Как выбрать мясорубку для дома механическую


Как выбрать ручную механическую мясорубку — Мясорубка Эксперт

Несмотря на то, что электрические приборы прочно вошли в жизнь современных хозяек и существенно потеснили механических предшественников, ручные мясорубки рано списывать со счёта. Эти компактные приборы работают совершенно бесшумно, занимают мало места, а главное – стоят недорого. Механическая или электрическая мясорубка. Что выбрать? Несмотря на низкую цену, к выбору этого кухонного приспособления необходимо подходить столь же основательно, как и к выбору более дорогих электрических моделей.

Рассмотрим подробнее, на какие параметры и характеристики следует обращать внимание, выбирая механическую мясорубку.

Принцип установки

Существует два основных способа установки ручных моделей на поверхности столешницы и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

При помощи присоски

Мясорубки с таким способом крепления имеют широкое круглое прорезиненное основание. Чтобы установить устройство на поверхности, достаточно нажать на боковой рычаг, и кухонный прибор прочно «прилипнет» к столешнице. Останется только правильно собрать ручную мясорубку и начать переработку.
Плюсы крепления:

  1. Быстрая установка и демонтаж одним нажатием
  2. Мясорубку для работы можно разместить в любом удобном месте на поверхности

Недостатки:

  1. Присоска со временем «растягивается», разбалтывается и перестаёт держать вакуум
  2. На шероховатой и неровной поверхности закрепить такой прибор очень сложно

С помощью ходового винта с прижимом (струбцины)

Модели с таким крепежом имеют опору, которая устанавливается на поверхности столешницы, и подвижный элемент с зажимом. Установка мясорубки заключается в изменении расстояния между винтом и верхней опорой.
Прижим ручной мясорубки
Плюсы способа крепления:

  1. Долговечное
  2. Позволяет установить прибор на столешницах разных толщин и фактур (гладкие, шероховатые, неровные)
  3. Можно регулировать силу, с которой затягивается винт

Недостатки:

  1. Если на опорах отсутствуют защитные накладки, можно повредить поверхность столешницы
  2. Установка занимает больше времени по сравнению с креплением-присоской
  3. Мясорубку с таким креплением можно разместить только с краю, если он имеет сложную форму или маленький выступ, прибор держаться не будет

Нижняя опора в таких моделях может затягиваться либо с помощью винта, либо с помощью рычага. Глобальных различий между ними нет, единственное, что стоит учесть при покупке – маленький винт сложнее ухватить и затянуть пальцами, а рычаг может помешать, если мясорубку устанавливать на столе с небольшим свесом.
Модели на присоске считаются более удобными и современными. Мясорубки с прижимным винтом – классический, проверенный годами вариант. Лучшие мясорубки для дома 2018 года. Рейтинг.

Материал корпуса

При изготовлении ручных моделей чаще всего используют чугун и алюминий. Некоторые производители даже выпускают свои модели сразу в двух вариантах, на выбор.

Чугун – материал тяжёлый и прочный, но хрупкий. Он не боится интенсивной эксплуатации, времени и больших нагрузок, однако, может расколоться при падении. Вес чугунных моделей составляет 2–3 кг, поэтому при покупке такого прибора стоит учесть, насколько легко его будет устанавливать и убирать на место хранения.

Алюминий – ещё один популярный материал, который используется при изготовлении мясорубок. Модели получаются лёгкие и довольно мягкие. Вес мясорубок из алюминия порядка 1–1,5 кг. При падении такой прибор вряд ли расколется, но зато может деформироваться.

Помимо перечисленных материалов, при изготовлении мясорубок используют пластик. Однако он не отличается ни прочностью, ни износостойкость. Пластиковая мясорубка может не выдержать хоть сколько-нибудь серьёзных нагрузок.

На что ещё обратить внимание?

Выбирая ручную мясорубку, следует обращать внимание на ряд дополнительных деталей. К ним относятся: длина и материал шнека, форма и размеры горловины, винт для крепления ручки, количество дополнительных насадок.

Смотрим на шнек

Выбирая мясорубку, стоит обратить внимание на длину шнека и материал, из которого он изготовлен. Длинный вал с большим количеством витков лучше перемалывает мясо, пока продвигает его к ножам.

Оптимальный материал для шнека – нержавеющая сталь, которая не подвержена коррозии. Пластиковый шнек, который встречается в некоторых современных мясорубках, способен справиться с мягкими продуктами, а вот для более серьёзных работ его лучше не брать.

Обращаем внимание на горловину

Горловина, должна быть широкой, чтобы через неё удобно было загружать продукты. Лоток и толкатель в ручных моделях отсутствует. Перед тем как выбрать мясорубку для дома стоит обратить внимание на длину горловины – чем она выше, тем меньше вероятность случайно достать пальцами до шнека и покалечиться.

В хороших моделях отверстие для загрузки немного скошено набок – такая форма позволяет продуктам «проваливаться» под шнек, а не ложиться поверх их рёбер. В результате куски лучше захватываются и повышается скорость обработки.

Винт для крепления ручки

В разных моделях встречаются 2 варианта: цельнометаллический и с пластиковой головкой. Второй уступает по прочности и надёжности первому. Известны случаи, когда владелец просто срывал головку, стараясь затянуть винт покрепче.

Дополнительные насадки

К ним относятся приспособления для набивки колбас, соковыжималка и другие дополнительные насадки. Чем больше в комплекте таких аксессуаров – тем шире возможности мясорубки. Однако, если владелец не планирует набивать колбасы, а соковыжималка дома есть электрическая, стоит остановиться на модели в базовой комплектации. Стоимость дополнительных насадок включена в цену прибора, поэтому переплачивать за ненужные аксессуары смысла нет.

Выбирать ручную мясорубку необходимо, опираясь не столько на внешний вид, сколько на конструктивные особенности модели. Только в этом случае можно приобрести удобный и полезный прибор, который будет служить верой и правдой долгие годы.

myasorubkaexpert.ru

3 лучшие механические мясорубки — Мясорубка Эксперт

Механические мясорубки во многом уступают электрическим моделям, однако, спрос на них продолжает оставаться высоким. Несмотря на простоту конструкции, устройства разных производителей могут кардинально отличаться как по удобству использования, так и по качеству измельчения. Чтобы покупка не принесла разочарования, а отданные деньги не были потрачены впустую, стоит выбирать надёжную и проверенную мясорубку, которая прослужит долгие годы.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших ручных моделей, которым отдают предпочтения покупатели.

Vitesse VS-1911

Эту небольшую мясорубку нельзя причислить к бюджетным моделям, однако, свою стоимость она полностью оправдывает. Ручка, ножи и корпус прибора выполнены из нержавеющей стали, поэтому мыть их можно не только вручную, но и в посудомоечной машине.

В отличие от большинства механических моделей к столешнице мясорубка крепится при помощи вакуумной присоски. Для работы её можно установить на любом удобном месте, а не только с краю стола. Воронкообразная широкая горловина диаметром 9,5 см позволяет закладывать продукты большими порциями. Ножи саблевидной формы быстро перерубают куски мяса, превращая их в однородный фарш.

  • Удобно хранить благодаря небольшим габаритам
  • Надёжные и долговечные металлические комплектующие
  • Сложно ухаживать за глянцевой поверхностью
  • При деформации присоски мясорубка не будет удерживаться на поверхности

Мотор Сич 1 МА-С (алюминий)

Популярность модели обеспечила простая и надёжная конструкция. Широкая горловина скруглена с одной стороны таким образом, чтобы при загрузке куски затягивало сразу под шнек (вал). Алюминиевый корпус обеспечивает длительный срок службы мясорубки.

Верхние опоры и зажим снабжены уплотнителями, которые защищают от повреждений поверхность столешницы. Удобная ручка позволяет быстро подкрутить нижний упор при установке и также быстро его освободить по окончании работ. Для нарезки мяса в этой модели используется острый самозатачивающийся нож, а решётки разных диаметров помогают получить фарш нужной консистенции.

Поворотная рукоятка насаживается на шнек и закрепляется при помощи винта. Следует соблюдать осторожность и не затягивать крепёж слишком сильно, чтобы не сорвать пластиковую головку с металлического стержня.

  • Доступная цена
  • Легко собирается и разбирается
  • Надёжно крепится к столешнице
  • После мытья комплектующие необходимо тщательно вытирать и просушивать

Уралочка МА-С (алюминий)

Простая и недорогая модель может продаваться как с насадками, так и без них. В качестве дополнительных приспособлений выступают: формы для печенья, трубочка для набивания колбас и решётки. Верхние и нижние упоры снабжены резиновыми накладками, которые защищают поверхность столешницы от повреждений. Небольшой вес и удобная ручка на станине (нижнем зажиме) позволяют быстро установить мясорубку и демонтировать её после работы. Модель можно надёжно закрепить на классической прямой столешнице, а вот на скруглённой она будет держаться неустойчиво. В широкую горловину, сглаженную с одной стороны, удобно загружать мясо крупными вытянутыми кусками.

