Как выбрать лапшерезку ручную какой фирмы лучше


7 лучших лапшерезок - Рейтинг 2019

Обновлено: 12.02.2020 11:12:55

Эксперт: Ангелина Леманн

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Собственноручно приготовленные полуфабрикаты сегодня считаются деликатесами. Бешеный ритм жизни оставляет на домашнюю работу минимум свободного времени и сил. Но все же многие хозяйки предпочитают кормить своих домочадцев полезной пищей, которую не купили в магазине, а приготовили сами от начала до конца. В настоящий момент можно приобрести различные устройства, которые помогают сократить время на приготовление блюд, при этом сделать их более привлекательными эстетически.

Лапшерезка – прибор, который самостоятельно раскатывает тесто и разрезает его на одинаковые полоски различной ширины. При помощи скалки такого результата не достигнуть. Даже у опытной хозяйки не всегда получается сделать лапшу одной длины и толщины. Устройство понятно в использовании, не занимает много места, легко очищается. Оно бывает автоматическим или механическим. Первый тип минимизирует использование ручного труда, но требует наличия электросети и стоит на порядок дороже, чем простейшие приборы.

Механические лапшерезки можно использовать везде. Управление осуществляется при помощи рукоятки, двигая которую, приводятся в движении специальные валы. Стоит отметить, что такие приборы представлены в широком ценовом диапазоне, и некоторые модели одинаковы по стоимости с автоматическими агрегатами. Какую же из них выбрать? Такой вопрос часто задают себе хозяйки, придя в магазин. Наши эксперты отобрали лучшие модели, которые представлены на рынке. Именно они стали лидерами продаж и им отдано большинство голосов потребителей.

Рейтинг лучших лапшерезок

Лучшие электрические лапшерезки

Тестораскатка-лапшерезка Marcato Atlas Motor 180 mm

Рейтинг: 4.9

Первое место отдано прибору известной итальянской марки, который широко используется на производствах, в кафе, ресторанах, дома. Компактный и легкий, он не занимает много места, без труда переносится одним оператором. Мощное устройство имеет высокую производительность – 300 г в минуту. Раскатка теста возможна в диапазонах толщины от 4,8 до 0,6 мм.

В комплект включены 2 насадки: для нарезки лапши тальятелле и фетучини и листов для лазаньи шириной до 18 см. Также можно добавить опций, приобретя дополнительные аксессуары. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Идеально гладкие ролики из анодированного алюминия покрыты полимерной пленкой, что помогает предотвратить прилипание продукта.

Согласно отзывам при помощи аппарата можно раскатывать тесто для пиццы, чебуреков, пельменей и других блюд. Управление простое. Минимум настроек и сокращение ручного труда делают модель доступной для новичков. Благодаря практичности, функциональности и приемлемой цене, она становится несомненным лидером в нашем обзоре.

Достоинства
  • 10 степеней толщины теста;
  • безопасные высокопрочные ролики;
  • небольшие габариты и вес;
  • простые настройки и обслуживание.

Лапшерезка Imperia (La Monferrina) iPasta Electric 650

Рейтинг: 4.8

Второй призер − лапшерезка, которая обладает многофункциональностью и доступной стоимостью. Ее используют и дома, и на предприятиях общепита. Благодаря гладкому валу, тесто не цепляется и не рвется. На выходе получается однородный пласт шириной 150 мм. Толщина раскатки регулируется в 6 положениях. Она варьируется от 0,2 до 2,2 мм в зависимости от рецептуры макаронных изделий.

Конструкция очень прочная и устойчивая. Корпус изготовлен из хромированной стали, шестерни – из закаленной. Оси и втулки не требует дополнительной обработки маслом, так как они самосмазывающиеся. Итальянский агрегат работает бесшумно и без вибраций. Для расширения возможностей можно приобрести насадки для равиоли, лазанетте, спагетти и других полуфабрикатов.

Модель выполнена по последним технологиям и оснащена безопасными комплектующими. Установка и подготовка к работе не требуют много времени. Покупатели выделили практичность и высокую производительность, а также небольшой вес, что позволяет одному оператору самостоятельно переставлять прибор с места на место.

Достоинства
  • европейское качество сборки;
  • безопасные и прочные материалы;
  • регулятор толщины теста;
  • простое управление.

Лучшие ручные лапшерезки

Профессиональная лапшерезка IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501

Рейтинг: 4.9

Лидером в этой номинации становится устройство для коммерческого и бытового пользования. Многофункциональность и практичность были оценены многими покупателями. Ширина вала составляет 140 мм. Идеально гладкий, он предотвращает прилипание и гарантирует равномерную раскатку. Машина готовит пласты различной толщины в зависимости от вида блюд. Корпус из хромированной стали выглядит очень эстетично, при этом отличается повышенными эксплуатационными характеристиками.

Шестерни выполнены из закаленной стали. Компактный прибор устойчив, благодаря креплению при помощи струбцины, входящей в комплект. Она надежно фиксирует его к рабочей поверхности, при этом следов на ней не оставляет. Насадки помогают нарезать лапшу различного размера. Также есть возможность готовить аккуратные равиоли размером 30*30 мм.

Для комфортной работы производитель включил в набор два деревянных совка, нож для теста, кисточку для очищения деталей. Управление понятное. Ручка покрыта антискользящим слоем. Все хозяйки, остановившие свой выбор на этой модели, поставили ей оценку «отлично».

Достоинства
  • высокое итальянское качество;
  • прибор профессионального уровня;
  • крепление без сдвига и вибрации;
  • максимальная комплектация.

Лапшерезка с насадкой для равиоли Maestro MR-1679R

Рейтинг: 4.8

Второе место отдано прибору, который разработан брендом из Германии. Он изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, которая не вступает в химическую реакцию с продуктами, не подвержена коррозии, ударопрочная. Конструкция небольшая, но устойчивая. Устройство способно раскатать тесто толщиной от 0,5 до 4 мм. С ним можно готовить разнообразные блюда: пиццу, лазанью, пельмени.

