Как выбрать молоко


Как правильно выбрать молоко - практические советы


Сегодня продуктовые магазины заставлены упаковками с молоком, однако выбрать качественный продукт – сложная задача. Многие производители предлагают покупателям обыкновенные порошковые смеси, не имеющие отношение к натуральным молочным продуктам.

Каким должно быть натуральное молока

  • Натуральное деревенское молоко обладает насыщенным белым цветом. Иногда встречаются кремовые оттенки, обусловленные высокой жирностью, достигающей 3-6%. Если продукт слишком жидкий или обладает синеватым оттенком – его разбавляли питьевой водой. Разумеется, повторно покупать такой товар не стоит. Чтобы определить наличие воды в составе – воспользуйтесь простым советом. Наполните стакан чистой водой. Затем добавьте каплю молока. Она должна медленно опуститься на дно и раствориться через некоторое время.
  • Качественное коровье молоко через 5-8 часов начинает менять структуру. Сверху появляется слой жирных сливок. Продавцы размешивают или снимают сливки. В первом случае сливки вновь поднимаются на поверхность молока, во втором – больше не появляются.
  • Качественное молоко всегда пахнет свежестью. Кислый запах должен полностью отсутствовать. Обратите внимание, что хорошее молоко никогда не должно пахнуть навозом. Единственное исключение – парное молоко, обладающее небольшим ароматом хлева, который пропадает через несколько минут.
  • Качественное молоко скисает. В результате получается простокваша. Это совершенно нормальный процесс, который запускается молочнокислыми микроорганизмами, находящимися в составе натурального продукта. Чтобы молоко прокисло быстрее, рекомендуется поставить емкость в теплое место на несколько часов (3-4). Рекомендуется положить корку черного хлеба или растворить столовую ложку натурального йогурта, сметаны, кефира. Если преследуете противоположную цель (длительное хранение свежего молока) – поставьте тару в холодильник. Продукт хранится около недели.

Разновидности молока

Выбирая качественное молоко, необходимо обращать внимание на разновидность термической обработки:

  1. Пастеризация. Проводится при температуре около 70 градусов, позволяя сохранять различные полезные вещества и нейтрализовать вредоносные микроорганизмы. Продукт обладает высокой питательностью. Однако хранится непродолжительное время (всего несколько дней – 3 или 5 в зависимости от внешних условий).
  2. Топлёное. Приготовление такого молока осуществляется при повышенной температуре – 80-99 градусов. Таким образом, в составе сохраняется белок, полезные вещества, витамины. Еще одна особенность – повышенное содержание жирности. Оно хранится около 1 недели, однако, упаковка должна быть плотно закрыта.
  3. Ультрапастеризация. Для приготовления такого продукта молоко быстро нагревают до температуры 125-140 градусов и быстро охлаждают. Подобная разновидность термической обработки обладает бесспорными преимуществами, среди которых – длительный срок хранения, превышающий 5 месяцев. Процент жирности варьируется от 0,05 до 6%.
  4. Стерилизация. Подразумевает паровую обработку при температурах выше 100 градусов. Занимает около 10 секунд. Затем производится охлаждение. Такой продукт обладает длительным сроком хранения. Отличительной особенностью становятся водянистый вкус. Такой продукт обычно закупают регионы с проблемами животноводства, испытывающие дефицит коз, коров и других животных, дающих молоко.

Итак, самой полезной разновидностью молока считается топленое и пастеризованное. Благодаря низким температурам сохраняется целостность полезных веществ. После стерилизации или ультрапастеризации практически все витамины распадаются. Впрочем, молочный белок казеин остается целым, поскольку способен выдерживать повышение температуры до 140 градусов. Если перед вами стоит выбор между ультрапастеризованным и стерилизованным молоком, покупайте второй вариант.

Где можно купить натуральное молоко?


Разумеется, самым полезным молоком считается парное (цельное), которое не проходило предварительную термическую обработку. Такой продукт отличается высоким содержанием питательных веществ, замечательным вкусом, сбалансированным составом. К сожалению, приобрести парное молоко в обыкновенном супермаркете невозможно. Обычно его продают магазины органических продуктов и фермерские хозяйства.

Обратите внимание – перед приобретением парного молока обязательно проверяете наличие сертификатов качества. Вероятность наличия болезнетворных микроорганизмов сохраняется, даже если коровы содержатся в отличных условиях. Если покупаете цельное молоко ребенку, перед употреблением разводите продукт питьевой водой (ровно наполовину). Иначе возможно развитие расстройства пищеварения.

Как выбрать качественное молоко с учётом жирности

Процент жирности напрямую влияет на количество калорий. Многие производители молока предлагают жирность 1-6%. Жирное молоко всегда высококалорийно:

  • 1% – 45 килокалорий;
  • 2,5% – 54 килокалорий;
  • 3,5% – 58 килокалорий;
  • 6% – приблизительно 84 килокалорий.

