Как выбрать мороженицу для дома


как выбрать аппарат для приготовления мороженого

Мороженица для дома является полезным предметом, от правильного выбора которого зависит вкус конечного продукта. Мы предлагаем читателям познакомиться с этими полезными кухонными устройствами, узнать, как они устроены, как работают и на что нужно обращать внимание при покупке.

Привод

Мороженое придумали еще в Древнем Риме, и с тех пор способы его приготовления остались практически без изменений. А вот устройства для создания этого вкусного десерта претерпели серьезные метаморфозы. И выбор такой вещи, как домашняя мороженица, теперь делается хозяйками в зависимости от полезных функций, которыми обладает та или иная модель.

Наше знакомство с устройством прибора мы начнем с разбора привода. В современных мороженицах он бывает:

  • ручным;
  • электрическим.

В первом случае все действия производит человек, во втором все механизмы приводятся в движение электрическим двигателем.

Механические аппараты практически вышли из употребления. Электрические машины освободили любителей этого прохладного лакомства от физического труда. Но и они требуют вмешательства человека в процесс.

По принципу действия домашняя мороженица с электроприводом может быть:

  • полуавтоматом;
  • автоматом.

Отличаются они принципом работы. В первом случае чашу с исходной массой нужно предварительно охладить в морозильной камере, чтобы впоследствии она сработала как источник холода. На это нужно от 8 до 12 часов, и даже больше, в зависимости от того, какой объем смеси нужно приготовить и сколько мороженного должно получиться на выходе. Только после этого чашу присоединяют к двигателю и включают аппарат для перемешивания.

Во втором случае установка имеет собственный встроенный компрессор, который охлаждает смесь прямо во время перелопачивания. На приготовления уходит около 40 минут, еще 10-15 требуется в самом начале на охлаждение чаши.

Достоинства и недостатки

Мы, как практичные люди, выбираем агрегат с электрическим приводом. Хотя он и освобождает от забот и тяжелой работы, но идеальным решениям все равно не становится, хотя бы потому, что у полуавтоматической мороженицы чашу почти все время нужно держать в морозильной камере холодильника. А значит, придется пожертвовать местом и отказаться от замороженных фруктов или продуктов длительного хранения.

Расход электроэнергии тоже не является положительной стороной этих бытовых устройств. Выработка холода требует определенных расходов электроэнергии. Хорошо, что весь процесс занимает максимум 40 минут. К тому же полуавтоматические устройства потребляют всего 4-6 Вт, что делает их весьма популярными у экономных домохозяек.

Цена тоже относится к минусам. Причем следует принять во внимание, что полу-автомат стоит в 3-5 раз дешевле, чем полностью автоматизированная домашняя мороженица.

Давайте теперь рассмотрим положительные стороны, которыми обладает домашний аппарат для приготовления прохладного десерта.

Первое — хозяйка избавлена от физической работы. А в случае с полностью автоматической системой и от долгого ожидания заморозки смеси.

Второе — производители предлагают покупателям полуавтоматические модели, работающие от автономных источников питания (аккумуляторов, батареек). Такую мороженицу можно поставить работающей прямо в морозильник и оставить там до полного приготовления смеси. Но в этом случае нужно выбирать источники энергии, которые могут работать при низких температурах.

Третий плюс — за 20-30 минут можно получить 1-2 л готового продукта. При этом качество его вы сможете контролировать самостоятельно. И после очистки чаши процесс можно повторить заново.

На что обращать внимание при покупке

А сейчас мы рассмотрим важные детали того, как выбрать мороженицу для дома. На что следует обратить внимание в магазине в первую очередь? Конечно же, на объем чаши. Диапазон емкостей, который предлагается производителями, колеблется от 0,5 до 2 л. Наиболее оптимальным для семьи из 4 человек считается литровая емкость. В некоторых аппаратах для приготовления мороженого вместо одной большой чаши есть несколько небольших резервуаров. Это даст возможность брать готовое мороженное небольшими порциями.

Вторым важным критерием выбора является материал, из которого сделана чаша:

  • пластик;
  • нержавеющая сталь.

Пластик менее практичный, чем сталь: его можно случайно разбить или сломать. Металл же более долговечный, к тому же его поверхность не покрывается со временем микроцарапинами. В них попадают остатки продуктов, что приводит к появлению вредных микроорганизмов.

Не менее важно и такое свойство, как возможность полностью разобрать мороженицу, чтобы вымыть ее в посудомоечной машине. Некоторые модели вместо 1 большой чаши имеют 2 маленькие, емкостью по 1 л в среднем. Благодаря этому можно за короткое время приготовить маленькую порцию для себя или большую для гостей.

Не менее важным показателем является и мощность аппарата. Полуавтомат для приготовления мороженого имеет показатели от 5 до 35 Вт. Автоматическая станция потребляет намного больше электроэнергии, и это следует учитывать при покупке. Средняя мощность такого аппарата составляет 150-200 Вт.

Важно наличие места для шнура питания. В небольшой кухне висящие провода создают массу проблем. Поэтому лучше, если в корпусе имеется специальная ниша для укладки провода.

Правила эксплуатации

Производители описывают процесс и рекомендуют придерживаться его. Благодаря этому аппарат для приготовления мороженого прослужит долго.

В частности, не рекомендуется использовать металлические ложки и ножи для того, чтобы не повредить поверхность чаши.

Следует пользоваться деревянными или пластиковыми приборами, которыми производители комплектуют мороженицы.

 

После работы аппарат нужно сразу же вымыть, чтобы остатки продуктов не залипали к стенкам и не создавали благоприятную среду для размножения плесневых бактерий.

Зная все эти важные детали, любая хозяйка выберет для себя подходящее устройство, которое на совесть прослужит ей долгое время.

Полезное видео

doma.life

Как выбрать хорошую мороженицу для дома?

Приятно порадовать свою семью вкусным сливочным лакомством, особенно, когда точно знаешь, из чего приготовлен десерт и как долго он хранился перед употреблением. За счет этого домашние мороженицы  стали в последние годы особо популярными на рынке кухонной техники.

"Начинка" этого аппарата предельно проста: емкость для сырья и мутовка для перемешивания (принцип миксера). После включения, аппарат вращается, преобразуя  основу в однородную массу без кристаллов воды. Мороженицы успешно используют для изготовления замороженного йогурта, сорбета, молочных и фруктовых коктейлей.

Какая мороженица лучше для дома: механическая или электрическая

По принципу работы домашние мороженицы бывают двух типов: электрические и механические.

