Как выбрать маринатор


Как выбрать маринатор | MySmartBuy

Содержание статьи

Вступление

Маринатор относится к приборам, о необходимости которого ведутся бесконечные споры. Как и следует из названия, он выполняет лишь одну функцию и делает ее стоит отметить — виртуозно! Можно и вручную натереть морковь для приготовления ее по-корейски, но блендер сделает это во много раз быстрее, также, вручную готовить сок и фреш никто не запрещает, но специальные приборы справятся за секунды и сэкономят силы. Так и с маринатором продуктов, лишь узнав о его явных преимуществах, можно окончательно определится, нужен ли он в доме.

Принцип работы и преимущества
  • Все необходимые продукты для маринования помещаются в круглый контейнер, крышка герметично закрывается, с помощью помпы выкачивается воздух создавая внутри вакуум. Контейнер помещается на базу и благодаря роликам вращается.
  • Обычно для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо выдержать его в маринаде несколько часов, желательно ночь. Маринатор благодаря вакууму, расширяет волокна мяса, делая их более податливыми, чем и заставляет охотнее впитывать в себя маринад. А благодаря непрерывному вращению барабана, продукт пропитывается равномерно, и очень быстро.
  • Этот процесс можно сравнить с губкой и растительным маслом. Если просто лить масло на губку, верхний слой напитается и закупорит дальнейшее проникновение, но если губку при этом сжимать, масло продолжит пропитку до самого основания, пока вся губка им полностью не наполнится. Маринатор в этом случае и выполняет роль руки, непрерывно сжимающей губку.

  • Еще одним преимуществом маринатора, является герметичность контейнера. Незачем искать кастрюли, переживать, что в пути из них может пролиться маринад. Сразу после приготовления контейнер снимается и транспортируется, как обычный герметичный пищевой контейнер. Плюс ко всему, благодаря вакууму, продукты сохранятся свежими гораздо дольше, нежели при использовании любого стандартного пищевого контейнера.
  • В отличии от базы, контейнерная часть маринатора не будет простаивать на полке, а свободно используется, как емкость для хранения практически любых продуктов, в особенности — орехов, печенья, зелени, рыбы, мяса, сыров, фруктов или овощей.
  • Одним из главных преимуществ маринатора, является его стоимость, которая не превышает цену за йогуртницу, а именно 30-60$.
  • Среди недостатков можно выделить внушительные габариты, это и останавливает большинство покупателей.

Маринаторы под заказ

 

Характеристики

Энергопотребление

Насчет энергозатратности можно не переживать — самая компактная модель потребляет за цикл 2 Вт, самая затратная всего 36 Вт. Что позволяет использовать маринатор, при наличии в комплектации специального штекера от прикуривателя автомобиля, не переживая, что он посадит аккумулятор.

Объем

Маринаторы бывают четырех и шестилитровыми. Четырехлитровый, рассчитан на максимальную загрузку в 2.3 кг. Шестилитровые позволяют загрузить 3.2 кг продуктов. При выборе стоит учитывать, что грибы очень легкие, в то время как мясо, имеет большую плотность соответственно и вес.

Помпа

Механическая (ручная) помпа — удешевляет прибор и позволяет самому выбирать внутреннее давление.

Электрическая помпа — самостоятельно создает вакуум при включении прибора. Однако имеет существенный недостаток, при поломке в отличии от ручной помпы, не удастся отделаться недорогой заменой вышедшей из строя детали — велика вероятность, что прибор полностью придет в негодность. Так же стоимость прибора с электро-помпой, значительно выше.                                                           Маринатор в наличии

Материал

Контейнер может быть пластиковым или стеклянным. Металлический, из-за малого спроса, можно встретить лишь крайне редко.

Стеклянный контейнер — не восприимчив к перепадам температур, экологически чистый материал, имеет больший вес и несколько дороже стоит. Более крепкий при оказании на него давления, к примеру — остальным багажом в машине, но более хрупкий при падении.

Пластиковый контейнер — легче, дешевле и встречается на полках магазинов гораздо чаще.

Таймер

Для маринования огурцов или рыбы достаточно и стандартного 9 минутного цикла, для мяса необходимо в три раза больше, потому, чтобы не запускать многократно цикл. Стоит обратить внимания на модели с функцией таймера.                                                                    

Полезные советы

Стоит выбирать модели в комплектацию которых обязательно входит специальная ребристая подушка, которая устанавливается в контейнер и немного отбивает мясо при мариновке.

На ножках базы должна быть нанесена резиновая основа, предотвращающая движение прибора во время работы.

На этом все, желаю вам приятных покупок и хорошего настроения!

До встречи!

mysmartbuy.ru

mysmartbuy.ru

Что такое маринатор и как пользоваться?

Ароматные маринованные грибочки, хрустящие огурчики, сочное шашлычное мясо – ну, просто слюнки текут! Правда, чтобы приготовить такие лакомые блюда, приходится тратить немало времени на процесс маринования – иногда это несколько часов, а иногда и несколько суток, а то и недель!

Рецептов приготовления маринада, конечно, множество, но производители современной бытовой техники не стоят на месте и стремятся придумать что-то новенькое. И у них это получается!

Маринатор – это относительно новое и очень удобное приспособление, которое специально предназначено для маринования продуктов.

