Как выбрать ленточную пилу для мяса


Как выбрать пилу для резки мяса

Особенности производственного процесса на предприятиях, связанных с разделкой мяса и рыбы, сегодня предполагают использование особого профессионального оборудования. Заведения общественного питания, крупные супермаркеты и специализированные магазины, предприятия по переработке мяса и колбасные цеха – вот неполный перечень предприятий, где не обойтись без профессиональных пил для резки мяса. Данное оборудование незаменимо в процессе разделки и обвалки свежих мясных туш, разрезании охлажденного/замороженного мяса, используется для нарезки мяса порциями определенного размера и т.п. Чтобы добиться максимальной эффективности от работы с таким оборудованием, прежде всего, необходимо знать, как грамотно выбрать профессиональную пилу для резки мяса.

Разновидности пил для мяса

Разберемся для начала, какие бывают пилы для мяса, и чем они отличаются друг от друга. Самыми распространенными видами считаются:

  • Дисковые устройства. Их конструкция сочетает в себе двигатель и особый дисковый нож. Такие пилы в свою очередь делятся на стационарные пилы и ручного управления. Последние особенно популярны в мясных цехах с небольшими объемами производства ввиду их мобильности и удобства в работе (разделывать мясо на порционные куски можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении туши). Особый дисковый нож имеет специфическую лазерную заточку и защитный кожух, гарантирующий безопасность в использовании. Диаметр и вид такого ножа определяется мощностью и габаритами пилы, а также ее функциональностью;
  • Ленточные пилы. Применяются для ровной нарезки любых видов мяса (замороженного и с костями) определенными порциями, размер которых варьируется с помощью специального регулятора. Высококачественные материалы, из которых изготовлены ленточные пилы, обеспечивают долговечность, практичность и безопасность данного оборудования. Для производства основы конструкции пилы используется анодированный алюминий – материал повышенной твердости, устойчивый к коррозии и воздействию высоких температур, существенно облегчающий вес всей пилы (по сравнению с конструкциями из стали). Рабочая поверхность пилы, ее корпус и внешние части выполнены из нержавейки. Ленточная пила пригодна для работы с любым сырьем: обрабатывает мясо с костями, мясо и рыбу в замороженном виде, мясопродукты свежие или в охлажденном состоянии.

Специфика ленточных профессиональных пил для резки мяса

Если стоит вопрос, как выбрать пилу для мяса в производственный цех крупного магазина, в заведение общепита или в специализированный цех мясной переработки, то очень часто покупатель останавливается именно на варианте ленточной пилы. Популярность этого вида пил обусловлена целым рядом их плюсов:

  • Высокая скорость и простота в разделке сырья;
  • Оборудование легко в освоении даже непрофессионалами и при отсутствии опыта;
  • Высокие показатели производительности;
  • Надежность и долгий срок службы;
  • Ровный срез готового продукта, отсутствие осколков от раздробленных костей, что делает срок хранения продукции более длительным, а производственные отходы сводятся к минимуму;
  • Наличие особого регулятора, обеспечивающего нужный размер и форму готовой порции;
  • Безопасность работы за счет непосредственной подачи сырья прямо к режущему механизму;
  • Конструкция данного оборудования эргономична, быстро разбирается, что упрощает очищение пилы, делает его более удобным;
  • Устойчивость к скольжению несущей части пилы.

Определить, какая лучше пила для мяса в вашем случае, можно и с учетом особенностей монтажа данного оборудования:

  1. Стационарно на поверхности пола располагается напольный вид ленточных пил. Они просты в эксплуатации, эффективны и оснащены большим набором функций. Указанная разновидность пил за счет существенной высоты разреза способны обрабатывать особо крупные мясные блоки. Именно поэтому данный вид пил наиболее распространен: он приобретается как для оснащения цехов, так и для гипермаркетов и заведений общепита;
  2. Реже используется настольный вид ленточных пил, которые монтируются на рабочем столе. Как правило, такое оборудование закупают для кафе и ресторанов небольших размеров, а также оснащают ими столовые.

