Как выбрать кофе для кофемашины


Как выбрать кофе для кофемашины? Основные советы от эксперта

Промокод 101KOFE = скидка 20% у Bravos, 15% у Tasty, 10% у TAB, Восход и NEVA

Быстрое оглавление:

После покупки кофемашины, особенно у тех, кто раньше пил растворимый кофе или же молотый из разряда «и так сойдет», встает вопрос, какой кофе использовать? Многие в отзывах прямо просят рекомендовать им конкретные зерна для кофемашины, марки и сорта.

Но это неблагодарное занятие – у всех вкусы разные и, не зная их, угадать можно только случайно. На самом деле практически не бывает «универсальных зерен». Это в любом случае будет компромисс, что по профилю вкуса для конкретного человека, что в разрезе способа приготовления, ведь даже автомат может готовить разные напитки. Тем не менее, некоторые «векторы» по выбору зерна для кофемашины я дам.

И главный из них — пить только свежеобжаренный кофе не старше месяца, остальное не так важно.

🔥 Пройдите мой авторский тест и подберите кофе под свой вкус за 1 минуту!

Свежеобжаренные сорта этой недели со скидками до 25%:

Арабика или робуста, в чем отличие?

Основополагающая характеристика – соотношение арабики и робусты. Это разные виды кофейных зерен.

Почти все вкусовые оттенки дает именно арабика. Робуста – для насыщенности, горчинки, крепости.

Содержание кофеина в робусте в среднем в 2 раза выше, чем в арабике. Кислинка у робусты отсутствует. Также робуста отвечает за высоту пенки крема, поэтому в эспрессо смеси обычно добавляют робусту – с ней пенка выше.

Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения, а итогово – в климате, в котором растут кофейные деревья. Кстати, кто не знал, кофе – это ягода. Чем выше растет сорт, тем плотнее зерна, насыщеннее вкус, больше кислых ноток. Кислинка, кстати, и дает вариативность вкуса, хотя в России её, как правило, не любят.

100% арабика означает, что кофеина в смеси относительно немного, вариантивность вкуса – большая. Для выделения каких-то конкретных оттенков (цитрус, какао, цветочные нотки) нужно переходить на моносорта. Что это такое?

Моносорт – это зерна, собранные в одной стране, на конкретной территории, плантации. А следовательно, в одном более-менее равномерном климате с характерными вкусовыми воплощениями. Моносорта за редчайшим исключением – только арабика, в пачке должны быть зерна одного урожая.

Например, наибольшую кислинку имеют зерна из Кении, Эфиопии и Мексики. Мягкая ягодная кислинка с перечным оттенком у Ямайки. Бразилия – жареные орехи и какао. Гватемала и Уганда – горький шоколад. Наименее кислой считается арабика из Кубы, Доминиканы и отдельный сорт из Индии «Муссонный Малабар». В последнем кислинка буквально «выветривается» сильными муссонными ветрами, которым подвергается кофе.

Лично мне в случае автоматических кофемашин больше импонируют смеси в соотношениях 90/10 – 70/30.

 

Есть еще нюансы в способе обработки, высоты произрастания, размере зерна, но это, как правило, для покупателей автоматических кофемашин уже не актуально и выходит за рамки данного материала.

Если вы хотите сразу после покупки кофемашины купить немного разных кофейных смесей, чтобы определиться со «своим» зерном, то раньше был хороший вариант из недорогих — взять несколько пачек разных блендов от Лаваццы. Lavazza Crema e Gusto — это по составу 30% арабики на 70% робусты, классический итальянский эспрессо, с сильной горчинкой, но на русский вкус может быть горьковато с непривычки. Crema e Aroma это чуть «послабже» — 80/20. Caffe Espresso и Qualita Oro — это разные бленды чистой арабики. То есть с большой кислинкой. Но за последние годы Лавацца серьезно сдала позиции. Вообще, лично я считаю весь магазинный кофе — второго сорта. Повторю в очередной раз: нужно пить свежеобжаренный. Тем не менее, из магазинных и широко распространенных держат марку Jardin (особенно сорта с названиями по конкретным странам, типа Columbia Supreme), Paulig (исключительно за свою акционную цену, которая стремится к 600 руб/кг), Bushido (этот бренд можно даже отнести к высшей лиги среди магазинного кофе, недалеко от Illy).

Так вот, для понимания своих предпочтений в первом приближении — кисло-сбалансированно-горько —  можно взять набор разного свежеобжаренного кофе. Такие сэмпл-боксы предлагают, например, Tasty Coffee, Бравос, Восход (во всех случаях работает промокод 101KOFE).

