Как выбрать настоящее растительное масло
7 главных правил выбора растительного масла. Они могут спасти вам жизнь.

Как выбрать растительное масло в магазине? Чтобы оно было хорошее, или даже самое лучшее, полезное, чтобы для всей семьи и только польза.
Ниже перечислены самые главные правила в диетологии и нутрициологии. Это поможет вам сделать правильно выбор своих покупок.
1.Выбираем масло ТОЛЬКО в стеклянной бутылке, цвет которой темный!
Это обязательное условие того, что вы не купите окислившуюся масляную субстанцию, которая будет отравлять ваш организм и убивать клетки печени.
Не в пластике, не в бутылке из стекла, которая прозрачная. Таким грешат все магазины, выставляя масла поближе к свету. Поэтому берите то, которое стоит подальше, чтобы на него не попадал свет.
Или бывает бутылка прозрачная, но упакована дополнительно в картонную коробочку. Такое тоже можно купить.
2. Для жарки годятся не все масла.
А точнее совсем мало. Для этого надо знать точку (температуру) дымления в градусах Цельсия.
Горчичное масло 254
Рисовое (из рисовых отрубей) 254
Рафинированное оливковое масло от 199 до 243. При условии, что каждую следующую партию вы жарите на новой порции.
Среди масел не животного происхождения это ВСЁ.
3. Читаем обе этикетки.
Титульная сторона это работа маркетологов, чтобы вы повелись и купили. А на второй, производитель должен написать правду. Поэтому они как правило очень мелкие или вообще того же цвета что и фон.
И там для вас может стать сюрпризом, что оливковое масло «Экстра вирджин» окажется смесью рафинированного и масло холодного отжима. И не факт, что будет написано в какой пропорции. Даже если его будет 1 процент, то производитель не соврал.
4. Нерафинированные масла (масло холодного отжима) гораздо лучше, чем рафинированные.
Если это конечно не для жарки. Но у нерафинированных масел, есть свои недостаток они очень быстро окисляются, особенно чемпион здесь – это льняное масло. Поэтому берем его ближе к дате производства, максимум срока 6 месяцев. Больше не рискуйте. Хотя производитель дает 1 год.
Такие масла нельзя подвергать термообработке, только как добавка в готовые блюда или салаты.
Помните, что рафинированное масло – это масло, которое подвергли физико-химической обработке. Оно стало похоже на неживую масляную жижу.
Масла холодного отжима, которые можно купить на Айхерб.
5 Всякая красивая замануха (другими словами всякая фигня)
Это такие надписи, как «содержит витамины», «без ГМО», «без холестерина», «без консервантов и красителей».
Содержание витаминов.
Натуральные витамины содержит только нерафинированное масло и масло холодного отжима.
В рафинированном добавлены химически синтезированные витамины, при чем мы не знаем какие именно формы. Но если брать по аналогии с аптекой, то там будут вредные формы витамина Е – ацетаты.
Без ГМО
В современных условиях ни одна лаборатория не может определить попали ГМО компоненты или нет в данное масло. Такие анализы делают по ДНК. Так вот в рафинированном масле этого сделать невозможно.
Без холестерина.
Такую дичь, когда первый раз увидела просто посмеялась. Но она была дружно подхвачена, и теперь такая надпись присутствует почти на каждой бутылке.
Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому писать об этом не имеет никакого смысла. Заодно можно написать не содержит уран, цезий и еще кучу чего-нибудь.
Без консервантов и красителей.
Это не потому что те, кто производит масло такие молодцы, а потому что в такое масло трудно что-то добавить из них. Основная масла красителей и консервантов водорастворимы и в масле будут видны. А еще там нет воды, благодаря которой могут происходить негативные процессы, связанные с бактериями, а значит и нет надобности в консервантах.
6. Покупайте дорогие (редкие) масла только у проверенных производителей.
Такие масла очень часто разбавляют более дешевыми. Во-первых, читайте этикетку и если там уже указано, что в масле содержится какое-то другое зачем покупать и платить бешенные деньги?
Во-вторых, не поленитесь узнать информацию о компании, можно даже позвонить или написать им.
Самый логичный выбор для вас это, то что производитель находится там, где произрастает продукт, который пойдет на переработку.
7. Натуральность, экологичность и органик масла.
Все эти заявления пустые слова. Самые любимые фразы ВСЕХ без исключения продавцов, производителей и маркетологов. Только если у масла есть присвоенный значок «РСТ» (для Росси) и знак «ЕАС» для Таможенного Союза, тогда у него есть все необходимые сертификаты. И он имеет стандарты качества и безопасности.