Как выбрать пилу для резки мяса

Покупая пилу для мяса ленточного механизма, обратите внимание на ее составные части:

  • Несущая конструкция (рама) должна быть изготовлена из т.н. анодированного алюминия. Она имеет рабочую поверхность из нержавейки и особый механизм подачи сырья, способный фиксировать продукт во время работы пилы;
  • Блок для распилки продукта, имеющий пилу ленточного типа. Последняя закрепляется направляющим механизмом режущего полотна;
  • Регулятор толщины для порции продукта;
  • Особое ограждение для безопасности работника, контактирующего с движущимися частями пилы;
  • Рычаг для контроля степени натяжения пилы;
  • Блок с кнопками пуска и остановки работы пилы.

Итак, принцип работы данного оборудования прост. На поверхности рабочего стола с помощью особого механизма, имеющего регулятор высоты, закрепляется подготовленное для разделки сырье. После начала работы агрегата, функционирующего от электропитания, начинается постоянное перемещение режущего полотна. В ходе дальнейшего процесса разрезания сырье с помощью особого рычага толкателя продвигается к режущему полотну и отправляется в подготовленную емкость.

Долговечность режущего полотна зависит не только от силы давления, но и от состояния и структуры самого продукта (при разделке бескостной продукции срок службы существенно дольше). Обычно ленточная пила рассчитана на разделку одной-двух тонн сырья. Увеличить срок эксплуатации можно, применяя т.н. волнообразное режущее полотно, особенно, если вовремя перевернуть его на другую сторону.

Наконец, пред тем как подобрать пилу для мяса, старайтесь учитывать следующие факторы:

  • Объемы производства на предприятии. Компактным заведениям общепита и небольшим магазинам оптимально приобретать средние пилы с площадью рабочей поверхности 33х33 см. Более крупным производствам и цехам подойдут пилы с большими размерами и мощностью, площадь рабочей поверхности в них составит 40х40 см. Также у моделей с примерно одинаковой мощностью обращайте внимание на длину ножа и полезную длину резки;
  • Место монтажа оборудования определяет и специфику подключения к электропитанию (220В или 380В);
  • Материал, из которого изготовлена основная (несущая) конструкция пилы часто существенно влияет на стоимость оборудования. Модели из анодированного алюминия дороже аналогов, выполненных из стали, покрытой краской;
  • Набор функций. Наличие таких опций, как кнопка, сигнализирующая о неполадках, дозатор, тормоз мотора устройства, малый выключатель на крышке, регулятор размеров реза, может увеличить стоимость оборудования.

На сегодня компании-производители предлагают широкий ассортимент моделей пил для резки мяса. Они отличаются показателями мощности, длиной режущего полотна, площадью рабочей поверхности, наличием или отсутствием регулятора размеров реза. Какая лучше пила для мяса в каждом конкретном случае решает сам покупатель. Однако помните, что только модели надежной сборки, изготовленные из высококачественных материалов, могут гарантировать вам высокий уровень производительности и уверенный, долгий срок службы.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

b2bmaster.ru

Как выбрать надежную пилу для резки мяса и костей для своего заведения

Любому повару, работающему со свежими продуктами, хорошо известно, каких трудов стоит разделывать туши животных, особенно если заведение использует большое количество заготовок для разнообразных мясных блюд. Неудивительно, что для разбора туш разработано современное оборудование, позволяющее многократно облегчить и ускорить процесс разделки больших кусков мяса с костями.

На первом месте по эффективности находятся специальные ножи и пилы для мяса, позволяющие легко распиливать кости, деля тушу на порционные куски. Разумеется, для разных операций используют подходящие типы пил. Так, например, для работы с замороженными тушами идеальными будут ленточные пилы для мяса, а свежее говяжье мясо проще будет поделить на куски дисковой пилой.