Рецепт для «итальянского эспрессо»: крепкий, бодрящий, термоядерный заряд

Кстати, если вы не любите горчинку (читай — робусту), возможно вы просто не пробовали хорошие смеси с ней. Тогда для эксперимента могу порекомендовать купить Caffe Selezione Nobile Espresso от Saeco (ну не от них самих, конечно, это переупакованный кофе под Саековским брендом от небольшой итальянской фабрики). Это один из ярких примеров «фабричного» кофе, который на домашней автоматической кофемашине дает эспрессо, похожий на тот, что любят и готовят в самой Италии на профессиональных рожках. Там как раз уважают смеси с робустой и знают в них толк (и умеют их готовить). Лавочку прикрыли, больше Saeco данный кофе к нам не поставляет.

Тогда другой вариант попробовать хороший бленд с робустой. Готовую композиции, чтобы и на робусте не жалели (ну то есть не самую позорную использовали), и арабику без выраженной кислинки выше-средней обжарки найти не так то просто. Поэтому могу предложить сделать такую смесь самостоятельно:

  1. Покупаете 1 килограмм смеси под кодовым названием «Итальянская обжарка» — 100% арабика из Бразилии и Колумбии темной обжарки.
  2. Покупаете 250 грамм 100% робусты из Уганды.
  3. Высыпаете все в большую посудину, хорошо подходит пластиковая 5-литровая бутыль из-под чистой воды, закрываете и равномерно перемешиваете. В итоге вы получаете свежеобжаренную сбалансированную смесь в итальянском стиле «80% арабика + 20% робуста».
  4. Помол лучше ставить не минимальный (будет перебор горчинки), а ближе к среднему, проливать не рекомендую более 30 мл. Температура во всех автоматах, кроме Delonghi, наивысшая, в Delonghi лучше варить на средней.

Если говорить про 100% нежную арабику с деликатным, полнотелым вкусом, то отправной точкой может быть, например, Espresso Premium Collection от Julius Meinl. Кстати, покупателям из Москвы, возможно, будет удобно заказать с другими продуктами в Перекрестке.

Как подобрать степень обжарки зерен кофе? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка: Скандинавская (200-210°C), Американская или Сити/Сити+ (City Roast, температура обжарки 210-215°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку, В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, сладкие нотки. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты.

Средняя обжарка: Фулл Сити (Full City, 220°C), Фулл Сити плюс (Full City+, 225°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте слабую обжарку.

Темная обжаркаВенская или Континентальная (230°C), Французская (240°C),  Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Венская обжарка (что характерно, распространена в Италии). Испанская обжарка (она же Кубинская) – это угли. Итальянская – почти угли. Последние типы обжарок практически не встречаются ни в Испании, ни в Италии, ни на Кубе, воспринимайте это просто, как названия. Даже Венская позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки должен быть маслянистым, лосниться. Если этого нет – значит обжарка старая и перед вами сухари. Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь «зажарить до полусмерти» плохое зерно — лучший способ замаксировать его посредственные вкусовые характеристики.

Обжарка, как и сам сорт кофе, является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для альтернативных способов заваривания в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от TastyCoffee. Как я писал выше, кубинская арабика — одна из самых некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого производителя «средне», я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем яркую кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» — это именно из-за обжарки.

Главное – свежесть!

Если на дворе, допустим, начало 2015 года, то красная цена подобных сухарей 300 руб/кг

На самом деле все оттенки вкуса конкретных сортов, типов, видов актуальны только в случае свежеобжаренного кофе. В мире профессионалов считается, что кофе лучше всего употреблять не далее 2 недель после обжаривания. Два месяц – крайний срок, после чего зерна теряют большинство вкусовых особенностей и начинают превращаться в среднестатистические прогорклые сухари. После полугода зерна можно смело выбрасывать.

Но профессионалы люди в чем-то фанатичные. Для простого потребителя можно обрисовать примерно такую схему:

  1. Идеал – 2-3 недели после обжарки
  2. Отлично – до месяца
  3. Вполне хорошо – до 2 месяцев
  4. Допустимо – до 4-5 месяцев
  5. До года – пить можно, но надеяться различить какие-то нотки или оттенки – глупо.
  6. Далее покупка любого кофе дороже условного «Жокея» абсолютно лишена какого-то разумного смысла – выбрасывание денег.

Какой кофе для кофемашины подходит лучше всего, эспрессо-смеси?

Практически в каждой инструкции к эспрессо-машине, что автоматической, что рожковой кофеварке, можно найти предупреждение или рекомендацию от производителя использовать только специальные эспрессо-смеси.

И действительно, в продаже практически у каждого бренда есть соответствующие сорта с приставкой «эспрессо». Но это совершенно не значит, что другие зерна для кофемашин не подходят.

