Как выбрать консервы из тунца


как избежать подделок любимых консервов

Чтобы понять, почему консервированный тунец такой дорогой, достаточно найти в интернете видео, как его ловят, а еще лучше - спросить у рыбаков.

Дело это сложное и затратное. И потому провоцирует у производителя желание схалтурить. Вот и получается, что покупая в супермаркете баночку «Тунца натурального в собственном соку», мы рискуем столкнуться не только с высокой ценой, но ис низкосортной подделкой.

Тем, кто соберется поставить на новогодний стол деликатес, скорее всего, покажется, что консервы различаются только формой и цветом баночек. Многие самоотверженно доверяют ярким надписям вроде «Отборный», «Океанский», однако даже в древнем Риме знали, что «исход крупных дел часто зависит от мелочей».

Тунец - рыба тоже крупная, поэтому слово «измельченный» на этикетке справедливо должно взывать к логике: «что же там такое?».

Итак, посмотрите на малозаметные черные буквы в составе. Видов тунца всего шесть и хотя бы один из них честный производитель обязан написать.

! Если тунец окажется безымянным – незамедлительно ставьте банку на место. Пусть другой возьмет.

Когда вы отыскали своего любимого желтоперого и длинноперого альбакора, не спешите радоваться, а невозмутимо продолжайте читать состав.

! Чем больше дополнительных ингредиентов – тем меньше вероятности, что их пропорции совпадают с нормой. Если уж фирма рискнула запихнуть в состав что-нибудь постороннее, имейте в виду, что каждая примесь должна быть указана в граммах. Кроме того, в граммах должна быть еще и «масса выхода», (не путать с нетто), то есть непосредственное количество мяса. В нашем случае - рыбы.

! Плоть тунца и соль – вот из чего состоят идеальные консервы. И в самом деле, оплачиваете вы все-таки рыбу, а не масло или бульон.

А вот за лакированную банку отдать лишние рубли можно. И не только по тому, что ее приятней держать в руках.

! Лак препятствует быстрой порче консервированного продукта, так что срок годности покупки вырастает на 2 - 3 месяца. Проверять, покрыта ли банка лаком изнутри в магазине не стоит, а вот удостовериться, что там, в принципе, что-то есть - можно. Для этого незаметно поднесите ее к уху и потрясите. Как бы радостно не булькало и не журчало внутри – все это указывает на то, что тунца там немного. Напомню, жидкости как таковой, кроме минимума сока, по правилам вообще не предусмотрено.

И только окончательно смутив остальных покупателей и ощутив на своей спине пристальный взгляд охранника, деликатесную баночку можно деликатно класть себе в корзинку. Теперь на новогоднем столе будет не только красиво, но и качественно, и, самое главное, вкусно.

А у вас какой опыт покупки консерв с тунцом? Поделитесь!

www.kp.ru

как правильно выбрать консервированного тунца

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Мы все привыкли к тому, что консервированный продукт отличается не только возможностью долгого хранения, но и особым вкусом. Некоторые продукты настолько привычны нашему вкусу в своём консервированном виде, что, отведав его в естественном, первозданном состоянии, нам он может показаться совершенно незнакомым или даже невкусным. К счастью, тунец, как один из самых популярных рыбных деликатесов, вкусен как в первом, так и во втором состоянии, однако большинству из нас он известен именно под видом консерв. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе консервированного тунца в собственном соку.

Тунец бывает рубленный и кусковой. По ГОСТу в составе консервов «Тунец в собственном соку» должны быть только рыба и соль. При выборе тунца стоит обратить внимание на банки. Банка должна быть нового образца, лакированная со всех сторон, а также внутри - лаковое покрытие препятствует быстрой порче продукта.

При надавливании вилкой тунец не должен разваливаться

Далее внимательно изучите маркировку. Согласно ГОСТУ на дне или крышке должны быть выдавлены: дата изготовления, ассортиментный знак, номер смены и буква «Р» — индекс рыбной промышленности.

Важно: на баночке с качественными консервами эти цифры выбиты на крышке изнутри. Если маркировка на консервах нанесена краской, то цифры и знаки не должны стираться даже при воздействии влаги.

На консервах должен быть указан как общий вес продукта - масса нетто, так и вес рыбы. По ГОСТу срок реализации этого продукта от 2-х до 3-х лет. В консервах "Тунец в собственном соку" рыба должна быть сочной, а при надавливании вилкой не разваливаться. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора тунца в собственном соку, предлагаем Вам приготовить вместе с нами разнообразные закуски из консервированного тунца, которые станут оригинальным дополнением к праздничному столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

www.kp.ru

Консервы: тунец консервированный

Консервы: тунец в собственном соку

Всем привет. О медицинских свойствах тунца я уже написала. Мясо тунцов, как вы знаете, от всех рыб отличается самым большим содержанием белков — до 26 %. Перечислим правила выбора консервированного тунца.

Почему не свежего, выловленного? Добывают его в тёплых океанах, и уже через 2 часа после отлова тунец начинает портиться. Поэтому до жителей материков свежий тунец не доходит. Его закидывают в холодильники или сразу начинают обрабатывать на плавучих заводах.

Итак, вы хотите купить консервы с тунцом.