Даже любители традиционного способа разделывания с помощью рубки не могут не отметить ровность края мяса и костей при нарезании пилой, поэтому нет ничего удивительного в том, что пилы для разделки мяса и костей встречаются даже на кухнях небольших заведений.

Разновидности пил

Существует несколько видов пил, предназначенных для разных операций с сырым и замороженным мясом.

Ленточные

Ленточные пилы для мяса используются при порционной нарезке мясных полуфабрикатов (как с костью, так и без нее). Пилы предназначаются для использования в супермаркетах и цехах заведений общепита. Главным достоинством ленточной пилы является безупречно ровный срез мясной продукции, что позволяет свести к минимуму мясные обрезки.

Ленточные пилы удобны и разнообразием форм: они бывают настольными, напольными и даже подвесными, что упрощает работу с тушами, подвешенными на крюки.

Дисковые

Электрические дисковые разделочные пилы считаются одними из самых популярных инструментов современного мясника, так как являют собой прекрасный симбиоз невысокой цены, надежности, удобства и простоты в уходе. Разнообразные модели различаются размерами режущих дисков и, соответственно, глубиной реза, а также исполнением: полностью состоящие из нержавеющей стали или же удешевленные варианты с добавлением пластика.

Шаговые

Возвратно-поступательные, называемые также шаговыми, электрические пилы популярны на рынке промышленного оборудования из-за своей универсальности, объясняемой отсутствием ограничений по глубине реза (с их помощью можно делить целые туши, не прибегая к дисковым пилам).

Подобные пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и экономичностью.

Ручные

И, разумеется, не стоит пренебрегать ручными пилами для разделки мяса, представляющими собой подобие ножовки с полотном, выполненным из нержавеющей стали и оснащенным удобной эргономичной ручкой.

Выбор качественного оборудования

Так как работа с мясом является одной из основных направленности заведений общепита, стоит уделить особое внимание выбору нужной техники.

Прежде всего, стоит определить круг работ, с которыми придется столкнуться поварам заведений: будет ли это разделка целых туш крупного скота, для которой удобными окажутся дисковые пилы, или же разделка крупных кусков на отдельные порции, с которой идеально справится ленточная пила.

Затем решить какая модель оптимальнее всего справится с предполагаемой нагрузкой: Для супермаркетов и небольших заведений подойдут компактные модели, работающие от обычной розетки, тогда как для крупных сетей или предприятий придется брать оборудование, обладающее большой разделочной поверхностью и высокой мощностью.

Дальше стоит определиться с мощностью устройства — одно дело разделка птицы и рыбы, и совершенно другое — распил тяжелых костей крупного рогатого скота.

Следующим пунктом выбора будет оценка глубины реза — оптимально, если выбранная модель оснащена возможностью регулировать этот параметр.

При выборе пилы стоит проверить наличие функций, обеспечивающих безопасность при работе, как-то кнопку моментальной остановки и толкатель для мяса, исключающий возможность получения травмы персонала.

Особую роль играет выбор материала. Хотя на рынке есть модели, выполненные из алюминия, предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, обладающей большей надежностью и лучшими эксплуатационными качествами.

Лидеры в производстве оборудования для резки мяса

“Конетеоллисуус”

Финская компания “Конетеоллисуус” специализируется исключительно на изготовлении промышленных ленточных пилы. Неудивительно, что за несколько десятков лет существования компании ее специалисты максимально усовершенствовали выпускаемое оснащение общепита. Можно сказать, что они знают о ленточных пилах все, но предпочитают не перегружать отлично работающие машины избыточными деталями или ненужными функциями, отдавая предпочтение надежности и долговечности своей техники — и это дает превосходный результат.

В среднем техника компании работает от 20 до 40 лет.

Главное, чему уделяется особое внимание — это безопасность обслуживающего персонала: техник не прикасается к мясу во время процесса разделки.

На сайте компании можно найти модели, подходящие как для крупных производств, так и для магазинов.

