Как выбрать лук для хранения на зиму


Выбираем лук на зиму и правильно его храним

Лук такой же незаменимый продукт, как и картошка. Без него не обойдется ни один суп или второе, его используют в салатах и для маринования и многое другое. Осень самое время для закупок лука на зиму. В это время лук достигает нужной зрелости, да и цены на него радуют.

Выбирать лук для хранения лучше с золотой кожицей. Такой пролежит дольше всего. За ним следует белый и красный лук, которые имеют не такой острый вкус и тоже долго хранятся.

Размер луковицы тоже имеет значение. Слишком крупные луковицы грубые. Они имеют толстые слои, которые будут чувствоваться в любом блюде. Да и портиться такой лук быстро. Мелкий лук уже через пару месяцев начинает прорастать. Особенно при наличии доступа света. Поэтому лучше выбирать луковицы среднего размера.

Смотрите, чтобы луковицы были ровными, без повреждений. Любые порезы, вмятины свидетельствуют о нарушении условий хранения и транспортировки лука.

Лук должен быть плотным, сухим и не иметь проросших корней или зеленых побегов. Если в луке есть кусочки земли, тем более влажной почвы, это всегда признак невылежанного лука. Такой пропадет быстро.

Выбирать лук нужно тщательно. Желательно брать его на развес, чтобы осмотреть луковицы в целом. Если вы берете целый мешок, то обязательно осматривайте лук, стараясь увидеть и внутренние луковки. Часто уже фасованный лук снаружи имеет красивый вид, а внутрь продавцы кладут мелкий или поврежденный лук.

Цена имеет не последнее значение. Если она слишком занижена, то лук скорее всего имеет какие-либо недостатки. Переплачивать за лук тоже не стоит. Выбирайте овощи по средней стоимости, чтобы не ошибиться.

После покупки лук обязательно нужно просушить. Для этого разложите его на полу на газеты или мешковину. Пусть он полежит на открытом воздухе недельку, чтобы хорошенько просохнуть. После этого нужно оторвать длинные верхушки луковиц, если они есть. Для хранения лук помещают в деревянные или пластиковые коробки с перфорацией. Коробки нужно заполнить на 25-30 см в высоту. Не нужно стараться укладывать лук плотно. Он должен дышать. Коробки нужно отнести в темное прохладное помещение и установить одна на другую. Отлично для этих целей подойдет подвал. Можно хранить лук и на балконе. Однако его нужно закрыть от света и утеплить на период сильных холодов.

Периодически лук все-таки нужно будет перебирать. Это делается, чтобы отобрать самые поврежденные или проросшие овощи. Целые и здоровые луковицы после такой чистки будут хранится еще очень долго.

Запасайте хороший лук на зиму и храните правильно, чтобы всю зиму кушать его в удовольствие.

Лук репчатый для хранения

Из всех статей, которые я написал здесь, самая длинная статья с комментариями - «Искусство сбора лука», которая появилась три года назад на этой неделе. Более 80 из вас высказали мысли и идеи по этому поводу, так что очевидно, что есть что обсудить.

Продолжая с того места, где я остановился, на этот раз я сосредоточусь на тонкостях лечения лука, которые вам нужно будет сделать, если вы ожидаете, что ваш лук будет хорошо храниться.Только что выращенный в огороде лук полон сладких соков и покрыт лишь легкой кожицей. По мере того, как лук засыхает, кожица высыхает и превращается в бумажную обертку, едкие соединения заменяют сахар, а шейки наверху луковицы соединяются, чтобы изолировать влагу и микроорганизмы.

Конечно, не весь лук нужно лечить. Садовникам в теплом климате, которые выращивают в основном лук короткого дня, достаточно лишь высушить собранный лук в течение нескольких дней, прежде чем обрезать его и поместить в холодильник.Я делаю то же самое с некоторыми из моих семейных реликвий лука, особенно с красным итальянским луком торпедо, который не стоит ни копейки, даже если он идеально вылечен. Вместо того, чтобы лечить такой сладкий лук, я считаю, что лучше дать ему высохнуть в теплой тени меньше недели, а затем положить в холодильник и начать есть.

Как лечить лук

Что касается полносезонного лука с хорошим потенциалом хранения, товарный лук обычно сушат при очень высоких температурах в течение шести недель, а затем постепенно охлаждают до температуры холодильника.Тем не менее, недавние исследования показывают, что естественное лечение лука, хранящее его в теплом и сухом месте в течение месяца, также подойдет. Думая, что это может сэкономить энергию, группа британских исследователей заставила лук лечить при различных температурах и обнаружила, что 68 ° F (20 ° C) работает почти так же хорошо, как 82 ° F (28 ° C), стандартная рекомендуемая температура для этого процесс.