  • Перемалывает мясо в мелкий фарш с первого захода
  • Занимает минимум места при хранении
  • Ножи нуждаются в регулярной заточке
  • Много полостей, в которых застревают остатки продуктов

Перечисленные модели можно считать лучшими из тех, что выпускает современная промышленность. Они просты по конструкции, удобны и способны исправно работать долгие годы.

myasorubkaexpert.ru

плюсы и минусы, лучшие производители и модели

Несмотря на высокую популярность электрических мясорубок и кухонных комбайнов, ручные или механические модели продолжают пользоваться спросом. Их выбирают за доступную цену, компактность, долговечность, независимость от электросети.

Хотя используют чаще всего в качестве запасного варианта – или при необходимости приготовить небольшое количество фарша. Модели такого типа до сих пор встречаются на рынке. Для выбора хорошей мясорубки стоит познакомиться с лучшими на 2019 год механическими устройствами.

Преимущества и недостатки ручных мясорубок

Список причин, по которым механическая мясорубка по-прежнему имеет шанс занять своё место на кухне, включает:

  • Цену. Ручные мясорубки обходятся в несколько раз дешевле электрических. Хотя это не относится к премиальным моделям зарубежных брендов.
  • Вес. Даже при изготовлении из достаточно тяжёлой нержавеющей стали устройство весит до 2-3 кг. Масса алюминиевых и пластиковых – около 1-1,5 кг.
  • Размеры. Важная особенность для небольшой кухни. В собранном виде мясорубки занимают меньше места, чем их электрические аналоги. В разобранном – легко укладываются в небольшие коробки.
  • Уровень шума. При работе ручное приспособление не шумит. Перекручивать с его помощью мясо можно даже ночью – или, если в помещении есть чувствительные к громким звукам люди.
  • Автономность работы. В городской квартире или доме возможность работать без подключения к сети нельзя назвать существенным плюсом. Однако на даче или в сельской местности, где наблюдаются перебои с электричеством, это будет серьёзный плюс.
  • Надёжность. Корпус практически вечный, благодаря устойчивости к любым внешним факторам. При замене или заточке ножей устройство прослужит больше 20 лет. Однако пластиковые модели не отличаются такой же прочностью – срок их службы в несколько раз меньше.

Выбирая механическую модель, стоит познакомиться с её минусами. К недостаткам относят небольшое число насадок – обычно в комплекте их не больше 2. Хотя дополнительные решётки можно купить отдельно – их размеры практически стандартные.

Серьёзный недостаток – невысокая производительность и необходимость приложения усилий.

В минуту такая мясорубка поможет перекрутить не больше 0,3-0,6 кг мяса – у электрических моделей показатели в 5-10 раз лучше. А ещё для установки ручного приспособления понадобится столешница с подходящей толщиной.

Рейтинг моделей

Покупатель, которому нужна хорошая ручная мясорубка, может познакомиться со списком самых популярных моделей в России. Рейтинг составлен на основании мнений экспертов, отзывов пользователей, количества продаж, возвратов и претензий.

Ротор Дива-МРП – дешёвая и прочная

Мясорубка Дива-МРП на вид напоминает традиционные модели, выпускавшиеся 20, 30 или 40 лет назад. Не отличается от старых мясорубок и конструкция модели.

Для изготовления основных деталей использован пищевой алюминий, что делает механическое приспособление лёгким при сравнительно высокой прочности. Материал считается безопасным, легко отмывается и не впитывает запахи.

Теоретическая производительность модели – до 32 кг в течение часа. Настоящая скорость зависит от физической формы пользователя и твёрдости продуктов (мяса, рыбы, овощей).

Преимущества Дива-МРП:

  • невысокая цена – меньше заплатить за новую мясорубку в 2019 году не получится;
  • небольшой вес – 0,7 кг;
  • долговечность корпуса и стального ножа, рассчитанного не меньше, чем на 100 часов работы.

Недостатки модели:

  • минимальная комплектация – в наборе идёт только стандартный перфорированный диск;
  • плохое качество обработки решётки и ножа;
  • быстрое появление ржавчины на деталях, которые сделаны из стали.

370092 Mallony – компактная и лёгкая

Ещё одна простая в эксплуатации механическая мясорубка тоже сделана из пищевого алюминия. Весит она больше, чем Дива-МРП, но отличается меньшими размерами, экономя место в собранном состоянии или при хранении.

Качество изготовления деталей выше, конструкция ножа – удобнее. Это позволяет рассчитывать на повышение производительности переработки продуктов и снижение усталости пользователя.

Цена на эту модель – одна из самых низких в сегменте, несмотря на итальянское производство.

Преимущества:

  • вес всего 900 г;
  • небольшие размеры;
  • цена, позволяющая купить такую модель в качестве недорого запасного варианта, даже при наличии электромясорубки;
  • высокое качество обработки деталей.

Минусы приспособления:

  • окисление материала решётки через несколько месяцев использования;
  • минимальный ресурс заточки ножа.

HG-006 ENDEVER – лёгкая и привлекательная на вид

Простая и удобная в использовании мясорубка HG-006 ENDEVER отличается небольшим весом пластикового корпуса и основных деталей. Качественный пищевой пластик не выделяет вредных веществ при контакте с продуктами и прослужит сравнительно долго.

Хотя эксплуатационный срок такой мясорубки ниже, чем металлической – при заметно более высокой цене.

Зато у модели увеличенный размер приёмника, а в комплекте идёт насадка для приготовления колбасы и две решётки. А ещё такую мясорубку можно мыть в посудомоечной машине.

Причины для покупки модели:

  • лёгкость и компактность;
  • возможность мыть в посудомойке, а не вручную;
  • хорошая комплектация, позволяющая не покупать дополнительные насадки;
  • оригинальный дизайн;
  • закрепление в удобном месте на силиконовой присоске.

Несколько минусов:

  • меньшая по сравнению с металлом прочность пластика;
  • сравнительно высокая цена.

14710 Gefu – модель с ретро-дизайном

Мясорубка 14710 Gefu отличается от большинства аналогов очень высокой ценой. В среднем она обойдётся покупателю в 5-7 раз дороже, чем похожее механическое приспособление. Однако расходы на неё оправданы.

Во-первых, повышенной прочностью стального корпуса, который не ржавеет и служит дольше алюминиевого.

Во-вторых, прочными и острыми ножами, которые, по утверждению производителя, не придётся точить в течение всего срока службы.

Выделяется модель и дизайном корпуса и ручки, стилизованным под старину.

Плюсы 14710 Gefu:

  • привлекательный дизайн;
  • высокая прочность и острота стального ножа;
  • толстый стальной корпус, обеспечивающий длительный срок службы.

Недостатки:

  • цена, сравнимая с электромясорубками;
  • весит больше других моделей;
  • минимальная комплектация – в наборе идёт только 1 нож и 1 решётка.

Gipfel 5405 CRUPP – надёжная и удобная

Немецкая ручная мясорубка отличается традиционным для продукции марки Gipfel качеством. Корпус и ручка модели сделаны из нержавеющей стали, что обеспечивает ей срок службы не меньше 15-20 лет.

В комплекте идут 2 решётки – с крупными и мелкими отверстиями.

Для крепления используется не струбцина, а мощная присоска. Однако и цена у этой модели большая – за ту же сумму можно купить электрическую мясорубку.

Главные плюсы:

  • повышенная прочность;
  • крепление не только на краю, но и в другом месте стола;
  • набор из 2 решёток;
  • современный дизайн.

Недостатки приспособления:

  • цена, из-за которой мясорубка доступна не каждому покупателю;
  • серьёзные усилия, которые придётся приложить для крепления на присоске.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

poisktehniki.ru

какая лучше для дома чугунная или алюминиевая

Ручная мясорубка: какая лучше, какую выбрать – вопрос кажется странным, ведь огромный выбор электрических агрегатов позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне. За считаные минуты электрическая помощница провернет мясо, которое на ручной пришлось бы крутить полчаса. Несмотря на это, поклонников механических мясорубок и по сей день немало. И у них есть веские аргументы в пользу ручных агрегатов.