В механических для охлаждения используется лед, смешанный с солью, а мутовка приводится в движение вручную. Электрические мороженицы, в свою очередь, делятся на два подвида: с компрессором и без такового.

В бескомпрессорных аппаратах чашу под сырье предварительно охлаждают в морозильной камере. Это может занимать 12-18 часов, зато сам процесс изготовления укладывается в 30 минут. Такие модели стоят дешевле полностью автоматических.

Модели с компрессором не требуют предварительной подготовки – чаша охлаждается одновременно с работой мутовки. Время приготовления мороженого колеблется в пределах  от 20 минут до 1 часа, что зависит от объема чаши.

Рейтинг морожениц для домапоказывает, что электрические компрессорные аппараты пользуются большим спросом у потребителя.

По каким критериям выбирать мороженицу для дома

Отзывы специалистов позволили нам сформировать список основных параметров, на которые следует опираться при выборе этой домашней помощницы.

  • Компактность. Мороженица – это, как правило, аппарат  не для ежедневного использования, поэтому много места на кухне ему выделять не станет ни одна хозяйка. Выбирайте небольшие модели, которые легко можно убрать в шкаф, дополнительным плюсом модели будет ниша в корпусе под провод.

  • Материал корпуса чаши. Выпускаются модели с металлической и пластиковой чашей. Нержавеющая сталь со специальным покрытием будет гигиеничнее, так как в пластике, со временем, образуются микротрещины – излюбленное место обитания микробов.

  • Мощность. От мороженицы не требуется высокая мощность, однако вполне логично, что модели на 150-200 Вт будут работать быстрее с большим объемом сырья, чем те, у которых предел 35 Вт. Приборы, работающие на батарейках, как правило, обеспечивают 2-3 порциями мороженого максимум.

  • Объем чаши. Это один из основных параметров. От чаши зависит, сколько порций лакомства вы сможете приготовить за один раз (для бескомпрессорных морожениц это и вовсе основной пункт, так как следующую порцию Вы сможете приготовить только после повторного охлаждения чаши). Оптимальный объем – 1 литр. Выпускаются модели и большего объема. Оптимальная высота емкости – 20 см.

Подводя итог, можно сказать, что модельный ряд морожениц на данный момент огромен, поэтому каждая семья сможет подобрать для себя аппарат по потребностям.

ital.trade

Как выбрать мороженицу для дома — советы и рецепт

Мар 1 2013

Мороженое — это лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Оно не только спасает в жару, но и поднимает настроение. По мнению ученных, потребление мороженого вырабатывает в организме человека «гормон счастья», или, по научному, серотонин. Приготовить мороженое на десерт для всей семьи теперь проще простого. Приобретая мороженицу, вы поступаете абсолютно правильно, проявляя заботу о здоровье и качестве жизни. Конечно, легче пойти и купить готовый пломбир, но кто гарантирует, что вы получите пользу от лакомства? Тем более, особенных усилий прилагать не придется, современная техника об этом позаботилась.

Какую мороженицу выбрать?

Так как выбор бытовой техники в магазинах просто огромен, и мороженицы не исключение, то хочется не ошибиться и купить хороший аппарат. Давайте выясним, как выбрать мороженицу для дома и побаловать родных вкусненьким.

Домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее магазинного

Виды морожениц: электрические и механические

Хладагентом в механических моделях служит соль и лед, которые закладываются в стенки корпуса. Металлическую емкость, где будет готовиться мороженое надо предварительно охладить в холодильнике в течение около 10 часов. Принцип работы — периодическое вращение специальной ручки в течение 40 минут. Утомительно и неудобно.

Советуем обратить свое внимание на электрические мороженицы, которые бывают двух типов: автоматические (компрессорные) и полуавтоматические.

Принцип работы автоматической модели:

  • Встроенную в стенки мороженицы холодильную установку, перед приготовлением мороженого следует включить на 5-10 минут для охлаждения чаши до нужной температуры.
  • Заложить ингредиенты по рецепту, закрыть все это прозрачной крышкой, установить таймер (от 5 до 40 минут) и включить аппарат.
  • После звукового сигнала прохладительный десерт готов.

Автоматические мороженицы Nemox Gelato

Стоит такой аппарат, называемый еще фризером, дороже других моделей, но зато все на полном автомате.

Основное отличие полуавтоматической модели, что рабочую емкость, как и в случае с механической мороженицей, нужно предварительно охлаждать от 6 до 12 часов в морозилке. Чтобы иметь возможность наслаждаться домашним мороженым в любое время, лучше хранить чашу в морозилке постоянно.

Полуавтоматическая домашняя мороженица

Размеры, материал и емкость чаши

Стационарная чаша изготавливается из нержавеющей стали. Съемный резервуар может быть также из алюминия или пластика. Емкость резервуара обычно 1-1,5 л. Перемешивающая лопатка сделана из пластика.

Обратите внимание на размеры мороженицы. Если сам прибор разместить на кухне не составит труда, то съемную чашу поместить в морозилку для охлаждения и хранения бывает проблематично. Правда, это касается только полуавтоматической модели.

Уход и обслуживание

Чтобы в процессе работы съемная чаша не примерзала к стационарной, налейте на ее дно 30 мл 75% спирта. Съемные части прибора: резервуар, лопасть и крышку можно легко вымыть под проточной водой или в посудомоечной машине. При работе аппарата старайтесь, чтобы отверстие вентиляционной решетки для охлаждения компрессора ничем не перекрывалось.

При выборе мороженицы обратите внимание на:

  • тип прибора;
  • объем готового мороженого;
  • время его приготовления;
  • дизайн и габариты аппарата;
  • уровень шума, сравнимый с пылесосом;
  • длину шнура.

Среди производителей можно выделить итальянские фирмы Nemox и Ariete, а также немецкие Unold и Clatronic.

Как еще можно использовать домашнюю мороженицу?

Кроме, собственно, мороженого, можно готовить фруктовые сорбеты, охлаждать напитки или хранить кубики льда.

Кроме того, есть модели, объединяющие в одном приборе два — йогуртницу и мороженицу. Кроме йогурта, в ней можно готовить кефир, творог, ряженку, простоквашу. Такой функцией оснащены, например, модели Ariete 637, TRISTAR YM-2603, Clatronic ICM 3225 и Vinis VIY-500W.