Прибор прост в управлении. Достаточно установить необходимые настройки и начать нарезать лапшу одного размера. Доступные параметры: ширина макаронных изделий от 1,5 до 5 мм. Производитель позаботился о комфорте во время рабочего процесса. Ручка из бакелита обладает противоскользящим эффектом. Прибор не требует особого ухода и после. Достаточно промыть детали водой или просто протереть их влажной тряпочкой.

В комплектацию дополнительно включены насадка для равиоли и нож-каталка. Лапшерезка соответствует нормам безопасности. Европейское качество было подтверждено покупателями, которые используют ее не один год. Все они рекомендуют MR-1679R к покупке.

Достоинства
  • немецкая сборка и комплектующие;
  • 9 степеней раскатки теста;
  • удобное использование;
  • дополнительные опции.

Лапшерезка (тестораскаточная машина) Tescoma Delicia

Рейтинг: 4.7

Третьим призером стало устройство чешского производства. Марку Tescoma знают многие российские покупатели, и качество ее продукции не вызывает сомнений. Прибор прекрасно смотрится как на профессиональных кухнях, так и дома. Не занимая много свободного пространства, он значительно сокращает время на готовку и дает возможность получать идеально ровные, одинаковые макаронные изделия и пласты теста одной толщины.

При изготовлении использовались нержавеющая сталь и пластик. Материалы соответствуют требованиям безопасности и гигиены, не влияют на качество продуктов, хорошо очищаются от любых загрязнений. При помощи струбцины лапшерезка крепится к рабочему столу. Ручка удобная, не скользит. Тесто раскатывается в зависимости от установленной настройки от 0,5 до 7 мм. Оно используется для приготовления разнообразных блюд национальных кухонь мира.

Хозяйки оценили практичность лапшерезки из Чехии. Она не требует много времени на установку, процесс готовки быстрый и не сложный. Для работы навыки не нужны. Инструкция на русском языке понятно информирует обо всех этапах эксплуатации.

Достоинства
  • прочная, устойчивая конструкция;
  • 7 режимов настройки;
  • длительный срок службы;
  • привлекательный дизайн.

Машинка для изготовления пасты BRADEX Феттучине

Рейтинг: 4.6

На четвертой строчке – прибор для изготовления макаронных изделий по итальянской технологии. Первоклассная нержавеющая сталь не окисляется, не образует вмятин при ударах, сохраняет свои первоначальные качества. Также были использованы пластиковые и деревянные материалы для производства ручки и фиксатора струбцины. Тесто раскатывается валом шириной 150 мм. Толщина регулируется в 6 положениях.

В инструкции можно узнать не только о принципах работы, но и разнообразные рецепты по приготовлению теста. Прибор быстро освоят даже хозяйки без опыта. Он быстро устанавливается, надежно закрепляясь на рабочей поверхности. Очищение не потребует усилий, так как тесто во время готовки не прилипает. Все детали остаются чистыми без остатков на них продуктов.

Модель марки BRADEX понравилась большинству покупателей. С ней значительно облегчается домашняя работа, при этом результат радует всех домочадцев. Агрегат отличается расширенным функционалом и доступной ценой. Качественные комплектующие и сборка гарантируют длительный срок эксплуатации даже при ежедневной готовке.

Достоинства
  • безопасные, прочные материалы;
  • 6 уровней толщины теста;
  • брошюра с итальянскими рецептами;
  • компактные габариты и легкий вес.

Лапшерезка "Ролик"

Рейтинг: 4.5

Завершает обзор простейший тип лапшерезки, который недорого стоит, но достаточно эффективен при готовке. Хозяйке достаточно раскатать тесто и приступить к нарезанию лапши. Устройство выполнено из нержавеющей стали. Она обладает повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии, ударам. Конструкция надежная. Все комплектующие крепко зафиксированы.

Ручка удобная. Ролики ходят плавно. С одного прохода тесто нарезается без прилипания и брака. При этом сильного давления со стороны человека не потребуется. Лапша получается ровной, одной толщины. Длина может быть любой. Тесто обрезается при помощи встроенного ножа. Прибор легко очищается. Его можно мыть просто водой или с использованием жидких средств.

Хозяйки остались довольны простым, но удобным устройством, которое не занимает много места на кухне, но обладает хорошим функционалом. Оно значительно облегчает процесс приготовления. При интенсивной эксплуатации ролики сохраняют свои режущие способности, прибор не деформируется, первоначальный внешний вид не теряется.

Достоинства
  • самый простой ручной тип;
  • коррозионностойкая сталь;
  • нарезка теста любой толщины;
  • простое очищение.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

expertology.ru

Обзор 8-ми лучших лапшерезок. Рейтинг 2019-2020 года по отзывам пользователей.

Автор Наталья Нимченко На чтение 4 мин.

Если вы не любите покупать в магазине готовую лапшу, то вы запросто сможете сделать ее дома. Для этого вам понадобиться специальное устройство — лапшерезка. Чуть ниже вы найдете подробный обзор, о самых лучших лапшерезках.

Народное голосование за лучшую лапшерезку

У Вас есть 3 голоса

I LOVE PASTA Titania 695

1

BRADEX ФЕТТУЧИНЕ

IRIS BARCELONA PASTA MAKER

BRADEX ФЕТТУЧИНЕ

Лапшерезка китайской сборки отличается высоким качеством и удобством использования. Здесь вам будет доступно шесть различных режимов, каждый из которых соответствует своей толщине изготавливаемых мучных изделий. То есть вы с легкостью сможете нарезать тесто разной толщины, сделав лапшу или спагетти. Вместе с устройством в комплекте идет специальная струбцина, которая крепит лапшерезку к столу.

Плюсы:

  1. Устойчивое крепление к столу;
  2. 6 режимов толщины теста;
  3. Качественная сборка;
  4. Легко ухаживать.

Минусы:

  1. Не очень надежная ручка, которая часто вылетает из креплений.

PETERHOF PH-1602

Лапшерезка изготовлена из нержавеющей хромированной стали, которая покрыта специальным напылением. Благодаря такому напылению тесто совершенно не прилипает к ее деталям, что облегчает приготовление спагетти или лапши. Здесь вы сможете регулировать толщину нарезки теста, а в комплекте к устройству идет насадка для приготовления лазаньи, домашних спагетти и толстой, широкой лапши.

