Как выбрать кофе во вьетнаме
как выбрать и как готовить. Все про кофе во Вьетнаме
Благодарю ребят из Вьетнама за помощь в подготовке данной рубрики про Нячанг — https://vk.com/nhatrang_vietnam.
Какой кофе во Вьетнаме
Странным фактом оказалось для меня, когда я приехал впервые во Вьетнам, что эта страна — лидер по экспорту кофе, а так же этот напиток здесь так же обожают, как у нас вечерами на детских площадках «пивандрий» некоторый контингент.
Утро каждого вьетнамца начинается со стаканчика… кофе! Это чаще всего кофе со сгущенкой и льдом (ка-фэ съуо да-а), либо безо льда (ка-фэ съуо нам). В основе этого напитка — кофе робуста (или кофе конголезский). Робуста — это крепкий напиток, содержащий много кофеина, тем он и востребован по утрам. А так же это самый дешевый кофейный напиток. По вкусу он мало кому нравится, землянистый вкус или вообще безвкусный, но энергию с утра дает.
Не переборщите с ним, так как после двух недель употребления по 3-4 чашки в день, у меня началась зависимость, стали дрожать по утрам руки, которые требовали дозу кофеина. Две чашки в день — это предел.
Самым любимым вкусом у большинства является арабика. Оно и понятно, потому что арабика имеет ярко насыщенный аромат, в 2-3 раза меньше кофеина (по сравнению с робустой). Арабика в разы дороже, так как произрастает при определенном климате. Во Вьетнаме основные места произрастания — это провинция Лам Донг (столица Далат), а так же провинция Даклак (столица Буонматъуот).
Часто эти два сорта перемешивают.
Наиболее правильное сочетание — это 20% робусты и 80% арабики (это распространено в Европе). Но во Вьетнаме перемешивают в пропорциях 60/40 и 70/30, тем самым оставляя лишь небольшой аромат кофе, но делая его достаточно крепким.
Покупая кофе во Вьетнаме, обратите внимание на зерна. Арабика и робуста отличаются по форме: арабика вытянутой формы с полоской по середине зерна в виде буквы S, а робуста — круглой формы с прямой полоской. Не придавайте большого значения аромату при покупке, так как 99% продавцов используют искусственные ароматизаторы, которые улетучиваются при заваривании.
Похоже, в ближайшее время будем отдыхать только на российских курортах. Кстати, в Крыму до сих пор проблемы со связью, поэтому рекомендуем скачать офлайн карту Травелинки, она работает без интернета, показывает достопримечательности, отели, кафе, строит маршруты и многое другое. Есть также карта Травелинки по Краснодарскому краю с остановками, достопримечательностями, магазинами. Нужная вещь в поездке. |
7 простых шагов к приготовлению кофе по-вьетнамски
1. Вам приносят чай со льдом.
2. Через несколько минут вам приносят кофе в фине.
3. Ждете, пока кофе капает в стакан.
4. Снимаете фин.
5. Кладёте лёд в стакан и размешиваете.
6. Пробуете кофе.
7. Вы великолепны! У вас появляется много отличных идей и энергии! Действуйте! Пока эффект от лошадиной дозы кофеина не закончился.
Вьетнам, кофе: цены, сколько стоит кофе во Вьетнаме
И о ценах на кофе во Вьетнаме.
Смешно видеть ценник в 10$ за кг лювака или слонового вкуса. Такие сорта в магазинах стоят от 300$ за кг, так как производство сложное. А вот робуста стоит от 6$ и выше, арабика — от 12$ и выше.
Если вы когда-нибудь попадете на ферму, где изготавливают лювак (cafe Chon) или слоновый кофе (cafe Voi), то цена будет гораздо ниже. Как пример, в деревне в Даклаке продают прямо на ферме слоновый кофе за 60-100$, а этот же кофе в Ханое у них стоит примерно 250$.
Выбирайте правильно и приятного кофепития. Кстати, в Москве тоже можно купить настоящий чай и кофе, хороший кофе я покупал в интернет- магазине лювак.рф.