1. Вы взяли банку в руки. Сразу посмотрите на качество изготовления самой банки. В банках европейского стандарта нет швов на боковой поверхности. Это имеет значение, так как в местах швов может образоваться ржавчина или окисление металла, что не есть карашо для вашего здоровья. Также надо отказаться от деформированной банки, так как давление внутри неё перераспределяется, что ведёт к изменению качества консервы.

 2. Обратите внимание на маркировку на банке: даты изготовления на дне или крышке должны быть выдавлены изнутри, а также должен быть ассортиментный знак, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влагой.

3. Даты также имеют значение: чтобы тунец выделил свои соки и приобрёл нежный вкус необходимо около трёх месяцев. Поэтому покупайте банки с датой изготовления — около 3 месяцев назад.

4. Возьмите за привычку встряхивать консервы: чем больше в них жидкости, тем меньше места для рыбы.

 5. Не пропускайте состав: у «Тунца в собственном соку» по ГОСТу должны быть только сама рыба и соль, ведь тунец считается деликатесной рыбой.

6. Поищите на банке надпись «альбакор».  Это вид белого тунца, самого лучшего в своем семействе. Надпись гарантирует, что вы держите именно тунца.

7. Взгляните и на производителя консервов. Вылавливают тунец, в основном, в тёплых водах. Лидируют по качеству изготовления такие страны как Япония, Италия и Испания.

 Но у нас чаще всего встречаются консервы из Таиланда и Сейшельских островов. А у этих стран идёт экономия в ущерб качеству. Например, они добавляют часть тёмного мяса, что у европейских производителей не допускается. Если перед вами консервы, произведённые в России, то этот продукт из  замороженного мяса.

8. Когда вскроете консервы, взгляните на вид мяса: тунец – крупная рыба, поэтому честные производители закладывают его одним куском. Оно с крупными волокнами и без костей. Если в банке несколько кусочков или филе расслаивается, то либо это не тунец, либо тунец, но очень некачественный.

Тунец в собственном соку очень часто кладут в салаты. Предлагаю вам рецепт одного из таких салатов.

Салат «Итальянские мотивы»


1. Разминаем тунец вилкой и добавим несколько капель лимонного сока.

2. Режем кусочками огурец и добавляем к рыбке.

3. Красный болгарский перец, запечённый заранее в фольге. Снимем с него кожуру, нарежем, как огурец, и добавим к салату.

4. Теперь нарежем листовой салат и — в ту же тарелку.

5. Отварим коротенькие макароны и насыплем их в салат

Салат готов, но салаты, как правило заправляют соусами или маслом. Не будем отходить от этого правила и сделаем соус.

Соус для салата

В отдельной миске смешаем майонез и йогурт. Только когда будете перемешивать продукты, не меняйте направление смешивания: всегда в одну сторону, какую сами выберите. Делают это потому, что иначе соус расслоится.

Сюда же насыплем зелень: укроп, петрушку, розмарин (на любителя) и т.д. Всё. Соус готов.

Накладываем его в салат, перемешиваем и посыпаем сверху натёртым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита.

Вот и все советы. Надеюсь, они помогут вам купить качественный тунец в собственном соку.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

lady-21vek.ru

Как выбрать консервированный тунец 🚩 тунец какой на вкус 🚩 Продукты питания

Тунец богат белком и ценными микроэлементами. Употребляя его в пищу, мы получаем аминокислоты (Омега 3 и Омега 6), которые возможно получить только из рыбы. Из-за этого его даже часто сравнивают с икрой – настолько этот продукт ценный и полезный.  

Тунец – рыба популярная. Его часто используют в меню низкоуглеводных диет, а также просто поклонники его великолепного вкуса. В нашей стране он в основном всем известен в виде консервов или как одна из составляющих суши.   

Существует около 7 видов этой рыбы, но самым вкусным, бесспорно, считается Альбакор. Для этой разновидности тунца характерно белое мясо с большим содержанием жира.  Если вам посчастливилось найти на полках магазина консервированный тунец именно этого вида, берите его без лишних размышлений.

Оценить качество консервированной рыбы достаточно легко на глаз. Качественный тунец обладает мясом, которое чем-то напоминает вареную телятину. Отличительные признаки – крупные волокна и отсутствие костей. Своеобразный вкус и консистенция не дадут перепутать эту рыбу с чем-нибудь другим. Хотя многие утверждают, что если пробовать тунца с закрытыми глазами, то легко можно принять его за мясо.

Поскольку эта рыба не из дешевых, консервы из нее не редко подделывают. И вместо настоящего тунца в банку закатывают скумбрию или другую рыбу. Чтобы на вашем столе оказались качественные консервы из тунца:



  1. Внимательно рассмотрите упаковку. Если банка искривлена или сдавлена, лучше оставить ее на полке. В мятой консервированной банке давление меняется, и продукт начинает быстро окисляться.

  2. Не забудьте посмотреть на маркировку. На ней вы найдете дату изготовления. Так, если тунец был законсервирован 3 месяца назад, берите его без раздумий. Именно такой срок необходим этой рыбе, чтобы приобрести изумительный вкус.

  3. Обратите внимание на страну-изготовителя. В Европе самый вкусный и качественный консервированный тунец изготавливают в Италии и Испании, а в России знатоки очень любят тунец из Таиланда.

  4. Проверьте состав. В нем не должно быть ничего, кроме тунца, воды и соли.

www.kakprosto.ru

Как выбрать консервы «Тунец в собственном соку»

 
Эксперты программы помогают сделать выбор.