Исходя из названия, совсем нетрудно догадаться, что такое маринатор. Не смотря на то, что на нашем рынке бытовых приборов он появился относительно недавно, данное приспособление уже успело снискать немалую популярность среди хозяек, что совершенно неудивительно. Такой несложный домашний прибор способен сэкономить уйму времени, теперь совсем необязательно мариновать овощи, мясо или рыбу вручную, для этого лишь достаточно нажать кнопочку на приборе.

При этом вам не придется ждать долгие часы или даже дни, пока продукты приобретут необходимый вкус и аромат, маринатор с данной задачей справляем всего за 9 минут, что, по сути, и является его основным преимуществом. Если это мясо, то обычно требует несколько циклов по 9 минут, но разве это столь важно? Ведь теперь совсем необязательно мариновать его заранее, если, например, завтра у вас планируются шашлыки. Вполне достаточно сделать все необходимые приготовления буквально за час до поездки!

Как пользоваться прибором?

Естественно, каждую хозяйку волнует вопрос, а как пользоваться маринатором, чтобы результат получался действительно эффектным. На самом деле, все очень просто: сам прибор состоит из прозрачной пластиковой колбы, которая закрывается герметической крышкой. Так же к нему идет вакуумный нанос и, в зависимости от модели, возможна удобная панель управления.

Чтобы получить маринованные продукты, необходимо их предварительно нарезать кусочками, затем загрузить в контейнер, сверху залить подготовленным маринадом, закрыть крышкой и откачать воздух при помощи вакуумного насоса.

Благодаря образованному вакууму, продукты попадают в особое состояние, при котором пищевые волокна отходят друг от друга, в результате чего маринад хорошо проникает внутрь и заполняет образованные промежутки. Как результат – вкусное, здоровое и очень быстрое маринованное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка.

Как выбрать хороший маринатор?

Нужно сказать, что на сегодняшний день на рынке бытовых приборов предоставлено не так уж много моделей маринаторов, однако, если вы все-таки соберетесь приобретать подобный прибор, то столкнуться с рядом вопросов вам все-таки придется.

Например, первое, что может смутить при покупке маринатора, это вопрос какой лучше – с автоматической функцией создания вакуума или же устройства с механической помпой, где вакуум придется создавать вручную? Конечно, используя автоматические устройства, вам не придется прилагать никаких усилий, но, с другой стороны, если они сломаются, то уже придется выбрасывать весь прибор, в то время как в механическом достаточно будет заменить прокладку.

Следующий момент – это из чего изготовлен маринатор. Естественно, большим количеством недостатков обладают приборы, изготовленные целиком из пластика.  Хоть они легче и дешевле, пластик, со временем, начинает мутнеть и трескаться, кроме того, он достаточно хрупок.

Если же вы ищете себе устройство на более длительный срок, то лучше рассматривать модели из нержавеющей стали – они не потрескаются, кроме того, они проще моются и не вступают в реакцию с агрессивной средой маринада. Пожалуй, единственным их недостатком пока еще остается их достаточно высокая цена.

Система управления у маринаторов несложная, чаще всего, у них в запасе лишь две кнопки – «включить» и «выключить», которых, в принципе, достаточно. Однако можно встретить модели и с большим числом функций, например, таймер, информационный дисплей и так далее.

Также важно проверить, есть ли в наличии специальная рифленая пластина, которая необходима для маринования и особого размягчения мяса. В остальном же, практически все маринаторы обладают одинаковыми характеристиками – это мощность, которая колеблется в пределах 7 Ватт, а также объем колбы для продуктов (обычно 4 литра), от которого будет зависеть, сколько продуктов за раз вы можете замариновать. Выбирать модели с более мощными параметрами обычно не имеет смысла, в особенности, если вы готовите лишь в домашних условиях.

brjunetka.ru

Как выбрать маринатор? — ЗнайКак.ру

Тонкие нюансы

Безусловно, маринованные продукты далеко не полезные. Ведь из-за того, что они содержат высокую концентрацию уксусной кислоты, они активно  и достаточно основательно портят нашу зубную эмаль, кроме того, давно  известно и их коварное действие на желудочно-кишечный тракт, сердечно сосудистую-систему, почки.

Для абсолютно здорового человека маринады не самые злые враги, но, если с желудком, сосудами, артериальным давлением, выделительной системой  есть хоть небольшие проблемы, увы, маринованные продукты могут «подлить масло в огонь» и значительно усугубить ситуацию. Не рекомендованы маринады, как известно, и тем,  кто мечтает о привлекательной  стройной фигуре, а аппетитом обладает при этом,  скажем таки, достаточно зверским. Ведь маринады очень сильно повышают аппетит.

Но, безусловно, у маринадов есть и обратная, т.е. положительная сторона «медали». Это например:

•    умение маринадов сохранить в овощах  достаточно большое количество полезных микроэлементов;
•    способность маринадов выступать нейтрализаторами алкоголя;
•    талант усиливать пищеварение.

Кроме того, безусловно, многие люди любят маринады просто за то, что это вкусно.

Однако, как известно, не смотря на то, что лакомиться маринадами любят многие, готовить их любят далеко не все (хотя, бесспорно, есть и истинные фанаты данного дела).

Конечно, современные магазины предлагают огромный выбор готовых маринадов.

Особенно богат выбор маринованных томатов, огурцов, перцев. Но классическое “А хочется то своего, домашнего!” берёт верх над многими. Кроме того,  а как же  быть, если хочется маринованную курочку или барашка?