Кофе, Вьетнам: фото
Самые свежие статьи моего блога читайте здесь.
Лучший кофе в Хойане, Вьетнам
Кофе невероятно популярен в Хойане, кафе можно найти повсюду | © Thomas Levine Photography / Alamy Stock Photo
Выберете ли вы эспрессо или cà phê sữa dá - фирменный кофе со льдом и сгущенным молоком - вы найдете в Хойане то, что ищете. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших местах, где можно попробовать кофеин в Желтом городе Вьетнама.
Кофе - это образ жизни древнего города Хойан, как и повсюду во Вьетнаме.От традиционного до модного, от типично местного до западного - среди наших фаворитов найдется место, где каждый сможет попробовать свой напиток. Вы можете рассчитывать на домашнее жаркое из лучших местных зерен, и вот лучшие места для поиска.
Охладитесь традиционным вьетнамским холодным кофе, cà phê sữa dá © Quang Ngo / Alamy Стоковое Фото

Reaching Out Tea House
Кофейня, чайная, кофе, $$$
Отличные сорта пива отвечают социальному сознанию в в этом красивом магазине и чайных комнатах работают местные жители с дефектами речи и слуха, а прибыль направляется на обучение и прием на работу большего числа инвалидов.Если вы не можете выбрать из богатого ассортимента предложений, выберите вьетнамский набор для дегустации чая или кофе, состоящий из трех разновидностей (цикорий, мокко и арабика в последнем случае), все в сочетании с печеньем или угощением. усиливает вкусовые ощущения. Для юных посетителей есть небольшой сад и тихая игровая комната.
Mia Coffee
Кафе, Кофейня, Кофе, Вьетнамский, $$$
От вьетнамского черного и коричневого кофе до кокосового affogato и превосходного эспрессо - это восхитительное место с террасой, переполненной пышной листвой, здесь готовят блюда местной жарки. бобы из источников для производства собственных вкусных смесей.Есть также местное и мировое крафтовое пиво, а также меню с гамбургерами, пастой, крыльями и божественными десертами.
Olivier Coffee
Coffee Shop, Coffee
Под руководством добродушного хозяина, который жарит свои зерна и всегда готов дать местные советы, это еще одно социально ориентированное предприятие, которое обучает местных подростков. Но именно эти сорта пива возвращают людей снова и снова - будь то холодный кокосовый кофе, эспрессо, традиционный яичный кофе или чаи с жасмином и имбирем, и это лишь некоторые из них.В оформлении интерьера сочетаются деревенский стиль и современный стиль, а балкон с воздушным охлаждением создает непринужденную атмосферу.
Phin Coffee Workshop
Coffee Shop, Coffee
В двух минутах ходьбы от Японского крытого моста, это маленькое святилище поклонения бобам, проводит уроки кофе под руководством бариста продолжительностью один час, два или шесть часов (последние - более трех дней. ), а это значит, что вы можете пойти домой и стать мастером в таких областях, как яичный кофе, cà phê sữa dá и многое другое. Более продолжительные занятия позволят вам познакомиться с историей кофе во Вьетнаме, разницей между видами выращиваемых здесь зерен, а также различными методами обработки и их влиянием на вкус.По адресу 132/7 Trần Phú есть вторая кофейня Phin с садом. В обоих подают фантастический выбор кофе, а также чай, свежевыжатые соки, коктейли, пирожные и другие сытные блюда.
11 Coffee
Coffee Shop, Coffee
Этим нетуристическим жемчужиной на берегу реки управляет команда увлеченных кофе, и он проявляется во всем, что вы выберете - будь то латте или один из самых вызывающих привыкание кокосовых сортов кофе. Заманчивы и коктейли, а если вы проголодались, есть панини и другие блюда.Спросите владельца о кофейных турах по окрестностям.