Тунец – рыба дорогая, поэтому консервы из него часто подделывают. Осмотрите банку; если она деформирована, от покупки лучше отказаться. При деформации меняется давление внутри упаковки, и продукт начинает окисляться быстрее. Больше плюсов у тары нового образца: подделать ее гораздо сложнее, так как информация о составе и производителе нанесена непосредственно на саму банку, а не на бумажную этикетку, которую можно переклеить. На крышке емкости всегда есть маркировка: дата изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква «Р». Если маркировка не выбита, а нанесена специальной краской, цифры не должны стираться. Идеальный выбор – консервы, выпущенные три месяца назад. Именно столько времени нужно рыбе, чтобы приобрести изысканный вкус. В списке ингредиентов должно быть только два компонента – тунец и соль.

Результаты народного голосования

1-е место Fortuna
2-е место «Беринг»
3-е место «Капитан вкусов»
По мнению экспертов, победили консервы торговой марки «Беринг».

При какой температуре хранится сметана 20%

Сметана производится только из пастеризованных нормализованных сливок с использованием закваски. Никаких консервантов
и загустителей в ней быть не должно. Сметана хранится при температуре 2–6оС. Выбирая продукт, убедитесь в том, что на стаканчике нет трещинок и потеков. На крышке не должно быть разрывов. Оставьте упаковку на полке, если края крышки неплотно припаяны к стаканчику. Покупая развесную сметану, имейте в виду: хранится такой продукт не более трех суток.

Сколько сортов у семечек подсолнуха

Перед покупкой убедитесь в том, что упаковка герметична: семечки быстро портятся от влаги. Зернышки должны быть чистыми, без шелухи и мусора. Семечки бывают нескольких сортов. «Масленичка» – самые мелкие, они чаще всего используются для изготовления подсолнечного масла. «Пузанок» и «Лакомка» славятся вкусовыми качествами. Самые крупные – «Лакомка», ищите их в упаковке с надписью «Отборные». Срок хранения продукта не должен превышать шести месяцев.

Фото: Thinkstock/Fotobank

Поделись с друзьями


Предыдущая   Следующая

www.telesem.ru

Как выбрать тунца? — РекаМоре

Тунец – рыба деликатесная и цена на нее часто кусается. Поэтому большинство хозяек старается купить консервированного тунца. Из него можно приготовить множество вкусных салатов и легких закусок. Сегодня мы расскажем, как выбрать тунца, и не разочароваться в покупке.

Консервированный тунец – это рыба в собственном соку. Чаще всего производитель добавляет соль в качестве натурального консерванта. А вот наличие посторонних компонентов (усилителей вкуса, химических консервантов) в консервах нежелательны. Поэтому перед тем, как выбрать тунца, внимательно читайте состав на этикетке.

Вы, наверняка, заметите, что цена тунца консервированного часто разнится. Чаще всего рыба, консервированная целыми кусочками, стоит дороже. Тогда как измельченная стоит на порядок дешевле. Эксперты советуют выбирать первый вариант. Но, если вы планируете купить рыбу для закуски или салата, и вам не принципиален ее внешний вид, можно остановится на втором варианте.

Выбирая между тем, купить тунца в собственном соку или в масле, выбирайте первый вариант. Дело в том, что производители часто экономят и редко используют качественное масло.

Нередко мы покупке рыбных консервов нас ждет разочарование: жидкости в банке получается больше, чем самой рыбы. Чтобы не ошибиться с выбором, встряхните банку и прислушайтесь к звуку. Если слышите бульканье – воды производитель не пожалел. А вот рыбы… Также внимательно изучите этикетку. Обычно производители указывают процентное соотношение рыбы и жидкости в консервах.

Самые лучшие рыбные консервы делают из серебристого тунца и альбакора. А вот голубой тунец считается настоящим деликатесом и чаще всего его продают в замороженном или охлажденном виде. Правда стоимость этого рыбного деликатеса приличная.

Перед тем, как выбрать тунца, осмотрите банку на предмет повреждений. Никаких вмятин и ржавчины быть не должно. В противном случае это указывает на ошибки в транспортировке или на неправильное хранение продукта.

Купить консервированного тунца можно круглый год, а вот купить свежего тунца недорого можно разве что с начала мая по конец сентября. Как выбрать свежего тунца? На этом остановимся подробнее.

Как выбрать тунца свежего?

Итак, на что стоит обратить внимание, перед тем, как выбрать тунца в свежем виде. Увы, но купить свежую океаническую рыбу, большая редкость и, если хотите, настоящая удача. Даже то, что предлагают вам супермаркеты под видом свежей рыбы чаще всего размороженная продукция. Тунец – океаническая рыба, которая проходит долгий путь от океана до прилавков отечественных супермаркетов. Естественно, что производитель хочет перестраховаться, поэтому в этот долгий путь рыба отправляется в замороженном виде. Ничего страшного в этом нет. Правильная заморозка сохраняет все питательные свойства продукта. Разумеется, при условии, что заморозка соответствовала всем стандартам. Лучшей считается так называемая «шоковая» заморозка, когда продукт быстро замораживают при температуре -40 градусов. Поэтому, прежде чем купить тунца замороженного, обращайте на способ и дату заморозки. Никаких корок и оледенений быть не должно – это свидетельствует о неправильной заморозке, многократном замораживании или же о неправильном хранении. В любом случае, вам это не подходит.