Пытаясь приблизиться к вкусной и аппетитной  цели  многие хозяйки  тратят немало физических сил и времени,чтобы  приготовить  тот или иной маринад.

А ведь можно найти и компромиссный вариант – наслаждаться вкусом домашнего маринада, но при этом беречь и свои силы, и время.

А возможно это благодаря тому, что среди современной техники для кухни присутствует такой полезный прибор как маринатор.

Но как выбрать маринатор? На какие аспекты обратить внимание?

Принцип работы

Если вы хотите, чтобы приобретаемый Вами прибор действительно умел мариновать, он должен быть вакуумным. Вся иная техника, которая якобы способна замариновать продукты, увы, не сможет справиться с функцией также, как вакуумный помощник.

Как же он работает? Принцип действия вакуумного марианатора — из разряда: «Прост, но гениален» Продукты помещаются в специальную вращающуюся  чашу (контейнер), внутри него вакуум  эффективно «растягивает» , одноврмененно разводя в стороны, волокна продуктов, а маринад запускает внутрь. И пропитка маринадом осуществляется непосредственно изнутри.
Даже мясо с маринатором можо замариновать за 10 минут! Если вспомнить, сколько бы Вы его вымачивали, если бы готовили вручную, то становится весьма дискомфортно!

Материал

Современные маринаторы производятся из самых разных материалов. Больше всего бытовых помощников сделаны из пластика. Конечно, такие маринаторы «подкупают» своей стоимостью (а поскольку маринатор – это в большинстве случаев техника не на каждый день), то многие действительно на такие модели «ведутся».  Но, увы, пластиковые маринаторы отнюдь не долговечны.

С точки зрения надёжности, прочности, безусловно, лучше отдавать предпочтение маринаторам из пищевой нержавеющей стали.

Кроме того очень популярными стали модели из калёного стекла (главное, не нарваться на подделку и убедиться, что стекло действительно калёное, а значит с ним не страшны не механические повреждения, ни, что очень важно, «дружба» маринатора с высокой температурой).

При этом, если Вы выбираете модель из пластика или стекла непременно отдавайте предпочтение прозрачным моделям (стеклянные маринаторы в принципе  ве являются таковыми, а пластиковые бывают  как прозрачными, так и  с «глухими» стенками).
 
Объём канистры (чаши, контейнера)

При покупке обратите внимание  на объём контейнера маринатора. У большинства моделей она составляет 4 – 6 л. В этом случае прибор является достаточно универсальным  и в нём без проблем можно замариновать, например, сразу целого цыпленка.

Но, если Вы не собираетесь работать с большими кусками мяса, а только время от времени мариновать овощи, Вам вполне достаточно маринатора с чашей около 3л.

Эргономика и безопасность

Чтобы работа с маринатором была действительно комфортной, не пренебрегайте, чтобы он был снабжён функцией автоматического отключения, таймером, индикатором работы , а также специальными отсеками для хранения шнура и вакуумной трубки – главной «волшебницы» по созданию маринадов.

Если Вы собираетесь постоянно использовать маринатор для  приготовления мяса, то лучше приобрести модель, имеющую специальную съёмную отбивную плитку.

Масса загрузки

При покупке маринатора обязательно оцените такой параметр как максимальная масса загрузки.

Удачного Вам выбора маринатора, вкусных блюд, но , наслаждаясь вкусом, не забывайте о самом главном – своём здоровье!

www.znaikak.ru

Маринатор. Как выбрать маринатор? | Полезные советы и рекомендации

Маринатор – что это такое?

Маринатор – современный бытовой прибор для маринования продуктов. Он появился недавно, но очень быстро приобрел популярность среди хозяюшек. И понятно почему. Домашний маринатор позволяет сэкономить время приготовления пищи и сберечь силы. Посетив интенет магазин электроники, вы сможете подобрать маринатор не выходя из дома.

Как пользоваться маринатором?  

Чтобы обработанные маринатором продукты ничем не отличались от тех, которые мариновались вручную, необходим вакуумный прибор.

Принцип работы или как пользоваться маринатором

Поместить продукты в контейнер (вращающаяся чаша), добавить все необходимые ингредиенты; закрыть резервуар крышкой. Вручную, с помощью специального насоса откачать воздух (до создания вакуума), далее происходит вращение контейнера, продукты хорошо перемешиваются, наблюдается отделение волокон тканей продуктов и пропитка их маринадом. Через 9 минут блюдо готово.Виды маринаторов. Как выбрать маринатор?

Перед покупкой обязательно проверьте, создается ли в маринаторе вакуум, если нет, то прибор неисправен. Также посмотрите, есть ли в наличии рифленая пластинка (она нужна для размягчения мяса), для овощей же ее использовать не нужно. По истечении 9 минут практически все маринаторы отключаются, но время маринования лучше контролировать самостоятельно. Обычно его требуется в 2-3 раза больше, особенно для мясных продуктов.

Вакуумный маринатор 9 минут имеет мощность 7 Ватт, объем 4 л и вес 2 кг. Данный маринатор создает вакуум в контейнере, маринуя продукты всего за 9 минут. Он  компактен, имеет съемную рифленую плиту для готовки мяса, поэтому его легко можно брать с собой на дачу.

Экспресс-маринатор позволяет качественно замариновать любые продукты. Данный маринатор состоит из 3-х основных частей: контейнер,  база с электродвигателем и электрический насос. Благодаря последней составляющей происходит быстрое впитывание маринада в продукты.