Причины для выбора механических моделей

  1. Невысокая цена (в разы меньше, чем цены на электрические) часто решает вопрос: мясорубка ручная или электрическая будет помощницей на кухне.
  2. Бытует мнение, что фарш, перемолотый вручную, намного вкуснее прокрученного с помощью электрической машины. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мнение распространено.
  3. Независимость от электричества. Это позволяет ручному устройству работать практически всегда и везде, например, на даче, в условиях отключения электричества.
  4. Прочность. У механической мясорубки просто отсутствуют детали, которые могут быстро выйти из строя (речь идет об агрегатах, сделанных из качественных материалов). Нет мотора, который сгорит, недолговечных пластиковых деталей (за исключением современных импортных моделей). Тупятся ножи, но их легко наточить самостоятельно.
  5. Компактный размер. Конечно, большое количество мяса быстрее и проще перекрутить на электрической мясорубке. Но если такой потребности нет, то нет и смысла загромождать кухонное пространство дополнительной бытовой техникой. Особенно это актуально для маленьких кухонь.
  6. Механические ручные мясорубки бесшумны. Конечно, несколько минут, пока работает громкая электромясорубка, можно и потерпеть. Но если в доме есть маленькие дети или больные люди, которых нельзя тревожить, бесшумный агрегат станет настоящим спасением.
  7. Простота использования. Молодым людям это покажется смешным, но не каждый человек в возрасте захочет осваивать новый прибор с кнопками, когда вручную так удобно и просто.
  8. Ностальгия по советскому детству или юности – тоже веская причина для выбора ручного агрегата. Среди хозяек, выросших в советское время, бытует мнение, что механическая мясорубка – лучшая, и только с ее помощью можно испечь песочное печенье «Хризантемы».

Типы ручных мясорубок

Даже те, кто выбирает для дома механическую версию, перед покупкой должны определиться с ее типом.

  1. Бытовые модели из нержавеющей стали встречаются редко, чаще всего из нее делают детали для больших профессиональных агрегатов. Обычно мясорубки производят из чугуна или сплавов алюминия.
  2. Самые прочные, но и самые тяжелые агрегаты – чугунные. Несмотря на прочность, у них есть один недостаток: они боятся падений и при сильном резком ударе не гнутся, а раскалываются.
  3. При выборе алюминиевой мясорубки нужно обращать внимание, из какого сплава она сделана. Алюминиево-кремниевый агрегат прослужит верой и правдой много лет, главное – вовремя точить ножи. А вот алюминиево-магниевый сплав очень хрупкий – изделия из него рискуют сломаться, не прокрутив ни кусочка.
  4. Если чугунная или алюминиевая мясорубки похожи на своих советских предшественников, то современные пластиковые модели совсем не напоминают о прошлом. У них актуальный дизайн, они очень легкие, потому что сделаны из специального ударопрочного пластика.

У таких моделей крепление вакуумное, позволяющее фиксировать их не только с краю, но и посередине стола. У них легко вращается рукоятка, есть пресс – при работе не нужно проталкивать мясо руками и рисковать пальцами.

Обзор популярных моделей

Механические мясорубки, как и прежде, продаются, причем производители предлагают разные типы. Критерии отбора у каждого покупателя этого товара свои, поэтому объективный рейтинг ручных мясорубок составить трудно. Но можно сделать небольшой обзор нескольких популярных моделей.

  1. МЧ-С КАТУНЬ (производство – город Барнаул).

    Модель сделана по ГОСТу. Она чугунная, поэтому ее вес 2,3 кг. Напоминает мясорубки советского производства, имеет минимум насадок (только для приготовления фарша), зато по цене она самая доступная из представленных здесь.

  2. МА-С ВЗХБТ OLYMPICA (производство – город Волгоград).

    Тоже по ГОСТу, но из алюминия, поэтому и весит меньше – не более 1,2 кг. Внешне напоминает старые образцы, но имеет дополнительную комплектацию: широкий бункер из пищевой пластмассы для более удобной загрузки мяса. Приятная мелочь – красиво оформленная упаковка, которая позиционируется как подарочная.

  3. Bradex «Ekman» (производство Китай).
    Внешний вид модели значительно отличается от представленных выше. Эргономичный, стильный дизайн, яркие цвета выгодно отличают эту мясорубку. К тому же она закрепляется в любом месте стола с помощью силиконовой присоски. В комплекте приемный лоток, несколько насадок (для теста, колбас, пасты), решетки разных размеров.

    Но пластиковый корпус не такой прочный, как чугунный или алюминиевый, а цена достаточно высока и сопоставима с нижним уровнем цен на электрические модели.

От целей, которые ставятся перед ручной мясорубкой, зависит, как выбрать лучшую, а выбирать есть из чего.

tehnopanorama.ru

Как выбрать мясорубку для дома — Мясорубка Эксперт

Мясорубка является одним из самых популярных кухонных приборов. Современные модели позволяют быстро накрутить фарш, избавив семью от покупных полуфабрикатов, нашинковать овощи и даже приготовить свежевыжатый сок. Чтобы прибор смог удовлетворить все потребности владельца, а не принёс одно разочарование после покупки, необходимо выбирать его очень тщательно. Рассмотрим подробнее на что следует обратить внимание, присматривая мясорубку для дома.

Ручная или электрическая

Большинство покупателей считают, что ручные приспособления – это прошлый век. Несмотря на это у механических моделей довольно много сторонников. Ручные мясорубки стоят гораздо дешевле и работают совершенно бесшумно. О том, какие ручные мясорубки мы считаем лучшими можно узнать здесь.

Стоимость электрических агрегатов намного выше, они сильно гудят при работе, однако, куда быстрее справляются с переработкой мяса. Чтобы перекрутить несколько килограммов фарша, владельцу достаточно нажать на одну кнопку, никаких механических усилий прикладывать не придётся.

Основные технические параметры

Они влияют на скорость обработки мяса, а также на надёжность и долговечность устройства в целом.

Мощность

Это одна из основных характеристик прибора, которая влияет на его способность перемалывать твёрдые продукты и справляться с возросшими нагрузками.


В паспорте изделия указывают 2 вида мощности:

  1. Рабочая. Так называют мощность, на которой прибор обрабатывает продукты в штатном режиме. Как правило, она невелика, всего 150–500 Вт. Этого хватит, чтобы быстро перекрутить мягкое мясо и справиться с шинковкой овощей.
  2. Максимальная (пиковая). Это мощность, которую может развить мотор до перегрева или срабатывания защитного предохранителя. Она гораздо выше – от 1 до 3 кВт в зависимости от модели. Таких показателей мотор достигает при обработке жёсткого мяса с хрящами либо при случайном попадании косточки.

Как правило, производитель указывает в характеристиках максимальную мощность – эта цифра выше и смотрится гораздо солиднее. И действительно, чем больше этот показатель, тем легче справится мотор с большими нагрузками: хрящами, жилами, подмороженным мясом. Для беспроблемной работы достаточно пиковой мощности от 1500 Вт. Однако, при прочих равных условия следует выбрать модель с высокими рабочими показателями, поскольку непрерывная работа на максимуме возможностей приводит к быстрому износу техники.

Соединение шнека и мотора

Для присоединения шнека (закрученного по спирали вала, который продвигает мясо к ножам) к корпусу используется соединение двух типов.


  1. При помощи металлического вала (стержня). Не требует расходных материалов, способен выдержать и не сломаться при высоких нагрузках возникающих, например, при попадании кости. Минус такого крепления – не подлежит ремонту в случае поломки или деформации (искривления).
  2. С использованием пластиковой шестерни-предохранителя. При сильном возрастании нагрузки она ломается, не давая двигателю перегореть. Как правило, производитель сразу комплектует мясорубки 3–5 сменными переходниками. Если насадки были утеряны или израсходованы придётся их дозаказывать через сервисные службы, что довольно хлопотно и не всегда удобно.
Соединение шнека и мотора у мясорубки

Как показывает практика, металлическое соединение более надёжное и долговечное. Если двигатель защищён от перегрузок, его хватает на весь срок службы прибора. Модели с пластиковым переходником исправно работают в штатном режиме, к тому же, как правило, стоят дешевле. При аккуратном обращении дополнительных шестерёнок вполне хватит на несколько лет регулярного использования.

Материал корпуса и лотка

Корпус и лоток мясорубки может быть выполнен из пластика или металла. Пластик дешевле, он меньше весит и легче моется.

Металлический корпус устойчив к механическим повреждениям. Случайное падение мясорубки в лучшем случае не оставит на нём никаких следов –  в худшем, на нём появится вмятина, которая не повлияет на работоспособность устройства. Пластик при тех же условиях может треснуть и расколоться.

Металлический лоток дороже, тяжелей, но надёжней пластикового. Его хватит до конца срока службы мясорубки.

Способ фиксации горловины

Существует два способа крепления: винтовое и с использованием стопора. Первый метод проще – достаточно установить рабочую камеру в пазы, и повернуть против часовой стрелки. Металлический штырь (стопор) зафиксирует её в одном положении. Для снятия насадки необходимо нажать на кнопку фиксации и повернуть горловину. При нажатии стопор уходит внутрь и перестаёт удерживать рабочую камеру. Такой способ крепления обеспечивает быструю сборку мясорубки, однако, часто даёт люфт (свободный ход, движение).