Как выбрать свежую рыбу?

Если вам повезло и у вас есть возможность купить свежего тунца, отдавайте предпочтение свежей рыбе. На что обратить внимание в этом случае? Свежий тунец, как правило, продается в виде филе. Оно имеет плотную упругую текстуру, ярко выраженный аромат и повышенную жирность. При этом его цвет укажет на свежесть продукта. Если вы видите перед собой филе красно или красно-темного оттенка – берите, не раздумывая. А вот бледное филе свидетельствует о том, что рыба была заморожена и разморожена. Если же филе тунца имеет коричневатый оттенок – продукт, вероятнее всего, не первой свежести.

Надеемся наши советы помогут вам, если вы не знаете, как выбрать тунца. Помните, что если вы покупаете свежую рыбу готовить ее нужно незамедлительно.

rekamore.com.ua

Тунец, виды, как выбирать, хранить и готовить Кулинарная энциклопедия

Тунец является членом семейства скумбриевых. Он обитает в теплых мировых океанах. Эта рыба может достигать большого размера и веса до 700 кг. Ее плоть мясистая, с сильным ароматом и большим содержанием жира. Тунец, чаще всего, продается в виде филе. Он очень быстро высыхает, поэтому его надо сразу же после покупки приготовить, а перед этим рыбу можно замариновать. Ее также очень хорошо тушить в соусе.

Существует множественно разновидностей тунца, но большинство видов из-за отлова стали очень редкими и находятся под угрозой вымирания. Особенно это касается голубого тунца, а также экземпляров, находящихся в Средиземноморье и Атлантическом океане.

Когда можно купить?

Тунца можно купить круглый год, но самую лучшую свежую рыбу – с мая до начала сентября.

Как выбирать?

Так как тунец – рыба жирная, ее надо употреблять в пищу очень свежей. При покупке филе смотрите, чтобы плоть была твердой, плотной, красной или темно-красной с мясным ароматом.

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей, или если оно имеет коричневатый оттенок. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления.

Самым лучшим является голубой тунец (да-да, он находится под угрозой вымирания, поэтому, когда увидите его в магазине, подумайте, стоит вам покупать его или нет), желтопёрый и альбакор, или длинноперый тунец. Бонито (Атлантическая пеламида) – рыба, представляющая собой нечто среднее между тунцом и скумбрией, часто классифицируется как тунец и тоже считается очень популярной.

В любое время можно купить тунца в консервированном виде. Самыми лучшими считаются консервы из альбакора и полосатого тунца. В состав консервов входит вода, рассол, растительное или оливковое масло.

Важно, чтобы на консервах, которые вы покупаете, была пометка «dolphin friendly», показывающая, что рыба была поймана без использования сети, в которую также могут попадать дельфины и другие морские животные. Может быть и пометка «bird friendly», то есть, указание на то, что при ловле тунца не пострадали птицы. Такое часто случается.

Приготовление

Филе тунца не следует мыть. Его просто надо насухо вытереть бумажным полотенцем. Если вы используете консервы, то рыбу надо предварительно вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости.

Тунец можно готовить в барбекю, на гриле или на сковороде. С каждой стороны его надо обжарить минимум 2 минуты. Его можно и запечь. Для этого рыбу надо завернуть в фольгу, смазанную маслом, после чего запекать в течение 10-15 мин. Тушить необходимо такое же количество времени – то есть, минут 15.

При необходимости в рецептах тунец можно заменить сельдью, тилапией или скумбрией.

Хранение

Протрите филе тунца бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Тарелку затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Употребить рыбу необходимо в течение дня. Консервированный тунец необходимо хранить в прохладном темном месте. После открытия банки ее содержимое необходимо перелить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 24 часов.

Рецепты с тунцом:

grandkulinar.ru

Консервы рыбные Северная гавань Тунец филе в масле - «Почему французы называют его "морской телятиной"? Как выбрать качественную консерву из тунца? Готовим аППетитные салаты на ужин.»

Желаю всем добрейшего денёчка!

Сегодня четверг и у меня рыбный день. Скажите, а часто вы покупаете консервированную рыбу? Я - один или два раза в месяц: иногда готовлю быстрый рыбный супчик, изредка делаю рыбный салат из консервированной скумбрии, а раз в год - бутерброды со шпротами. Вот и всё пожалуй....

С консервированным тунцом в масле я познакомилась этим летом, когда стала жить под девизом правильного питания (ПП). Я участвовала в марафоне похудения с личным диетологом, которая рекомендовала есть тунец, но так как в свежем, а точнее свежемороженом виде эта рыба у нас не встречается, то было рекомендовано периодически добавлять в свой рацион блюда из консервированного в масле тунца. И ни какого-нибудь, а проверенного производителя. Вот эти консервы:

Консервы рыбные стерилизованные "Тунец филе в масле", "Северная гавань", Таиланд

Тунец - это хищная рыба рода скумбриевых. В природе существует порядка 50 разновидностей тунца. От этого зависит длина и вес рыбы - он может варьироваться от 2 до 500-600кг. Обитает тунец в тропических и субтропических районах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

Так почему же эта не такая уж и дешевая (90-99руб в сети "Магнит") рыбка в жестяной банке так важна в рационе желающих похудеть? Давайте разбираться вместе.