Fimar

Итальянская компания «Fimar» вот уже больше 40 лет занимается созданием и продажей разнообразного оборудования для заведений общепита по всему миру. Отличное качество техники и великолепный сервис привлекли множество постоянных покупателей, отдельно отмечающих высокий сервис, при котором клиенту не просто продают оборудование, но предлагают готовые технологические решения с учетом всех требований и пожеланий клиента.

Наличие же как узкоспециализированных, так и многопрофильных вариантов техники делает эту компанию по-настоящему привлекательной.

Оборудование для производства пиццы – это набор профессиональной техники, который поможет вам начать изготавливать пиццу высокого уровня.

Вы всегда мечтали радовать случайных прохожих вкусными чебуреками, чтобы они они возвращались к вам вновь и вновь? Тогда чебуречница станет для вас настоящей помощницей! подробности в этой статье.

Не знаете, как привлечь внимание покупателей к своей выпечке? Интересная информация по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/bumazhnye-formy.html ссылке.

Отзывы покупателей

Василий Явской делится своими впечатлениями:

“Не могу понять, почему так нахваливают топоры и колоды для разделки мяса? Вы что в средневековье?! Все современные крупные производители и супермаркеты давно обзавелись ленточными пилами, это же невероятная экономия времени и отличный вид кусков мяса. Да даже курицу в десять раз быстрее можно разобрать с помощью пилы, чем ковыряя ножом! Я уже не говорю про безопасность, сколько было несчастных случаев, связанных с расщеплением кости при рубке.”


vkusologia.ru

Ленточная пила для мяса от производителя

Одним из приоритетных направлений работы в компании НПО КРИОМАШ является производство ленточных пил для мяса и костей. Любой специалист, имея дело с разделкой мяса в больших объемах, знает все преимущества работы с подобной пилой, предназначенной для распиловки мяса, рыбы, птицы и понимает, что приобретение такого вида оборудования, более чем рентабельно.

В данной статье, мы постараемся ответить на ТОП-10 основных вопросов, которые нам задают Заказчик при покупке ленточной пилы для резки мяса.

1.Как правильно выбрать пилу для мяса?

Прежде чем перейти к выбору производителя и представленным моделям продукции, нужно четко определиться со следующими  пунктами:

какие функции  должна выполнять пила и на каком производстве использоваться?

— какой тип пилы Вам нужен (настольная или напольная), размер пилы (необходимый просвет)?

— какой объем мясопродукта будет обрабатываться?

— как будет размещаться пила и возможность подключения к электропитанию?

— какого производителя будете рассматривать, бюджет?

2.Для чего нужны ленточные пилы по мясу, классификация?

Пила применяется для разрезания мясных и мясокостных полуфабрикатов на куски различной массы и размеров, а также позволяет распилить  замороженное и свежее  мясо, кости  и мясо на костях.

Существует два типа ленточных пил — настольные и напольные.

Настольные пилы отличаются компактностью и, при необходимости,  беспроблемному перемещению на производстве. Подходят для переработки мяса, рыбы и птицы  в небольших объемах и, в основном, применяются в заведениях общепита (столовые, рестораны, кафе) и супермаркетах.

Напольные пилы более сложное и громоздкое оборудование. Так же подходят для переработки мяса, рыбы и птицы, но уже  в промышленных масштабах. Применяются в цехах первичной мясопереработки, мясокомбинатах, колбасных цехах.

Наибольшей популярностью пользуются пилы из нержавеющей стали. Так же производители предлагают оборудование из литого алюминия или окрашенного металла

В современных моделях основные необходимые дополнительные функции заключаются в повышении уровня  безопасности при работе с пилой. Например, это  будет кнопка экстренной остановки пилы, специальный толкатель или механизм блокирования дверей.

3.Основные преимущества использования ленточных пил:

— распиловка мяса происходит быстро и эффективно, обеспечивая эстетичный и ровный срез.

— мясо режется без дробления костей, что предотвращает наличие в мякоти мелких осколков.

— можно отрегулировать размер и форму кусков мяса.