Йогуртница-мороженица Clatronic ICM 3225

Преимущества очевидны, полезные кисломолочные десерты и вкуснейшее мороженое на любой вкус, приготовленные в домашних условиях, что еще может так порадовать взрослых и детей.

Вы также можете почитать о выборе йогуртницы и принципе ее работы.

Надеемся, теперь вопрос, как правильно выбрать мороженицу для дома, не поставит вас в тупик.

Ну и на десерт предлагаем посмотреть обзор и видео-рецепт приготовления шоколадного пломбира в домашней мороженице Trisa Electronics 7713.

tehdomik.ru

Как выбрать подходящую мороженицу для дома

С самого детства для всех любим лакомством является мороженое. Многие сладкоежки не представляю жизнь без мороженого. Однако последнее время качество мороженого, выпускаемого компаниями, сильно ухудшилось. Именно поэтому отличным решением кушать в любой момент настоящее мороженое – это приготовить его самостоятельно дома.

Как работает мороженица.

Прибор состоит из двух основных компонентов: чаши для смеси, и аппарата для перемешивания (мутовки). Принцип работы такой же, как у миксера с одним отличием. В мороженице смесь взбивается таким образом, чтобы, несмотря на холод, вода не успела замерзнуть, но и вся смесь успела «схватиться», образуя мороженое.

Такие аппараты повсеместно используются не только для приготовления мороженого, но и для различных напитков и фруктового льда.

Какие виды морожениц бывают?

По принципу работы и составу компонентов, мороженицы можно условно разделить на 3 типа: механические, полуавтоматические и автоматизированные.

Механические.Данный тип давно ушел в прошлое, поскольку с ним слишком много мороки. Да, очень весело и интересно делать мороженое впервые, прокручивая механическую ручку, которая перемешивает смесь, и получать лакомку. Но если вы любите сладкое, или ваши детки постоянно просят мороженого, вам этот вид явно не подойдет, поскольку с ним много «физических энергозатрат», которые «не стоят того».

Полуавтоматические. Самый популярный вид. Как вы поняли, работают они в полуавтоматическом режиме. Принцип действия такой: вы берете емкость и ставите её в морозильную камеру, чтобы в ручном режиме её охладить. Через 5-6 часов вынимаете, ставите на мороженицу, засыпаете смесь, и включаете аппарат. Затем высыпаете полученное мороженое в емкости и можно смело пробовать.

Автоматические. Дорогой аналог полуавтоматики. Основное отличие заключается в наличии компрессора, который самостоятельно охлаждает чашу. Соответственно вам ничего не нужно делать, кроме как достать из шкафчика, засыпать смесь, включить и ждать вкусности. Но стоимость его существенно превышает полуавтоматический тип.

Но как же выбрать  мороженицу для дома?


Очень просто. Для начала вам нужно определиться с тем, как часто вы будете ею пользоваться, поскольку около 8 из 10 затем простаивают до «следующего раза». Кроме этого, рекомендуем ознакомиться со стоимостью различных видов морожениц, чтобы определиться по цене. Однако мы можем дать вам бесценные рекомендации, которые вы не найдете нигде, и о которых будет умалчивать консультант.

Реальные советы от тех, кто постоянно пользуется мороженицей дома:

  • Объем чаши. Выбирайте размером от 0.5 до 2 л. Меньше не рекомендуется, поскольку очень неудобно пользоваться, да и мороженого получается откровенно мало. Выбирая больше – они стоят не сильно много, но по размерам увеличивается чуть ли не в 2-3 раза. В итоге её будет неудобно хранить.
  • Мощность. Будьте готовы, что полуавтоматические виды имеют мощность от 4 до 35 Вт, а автоматические – от 150 Вт и выше. Наличие компрессора очень усиливает мощность. В любом случае выбирайте самую мощную модель из представленных, поскольку только в этом случае мороженое будет готовиться нормально и быстро. По энергозатратам вы не ощутите разницы, поверьте.
  • Компактность. Выбрав объем чаши, посмотрите воочию, какой размер прибора вы хотите брать. Поверьте, на картинке и в магазине – это два разных размера. Помните о том, что мороженица – это не микроволновая печь, и не электрочайник. Использовать её вы будете гораздо реже, поэтому будете постоянно убирать в шкаф. Для этого она должна быть компактной для вас. А «размер компактности» для каждого свой.
  • Материал, из которого сделана мороженица. Тем, кто гонится за «супер гигиеной», или собирается делать мороженое ежедневно, рекомендуется взять мороженицу из нержавейки. Остальным подойдет и пластиковый аналог. Поверьте, если использовать её аккуратно, она отработает свое, прежде чем сломается, или просто «отживет».
  • Цена. Кроме выбора типа мороженицы, аккуратно отнеситесь и к производителю. Цена может существенно меняться на одинаковые типы разных производителей. Рекомендация: не экономьте! Помните – скупой платит дважды! Дешевый прибор от ненадежного производителя принесет вам больше хлопот и проблем, нежели радости. Поэтому потратьтесь больше, и пользуйтесь мороженицей с успехом и без проблем.

Учимся готовить мороженое в мороженице!

Особых навыков это не требует. Приготовление мороженого сводится к засыпанию заранее подготовленной смеси в чашу и нажатии клавиши (в полуавтоматических еще нужно чашу охлаждать). Основные ингредиенты: молоко, сливки, сахар. Остальные на вкус и цвет. Помните, от качества ингредиентов напрямую зависит качество мороженого. Поэтому если вы знаете, где продают настоящее домашнее молоко и сливки, не поленитесь и сходите, купите. Поверьте, качество такого мороженого ни с чем не сравнится.

Пример приготовления бананового мороженого. Рецепт:

Нам потребуется:

  • Бананы – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 75 гр.
  • Сливки – 75 гр.
  • Сок лимона – пол лимона хватит.

Приготовление:

Бананы заранее очищаете и измельчаете в блендере. Затем добавляете к ним теплое молоко, теплые сливки и сахар (нужно для растворения сахара). Можно добавить для «кислинки» немного сока лимона. Все тщательно замешиваете, высыпаете в чашу мороженицы и включаете. Через некоторое время можно пробовать.

Таким образом, можно приготовить любое мороженое, примерно соблюдая пропорции с нашим рецептом. Чтобы не потерять, сохраните в закладки браузера.

Общие советы по использованию морожениц:

Соблюдайте все предписания производителя. Не стоит избегать простых правил пользования мороженицей. Поверьте, во многих случаях – именно это служит долговечностью работы. Если написано «тщательно вымыть теплой водой», постарайтесь помыть теплой. Если написано «работать только деревянными или пластмассовыми ложками», делайте так.