1) Мясо тунца практически полностью усваивается организмом человека, потому что содержит 95% белка.

2) Тунец является низкокалорийным продуктом - 100ккал на 100г тунца.

3) В состав тунца входят аминокислоты, селен и йод, а также почти вся группа витаминов В.

4) Благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему, работу мозга, выводит токсины из печени.

 

Скажите, разве вышесказанное не является весомым аргументом, чтобы начать есть тунца, пусть даже и консервированного? Если вы уже почти бежите в магазин, то прочитайте несколько советов как правильно выбрать консервированного тунца:

  • не покупайте консерву в деформированной банке, со следами ржавчины на швах - в такой упаковке качество консервы портится,
  • приобретайте консерву не только что выпущенную, а чтобы срок ее производства был хотя бы три месяца назад - именно 3 месяца нужно для того, чтобы рыба пустила соки и приобрела свой неповторимый нежный вкус,
  • лучше всего покупатель консервированного тунца от производителей из Японии, Италии или Испании, но в России обычно продают рыбку из Тайланда (как в испытываемой нами консерве) или с Сейшелл,
  • ни в коем случае не берите баночку рыбы, произведенной в РФ, заведомо известно, что такой продукт будет сделан из мороженного тунца.

 

Итак, тунец из Тайланда

куплен мною и я спешу его открыть и приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин.

Обратите внимание на то, что в состав тунца входит не привычное нам растительное масло, а соевое.

В соевом масле присутствуют витамины (группы В, Е, F, К, холин), минеральные соединения (железо, медь, магний, калий, кальций, цинк), полезные жиры, фитостерины. Регулярное употребление масла из семян сои улучшает состояние всего организма и снижает риск онкологии, инфаркта и инсульта.

Когда я впервые открыла банку консервированного тунца, я была удивлена - я то ожидала увидеть 3-4 кусочка рыбы, как например консервированная скумбрия или сайра. Но филе тунца выглядело как домашняя тушенка из говядины, бабушка у меня делала такую в печке. Посмотрите как выглядит эта морская телятина, как называют эту рыбу французы

Тунец внешне, по вкусу и даже по своему химическому составу схож с мясом животных. Поэтому данная рыба станет прекрасным вариантом для тех, кому по каким-то причинам надо перестать употреблять мясо.

Самое время поделиться с вами рецептами моих любимых салатов из консервированного тунца. Эти салаты очень питательные, но в то же время низкокалорийные и кушать их можно даже худеющим, идеально - на ужин!

 

1) САЛАТ ПИТАТЕЛЬНЫЙ С ТУНЦОМ

На одну порцию нам понадобится: 0.5 банки филе тунца, 1 крупное или 2 мелких вареных яйца, небольшой огурец, зелень по желанию, йогурт классический без добавок.

Филе тунца максимально освобождаем от масла, мнем вилкой до однородного состояния, сешиваем с нарезанными яйцами и огурцом, немного присаливаем (я вместо соли использую соевый соус, примерно 1/2 чайной ложки на такую порцию), заправляем классическим йогуртом без добавок. Готовится быстро, а поедается еще быстрее.

2) САЛАТ ПИКАНТНЫЙ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ФИЛЕ ТУНЦА

На одну порцию: 0.5 банки консервированного филе тунца, 1 крупное яйцо, свежая морковь, 0.5 зубчика чеснока, йогурт классический без добавок.

Сначала приготовим морковку с чесноком, потерев их на мелкой терке и смешав с йогуртом без добавок. Филе тунца невозможно полностью отделить от масла, поэтому смешиваем его с натертым тунцом и в эту смесь йогурт не добавляем. Теперь выкладываем слоями или перемешиваем по желанию. В этом варианте я тоже использовала соевый соус.

 

ВНИМАНИЕ: ТУНЕЦ ПРОТИВОПОКАЗАН БЕРЕМЕННЫМ, КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ, ДЕТЯМ ДО 3Х ЛЕТ, ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ.

 

Возвращаясь к нашему продукту - филе тунца в масле "Северная гавань", хочу сказать, что этот продукт должен присутствовать в рационе, потому что он питательный и полезный для организма, но при этом низкокалорийный. Филе качественное, видно, что оно представляет из себя кусочки рыбы без костей. Производится с использованием соевого масла.

Если вы еще сомневаетесь есть тунца или не есть - знайте, что блюда с тунцом являются обязательной частью рациона студентов Гарварда, т.к. помогает эффективно работать мозгу.

 

P/S Надеюсь вам понравились мои питательные салатики! Спасибо, что заглянули!

Если вам нравятся рецепты блюд, которые можно приготовить быстро и без заморочек, возможно вам понравятся и другие мои рецепты - пройдите на них по этой ссылке

irecommend.ru

Консервированный тунец. Какой лучше? - veloway — LiveJournal

Вчера накупил в Ленте и Коллаже (магните) консервированного тунца на пробу. Дабы выяснить какой вкуснее и выгоднее брать.

Лот №1 Тунец натуральный Капитан вкусов 185 гр. Цена 36,79. Место покупки магазин Лента. Обычная консерва, удовольствие не доставила. Черная сердцевина и кости не порадовали.
Водичку я слил чтобы было видно содержимое.