— работа с оборудованием отличается безопасностью.

— конструкция пилы удобно разбирается и моется.

4.Что представляет собой конструкция пилы?

Конструкция ленточной пилы включает: корпус, столешницу, пильное полотно, ограничитель и толкатель. К корпусу пилы  прикреплен фланец электродвигателя на валу которого установлен приводной шкив. Механизм натяжения предназначен для натяжения пильного плотна и регулирования наклона шкива в вертикальной плоскости, чтобы избежать соскальзывания пильного полотна со шкивов. Кнопочный пост расположен на уровне лица рабочего и крепится к корпусу. Кнопка включения находится под крышкой стола.

Для того, чтобы совершить нарезку мясного сырья, его необходимо уложить на рабочий стол, отрегулировать толщину кусков и нажать кнопку «Пуск». Нарезанные куски складываются в специальную емкость, отходы складываются отдельно.

5.Как выбрать пильное полотно?

Правильный выбор пильного полотна обеспечит наиболее эффективный метод распиловки мяса. В первую очередь, нужно ориентироваться на размер полотна (длина, ширина). Наше производство, например, предлагает изготовление пильных полотен любой длины, но со стандартной шириной 16 мм и 20 мм.

Кроме размера полотна, нужно обращать внимание на размер зубьев и их прочность. Полотна отличаются количеством зубьев на 1 дюйм (2,54 см). Шаг зубьев составляет (TPI):  4 зуба на 1 дюйм (4TPI) или 3 зуба на 1 дюйм (3TPI). Ленточные полотна обязательно должны быть изготовлены из пищевой стали для безопасной работы с мясным сырьем.  К сожалению, даже самые качественные пильные полотна, со временем тупятся и приходят в негодность и их приходится менять.

6.Технические характеристики напольной ленточной пилы?

Все технические характеристики можно выяснить у менеджеров компании, в которую вы обратились за покупкой. Обратите внимание на размеры, скорость движения пильного полотна, габаритные размеры и массу пилы. Производительность измеряется в килограммах переработанной продукции в час и мощностью. Чем  выше мощность,  тем более твердые куски продукции способна порезать пила. Мощность гастрономических пил может варьироваться от 1,1 кВт до 1,8 кВт и выше.   Особое внимание нужно уделить системе безопасности, обязательно должна быть защитная система экстренного отключения от электропитания.

7.Какие модели ленточных пил предлагает компания НПО КРИОМАШ и торговая марка ПРИС?

НПО КРИОМАШ предлагает  настольные и напольные ленточный пилы, а так же полотна любой длины  шириной 16мм и 20мм. Основные модели: ПМ-ФПЛ-460 напольная с подвижным столом, ПМ-ФПЛ-351 напольная с подвижным столом, ПМ-ФПЛ-350 напольная с неподвижным столом, ПМ-ФПЛ-250 настольная с неподвижным столом. Модели ПМ-ФПЛ-351 и ПМ-ФПЛ-350 могут изготавливаться с подвижным или неподвижным столом, правосторонние или левосторонние.

Из представленного ряда моделей, наши специалисты помогут выбрать качественное оборудование под ваши потребности и характеристики, которое прослужит на протяжении многих лет.

8.Срок изготовления заказа?

В настоящее время, в основном, наша компания  производит ленточные пилы для мяса под заказ. Поэтому, если товара нет в наличии, то срок изготовления может составить от 20 до 40 рабочих дней с момента поступления предоплаты на расчетный счет.

9.Условия поставки, гарантийные обязательства?

Мы предлагаем доставку продукции по всей России и страны СНГ с помощью транспортных компаний. До терминала ТК в г.Москва бесплатно, далее за счет покупателя.

10.Какие гарантии получает Покупатель?

Приобретая оборудование в нашей компании, Вы получаете качественную продукцию по приемлемым ценам. Наша компания предоставляет официальную гарантию 12 месяцев с момента совершения покупки. Так же Покупатель может, в любое время, обратиться за консультацией специалиста.