В основе работы вакуумного экспресс-маринатора лежит принцип воздействия вакуума на поры тканей животного и растительного происхождения.

Вакуумный экспресс маринатор может применяться не только для маринования, но и для хранения продуктов. Это возможно благодаря наличию в его контейнере вакуумной оболочки, позволяющей надолго сохранить продукты свежими. Мощность прибора составляет 7 Ватт, объем канистры – 4 л.

Маринатор ves vmr – универсальный вакуумный прибор. Преимущества данного маринатора: компактность, наличие большого контейнера, равномерное распределение маринада, быстрота работы.

На сегодняшний день можно встретить в продаже:

Маринатор VES VMR-10 (объём 4 л, мощность 9 Вт, максимальная загрузка ¬¬– 2,3 кг). В наличии имеется крышка, помпа, колпачок для клапана, индикатор работы, кнопки вкл/выкл, замок от детей.

Маринатор VES VMR-11 (объём 6 л, мощность 36 Вт, загрузка — 3,2 кг). Время работы прибора – 30 минут. Имеется кнопка «вакуум», позволяющая выкачать воздух автоматически.

Маринатор VES VMR-12 (объём 4 л, мощность 9 Вт, max загрузка 2,3 кг).

Рецепты для маринатора:

Грибы в маринаторе

Грибы (лучше всего шампиньоны 0,5 кг) промыть, разрезать на половинки, проварить 15-20 минут. Оставить 250 г отвара и охладить его до 85°С. Мелко нарезать чеснок (2-3 шт.). Убрать съемную плиту из контейнера. Внести отваренные грибы, лавровый лист (4-5 шт.) и измельченный укроп в канистру, залить  охлажденным отваром, добавить 100 г яблочного уксуса, черный перец, соль (30 г), 40 г сахара. Мариновать в приборе 9 минут, затем переложить в банку, поставить в холодильник. Выдержать сутки.

Рецепты для маринатора 9 минут:

Капуста в маринаторе

Капусту (1 шт.) и морковку (2 шт.) нашинковать, сложить в маринатор, залить рассолом.

Для рассола: 1/2 стакана воды, 1/3 ст. растительного масла, треть стакана уксуса, 1 ст.л. соли, 2 стол.л. сахара, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Желательно запустить маринатор 2 раза по 9 минут.

Огурцы в маринаторе

Необходимые продукты:
Огурец (1шт.)
Морковь (1шт.)
Дайкон (1шт.)
Сладкий перец (зеленый)
Лук (1шт.)
Укроп, соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Уксус (4 ст.л.)

Огурец разрезать по длине на 4 части. Остальные продукты натереть на терке и сложить в контейнер. Добавить приправы, внести огурчики и мариновать в течение 9 минут.

www.polezno.com

Как выбрать маринатор 9 минут. Помощь в выборе маринатора

Зачем нужны маринаторы

Новыми открытиями в сфере вкусовых ощущений порадуют современные кухонные помощники – маринаторы. Мясо любой жесткости, салатики, фрукты, рыба для запекания и закусок, колбаски и огурчики – 9 минутное дело для вакуумного маринатора. Внезапное появление на пороге гостей не смутит счастливых обладателей уникального электроприборчика. Множество вкусных блюд можно приготовить, предварительно замариновав продукты в маринаторе. Ужин на скорую руку будет скорее походить на хорошо подготовленное торжество. И все это минимум времени и столько же усилий.

Видео-ролик как маринатовать огурцы

Что такое маринатор

Маринатор – компактный электроприбор, дизайном эффектно подчеркивающий современность Вашей кухни.

Контейнер маринатора довольно вместительный – 2–3 кг (бывают и до 5 кг) продуктов, включая соус, в котором и будут они мариноваться. Несколько минут – мясо станет мягким и готовым к быстрой жарке, тушению, запеканию. Колба размещается на рабочей базе и, управляя двумя кнопками вкл/выкл, корректируется работа маринатора.

Сначало происходит вакуумирование или откачивание воздуха. Воздух откачиватеся помпой или автоматически, в зависимости от модели аппарата. Для механического откачивания понадобится 5–12 минут – Вы почувствуете, что колба завакуумирована. В вакууме волокна растягиваются и соус с легкостью проникает во все промежутки, заполняя их, тем самым делая продукт более нежным и мягким. Подготавливая его к дальнейшей переработке.

Контейнер снимается и легко моется в посудомоечной машине. Можно использовать колбу и как вакуумный контейнер для хранения любых продуктов в холодильнике. Пластик, используемый в производстве маринатора, экологичный и химически неактивный, позволяющий долговременно хранить продукты без вреда для здоровья.

Видео-ролик про 9 минут маринатор из передачи "Здоровье с Малышевой"

Какие маринаторы продаются на рынке

Маринатор Vinis VMR-900, Маринатор VES VMR-10 – наиболее известные модели маринаторов, гарантирующие эффективное приготовление сочного и нежного мяса за 9 минут. Конечно, жесткое мясо потребует более длительного периода маринования, но, тем не менее, время на приготовление будет максимально сокращено. Данные модели откачивают воздух при помощи механической помпы, согласно инструкции 12 минут, хотя на практике Вам потребуется не более 5 минут. Эти модели маринаторов рекламируются и продаются в ТВ-шопах в разных странах.