Лот №2 Южная гавань Тунец филе в масле 185 гр. цена 66,20. Место покупки магазин Магнит, гипермаркет Коллаж.
Филе однородное светлое. На вкус отличное.



Лот №3 Тунец Аквамарин кусочками в масле 185 гр., цена 47,99 Место покупки магазин Лента.
Кусочки светлые без костей, без темных участков. Вкус отличный.


Лот №4 Тунец натуральный Вкусные консервы, 185гр., цена 42,90. Магазин Магнит (Коллаж). Пересоленое гавно с костями и темной сердцевиной.
Собственно так всегда, если написано "вкусные" жди гавно.


Лот №5 Тунец натуральный Капитан вкусов, 330гр., цена 165,90. Магазин Магнит (Коллаж).
Приятный, вкусный, но, пожалуй, дороговат. Экземпляры выше в масле подешевле.


veloway.livejournal.com

Тест консервов тунца в собственном соку | Спрос

Жители Японии в год съедают более 43 тысяч тонн тунца, а в каждом супермаркете Страны Восходящего Солнца под него отведен отдельный прилавок. В России популярность этой рыбы пока не столь высока, однако с каждым годом интерес к ней растет. Вот мы и решили провести тест консервированного тунца в собственном соку.
Тунец относится к семейству скумбриевых. Помимо больших размеров и веса он обладает уникальными полезными свойствами. Ученые установили, что если каждый день съедать по 30 г мяса тунца, то вдвое сокращается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с повышенным содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Тунец – настоящий кладезь незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, так что люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают сильным иммунитетом и живут долго. Недаром же Япония – страна долгожителей. К тому же, как ни странно, настоящий тунец – продукт диетический, несмотря на высокое содержание в нем рыбьего жира.

Тунец развивает скорость до 80 км/ч, преодолевает в поисках пищи огромные расстояния и практически все время находится в движении. В длину эта рыба может достигать 5 метров, а самый большой вес выловленного тунца на данный момент составляет 684 кг.

Полезные свойства тунца

  • В тунце сочетаются полезные свойства рыбы и питательные качества мяса, поэтому французы называют его «морской телятиной». Действительно, по содержанию белков и уровню гемоглобина тунец стоит в одном ряду с говядиной. Да и темно-красный цвет мяса этой рыбы тоже напоминает говядину.
  • Американские диетологи рекомендуют студентам и научным сотрудникам регулярно есть блюда из тунца, чтобы повысить умственную активность.
  • Удивительные свойства тунца по достоинству ценят и косметологи. По их наблюдениям, тунцовая диета позволяет улучшить кровоснабжение клеток кожи, увлажнить ее и разгладить морщины. И все это благодаря действию жирового комплекса Омега-3 и витаминам группы В (в том числе, ценной фолиевой кислоты).

Все приведенные в статье результаты и выводы относятся только к исследованным образцам.

Россиянин лишь один

Конечно, лучше всего есть свежевыловленную рыбу, как это делают те же японцы, но поскольку у нас найти ее в продаже непросто, зачастую приходится довольствоваться консервами. С особой охотой их стали покупать в последнее время, чтобы приготовить салаты из тунца и другие блюда. Но каково качество этой продукции? Мы приобрели в магазинах 6 банок консервированного тунца разных производителей и отправили на исследование в лабораторию.
В наши «сети» попал тунец следующих торговых марок: «Рыбная галерея», «Fish House», «Fortuna», «John West», «Штурвал» и «Барс»®. Почти все участники теста «приплыли» из-за рубежа: первые три изготовлены в Тайланде, «John West» на Сейшелах, «Штурвал» в Китае и только образец с совсем «нерыбным» названием «Барс»® сделан в России. Тем интереснее было сравнить качество импортных и отечественных консервов.

Безопасность превыше всего

Исследование консервированного тунца проводилось на соответствие ГОСТу 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия». Этот стандарт устанавливает требования к безопасности продукции, органолептике (вкус, запах, цвет), маркировке, условиям хранения и т.д. Микробиологические показатели проверялись по ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности».
Исследования начали с самого главного – проверки на безопасность. Прежде всего необходимо было выяснить, не содержатся ли в рыбе микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. С этой точки зрения все образцы оказались на высоте.
Но чтобы быть до конца уверенным, безопасный тунец находится в банке или нет, нужно еще исследовать его на содержание гистамина. Если количество этого вещества в десятки раз превышает предельно допустимую норму (100 мг/кг), рыба приобретает острый вкус, а человек, поевший ее, может отравиться, причем серьезно – вплоть до летального исхода. Признаки отравления гистамином похожи на симптомы аллергии. Но в нашем случае у всех проверенных консервов уровень гистамина был почти в два раза ниже разрешенного «потолка»: от 57,8 у «FishHouse» до 53,7 у образца «Skipjack» (торговая марка «Рыбная галерея»).
Гистамин – вещество, повышенное содержание которого в продуктах, особенно в рыбе, может стать причиной пищевых отравлений. Симптомами отравления обычно бывают головная боль, тошнота, изменения кровяного давления, учащенное сердцебиение. Гистамин образуется под воздействием бактерий из аминокислоты гистидина, а она как раз и содержится в тунце, скумбрии, ставриде и некоторых других рыбах. Заметим, что уровень гистамина повышается при длительном хранении рыбных консервов. Гистамин также присутствует в организме человека, но в неактивной или связанной форме.