The Espresso Station
Coffee Shop, Coffee, $$$
Рекомендации местных жителей как в Хойане, так и за его пределами свидетельствуют о качестве этого милого заведения с его меню, полным как классических сортов кофе, так и более удивительных инноваций, таких как кубики кофейного льда, посыпанные какао-порошком и сопровождаемые порцией горячего сливочного молока и даже латте с древесным углем. Расположенный в маленьком переулке за пределами старого города, его нелегко найти, но оно того стоит.
Это обновление оригинальной статьи Маргариты Милн.
.Кофе во Вьетнаме
Создание вьетнамского деликатеса ca phe sua da начинается с холодного кофе, а затем добавляется сгущенное молоко | © Quang Ngo / Alamy Стоковое Фото
Кофе глубоко вплетен в социальную и экономическую ткань Вьетнама. Это второй по величине экспортер кофе в мире, а местный деликатес ca phe sua da - кофе со сгущенным молоком - приобретает мировую популярность. Вьетнамский кофе, ласково прозванный «ракетным топливом», - это сила, с которой нужно считаться.
Кофе - это больше, чем просто напиток во Вьетнаме; это стиль жизни. Города и поселки были бы почти пустыми без множества кафе, выстроенных вдоль улиц. Кофе можно найти в каждом переулке и за каждым углом, от стилизованных магазинов до простых придорожных киосков. Речь идет не только о быстром приливе энергии; это повод посидеть, расслабиться и пообщаться с друзьями. С утра до вечера вьетнамцы стекаются в кафе, чтобы поболтать, расслабиться и выпить бокал холодного кофе ca phe sua da.
Вы найдете кофейные остановки почти на каждой улице Вьетнама © Maurice Timmermans / Alamy Stock Photo

French Connection
Есть некоторые разногласия по поводу того, когда кофе впервые появился во Вьетнаме, но обычно считается, что его привезли над французскими миссионерами в 1850-х годах. История гласит, что католический священник посадил деревья арабики на севере Вьетнама. Несмотря на разумные результаты, миссионеры поняли, что климат в центральном Вьетнаме был гораздо более подходящим, и производство кофе постепенно начало перемещаться на юг в сторону высокогорья.
В 1885 году Франция победила Китай в китайско-французской войне и официально колонизировала Вьетнам в 1887 году, образовав Французский Индокитай. После этого производство кофе действительно начало расти. В 1908 году были представлены два новых сорта кофе: либерика и робуста, последний из которых на сегодняшний день является самым популярным зерном во Вьетнаме, составляя 97 процентов производства.
Французы выпили столько кофе, сколько хотели, но из-за нехватки молочных продуктов во Вьетнаме они скучали по своему любимому кафе с молоком .Свежее молоко было почти невозможно импортировать, и оно могло испортиться от жары. Они начали импортировать сгущенное молоко в качестве заменителя, и так родилось сладкое, гладкое кофе Вьетнама ca phe sua da.
Влияние войны
До Первой мировой войны грабительские цены на кофе делали его эксклюзивным товаром, доступным только французам. Однако, когда начались боевые действия, цены упали, и кофе стал популярным повседневным напитком для вьетнамцев. Французы заложили корни кафе-культуры во Вьетнаме, но местные жители взяли это и сделали своими собственными, предпочитая простые, непринужденные кафе более изысканным французским разновидностям.
В то время как Первая мировая война сделала кофе более доступным во Вьетнаме, война во Вьетнаме имела противоположный эффект. Большинство кофейных плантаций располагалось в регионе Бон Ма Туот, и, хотя этот район в значительной степени не пострадал от бомбардировок, его население резко сократилось, а вместе с ним и производство кофе. После того, как север одержал победу в 1975 году, новое правительство объединило сельское хозяйство и запретило частное предпринимательство, оставив производство на рекордно низком уровне.