Если пьете молоко ежедневно, покупайте продукт с жирностью 2,5-3,2%. Людям, соблюдающим диету, идеально подходят напитки с низким процентом жирности – 0,05%. Детям рекомендуется покупать цельное молоко с наивысшим содержанием витаминов, белка и прочих полезных веществ.

Упаковка

Сегодня молоко разливается производителями в картонные упаковки (так называемые Tetra Pak), стеклянные бутылки и пластиковые пакеты. Рекомендуется выбирать прозрачную упаковку, позволяющую визуально оценить качество продукта. Стеклянные и пластиковые бутылки обеспечивают отличную герметичность и плохо пропускают тепло. Таким образом, транспортировать или хранить продукт становится проще.

Состав и маркировка

Качественное молоко снабжается подробным описанием от производителя. Обратите внимание, чтобы на этикетке присутствовала маркировка ГОСТ 31450, подтверждающая высокое качество продукта. Наличие такой надписи означает, что напиток изготовлен согласно требованиям, выставленным государством. Обязательно прочитайте описание состава: должен присутствовать белок, кальций, калий, магний. А также – набор витаминов D, B, A. Сторонние добавки (например, красители, усилители аромата или регуляторы кислотности) должны полностью отсутствовать.

Остальные методы оценки качества

  1. Обращайте внимание на способ обработки продукта. Например, топленое или пастеризованное молоко не может храниться более 1 недели даже при соблюдении температурного режима. Если производитель заявляет об увеличенных сроках хранения – это обман.
  2. Не покупайте молоко у непроверенных продавцов. Если купили такой продукт, предварительно прокипятите его перед употреблением. Запомните, что признаком натуральности является наличие пленки и небольших фрагментов масла. Фабричные напитки кипятить не нужно.
  3. Перед покупкой внимательно проверяйте упаковку. Откажитесь от приобретения молока в мятой картонной коробке Tetra Pak – вполне возможно, нарушена герметичность.

После покупки молока оцените его вкус. Натуральный продукт обладает небольшим сладким привкусом и свежим ароматом.

Как выбрать растительное молоко? Веганское молоко 101 - веганская женщина

Прошли те времена, когда молоко давали только коровье или козье. Теперь мы можем «доить» орехи, семена, зерна и даже бобы! Но полезно ли это растительное молоко? Какой из них лучше? А что хуже? На что следует обращать внимание при выборе растительного молока? И зачем нам вообще заменять молочное молоко растительным?

Вот ваше руководство по растительному молоку:

Зачем заменять молочное молоко растительным молоком?

Миндальное молоко - ни одна корова не должна страдать, чтобы произвести это восхитительное растительное молоко.

Дойные коровы живут жалкой жизнью.Искусственно осемененные на том, что фермеры называют «стойлами для рапса», дойные коровы вынашивают те же 9 месяцев, что и люди, только для того, чтобы их детенышей забирали вскоре после рождения. У всех животных есть инстинкт защищать и кормить своих детенышей и коров-матерей, а их новорожденные ужасно страдают от разлучения. Молодые телочки станут дойными коровами, как и их матери, которых накачивают гормонами, чтобы вырастить огромное вымя. Телят продают телятину - одному из самых жестоких предприятий.Когда дойная корова изнуряется постоянными беременностями и доением, ее забивают, чтобы пополнить запасы корма для людей и домашних животных.

Молоко на растительной основе позволяет нам наслаждаться молоком, не участвуя и не финансируя жестокое обращение с коровами.

Но разве молочное молоко не важно для нашего здоровья?

Мы все придерживаемся кальциевого мифа о том, что «молоко приносит пользу организму» , однако клинические исследования показывают иное . Гарвардское исследование здоровья медсестер, в котором в течение 12 лет наблюдали более 75 000 женщин, не показало защитного эффекта повышенного потребления молока на риск переломов.Фактически, повышенное потребление кальция из молочных продуктов было связано с повышенным на риском перелома!

Кроме того, поскольку мы не коровы, человека обычно не могут переваривать коровье молоко . Более 80% населения мира испытывают недостаток в ферментах, необходимых для расщепления молочного сахара в молочных продуктах, и страдают от болезненного вздутия живота, газов и диареи при потреблении молочных продуктов. Жир в молочных продуктах закупоривает артерии и способствует сердечным заболеваниям. Недавнее исследование, такое как The China Study, обнаружило тесную связь между потреблением молочных продуктов и ростом рака.

Одна оговорка о растительном молоке

Это молоко для развлечения: взрослые люди нуждаются в миндальном молоке не больше, чем мы в коровьем.

Прежде чем я расскажу о достоинствах различных видов растительного молока, я просто хочу убедиться, что все мы понимаем, что в большинстве случаев это молоко является полезным. напитки для отдыха. Взрослые люди нуждаются в миндальном молоке не больше, чем мы в коровьем молоке. Нашему телу нужна вода для питья, и это почти все. Остальное просто для развлечения, для вкуса, для удовольствия, возможно, это источник калорий для людей с недостаточным весом и несколько дополнительных граммов белка для тех, кто обеспокоен потреблением белка.Кроме того, советы в этой статье НЕ предназначены для младенцев или очень маленьких детей, которых следует кормить грудью или смесью в соответствии с инструкциями вашего педиатра.