Маринатор VES VMR-11 - самый дорогой прибор для маринования на сегодняшний день. Преимуществом Ves VMR-11 - это автоматическое откачивание воздуха, что довольно  существенно облегчает процесс маринования.

Маринатор VES VMR-12 с автомобильным адаптером с успехом будет работать от аккумулятора (или прикуривателя) на природе или даче. Такой вариант имеет еще и замок с защитой от детей, что обезопасит прибор от возможного посягательства на него любопытных малышей.

Советы бывалых любителей вылазок на природу с шашлыками, замоченными за сутки из хорошего дорогого мяса, становятся неактуальными. Куда проще, современнее, дешевле и уж точно правильнее использовать маринатор – и быть свободным от навязчивой мысли, что вдруг не вышло так сочно и мягко, как надо! А главное, это сверхбыстро и умопомрачительно вкусно.

P.S.
Все рассмотренные модели маринаторов не пострадали :). Интернет-магазин HozDom с удвовольствием проконсультирует Вас относительно выбора маринатора и за 1-2 дня доставит прибор к Вам домой или офис.

www.hozdom.com

Что такое маринатор и как его выбрать

Что такое вакуумный маринатор и для чего он необходим, даже сегодня знает далеко не каждый. Конечно, из названия можно понять область его применения, но вот что дальше?

Начнем с того, что маринатор - это кухонный прибор, основная задача которого производить маринацию продуктов в очень короткий промежуток времени. На отечественном рынке данный аппарат появился относительно недавно и начал стремительно завоевывать популярность среди кулинаров и хозяек. Давайте разберемся, что такое маринатор и как его выбрать.

Всякий знает, что для того, чтобы замариновать продукты, понадобится от нескольких часов, до нескольких суток. Не всегда в наличии есть столько свободного времени. Тут-то и приходит на помощь маринатор.

Принцип его действия довольно прост. Благодаря создаваемому внутри контейнера вакууму, волокна и поры в продуктах раскрываются, и очень быстро начинают втягивать маринад. Контейнер вращается, тем самым постоянно перераспределяя продукты. Находящаяся внутри контейнера ребристая планка способствует лучшему их перемешиванию.

Основание маринатора имеет электрический привод, который заставляет контейнер вращаться. Таким образом, замариновать, к примеру, мясо для шашлыка, можно за 2-4 цикла по 9 минут. Для овощей хватит всего одного такого цикла.

В качестве материалов для производства вакуумных маринаторов чаще всего используется прочный пластик. Однако данный вид материала имеет лишь одно неоспоримое достоинство, он весьма дешевый. В остальном же, его характеристики оставляют желать лучшего. Пластик, даже самый качественный, со временем мутнеет, царапается и может растрескаться. Помимо этого, он весьма хрупок.

Если вы выбираете себе маринатор на более-менее долгий срок, обратите внимание на модели, изготовленные из нержавеющей стали. Данный материал не подвержен ни растрескиваниям, ни помутнению. Кроме этого, нержавеющая сталь прекрасно моется и не вступает в реакции с агрессивной кислотной средой маринадов. Такими же характеристиками обладает закаленное стекло. Единственным недостатком этих двух материалов, является их относительно высокая стоимость.

От объема контейнера зависит то, какое количество продуктов вы сможете замариновать в один прием. Самым часто встречающимся объемом является объем о трех до шести литров. Данный диапазон объемов позволяет замариновать за один раз овощи для небольшой компании, 2-3 килограмма мяса или целого цыпленка. Так как в контейнере создается вакуум, его можно использовать не только для маринования, но и для хранения продуктов.

Мощность маринаторов в основном зависит от размера и объема контейнера. Соответственно, чем больше контейнер, тем большая мощность потребуется для его вращения. Большинство моделей имеет мощность от 10 до 40 Ватт.

Систему управления маринатора нельзя назвать слишком сложной. Чаще всего имеется всего две кнопки «ВКЛ» и «ВЫКЛ». Некоторые более дорогие модели могут быть оснащены таймером, регулировкой температуры и информационным дисплеем, который позволяет более точно контролировать процесс. Подобные дополнительные функции не являются слишком необходимыми, но приводят к существенному удорожанию.

Встречаются модели, которые имеют возможность подключения к сети в 12 Вольт. Такая функция весьма пригодится для всех любителей пикников, ведь подключить маринатор можно прямо в прикуриватель автомобиля и уже через 10-15 минут жарить ароматный шашлык. Также, будет полезна такая мелочь, как съемный шнур или встроенные отсеки для его хранения или хранения вакуумной трубки.

Если вы любите отдых на природе, сопровождаемый барбекю, или просто иногда балуете себя и своих близких маринованными продуктами, такая вещь, как вакуумный маринатор, не будет пылиться на вашей кухне. Обратите внимание на наши рекомендации, и вы сможете выбрать качественную и полезную вещь, которая прослужит вам не один год.

kulinyamka.ru

Как выбрать маринатор -

2505 просмотров

Маринатор относится к приборам, о необходимости которого ведутся бесконечные споры. Как и следует из названия, он выполняет лишь одну функцию и делает ее стоит отметить - виртуозно!

Можно и вручную натереть морковь для приготовления ее по-корейски, но блендер сделает это во много раз быстрее, также, вручную готовить сок и фреш никто не запрещает, но специальные приборы справятся за секунды и сэкономят силы.