Быстро развивающийся бизнес
В 1980-х годах был объявлен ряд либеральных экономических реформ, известных как «Doi Moi».Вновь было разрешено частное фермерство, и правительство было настроено на то, чтобы Вьетнам стал крупным экспортером кофе. Эта цель, безусловно, была реализована; к середине 1990-х годов Вьетнам был вторым по величине производителем кофе в мире, и промышленность росла со скоростью 20-30 процентов в год. Сегодня, по оценкам, Вьетнам производит 20 процентов мирового кофе и 40 процентов всей робусты. Одно только кофейное сельское хозяйство обеспечивает около 3 миллионов рабочих мест во Вьетнаме - и это еще до того, как начать подсчитывать количество людей, занятых в кофейнях по всей стране.
Как пить кофе по-вьетнамски
Забудьте о пенистом капучино и модных белых белых тонах: ca phe sua da - лучший способ сделать это во Вьетнаме. Это процесс, которым нужно наслаждаться от начала до конца. Горький кофе робуста заваривается в небольшом фильтре, называемом фин, который помещается на небольшой стакан, содержащий одну или две столовые ложки сгущенного молока. После того, как кофе отфильтруется, жидкости смешивают и выливают на лед во второй, более высокий стакан. Это не та чашка, которую стоит выпить как можно быстрее.Сладкая, насыщенная природа ca phe sua da требует, чтобы вы медленно глотали его через трубочку и наслаждались каждым моментом. Это вкусно, но будьте осторожны - употребление более одного стакана за раз может вызвать сердцебиение.
Яичный кофе или ca phe trung - еще один, еще более декадентский напиток. Наиболее популярный в Ханое яичный кофе пьют горячим и больше похож на десерт, чем на напиток. Нехватка молочных продуктов в 1946 году вдохновила ханойского бармена Нгуен Ван Джианг заменить сгущенное молоко взбитым яичным желтком, создав пенистый напиток, напоминающий по вкусу жидкий тирамису.
Вьетнамцы, конечно же, не боятся экспериментировать с кофе, о чем свидетельствует рост популярности кофе из йогурта, кокоса и авокадо. Эти сорта можно найти не в каждой кофейне, но часто их можно найти в местах, где продают смузи и тому подобное. Такие сети, как Highlands Coffee, даже предлагают желейный или пузырьковый кофе, следуя корейским тенденциям напитков, таким как чай боба.
Café Culture
В течение многих лет вьетнамские кафе были довольно деревенскими заведениями с ограниченным декором и небольшими пластиковыми стульями или гамаками в качестве сидений.Однако с развитием кофейной индустрии в конце 90-х стали появляться более сложные заведения. Популярная сеть кофеен Trung Nguyen открыла свои двери в Сайгоне в 1998 году, а в 2002 году последовал ее примеру Highlands Coffee, вдохновленный Starbucks. Со временем появилось все больше независимых стилизованных кафе, отчасти благодаря культурному влиянию Южной Кореи, где тематические кофейни в моде.
Эти кафе - больше, чем просто место, где можно быстро зарядиться энергией.«Мы не пьем кофе на ходу», - говорит Мин, живущий в Сайгоне. «Нам нравится сидеть и некоторое время наслаждаться».
Старшее поколение предпочитает более простые заведения, а молодые люди выбирают модные кафе, ориентированные на Instagram. «Молодые люди, мы любим делать селфи», - говорит Фуонг, которому 18 лет. «Нам нравится отдыхать в симпатичных кафе и делать красивые фотографии».
Для молодежи кафе - идеальное место, чтобы расслабиться и пообщаться вдали от любопытных глаз родителей.«Моя семья строгая, но они не против, когда я хожу в кафе, потому что они думают, что я учусь», - смеется Фуонг. «Но на самом деле мы с друзьями просто играем в видеоигры и тусуемся».
Кофе, возможно, был завезен во Вьетнам французами, но вьетнамцы быстро взяли бразды правления и создали яркую и интересную культуру, сильно отличающуюся от всего, что можно найти в Европе. Можно с уверенностью сказать, что вся страна работает на ракетном топливе.
.Вьетнамский кофе Лювак (Kopi Luwak) - самый дорогой кофе в мире.