Половина – за бортом

В ГОСТе 7452-97 четко перечислены органолептические показатели, которым должны отвечать рыбные консервы, в том числе тунец. Вот они:

Вкус

Приятный, свойственный консервам  данного вида, без постороннего вкуса.

Запах

Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха.

Консистенция мяса рыбы

Нежная, сочная или плотная. Возможно суховатая.

Консистенция костей, плавников

Мягкая.

Состояние рыбы

Куски рыб целые, при выкладывании из банки не распадаются. Поперечный срез кусков ровный.

Состояние бульона

С наличием или без наличия жира на поверхности. Может быть наличие взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыб.

Цвет мяса рыб

Свойственный вареному мясу данного вида рыбы.

Цвет бульона

Светлый.

Прозрачность бульона

Прозрачный.

Наличие чешуи

Удалена. Возможно оставление чешуи у лососевых рыб.

Порядок укладывания

Куски рыбы плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. Высота кусков должна быть равна внутренней высоте банки или на 4–5 мм ниже ее.

Наличие посторонних примесей

Не допускаются

Как выяснилось в ходе лабораторных испытаний, три участника теста из шести не соответствуют требованиям стандарта. Тунец «Fish House» показался экспертам кислым на вкус. Образцы «John West» и «Skipjack» (торговая марка «Рыбная галерея») не выдержали критики по вкусу, запаху и консистенции. У них отмечены несвойственный данному виду консервов вкус и запах, а также крошащаяся консистенция и мутный цвет бульона.
Все шесть участников теста – консервы в собственном соку, в состав которых входят только рыба, вода и соль. Один образец – «Skipjack» (торговая марка «Рыбная галерея») – заявлен как тунец для салатов. Однако такого норматива в России не существует. Возможно, это рекламный ход производителя, позволяющий ему продавать отходы производства – мелко порубленное мясо, больше напоминающее кашу.

ВЫВОДЫ ТЕСТА

  • Проверка на безопасность показала, что ни в одном образце нет микроорганизмов, способных вызвать пищевое отравление.
  • Содержание гистамина, который также может привести к пищевому отравлению и аллергии, у всех протестированных консервов из тунца значительно ниже предельно допустимого значения.
  • Зато по органолептическим показателям три участника теста из шести не соответствуют требованиям стандарта. Тунец «Fish House» оказался кислым на вкус, а образцы «John West» и «Skipjack» (торговая марка «Рыбная галерея») вызвали нарекания экспертов по вкусу, запаху и консистенции.
  • По результатам дегустации самую высокую оценку за вкус со значительным отрывом от остальных участников теста получил консервированный тунец российской торговой марки «Барс».

Салат с тунцом

Консервированный тунец широко используют для приготовления салатов, а рецептов с ним насчитываются десятки – с макаронами, овощами, яйцами, картофелем… Вот лишь один, довольно простой рецепт: сладкий болгарский перец (2-3 шт.) нарезать тонкими кольцами. Очищенный репчатый лук (1 шт.) мелко нарубить. Помидоры (4 шт.) порезать небольшими кубиками. Маслины (12 шт.) тонко нарезать. Выложить все ингредиенты в салатник. Слить из банки с тунцом жидкость, но не выливать ее, а оставить. Рыбу размять вилкой и положить в салат. Смешать жидкость из консервов, оливковое масло (5 ст. л), уксус (2 ст. л), добавить соль и перец по вкусу. Полить этой заправкой салат, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Соответствуют требованиям ГОСТ 7452-97 по органолептическим показателям

Тунец натуральный «Барс»
Оценка: 4,5
Самый аппетитный из образцов теста. Большие куски рыбы с кожицей уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки. При выкладывании из банки они не разваливаются. Бульон прозрачный, светлый, желеобразный. Цвет мяса телесный, с незначительным количеством темных точек и пятен на поверхности. Видны прожилки темного мяса, свойственные данному виду рыбы. Вкус консервов гармоничный, в меру соленый, без посторонних привкусов. Мясо нежное, мягкое, сочное. В целом очень вкусные консервы из тунца.

Тунец натуральный «Штурвал»
Оценка: 3
Кусочки среднего размера, светло-телесного цвета занимают примерно полбанки, остальные полбанки на дне – мелкоизмельченное мясо, «труха». Бульона много, кусочки рыбы плавают в нем свободно, когда их достают из банки, они не разваливаются. Бульон светлого цвета с небольшим количеством взвеси. Вкус приятный, рыбный, но довольно соленый, кисловатый, чувствуется незначительный привкус жести. Мясо мягкое, немного суховатое.

Тунец кусочками в собственном соку «Fortuna»
Оценка: 3
Содержимое банки выглядит как единый кусок, но когда рыбу вынимают из банки, она рассыпается. Мясо красноватого оттенка, бульон прозрачный, похож на растаявшее желе. По вкусу рыба кислая и соленая, к тому же в ней ощущается привкус жестяной банки. Но мясо легко жуется и по консистенции достаточно сочное.

Не соответствуют требованиям ГОСТ 7452-97 по органолептическим показателям

Тунец в собственном соку «Fish House»
Оценка: 2
Крупные куски рыбы уложены в банке плотно, а сверху покрыты слоем «трухи». Кусок при вынимании из банки рассыпается. Цвет мяса серо-розовый, бульон мутный с молочным оттенком. Вкус очень кислый, чувствуется посторонний привкус, несвойственный рыбным консервам. По консистенции рыба жесткая и сухая.