Нужна консультация звоните: + 7 (495) 488-65-32 или оставляйте заявку [email protected]

НПО «КРИОМАШ» и торговая марка «ПРИС» - производитель оборудования для линий убоя, мясопереработки и цехов пищепрома

www.mmpris.ru

Полотна ленточных пил для мяса различных размеров

Полотна ленточных пил для мяса различных типоразмеров для ленточных пил любых производителей. Полотна сварены из высококачественной термически обработанной легированной стальной пильной ленты производства Великобритания. При необходимости возможно изготовление ленточного полотна из высококачественной нержавеющей стали. Полотна применяются для резки охлаждённого, замороженного, свежего мяса и костей, птицы и рыбы. Предназначены в том числе для высоконагруженных производств.
Мы предлагаем различные типы полотен (Mecuchi GS, GF, GR, GH, GW, GR-I, GH-I), при правильном выборе которых Вы сможете повысить эффективность работы своего оборудования и как следствие коммерческий результат своей деятельности.
В карточках различных типов полотен Вы найдёте подробное описания полотен и рекомендации по применению для того или иного продукта и его состояния, однако Важно помнить, что эффективность работы полотен зависит от очень многих факторов и напрямую связана с цепочкой "продукт - оборудование - оператор - режим использования", поэтому рекомендации носят общий характер и не могут рассматриваться как универсальные. В любом случае из нашего ассортимента Вы сможете подобрать тип полотен, который будет наиболее подходить именно для Вашей работы.

Полотна имеют различные типоразмеры и подходят как для ленточных пил Fooma, представленных на нашем сайте, так и для моделей других производителей ленточных пил для мяса, таких как KT, SAP, Fama, Fimar, Sirman, La Felsinea, La Minerva, Mado, Kolbe, Airhot, Amb, Apach, Aurea, Butcher Boy, Cozum, Diamond, Eksi, Electrolux, Everest, Gastrotop, Hobart, Hualing, Hurakan, Jeju, Kitcherama, Kocateq, Mainca, Mastro, Mec, Sinmag, Starfood и др. (более подробная информация по производителям и моделям пил, к которым подходят полотна находится в карточках полотен).

В карточках товара мы подобрали для Вас наиболее популярные длины ленточных полотен, для наиболее распространённых ленточных пил для резки мяса и рыбы.
Мы изготавливаем ленточное полотно любой длины, поэтому если Вы не нашли нужного размера, Вы можете заказать необходимый Вам размер.
Сварка производится на современном оборудовании с соблюдением необходимых технологических процессов, поэтому мы даём пожизненную гарантию на сварной шов.

www.mecuchi.ru

Ленточные пилы по мясу | Пищевые пилы из нержавеющей и углеродистой стали

Используются для разрезания и обработки туш животных и костей, крупной рыбы, прессованных и замороженных пищевых продуктов, твердых сыров и многого другого. Существенно облегчают работу персонала, повышают эффективность предприятия и расширяют его возможности. 

Сферы использования:

  • консервные заводы;
  • профессиональные кухни;
  • крупные рынки и супермаркеты;
  • заготовительные базы;
  • фермерские хозяйства;
  • колбасные заводы.

Особенности ленточных пил MORSE для пищевых продуктов

Предлагаемые пилы разрезают мясо, рыбу, кости на идеально ровные куски без сколов. Конструкция полотна исключает попадание пыли на линию разреза, что позволяет сохранить товарный вид продуктов. Кроме того, наши изделия отлично переносят непрерывную эксплуатацию, еще с ними работать удобно и безопасно (никогда не рвутся).     

Ассортимент пищевых пил

Из нержавеющей стали. Такие пилы невероятно устойчивы к коррозии. Рекомендуются врачами для обработки продуктов с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями. Могут храниться в любых условиях и оставаться такими же чистыми и острыми, как в день изготовления. Вот почему полотна из нержавеющей стали часто приобретают для нерегулярного использования.