Винтовое соединение более надёжное. Оператор сам может затянуть насадку до необходимой степени. Однако, мясорубку с таким способом крепления придётся долго готовить к работе и разбирать по её завершении. В целом явных преимуществ ни у того, ни у другого способа крепления нет.

Дополнительные насадки и функции

Различные опции и комплектующие, расширяют возможности устройств и упрощают использования. Зачастую они позволяют заменить одним устройством сразу несколько кухонных приборов (комбайн, соковыжималку и даже кофемолку).

  1. Обратный ход (реверс). При его включении вал начинает вращаться в обратном направлении, разматывая накрученные на шнек и нож жилы. Позволяет прочистить рабочую камеру, не разбирая мясорубки.
  2. Дополнительные насадки. К ним относят трубочки для набивания колбас, приспособление для изготовления кеббе, формирования котлет и прочие комплектующие. Занимают много места при хранении, однако, делают мясорубку универсальным помощником на кухне. Чтобы не переплачивать за лишние приспособления стоит заранее прикинуть, какие из насадок будут востребованы в дальнейшем, а какие лягут на полки мёртвым грузом.

    Насадка для приготовления кеббе у мясорубки Zelmer

  3. Отсеки для хранения шнура и комплектующих. В некоторых моделях предусмотрена специальная выемка или полость, в которой можно разместить шнур питания. Таким образом, он будет аккуратно сложен и не станет мешаться при хранении. Отсек для насадок позволяет хранить мелкие приспособления (сменные решётки, нож, иногда приспособления для кеббе и для набивки колбас) непосредственно в корпусе мясорубки и позволяет им никогда не теряться.

    Место для хранения шнура

  4. Прорезиненные ножки. Встречаются практически во всех моделях, гасят вибрацию, повышают устойчивость прибора на гладкой поверхности.

Прочие нюансы

К ним можно отнести второстепенные детали в конструкции, которые могут склонить чашу весов при покупке мясорубки в ту или иную сторону.


  1. Длина шнура. Если розетка находится на большом расстоянии от столешницы, на которой можно разместить мясорубку, стоит выбрать модель с длинным шнуром (свыше 1 м).
  2. Широкий лоток и длинная горловина. Куски, которые требуется перекрутить в фарш удобно размещать на широком конусообразном лотке. Во время работы их можно просто направлять толкателем в приёмную камеру, что увеличит скорость работы и снизит вероятность травмы. Безопасности оператора также способствует узкая и длинная горловина в которую нельзя просунуть пальцы.

    Длинная горловина у Bosch MFW67440 предотвращает попадание туда пальцев

  3. Решётки с отверстиями разны диаметров. Позволяют получить разный по структуре фарш, в том числе и для бефстроганова.
  4. Материал ножей. Оптимальный вариант – самозатачивающийся о решётку нож из нержавеющей стали. Такой режущий инструмент не потребует замены на протяжении всего срока службы мясорубки.

    Самозатачивающийся нож у мясорубки Zelmer

  5. Вес устройства и наличие ручки для переноски. Массивные мясорубки, как правило, более мощные и устойчивые. Большой вес модели (7–8 кг) дополнительно может свидетельствовать о надёжности техники и наличии металлических комплектующих внутри корпуса. Однако, такой прибор нелегко передвигать с места на место, а то и регулярно убирать на высокую полку. Удобно это делать, если мясорубка будет оснащена широкой, чтобы входила ладонь, ручкой для переноски.
  6. Фирма-производитель и гарантия. В отличие от малоизвестных производителей из дружественных стран крупные компании следят за своей репутацией и качеством продукции. Многие дают на свою технику расширенную гарантию до четырёх лет, которая обезопасит владельца техники от возможных форс-мажоров и поможет сэкономить на покупке нового кухонного гаджета в случае поломки. О надежных производителях, на чьи мясорубки можно положиться, мы писали здесь.

Подводим итоги

Чтобы мясорубка приносила только положительные эмоции после покупки, необходимо учитывать совокупность технических характеристик и потребностей владельца. Чтобы изредка прокручивать пару-тройку килограмм подойдёт модель с минимальным набором опций. Для регулярной обработки мяса в больших объёмах лучше взять мощную и дорогую мясорубку с реверсом.

myasorubkaexpert.ru

Какую и как выбрать ручную мясорубку? Советы

Механические мясорубки продолжают пользоваться спросом у населения несмотря на то, что электрические активно вытесняют их из нашего быта. Из множества моделей ручных мясорубок, которые есть сегодня в продаже, непросто выбрать одну единственную. По конструкции все ручные приборы почти ничем не отличаются друг от друга.  Основные различия механических мясорубок заключаются в материале, из которого сделан корпус. Это может быть:

  • Чугун – самый долговечный материал, который практически не изнашивается. У многих сохранились еще старые мясорубки советского производства, причем в отличном состоянии.
  • Из нержавеющей стали сделаны обычно лишь внешние детали, или же они только покрыты нержавейкой. Внутренние детали, как правило, вылиты из разных других металлосплавов.
  • Пищевой алюминий – отличаются от других металлов легким весом, но это не очень прочный материал, требует более осторожного обращения.
  • Из пластика сделаны многие современные модели механических мясорубок. Это улучшает внешний вид приборов, но учитывая нагрузку на прибор, пластик должен быть очень прочным. Такие модели мясорубок трудно назвать долговечными.

Для качественной работы прибора важно обращать внимание на все детали механизма. Их не так много:

  • Шнек – это спиравидный рабочий вал, находящийся внутри мясорубки, который проталкивает мясо (или другой продукт) к ножам. Он всегда сделан из прочного металла. Не плохо если в комплект добавлен еще и пластиковый шнек для более мягких продуктов или же для продуктов, которым при перемалывание в мясорубке может передаваться привкус металла.
  • Перфорированные диски (решетки) имеют отверстия, через которые проходит мясо (фарш). От величины этих отверстий зависит консистенция готового продукта. Хорошо иметь сразу несколько дисков для разных блюд. Например, для приготовления паштета подойдет мелкий калибр отверстий, а для рубленых котлет или для домашних колбасок – самый крупный размер и т.д.
  • Ножи должны быть из качественной стали. Чем острее крылья (лезвия) ножа, тем меньше потребуется ваших физических усилий и нервов на прокручивания мяса (особенно жесткого с прожилками). Ножи могут быть обычные или самозатачивающие. Первый вид ножей необходимо время от времени точить. Второй вид не точат, но они изнашиваются и требуют замены. Ножи могут иметь разное количество лезвий (от 2-х до 5-ти). При использовании ножа с двумя кромками-лезвиями получаются крупные куски мяса, с тремя – меньше и так далее.

Перед покупкой необходимо проверить все детали прибора. Для этого надо еще в магазине, разобрать и собрать прибор полностью своими руками. Проверить плотность прилегания всех рабочих деталей и крепящих гаек и винтов, убедиться в их целостности (малейшие трещинки на любой из деталей при эксплуатации приведут к ее расколу).

Особого внимания требует и устройство крепления мясорубки на кухонном столе. Это может быть струбцина или вакуумная присоска.  Струбцина –  давно проверенный и надежный способ крепления, но тиски могут повредить столешницу, если переусердствовать при закрутке. Фиксация прибора при помощи вакуумной присоски возможна только в случае ее установки на безукоризненно гладкую поверхность. Если поверхность стола хотя бы немного шероховата, то установить мясорубку на ней не получиться. Думайте об этом заранее.

ручная мясорубка на присоске

С помощью механической мясорубки можно не только приготовить домашний мясной фарш, но и многое другое (фруктовые соки, колбасу, вермишель, домашнее печенье, нашинковать капусту и т.д.) Многофункциональность прибора зависит от количества прилагаемых к нему насадок специального назначения. Поэтому, чем больше их в комплекте, тем лучше. Проверяйте наличие всех насадок при покупке (они все указаны в инструкции к прибору).

Все ручные механические мясорубки  имеют компактные размеры, не требуют никаких энергозатрат. Цена приборов привлекательна и доступна каждому. Выгодное приобретение.


Пожалуйста, оцените статью:


tehnika-soveti.ru

Мясорубка механическая: выбираем ручную, электрическая

Мясорубка на кухне необходимый дивайс, без которого хозяйка не сможет приготовить половины даже самых элементарных блюд. Конечно, можно выкрутиться, покупая готовый фарш, но каждая хозяйка знает, что ни один магазинный продукт не сравнится с домашним. Когда точно знаешь, из каких продуктов приготовлен фарш.

Мясорубка на кухне

Мясорубка просто незаменима на кухне

Многие еще до сих пор пользуются старыми, механическими мясорубками, которые приводятся в действие поворачиванием ручкой. Это не значит, что эта мясорубка плохая. Совсем нет, и она даже удобнее, если вам не приходится ежедневно перемалывать килограммы мяса. Но если фарш приходится делать часто, то лучше приобрести мощную электромясорубку. А как выбрать мороженицу для дома можно узнать по ссылке.