Тунец кусочками в собственном соку «John West»
Оценка: 2
Мясо порублено небольшими кусочками, которые рассыпаются, когда их вынимают из банки. Цвет мяса светло-телесный, бульон прозрачный, немного со взвесью. Рыба безвкусная, с неприятным едким послевкусием. По консистенции очень сухая и жесткая.

Тунец Skipjack (полосатый) для салатов «Рыбная галерея»
Оценка: 1
На вид эти консервы выглядят как каша из рыбы. Мясо порублено очень мелко и представляет единую субстанцию с бульоном. Выглядит неаппетитно. Цвет рыбы и бульона сверху серый, а внутри банки розоватый. На вкус консервы очень соленые, кислые, чувствуется не свойственный рыбным консервам химический привкус. Само мясо абсолютно безвкусное и сухое, как бумага.

spros-online.ru

Консервы рыбные "Fortuna" Тунец кусочками в собственном соку. - «Одни из лучших консервов из тунца. Что из них можно приготовить?»

Всем привет, Дорогие Читатели!

 

В продолжении отзывов о еде хочу рассказать вам о продукте, который позволит добрать белок в вашем рационе, и при этом не содержит жир. Как вы уже поняли, речь пойдёт о тунце.

 

Консервированного тунца на полках магазинов много, только вот не все баночки одинаково хороши, а в некоторых тунец вообще заменён на другую рыбу. Но покупая тунец Fortuna я всегда уверена, что он уж точно не отправится на корм собаке😅 я даже скажу, что на мой вкус это один из лучших производителей на рынке, хотя Росконтроль и утверждает обратное.

 

В банке 185г. Стоимость не бюджетная: в Карусели без скидки ок. 180₽, со скидкой - 129₽. Признаюсь честно, по полной стоимости я его не куплю, есть и другие варианты подешевле.

 

В составе ничего лишнего, только рыба, вода и соль. Кстати говоря, соли там чуть ли ни дневная норма, поэтому консервированный тунец - это не вариант еды на каждый день.

 

Удобно, что консерва открывается ключом. Кроме того,банка полностью перерабатывается (нужно только отделить бумагу от жести). Правда, без бумажки на крышке вполне можно было обойтись, но оставим это на совести производителя.

 

Жидкости не очень много, но она мутновата. Читала, что это может быть из-за нарушения технологии изготовления, но никаких негативных последствий со стороны ЖКТ не замечала.

 

Сам тунец нормального вида. Пахнет, как ни странно, консервированной рыбой.

 

На вкус суховат, но это нормально для тунца. Не горчит, как тунец тм "Каждый день". Совершенно нормальная рыба. Костей в консервах из тунца я никогда не находила, и Fortuna не исключение.

Не пересолено на вкус, но повторюсь: в рыбные консервы добавляют очень много соли, и если вы следите за питанием, это нужно учитывать.

 

Относительно пользы и вреда тунца не все однозначно.

С одной стороны это отличный источник белка, витаминов группы В и минералов. А с другой - тунец, как и все крупные морские хищники накапливает в себе ртуть. При этом, чем крупнее и старше рыба, тем обычно больше в ней этого тяжелого металла. Скорее всего, в консервы идет разная мелочь, но я не советую сильно налегать на потенциально опасную рыбу. Сама я покупаю 1 банку тунца раз в 1-3 месяца.

 

Перейдём к рецептам

 

Быстрый салат из тунца. Подойдет для лёгкого не позднего ужина или же обеда.

На 1 порцию

  • 100г тунца
  • 80г салата айсберг
  • 80г томатов
  • 50г огурца
  • 10г льняного масла для заправки
  • Долька чеснока и смесь перцев для заправки

Так как тунец в банке уже очень солёный, заправку не нужно досаливать. Я покрошила ещё немного красного лука, тк он оставался в холодильнике, и его надо было спасать)

На 100г Ккал 68,91 Белки 7,19 Жиры 3,58 Углеводы 1,81

На всю порцию Ккал 220,5 Белки 23 Жиры 11,47 Углеводы 5,8

 

"Риет" из тунца и мягкого творога. Это не классический рецепт, но все равно вкусный и полезный. И да, живот себя нормально ощущает после такого сочетания.

  • 1 банка тунца
  • 1 упаковка мягкого творога, или 125г (я беру 5%, но пойдёт и 0,1%, и 9%)
  • ½ красной луковицы
  • Пучек укропа. Размер пучка зависит исключительно от вашей любви к оному.
  • Смесь перцев. Солить я опять же не советую, но некоторым все же не хватает соли, поэтому смотрите по ситуации

Есть 2 способа приготовления риета: либо вы измельчаете рыбу вилкой, лук перетираете через блендер. Смешиваете их вместе, добавляете творог, мелко порезанный укроп и перец.

Либо половину рыбы измельчаете вилкой, а половину вместе с луком и творогом отправляете в блендер. Далее соединяем все ингредиенты. Так риет получается нежнее

Главное не пытайтесь измельчить все в блендере: получится противно-сопливая консистенция.

 

А о диетическом варианте пиццы с тунцом и каперсами я писала в этом отзыве

irecommend.ru


Смотрите также