Плюсы:

  1. Нержавеющая хромированная сталь;
  2. Тесто не прилипает к ее деталям;
  3. Хорошо раскатывает тесто;
  4. В комплекте идут дополнительные насадки.

Минусы:

  1. Сложности с регулировкой толщины резки теста.

TESCOMA DELICIA

Лапшерезка чешского производства отличается своим качеством и надежностью. Она изготовлена из высококачественных материалов, которые смогут прослужить вам не один год. Она легко моется и довольно-таки простая в использовании. Здесь вам будет доступно 7 режимов толщины нарезки теста, где вы также сможете делать тесто для пирожков и пирожных. Удобная ручка очень плавно крутится, что облегчает нарезку теста.

Плюсы:

  1. Высокое качество сборки и материала;
  2. Легко ухаживать;
  3. Плавный ход ручки;
  4. 7 режимов толщины нарезки теста.

Минусы:

  1. Высокая цена.

IRIS BARCELONA PASTA MAKER

Лапшерезка итальянского производства выполнена из высококачественной нержавеющей стали и при правильном обращении, производитель заверяет, что модель будет сложить вам всю жизнь. Она оснащена 8 режимами толщины нарезки теста, что позволяет делать на ней тесто для пельменей, коржей и многого другого. В комплекте идет специальная строба, для крепления на столе, вальцы для раскатывания теста и съемная ручка.

Плюсы:

  1. Высокое качество сборки;
  2. Легкая в уходе;
  3. Долговечная эксплуатация;
  4. 8 режимов толщины нарезки теста.

Минусы:

  1. Высокая цена.

KELLI KL-4110

Данная модель от китайского производителя отличается хорошим качеством скалки для раскатывания теста. Она работает плавно и раскатывает тесто тонким, не рвущимся слоем. Тесто не прилипает к деталям лапшерезки, а после вы сможете выбрать из 9 различных режимов, какой толщиной нарезать готовое тесто.

Плюсы:

  1. Высокое качество сборки;
  2. Катает тонкий слой теста;
  3. 9 режимов толщины нарезки теста.

Rainberg RB-911

Лапшерезка выполнена из качественной нержавеющей стали с хромированным покрытием, и поможет вам легко и быстро нарезать лапшу любой толщины. В комплекте идет насадка для приготовления пасты, равиоли и строба для крепления к столу. За моделью легко ухаживать, для этого достаточно протереть влажной тряпочкой все ее детали после использования.

Плюсы:

  1. Нержавеющая сталь;
  2. Не прилипает к деталям тесто;
  3. Есть 6 режимов толщины нарезки теста;
  4. Доступная цена;
  5. Дополнительные насадки и крепление в комплекте.

Titania Imperia 190

Модель оснащена 6 режимами толщины нарезки теста, а также возможностью приготовления пасты двух видов. Для этого к устройству дополнительно идут две насадки: тальятелли и феттучине. Крепление к столу в виде струбцины, сможет надежно закрепить лапшерезку на столе, для более комфортной работы. Изготовлена модель из высококачественной хромированной стали, к которой не прилипает тесто во время нарезки или раскатки.

Плюсы:

  1. Высокое качество;
  2. Итальянская сборка;
  3. 6 режимов толщины нарезки теста;
  4. 2 дополнительных насадки и крепление.

I LOVE PASTA Titania 695

Данная модель идет с дополнительными насадками в комплекте. Здесь есть тестораскатка, насадка для фетучине, тальятелле, реджинетте, лазаньи, сушилка для лапши, скалка и фигурная форма для равиолли. Лапшерезка выполнена из нержавеющей хромированной стали, за которой просто ухаживать. Это настоящий поварской набор для приготовления любых мучных изделий.

Плюсы:

  1. Нержавеющая сталь;
  2. Высокое качество сборки;
  3. Дополнительные насадки и сушилка для лапши;
  4. Легкий уход;
  5. Небольшой вес.

Минусы:

  1. Высокая цена.

tovar-otzyv.ru

Лапшерезка – подходящие насадки, рейтинг лучших моделей, как пользоваться?

Любители качественных макаронных изделий нередко предпочитают изготавливать их самостоятельно. В этом деле хозяйкам помогает лапшерезка – специальный кухонный прибор, значительно упрощающий процесс создания домашней лапши.

Что такое лапшерезка?

Ключевым ингредиентом русского супа-лапши, азиатского лагмана и итальянской пасты являются качественный макаронные изделия. Многие хозяйки предпочитают изготавливать их самостоятельно, чтобы точно быть уверенными в составе и сроках производства. Однако такой процесс можно было бы назвать долгим и трудоемким если бы не тестораскатка лапшерезка. Это специальный кухонный прибор с ручным или электрическим приводом, который помогает тонко раскатывать пласты теста, а затем нарезать их на полосы нужной толщины.

Такая машинка для резки лапши сочетает в себе сразу две функции:

  1. Специальные валики раскатывают тесто нужной толщины, что значительно ускоряет работу.
  2. После недолгого подсыхания теста компоненты устройства меняются на режущие ножи. Их применения и дает тонкие длинные полосы любимой многими лапши.

Устройство лапшерезки

Принцип того, как устроена машинка для приготовления лапши прост:

  1. Все детали чаще выполнены из хромированной стали. Это обеспечивает удобство и длительность использования прибора.
  2. Основными деталями являются два вращающихся вала. Это гладкие цилиндры, необходимые для раскатки теста.
  3. Еще одним важным элементом являются съемные или стационарные режущие элементы, которые и обеспечивают тонкую нарезку теста на лапшу.
  4. Все эти детали располагаются на металлическом основании с широкой подставкой, которую удобно размещать на любой горизонтальной поверхности.
  5. Машинка-лапшерезка обязательно имеет ручку, приводящую конструкцию в движение, или электропривод с панелью управления.
  6. Во многих моделях присутствуют и специальные регулировочные рычаги, с помощью которых можно выставить толщину пласта теста или ширину готового макаронного изделия.