Какое молоко на растительной основе самое питательное?

При оценке различных видов растительного молока с точки зрения питания необходимо учитывать несколько факторов: питательные вещества, сахар, натрий и карагинан. Разные марки молока имеют разные питательные свойства.

Соевое молоко , с мягким сливочным вкусом, является одним из самых популярных немолочных видов молока и содержит 8-10 г белка на чашку, а также является наиболее богатым белком из всех видов растительного молока.Он также часто обогащен кальцием и витамином D. Соя имеет защитные свойства для здоровья благодаря содержанию фитоэстрогена. С другой стороны, соя является распространенным аллергеном, часто это ГМО, и если вы ежедневно едите много соевых продуктов, таких как тофу или темпе, было бы лучше не пить много соевого молока.

Овсяное молоко содержит наибольшее количество здоровой клетчатки

Конопля является отличным источником жиров Омега-3, а молоко из конопли содержит в 4 раза больше омега-3, чем соевое молоко, но с меньшим содержанием белка.Конопля обычно хорошо переваривается и содержит 10 незаменимых аминокислот. Конопляное молоко - мой личный выбор с точки зрения питания.

Миндальное молоко и молоко фундука обычно содержат только около 1 г белка на порцию, но также часто содержат меньше калорий, чем соевое молоко. Миндальное молоко - хороший источник кальция. Молоко из лесных орехов богато витаминами группы В и витамином Е, который, помимо прочего, способствует здоровью кожи и волос.

Овсяное молоко содержит меньше белка, чем другие виды молока, но больше всего полезной клетчатки.Также в нем содержится приличное количество кальция и железа.

Рисовое молоко имеет низкую пищевую ценность и часто сильно подслащено. Лучше всего его переносят люди, страдающие аллергией, но все остальные должны его пропустить.

Кокосовое молоко вызывает споры. Можно найти столько людей, которые выступают за кокосовый орех, так и против него, и даже эксперты в области здравоохранения не могут с этим согласиться. Кокосовое молоко очень калорийно и жирно. Стакан кокосового молока содержит от 90 до 500 калорий, в зависимости от того, консервированный он (выше) или разлитый в коробках бренд, такой как Silk.Кокосовое молоко содержит в 3 раза больше насыщенных жиров, чем даже коровье молоко! Еще неизвестно, является ли этот жир «хорошим жиром» или «плохим жиром». Я буду осторожно придерживаться кокосового молока. Добавьте немного кофе для получения сливочного вкуса, насладитесь декадентским кокосовым карри или кокосовым смузи после тренировки, но если вы не спортсмен на выносливость, кто-то пытается набрать вес, у вас низкий уровень холестерина и нет семейной истории болезнь, лично я бы не стал делать кокосовое молоко повседневной привычкой.Ищите марку без добавок и каррагинана (см. Ниже).

Добавленные сахара в растительное молоко

Наибольшую озабоченность в отношении растительного молока вызывает содержание в нем добавленного сахара. Не дайте себя обмануть! Такие ингредиенты, как «сгущенный тростниковый сок» - это просто причудливые названия для сахара. В стакане некоторых видов растительного молока содержится более 20 г сахара, что эквивалентно столовой ложке сахара! Ищите бренды, в которых содержание сахара менее 12 г на порцию.

Следите за натрием

Растительное молоко также может содержать много натрия, что вредно для вашего здоровья.Держите натрий менее 100 мг на порцию.

Кокосовое молоко: ищите бренд без добавок и каррагинана

Carrag-what?

Каррагинан или ирландский мох - это морские водоросли, используемые в качестве загустителя и эмульгатора в таких продуктах, как мороженое, конфеты, витаминные добавки, и, как вы уже догадались, растительное молоко! Недавние исследования показали, что каррагинан может вызывать воспаление желудочно-кишечного тракта, поражения и даже рак толстой кишки у животных. Людям, страдающим воспалительными заболеваниями кишечника, рекомендуется избегать продуктов, содержащих каррагинан.

Теперь, если вы просто используете, скажем, 1/3 стакана соевого молока в своем кофе один раз в день, я не думаю, что вам нужно слишком беспокоиться о незначительном количестве каррагинана, которое вы можете проглотить. Но если вы пьете несколько стаканов в день и едите другие продукты, содержащие каррагинан, важно выбрать марку растительного молока, не содержащего каррагинан.

Какое растительное молоко самое вкусное?

Как мы все знаем, вкус - это вопрос личного вкуса.Но при этом важно помнить, что вкус каждого молока зависит не только от используемых ингредиентов, но и от смеси, которую использует каждая торговая марка. Соевое молоко, миндальное молоко или любое другое молоко может сильно отличаться на вкус от одного производителя к другому, и иногда может потребоваться довольно много дегустаций, пока вы не найдете то, которое вам больше всего нравится.