Это исключительно защита производителя «от дурака», чтобы вы точно не использовали какие-нибудь ароматизированные, карамелизированные и прочие модифицированные зерна, которые могут поломать кофемолку. В реальности можно использовать не только эспрессо-смеси, а любые зерна (но конечно, неароматизированные и т.п.).

Эспрессо-смеси разных брендов, как правило, отличаются от «не эспрессо смесей» того же производителя лишь подбором в среднем подходящих для любого любителя классического итальянского эспрессо параметров: соотношение арабика/робуста, обжарка. В варианте молотого кофе еще важен помол, там он специально подобран для эспрессо кофеварок.

Но по факту ответ на вопрос «какой кофе для кофемашины лучше подходит» сводится к вкусовым предпочтениям и свежести, о чем писал выше.

У всех уважаемых кофейных брендов есть специальные сорта «заточенные» для эспрессо-кофеварок и кофемашин. Как пример, серия Kimbo Espresso Bar

 

На данной странице в комментариях я предлагаю делиться о том, какие марки/бренды/сорта нравятся лично вам, об их оттенках, крепости, насыщенности, кислинке, в каких напитках вы предпочитаете использовать опробованные зерна. Эта информация будет дополнительным ориентиром для других кофеманов, которые ищут чего-то нового.

P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для капсульных кофемашин, потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем Неспрессо бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.

Руководство по выбору кофе: Как выбрать зерна, которые подходят мне?

Мы все были там в какой-то момент - уставились на стену расходных материалов и не знали, с чего начать. Это может быть вино, шоколад, картофель, сыр, что угодно. Просто глядя на все возможности и варианты, вы почти парализованы выбором. Мир новых захватывающих вкусовых ощущений и открытий ждет вашего окончательного выбора, прежде чем вы, наконец, отправитесь на «Ах, я не знаю, я просто возьму Savvy B и немного бри, они были нормальными до ».

Кофе ничем не отличается. Мир информации, которую нужно разобрать, множество вариантов, и не каждый сможет помочь вам выбрать правильный кофе, который вы ищете. Сегодня мы рассмотрим некоторые ключевые факторы, которые следует учитывать, когда вы в следующий раз будете делать этот важный выбор для себя или любимого человека. Будь то покупка вкусных зерен или просмотр кофейного меню, будьте готовы принять самое важное решение дня.


Свежесть жареного

Эксперт за 10 секунд: свежее лучше.Я пью только самое лучшее.

Один из величайших мифов о кофе на все времена - то, что он хранится вечно. Противоположный миф о том, что кофе становится «плохим» и его нельзя употреблять через 2 недели, также несколько вводит в заблуждение.

Так в чем же дело? Здесь действительно есть только один выбор. Кофе - это фрукт, по сути, вишня, и это тщательно выращенный переработанный сельскохозяйственный продукт. Так свежее всегда лучше.

Итак, как мы узнаем, как выглядит свежее? Ищите бобы с четкой печатью даты обжарки.Любой кофе, который не может сообщить вам эту информацию, вероятно, не хочет этого делать. Поэтому будьте очень осторожны с любой упаковкой, на которой написано «Годность раньше» или на ней напечатано «2014 год».

Итак, когда я должен купить и допить кофе? Купите его как можно более свежеобжаренным и постарайтесь использовать все это не позднее, чем через три недели после даты, указанной на графике, для максимального удовольствия. Идеальное время «пика» вкуса обычно приходится на 7–14 день, что является нормой для большинства замечательных кафе, которые вы посещаете.Вы все еще можете использовать фасоль до 4 недель, но в большинстве случаев после 14-го дня качество и интенсивность вкуса начнут исчезать, и у вас останутся очень плоские чашки и грустные лица.


Обжарка эспрессо для кофемашин!

Фильтр обжарки для ручного заваривания!

Жареный профиль

Эксперт за 10 секунд: обжарка эспрессо для кофемашин, обжарка с фильтром для ручного заваривания.

Именно здесь проявляются ваши предпочтения в отношении способа заваривания. Здесь нет неправильных ответов, просто выберите то, что вам больше всего нравится.

Обжарка эспрессо и обжарка на фильтре. Как следует из названий, кофе, гордо отображающий эти метки, был обжарен с учетом специального оборудования для заваривания. Обжаренный кофе эспрессо был разработан в обжарочном аппарате, дополнительно увеличивая карамелизацию и консистенцию, что подходит для приготовления на эспрессо-машине для получения восхитительного эликсира.Кофе, обжаренный с помощью фильтра, был менее развит, чтобы сохранить больше игристой кислотности, которой желает чашка фильтрованного напитка. Так что, если ваш кофе готовится вручную с помощью пуровера или погружного заварочного устройства, такого как Clever Coffee Dripper или Aeropress, вам следует искать пакеты с этикеткой, обжаренной на фильтре.