Под готовое мороженое нужен контейнер. Такие контейнеры могут идти вместе с комплектом, но обычно они не отличаются нормальным качеством. Купите 1 хороший пластиковый, или стеклянный контейнер обязательно с крышкой. Таким образом, вы сможете хранить мороженое в морозильнике, и оно при этом не будет собирать на себя запахи холодильника. Кроме этого, это очень удобно.

Не стесняйтесь пробовать наполнители. Пробуйте измельчать орехи и добавлять их в смесь, купите себе несколько сиропов в супермаркете. Поверьте, это все очень сильно добавляет вкуса мороженому.

Используйте мороженицу и для других задач. Не забывайте о том, что можно легко и быстро приготовить холодный коктейль, или фруктовый лед.

Мороженица – это отличный выбор, если правильно подготовиться.

Используя наши советы и рекомендации, вы однозначно сможете подобрать себе подходящую мороженицу. Помните, это огромная радость для детей, и не менее интересная вещь для взрослых. Отлично подходит для того, чтобы быстро накормить лакомством целую компанию. Даже Александра Македонского в свое время в Персии чествовали мороженым. Однако раньше за льдом для него нужно было идти в горы. Теперь все гораздо проще – засыпал, включил, подождал и получил. Покупайте и пользуйтесь на здоровье. Успехов!

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Как работает мороженица: устройство, технология приготовления

Мороженое стало популярным и доступным во второй половине XX века, когда наладилось промышленное производство. Первый же рецепт замороженного лакомства в Европу из стран Востока привез великий путешественник Марко Поло, а технология была усовершенствована на острове Италии в Сицилии. Современный продукт готовиться на предприятиях общественного питания. При приготовлении, помимо натуральных ингредиентов, производители добавляют красители, пищевые добавки, консерванты и другие вредные составляющие. Поэтому многие пользователи задумываются о том, как готовится фруктовый десерт в домашних условиях, как функционирует и работает мороженица.

Технология приготовления

В XIX столетии мороженое готовили с помощью деревянной кадки: в нее ставили емкость со смесью. Потом засыпали соль со льдом. После этого мастер приводил в движение устройство, медленно крутя ручку. Постоянное интенсивное вращение препятствовало образованию крупных кристаллов. В результате смесь охлаждалась равномерно, и консистенция становилась однородной. Если лед таял, его запас в кадке пополнялся. Процесс приготовления занимал около 60 минут.

Сама технология с течением времени не поменялась, усовершенствовалась только система охлаждения: механическую конструкцию с ручкой сменил электромотор. Ведро с солью и льдом заменил резервуар с двойными стенками, между которыми устанавливается хладагент.

Современная схема приготовления десерта состоит из выполнения двух условий:

  1. Насытить основные ингредиенты (сливки, молоко, фрукты, желтки от яиц) воздухом за счет перемешивания, в результате доведя консистенцию смеси до взбитой массы.
  2. Постепенно охладить эмульсию до низкой температуры. При этом смесь должна быть однородной консистенции.

Виды морожениц

Современный прибор для приготовления мороженого состоит из емкости для перемешивания продуктов. Сверхмощная камера охлаждает смесь за непродолжительное время до низкой температуры.

Производители предлагают два основных вида устройства:

  1. Механические. Этот прибор необходимо вращать вручную. В итоге время приготовления десерта увеличивается. Охладителем выступает соль и колотый лед.
  2. Электрические. В устройстве есть электромотор, который автоматически вращает смесь с помощью мутовки.

Электрические модели бывают полуавтоматические и автоматические (с компрессором).

Автоматическая мороженица с компрессором

Устройство и принцип работы механических морожениц

Механические модели редко встречаются в продаже. Состоят они из контейнера, в который вставляется специальное ведерко со льдом и солью. Лед нужен для замораживания смеси, а соль – для того, чтобы он не растаял.

Принцип работы мороженицы механического типа состоит в том, что человек периодически вручную крутит лопасти, благодаря чему консистенция становится однородной и замораживается. Через 30-40 минут, когда становится тяжело вращать, молочный продукт готов. Затраты времени и сил сделали технику данного вида непопулярной.

Мороженица механического типа

Устройство и принцип работы электрических морожениц

Электрическая полуавтоматическая мороженица комплектуется емкостью для ингредиентов, которая имеет двойную стенку, и имеет следующий принцип работы.

  1. В пространство между двумя стенками кладется специальное вещество (карбоксиметилцеллюлоза), которое способно аккумулировать холод.
  2. Чашу предварительно помещают в морозилку на 8-12 часов. Температура морозильной камеры должна быть -180С…-250С.
  3. После емкость вынимают и помещают внутрь массу для мороженого.
  4. Сверху закрепляют перемешивающую лопасть и закрывают крышку.
  5. Устройство готово к эксплуатации. Процесс приготовления занимает в среднем полчаса.

Мороженица с компрессором является самой удобной техникой для приготовления молочного десерта. Принцип работы состоит в том, что морозильный модуль замораживает смесь и находится внутри прибора, а фторопластовая лопасть перемешивает продукты до однородной консистенции благодаря электродвигателю. В устройствах предусмотрено электронное управление с ЖК-дисплеем и дополнительные функции: таймер, предварительное охлаждение, поддерживание низкой температуры.

Важно! При выборе полуавтоматической модели учтите размеры съемной чаши: она должна поместиться в морозильную камеру.

Какую мороженицу выбрать

Среди разнообразия моделей пользователь порой теряется. Чтобы удобней было ориентироваться на рынке бытовой техники, можно воспользоваться сравнительной характеристикой двух типов морожениц – полуавтоматической и с компрессором.

Параметр Полуавтоматическая Мороженица с компрессором
Максимальная продолжительность цикла (мин) 30 45-60
Управление Электромеханическое Электронное управление с ЖК-дисплеем
Поддержание температуры и консистенции Нет Есть
Наличие таймера Нет Есть
Предварительное охлаждение чаши Да Нет
Достоинства модели дешевле автоматических,

качественное мороженое

 

компрессор замораживает смесь одновременно с перемешиванием;

удобное пользование прибором

Недостатки Предварительно нужно ставить чашу в морозильник высокая стоимость,

внушительный вес и размеры

Популярные модели Nemox Dolce Vita

Unold 48861 Janosch

Vitek WX1351FL

Nemox Gelato PRO1700UP

Unold 48879 Fiesta

Brand 3812

Как видно из таблицы, мороженицы автоматические и полуавтоматические имеют свои плюсы и минусы. Выбрать конкретную модель можно в зависимости от требований к функциональности устройства и личных предпочтений.