Это меня не удивляет, но это почти не касается того, как лечить лук в домашних условиях. По моему опыту, только что натянутый лук лучше сушить сразу, но не на прямом солнце, которое может вызвать неравномерную сушку.Обрезав сморщенные листья и пощекотав комья земли от корней, я кладу только что вытащенный лук одним слоем в крытый сарай, где температура колеблется от 60 ° F (15 ° C) ночью до 80 ° F (27 ° F). В) в течение дня. Там они отдыхают около недели, и я стараюсь их не трогать. Необработанный лук легко оставляет синяки, поэтому с ним нужно обращаться как с яйцами.

Мнения расходятся относительно того, что лучше - срезать большую часть зеленых листьев лука или оставить их нетронутыми. Недавние исследования, проведенные в Швеции, показывают, что луку все равно.Как только шейки истончаются до точки, луковицы перестают получать питание от листьев. Если вы хотите, чтобы лук закончился заплетать в косу, обрежьте все листья, кроме трех новейших, и используйте оставшиеся для плетения или для связывания небольших пучков лука.

Мне нравится постепенно добавлять лук обратно, оставляя длинный отрезок стебля, который поможет защитить шейку лука, поскольку он медленно сжимается, пока отверстие не закроется, а лук внутри не будет защищен.Во время периода отверждения от четырех до шести недель я обычно обрезаю верхушки два или три раза, но жду, пока лук будет готов, чтобы принести его в дом, прежде чем полностью отрезать шейки.

У выращиваемого в коммерческих целях лука во время сбора урожая обрезают корни, но мне нравится давать ему высохнуть естественным путем в течение недели или около того, а затем ножницами обрезают корни до одной четверти дюйма (6 мм). После этого небольшого количества терпения базальная пластина лука успевает высохнуть, давая сигнал луку перейти в состояние глубокого покоя.

Как хранить лук

Сорта лука различаются по срокам естественного покоя. Некоторые готовы начать отрастать через два-три месяца, в то время как другие могут храниться в течение шести или более месяцев в прохладном сухом месте. В холодильнике лук, находящийся в кратковременном состоянии, будет дольше оставаться тихим, но все же лучше есть его в свежем виде и сэкономить усилия на хранении репчатого лука и лука-шалота длительного хранения.

После месяца или более отверждения на открытом воздухе вы готовы отсортировать свою коллекцию и выбрать наиболее идеальный лук для хранения.На этом этапе я беру очевидные двойные луковицы, в которых две луковицы соединены вместе, потому что двойные луковицы часто образуют мягкое пятно посередине, которое приводит к порче. Я также откладываю лук с разрезанной чешуей, потому что разделенная чешуя не может защитить лук от потери влаги или вторжения грибков и бактерий. Я использую этот несовершенный лук для консервирования и замораживания, или мы едим его в свежем виде.

Что касается хранителей, им разрешается последний раз лечить в помещении, где постоянно прохладно, и они все глубже впадают в состояние покоя, готовясь к зиме.К тому времени, когда действительно наступит зима, в подвале достаточно прохладно для длительного хранения.

Иногда кладу лук в сетчатые мешочки для подвешивания, но чаще они складываются в корзиночки глубиной не более трех луковиц. Помимо обеспечения циркуляции воздуха, полки или контейнеры, которые вы используете для хранения лука, должны быть легко проверены, потому что хороший лук может неожиданно испортиться. Каждый раз, когда я приношу лук из подвала, я трачу минуту, чтобы обнюхать его в поисках признаков проблемы. Когда хранящийся лук портится, вы почувствуете его запах задолго до того, как увидите.

Барбара Плезант

.

Лук: посадка, выращивание и сбор урожая Лук

Лук - это холодная культура, которую легко выращивать из-за своей выносливости. К середине лета можно начинать сбор отдельных луковиц! Узнайте больше о посадке, выращивании и сборе лука, который станет бесконечным запасом в вашем саду.

Лук можно сажать как весной, так и осенью. Луковые растения хорошо растут на приподнятых грядках или приподнятых рядах высотой не менее 4 дюймов. Обычно мы сажаем смесь белого, желтого и красного лука.

Должен ли я выращивать лук из семян или из наборов?

Мы предпочитаем сажать лук-севок, а не семена, просто потому, что он быстро укореняется и его легче посадить. Луковые наборы - это небольшие луковицы, которые продаются специально для садоводства. После посадки они примерно через 3 - ½ месяца развиваются в полноценную луковицу.

Кроме того, лук-севок можно сажать, не беспокоясь о повреждении морозом, и он имеет более высокий уровень успеха, чем посадка из семян или саженцев лука.