Смесь или одно происхождение

Эксперт 10 секунд: смеси для молока, Single Origins для черного.

Это потенциально очень темная территория, поэтому я использую широкую кисть, чтобы сделать этот выбор как можно проще.Если вы хотите запить кофе молоком, выберите смесь. Если вам нравится черный кофе, выберите одно происхождение.

Что касается смешанного кофе, то в большинстве случаев для использования в этой смеси были выбраны определенные отдельные источники происхождения, которые создают сложный и сбалансированный эспрессо, но при этом не забывают о напитке на основе молока. Кофе был тщательно отобран, чтобы придать ему более насыщенную консистенцию, вкусный вкус коричневого сахара или просто добавить цветочную сложность, чтобы помочь сбалансировать эспрессо.Чтобы узнать больше об этом, прочтите эту статью; Смеси - больше, чем сумма их частей.

Кофе одного происхождения происходит из одного известного географического местоположения, такого как ферма или поместье. Это позволяет любителю кофе оценить особый нюанс, который дает конкретный регион выращивания. Так что, если вы пьете черный кофе, вы с большей вероятностью почувствуете и получите удовольствие от этой тонкости вкуса, не маскируя ее молоком.

Сказав все это, может ли одно происхождение хорошо работать в молоке? Абсолютно.Может ли смесь работать как черный? Ты чертовски болван. Все зависит от того, какое единственное происхождение используется. Читаем дальше…


Выбор происхождения

Эксперт за 10 секунд: Центральная и Южная Америка - чистые и сладкие, Африка - фруктовые и сложные, Азия - землистые и сочные.

Условия выращивания и экономические факторы сильно различаются по всей планете, поэтому неудивительно, что кофе, выращиваемый в одной стране, будет отличаться от кофе в другой.Любители вина давно ценят этот феномен, ожидая увидеть особые вкусовые и ароматические характеристики французского вина, которые могут четко отличаться от итальянского или чего-то, выращенного в Австралии. Кофе предпочитает расти в более теплых широтах между Тропиком Рака и Тропиком Козерога. Этот диапазон широт часто называют «кофейным поясом». В этом диапазоне существует огромное количество переменных, включая высоту, количество осадков, состояние почвы и солнечный свет, все из которых повлияют на результат вкуса вашего кофе.

Итак, как мне сузить это огромное предложение до того, что мне больше всего нравится? Если вы ищете фруктовые ароматы и цветочные ароматы, начните со смесей, содержащих африканский кофе (подумайте о смеси Hi Fidelity). Многие любители кофе падают в обморок при мысли о взволнованном открытии пакета эфиопских зерен, чтобы глубоко вдохнуть сложные ароматы ягод и вина. Или слюнки текут при мысли о том, чтобы съесть сочный косточковый фрукт под влиянием кофе из Кении.

Кофе из Южной и Центральной Америки может вам подойти, если вы ищете чистый кофе, демонстрирующий нежную сладость сахарного коричневого цвета, как шоколад или масляное тесто, с более мягким фруктовым характером.Поскольку большая часть мирового производства кофе происходит из этой области, весьма вероятно, что вы найдете здесь победителя. Бразилия хорошо известна тем, что производит кофе с более тяжелой консистенцией и арахисовым характером (подумайте о смеси Crompton Rd). В то время как дальше на север, в Колумбии, эти ароматы более мягкие и обычно представлены в большей степени в виде шоколадных конфет, карамели и ириска (подумайте о смеси Dark Horse). Звучит вкусно! Мне вообще нужно искать в другом месте?

Возможно, если вы предпочитаете, чтобы кофе был более плотным и землистым, выбор из Индии и Индонезии - для вас.Часто демонстрируя сочную сиропообразную консистенцию в сочетании с травяными и пикантными ароматами, они, как правило, наиболее разделяют личные предпочтения и определенно попадают в категорию «Любовь или ненависть».


Семейное древо кофе, от Cafe Imports

Желтый бурбон, Бразилия

Гибриды Typica, Бали

Разные сорта - все выращены в поместье Санта Фелиса, Гватемала.

Разновидности

10 Второй эксперт: Обратите внимание на кофе, которые мне нравятся, скорее всего, они схожего сорта.

Поскольку кофе - это фрукт, яблоки всегда являются одним из лучших примеров того, почему сорт играет важную роль с точки зрения предпочтений. Большинство людей любят яблоки (а есть ли такие, кто не любит?), Это беспроигрышный вариант. Но предпочтения при выборе сорта яблока сильно разнятся.«Fuji», «Golden Delicious», «Pink Lady» или мой любимый «Jazz» часто приводят к сильным расхождениям во мнениях относительно того, что лучше (ответ - «Jazz»).