Так и с маринатором продуктов, лишь узнав о его явных преимуществах, можно окончательно определится, нужен ли он в доме.

Принцип работы и преимущества

  • Все необходимые продукты для маринования помещаются в круглый контейнер, крышка герметично закрывается, с помощью помпы выкачивается воздух создавая внутри вакуум. Контейнер помещается на базу и благодаря роликам вращается.
  • Обычно для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо выдержать его в маринаде несколько часов, желательно ночь. Маринатор благодаря вакууму, расширяет волокна мяса, делая их более податливыми, чем и заставляет охотнее впитывать в себя маринад. А благодаря непрерывному вращению барабана, продукт пропитывается равномерно, и очень быстро.
  • Этот процесс можно сравнить с губкой и растительным маслом. Если просто лить масло на губку, верхний слой напитается и закупорит дальнейшее проникновение, но если губку при этом сжимать, масло продолжит пропитку до самого основания, пока вся губка им полностью не наполнится. Маринатор в этом случае и выполняет роль руки, непрерывно сжимающей губку.
  • Еще одним преимуществом маринатора, является герметичность контейнера. Незачем искать кастрюли, переживать, что в пути из них может пролиться маринад. Сразу после приготовления контейнер снимается и транспортируется, как обычный герметичный пищевой контейнер. Плюс ко всему, благодаря вакууму, продукты сохранятся свежими гораздо дольше, нежели при использовании любого стандартного пищевого контейнера.
  • В отличии от базы, контейнерная часть маринатора не будет простаивать на полке, а свободно используется, как емкость для хранения практически любых продуктов, в особенности - орехов, печенья, зелени, рыбы, мяса, сыров, фруктов или овощей.
  • Одним из главных преимуществ маринатора, является его стоимость, которая не превышает цену за йогуртницу, а именно 30 - 60 $.
  • Среди недостатков можно выделить внушительные габариты, это и останавливает большинство покупателей.

Характеристики

Энергопотребление

Насчет энергозатратности можно не переживать - самая компактная модель потребляет за цикл 2 Вт, самая затратная всего 36 Вт.

Что позволяет использовать маринатор, при наличии в комплектации специального штекера от прикуривателя автомобиля, не переживая, что он посадит аккумулятор.

Объем

Маринаторы бывают четырех и шестилитровыми. Четырехлитровый, рассчитан на максимальную загрузку в 2.3 кг.

Шестилитровые позволяют загрузить 3.2 кг продуктов. При выборе стоит учитывать, что грибы очень легкие, в то время как мясо, имеет большую плотность соответственно и вес.

Помпа

Механическая (ручная) помпа - удешевляет прибор и позволяет самому выбирать внутреннее давление.

Электрическая помпа - самостоятельно создает вакуум при включении прибора.

Однако имеет существенный недостаток, при поломке в отличии от ручной помпы, не удастся отделаться недорогой заменой вышедшей из строя детали - велика вероятность, что прибор полностью придет в негодность.

Так же стоимость прибора с электро-помпой, значительно выше.

Материал

Контейнер может быть пластиковым или стеклянным. Металлический, из-за малого спроса, можно встретить лишь крайне редко.

Стеклянный контейнер - не восприимчив к перепадам температур, экологически чистый материал, имеет больший вес и несколько дороже стоит.

Более крепкий при оказании на него давления, к примеру - остальным багажом в машине, но более хрупкий при падении.

Пластиковый контейнер - легче, дешевле и встречается на полках магазинов гораздо чаще.

Таймер

Для маринования огурцов или рыбы достаточно и стандартного 9 минутного цикла, для мяса необходимо в три раза больше, потому, чтобы не запускать многократно цикл.

Стоит обратить внимания на модели с функцией таймера.

Полезные советы

Стоит выбирать модели в комплектацию которых обязательно входит специальная ребристая подушка, которая устанавливается в контейнер и немного отбивает мясо при мариновке.

На ножках базы должна быть нанесена резиновая основа, предотвращающая движение прибора во время работы.

На этом все, желаю вам приятных покупок и хорошего настроения!

journal.avers3.com

Вакуумный маринатор для ускоренного маринования мяса, рыбы, грибов и овощей

 

У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании  вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое  перемешивается, что влияет на равномерность  обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе  в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

к содержанию ↑

Малосольные огурцы в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы                                -  500 г
  • Соль                                    -  2 ч.л.
  • Сахар                                  -  2 ч.л.
  • Чеснок                                -  2 зубчика
  • Перец молотый                    -  1/4 ч.л.
  • Укроп  резаный                    - 1 ст.л.

Огурчики промыла и обсушила полотенцем, отрубила кончики и разрезала плоды пополам (вдоль). Перец и чеснок мелко посекла.

Смешала все приправы в мисочке, вываляла в ней огурцы и сложила все в вакуумный маринатор.

Мариновала три цикла (27 минут). Для этого просто нажимала кнопку "Включить" после окончания каждого цикла.

Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе  на вооружение.

 

к содержанию ↑

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны                            -  300 г
  • Майонез                                  - 2 ст.л.
  • Соль                                       - 0,5 ч.л.
  • Перец   молотый                     -  щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса,  рыбы,  овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык  из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг  вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

 

Протерла грибы влажным полотенцем, сняла с них шкурку. В мисочку  с майонезом  добавила соль и перец, перемешала. Опустила туда очищенные шампиньоны, снова  перемешала, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.