Принцип работы лапшерезки

Многие хозяйки утверждают, что лапшерезка по своему принципу работы очень похожа на мясорубку, только с некоторыми отличиями в конструкции:

  1. Устройство фиксируется на столе с помощью специального механизма, позволяющего предотвратить случайное смещение прибора.
  2. Тесто в машинке для лапши пропускается не через режущие ножи, а вращающиеся валы, которые и раскатывают тесто с минимальными затратами сил и времени.
  3. После того, как пласты теста готовы и немного подсушены конструкция устройства несколько меняется: добавляются режущие элементы.
  4. Хозяйка вставляет пласт теста в вал с режущими элементами и вращает ручку или включает электропривод.
  5. Валы вращаются, пропуская тесто и одновременно нарезая его на полосы.
  6. После завершения работы съемные элементы моются под проточной водой, а остальная конструкция протирается влажной тканью. В шкафу прибор не занимает много мест.

Виды лапшерезки

В магазинах можно встретить лапшерезку самого разного цвета от привычного хромированного серого до неонового и ярко-красного. Это позволяет органично вписать прибор в интерьер кухни любителя домашней пасты. Специалисты советуют выбирать лучшую лапшерезку, руководствуясь главным отличием всех моделей, имеющихся в продаже, – типом привода. Это может быть:

  • ручной механический привод;
  • электрический автоматизированный прибор.

Ручная лапшерезка

Для домашнего использования и производства лапши для семьи чаще приобретается ручная бытовая лапшерезка. Она имеет привычную ручку, которую нужно вращать хозяйке для работы прибора. К плюсам такой модели можно отнести:

  1. Приемлемую стоимость. Механический прибор значительно дешевле электрического аналога.
  2. Простоту и экономичность использования. Такую лапшерезку важно лишь правильно установить и приводить в движением собственными усилиями, когда это необходимо.
  3. Компактность механизм не занимает много места, поэтому его удобно хранить даже на небольшой кухне в перерывах между использованиями.

Электрическая лапшерезка

В ресторанах и кафе, на небольших производствах применяется автоматическая модель. Хотя некоторые приобретают и электрическую лапшерезку для дома, когда необходимо быстро приготовить пасту или накормить большую семью. К плюсам такого устройства можно отнести:

  1. Высокую производительность. Такое устройство рассчитано на приготовление большего количества продукции, чем ручная лапшерезка.
  2. Скорость работы. Электрический прибор значительно быстрее справляется со своими обязанностями, чем механический аналог. Это очень важно в заведениях общественного питания с высоким потоком клиентов.
  3. Отсутствие механических усилий со стороны повара, которому лишь остается контролировать процесс работы прибора.
  4. Подключается к стандартной сети электропитания, поэтому может быть использована как в обычной квартире, так и на кухне дорогого ресторана.

Как выбрать лапшерезку?

Приняв решение о покупке электрической или механической лапшерезки, важно обратить внимание на следующие критерии понравившейся модели:

  1. Качество металла. Хороший прибор изготавливается из медицинской стали со специальным напылением, благодаря которому лапша не прилипает к прибору. Об этом свидетельствует маркировка на корпусе.
  2. Тип привода. Выбирать электрический или механический вариант нужно, исходя из частоты использования и объемов приготовления макаронных изделий.
  3. Возможность установки дополнительных насадок. Машинка для нарезки лапши может быть снабжена ножами разной формы для приготовления различных видов пасты.
  4. Производитель. Лидерами рынка считаются европейские бренды Marcato и Imperia. Их во всю пытаются вытеснить малоизвестные китайские производители, у которых цена и качество продукции ниже.

Насадки для лапшерезки

Для классической лапши подойдет самая простая модель без дополнительных деталей. Если же планируется приготовление макаронных изделий самой разной формы: равиоли, фетучини и другие, то в хозяйстве будет необходима лапшерезка с насадками. Они представляют собой режущие ножи разной формы, которые вставляются в специальный отсек или одеваются на раскатывающие вальцы и нарезают пласт теста на полосы разной ширины. Такие насадки:

  1. Могут идти в комплекте с прибором, что удобно, ведь не нужно переживать о совместимости оборудования.
  2. Продаваться отдельно. Тогда потребитель сам может выбрать нужную для него конфигурацию.

Рейтинг лапшерезок

Макаронные изделия входят в традиционные кухни многих стран, поэтому и машинка для раскатки теста и нарезки его на полосы считается популярным оборудованием, завоевавшим определенные отзывы экспертов и поваров. Среди самых популярных разновидностей можно отметить:

  1. Лапшерезка Imperia iPasta 100. Знаменитый прибор итальянского бренда из качественной стали с возможностью установки дополнительных насадок. Стоимость около $100.
  2. Kelli KL-4110 – самая популярная бюджетная модель с широким диапазоном настроек. Стоимость – $20.
  3. Peterhof PH-1602 ­­– популярный прибор австрийского бренда с отличным качеством напыления, к которому полностью не прилипает тесто. Стоимость – $22.
  4. Starfood MD 150-1 – электрическая модель в стильном корпусе, которую можно использовать и дома, и на предприятиях общепита. Стоимость – $105.

Как пользоваться лапшерезкой?

В применении ручная тестораскатка лапшерезка – несложный прибор, с которым справится любая хозяйка:

  1. Устройство закрепляется на столе с помощью специального фиксатора.
  2. При первом применении рекомендовано протереть все компоненты чистой сухой тканью.
  3. Регулятор толщины раскатки переводится в нужное положение.
  4. Отмеряется тесто требуемого объема и пропускается через вальцы. Операцию раскатки при необходимости можно повторить.
  5. Вставляются режущие валики или рукоятка переставляется к ним.
  6. Пласт теста пропускается через режущие ножи.
  7. Готовая лапша просушивается не менее часа перед приготовлением или хранением.

 

womanadvice.ru

Как выбрать лапшерезку? - статьи от специалистов по крафту

Лапшерезка – удобный и практичный аппарат, с помощью которого можно приготовить множество различных макаронных изделий. Она позволяет комфортно и в кратчайшие сроки получить превосходный, профессиональный результат. Также плюсы этого прибора заключаются в том, что он занимает совсем немного места и очень прост в эксплуатации – с ним легко справится даже любой начинающий кулинар!