Из углеродистой стали. Отличаются прочностью, повышенной износостойкостью. Хорошо справляются с разрезкой глубоко замороженных продуктов.

Преимущества наших пил для пищевых продуктов:

  • полностью готовы к использованию;
  • подлежат повторной заточке;
  • широкий выбор размеров: от 16*0,5*4 до 20*0,5*3;
  • соответствуют отечественным санитарно-гигиеническим требованиям.

Контактные данные:

Тел. 8 (812) 325-52-01

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращайтесь! Будем рады ответить на ваши вопросы. 

morse-rus.ru

Пилы для мяса. пилы КТ, финские пилы, китайские пилы серии JG, производственные пилы Россия

         Самым распространённым оборудованием, используемым для разделки и нарезки охлажденного и замороженного мяса, костей, птицы и рыбы на современных мясоперерабатывающих предприятиях, являются ленточные пилы. 

         Все ленточные пилы для мяса имеют принципиально одинаковое устройство и состоят из корпуса, предназначенного для размещения на нем всех узлов и механизмов. К корпусу пилы прикреплен электродвигатель, на валу которого соосно установлен приводной (нижний) шкив. В верхней части корпуса установлен верхний шкив с механизмом натяжения пильного полотна и механизмом наклона шкива в вертикальной плоскости для устранения соскальзывания пильного полотна работе на пиле. Пильное полотно, представляющее собой лезвие с зубцами сваренное в кольцо, устанавливается на шкивы и приводится во вращение электродвигателем. Для обеспечения безопасности шкивы и полотно закрываются крышкой, имеющей блокирующее устройство, которое предотвращает случайное включение пилы при открытой крышке.

           Также пила имеет следующие механизмы:

  • рабочий стол, необходимый для размещается мясо сырья, который в свою очередь может быть подвижным или неподвижным. Подвижны стол обеспечивает более равномерную подачу и качество распила;
  • узел регулировки толщины нарезки;
  • очистители шкивов и полотна, которые служат удаления остатков продуктов пиления и предотвращают засаливание шкивов и проскальзывания пильного полотна по шкивам;
  • поддон для сбора отходов продуктов пиления;
  • пульт управления с кнопками включения и выключения двигателя;
  • механизм подачи сырья, представляющий собой специальный толкатель, исключающий получения травм при работе на пиле.

        Наша кампания предлагает все виды пил для мяса со склада в Новосибирске и Красноярске. Большой выбор ленточных пил для в настольном и напольном исполнении с размерами используемых полотен от 1550 до 3680 мм

        Осуществляем доставку оборудования по городу Новосибирску и России, пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.

        Ленточные пилы для мяса изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали. Для снижения себестоимости, ленточная пила может быть изготовлена из чёрного металла или анодированного алюминия, в этом случае из нержавеющей стали изготавливаются только элементы вступающие в непосредственный контакт с продукцией. Такие пилы для мяса так же соответствуют всем санитарным требованиям.

Как выбрать профессиональную ленточную пилу для мяса?

           Прежде всего, необходимо определиться с сырьем и объемами производства.

           Настольные ленточные пилы имеют небольшой вертикальный просвет, поэтому на таких пилах можно пилить только небольшие по высоте куски: рыбу, ребра, птица, суповые наборы, мелкокусковые полуфабрикаты (антрекоты, котлета на кости и т.д.). Обычно такие пилы используют в рыбных цехах, небольших мясных лавках, предприятиях общественного питания. 

           Для крупных и средних предприятий целесообразно приобретать стационарные пилы с большой высотой пропила в зависимости от модификации, желательно при этом, чтобы рабочий стол у пилы был подвижный. Напольные пилы обладают большей мощностью и позволяют перерабатывать четвертины, полутуши, крупнокусковые полуфабрикаты и замороженные блоки.

           Во всех технических характеристиках у пил указывается вертикальный просвет, но при выборе пилы следует учитывать, что этот просвет будет фактически меньше на 7-10 см за счет успокоителя полотна.