Также следует иметь в виду, что разных видов молока имеют разный вкус при использовании в различных продуктах питания и напитках .В то время как кокосовое молоко может хорошо работать в карри, рисовое молоко, вероятно, не подойдет; Хотя почти любое молоко можно использовать в каше, вы можете обнаружить, что овсяное молоко лучше всего дополняет вкус овса; Разным людям нравятся разные сливки на растительной основе в кофе, но они могут обнаружить, что совершенно разные виды молока лучше всего подходят для их приготовления или выпечки. Ключ в том, чтобы экспериментировать и узнавать, что лучше всего работает для вас, по ходу дела.

Сделай сам!

Конечно, лучший способ избежать добавления всех добавок в коммерческое растительное молоко - это приготовить его собственное.Базовый шаблон для орехов, зерна и молока из семян:

1 стакан орехов, зерен или семян

4 стакана воды

1-2 финика для сладости

экстракт ванили или миндаля или любой другой ароматизатор, который вам нравится

Инструкции: Замочите орехи, семена или зерна на ночь в воде, чтобы они укрылись. Слейте воду и слейте ее. Поместите замоченные орехи, семена или зерна в блендер и добавьте 4 стакана пресной воды. Взбивайте несколько минут, пока смесь не станет однородной.Процедите в ситечко или специальный пакет для орехового молока, сохранив ореховую мякоть для выпечки. Верните процеженное молоко в блендер и добавьте финики и любые дополнительные ароматизаторы. Взбить до однородной массы. Ореховое молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике 3-4 дня.

Для рецептов, в которых используются остатки орехового молока, у Гены Хэмшоу в Choosing Raw есть отличный пост с 3 восхитительно звучащими рецептами ореховой мякоти.

Наслаждайтесь безжалостным молоком!

.

Руководство по хорошему молоку, или как выбрать подходящую для вас пинту

Руководство по хорошему молоку, или как выбрать подходящую для вас пинту


Обновлено:

Укрепление костей: молоко и другие молочные продукты являются нашим основным источником кальция

Будь то цельное, обезжиренное, полуобезжиренное или джерси - мы потребляем восемь с половиной миллиардов пинт коровьего молока в год в Великобритании.

Молочные продукты являются нашим основным источником кальция, минерала, который играет важную роль в развитии и поддержании костей.

«Кальций является основным минералом в костях и основным строительным блоком скелета», - говорит диетолог Сью Байк из Британской ассоциации диетологов. «Недостаток его в рационе может вызвать проблемы роста у детей и подростков, а в более позднем возрасте - остеопороз».

Доктор Джудит Брайанс, диетолог и директор Молочного совета, добавляет: «Кальций необходим для здоровья зубов; он составляет в них твердую ткань, а также обеспечивает питательными веществами, такими как витамины группы B, которые важны для структуры кожи и усвоения других продуктов.

«Есть белок, который важен для волос, роста и восстановления всех клеток. Он также необходим для нормальной работы мышц, в том числе сердечной мышцы и нервов, и для свертывания крови.

Департамент здравоохранения рекомендует взрослым около 700 мг кальция в день и 550 мг кормящим женщинам. Чтобы добиться этого, Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует две-три порции в день - например, 200 мл стакана любого вида молока, 150 г баночки нежирного йогурта без добавок или 30 г кусочка твердого сыра.

Ваш суточный запас молочных продуктов - всего 600 мл (около трех стаканов) - можно использовать для приготовления хлопьев, чая и кофе, молочных коктейлей и т. Д.

Веганы, которые исключают молочные продукты из своего рациона, должны получать кальций из других источников, таких как красная фасоль, брокколи, капуста, сельдерей и пастернак. Консервированные сардины и лосось (когда есть кости) - еще один источник.

Полножирное, полуобезжиренное или обезжиренное?

Жирность цельного молока высокая. На каждые 100 г их 3.9 г жиров, из которых 2,5 г насыщенных. Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что приведет к закупорке артерий и увеличению риска сердечных заболеваний.

Обезжиренное или полуобезжиренное молоко - лучший вариант для детей старше пяти лет, подростков и взрослых, которым жир не приносит пользы.

Для приготовления полуобезжиренного и обезжиренного молока весь жир удаляется с помощью центрифуги. Это означает, что молоко помещается в машину, которая его вращает, и под действием силы тяжести жир отделяется от жидкости.

Затем в молоко снова добавляют молочный жир, так что конечный уровень составляет 1,7% для полуобезжиренного и 0,2% для обезжиренного. Хотя количество кальция между цельным, полуобезжиренным и обезжиренным составляет всего несколько миллиграммов, его больше всего.

«Удаление жира увеличивает содержание кальция, потому что в водной фазе пропорционально больше питательных веществ, то есть жидкость остается, когда жир отделяется после удаления жира», - говорит д-р Брайанс.

Немолочные альтернативы

Для тех, кто не переносит лактозу (их организм не может должным образом переваривать молочный сахар) или страдает аллергией на коровье молоко (аллергия на белок в коровьем молоке), существуют другие продукты, такие как козье молоко. и молоко буйвола, которое особенно богато кальцием, на девять процентов больше, чем коровье молоко.