 

Поместила грибы в емкость вакуумного маринатора, выкачала оттуда воздух и прокрутила   три цикла.

 

Жарить шашлыки решила в аэрогриле. Замаринованные шампиньоны нанизала на шампуры и поместила  на среднюю решетку. Выдержала 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости обдува.

 

У меня были мелкие шампиньоны, после жарки они еще уменьшились, но вкус был ТОТ САМЫЙ!

Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

к содержанию ↑

Скумбрия в маринаторе/Рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия                                       - 0,5 кг
  • Уксус  6%                                      - 2 ст. л.
  • Растительное масло                       - 1 ст. ложка
  • Соль                                              - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар                                             -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

У меня были две небольшие рыбки. Из одной я вынула кости, а от второй только отрезала голову, хвост и плавники, промыла внутренность. Все приправы смешала в мисочке и обмазала этой с месью обе рыбки.

 

Поместила скумбрию в вакуумный маринатор, вылила туда же остатки смеси.  Мариновала три цикла.

Порезала обе тушки на кусочки. Та, что была в виде филе на кожице, промариновалась и просолилась лучше чем целиковая и ее съели сразу. Целиковую же я на всякий случай оставила полежать  в холодильнике под пленкой и ели ее на следующий день.

В общем, я сделала вывод, что мариновать  филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

 

к содержанию ↑

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                 - 1 кг
  • Майонез                           - 3 ст. л.
  • Горчица                             - 1 ст.л.
  • Карри                                - 1 ч.л.
  • Перец молотый                  - 1 ч.л.
  • Чеснок                              - 3 зубчика
  • Соль                                  - 1 ч.л.

Куриную грудку разделала на порционные кусочки. Майонез и специи тщательно перемешала, обваляла в этой смеси подготовленное мясо и опустила его в колбу вакуумного маринатора. Использовала три цикла.

Обваляла промаринованные стейки в сухарях и слегка обжарила на сковороде.

Подержала в духовке 15 минут под фольгой при 200 градусах.

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

к содержанию ↑

Капуста в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста                              - 0,5 кг
  • Морковь                             - 0,1 кг
  • Чеснок                              - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное         - 50 мл
  • Уксус 6%                          - 50 мл
  • Сахар                               -  1 ч.л. с горкой
  • Соль                                -  1 ч.л.

Соединила  морковь с капустой. В мисочке смешала  все приправы, масло и уксус, затем вылила смесь в капусту и  все осторожно перемешала.

Переместила капустный салат в вакуумный маринатор. В данном случае я решила применить 1 цикл, поскольку хотела получить именно хрустящий салат.

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект  проникновения маринада в продукт  в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали  просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить  такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время  полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло  20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Основные преимущества маринатора. Как выбрать маринатор для себя? / Журнал Житомира

На сегодня технологии активно развиваются, и не обходят стороной ни одну отрасль, в том числе и кулинарную. Многих потрясло и одновременно обрадовало появление такой технологии как – маринатор. Это прибор, благодаря которому, за считанные минуты можно замариновать что угодно. Это могут быть овощи, которые хотят подать к столу как консервацию, или же мясо, которое маринуют, чтобы сделать сочный и вкусный шашлык. И в том и в другом случаи, маринатор справляется с продуктами на ура, и на это не требуется много времени. Приобрести такой большой вакуумный массажер для мяса можно благодаря магазину autoclav.com.ua. А в этой статье мы расскажем о преимуществах маринатора, и что учесть при его выборе.
 

Преимущества

Как известно, летом все едят свежие овощи, а консервацию готовят на зиму. Но это не отменяет того факта, что многие не против угостится маринованными овощами. Тут на помощь и приходит маринатор. Благодаря ему, независимо от сезона, можно баловать себя маринованными огурцами и помидорами, или же овощами «ассорти».

Также стоит подчеркнуть, что такой аппарат, справляется с любым видом маринования всего за 10 минут. То есть, вам не придется проделывать какие-либо манипуляции и ждать долго, чтобы получить маринованные продукты к столу.

Вместительность данного приспособления тоже радует. Благодаря большому контейнеру можно мариновать не только большое количество овощей, но и мясо, причем не обязательно кусками, туда помещается, к примеру, целая курица.

Благодаря приспособлению, которое перемешивает маринад, все содержимое маринуется равномерно. Это позволяет каждому кусочку мяса промариноваться и не быть сухим во время готовки, а овощи становятся сочными, но при этом остаются хрустящими.

Маринатором очень просто пользоваться, там нет сотни режимов и функций. Разобраться вам с кнопками поможет специалист или инструкция.
 

Что учесть?

1. Выбирая маринатор обратите внимание на его размер. Если вы планируете мариновать продукты больших размеров, то выбирайте маринатор с большим и вместительным контейнером. Это поможет сэкономить время маринования, ведь вы сразу замаринуете нужное вам количество;

2. Качество. Очень важно, чтобы маринатор был качественным. Он должен быть из прочных и нержавеющих материалов. Его механизм должен быть надежным и работать без каких-либо неполадок и сбоев;

3. Цена. Маринатор стоит относительно немного, поэтому мы рекомендуем ориентироваться на что-то среднее в цене, то есть и не дорого и не дешево.