В настоящее время выбор лапшерезок становится все богаче и шире, поэтому потребитель зачастую теряется в их изобилии. С помощью нашей статьи Вы узнаете особенности различных приборов и сможете с легкостью определиться, какой именно подходит именно Вам.

На что стоит обращать внимание в первую очередь?

  • Материал корпуса.Идеальным считается сталь, причем желательно, чтобы она покрывалась хромом. Именно такой металл позволяет изделию быть наиболее прочным, Вы можете быть уверены – оно прослужит на протяжении многих лет без возникновения каких-либо повреждений. Хромированное покрытие стали повышает ее антикоррозийную, жаровую устойчивость, также  и сопротивляемость по отношению к любым деформациям. Именно из этого материала изготовлены итальянские лапшерезки Marcato и Imperia.
  • Наличие крепления к столу.Это делает использование аппарата очень удобным в эксплуатации. Кулинару не придется постоянно придерживать во время использования прибор, что значительно экономит силы и сокращает временные затраты на приготовление пищи. Также крепление является дополнительной гарантией для безопасности устройства – Вы можете не беспокоиться по поводу того, что можете случайно уронить и повредить его или пораниться.
     
  • Возможность установки дополнительных насадок. Именно благодаря им можно проявить все богатство своей фантазии и создать настоящий кулинарный шедевр, который будет не только аппетитным, но и очень красивым. Далеко не все производители делают насадки для лапшерезок, но на родине макаронных изделий – в Италии изготовители предлагают широчайший ассортимент! Например, у Marcato можно встретить насадку для приготовления настоящих равиоли, классической пасты лингуине, широкой лапши лазаньетте и т.д. Насадки Imperia также отличаются богатым разнообразием  - с их помощью можно создать великолепные спагетти, изысканную плоскую лапшу паппарделле и даже феттуччине. Список различных видов пасты можно продолжать! Также от насадки зависитвозможность регулирования толщины теста и ширины нарезки лапши. Ни для кого не секрет, что вкус макаронных изделий во многом определяется не только качеством используемой муки, яиц, а также ингредиентов подаваемого соуса, но формой и толщиной пасты. Если у лапшерезки есть возможность изменять эти параметры, то Вы см

cosmogon.ru

Как идеально нарезать лапшу? Девайсы и лайфхаки

Домашняя лапша – это еда родом из детства. Как приятно съесть тарелку горячей ароматной лапши после длинной зимней прогулки! А сколько сил придает домашняя лапша в курином бульоне во время болезни! В этом простом блюде заключены и любовь, и забота, и невероятный вкус. Но как редко настоящая домашняя лапша сегодня попадает к нам на стол. Увы. Кто-то не любит возиться с тестом, кто-то жалеет свое время, а кого-то останавливает банальное неумение идеально нарезать лапшу. Но на самом деле, приготовить домашнюю лапшу совсем не сложно, а с хорошими помощниками и нашими подсказками – очень даже быстро. Попробуем?

Прежде, чем мы раскроем секреты идеальной нарезки лапши в домашних условиях, поговорим о том, как замесить и раскатать правильное тесто. Ведь, по большому счету, это половина дела. Причем далеко не легкая его часть.

Для отменного вкуса домашней лапши необходимо получить полупрозрачный но одновременно достаточно плотный пласт теста. Оно должно пропускать свет, но при этом не должно рваться и быть рыхлым.

Начать следует с замешивания теста правильной текстуры. Ингредиенты для него найдутся на кухне каждой хозяйки. На каждые 100 г муки следует взять 1 крупное куриное яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла и 0,25 чайной ложки соли. Чем качественнее будет мука, тем полезнее и вкуснее получится лапша. Так что не экономьте.

Процесс вымешивания теста довольно простой, но не быстрый. Просеянную муку смешайте с солью, введите яйца, растительное масло и начинайте интенсивно вымешивать. В первые пять минут может показаться, что тесто очень рыхлое, неоднородное, липнет к рукам. Но это не повод останавливаться. Через 10-15 минут образуется клейковина, тесто станет тугим, гладким и податливым.

Сразу же раскатывать его нельзя. Тесто должно отдохнуть в пищевой пленке минимум 30 минут. Тем временем сварите себе кофе и подготовьте инструменты, которые помогут раскатать и идеально нарезать лапшу.

Опытные хозяйки раскатывают тесто тонкой длинной скалкой из массива дерева. Важно, чтобы она имела одинаковый диаметр по всей длине и была достаточно тяжелой. Если таковой в хозяйстве нет, можно использовать валик пищевой пленки, подходящую стеклянную тару или даже пластиковую бутылку, наполненную водой.

Раскатывать тесто легче небольшими порциями. Отделите комок размером с небольшое яблоко, расплющите руками в лепешку и начинайте раскатывать от центра к краям. Не забывайте присыпать мукой стол и скалку, чтобы тесто не прилипало. Регулярно переворачивайте пласт теста в процессе раскатывания. В итоге у Вас должен получиться равномерный полупрозрачный круг достаточно большого диаметра.

Прежде, чем начнете нарезку, тесто нужно немного подсушить. Для этого поместите его в разогретую духовку или микроволновую печь на 1 минуту. Или же оставьте раскатанный корж на столе на 15-20 минут. За это время поверхность теста немного подсохнет и не будет липнуть во время дальнейших манипуляций.

Собственно, вот мы и подошли к нашему основному заданию – будем учиться формировать домашнюю лапшу.

Кухонный нож

Идеально нарезать лапшу можно обычным кухонным ножом. Нож должен быть тонким и обязательно острым. Это залог успеха. Но в любом случае, будьте готовы к тому, что процесс будет не быстрым и потребует максимум выдержки и терпения.

Чтобы получить тонкую и длинную лапшу, сверните раскатанный и подсушенный пласт теста в рулон. Теперь осторожно, не слишком надавливая на тесто, нарезайте полоски желаемой толщины. Готовую лапшу расправьте, бережно  встряхивая и присыпая мукой. Возможно, придется разворачивать каждый валик вручную.

Еще один вариант: сверните корж в неплотные рулетики с обеих сторон навстречу друг другу. Переверните скрутками вниз и нарезайте полосками. В этом случае, продев токую деревянную шпажку между валиками, Вам буде проще расправить лапшу.