Полина
Обновлено: 9 октября 2020 г.
Время чтения: 17 минут
Шрифт А А
Kopi Luwak во Вьетнаме - легендарный кофе, визитная карточка страны, которая интригует даже самых искушенных любителей кофе. Несколько странно, что самый дорогой кофе в мире производится в одной из самых дешевых стран Юго-Восточной Азии.
Но обо всем по порядку. Для любого, кто еще не был во Вьетнаме, практически невозможно представить эту страну как «кофейную страну», поэтому крайне важно проверить смелые заявления местных жителей (о том, что они выращивают и делают идеальный кофе), прежде чем переходить к любому выводы.
Немного вкусных статистических данных
Вьетнам - мировой лидер по производству кофе. Ага, сегодня всегда лидирующая Бразилия занимает второе место в этой гонке. Так где же вьетнамцы взяли этот бодрящий напиток? Ответ - французский.Они не только полюбили багетный хлеб, но и первыми привезли кофейные зерна во Вьетнам в 1857 году.
Итак, современные вьетнамцы просто влюблены в кофе . Тем не менее, туристы с радостью берут на себя инициативу, начиная каждое утро своего отпуска с чашки кофе со льдом. Да, пьют очень холодно! Не удивляйтесь - это одна из особенностей страны, и вам обязательно стоит попробовать ее во время пребывания здесь. Во Вьетнаме есть два основных типа кофейных зерен - робуста и арабика.Здесь более популярным считается кофе робуста, но обычно эти два вида зерен смешивают в разных пропорциях. У каждого производителя есть свои секреты - начиная с продолжительности обжарки и заканчивая дополнительными «секретными» ингредиентами, добавляемыми в смесь.
А теперь перейдем к нашей звезде статьи - Копи Лувак.
Что в нем такого особенного?
У него много названий - Kopi Luwak, Luwak coffee, civet coffee, - но все его характеристики одинаковы.Считается одним из самых уникальных и ценных сортов кофе в мире. Каждый любитель кофе определенно слышал о нем в тот или иной момент своей жизни, даже если им еще не удалось это попробовать. Настоящие поклонники говорят, что у этого кофе элитный, премиум-класс, мягкий и неповторимый вкус с нотками карамели, шоколада и аромата ванили. К тому же он самый дорогой в мире, так что попробовать стоит…
Например, чашка этого кофе в кафе Далата стоит ок.10 долларов.
Невозможно устоять перед желанием попробовать хотя бы раз! Но, возможно, вам захочется поближе познакомиться с этим «элитным кофейным зверьком». И, да, здесь задействованы некоторые животные, в частности, маленькие пушистые зверюшки. Вы можете спросить: «Разве это не о кофе?» Ну, конечно, сложно представить, как животные его производят. Но в заявлении есть правда. Не говоря уже о некоторых людях-специалистах, вовлеченных в процесс.
«Элитный кофейный зверь» или главный секрет Копи Лувак

Азиатская пальмовая циветта - «производитель» Копи Лувак
Итак, позвольте представить вам это замечательное существо - циветта или азиатская пальмовая циветта (по-русски мусанг).Главный секрет и неповторимость знаменитого Копи Лувак связаны с этим животным и необычной техникой изготовления.
Эти чудесные существа едят кофейные «вишни», которые растут на кофейных плантациях. Их желудок может переваривать только мякоть этих фруктов, а бобы покидают их тело с экскрементами. Обученные люди собирают сырые бобы, моют и тщательно сушат.
Можно с уверенностью сказать, что экскременты циветты совершенно не влияют на зерна - в кофе нет остатков запаха или их следов.В противном случае люди не стали бы пить это, заплатив такую высокую сумму.
Основная причина того, что копи лувак и циветты являются столь ценными шкурами, являются уникальным процессом ферментации, который происходит в желудке животного. Он убирает горечь из бобов, которые обычно очень горькие.
Именно поэтому этот знаменитый вьетнамский кофе имеет такой неповторимый вкус и аромат.