Для каждой страны такие значки должны быть свои.
timoshenkoblog.ru
Как выбрать правильное растительное масло | Правильное питание | Здоровье
«Любое растительное масло - незаменимый продукт для сердца, - говорит Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, доцент. - На 94% оно состоит из жирных кислот, которые регулируют обмен веществ и уровень холестерина в крови, препятствуя его отложению на стенках артерий. В растительном масле также содержатся белки, углеводы и витамины (Е, А, D и К). Польза растительного масла во многом зависит от того, каким способом оно изготовлено. Самое полезное - полученное методом холодного прессования.
Такое масло сохраняет все витамины и биологически активные вещества. Узнать его просто: оно самое ароматное. Однако ориентироваться только на запах не стоит. Особенно на рынках! Там часто можно встретить подсолнечное масло с резким запахом очень тёмного цвета. По сути, это технический продукт, полуфабрикат, предназначенный для последующего рафинирования. Также должны насторожить обильный осадок в ёмкости и сильное помутнение масла. Это показатель того, что в продукт добавляли воду или его долго держали при низкой температуре, - и то и другое негативно влияет на качество».
Кстати
- Появились смеси растительных масел. Для чего они?
- Обычно смешивают рафинированные масла - для улучшения вкусовых качеств. Иногда соединяют рафинад с нерафинадом - для большей пользы.
- Когда полезное растительное масло становится опасным канцерогеном?
- При неоднократном использовании для жарки в масле образуются вещества, обладающие канцерогенным действием.
- Если масло - продукт полезный, применима ли формула «чем больше, тем лучше»?
- Растительное масло нужно употреблять в умеренных количествах - 25-50 мл, или 1,5-2,5 ст. ложки, в день. Добавление чрезмерного количества масла не только меняет вкус блюда, но и приводит к расстройству желудка.
Как и сколько хранится растительное масло?
Любое растительное масло хранится в тёмном (свет провоцирует окислительные процессы и разрушает полезные вещества масла), прохладном (5 – 20 градусов) месте, лучше - в стеклянной посуде.
Сырое масло - 3-4 месяца
Нерафинированное масло - 4 месяца
Рафинированное - 6 месяцев.
Масло с прогорклым вкусом и запахом содержит токсические соединения - употреблять его в пищу нельзя.Чтобы предотвратить прогоркание масла, можно воспользоваться старинным советом - в бутыль с маслом насыпать немного соли и положить несколько чисто вымытых и высушенных фасолин.
Смотрите также:
aif.ru
Роскачество. Лучшее рафинированное масло — исследование на официальном сайте Роскачества
Российская масложировая промышленность традиционно ориентирована на максимальное использование масложирового сырья отечественного производства, и в первую очередь это касается качественного подсолнечного масла. Оно входит в ежедневный рацион более 90% россиян. Сегодня, особенно в крупных городах, потребители отдают предпочтение рафинированному дезодорированному подсолнечному маслу. В отличие от нерафинированного продукта, это масло может храниться дольше, оно не имеет вкуса и запаха и прекрасно подходит для использования в домашней кулинарии. При этом Россия входит в тройку мировых лидеров по экспорту подсолнечного масла. Что касается внутреннего потребления, то и здесь продукт занимает очень прочные позиции. Его используют в качестве сырья при производстве различных видов пищевой продукции (майонеза, консервов и др.). Российская система качества впервые в современной истории страны организовала масштабное всероссийское исследование и составила своеобразный «рейтинг качества» для такого продукта, как рафинированное подсолнечное масло. Насколько качественным может быть данный продукт и как выбрать подсолнечное масло правильно? Большинство продукции соответствует стандарту Российской системы качества.
Как показало веерное исследование Роскачества, подавляющее большинство представленной на рынке продукции можно назвать качественными и безопасными товарами. Потенциальными претендентами на российский Знак качества стали 36 торговых марок, причем 17 из них – масла первого сорта, которые по всем параметрам подходят под классификацию высшего сорта. Тем не менее в ходе исследования был обнаружен ряд несоответствий. Так, масла торговых марок Кубань, Благо, Алей KONAKO, Green Ray, Кубаночка, Империя солнца, Золотой стандарт по перекисному числу не соответствуют ни указанным на этикетке ГОСТам, ни указанному сорту. Жирно-кислотный состав товаров Green Ray, Кубань также не отвечает требованиям ГОСТа, о соответствии которому сообщала этикетка продукции. Все эти случаи могут расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную информацию, указанную на маркировке. Информация о выявленных фактах несоответствия была отправлена в Роспотребнадзор.
Повышенным требованиям Российской системы качества смогла соответствовать почти половина участников веерного исследования. Это товары под торговыми марками: Золотая Лейка, Знатное, Златожар, Злато, Затея, Домашнее, Добавкин, Д (Дикси), Горница, Волшебный край, Аннинское, Аведовъ, Globus (Глобус), ARO, 365 Дней, Солнечная линия, Раздолье, Подворье, Миладора, Южное солнце, Щедрое лето, Слобода, Светлица, Россиянка, Первым делом, Олейна, Лира, Лента, Кубанское любимое, Красная цена, Каролина, Каждый день, Веркино масло, Солнечный рай, Янтарь Алтай, Корона изобилия.