Если же Вы не гонитесь за длиной лапши, разрежьте пласт теста на полоски желаемой длины. Сложите их стопочкой и начинайте тоненькую нарезку. Так формуется классическая суповая лапша.

Круглый нож для лапши

Облегчить процесс и идеально нарезать лапшу можно при помощи специального ножа. Он похож на традиционный нож для пиццы, только имеет больше лезвий. Так, на одной рукояти могут быть закреплены до пяти вращающихся режущих колесиков. Расстояния между режущими поверхностями равные, но не регулируемыми. Так что нож не позволяет самостоятельно выбрать толщину будущей лапши. Это минус. Но в сравнении с обычным кухонным ножом, нож для нарезки лапши значительно удобнее и эффективнее. Достаточно провести ножом по раскатанному пласту теста, и Вы получите длинную и аккуратную лапшу одинаковой ширины.

Скалка для нарезки теста

Скалка для нарезки теста – еще один девайс, который поможет идеально нарезать лапшу. Она представляет собой ручную скалку со встроенными круглыми режущими пластинами. То есть по сути — тот же нож для лапши, но не на рукояти, а на горизонтальном держателе. И, если для работы со специальным ножом нужна определенная сноровка и твердость руки, то скалка в буквальном смысле скользит по поверхности. Еще один плюс – расстояния между лезвиями регулируются. То есть эта скалка подойдет как для нарезки лапши, так и разных видов пасты, заготовок для различных кондитерских изделий и пр.

Скалка для приготовления пасты

Еще одна разновидность скалки для приготовления лапши – изобретение итальянских маэстро la pasta. Это длинная деревянная скалка со специальными бороздками. Как правило, изготавливают ее из твердых пород дерева, преимущественно бука. Бороздки на скалке вырезаны на разном расстоянии под определенные виды пасты и лапши. К примеру, на сайте TuttoBello Вы найдете скалки для приготовления спагетти, феттуччине , тагльяттели или паппарделле. Для того, чтобы нарезать идеальную лапшу, нужно раскатать тоненький пласт теста и пройтись по нему этой скалкой, плотно вжимая ее в поверхность.

Пастамашина

И, наконец, последний, самый простой и быстрый способ идеально нарезать лапшу – воспользоваться лапшерезкой. Никаких особых умений Вам не потребуется. Да и времени займет весь процесс – минут 10 от силы. И это с учетом раскатывания теста. Да-да, большинство моделей лапшерезок являются в том числе и тестораскатками. Так что Вам останется лишь замесить тесто, а всю остальную работу за вас сделает пастамашина.

Единственный минус этого способа – Вам придется потратить деньги на приобретение этого девайса. Но минус, честно скажем, условный. Выбирая качественную лапшерезку, например итальянского производства Imperia, Вы обеспечиваете себя верной помощницей на всю жизнь. А, возможно, когда-нибудь передадите ее в наследство.

Все модели пастамашин Imperia отлиты из высококлассной хромированной стали – материала прочного и долговечного. Все механизмы, втулки и оси работают безупречно и автоматически смазываются. То есть, по сути, сломаться и выйти из строя нечему. Работать с пастамашиной Imperia легко и удобно. Она прочно крепится к рабочей поверхности при помощи струбцины. Толщину раскатываемого теста и ширину нарезки лапши и пасты Вы можете регулировать вручную, подбирая оптимальный вариант. А ухаживать за лапшерезкой проще простого – достаточно протереть ее влажной салфеткой.

Цена на подлинные лапшерезки/тестораскатки итальянского производства не копеечная. Но только не на сайте TuttoBello. В разделе Паста Вы найдете механические и электрические модели пастамашин ведущего итальянского производителя Imperia и аксессуары к ним по приятной цене. Так что не отказывайте себе и своим близким в удовольствии. Готовьте домашнюю лапшу легко и с радостью! И пусть она будет в аппетит!

Загляните к нам в магазин:

tuttobello.ru

Что такое лапшерезка и как готовить итальянскую пасту на лапшерезке

Поклонники средиземноморской кухни хорошо знакомы с равиоли и равиолини, мафальдине и регинетте, паппарделле и фетуччини. Хотите готовить настоящую итальянскую пасту дома? Нет ничего проще. Достаточно выбрать правильное оборудование – и все эти певучие итальянские названия станут повседневными строчками вашего меню. В «Школе крафта» сегодня выбираем лапшерезку и насадки к ней, учимся правильно ухаживать за оборудованием.

Звенит звонок – начинаем урок!

Любите ли вы равиоли так, как люблю их я?

В итальянском стиле и не только

Канули в лету времена, когда из макаронных изделий на наших столах имелась только лапша и рожки и даже простые спагетти были в диковинку. Сегодня каждый любитель средиземноморской кухни с легкостью отличает тальятелле от каннеллони, а равиоли от равиолини.

Никто не откажется от родной лапшички домашнего приготовления или от азиатских блюд с лапшой. Но все же тон в макаронных изделиях задают итальянцы, которые умеют и любят разнообразить этот продукт.

Для любителей крафта есть хорошая новость. Все эти фетуччини-паппарделле-равиолини можно приготовить на собственной кухне. Поможет в этом специальное оборудование, которое называется просто – лапшерезка. Она станет прекрасным помощником по хозяйству и в бизнесе. Ресторану или кафе она обеспечит настоящее итальянское меню с безупречной и разнообразной пастой.

Дело за малым – правильно выбрать лапшерезку.

Лапшерезка приготовит десятки видов итальянской пасты

Как выбрать лапшерезку для дома

Лапшерезки для дома различаются по материалу изготовления корпуса, наличию или отсутствию электродвигателя, по производителям, а также по возможности установки дополнительных насадок.

  • Хромированная сталь – лучший материал для лапшерезки. Служит долго, не ржавеет, не покрывается налетом.
  • Удобно, если у лапшерезки есть настольное крепление. Особенно если речь идет о бытовых приборах, которые будут нести свет высокой кухни в отдельно взятую семью. Такие лапшерезки не слишком массивны и от усилий могут смещаться. Крепление позволит надежно зафиксировать прибор.