Однако оба они содержат много жира: козье молоко содержит 3,7 г, а буйволиное - от 6 до 8 г. Они по-прежнему могут вызывать непереносимость лактозы, поскольку лактоза - это сахар, который естественным образом содержится во всех молоке млекопитающих.

Лучше использовать продукты растительного происхождения, такие как соевые и рисовые напитки, которые не содержат молочного белка и лактозы, но не содержат кальция. Соевое молоко обычно получают путем замачивания бобов в воде, а затем их процеживания, чтобы удалить клетчатку. Аналогичным образом производится рисовое молоко.

Как выбрать подходящее молоко для вас

Диетолог Энн Сиднелл объясняет, какое молоко подходит для любых потребностей здоровья:

Лучшее для детей младше двух лет: цельное молоко

Белок 3,3 г, калорийность, ккал / кДж 66/274, жир 3,9 г, насыщенные 2,5 г, витамин A 33 г, кальций 118 мг, цинк 0,4 мг, витамин B2 0,23 мг.

Детям в возрасте от 12 месяцев до пяти лет могут потребоваться калории и жир, и им следует пить только цельное молоко в возрасте до двух лет. Однако взрослым не рекомендуется принимать более трех порций цельного молока по 200 мл в день.

Лучшее универсальное молочное молоко: полужирное

Белок 3,4 г, калорийность ккал / кДж 46/195, жир 1,7 г, насыщенные вещества 1,1 г, витамин A 33 г, кальций 120 мг, цинк 0,4 мг, витамин B2 0,24 мг.

Это молоко очень популярно, поскольку в нем гораздо меньше жира, чем в цельном, но при этом оно сохраняет насыщенный вкус. Дети старше двух лет могут пить его регулярно.

Подходит для людей, сидящих на диете: обезжиренный

Белок 3,4 г, калорийность ккал / кДж 32/136, жир 0,2 г, насыщенные вещества 0,1 г, витамин A 1 г, кальций 129 мг, цинк 0,5 мг, витамин B2 0.22 мг.

Это молоко может не иметь вкуса цельного или полуобезжиренного молока, но оно содержит наибольшее количество кальция. Его нельзя давать детям младше пяти лет, если они не едят много других молочных продуктов.

Лучше всего при аллергии на белки коровьего молока: козье молоко

Белок 3,1 г, калорийность 62/260 кДж, жир 3,7 г, насыщенные вещества 2,4 г, витамин A 4,4 г, кальций 100 мг, цинк 0,5 мг, витамин B2 0,04 мг.

Довольно с высоким содержанием жира. Также можно купить буйволиное молоко с очень высоким содержанием кальция, но также и жира.

Лучшее при непереносимости лактозы: соевое молоко

Белок 3,1 г, калорийность 43/182 кДж, жир 2,4 г, насыщенные вещества 0,4 г, витамин A ноль, кальций 89 мг, цинк 0,3 мг, витамин B2 0,05 мг.

Значения приведены для подслащенного соевого молока с добавлением кальция. Тем, кто предпочитает несладкое, следует искать продукты с добавлением кальция, иначе они не будут иметь преимуществ молочного молока.

Лучшее для веганов: рисовое молоко

Белок 0,1 г, калорийность ккал / кДж 197/47, жир 1,0 г, насыщенные 0.1 г, витамин A 30 г, кальций 120 мг, нулевой цинк, нулевой витамин B2.

Это молоко низкокалорийное и водянистое, но большинство брендов содержат хорошее количество добавленного кальция, поэтому, если вам нравится вкус, то это разумная замена.

.

7 самых полезных для здоровья вариантов молока

За последние несколько лет количество молочных продуктов выросло из-за молочных продуктов, и выбор самого полезного молока - это не только его жирность.

Если вы ищете не только коровье молоко по причинам здоровья или диетическим предпочтениям, либо просто хотите поэкспериментировать с различными вариантами, вы можете задаться вопросом, какой тип молока наиболее полезен для вас.

Вот 7 самых полезных для здоровья альтернативных вариантов молока и молока, которые можно добавить в свой рацион.

Конопляное молоко производится из размолотых пропитанных семян конопли, которые не содержат психоактивных компонентов растения Cannabis sativa .

Семена богаты белком и полезными ненасыщенными жирами омега-3 и омега-6. Таким образом, молоко из конопли содержит меньшее количество этих питательных веществ, чем другое растительное молоко.

Порция конопляного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 60
  • Белок: 3 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Жиры : 5 граммов
  • Фосфор: 25% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 20% DV
  • Магний: 15% DV
  • Железо: 10% DV

Конопляное молоко практически не содержит углеводов, но некоторые бренды добавляют подсластители, которые увеличивают содержание углеводов.Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами и купите коноплю - и любое другое растительное молоко - без добавления сахара.