Хотите услышать традиционную азиатскую легенду?
Это может пролить свет на открытие Копи Лувак.

Циветы, как известно, выбирают только лучшие кофейные зерна.
На крестьянскую семью легла страшная ноша: после хорошего урожая дикие циветки съели все кофейные «ягоды». Семье продавать было нечего. Размышляя на плантации, вьетнамцы обнаружили кофейные зерна, которые не были переварены циветтами, погребенные в экскрементах этих животных - и поэтому людям удалось сварить кофе из них. Они уже были за чертой бедности, поэтому решение вымыть и продать такие бобы не стало неожиданностью.И какую огромную прибыль это принесло, когда клиенты познакомились с новым вкусом кофе - настолько чудесным, что они пришли в эту семью с просьбой о большем!
Как сейчас делают копи лувак?
В наши дни использовать традиционный способ производства Kopi Luwak непросто - кофе, «сделанный в природе», самый дорогой. Так сложно искать и собирать бобы. Именно поэтому есть много хозяйств, где выращивают циветт и кормят спелыми кофейными «вишнями».Этот процесс тоже стоит больших денег, не говоря уже о тяжелой работе фермеров и собирателей. Все сырье (экскременты циветты с кофейными зернами) собирают без использования каких-либо технологий или оборудования - люди используют свои руки. Фермеры также тщательно моют каждое зерно руками, и только после этого кофе можно оставить сохнуть.
Как правильно приготовить этот кофе?
Многие национальности используют ибрик (джезве, небольшой горшок с длинной ручкой) или кофемашины для приготовления кофе. Эти методы не получили большой популярности во Вьетнаме.

Вьетнамские кофейники с кофе, сгущенкой и льдом.
Как и в случае со многими другими видами кофе, существует специальный ритуал приготовления Копи Лувак, прежде чем вы сможете его попробовать:
- Вам понадобится так называемый плавник - мини-пивоварня, напоминающая капельную кофеварку. По сути, это конструкция, состоящая из маленькой железной чашки с отверстиями на дне, круглого блюдца с отверстиями, пресса и крышки.
- Вам нужно поставить блюдце на кружку, а затем поставить железную чашку на блюдце.
- Налейте в чашку немного кофе. Оставьте место для воды.
- Положите пресс сверху, но не нажимайте слишком сильно.
- Налейте горячую воду и накройте железную чашку крышкой.
- Тогда вам нужно подождать - капля за каплей, ваш кофе наполнит кружку.
- Пей и наслаждайся!
Конечно, вы можете сделать Kopi Luwak, используя более общие подходы, но ради вьетнамского опыта мы рекомендуем попробовать этот метод хотя бы один раз.
Мы уже упоминали, что во Вьетнаме традиционно кофе подают со льдом. При желании можно добавить сгущенку. Местные традиции также предписывают подавать гостям холодный зеленый чай вместе с кофе, так что не удивляйтесь этому!
Копи лувак лучше попробовать без сахара, если вы пьете его впервые - так вкус будет более отчетливым. Не торопитесь! Представьте, что время остановилось вокруг вас. Так и поступают вьетнамцы - они очень долго сидят в кафе, пьют кофе и никуда не торопятся.
Где купить Kopi Luwak во Вьетнаме?
Копи Лувак легко купить во Вьетнаме, потому что он очень популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей. Как и в других курортных городах, в городе Нячанг есть множество маленьких кафе и больших кафе. Здесь можно найти любой сорт кофе - выбор потрясающе большой. Вы можете выбрать конкретный сорт кофе, молотый или жареный в зернах - здесь есть все, чтобы исполнить ваше желание. Также существует вероятность, что при покупке бобов Копи Лювак на рынке вы сможете сразу же измельчить их.Необычная упаковка включена! Вы также можете попросить сначала попробовать кофе, а не просто стоять там, любуясь ароматом. Вам не нужно будет покупать его, чтобы попробовать, но вы сразу сможете определить, хотите ли вы этого. Попробуйте, а потом купите!
