеней жирности: 1%, 2,5 и 3,2 %. Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка – в менее жирном продукте его больше, а значит, он полезнее.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать самый полезный и вкусный кефир, давайте все вместе приготовим быстрое и лёгкое блюдо – Пирог на скорую руку, для которого нам обязательно понадобится кефир!
Найти этот и многие другие советы и рецепты Вы сможете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”.
www.kazan.kp.ru
Кефир "Вкуснотеево" победил в "Контрольной закупке"
Уже второй раз за последние две недели продукция компании «Вкуснотеево» побеждает в «Контрольной закупке» на Первом канале
Напомним, что 23 ноября выпуск программы был посвящён маслу «Крестьянское» жирностью 72,5%. В результате лидером среди как потребителей, так и экспертов, стало масло «Вкуснотеево». А уже 6 декабря в «Контрольной закупке» проверяли один из самых популярных молочных напитков — кефир.
В соревновании за звание лучшего кефира жирностью 1% в качестве образцов участвовали пять известных брендов: «Вкуснотеево», «Домик в деревне», «Кубанский молочник», «Останкинское» и «Простоквашино».
Народное жюри дегустировало продукцию, не зная, какая марка стоит за тем или иным вкусом, консистенцией и ароматом. В результате потребительского теста места распределились следующим образом: третье место — кефир «Простоквашино», второе — кефир «Домик в деревне», первое место — кефир «Вкуснотеево».
— Вкус этого кефира похож на тот, который я пила ещё в школе, — рассказала о вкусе кефира-победителя участница отборочного тура. — В меру кислый, в меру сладкий. То, что нужно.
Главное — высокие показатели
В полуфинале и финале кисломолочные напитки оценивали эксперты испытательного центра. Места распределялись по результатам проведённых лабораторных исследований на соответствие продуктов стандартам качества.
— Победитель определяется исходя из массовой доли белка и сухого обез¬жиренного молочного остатка, — пояснила эксперт испытательного центра Ольга Искорнева. — Чем выше эти показатели, тем выше качество молока, которое использовалось для изготовления кефира.
В итоге победителем стал кефир ТМ «Вкуснотеево», а вот кефир «Просто¬квашино» в результате исследований выбыл из отборочного тура.
Примечательно, что экспертиза образцов кефира «Домик в деревне» и «Останкинское» показала, что они соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности. Поэтому они могли бы продолжить участие в программе, если бы участникам опроса понравились вкусовые качества кисломолочного напитка.
Всё дело в грибках
Стоит отметить, что кефир вырабатывается только с применением живых кефирных грибков, которые выращиваются на заводе-изготовителе. Именно они — настоящие грибки — придают кефиру остринку и насыщенный вкус.
Выбираем кефир
Выбирая кефир, нужно обратить внимание на самое важное — содержание молочнокислых бактерий. В одном грамме продукта должно быть не менее 10 в седьмой степени КОЕ — колоние¬образующих единиц (каждая живая бактерия может размножаться, создавая целые колонии).
Содержание белка в кефире должно быть не менее 3%. А то, какой кефир вы покупаете — 1 — или 3,2%-ный — значения не имеет.
Продукт должен быть однородной консистенции, молочно-белого цвета либо с чуть заметным кремовым оттенком без какой-либо жидкости и сыворотки на поверхности.
Кира ЛЕЖИНА.
СПРАВКА
Интересные факты из истории кефира
Считается, что родина кефирных грибков, которым местные жители дали название «Пшено Пророка», — северный склон Кавказского хребта. Согласно легенде Магомет сам принёс эти горошины в дар горцам и научил применять их для приготовления особого продукта. На Кавказе кефир считали подарком небес и никому не доверяли тайну его изготовления.
О том, как кефир попал в Россию, однозначных сведений нет. Согласно одной версии в 1866 году русский врач получил драгоценную закваску от своего друга-чеченца. Другая история гласит, что Всероссийское общество врачей в своё время обратилось к известному молокозаводчику Бландову с просьбой наладить производство кефира. У него в то время работала Ирина Тимофеевна Сахарова, которая и привезла из Кисловодска кефирные грибки.
КСТАТИ
Зачем нам кефир
Данный напиток оказывает на организм следующее воздействие:
- иммуностимулирующее действие;
- избавляет от признаков хронической усталости;
- нормализует сон;
- способствует вырабатыванию пищеварительных соков;
- нормализует нервную систему;
- очищает ЖКТ;
- обладает мочегонным действием;
- утоляет жажду.
moe-online.ru