Производители морожениц предлагают огромный ассортимент продукции. Механические и электрические модели имеют разный механизм работы. Автоматическая мороженица с компрессором – наиболее выигрышный вариант. Компрессорная конструкция позволяет приготовить вкусный молочный десерт при минимальных затратах.

tehnika.expert

Обзор очень полезного в хозяйстве прибора

Обзор о приборе, который поможет вам в домашних условиях сделать очень вкусное, а главное свежее и без всяких Е и прочей гадости мороженное.

Посмотрев много передач о составе еды, которая продается в магазинах, о ее условиях хранения, я многое пересмотрела в питании своей семьи. Стала сама готовить дома йогурты, кефир и т.п и вот дошла очередь до мороженого. Лето впереди, а сомнительное качество исходных продуктов и стопроцентное наличие искусственных красителей и консервантов, в покупном мороженом, не принесут пользы здоровью ребенка. А вот для домашнего мороженого используются только натуральные ингредиенты и проверенные рецепты.
Для чего нужна мороженица?
Основная особенность мороженого — то, что молочная масса должна быть достаточно охлажденной и однородной, но не слишком твердой. Что-то среднее между жидкостью и льдом.
Чтобы получить такую консистенцию, необходимо основу для мороженого одновременно и охлаждать, и мешать. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно, вследствие чего будут образовываться неприятные кристаллики льда. От поедания такого мороженого не будет никакого удовольствия. Вот тут то и приходи на выручку мороженица.
Принцип работы мороженицы
Мороженица состоит из расположенной по центру чаши, в которую помещают смесь для приготовления мороженого. Чаша должна постоянно охлаждаться каким-либо образом (моя охлаждается по морозильнике 17 часов). Когда мороженица включается, начинает вращаться лопасть, размешивая молочную смесь, вследствие чего она застывает равномерно. В результате получается ровное по консистенции мороженое.
Враг мороженого — кристаллы льда, которые обязательно будут образовываться, если постоянно не мешать застывающую массу. Основные функции любой мороженицы — одновременно замораживать и перемешивать.
Современные электрические мороженицы бывают двух видов: автономная настольная мороженица (полуавтоматическая) и компактная морозильная камера (компрессорная). Та мороженица, которую буду обозревать я полуавтоматическая.
Посылка ехала ко мне две недельки, упакована была в белый пупырчатый почтовый пакет. В пакете находилась большая картонная коробка, в которой была еще одна коробка. Такая себе матрешка :)

Мороженица не большая, высотой всего 18,5см высотой.

Объем чаши 500мл

Чтоб прибор надежно стоял на столе, на дне чаши есть резиновые «ножки», там же наклеена этикетка с названием фирмы производителя.

В верхней части мороженицы расположен моторчик, который вращает венчик. Мощность -7W Венчик взбивает массу, которая потом превращается в мороженное. Венчик, легко отсоединяется и моется.

Работает мороженица от сети 220В, вилка американская, переходника к ней в комплекте не было.

Специально брала мороженицу небольшого размера, т.к. чаши морожениц полуавтоматов (без компрессора) необходимо охлаждать перед изготовлением мороженного около 17 часов, а еще лучше – постоянно хранить в морозильнике.
Итак, перейдем к процессу приготовления мороженного. Мороженое — это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Для его изготовления нам потребуются, такие ингредиенты:
4 желтка
250 мл молока
250 мл сливок (используем сгущенные 15% сливки с сахаром)
100 гр. сахара (если используем сгущенные сливки, то сахар класть не надо)
1 щепотка ванилина
мороженица

По рецепту желтки отделяем от белков и взбиваем в пену. Белки лучше не использовать, т.к из-за быстрого сворачивания белков смесь для мороженого приходилось процеживать, а готовое домашнее мороженое получалось с крупиночками. Очень хорошо, в крутую пену, взбиваем желтки. Отмеряем 250 мл сгущенных сливок и 250 мл молока.

Все это хорошенько взбиваем миксером. Смесь для мороженого ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем ваниль. Остуживаем обязательно в холодной воде (таким образом, смесь не покрывается пленкой). А затем смесь для мороженого помещаем в холодильник (охлаждаем). Используя охлажденную смесь, мороженое в мороженице хорошо увеличивается в объеме.


Охлажденную смесь для мороженого вливаем в мороженицу. Мороженица должна находиться в морозилке не менее 12 часов при температуре минус 18 градусов и ниже. (Так как мы готовим мороженое довольно часто, то мороженица все время стоит у нас в морозилке.)

Время приготовления мороженного у нас занимает 30-50 минут

Готовое мороженое перекладываем из мороженицы в подходящую емкость.
Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке.
Вот такая красота и вкуснота у нас получилась


Так же у нас есть формы для мороженного, в которые мы периодически заливаем мороженнное. Но как то удобней всем, нагребать его ложкой из большой емкости.

Купон на скидку

С купоном QJCreamM цена будет $36.99


На этом все! Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

▷ Как выбрать йогуртницы / мороженицы

Тип

— Йогуртница. Этот тип устройств предназначен для приготовления кисломолочных продуктов, в первую очередь йогурта и творога. Его работа основана на поддержании в рабочей камере температуры, оптимальной для деятельности молочнокислых бактерий (порядка 38-40 °С). Рабочий объём йогуртниц обычно разделён на несколько стаканчиков, что облегчает дозировку, а одна общая чаша обычно предназначена для приготовления творога.

— Мороженица. Как следует из названия, такие устройства предназначены для приготовления мороженого в домашних условиях. Они могут различаться по функционалу, однако общий принцип работы один: ингредиенты для мороженого закладываются в рабочую ёмкость, вокруг которой расположена мутовка с охладителем (это может быть смесь льда с солью либо специальная жидкость). В процессе приготовления содержимое рабочей камеры перемешивается для обеспечения максимальной эффективности. Мороженица может использовать заранее охлаждённую мутовку или самостоятельно обеспечивать охлаждение, подробнее см. «Режим работы мороженицы».

— Йогуртница/мороженица. Комбинированное устройство, совмещающее возможности обоих вышеописанных типов.