Среди преимуществ электромясорубки, скорость и качество приготовления субпродукта. Но по отзывам хозяек мыть такую электромясорубку довольно сложно.

Механическая

Выбирая механическую мясорубку в первую очередь, следует обратить на качество сборки. Второй параметр – это качественный материал. На глаз качество металла определить трудно, поэтому приобретайте сертифицированный материал, от заводских производителей, которые дают гарантию на свою продукцию.

А с рейтингом лучших шнековых соковыжималок можно ознакомиться здесь.

Как выбрать мясорубку секреты выбора:

Рецепт котлет из зайчатины

Нажмите чтобы увеличить

Электрическая

Профессиональная мясорубка

  1. За минуту мясорубка должна при активной работе перемалывать не менее 1 кг мяса. Более дорогие модели перерабатывают от 2 кг в минуту, обычно это модели электрических мясорубок с металлическими шестернями.
  2. Следует убедиться, что приглянувшаяся модель обладает электронной или механической защитой, которая должна срабатывать при заклинивании.
  3. Для исправной работы устройства мясорубка должна оснащаться комплектом, содержащим не менее одного ножа и трех решеток, как у электрической мясорубки Мулинекс.

Чаша: размер, объем, покрытие

  • Чаша должна обладать средними размерами, сочетающимися с внутренней конструкцией. Если электродвигатель имеет от 400 до 700 Вт мощности, достаточно чаши 2 л. Для большей мощности потребуется емкость от 3 л. А как выбрать вафельницу можно узнать тут.
  • В качестве материала изготовления желательно выбирать нержавеющую сталь. Чаша иногда производится без покрытия, однако в большинстве случаев имеет тефлоновое, керамическое или антипригарное покрытие.

Вкусные чебуреки в кефире без мясорубки фарш не получится таким нежным, хотя можно воспользоваться и кухонным комбайном Бош с мясорубкой или блендером.

Нажмите чтобы увеличить

Мощность

Нужно обратить внимание на электродвигатель. Чем он мощнее, тем быстрее будет осуществляться работа устройства. Обычно выбирают показатели от 450 до 800 Вт. Если мощность ниже, устройство характеризуется низкой производительностью. Большая мощность способствует надежности и долговечности устройства.

Обзор мясорубки, как выбрать функциональный прибор:

Необходимые функции

Мясорубка на кухне

Кроме качественной и быстрой переработки мяса, производители обеспечивают и другие важные функции электромясорубки:

  1. Автореверс. Функция необходима при работе с жилистым мысом. Чтобы очистить нож от остатков продуктов, нужно нажать на специальную кнопочку, тогда конструкция развернется в обратном направлении, что позволит быстро снять все излишки с инструментов.
  2. Защита мотора. Позволяет не беспокоиться при замыкании, так как мотор автоматически выключается при любых неполадках.
  3. Наличие лотка и толкателя. Эти элементы позволяют проводить переработку мяса в полностью автоматическом режиме. Пользователь не прикасается к острому механизму при закладке сырья. Мясо быстро и в полном объеме проходит через горлышко, что позволяет закончить работу раньше, параллельно сократив потребление электроэнергии, тратить меньше времени на чистку прибора. А как выбрать кухонный комбайн можно узнать в этой статье.

Как выбрать мясорубку:

Котлета по Миргородски – попробуйте вам понравится

Нажмите чтобы увеличить

Еще один рецепт для которого мясорубка просто необходима – закуска из хрена.

Нажмите чтобы увеличить

Мясорубка должна быть на каждой кухне, поэтому какую выбрать решать должна каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, размеров семьи и даже вашего ежедневного рациона. Также рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших электрических мясорубок в этом материале.

ilkitchen.ru

Мясорубка ручная — какая лучше?

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

Применение ручной мясорубки

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами. Преимущества ручной мясорубки:
  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.
Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.
Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Устройство ручной мясорубки

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья. Состоит мясорубка из следующих элементов:
  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.
Важно! После использования мясорубку необходимо помыть. Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

Тонкости выбора ручной мясорубки

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:
  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.
Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Полезные советы:

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.

ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства. Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:
  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

Как собрать ручную мясорубку?

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:
  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.
Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.
  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.

Видео

Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

t10p.ru

Как выбрать мясорубку для дома

30 сентября 2015   | Просмотры: 238 Оцените статью: Загрузка...

Статья содержит некоторые полезные советы, основываясь на которых можно приобрести качественную мясорубку для дома, используя которую можно не только приготовить качественный фарш из сырого мяса, но также и различные напитки, сбить тесто для выпечки и сделать еще много всего полезного.

Мясорубка

Для приготовления вкусного домашнего фарша нужно пользоваться хорошей мясорубкой. Если еда готовится для небольшой семьи, то достаточно иметь механическую (ручную) мясорубку. Для семьи побольше или приглашенной компании следует выбрать мясорубку электрическую. Такая мясорубка приготовит фарш за несколько минут, при этом не нужно прилагать никаких усилий.
Таким образом, дома используются модели двух видов: механическая и электрическая.

Механические или ручные мясорубки бывают чугунными или алюминиевыми. Чугунные намного долговечнее и надежнее. Механические мясорубки достаточно компактны, дешевы и просты в обращении. Ручным мясорубкам не нужна электроэнергия, но основным их недостатком является то, что для их работы нужно применить более или менее значительную физическую силу.

Ручная мясорубка

Электрические образцы более привлекательны и функциональны. Они удобны в эксплуатации и не требуют физического воздействия. Корпусом электромясорубки служит пищевой пластик, который в некоторых моделях может быть отделан металлическими элементами. Лучшие образцы электрических мясорубок можно найти на сайте http://nadavi.com.ua/src/99/moulinex/src-39.php . Стоят такие модели дороже или дешевле в зависимости от комплектации, бренда и мощности. С помощью электрической мясорубки возможно приготовить также и лапшу, соки, печенье и т.д. дополнительно к стандартной комплектации в некоторых моделях добавляются особые насадки для шинковки продуктов.

Мясорубка для дома

Для достижения основной задачи – приготовления качественного мясного фарша – нужна мощная мясорубка. Чем она мощнее, тем скорее и качественнее перемалывается мясо. Изготовители выпускают модели различных мощностей, при этом любая из них может работать как на номинальной мощности, так и максимальной. Номинальная предполагает работу мясорубки в обычном режиме, а максимальная предназначена для перемалывания жил и костей.
С мощностью связан и уровень шума, который производится мясорубкой во время работы. Это тоже является важным показателем, поскольку бесшумная работа прибора является признаком комфорта.

Выбирая определенную модель, нужно разобраться в ее различных функциях и принадлежностях. Эти принадлежности представляют собой разные насадки, формочки, диски. Выбор этих принадлежностей проводится по усмотрению хозяйки. Если она, кроме приготовления мясного фарша, пожелает приготовить и соки из фруктов или овощей, то нужно выбрать модель с прессом. Для приготовления изделий из теста имеется специальная насадка. Самым правильным вариантом будет приобретение модели стандартной комплектации. При необходимости прочие дополнительные аксессуары можно впоследствии докупить.

Читать также:

Какую коляску выбрать для зимы
Как выбрать летний комбинезон
Подготовка к фотоссесии
Маленькое белое платье-2015
Особенности моделирования одежды

www.la-woman.ru

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: 5 основных критериев

Выбор хорошей электромясорубки — задача непростая. Но из статьи можно узнать, к каким особенностям следует присмотреться в первую очередь. Здесь рассказывается о видах, материалах, характеристиках и остальных нюансах, которые поспособствуют покупке самого лучшего — удобного и производительного прибора.

Виды мясорубок

По принципу обработки продуктов электромясорубки делят на 2 вида:

  1. Шнековые — как MG-2018R. Шнек вращается и подает мясо к ножу. Большинство пользователей покупают для дома именно шнековые электромясорубки. Они не мелют мясо до состояния пасты, а шинкуют его, что делает фарш более сочным.
  2. Куттерные. Такой прибор действует как миксер: он не рубит, а перемалывает продукты до состояния пюре. Практически не распространен.


В плане функциональности электромясорубки могут быть:

  • классическими — без вспомогательных функций: они только измельчают мясо;
  • универсальными — позволяют не только фарш готовить, но и резать овощи, делать сок и пюре.

По назначению электрические мясорубки тоже бывают двух типов: промышленные и бытовые. Такие агрегаты мощнее, производительнее и способны дольше работать без перерыва. Они нужны только на производстве — или если дома живет большая семья на сто человек :).

Интересно почитать: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Бытовые мясорубки

Бытовые мябки, которые работают от электричества, мало чем отличаются своим устройством от ручных моделей: разве что у них есть электродвигатель.