Обратите внимание:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

zhzh.info

Как выбрать маринатор

Ваши домочадцы, да и вы тоже не прочь полакомиться маринованными продуктами? Многие хозяйки закручивают различные продукты в банки и знают, каких усилий стоит данное мероприятие. Зато как в итоге приятно полакомиться домашними закрутками!

Технологический прогресс привносит в нашу жизнь все более новые и универсальные изобретения, которые помогают значительно упростить практически все процессы нашей жизнедеятельности. И, если вы устали в поте лица закручивать помидоры и огурцы на зиму, то обратите внимания на такой прибор, как маринатор. О выборе маринатора и пойдет речь в нашей статье.

Это специальное вакуумное приспособление, и, по вкусовым качествам, обработанные маринатором продукты, практически нельзя отличить от закрученных вручную. Принцип работы маринатора заключается в следующем: необходимо поместить все ингредиенты в контейнер прибора и закрыть его крышкой. К устройству прилагается специальный насос, при помощи которого вам предстоит откачать весь воздух из резервуара для образования вакуума.

После осуществления всех этих действий начинается процесс вращения ёмкости, при котором продукты хорошо перемешиваются, происходит отделение волокон и пропитка маринадом, и менее, чем через 10 минут блюдо будет готово.

Выбираем маринатор

Осуществляя выбор такого устройства, как маринатор, в первую очередь нужно удостовериться, что внутри прибора образуется вакуум, если этого не происходит, то такой маринатор явно неисправен.

Кто не любит полакомиться сочным шашлыком? Если вы не исключение, то выбирая маринатор, убедитесь, что в комплекте к нему идёт специальная рифлёная пластина, предназначенная для размягчения мяса. Для приготовления овощей такое дополнение не потребуется.

Как правило, практически все маринаторы отключаются по истечении 9-10 минут работы, но, как показывает практика, для приготовления многих блюд требуется гораздо больше времени, поэтому целесообразней лично следить за процессом приготовления пищи.

Вакуумный маринатор. Является очень компактным устройством, которое можно взять собой на дачу, обладает ёмкостью объёмом в 4 литра и весом в 2 килограмма. Продукты в таком маринаторе готовятся как нельзя быстро — 9 минут, и вы можете наслаждаться тщательно пропитавшимися в маринаде овощами или же получите прекрасную заготовку для шашлыка.

Экспресс-маринатор. Такой тип устройств позволит вам наиболее качественно замариновать любые продукты. Состоит данный прибор из трёх основных частей: база с электродвигателем, контейнер, а также специальный электрический насос, благодаря которому впитывание маринада в продукты осуществляется крайне быстро.

Экспресс-маринатор вакуумного типа. Данный тип используется не только для маринования продуктов, но и для их хранения. Вакуумная оболочка контейнера в таком маринаторе позволяет сохранить продукты свежими на более длительный срок. По параметрам вместительности и мощности такие маринаторы ничем не отличаются от обычных вакуумных.

На этом список моделей маринаторов не заканчивается, и вы можете увидеть на прилавках магазинов такие виды данных устройств, которые рассчитаны на более длительный срок работы, а выкачка воздуха осуществляется не вручную посредством специального насоса, а нажатием лишь одной кнопки, после чего процесс происходит автоматически. Кроме того, различные модели маринаторов оснащены более вместительным контейнером и справляются с возложенными на них задачами в минимальные сроки.

Так как вы живёте в эпоху развития новейших технологий, вам больше не нужно тратить уйму времени и сил, чтобы замариновать продукты, так как за вас это может сделать такое замечательное устройство, как маринатор, с помощью которого вы сможете быстро и качественно выполнить то, на что раньше у вас уходили часы.

oz-lady.ru

Как выбрать маринатор?

Новый кухонный прибор – маринатор появился не так давно. Но за это время у него появилось большое количество поклонников. Теперь, чтобы приготовить ароматные и вкуснейшие блюда вам не придется стоять на кухне и выжидать утомительное время. С помощью прибора мариновать продукты теперь можно в течение 10 минут. Любая хозяйка будет очень рада такому подарку.

Маринатор очень прост в эксплуатации, он компактный и легкий. На вашей кухне он займет минимальное пространство. Этот кухонный прибор любители загородного отдыха всегда могут взять с собой и оценить его по достоинству.

Принцип работы устройства основан на вакуумной обработке. В колбу помещаются все необходимые продукты, приправы и добавки. За счет вращения колбы, происходит равномерное маринование. Кстати, колбу можно использовать в виде контейнера для хранения продуктов в холодильнике.

При покупке устройства обратите внимание на целостность контейнера, чтобы на нем не было ни каких трещин. Кстати он легкий и прост в хранении. Присмотритесь хорошенько к корпусу маринатора, какими функциями обеспечен прибор. У кого есть в доме маленькие дети, то можно не волноваться, так как на индикаторе вы найдете дополнительную кнопку-блокиратор. В комплекте с устройством должна прилагаться инструкция и книга для приготовления блюд.

Несколько советов при первом использовании прибора:

  • перед первым использованием вымойте прибор;
  • поставьте устройство на ровную поверхность;
  • убедитесь, что прокладка клапана защищена;
  • вставьте вилку в розетку.

Затем можно начинать готовить.
Знайте, что продукты, приготовленные в маринаторе, не чем не отличаются от тех, которые мариновались 7 часов. Вместе с маринатором вы получите одно из самых известных удовольствием на земле — наслаждение от пищи.

mastereat.ru


Смотрите также