Распространенные сорта кофе - Бурбон, Типика и Катурра. Хотя многие страны склонны отдавать предпочтение выращиванию определенного сорта, нередки случаи, когда некоторые сорта пересаживаются в разные регионы выращивания. Сорт Гейши - один из самых популярных на планете. Его насыщенная сладость, ясность и яркий вкус могут варьироваться от темных ягод до манго и даже персиков.Кофе для гейш обычно продается по соответствующей цене, но если в вашей жизни есть любитель кофе, которому нужен подарок, это не проблема.


Сушка мытого кофе в La Florencia в Никарагуа

Сушка кофе естественным способом, Эфиопия

Обработанный кофе с желтым медом (слева) и черным медом (справа) на ферме Minor Esquival в Ла Пастора в Коста-Рике.

Эксперименты с различными методами обработки в Santa Felisa Estate, Гватемала

Обработка

Эксперт 10 секунд: «Промытый» для чистоты, яркости и сладости, «Натуральный» для ярких фруктов и вина.

При выборе кофе вы заметите, что часто сообщается способ его обработки. Обычно это делается с помощью простого «вымытого» или «натурального» (немытого) кофейного меню или пакета.Это стоит отметить, поскольку из-за этих факторов вы получите совершенно разные впечатления от кофе, даже если это тот же самый кофе!

Из промытого кофе, или «влажной обработки», удалили внешнюю мякоть вишни, затем поместили в бродильные чаны, прежде чем промыть и выложить сушиться. В результате часто получается кофе с отличной ясностью вкуса и яркой комплексной кислотностью. Этот метод очень популярен у производителей, поскольку процесс ферментации контролируется и приводит к меньшему количеству дефектов.

Натурально обработанный кофе - это кофе, высушенный с вишней, оставшейся на зернах и пергаменте на протяжении всего процесса сушки, позволяя мякоти фруктов и сахару отразиться на семенах. В результате часто получается «фруктовая бомба» с захватывающим ароматом и винными персонажами. Это два более распространенных доступных метода, но существует множество других, таких как Обработанный мед (где-то между Промытым и Натуральным) и Мокрая шелушение.


Высота

10-секундный эксперт: Чем выше вы поднимаетесь, тем больше сладости и больше кислоты.

Этот полезный кусочек информации помогает немного рассказать нам об условиях выращивания. Высота выращивания кофе оказывает значительное влияние на сладость и кислотность конкретной вишни. Сахар является ценным источником энергии для кофейного растения, и в неблагоприятных условиях он будет использовать этот ресурс, чтобы помочь ему выжить. Умный ход для кофейного дерева, для нас менее вкусный. Кофе предпочитает среднюю температуру от 18˚C до 23˚C, и, чтобы поддерживать эту температуру при достаточном количестве дождя, часто предпочтительны более высокие высоты.

Итак, какие числа мне искать? Все, что растет выше 1500 м над уровнем моря (метров над уровнем моря), является довольно высокоразвитым регионом и обычно демонстрирует изысканную сладость и кислотность (помните тот вкусный кенийский кофе, о котором мы говорили ранее?). В то время как ниже на уровне 1000-1250 м над уровнем моря кислотность значительно снижается, и обнаруживаются более землистые тона, например, в Бразилии или Индии.


Итак, ребята, в следующий раз, когда вы захотите выбрать кофе для питья или купить для использования дома, взгляните на информацию, которую вам дают, и посмотрите, какие общие характеристики проявляются в кофе, который вы любите пить. .Это может помочь вам постоянно принимать более обоснованные решения, когда вы сталкиваетесь с широким спектром предложений, или, надеюсь, откроет вам новый мир вкусов, которые вы никогда не считали возможным в кофе.


Впервые опубликовано 06.06.2016. Статья обновлена.

.

Как выбрать кофемашину? Для дома или офиса.

Итак, вы и ваша семья любите кофе. И пьешь это довольно часто. Однажды вы понимаете, что было бы здорово оптимизировать процесс - приготовить более вкусный кофе с меньшим беспорядком. Вот почему вы выбираете кофемашину для дома или даже офиса.

И для начала я должен расставить все точки над I. Что такое кофемашина, а что просто кофеварка? Почему машины намного дороже? А что лично вам нужно - простая и дешевая кофеварка или кофемашина-автомат? Или даже больше - какую именно кофемашину выбрать для своих нужд?

Все устройства, предназначенные для приготовления кофе, делятся на два больших класса: кофеварки и кофемашины.