Если вы предпочитаете выращивать лук из семян, ознакомьтесь с нашими советами по выращиванию лука из семян в помещении.

.

Как хранить зеленый лук (зеленый лук)

Мои кухонные подсказки! Узнайте, как хранить зеленый лук, чтобы он оставался свежим и долго хранится. При правильном уходе они могут длиться от 4 до 5 недель! Хотите узнать мой секрет? Тогда читайте дальше.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук (по-корейски pa / 파), используется во многих корейских и азиатских блюдах, поэтому я думаю, что это естественно, что мы поговорим о том, как их хранить здесь. Правильно?

Я уверен, что у каждого есть свои советы о том, как лучше всего их хранить, и я хотел бы услышать их, но с моим методом вы можете ожидать свежего (или бледного) зеленого лука даже через 4–5 недель после покупки.(Иногда даже дольше!) Заинтригованы?

Я не специалист в области пищевых продуктов, но думаю, что наиболее важным аспектом хранения зеленого лука является контроль влажности. Как вы думаете?

Ну, по крайней мере, для меня это так. Я использую свой метод уже пару лет, и он очень хорошо работает.

Так что я не буду больше скрывать от вас свой секрет. Вот оно!

Как хранить зеленый лук

1. Снимите резиновую ленту (если есть), удерживающую зеленый лук.Выровняйте зеленый лук и срежьте корень.

2. Разрежьте зеленый лук пополам, чтобы он поместился в большой пакет с застежкой-молнией. (Размер пакета с застежкой-молнией должен быть не менее 27 x 33 см.) Обрежьте край зеленого лука, если он торчит и не помещается в сумку.

3. Если на зеленом луке есть влага, осторожно протрите его бумажным полотенцем.

4.Оторвите бумажное полотенце, достаточно большое, чтобы удобно было обернуть его вокруг пучка зеленого лука. (Обычно я использую 3 длинных листа бумажных полотенец для белой части зеленого лука и 3 длинных листа бумажных полотенец для зеленой части зеленого лука. Для справки, размер бумажного полотенца, который я использую, составляет 22,5 см x 21 см / 8,9 дюйма x 8,3 дюйма. на разделенную секцию.)

Поместите белую часть зеленого лука в середину бумажного полотенца. Плотно оберните зеленый лук бумагой, не давя зеленый лук. Положите завернутый зеленый лук в пакет с застежкой-молнией.Повторите то же самое с зеленой частью лука.

5. Закройте пакет и поместите его в холодильник. (Ставлю на дно холодильника - ящик для овощей). Во время хранения не ставьте на зеленый лук тяжелые предметы.

6. (Самый важный шаг!) Выньте зеленый лук и используйте по мере необходимости. За неиспользованной частью можно ухаживать следующим образом: -

Выньте зеленый лук и раз в неделю аккуратно вытрите всю влагу с поверхности зеленого лука.Осмотрите зеленый лук и выбросьте все размягчающиеся части зеленого лука (если есть).

Замените бумажное полотенце как для белой части зеленого лука, так и для зеленой части зеленого лука. Оберните их, как раньше (на шаге 4), и снова поместите завернутый зеленый лук в пакет с застежкой-молнией. Верните сумку в холодильник. Повторяйте шаг 6, пока весь зеленый лук не будет съеден.

Однонедельный зеленый лук Двухнедельный зеленый лук Трехнедельный зеленый лук

P.S. Если у вас есть «проверенный секрет» сохранения зеленого лука свежим так же долго, как и мой, поделитесь им в разделе комментариев к публикации.Я хотел бы знать!

P.P.S Любите зеленый лук? Тогда попробуйте мой рецепт салата из зеленого лука по-корейски. Это популярный корейский салат-барбекю.

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада для здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги по травам и контейнерам (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите вырастить зеленый лук ( Allium fistulosum )? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, который добавит аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, неудивительно, ведь они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает с полым стеблем .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы ни называли (я буду называть их всех «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует ряд сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, как, например, мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян ярового лука / рассады растений

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять в период новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой Лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма) на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • Жидкое удобрение 2–3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Зеленый лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и недорогой, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте измеритель влажности, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов для отпугивания вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сохранить их для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и смотрю, как они отрастают снова!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , что способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарке или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собрав ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в прохладном сухом месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает облегчить заболевания носовых пазух и грудной клетки, астму и бронхит;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат большое количество серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем более зрелое растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вам нужен мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Попробуйте вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макаронные изделия или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с травами, которые у вас есть время года.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы смешать.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.Это

.

Смотрите также