Режим работы мороженицы

— Полуавтоматический. К полуавтоматическим относятся мороженицы, не имеющие встроенных морозильников: для приготовления в них мороженого мутовку с охладителем нужно остудить отдельно, например в морозильной камере холодильника. Это может создать определённые неудобства; с другой стороны, такие модели имеют меньший вес, габариты и цену, чем автоматические.

— Автоматический. Автоматические мороженицы оснащены собственными встроенными морозильниками и являются полностью автономными, т.к., в отличие от полуавтоматических моделей, сами охлаждают мутовку и не требуют отдельных морозильников. Это значительно упрощает использование, однако такие устройства имеют соответствующие габариты, вес и цену.

Общий объем

Общий объём йогуртницы, определяющий, сколько продукта можно приготовить в ней за раз. В йогуртницах с чашей для творога объём определяется по ёмкости этой чаши; в прочих случаях общий объём равняется сумме объёмов стаканчиков для йогурта.

Объем 1-го стакана

Объём отдельной рабочей ёмкости для йогурта. Разделение общего объёма на отдельные стаканы упрощает дозировку и ускоряет процесс приготовления йогурта; кроме того, таким образом можно точнее выбрать объём приготовления – ведь не всегда нужно готовить полную йогуртницу, иногда достаточно «зарядить» всего часть стаканов.

Кол-во стаканов

Количество отдельных рабочих ёмкостей (стаканов) йогуртницы. Разделение общего объёма на несколько небольших ёмкостей ускоряет процесс приготовления и облегчает дозировку; также благодаря этому в разных стаканах можно одновременно готовить йогурты с разными добавками.

Чаша для творога

В отличие от отдельных стаканчиков для йогурта, ёмкость для творога представляет собой одну посудину, занимающую весь полезный объём йогуртницы. Такая схема оптимальна для приготовления творога и сметаны, так как в этом случае разделять продукт на небольшие объёмы (как это делается с йогуртом) чаще всего не имеет смысла.

Материал емкости для йогурта

Ёмкости для йогурта обычно изготовляются из стекла либо пластика. Стеклянные стаканы более хрупки и тяжелы, чем пластиковые; с другой стороны, стекло менее чувствительно к интенсивному отмыванию, более стойко к перегреву и считается более «нейтральным» материалом, так как не склонно выделять посторонние вещества (хотя современные пищевые пластики также удовлетворяют этому требованию).

Таймер отсрочки старта

Таймер отсрочки старта позволяет отложить начало приготовления йогурта с таким расчётом, чтобы продукт был готов строго к определённому времени, а пользователю не приходилось при этом включать йогуртницу вручную. Учитывая то, что время приготовления йогурта составляет в среднем от 6 до 9 часов, эта функция может быть полезна, например, в случае, если Вы планируете целый день отсутствовать дома – достаточно заранее загрузить ингредиенты, выставить время старта, и йогурт будет готов к Вашему возвращению.

Таймер отключения

Таймер отключения автоматически выключает йогуртницу по истечении времени, необходимого для приготовления йогурта. Таким образом, можно не бояться перепутать время отключения и «передержать» либо «недодержать» продукт. Стоит, однако, учитывать, что готовый йогурт желательно сразу же помещать в холодильник, поэтому даже наличие таймера отключения не избавляет от необходимости уделять значительное внимание процессу приготовления.

Дисплей

Дисплей облегчает управление йогуртницей, делая его более наглядным. На экране дисплея может отображаться выбранная программа приготовления, оставшееся до окончания процесса время, данные об отсрочке старта и т.п.

www.e-katalog.ru

Мороженица своими руками: как сделать

Какое самое любимое лакомство из детства знает и помнит каждый? Конечно, это мороженое. Особенно вкусным оно получается, когда приготовлено самостоятельно. Что-то чудесное и волшебное есть в процессе создания этого десерта. Неплохо было бы иметь маленький заводик по производству мороженого, свой собственный, у себя дома. Мороженица, выполненная своими руками, подарит вам особое удовольствие при приготовлении вкуснейшего десерта.

Купить или сделать – выбор за вами

Можно сходить в магазин бытовой техники, купить электрическую мороженицу – любую, со множеством функций. А можно сделать ее самостоятельно, своими руками. Ведь старомодное ручное устройство до сих пор не ушло с рынка и по-прежнему популярно. Оказывается, изготовить мороженицу из подручных средств совсем не сложно! Есть несколько простых способов.

Как сделать мороженицу

Приведем несколько способов по созданию этого волшебного устройства. Следуйте приведенным ниже инструкциям.

Рассмотрим первый способ:

  1. Понадобится трехлитровая банка, в которую необходимо насыпать льда, затем добавить соль.
  2. Теперь возьмем пару целлофановых пакетов, вложим их один в другой и поместим в трехлитровую банку. Важно процесс изготовления мороженицы начинать только тогда, когда мороженое уже хорошо охладилось в морозильной камере.
  3. В пакет, который находится внутри, выкладываем мороженое, туго завязываем его ниткой и помещаем пакет в банку.
  4. Сверху насыпаем немного льда и плотно закрываем крышкой. Мороженица готова!

Теперь банку-мороженицу необходимо завернуть в полотенце и хорошенько потрясти, минут тридцать – сорок. Лед соединится с солью, температура в банке опустится до минус 22°C, а небольшая встряска предотвратит появление льдинок в десерте. Мороженое в такой мороженице получается чудесное – нежное и легкое.

Второй способ заключается в следующем:

  1. Нам понадобятся две жестяные кофейные банки – одна на 500 г., другая на 1500 г. с плотно прилегающими и хорошо закрывающимися крышками. Они должны быть достаточно легкими. Их необходимо помыть и тщательно высушить.
  2. В маленькой банке смешиваем ингредиенты для приготовления мороженого — стакан молока, яичный желток, палочка корицы, сахарная пудра, молотая корица, взбитые сливки — в нашем случае это будет мороженое с корицей, и закрываем банку крышкой.
  3. В большую банку кладем толченый лед и ставим на него маленькую банку.
  4. Досыпаем в большую банку толченый лед – слой льда должен окружать со всех сторон маленькую банку с мороженым.
  5. На лед сверху насыпаем небольшой слой поваренной соли или специальной соли для мороженого.

Как и в первом случае, банку с мороженым необходимо потрясти, а лучше перекатывать ее из рук в руки или по плоской поверхности минут 15-20.

После чего осторожно открываем большую банку и достаем из нее маленькую, затем тщательно перемешиваем в ней мороженое. Кладем ее обратно в большую банку и трясем или перекатываем еще несколько минут. Готово! Теперь можно наслаждаться замечательным, вкусным мороженым, приготовленным в домашней мороженице.