У обоих классов больше подразделений. Особенно много кофеварок, это могут быть капельные кофеварки, мока-кофейники, эспрессо-машины с помпой и без, капсульные кофеварки и т. Д. Здесь я должен остановиться, чтобы прояснить свою позицию. Если вы видите в магазине капсульную кофемашину - это действительно кофеварка. Вот почему они дешевле, чем все остальные настоящие кофемашины, и стоят как простые кофеварки эспрессо.

Основное отличие кофеварки от кофеварки - это роль человека в процессе от кофейного зерна до чашки.Итак, если вам нужно использовать молотый кофе из супермаркета или измельчить кофейные зерна самостоятельно - это не кофемашина.

Также сам термин «кофе» по-разному понимается в разных частях света. Поскольку мой блог является международным, я должен пояснить и прояснить это. В Америке люди привыкли к крепкому, но не крепкому кофе. В Европе мы называем его американо и обычно обслуживаем туристов. В большинстве европейских стран люди предпочитают кофейные напитки на основе эспрессо и эспрессо (капучино, флет-уайт и т. Д.).Значит, он должен быть прочным и маленьким. Процесс заваривания действительно другой, на нем я остановлюсь позже.

Это важный факт, так как большинство кофемашин произведено в Европе и спроектировано любителями эспрессо. Это означает, что вам стоит обратить внимание, если вам нравится кофе в американском стиле, и выбрать модель со специальной функцией для длинного кофе.

Пример капсульной кофеварки от Nespresoo. Справа сами капсулы.

В капсульных или капсульных кофеварках используются капсулы, размолотые и упакованные на заводе.Поэтому это не машина, а простая кофеварка. Кстати, если вы выберете для дома капсульную кофеварку, вам придется покупать капсулы для кофе конкретной компании.

Несмотря на то, что капсулы не такие свежие, как бобы, выращенные несколько секунд назад, они имеют ограниченное разнообразие вкусов и уровней обжарки. Но главный факт - капсулы стоят дороже, чем кофейные зерна, а иногда и намного дороже. Через год (или два, в зависимости от того, сколько кофе выпивает ваша семья дома) вы переплатите за капсулы больше, чем разница между кофеваркой для чашек и обычной кофеваркой из зерен (см. Ниже).

Это означает, что если вы выпиваете более одной-двух чашек кофе в день, более эффективно выбрать автоматическую кофемашину для приготовления кофе из зерен или простую кофеварку. Но капсульный кофе полезен, если вы пьете всего пару чашек в день. Также модели этого типа обычно довольно компактны, просты в использовании и чистке. Но, опять же, кофе в капсулах стоит дорого и не такой свежий.

Капсулы лучше подходят для кофе в европейском стиле. Но также подходит для американского вкуса, поскольку у них есть кнопка "лунго", которая позволяет использовать больше воды для приготовления кофе.Если он все еще слишком сильный, можно добавить дополнительную горячую воду. У некоторых производителей капсул есть для этого специальные функции, у некоторых - нет. Но можно воспользоваться хитростью - просто включите без капсулы внутри, получите просто горячую воду.

Вот так выглядят производители эспрессо. На фото: Delonghi EC200.

Эспрессо-машины, эспрессо-машины или помповые кофеварки не автоматизированы. Они подходят для вас, если вас устраивает молотый кофе из супермаркета (или если вы покупаете кофемолку и сами измельчаете зерна) и с некоторыми действиями по очистке / контролю.Эспрессо-машины, отсюда и название, предназначены для приготовления эспрессо. Но вы можете приготовить на них американо, добавив горячую воду в шот эспрессо. Вот так классически готовят американо в европейских кофейнях.

Есть еще (и они дешевле) кофеварки без помпы . Они похожи на предыдущие, несмотря на то, что эспрессо готовится под давлением 2–3 бара (по сравнению с 8–15 барами в моделях с помпой).

Самыми дешевыми вариантами являются капельные кофеварки и горшки для мока .Но они очень разные. Капельные кофеварки идеально подходят для «длинного» и некрепкого кофе, что является обычным для США. Чайники Moka идеально подходят для приготовления эспрессо или просто более крепкого кофе, как в Европе. Они намного дешевле, чем кофеварки эспрессо, но не дают такого сильного вкуса - они очень похожи на кофеварки эспрессо без насоса.

И вот у нас появилось автоматов для приготовления кофе из кофейных зерен . Они сделают все или почти все за вас за несколько минут.От бобов до эспрессо или молочного капучино. Они намного дороже, но это единственный вариант, если вы хотите получить свежий кофе за одно или несколько прикосновений без лишних хлопот.

Philips Xsmall HD8645 / 47 - пример дешевой (500 долларов) автоматической кофемашины с ручным капучинатором.