          В зависимости от модели настольной пилы, максимальная высота продукта, который можно будет на них пилить составит 15-20 см, на напольных пилах ― от 20 до 40 см.

          Необходимо обратить внимание на наличие в производственных цехах напряжения 380В, если его нет, то остановить свой выбор можно будет только на настольных вариантах ленточных пил.

          Широкий выбор пил для мяса, предлагаемый компанией "Мясные Технологии", позволяет подобрать пилу для резки мяса и запасные ленточные полотна для производств любой мощности.  Продажа ленточных пил для мяса оптом и в розницу со склада в Новосибирске и Красноярске, купить пилы для резки мяса по низким ценам.  

        

 

mt-torg.ru

Пищевые ленточные пилы для мясы и рыбы

Ленточная пила для мяса – простой инструмент для сложной работы

Не каждому под силу разделать большой кусок мяса. Особенно, если объемы просто огромные. Чтобы быстро и аккуратно нарезать продукцию пригодится ленточная пила для мяса. Это металлическая узкая лента, имеющая один зазубренный край. От уровня заточки зубьев зависит качество и производительность. При непрерывном рабочем процессе полотно быстро приходит в негодность. Поэтому рекомендуется иметь необходимый запас данного инструмента.

Сфера использования

В основном пользуется спросом на предприятиях пищевой промышленности, для распиловки тушек в промышленном масштабе. Применяется для разделки свежей или замороженной мясной и рыбной продукции. Также отлично подходит для нарезки сырья с костями. Ни одно другое приспособление не способно выполнить операции по разделке на таком высоком уровне.

  • Мясо, рыба и птица распиливаются оперативно, без применения лишних усилий.
  • При разрезании не происходит дробление костей, что предотвращает наличие сколов кости в мясе.
  • Размеры и форму кусков можно регулировать. Если говорить об отделах торговли мясной продукцией, то ее аккуратный вид привлекает больше покупателей.
  • Обеспечивает красивый срез. Это добавляет не только эстетичности продукту, но и продлевает срок хранения. А также снижает уровень отходов.

Эффективность данного метода переработки сырья напрямую зависит от качества используемого полотна. Наши ленточные пилы спроектированы и выполнены в соответствии с новейшими технологиями и использованием лучших образцов листовой стали. Отвечают самым строгим требованиям покупателей. Никакой ручной инструмент не сможет справиться с таким уровнем качественной работы, выполненной в кротчайшие сроки.

Полотно – элемент расходный и требует периодической замены. Но, благодаря тщательному выбору материала изготовления, инструмент компании имеет более длительный срок службы. Правильный выбор сделает процесс обработки мяса, птицы или рыбы более комфортным. Мелкие и острые зубья обеспечат ровный и чистый срез.

Преимущества:
  • универсальность;
  • изготовлена из материала высокого качества;
  • легкая очистка после использования;
  • долговечность использования;
  • удобство в эксплуатации.

Ленточная пила незаменима на производстве, где осуществляется разделка мясных тушек и обработка замороженного сырья. Этот инструмент ускорит процесс работы и поможет сделать порции мяса одинаковыми. Купить ленточную пилу для мяса по оптимальной цене можно в интернет-магазине «Nordex». Это незаменимый элемент на любой профессиональной кухне. При выборе следует обращаться только к проверенному и ответственному поставщику. Компания «NORDEX» является надежным инструментальным центром, реализующим комплексное обеспечение заводов и предприятий сертифицированной продукцией. Мы гарантируем только лучшее качество. Пила соответствует всем принятым нормам безопасности. Полотна изготавливаются специально для использования на пищевом производстве.

Если вас интересует качественная ленточная пила, то совершайте онлайн-покупки на сайте «Нордэкс». Наши консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут сделать необходимый выбор. А демократичная цена на ленточные пилы для мяса еще один приятный бонус для наших покупателей.

nordextools.ru


Смотрите также