Так, бытовая мясорубка электрического типа состоит из:

  • корпуса;
  • приемника — лотка для продуктов;
  • шнека;
  • ножа;
  • матрицы — решетки, сделанной в виде диска с дырочками;
  • прижимной гайки, которая фиксирует части прибора;
  • электромеханизма.


Также производители комплектуют модели дополнительными насадками и функциями. У ME105830, к примеру, есть насадка для колбасок.
В отличие от промышленных электромясорубок, бытовые менее производительны и работают тише. Их стоит выбирать для повседневного использования.

Промышленные мясорубки

Чтобы выбрать идеальную промышленную электромясорубку, если она нужна не домой, а в магазин или ресторан, необходимо следовать только одному правилу: чем мощнее, тем лучше. Не помешает присмотреться и к количеству ножей. Это влияет как на производительность прибора, так и на качество обработки продукта. 


Смотрите также: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Характеристики мясорубок

Чтобы купить хорошую электромясорубку, надо обращать внимание на эти параметры

Номинальная мощность средняя мощность, на которой работает устройство
Пиковая мощность максимального показателя мясорубка достигает, если заклинивает двигатель: например, когда ей трудно обработать жилистый кусок мяса или хрящ
Производительность количество килограмм, которое прибор обрабатывает за минуту (например, MG1800SJW способна измельчить 2,2 кг за 1 минуту)
Материалы ножей и насадок пластик — для цитрусовых, нержавеющая сталь — для всего остального
Уровень шума зависит от мощности: чем выше показатели, тем громче прибор;
не должен превышать 80 дБ — это санитарная норма
Количество скоростей 1 и больше — желательно хотя бы 2 скорости, чтобы использовать прибор не на полную мощность
Насадки чем их больше, тем разнообразнее можно готовить
Защита двигателя от перегрева продлит срок службы мясорубки
Производитель лучше выбирать проверенные марки: связываться с «ноунеймами» — это покупать прибор 50 на 50 — может, он будет работать хорошо, а может, сгорит через месяц

Как выбрать мясорубку для дома?

Чтобы правильно выбрать мясорубку, необходимо учитывать не только критерии, которые были перечислены в таблице выше. Некоторые вещи, например, высоту горловины, лучше проверять вживую или подсмотреть замеры в техпаспорте устройства.


 

Хорошо, если в корпусе электромясорубки будет место для провода и насадок, как у MFW3520W. Так не только компактнее хранить прибор, но и безопаснее: насадки не контактируют с водой, а шнур не спутывается и не заламывается.

Читайте также: 7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Мощность мясорубки

Выбирая электромясорубку, этот показатель обязательно нужно учитывать. Он тесно связан со скоростью обработки. Обычно производители пишут 2 вида мощности:

  1. Номинальную (она же — рабочая) — с которой прибор работает в стандартном режиме.
  2. Пиковую/пороговую — это предельный показатель, который срабатывает, если мясорубке трудно справиться с обработкой: попал хрящ, слишком большой или жилистый кусок мяса. На такой нагрузке двигатель работает пару секунд (обычно этого хватает, чтобы размолоть труднообрабатываемый кусок), а потом возвращается в номинальный режим.


 

Примечание: у MFW67440 мощность при заклинивании равна 2 кВт. Такая модель точно справится с жилками и хрящами. А еще у нее есть отделение для шнура.

Обычно на упаковке указывается именно мощность при заклинивании. Она колеблется в пределах 1000-2000 Ватт у большинства моделей. Пиковая мощность приборов для дома редко превышает показатель в 1500 Вт.

Важно: чем мощнее мясорубка, тем более «сложные» куски она способна обработать.

Какую мясорубку выбрать по мощности

Показатели Особенности
до 800 Вт (как у Redmond RMG-1229) хороший вариант для нечастого использования;
прежде чем прокручивать мясо, надо очистить его от прожилок, костей, хрящей;
перед прокруткой необходимо нарезать продукты небольшими кусочками
800-1500 Вт (пример: Moulinex ME209139) подходят для ежедневного использования;
если жил в мясе слишком много — их надо убрать;
если жилы не толстые — можно оставить
1500 Вт и выше (вроде Bosch MFW67440) полупрофессиональные;
подходят для частого использования дома — идеальны для готовки на большую семью;
чистить и резать мясо перед обработкой не обязательно: такая модель перемалывает и жир, и хрящи, и жилы

 

Материал и форма корпуса электромясорубки

Если ножи обязательно должны изготавливаться из нержавеющей стали, то корпуса делают не только металлическими, но и пластиковыми. Модели из пищевого пластика легче, но они могут менять цвет со временем и менее устойчивы к ударам, чем полностью металлические. Зато на последних царапины и отпечатки пальцев видны отчетливее.


Примечание: лоток для продуктов, который крепится на горловине, тоже может быть сделан из металла или пластика. Например, у MG2000SJE он металлический.

Чтобы купить удобную мясорубку, нужно обратить внимание не только на материал, но и на форму корпуса: если он выпуклый, то тарелку для готового фарша вплотную не приставить, а это не слишком комфортно. Чтобы обработанное мясо не падало на столешницу, лучше выбирать вариант такой формы, которая позволяет поставить мисочку вплотную.
Высота горловины
Правильная высота горловины — это страховка от несчастных случаев. Большинство электромясорубок имеют горлышко высотой 11-15 см. Ко всем мясорубкам (например, к ME208139) прилагаются специальные толкатели для продуктов.


Примечание: удобно, когда корпус разбирается (снимается горлышко и лоточек для продуктов). Это позволяет хранить прибор компактнее.

Это пригодится: Как быстро очистить мясорубку от мяса, жира и ржавчины: 10 лайфхаков

Комплектация электромясорубки

К любой электромясорубке со шнеком, кроме этой детали, прилагаются нож и решетка — диск. Шнек представляет собой спиралевидную запчасть. Именно к нему прикрепляют ножи и дополнительные аксессуары. Когда шнек вращается, он выталкивает мясо к ножам.

Примечание: у некоторых приборов два шнека, сделанных из разных материалов. Один — классический из металла, а второй — из пластика. Он предназначен для работы с тестом и овощами: с пластика эти продукты будут соскальзывать легче, а значит, мыть их будет проще.

Ножи делают из нержавеющей стали. Они бывают односторонними или двусторонними. Последние шинкуют мясо быстрее. Со временем ножи приходится затачивать, но если хочется избавить себя от необходимости делать это самому или нести детали в мастерскую, лучше купить модель с самозатачивающимися аксессуарами (как у MG516).
Решетки для фарша помогают добиться нужной консистенции мясного, картофельного, рыбного фарша. Чтобы варьировать степень измельчения, лучше выбирать мясорубку с двумя, а в идеале — с тремя решетками. Чем меньше диаметр дырочек в диске, тем мельче прибор шинкует.


Назначение решеточек:

  • Мелкая — для паштетов, пюрешки, детского питания, куриного и рыбного фарша.
  • Средняя — для мясного фарша из говядины, свинины.
  • Крупная — для приготовления рубленых котлеток, измельчения сырых овощей и фруктов.

Также в состав любой электрической мясорубки входит лоток. С ним удобнее класть продукты в горловину. Чем он глубже и шире, тем лучше. В некоторых мясорубках лоток поставляется вместе с крышкой: ее можно запросто снять и использовать как пищевой контейнер.

Статья в тему: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома

Дополнительные насадки

Производители кладут к мясорубкам различные вспомогательные аксессуары, которые сильно расширяют поле деятельности. С помощью таких приспособлений можно готовить салаты, пюре и колбасу, формировать печенье.

Примечание: в некоторых случаях такие насадки не входят в комплект, а выпускаются отдельно. С одной стороны, это удобно, поскольку позволяет купить тот аксессуар, который нужен, и исключить лишние. С другой — придется тратить время и деньги на выбор и покупку необходимого приспособления.

 

7 видов дополнительных насадок:

  1. Кеббе (как у MK-MG1510WTQ) — подходит для приготовления кебаба.
  2. Соковыжималка — идеально, чтобы баловать себя и семью фрешами. К тому же, если мясорубка достаточно мощная, можно наготовить морс и соки впрок.
  3. Для сосисок — чем-то похожа на кеббе, но тут можно закрепить кишку, куда будет поступать фарш.
  4. Терка, ломтерезка — можно готовить пюре, резать/тереть продукты.
  5. Для печенья — делает фигурные колбаски/кружочки из теста.
  6. Для пасты — делает спагетти, лапшу.
  7. Котлетные формочки — пригодятся, чтобы все котлетки получились одинаковыми по размеру. Они не только выглядят красиво, но и прожариваются равномернее.

Функция «Реверс»

Как же раздражает, когда жилы накручиваются на шнек, и приходится разбирать и чистить мясорубку, чтобы она вновь смогла работать как положено! Можно смириться с этим и продолжить бороться с проблемой по-старинке, а можно — выбрать прибор с реверсом.