Млечный путь

Все вышеперечисленное касалось черного кофе: эспрессо, американо, ристретто и т. Д. А теперь давайте добавим немного молока…

Продолжение следует.

НУЖНО ВАШЕ мнение.Оцените, пожалуйста, мой обзор:

Загружается ... .

Как выбрать кофемашину для дома или офиса? Блог независимого эксперта

Привет! Возможно, вы захотите начать непосредственно с моих обзоров эспрессо-машин. Топ-5 самых популярных статей:
  1. Обзор эспрессо-машины De’Longhi Dedica
  2. Обзор эспрессо-машины De’Longhi La Specialista
  3. Сравнительный тест кофемолок
  4. Обзор серии
  5. Delonghi ECP: 31.21, 33.21, 35.31, 3220, 3420 и ECP3630
  6. Сравнительный тест насосов эспрессо-машин 15 бар с разборкой

Когда дело доходит до выбора кофеварки или кофеварки для дома, важно задать себе десять основных вопросов, чтобы сделать разумную покупку.В своем блоге я попробую дать пошаговое руководство и сделать подробные обзоры самых популярных моделей.

№1. Первый вопрос: нужна ли вам в первую очередь кофеварка или машина?

Разница в том, что вам не нужно тратить время на кофемашину для приготовления кофе из зерен в чашку , чтобы приготовить кофе, вам просто нужно нажать кнопку. Вот почему они дороже кофеварок, самых дешевых и простых моделей, таких как Philips Xsmall HD8645 (HD8743 в Англии), Krups EA81 Pisa или Delonghi ESAM 3300 Magnifica.Это самые низкие цены на черный кофе, приготовленный автоматически. Если вы хотите приготовить автоматический капучино, вы должны заплатить как минимум в два раза больше.

Кофеваркам понадобится ваше участие для приготовления чашки: вам нужно будет перемолоть кофейные зерна, поместить их в кофеварку, вручную контролировать процесс, а затем очистить. Однако они намного дешевле:

  • Эспрессо-машины для приготовления эспрессо или капучино с ручным капучинатором (называемым «панарелло»), таким как Delonghi EC155 или Delonghi ECP3420, являются самыми дешевыми.Более дорогие модели, такие как Delonghi ECO311 или Gaggia Style, в основном одинаковы внутри, отличается только их дизайн. Эти цены указаны для моделей с насосами для приготовления крепкого эспрессо. Модели без насоса дают давление всего 2–3 бара (против 15–19 бар в предыдущем случае) и стоят еще дешевле (например, Delonghi EC5).
  • Капельные кофеварки еще дешевле и идеально подходят для тех, кто любит только черный кофе по-американски (длинный и некрепкий).
  • Самый дешевый вариант для любителей эспрессо - горшочков мока , которые можно было купить по цене капельной кофеварки (оригинальная Bialetti Moka Express) или даже дешевле (китайские копии Bialetti).

В результате у нас есть первые сметы, чтобы вы сделали правильный выбор:

Я нормально готовлю черный кофе вручную, тратя 5–10 минут на чашку Я готовлю кофе вручную, но хочу еще и капучино / латте Я хочу автоматический черный кофе Я хочу автоматический черный кофе И капучино / латте
Начальный бюджет

$

для мока или капельной кофеварки

$$

для кофемашины эспрессо с ручным вспенивателем молока

$$$$

для суперавтоматических кофемашин

$$$$$

для суперавтоматических кофемашин с функцией приготовления капучино в одно касание

Примеры
  • В США: Bialetti Moka Express.Cuisinart DCC-3200, BLACK + DECKER CM2035B, Mr. Coffee SK13.
  • В Великобритании: Биалетти Мока Экспресс. Delonghi ICM15210, Krups KM442D, Bosch TKA3A031.
  • В США: Saeco Philips Intelia Deluxe, DeLonghi ECAM23450SL, Jura Impressa S9, Krups Barista.
  • В Великобритании: Philips Saeco Intelia Deluxe, DeLonghi ECAM25.462, Melitta Varianza CSP F57, Bosch Verocafe Latte.

А теперь давайте продолжим и зададим себе второй важный вопрос.

№2. Но разве не дешевле купить кофеварку / машину на одну порцию с кофейными капсулами?

Зависит от того, сколько кофе вы выпьете. Однако обычно это не самая удачная покупка, если только вы не хотите делать только одну чашку в день.

Автономная категория - это капсульные кофеварки (или капсульные машины, или разовая порция) . И есть причина, по которой одни продавцы называют его «кофеваркой», а другие - «кофеваркой». С одной точки зрения, это автоматизированная машина, поскольку пользователю нужно нажать только одну кнопку.Тем не менее, с другой стороны, это не так автоматизировано, поскольку вы используете кофейные капсулы, измельченные и упакованные на заводе.