Мороженое каждый день

Как оказалось, сделать мороженицу самостоятельно из подручных материалов совсем не сложно. Теперь есть возможность наслаждаться любимым лакомством каждый день! Осталось только купить книгу рецептов домашнего мороженого. А может, написать ее самостоятельно?

tehnika.expert

Мороженица - как выбрать?

Вкусные сладкие десерты любят все. Но покупать мороженое промышленного производства – не лучший выбор. Сомнительное качество исходных продуктов и стопроцентное наличие искусственных красителей и консервантов не принесут пользы вашему здоровью. Поэтому многие любители сладкого задумываются о приобретении своей домашней мороженицы. И задумываются не напрасно, поскольку для домашнего мороженого используются только натуральные ингредиенты и проверенные рецепты. Минусом покупки мороженицы для дома может быть только ее стоимость, но если вы часто покупаете мороженое для своей семьи или любите угощать десертами гостей, такая покупка очень быстро окупится.

А теперь давайте выясним, какими характеристиками обладают мороженицы и как выбрать качественную модель для домашнего использования.

Выбираем лучшую мороженицу для дома

Чтобы выбрать модель мороженицы, идеально подходящую для вас, ориентируйтесь на следующие критерии.

  1. Мороженицы бывают двух типов: полуавтоматические, или фризерные, и автоматические, или компрессорные. Отличаются они только одной, но очень важной деталью. Приобретя «полуавтомат», вам придется перед приготовлением каждой порции мороженого охлаждать чашу в морозильной камере в течение 12-14 часов. Пользуясь же автоматической моделью мороженицы с компрессором, достаточно будет всего лишь загрузить ингредиенты внутрь устройства и нажать на кнопку. Естественно, «автомат» будет стоить значительно дороже, но и процесс использования такой мороженицы в домашних условиях будет намного проще, удобнее и приятнее.
  2. Отличаются мороженицы и по объему чаши. Минимальный объем ее – 1 л, а максимальный (для домашних моделей) – до 15 л. Выбирать прибор со слишком большим объемом чаши нет смысла, если вы собираетесь изредка готовить мороженое для себя и своей семьи. Но вместе с тем помните, что показатель объема чаши не равен массе готового продукта. Иными словами, в чаше емкостью 1,5 л вы получите лишь 900 г мороженого. Так происходит, поскольку в процессе приготовления масса существенно увеличивается.
  3. Многие потребители ошибочно полагают, что объем напрямую связан с мощностью мороженицы. На самом деле мощность зависит не от объема чаши мороженицы, а от ее типа («автомат» или «полуавтомат»). Автоматические модели намного мощнее, а значит, потребляют намного больше электроэнергии. Но если вам пришлась по душе мороженица с небольшой мощностью (4-35 Вт), не расстраивайтесь: у вас всё равно получится вкусное и натуральное мороженое, просто на его приготовление уйдет чуть больше времени.
  4. Обратите свое внимание на габариты приобретаемого изделия, особенно если это фризер – модель без компрессора. Поскольку чашу придется каждый раз замораживать, а еще лучше – постоянно хранить в морозильнике, нужно проследить, чтобы размеры чаши не превышали размера самой камеры. Просто измерьте высоту своего морозильника перед тем, как покупать мороженицу. Если же вы приобретаете ее в подарок, то лучше будет остановиться на модели с минимальной высотой чаши (14 см).
  5. Все мороженицы обладают одинаковым принципом действия: смесь продуктов постоянно перемешивается лопатками, при этом постоянно охлаждаясь. Но, кроме основного принципа, существует множество дополнительных функций, от которых зависит и цена изделия. К таким необязательным, но удобным функциям относятся, например, таймер, звуковой сигнал об окончании приготовления, прозрачное окошко для созерцания процесса изготовления мороженого, сочетание мороженицы и йогуртницы в одной модели. Последнее очень удобно, поскольку предполагает также возможность приготовления всевозможных кисломолочных десертов. И, наконец, в комплекте с любой мороженицей должна идти брошюрка с рецептами, которые следует использовать для данной конкретной модели. Не следует пренебрегать указанным количеством каждого ингредиента, иначе десерт просто не получится или будет не той консистенции.

Достаточно популярны модели морожениц от производителей Nemox, DeLonghi Gelato, Dex, Kenwood и другие. Выбор за вами!

 

womanadvice.ru

Как правильно выбрать мороженицу для дома?

Выбор любой бытовой техники – это сложный вопрос. Перед покупкой необходимо все тщательно изучить. Чтобы не ошибиться при выборе мороженицы, стоит обратить внимание на виды приборов, их характеристики и особенности разных моделей. Подумайте, для чего пригодится агрегат. Хотите ли вы побаловать семью или же мечтаете о собственной вечеринке с разнообразными десертами? Чем больше информации по этой теме вы просмотрите, тем легче будет с первого раза купить качественный товар.

Параметры выбора мороженицы

Правильно выбрать мороженицу не так-то просто. Есть много мелких нюансов. Учесть их нужно все без исключения. Чтобы было легче проанализировать все характеристики, мы разделили их на блоки.

Конструктивные характеристики:

  1. Материал чаши и корпуса. За нержавеющую сталь необходимо заплатить больше, но она долго прослужит. Кроме того, в такой чаше можно спокойно делать мороженое детям. Пластиковый прибор стоит дешевле. Но в нем есть недостатки. Во-первых, очень низкая прочность, что в скором будущем приведет к поломкам. Во-вторых, проблема гигиены. Из пластиковой посуды, как мы знаем, есть нельзя, ведь она часто является переносчиком разных бактерий.
  2. Размер чаши. У некоторых чаша рассчитана на 0,5 литра мороженого, а у некоторых – на 2 литра. Отсюда вывод, что за один раз каждый прибор выдает разные порции. Лучше обращать внимания на те модели, где объем превышает 1 литр.
  3. Высота чаши. Во время приготовления мороженого, вам нужно будет поставить чашу в морозильную камеру. Нужно чтобы она влезла полностью. Если холодильник не рассчитан на высокую чашу, то стоит выбрать чуть ниже, например, на 10 см. В новых моделях этот параметр часто превышает 20 см из-за популярности больших холодильников.