Kopi Luwak тоже продается в супермаркетах, но его выбор не такой богатый, как в кофейнях.
О покупках можно прочитать здесь:
Что с ценами?

Kopi Luwak цена может достигать 1200 долларов США / кг.
Во вьетнамском городе Далат можно найти Копи Лувак за 250 000 донгов за чашку.
В других странах цены варьируются от 250 до 1200 долларов США за 1 кг кофе.
Сколько стоит Копи Лувак? Что ж, это общий вопрос, на который нет однозначного ответа. Производителей и разновидностей много, поэтому точную цену сказать невозможно. Также известно, что по месту покупки можно значительно увеличить или уменьшить цену, даже если вы выберете ту же торговую марку. Однако не волнуйтесь - вы сможете подобрать тип с разумными цифрами по ценнику и хорошим качеством.Невозможно побывать во Вьетнаме и не купить кофе, любите вы кофе или нет. Если нет, принесите его домой как традиционный сувенир - многие туристы так и делают.
Однако, если вы хотите попробовать, помните о высоких ценах - они могут не полностью опустошить ваш кошелек, но цена все же может быть значительной. Тем не менее, оно того стоит! Только представьте, что вы вернулись домой, смотрите на серые облака над городом, и внезапно ваш мир меняется с уникальным ароматом, который мгновенно возвращает вас в солнечный Вьетнам.Пусть даже на крошечный момент, но однозначно будет приятно и ярко.
.кофе во Вьетнаме. Как сварить вьетнамский кофе.
Вкусный вьетнамский кофе
Пошаговая инструкция о кофе во Вьетнаме
Что такое «вьетнамский кофе»?
Кофе во Вьетнаме - это напиток, приготовленный в специальном аппарате - фильтре-прессе, чаще всего со сгущенным молоком и льдом.
Эксперты описывают вьетнамский кофе следующим образом:
- Средний букет и сбалансированный вкус
- С приятной кислинкой,
- Легкие карамельно-шоколадные нотки в послевкусии;
- Чаще всего используется темная обжарка
Где купить настоящий вьетнамский кофе?
Кофе во Вьетнаме - это великая культура! Здесь любят кофе, и каждый день начинается со встречи с друзьями и чашки кофе.Мы работаем над тем, чтобы кофе был оригинальным по вкусу, сохранял высокое качество и приемлемую цену на нашу продукцию. Уверены - в нашей коллекции вы найдете свой любимый вкус!
Посмотреть все товары
Как приготовить настоящий вьетнамский кофе?
Во-первых, вам понадобится специальное устройство для заваривания вьетнамского кофе - пресс-фильтр, который во Вьетнаме называется «фин». Из-за очень темной традиционной обжарки не рекомендуется использовать джезву или мокку, так как напиток может стать слишком крепким и горьким.
Выберите свой любимый сорт вьетнамского кофе: чистая Робуста или Арабика, Мока, Кули, Лувак или традиционный кофейный микс. Традиционно для вьетнамцев кофейные зерна среднего или средне-мелкого помола.
После использования «фин» его необходимо вымыть и высушить. Разобрать прибор: чашка с фильтром, пресс и крышка. Вымойте все детали, затем вытрите полотенцем.
Если вы хотите приготовить вьетнамский кофе в турке, важно не кипятить, а просто подогреть.
Есть несколько популярных рецептов вьетнамского кофе.
Горячий черный вьетнамский кофе
Молотые кофейные зерна. Установите фильтр для вьетнамского кофе (называемый «фин») на стакан. Залейте кофе в фильтр по своему вкусу. Равномерно распределить с прессом и залить небольшим количеством кипятка, чтобы он нагрелся. Через минуту наполните всю чашку фильтра горячей водой. Фильтру потребуется 4–5 минут, чтобы выпустить всю воду. Затем снимаем фильтр со стакана - кофе готов.
Рецепты кофе, Полезно знать .