Сахар может быть указан на этикетке ингредиента как сироп из коричневого риса, сгущенный тростниковый сок или тростниковый сахар.

краткое описание

Конопляное молоко производится из семян растения Cannabis sativa . Хотя напиток не имеет психоактивных эффектов, он содержит больше полезных жиров и белков, чем другое растительное молоко.

Хотя питьевое молоко, полученное путем замачивания цельного овса, не приносит такой же пользы для здоровья, как употребление миски цельнозернового овса, оно очень питательно.

Овсяное молоко естественно сладкое из овса и богато углеводами. Он необычен тем, что содержит растворимую клетчатку, которая делает овсяное молоко более кремообразным.

Растворимая клетчатка впитывает воду и превращается в гель во время пищеварения, что помогает замедлить пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. Это также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Более того, растворимая клетчатка в овсяном молоке может снизить уровень холестерина. Пятинедельное исследование с участием 52 мужчин показало, что употребление овсяного молока снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина по сравнению с контрольным напитком (2).

Хотя пищевая ценность может варьироваться в зависимости от бренда и в зависимости от того, как молоко обогащено или обогащено, порция овсяного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее:

  • Калорийность: 120
  • Белок : 3 грамма
  • Углеводы: 16 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Витамин B12: 50% от DV
  • Рибофлавин: 46% от нормы DV
  • Кальций: 27% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
Резюме

Овсяное молоко содержит больше углеводов, чем большинство других растительных видов молока, а также содержит больше клетчатки.Большая часть клетчатки в овсе - это растворимая клетчатка, которая имеет ряд преимуществ для здоровья, например снижает уровень холестерина и дольше сохраняет чувство сытости.

Миндальное молоко получают путем замачивания миндаля в воде, затем смешивания и процеживания твердых веществ.

Это вкусная альтернатива немолочному молоку для людей, которые либо не переносят, либо предпочитают не пить молочное молоко, но это небезопасно, если у вас аллергия на древесные орехи.

Несладкое миндальное молоко низкокалорийно и содержит гораздо меньше углеводов, чем коровье молоко, что делает его хорошим выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (3).

Однако учтите, что многие бренды содержат добавленный сахар. Всегда проверяйте этикетку ингредиентов и избегайте подслащенных.

Хотя миндальное молоко является естественным хорошим источником антиоксиданта витамина Е, в нем мало белка и многих других питательных веществ. Многие бренды обогащены кальцием и витаминами A и D, но их количество может варьироваться в зависимости от бренда.

В среднем порция несладкого миндального молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (4):

  • Калорий: 41
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Жир: 3 грамма
  • Витамин E: 50% от DV

Многие бренды содержат добавки, такие как каррагинан, для загущения и предотвращения расслоения.

Есть некоторые споры о том, способствует ли каррагинан воспалению и повреждению кишечника. Тем не менее, большая часть исследований каррагинана и здоровья кишечника проводилась на животных и в лабораториях (5,6).

Сводка

Миндальное молоко - хорошая альтернатива немолочному молоку, но по питательности оно сильно отличается от коровьего молока. Если вы хотите, чтобы в нем было меньше углеводов, убедитесь, что вы выбрали несладкий бренд.

Кокосовое молоко выжимается из белой мякоти кокоса.У него приятный вкус, и это хорошая альтернатива немолочному молоку, которое безопасно при аллергии на древесные орехи.

Большая часть кокосового молока, расфасованного в картонные коробки, смешивается с водой, чтобы придать ему консистенцию, аналогичную консистенции коровьего молока. В нем даже меньше белка, чем в миндальном молоке, но многие бренды обогащены определенными питательными веществами.

С другой стороны, консервы из кокосового молока обычно предназначены для кулинарных целей. Он, как правило, содержит больше жира, не обогащен и имеет гораздо более характерный кокосовый вкус.

Порция напитка из несладкого кокосового молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (7):

  • Калорий: 46
  • Белки: нет
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жир: 4 грамма

Кокосовое молоко немного выше по жирности, чем другое растительное молоко, но триглицериды со средней длиной цепи (MCT) в кокосах связаны с некоторыми преимуществами для здоровья сердца, такими как более высокий уровень HDL (хорошего) холестерина. (3).

Некоторые бренды также обогащены такими питательными веществами, как витамины B12, D и A, а также некоторыми минералами. Тип и количество добавляемых питательных веществ могут различаться в зависимости от марки, поэтому не забудьте сравнить этикетки.

Краткое описание

Кокосовое молоко имеет легкий тропический вкус и является безопасной альтернативой молоку без содержания молока для тех, кто страдает аллергией на древесные орехи. Поскольку кокосы являются источником полезных MCT, употребление кокосового молока может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).

Коровье молоко - это наиболее часто потребляемое молочное молоко и хороший источник высококачественного белка (8).

Он от природы богат кальцием, витаминами группы В и многими минералами. Он также часто обогащен витаминами A и D, что делает его очень питательным продуктом как для детей, так и для взрослых (8).