Технические характеристики:

  1. Мощность полуавтоматической мороженицы может колебаться в районе 4–35 Вт. Они хорошо экономят электроэнергию. Для одной семьи такого прибора вполне достаточно.
  2. Мощность автоматического прибора должна достигать 150–200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее агрегат будет делать большое количество йогурта или мороженого. Здесь электричество потребляется больше. Но большой плюс в том, что дополнительные функции помогут создавать вкусные блюда с минимальными затратами ваших сил.

Важно! Есть модели, которые работают на батарейках. Это позволяет сэкономить электричество. Их заряда хватает надолго.

Важные дополнения

Часто мороженицы обладают дополнительными функциями. Они необязательны, но отлично упрощают приготовление. При покупке стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Наличие второй чаши. Если вы готовите в больших объемах, то вторая чаша очень пригодится. Пока первая порция будет стоять в морозилке, вторая будет уже готовиться. Отличная экономия времени.
  2. Наличие порционных стаканчиков. Иногда в наборе есть несколько стаканчиков, в которые можно выкладывать готовое мороженое, йогурт или наливать коктейль. Хоть для этого можно взять и свою посуду, но все равно это не будет лишним.
  3. Автоматический таймер, который оповещает о готовности блюда. Его всегда можно выключить.
  4. Специальный отсек, где можно хранить силовой кабель.
  5. Небольшое окно в приборе, чтобы смотреть за процессом приготовления.

Виды морожениц

Существует три вида морожениц: механические, автомат и полуавтомат. Первые давно “вышли из моды”. Они требуют не только ручной работы, но и понимания дела. Положительным моментом здесь является экономия электричества. Вернее, такой агрегат в нем не нуждается. Второй и третий тип сейчас выбирают почти все. У каждого есть свои плюсы и минусы. Выбор прибора напрямую зависит от ваших предпочтений.

Полуавтоматические мороженицы

В полуавтоматических мороженицах обязательно должна быть съемная чаша. Она требует дополнительных действий. Перед началом приготовления необходимо поставить ее в морозильную камеру. Желательно, на ночь. Там она должна простоять не меньше 10 часов. Этот процесс нужно повторять каждый раз перед новой порцией.

Особенности:

  • это бюджетный вариант, который будет всем по карману;
  • можно приготовить только одну порцию мороженого или йогурта, так как потом нужно вымыть чашу и поставить на 10 часов в морозильную камеру;
  • из-за длительного процесса приготовления прибор будет долго занимать место в холодильнике.

Автоматические мороженицы

Автоматические мороженицы представляют собой настоящие маленькие морозильные камеры. В каждом устройстве есть специальная функция охлаждения, которая и держит чашу в необходимой температуре. Ее не нужно вынимать, мыть или охлаждать отдельно. Достаточно просто всыпать все ингредиенты и включить агрегат.

Особенности:

  • перед работой стоит включить прибор на 10–15 минут, чтобы он охладился;
  • можно готовить любое количество мороженого, так как чашу не нужно отдельно долго держать в холоде;
  • серьезный расход электричества;
  • высокая стоимость даже самых простых моделей.

Этот вид морожениц наиболее практичный. Агрегат выполняет почти всю работу, не требует места в холодильнике. В любой момент можно приготовить новую порцию. Единственные минусы – это цена и трата электрической энергии. Если эти недочеты вам не страшны, то стоит обратить внимание именно на такие модели.

Обзор лучших моделей

На сегодняшний день есть список лидеров по продажам. Это не говорит, что остальная продукция содержит в себе много недостатков. Просто некоторые модели содержат в себе самые оптимальные параметры.

Tefal IG 3005 – уникальная полуавтоматическая мороженица (йогуртница). Всегда отлично работает. Не ломается. Гигиеническая чаша. В наборе есть 4 дополнительных стакана, куда можно выложить порции по 100 г. Особенность стаканчиков в их стенках, которые не дают мороженому быстро растаять. Также есть 4 лопатки для замеса ингредиентов. Причиной популярности также служит интересный дизайн. Можно выбрать яркий цвет с каким-либо рисунком.

Moulinex YG 230 – это тоже полуавтомат, который развивает мощность до 22 Вт. В наборе вы найдете 7 небольших стаканов из качественного материала. В самом агрегате есть отделение, куда можно спрятать кабель. Благодаря прозрачной крышке можно видеть, на каком этапе идет приготовление. Работает без сбоев. Есть возможность выбрать цвет и дизайн.

Panasonic BH–941P – отличная полуавтоматическая мороженица, работающая на батарейках. Большая чаша позволяет за один раз приготовить порцию около килограмма. Приготовление происходит в морозильной камере. Очень удобно и быстро. Только занимает много места, так что нужно сначала узнать габариты своей морозилки и сверить их с размером прибора. Дополнительных функций нет.

Kenwood IM 250 – полуавтоматический прибор, который дает возможность хорошенько сэкономить на электричестве. Чаша рассчитана на 1 литр. Этот агрегат настоящий долгожитель. Его можно использовать на разных мероприятиях, где потребуется большое количество порций. Весь прибор компактный. Он требует не так много место в холодильной камере. Верхняя крышка прозрачная, так что можно наблюдать за приготовлением мороженого.

Nemox Gelato Chet 2200 – качественный прибор. Полностью автоматический. Объем – 1,5 л. В наборе есть маленькое ведерко и 4 специальных стаканчика для подачи. Максимально облегчает приготовление мороженого. Можно хранить в любом месте. Не нуждается в холодильнике или долгой заморозке. Уже через пять минут после включения можно приступать к готовке. Сама чаша с прозрачной крышкой.

Bork E801 – очень мощная автоматическая морозилка (200 Вт). Есть несколько режимов работы. Чаша размером чуть больше одного литра. Встроен таймер, который сообщит о конце приготовления. Его можно отключить при необходимости. Большой плюс – наличие блокировки от детей. Способен работать в течение долгого времени. Есть дополнительные функции, которые контролируют уровень заморозки.

Видео-советы

Сравнительный обзор бытовых морожениц:

Собственная мороженица – это отличная покупка для всей семьи. Ведь любая мама беспокоится о том, пищу какого качества ест ее ребенок. Кроме того, это отличный повод пригласить друзей.

При выборе стоит брать во внимание цену, качество, набор деталей и прочие функции. Если вам нужна простая мороженица лично для себя, то можно остановиться на полуавтоматах. А вот когда речь идет о шумных посиделках, то здесь лучше положиться на автомат, который сможет самостоятельно приготовить любое количество порций.

sovetexpert.ru


Смотрите также