Электрическая или механическая (ручная). Если вы – владелец небольшого ресторанного бизнеса, или просто не хотите крутить ручку лапшерезки, то разумнее взять то разумнее взять устройство с электроприводом. Производительность выше, усилий затрачивается меньше, время экономится. То же самое могу сказать, если вы планируете открыть собственное небольшое производство. А вот для дома, для семьи вполне подойдет лапшерезка с ручным приводом.

Необязательно сразу приобретать электрическую лапшерезку, в интернет-магазине «Космогон» вы можете докупить электромотор отдельно (для лапшерезок фирмы Marcato). Установить его довольно просто – на лапшерезке есть соответствующее крепление и мотор устанавливается одним движением руки, докупать специальные приспособления не требуется.

  • Внешний вид. Лапшерезки бывают разного цвета: красные, белые, блестящие хромированные, у покупателя есть прекрасная возможность выбрать оборудование не только по функциональности, но даже с п

cosmogon.ru

Ручная лапшерезка

Лапшерезка – это машинка для раскатки теста и приготовления лапши дома. Она занимает немного места, легка в обслуживании, а самое важное, не уступает по функциональности профессиональному оборудованию.

Ручная лапшерезка, ее еще называют механической, подходит хозяйкам, которые делают лапшу в малых количествах. Она снабжена ручкой, как у мясорубки, при вращении которой приводятся в действие механизмы. Большим плюсом такой модели является самостоятельный контроль за скоростью вращения режущего инструмента. Такие лапшерезки дешевле и проще, чем их электрические аналоги.

Как работает лапшерезка?

Она представляет собой два валика с режущими лезвиями по кругу, которые при вращении ручки разрезают лист теста на ровные полосы. Её еще называют тестораскаткой, т.к. в лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста.

Как выбрать лапшерезку?

При выборе ручной лапшерезки изучите такие параметры:

  • материал корпуса;
  • уровни регулирования толщины теста;
  • наличие крепления устройства к столу;
  • комплектация различными насадками.

Первое на что надо обратить внимание это корпус, чтобы он был изготовлен из нержавеющей стали и промаркирован производителем. Качественные лапшерезки делаются из медицинской стали, со специальным не прилипающим покрытием.

Современные лапшерезки имеют от 6 уровней регулирования толщины теста от 0,2 до 3 мм, при этом также можно задать разную ширину лапши, в некоторых моделях она может изменяться от 2 до 6,5 мм. Чем больше возможностей задания этих двух параметров, тем разнообразней блюда можно приготовить, ведь вкус соуса во многом зависит от размера и формы изделий, подающихся с ним.

Обязательно наличие особого крепления к столу, оно зафиксирует устройство, и избавит хозяйку от удерживания лапшерезки при использовании.

В комплекте с лапшерезкой идут различные насадки для изготовления лапши, а дополнительные насадки можно приобрести отдельно. Существуют специальные насадки для лапшерезок для изготовления: клёцек, равиоли, спагетти, феттучини, узкой лапши, листов для лазаньи и других особых видов макаронных изделий. Например, лапшерезка с насадкой для приготовления равиоли может заменить вам пельменницу и вареничницу, т.к. делает подушечки из двух пластов теста с начинкой внутри и аккуратными краями.

Какая лапшерезка для вас будет лучше, зависит от ваших предпочтений в еде.

Как пользоваться лапшерезкой?

Пользоваться домашней лапшерезкой довольно просто, главное правильно приготовить тесто. Замешиваем по указанному в инструкции рецепту тесто, предварительно раскатываем скалкой, стряхивая с него лишнюю муку. При первом использовании, лапшерезку протрите сухой тряпкой и пропустите через ролики немного теста, которое потом нужно выкинуть.

  1. Закрепляем лапшерезку на столе.
  2. Вставляем ручку в отверстие на валике для раскатки теста.
  3. Устанавливаем регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика открылись где-то на 3мм.
  4. Поворачивая ручку, пропускаем тесто через машинку.
  5. Складывая тесто, повторяем раскатывание 5-6 раз.
  6. Когда тесто станет эластичным, ставим регулятор в положение 2 и пропускаем тесто через ролики.
  7. Повторяем еще раз, только через положение 3 и так до тех пор, пока тесто не станет толщиной 0,2 мм.
  8. С помощью ножа разрезаем тесто на полосы, примерно по 25 см в длину.
  9. Вставляем ручку в отверстие для режущих роликов.
  10. Устанавливаем необходимую ширину лапши (1,5 мм или 6,6 мм)
  11. Медленно поворачивая ручку, пропускаем тесто через нарезной блок.

Готовую пасту кладем на скатерть и оставляем просохнуть минимум на час, либо раскладываем ее на противень и ставим в духовку, чтобы немного подрумянилась. Паста не портится 1-2 недели, если хранить ее в хлопковом мешочке в сухом месте. Свежую пасту нужно готовить не более 2-5 минут.

Уход за механической лапшерезкой

В домашнем обслуживании лапшерезка очень простая. Она будет долго служить, при соблюдении правил ухода:

  • не мыть ее под водой или в посудомоечной машинке;
  • часто очищать во время использования скребки гладких роликов при помощи кухонной бумаги;
  • после использования обязательно почистить, используя щетку или деревянную палочку;
  • для чистки внутри, надо высовывать пластиковые протекторы;
  • можно использовать вазелиновое масло на краях режущих роликов;
  • следить, чтобы ничего не попадало между роликов;
  • после использования, складывать в коробку.

Такую ручную лапшерезку хорошо подарить тому, кто любит порадовать родных и друзей чем-то вкусненьким из теста!

 

womanadvice.ru

Лапшерезка Marcato Atlas 150 - «Стоит ли покупать лапшерезку? ДА...Я в шоке от этой прелести! »

Всем привет!

Я одержимая), еще в том году мне закралась мысль о покупке лапшерезки. Но информации в инете было маловато, времени тоже и потому я все откладывала. А тут случайно увидела и загорелось мне, сил нет остановиться. Начиталась я кучу отзывов и купила таки себе самую лучшую на мой взгляд лапшерезку Marcato Atlas 150.