Порция цельного молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (9):

  • Калорий: 149
  • Белки: 8 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры : 8 граммов
  • Витамин D: 24% от DV
  • Кальций: 28% от DV
  • Рибофлавин : 26% от DV
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин B12: 18% от DV
  • Селен: 13% от DV
  • Калий: 10% от DV

Тем не менее, белок коровьего молока является распространенным аллергеном.Большинство детей перерастают его, но некоторые люди страдают аллергией на всю жизнь, и им нужно избегать этого напитка и продуктов, содержащих его (3).

Кроме того, по оценкам, 65% населения испытывают трудности с перевариванием лактозы, одного из видов сахара в коровьем молоке (10).

Резюме

Обычное коровье молоко является отличным источником питания, но из-за непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок многие люди испытывают трудности с его перевариванием или должны полностью избегать его.

Примерно 80% белка коровьего молока поступает из казеина.Большинство молочных коров в Соединенных Штатах производят молоко, содержащее два основных типа казеина - бета-казеин A1 и бета-казеин A2.

Когда переваривается бета-казеин A1, образуется пептид, называемый бета-казоморфин-7 (BCM-7). Это связано с пищеварительными симптомами, аналогичными симптомам непереносимости лактозы у некоторых людей, включая газы, вздутие живота, запор и диарею (11).

Некоторые дойные коровы дают молоко, содержащее только бета-казеин A2, который не образует пептид BCM-7. Компания a2 Milk Company продает молоко A2 как более легкое для переваривания (12).

Небольшое исследование с участием 45 человек с самооценкой непереносимости лактозы показало, что молоко А2 легче переваривается и вызывает меньший дискомфорт при пищеварении по сравнению с обычным коровьим молоком (13).

Помимо казеина, молоко A2 сопоставимо с обычным коровьим молоком. Хотя это не лучший выбор, если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, возможно, стоит попробовать, если у вас возникли легкие проблемы с пищеварением после употребления обычного коровьего молока.

Краткое описание

Молоко A2 содержит только бета-казеин A2, и некоторым людям оно легче переваривается, чем коровье молоко.Однако это не лучший выбор, если вам поставили диагноз аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы.

По питательности соевое молоко ближе всего к коровьему молоку. Отчасти это связано с тем, что соевые бобы являются отличным источником полноценного белка, а также потому, что они обогащены таким образом, что по своему питательному профилю очень напоминают молочные (3).

Соя - отличный вариант, если вы избегаете молочных продуктов, но хотите молочный напиток с более высоким содержанием белка.

Порция несладкого соевого молока объемом 8 унций (240 мл) обеспечивает следующее (14):

  • Калорий: 105
  • Белки: 6 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жир: 4 грамма
  • Витамин B12: 34% от DV
  • Кальций: 30% от DV
  • Рибофлавин: 26% от DV
  • Витамин D: 26% от DV DV
  • Фосфор: 10% от DV

Соя была предметом споров, поскольку большинство соевых бобов, выращиваемых в Соединенных Штатах, генетически модифицированы, чтобы противостоять гербициду глифосату.

Однако регулярное употребление соевых продуктов связано с пользой для здоровья, включая повышение уровня холестерина и артериального давления.

Кроме того, несмотря на утверждения о том, что соя может увеличить риск рака груди, поскольку она имитирует эстроген в организме, научные исследования показывают, что она может снизить этот риск (15).

Некоторые бренды производят органическое соевое молоко, которое производится из генетически модифицированных организмов (без ГМО) соевых бобов и не содержит обычных пестицидов и гербицидов.

обзор

Если вам нужна альтернатива немолочному молоку с более высоким содержанием белка и более близкой по питательной ценности к коровьему молоку, рассмотрите соевое молоко. Употребление соевого молока также может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и риск рака груди.

Все альтернативы молоку и молоку обладают различными преимуществами для здоровья, такими как снижение уровня холестерина, повышение потребления антиоксидантов или защита от аллергии или непереносимости.

Хорошей стратегией может быть смешивание видов молока, которое вы пьете.Таким образом, вы получите максимум удовольствия от каждого из них, особенно если будете пить их вместе со здоровой и цельной диетой.

Не забывайте проверять этикетки на наличие таких ингредиентов, как добавленный сахар или нежелательные добавки, и избегайте ингредиентов с нежелательными добавками.

За исключением соевого молока, в растительном молоке немного меньше протеина и других питательных веществ, чем в коровьем. Хотя это не является серьезной проблемой для взрослых и детей старшего возраста, вам следует проконсультироваться со своим педиатром, чтобы проверить, подходит ли растительное молоко для маленьких детей.

.

Как выбрать лучшую альтернативу молоку

Это руководство даст вам совет о том, на что обращать внимание при выборе альтернативных молоку, таких как соевые, рисовые и овсяные напитки. На данный момент нет обзоров этих продуктов. Если вы хотите увидеть новый обзор, вы можете запросить тест.