Когда срабатывает эта функция, шнек вертится в обратную сторону. Благодаря этому кусочки непереработанного мяса и жилы выталкиваются наружу. С реверсом не придется останавливать и чистить прибор.

Примечание: в некоторых электромясорубках кнопка, которая активирует режим реверса, совмещена с кнопкой выключения. В этих случаях обычно действует короткое нажатие. Удобнее, если на корпусе электромясорубки есть отдельная кнопка реверса.

Защита от перегрузки электромясорубки

Многие производители оснащают мясорубки электронной защитой от перегрева. Она предотвращает перегрузку прибора, не дает двигателю перегореть. Купить устройство с такой защитой означает выбрать девайс, который прослужит долго.


Примечание: резиновые ножки-присоски снижают вибрацию и шум.

Как работает автоматическая защита от перегрузки? Когда электромясорубка, например, MFW3640A, слишком долго работает без отдыха, температура двигателя превышает норму, система защиты с предохранителем «чувствует» это и прерывает работу техники.

Основные производители электрических мясорубок

Доверять незнакомцам не стоит не только на вечеринках, но и при выборе кухонной техники. Конечно, мясорубки от «ноунеймов» могут стоить дешевле, чем приборы известных марок. Но в этом случае скупой заплатит два, а то и три раза, поскольку дешевые приборы от малознакомых производителей не отличаются надежностью.

Примеры фирм, которые делают хорошие мясорубки:

www.moyo.ua

Как выбрать мясорубку

Электрическая мясорубка это действительно незаменимая вещь в хозяйстве.

Одни пользуются по старинке бабушкиной проверенной ручной мясорубкой, другие покупают готовый фарш. Но первые не знают, что современная электрическая мясорубка что-то больше, чем прибор для измельчения мяса.

Вторые, возможно, никогда не сопоставляли цен на мясо и фарш, а стоимость отличается совсем не в ту сторону, в которую должна. Поэтому лучше делать свой собственный фарш, а также множество других вкусностей при помощи этого незатейливого прибора. И заметим, что кухонный комбайн хоть и дороже, функциональнее, но никак не заменит наш сегодняшний выбор. Электрическая мясорубка это действительно незаменимая вещь в хозяйстве.

Предупреждаем, что большая часть данной статьи научит правильно выбирать именно электрическую мясорубку. Но читатели, которые искали обычный механический прибор не должны покидать публикацию, здесь мы вспомним и про «механику», поэтому полезен материал будет всем. Быть может, нам удастся убедить и в новой, важной покупке.


Мощность не главное в выборе.


Почти все электрические приборы ассоциируют в первую очередь относительно качества-мощности. И это не верно, так как техника не всегда мощнее – лучше. С мясорубкой аналогично, не стоит вестись на красочные цифры 2000 Вт и более, они совсем не показывают на хорошую производительность. Порой, цифра 500 Вт на коробке значит больше, чем эти же 2000.

Почему? Все просто, мощность бывает разная. Есть номинальная, при которой прибор может работать долго и усердно, а есть максимальная – она указывает на работу в перегруженном состоянии. Это значит, что все мясорубки имеют две мощности, номинальная указывает на продуктивность прибора в обычном рабочем состоянии, максимальная – когда двигатель берет на себя максимально возможные нагрузки (на грани заклинивания). Этим и пользуются многие производители (покупая дешевое, мы именно с такими приборами и сталкиваемся в большинстве случаев). Они красиво пишут на коробке цифры от 1000 Вт и этим вводят в заблуждение покупателя.

В итоге, новая покупка ломается уже на протяжении года, а гарантия, понятно, на такие приборы минимальна, и если она и есть, то весьма проблематична в реальности. Поэтому мы сейчас постараемся научить, как не вестись на громкие цифры и купить именно качество, а не мнимые возгласы «продуктивного» прибора.


Итак, как же тогда выбирать?

Неужели вообще не стоит обращать внимания на мощность? Скажем так, нужно, но читаем инструкции и находим два показателя мощности. Если он один, уверенности никогда не будем в том, что мы действительно купили (номинальную или максимальную мощность). Но это практично лишь в случае, когда мы покупаем мясорубку для очень большой семьи (или для работы в мясной мини-цех) и желаем сопоставить две понравившиеся модели. Тут возможно только сравнить и выбрать более продуктивную машину.

Когда же мы покупаем классическую мясорубку для среднестатистической семьи ориентируемся не на мощность, а на ряд других параметров, которые и укажут на правильную модель. И говоря о мощности, она лишь указывает на продуктивность работы, а этот параметр каждая электрическая мясорубка несет отдельно и поэтому смотреть лучше именно на него – производительность электромясорубки.

Производительность мясорубки, вот что главное.


Рассматривая электрические мясорубки на прилавке супермаркета или в списках Интернет-магазина, мы можем легко увидеть параметр продуктивности. Вот он и укажет, насколько рассматриваемый прибор хорош. Если этот параметр равен 1 кг в минуту, это очень слабая мясорубка и покупать ее не стоит. Когда же скорость обработки мяса равна 1.5 кг/мин (или 1-2 кг/мин), это весьма хорошая модель.

Выбирать что-то мощнее стоит, только если у вас большая семья, и все ваши подопечные просто жить не могут без мяса. И помним, что все мясорубки шумят, поэтому думать о шуме при выборе не надо, как некоторые заверяют. Работает данный электроприбор в среднем не более 3 минут в сутки, а выдержать повышенные вибрации в течении такого промежутка времени все смогут. Правда присмотреться к ножкам тут можно, они больше к шуму относятся, чем двигатель и должны быть прорезиненными, антивибрационными.

Шум – это частота оборотов и качество сборки. Первое во всех, мощных или слабых приборах буквально равняется, и только от последнего что-то зависит. То есть, снова повторимся, производительность, вот самый главный критерий оценки.

Ну вот, можно идти дальше, но прежде чем продолжить, скажем еще несколько слов о правильной эксплуатации мясорубки.

Не все ведь понимают, что мясо надо перед закладыванием в прибор тщательно разрезать на малые кусочки, вырезать все сухожилия, вынуть косточки. Если это не сделать, любая мясорубка сломается, пусть не сразу, но это ее судьба. И совсем не правильное мышление, когда покупается всегда мощный бытовой прибор именно для сокращения работ по подготовке мяса.

Люди, сухожилия очень легко наматываются на шнек и приводят к поломкам, они очень крепкие и только большие мясорубки предприятий могут с ними справляться. Бытовые приборы даже самые мощные не созданы для лентяев, так что задумайтесь о последствиях уже сейчас, чтобы не покупать каждый год новый прибор и не мучить при этом гарантийные отделы.

Металл или пластик?
 

Следующий этап выбора, это оценить надежность и долговечность составляющих частей. Начиная из корпуса и заканчивая рабочими деталями. Тут важно правильно оценивать все составляющие. Например, сам корпус может быть пластиковым, это даст легкость прибору и вряд ли снизит его прочность, ведь бросаться мясорубкой никто не собирается и современный пластик довольно таки крепкий (если это не китайский ширпотреб). Аналогично лоток прибора может быть также выполнен из пластика, хотя тут уже предпочтительнее иметь металл. Он меньше царапается и прекрасно моется в посудомоечной машине, что редко скажешь о пластмассовых лотках. 

А вот внутренние рабочие детали, уже обязательно должны быть металлическими, притом из качественной нержавеющей стали, которая и долговечна и не вступает в реакцию с пищей. Тут мы имеем ввиду нож, диски, шнек. Давайте рассмотрим каждый элемент поподробнее, так как они несут очень высокие ценности при выборе правильной мясорубки.

Шнек.
 

Шнек – это внутренняя спиралевидная рабочая часть мясорубки, которая подвигает мясо к ножам. Она обязательно должна быть выполнена из металла, но бывает, что в наборе есть и пластиковый шнек. Когда их два, из металла и пластика, волноваться не стоит, второй не на замену, он предназначен для работы с овощами, фруктами и ягодами, чтобы снизить вкус металла в еде. А для мяса пользуемся всегда только металлическими шнеками.


Перфорированные диски, решетки.


Второй рабочий элемент мясорубки – перфорированный диск или по-иному решетка. Через этот элемент проходит срубленное мясо и от величины отверстий очень многое зависит. Хорошая хозяйка всегда знает, что в хозяйстве нужно иметь несколько разных дисков: для разных блюд – другой. Поэтому желательно выбирать мясорубку, где имеем сразу набор из 3 дисков. Если он один, не волнуемся, их можно купить и отдельно, правда иногда это будет трудным заданием, ведь размеры решеток от разных брендов могут отличаться. Также не думаем, что один диск, которым вы ранее пользовались, это идеальный размер.