Денег эта лапшерезка стоит много, 7200 + доставка, потому я подготовилась для испытаний как следует). Купила 4 килограмма фарша, 2 килограмма творога и наделала кучу теста для пельменей, вареников и чебуреков.

Закрепила без труда лапшерезку на рабочий стол, она оказалась весьма небольшой, не очень тяжёлой и достаточно удобной. Мои мужчины по достоинству оценили качество машины, поигрались с ней пол часика, а потом и я взялась за дело. Я даже не ожидала, что она так облегчает приготовление продуктов из теста. Тесто делала самое обычное пельменное, раскатывается отлично.

В моей семье 6 человек, а мне не всегда удобно готовить. На выручку часто приходят пельмени, вареники и чебуреки из морозильника. Муж доволен, мне приятно. Но и в морозилку заготовки то тоже нужно готовить, раньше для приготовления месячного запаса у меня уходило 2-3 дня. Сейчас же за три дня я потратила лишь несколько часов, больше времени уходит на заморозку в протвинях. Раньше я призывала на помощь дочь или маму, сейчас вполне себе справляюсь сама,без спешки поглядывая телевизор.

В промежутках, пока очередная партия замораживается я убираю лапшерезку в кладовку, это не вызывает никаких трудностей и происходит довольно быстро. Там же в кладовке я и сделала фото, потому так темно).

Также я уже готовила на ней лапшу двух видов, с помощью этих насадок, очень понравилось. Особенно моему сыну понравился процесс.

И прикупила равиольницу, но пока не нашла с ней общий язык(.

Моя помощница отлично раскатывает тесто, так тонко и ровно у меня никогда не получалось. Для любителей тестопродуктов очень советую, вещь просто замечательная, а качество такое, что послужит еще и вашим внукам. Отличное семейное приобретение.

irecommend.ru

Лапшерезка Mayer&Boch MB-25994 с насадкой для равиоли - «С помощью этой простой машинки вы сможете насладиться вкуснейшей домашней лапшой, лазаньей или равиолями с любой начинкой!»

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв, спасибо за внимание!

Если вы любите домашнюю лапшу, лазанью и вареники (равиоли), но у вас не хватает времени для их приготовления или просто не хочется возиться с тестом, то эта простая и удобная в использовании машинка поможет раскатать, нарезать и сформировать тесто.

Раньше я не понимала, что лапшерезка может быть полезна в кухонном хозяйстве, но когда попробовала сама приготовить домашнюю лапшу вручную, то надолго утратила интерес к этому занятию. Тонко раскатать и аккуратно нарезать лапшу, особенно узкую, очень не просто!

Конечно в магазинах сейчас большой выбор макаронных изделий, но разве они могут сравниться по аромату и вкусу с домашней лапшой, приготовленной из натуральных проверенных ингредиентов?

Поэтому я задумалась о приобретении лапшерезки, но не простой, а с возможностью приготовления больших равиолей! Задача оказалась не такой уж простой, потому что в магазинах обычно предлагаются либо только лапшерезки, либо только равиольницы-пельменницы. Но как известно: кто ищет, тот находит! Мой выбор - лапшерезка с насадкой для равиолей Mayer&Boch MB-25994.

Купила я её в Интернет-магазине "My-shop" 07.07.17, получила в пункте самовывоза 18.07.17 и уже на следующий день угощала домочадцев домашней лапшой и равиолями!

Упакована машинка в небольшую красочную коробку.

В коробке была простенькая мятая инструкция с рецептами (не все понравились), вней всё понятно объясняется, но чтобы все получилось с первого раза несколько видеороликов на [ссылка].

Машинка с простым механизмом работает по принципу мясорубки — просто заправляете в нее тесто и крутите ручку. Изготовлена лапшерезка из нержавеющей стали и выглядит стильно, легко собирается и очищается. В комплекте:

Машинку легко собирать и разбирать, к столу она надежно крепится винтовым зажимом, как ручная мясорубка:

с насадкой для нарезки лапши

лапшерезка с насадкой для равиолей

насадка для равиолей, вид сверху

Тесто лучше готовить яичное (на 5 яйц - 500 г муки специальной или первого сорта, 2 ч.л. соли и столовую ложку растительного масла). Замесить тесто я доверила своей хлебопечке. Готовое тесто положила в полиэтиленовый пакет на 30 минут и после приступила к приготовлению лапши и равиолей. При первом использовании все детали машинки нужно протереть салфетками и небольшой кусочек теста (100 г) несколько раз пропустить через все насадки, потом выбросить! Мыть лапшерезку нельзя! Но она и сухим способом легко очищается.

Первым делом я приготовила широкую лапшу. тесто раскатывается постепенно с толщины "1", потом "2" и так до толщины "5". Можно раскатать и тоньше - до толщины "9", как лист бумаги, для штруделя например.

раскатка теста

раскатанное тесто до толщины "5"

широкая лапша

широкая лапша

Лапша с куриным фаршем в белом соусе получилась очень вкусной!

лапша с куриным фаршем в белом соусе

Потом принялась за равиоли с мясной начинкой, но не варила их, а жарила на сковороде с растительным маслом. При приготовлении равиолей тесто снаружи нужно подпылить мукой, раскатывать до толщины "5", а после формовки дать немного подсохнуть, тогда они легко разделяются. Размеры равиолей примерно 4,5х4,5 см, но реально получаются не квадраты, а немного вытянутые прямоугольники, которые при варке увеличиваются в размерах.

полосы теста заправлены в насадку для равиолей

Мясной фарш должен быть мягким, но не сочным!

так выглядят равиоли, только что вышедшие из насадки

а так через несколько минут просушки

жареные равиоли с мясным фаршем

Получилось вкусно и красиво!

Позже готовила равиоли с начинкой из картофельного пюре с жареными грибами. Эти уже варила в подсолёной воде и подавала со сметаной. Тоже вкусно получилось!

равиоли с картошкой и грибами

Вареные равиоли с картошкой и грибами

Приобретением данной машинки довольна, рекомендую!

Удачных вам покупок!

Обновление от 26.08.2017 г: недавно приобрела дополнение к своей лапшерезке, которое значительно оптимизирует процесс приготовления домашней лапши (пасты), рекомендую иметь такое приспособление.

irecommend.ru


Смотрите также