Цены на капсульные модели различаются. Бюджет даже меньше ста долларов. Примерами автоматов для разовой сервировки являются Legato Single Serve или оригинальный Nescafe Dolce Gusto (например, Genio EDG455T EX: 1). Иногда кофеварки на одну порцию могут быть в 5 раз дороже, например, для оригинальных моделей Nespresso, которые также могут автоматически взбивать молоко для вашего капучино (серия Latissima).

Капсульные машины

очень просты в использовании и обслуживании, и, как правило, они очень компактны. Однако у главный недостаток - это стоимость капсул. Поэтому я не могу назвать это разумным выбором, если вы или ваша семья выпиваете более 2 чашек кофе в день. Вот почему:

Как видите, всего за 1 год вам придется потратить дополнительно 400 долларов на кофейные капсулы. Кроме того, поскольку вы подключены к определенной системе капсул (например, вам нужно будет покупать только капсулы Tassimo для капсульных машин Bosch Tassimo), у вас действительно нет выбора кофе.К тому же, конечно, свежий молотый хороший кофе вкуснее заводских капсул. Наконец, капсулы кофе менее экологичны.

Это подводит нас ко второму выводу

Я выпиваю менее 2 чашек черного кофе в день Я выпиваю менее 2 чашек черного кофе или капучино в день Я пью две или более чашки в день или хочу действительно супер свежий кофе
Начальный бюджет

$

для оригинальной капсульной кофеварки без вспенивателя молока

$$

для оригинальной капсульной кофеварки с автоматической системой капучино

Подумайте о покупке настоящей автоматической кофемашины или ручной кофеварки и продолжайте читать дальше.
Примеры

№3. Эспрессо или американский лонг кофе?

Поскольку мой блог международный, я должен подумать над этим вопросом. Потому что в Америке люди обычно предпочитают большую чашку не очень крепкого кофе. В Европе мы называем это «американо». Тем не менее, что касается нас самих, мы предпочитаем эспрессо и напитки на его основе, которые крепче и бывают меньшими порциями.

Все основные производители кофемашин, такие как Philips / Saeco / Gaggia (сейчас это одна и та же компания), Delonghi, Jura, Melitta и KRUPS изначально европейские. Кроме того, их основной целью было создание кофемашины для приготовления эспрессо. Конечно, вы можете добавить горячую воду из трубки пара в эспрессо и приготовить чашку стандартного кофе в американском стиле. Вот так классически готовят американо в Италии. Однако результат немного отличается от традиционного фильтрованного кофе.

Еще есть модели, которые имеют дополнительную функцию для имитации процесса заваривания фильтрованного кофе на европейском рынке.Обычно используется специальный режим. Он снижает давление со стандартных 15 бар для эспрессо до 2-3 бар. Такие модели есть и у Saeco / Philips (они называют нужную функцию «переключатель кофе»), так и у DeLonghi (они называют ее «длинным»). В Великобритании цена начинается от 400 фунтов стерлингов, примерами являются DeLonghi ETAM 29.510 Autentica или Philips 4000 серии HD8847. В Америке вы можете выбрать ESAM6900 PrimaDonna Exclusive или ESAM6700 PrimaDonna Avant от DeLonghi.

Кроме того, у производителей есть особый класс так называемых кофемашин для помола .Которые действительно являются автоматизированными машинами (помните о критериях использования кофейных зерен одним касанием) и готовят традиционный фильтрованный кофе именно так, как он должен быть приготовлен. Примеры: Philips Grind & Brew HD7766 или 7765, Cuisinart DGB-650BC, Black & Decker CM5000 Mill and Brew.

Все вышесказанное приводит нас к следующему выводу:

Я пью только кофе в американском стиле и хочу, чтобы он автоматически готовился из зерен Я пью только кофе по-американски и не против делать это вручную Я пью только кофе в американском стиле, но моя вторая половинка любит капучино.Оба должны быть автоматизированы. Нет, мне нужен эспрессо и / или капучино
Начальный бюджет

$$

Ваш выбор - измельчить и заварить.

$

для капельной кофеварки. Плюс дополнительные деньги на хорошую кофемолку, если хочешь свежий кофе

$$$$$

для суперавтоматических кофемашин с функцией приготовления капучино в одно касание и кофе в американском стиле

читать дальше
Примеры

Ок.На сегодня хватит. Я продолжу писать эту статью позже.

МНЕ НУЖНО ВАШЕ мнение. Оцените, пожалуйста, мой обзор:

Загружается ... .

Смотрите также