Коровье молоко - неотъемлемая часть нашей диеты и кулинарии - от утреннего кофе до сливочных соусов. Но похоже, что все большее число людей либо страдают аллергией, либо непереносят молочные продукты и не могут их пить, либо пропускают их по этическим и / или экологическим причинам.

К счастью, для тех, кто не занимается молочной продукцией, существует множество альтернатив, включая «молоко» из соевого, рисового, миндального, овсяного и кокосового молока, многие из которых содержат ароматизированные варианты.

Но как они питаются?

На этой странице:

vp-buying-guide

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих исполнителей
  • Получите помощь, когда что-то пойдет не так

Что следует учитывать при выборе альтернативы молоку

Общий рацион

Коровье молоко обычно считается эталоном жидкого питания.Он признан хорошим источником многих питательных веществ, включая белок, йод, витамин A, витамин D, рибофлавин (витамин B2), витамин B12, цинк и, что немаловажно, кальций. Австралийские диетические рекомендации рекомендуют употреблять две или три порции молока, его продуктов или альтернатив в день.

Прекращая употребление коровьего молока, Таня Ферраретто из Ассоциации диетологов Австралии (DAA) говорит, что при выборе альтернативы вам необходимо учитывать свой общий рацион и причины, по которым вы не хотите пить коровье молоко.

Вкус

«Если вы избегаете молока, потому что оно вам просто не нравится - но вы все еще едите другие молочные продукты, такие как сыр, - тогда вы, вероятно, можете основывать свой выбор исключительно на вкусе и цене», - говорит Ферраретто.

Управление весом

Следите за своим весом или беспокоитесь о своем холестерине? Затем добавьте к своим критериям покупки продукты с низким содержанием килоджоулей и низким содержанием жира. Но не делитесь с маленькими - альтернативы с содержанием жира 2,5% или меньше не подходят в качестве замены коровьего молока для детей в возрасте до двух лет.

Веганский

Если вы придерживаетесь веганской диеты, то «приоритетным должен быть выбор заменителя с высоким содержанием белка и кальция», - говорит Ферраретто.

Питание

По содержанию питательных веществ соя, обогащенная кальцием, является лучшим заменителем коровьего молока.

Если вы полностью исключаете коровье молоко и продукты на его основе из своего рациона, проконсультируйтесь с диетологом, чтобы убедиться, что вы выбрали наиболее подходящую альтернативу для ваших нужд. Посетите веб-сайт DAA, чтобы найти ближайший к вам.

Какая альтернатива молоку лучше?

Наш обзор 71 различных продуктов, альтернативных молоку, за 2012 год выявил некоторые общие плюсы и минусы каждого типа.

Миндальное молоко
  • Миндальное молоко содержит те же полезные для сердца жиры, что и оливковое масло, и в нем естественно мало килоджоулей и насыщенных жиров.
  • Он содержит умеренное количество белка, но только один из пяти обнаруженных нами брендов был обогащен кальцием.
  • Многие продукты подслащены и содержат добавленный сахар - ищите сахар или сиропы, такие как агава, тростник или рис, в списке ингредиентов.
Кокосовое молоко
  • Кокосовое молоко с низким содержанием углеводов и килоджоулей.
  • В нем значительно больше насыщенных жиров, чем в других немолочных альтернативах, и ему не хватает белка и кальция.
Овсяное молоко
  • Овсяное молоко с относительно низким содержанием жиров и насыщенных жиров и умеренным количеством белка. Он также содержит бета-глюкан, снижающий уровень холестерина.
  • Некоторые продукты не обогащены кальцием, а овсяное молоко может не подходить для людей с непереносимостью глютена.
Рисовое молоко
  • Рисовое молоко является наиболее гипоаллергенным из всех заменителей молока, и многие продукты обогащены кальцием до уровня, аналогичного коровьему молоку.
  • В нем мало жиров и насыщенных жиров, но также мало белка.
  • Обычно оно не подслащенное, но рисовое молоко от природы богато сахаром - в среднем оно вдвое более сладкое, чем соевое молоко.
Соевое молоко
  • Соевое молоко в среднем содержит больше белка, чем другие альтернативы, поэтому оно полезно для веганов и других людей, которые не получают белок из мясных источников.
  • Большинство продуктов обогащены кальцием до уровня, аналогичного коровьему молоку, и вы можете обнаружить, что некоторые из них подслащены.
  • Обычное соевое молоко в среднем имеет более высокое содержание жира, чем его альтернативы, поэтому это хороший заменитель коровьего молока для детей до двух лет, которые могут его переносить (соя - распространенный аллерген).
  • Он доступен в различных вариантах, включая органические, с высоким содержанием клетчатки, «качество бариста» и «молочный вкус».
Смешайте

Поскольку наиболее подходящая альтернатива зависит от вашего общего рациона или причин отказа от коровьего молока, вы можете подумать о том, чтобы оставить более одного типа для разных целей - соевое молоко в хлопьях для небольшого количества дополнительных белков и кальция, рисовое молоко для выпечки и, например, стакан охлажденного миндального молока для закуски с низким содержанием килоджоулей.

.

Смотрите также