Малые отверстия идеально будут кстати для паштета, или пюре ребенку, даже курочка лучше крутится на фарш именно на мелкой решетке.

Большие отверстия, они лучше подойдут для так называемых рубленных котлет и подобных блюд. Так что желательно иметь хотя бы два диска в наборе (а лучше три), иначе покупка не будет нести весь позитив современной мясорубки.

Насчет размеров, можно не волноваться, они колеблются от 3 до 8 мм и всегда идут как «крупный», «средний» и «мелкий». И последнее, обязательно обращаем внимание на толщину диска, он не должен быть слишком тонким и чем грубее, тем лучший продукт будет на выходе.

Ножи.
 

Остались к рассмотрению ножи, которые несут самую главную роль в плане производительности. Только острый нож будет быстро и качественно делать свою работу и только качественная сталь это может себе позволить.

Характеризуются ножи также по разному.

Во-первых, ножи бывают обычные и самозатачивающиеся. Первые время от времени надо подтачивать, другие – не требуют этого. Что тут выбрать решать вам, ведь каждый тип имеет плюс и минус. Первый можно заточить в любом сервисе или попросить мужа, второй быстрее себя износит и потребует замены. Хотя в домашних условиях обоих хватит на долго и каждый нож в любом случае можно с легкостью заменить противоположным типом. Но это одна сторона классификации, во-вторых, ножи могут иметь разное количество режущий кромок: зачастую две или четыре. А это уже указывает снова на тип исходного продукта. Если надо мельче – берем нож с четырьмя кромками, если покрупнее куски – на две.

Выбор тут простой, выбираем модель мясорубки, где в наборе обязательно имеется минимум два типа ножей. Так мы точно получим многофункциональный прибор, что в качественных марках всегда и присутствует.

Функции защиты прибора и человека.


Все уже поняли, что мясорубка мощный электрический прибор, а это значит – он опасный. Работать даже с механической мясорубкой надо осторожно, а с электрической – крайне внимательно. И чтобы не случилось никаких несчастных случаев, важно не только понимать об опасности, а выбрать наиболее безопасную машинку.

Часто недорогие модели игнорируют множество параметров, чтобы удешевить приборы, а покупатели их с радостью приобретают. Например, низкая горловина сделает мясорубку меньше, удобнее и дешевле. Но одновременно, туда случайно может соскользнуть палец, а это вам нужно?

Нет, конечно нет, и покупать мясорубки надо только с высокой горловиной, где вы собственной рукой протестируете невозможность попадания пальцев к шнеку. Это важно, ведь горловина является единым опасным местом, если эксплуатировать все правильно. Но опасность таится и в самом приборе, правда она относится только к двигателя. То есть подразумеваем случаи заклинивая мясорубки, когда двигатель может с легкостью перегореть. А заклинить прибор может легко, достаточно лишь просто плохо подготовить мясо (мы уже писали, что очищать от сухожилий надо обязательно).

Чтобы в этих случаях мы не выбросили прибор на свалку, надо покупать мясорубку с защитой, правда тут не все так просто.

Существует три способа защиты: механическая, муфтовая и электрическая.

Первая работает по принципу разрушения неких соединительных частей между двигателем и шнеком. Минус ее в замене этих самых частей, которые надо покупать дополнительно (один набор должен идти с прибором).

Вторая защита работает на основе специального муфтового соединения напоминающее муфту сцепления в автомобиле. То есть, когда шнек заклинивает, муфта начинает пробуксовывать и не клинить электромотор. И третий вариант, когда специальное термореле стоит на двигателе и в случае перегрева отключает питание. Понятно, что именно последнее самое продуманное и лучшее из всего, ведь тут отключение происходит не только в момент заклинивания, но и когда мы слишком долго работаем или даем высокие нагрузки, забывая, что бытовая мясорубка не может работать часами без перерыва (всего 10-25 минут, зависит от модели). Главное достоинство реле: после недолгого остывания прибора с ним можно снова работать.

В дополнение к теме заклинивания шнека, вспомним про реверс. Это так называемый «обратный ход» мясорубки. Ведь часто бывает, когда что-то там внутри зацепится и крутить прибор отказывается. В случае реверса, достаточно его включить на несколько секунд и проблема устранена. Если реверса нет – надо все разбирать и чистить. Обращаем внимания на эту полезную функцию, ведь она иногда отсутствует, хотя и редко.

Помним, что безопасность прежде всего и если вы желаете купить мясорубку на долгие годы и никогда не навредить ею себе, думаем о всем указанном каждую минуту выбора и никогда на этом не экономим.

Вот мы и описали три основных рабочих элемента электрической (да и механической) мясорубки. Но есть и другие составляющие, тот же корпус, где ходит шнек, входная горловина. Эта часть мясорубки не менее важна и тоже однозначно должна исполняться из качественного металла. Можно проверить, легко ли она отсоединяется и если ли возможность ее мыть в посудомоечной машине, что очень поможет с уходом.

Аналогично, надо спросить у продавца или изучить через инструкции в выбранных моделях, какие там имеются соединения для передачи движения от двигателя к шнеку. Некоторые даже известные марки используют для этих дел пластик, что нецелесообразно для таких нагрузок, ведь мясорубка мощный прибор в любом случае. И всевозможные шестерни внутри корпуса всегда должны изготавливаться из металла, иначе больше срока годности прибор вряд ли прослужит.

Казалось бы, все с корпусом ясно, но вот дизайн, про него забыли. И тут не только стоит думать о цвете и форме, чтобы вписать новый бытовой прибор в интерьер (хотя и это нужно, мясорубка тяжелая, и зачастую она не прячется в шкаф). Помним об эргономике, чтобы рукам было удобно и, не менее важно, чтоб миска хорошо подставлялась.

Вспомните, как тяжело запихнуть что-либо для фарша под старую ручную мясорубку. Помните? Вот-вот, новые модели тоже такие фокусы выкидывают и без правильной оценки эргономичности дизайна можно очень-очень пожалеть о покупке. Но угадав формы, каждая женщина будет счастлива почувствовать большую разницу между качественным электроприбором и старой бабушкиной железкой.

По идее, сказано все, по крайней мере главное, теперь перейдем к другим второстепенным пунктам (но также крайне ответственным), где первым будет защита прибора.

Дополнив сказанное безопасностью, мы действительно почти все уже сказали, что стоит знать о выборе мясорубки. Осталось только упомянуть о дополнительных функциях, которые расширят функционал прибора до размеров того же кухонного комбайна. Нужны они вам или нет, дело каждого. Но помним, что любой дополнительный функционал повышает цену, правда учитывая, что покупая тот же функционал отдельно, мы получим еще большую трату денег и того же места на кухне, можно задуматься и о расширениях. Покупать полнофункциональную мясорубку с множеством насадок это вполне оправданное решение в будущем сэкономить.


Насадка для колбасок.


Самая распространенная насадка и не требующая увеличения цены. Ведь покупая ее отдельно для механической мясорубки, мы потратим сущие копейки, так что даже если вы делаете колбаски раз в год, выбирайте эту функцию обязательно. 
 

Терка-ломтерезка.


Расширить обычную мясорубку до возможностей терки и ломтерезки не все производители решаются, но кто это сделал – не прогадал. Ведь посудите сами, разве вы купите отдельно ломтерезку, чтобы несколько раз в год иметь красиво нарезанные огурцы к празднику? Конечно, нет, ведь руками это сделать не так тяжело. Но вот купить мясорубку с такой возможностью не откажется ни одна хозяйка, цена ведь будет немного выше, но зато всегда можно похвастаться не только вкусным, но красивым ужином. Да и время сэкономит вам такой девайс значительно. Поэтому не бойтесь, выбирайте мясорубку с терками и ломтерезками, она вам и пошинкует, и натрет все что нужно за считанные секунды в идеальные кусочки. Главное выбирать как можно больший комплект, чтобы любое блюдо можно было сделать идеальным, а с таким функционалом это получится сделать без проблем.

Соковыжималки.


Еще очень популярная насадка – соковыжималка. Ее тоже можно взять в усмотрение, если любите свежий сок. Но помним, что разные модели имеют разные соковыжималки. Есть насадки-соковыжималки под мясорубку для цитрусовых, есть для томатов, а есть и классические. Что выбрать? Все индивидуально, но мы бы рекомендовали выбирать отдельно соковыжималку, к мясорубке такой прибор все-таки мало подходит.
 

Какие еще есть насадки?


Насадок к электрической мясорубке существует не меньше, чем к механической. Нужны они или нет, дело каждого. Самыми востребованными являются: насадка кеббе, для печенья, для формирования котлет, всяческие диски под макароны, лапшу, спагетти и т. п. Конечно, все они интересные разработки, но и цена такой сверхмясорубки будет на порядок выше.

econet.ru


Смотрите также