После прохождения технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, будет принято решение о присуждении данном товарам российского Знака качества. В настоящее время успешно пройти через инспекционные процедуры удалось только следующим торговым маркам: Знатное, Слобода, Златожар, Добавкин, Щедрое лето. Этим товарам был присужден российский Знак качества. Обо всех прочих маслах, которые в дальнейшем получат право на маркировку российским Знаком качества, Роскачество сообщит дополнительно.
rskrf.ru
Как по маслу!
Не пугайтесь, мы не о политике. Мы все о том же, о земном. Вот приходите вы в магазин, и с полок на вас смотрят, в общем-то, одинаковые, в основном, пластиковые бутылки. Разные этикетки, некоторые немного знакомы по рекламным роликам. Разная цена. Иногда даже очень разная. На чем остановиться?
Во-первых, определимся, для чего нам масло. Если для жарки, которое расходуется обычно в промышленных объемах, то однозначно рафинированное и дезодорированное. А уж подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое или даже оливковое - особого значения не имеет. Все равно после стольких стадий очистки оно почти никакого вкуса не имеет. Разве что соевое и оливковое сохраняют легкий привкус, который, кстати, на любителя.
Во-вторых, обратите внимание на цвет масла. Чем оно светлее и прозрачнее, тем меньше в нем примесей. Осадок на дне бутылки допустим только в том случае, если масло нерафинированное. В рафинированном масле осадок недопустим. Если у рафинированного масла яркий цвет - это, скорее, должно насторожить. Значит, его недостаточно хорошо очистили. И бог знает, что там еще осталось. Кстати, оливковое масло - оно тоже должно быть золотисто-желтым, а не зеленоватым, как это нередко бывает.
А если вы покупаете масло на уличном рынке, помните: качественный продукт не замерзает. Но от мороза может немного загустеть. А вот тара - по крайней мере, когда речь идет о самых «ходовых» видах масла, предназначенных для жарки, - особого значения не имеет. В идеале масло должно храниться в стеклянных бутылках. Но это сильно повышает его стоимость. Да и вряд ли масла, которые вы активно используете, надолго задержатся у вас в холодильнике, поэтому пластик вполне подойдет.
Последний маркер качества - цена. Качественный товар совсем уж дешевым не бывает. Особенно, если вы решили разнообразить свое меню чем-нибудь эдаким. И высматриваете на полках супермаркетов кедровое, амарантовое, кунжутное и тому подобные нерафинированные масла. Они, как правило, стоят дороже традиционных - подсолнечного, кукурузного, оливкового - и не предназначены для нагревания. Такие масла обычно разливают в стеклянные бутылки: стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи, а значит, тормозит процессы окисления или прогоркания масла. Также при выборе нерафинированных масел стоит обращать внимание на срок годности. Обычно он составляет от 6 месяцев до года. И не забывайте читать (и соблюдать!) правила хранения, указанные на упаковке масла.
www.kp.ru
7 самых полезных масел для вашего здоровья
У каждого из нас в доме найдется бутылочка растительного масла, может даже две: одна для того, чтобы жарить, вторая - чтобы заправлять свежие салаты.
Но знаем ли мы, какую ценность представляют для нашего организма натуральные растительные масла? И может быть стоит подумать о том, чтобы расширить свою домашнюю коллекцию?
Начнем с того, что многие растительные масла обладают своими неповторимыми полезными свойствами, о них мы с вами подробнее поговорим позднее. Есть у них и общие функции. Давайте рассмотрим их.
Польза растительных масел
Растительные масла состоят из триглицеридов жирных кислот. В их состав входят свободные жирные кислоты, витамины, воски, фосфолипиды и другие вещества.
Фуу, жир! – скажете вы, но в этот раз окажетесь неправы.
Правильные жиры, из которых как раз и состоят растительные масла, - это большой источник энергии и пищевых веществ для нашего организма, который обеспечивает большую часть наших энергетических запасов. Неплохо, да?
В отличие от животных жиров, в состав наших любимых масел входят ненасыщенные жирные кислоты. Они хорошо усваиваются организмом и не закупоривают сосуды (даже наоборот, растительные масла помогают поддержать здоровье нашего сердца и всех сосудиков).
Растительные масла помогают росту и размножению наших клеточек, а также формированию защитных свойств клеточным мембран. Это отличный борец против холестерина, а еще активный участник регуляции жирового обмена.
Растительные масла богаты большим количеством витаминов - A, E, D и другими, что помогает нормальному функционированию всего организма. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, помогая сохранять здоровье и молодость нашего тела, активизируют синтез белков, помогают регулировать уровень холестерина, а еще снижают последствия воздействия радиационного облучения.
Регулярное потребление натуральных растительных масел предупреждает многие сердечные заболевания, раковые опухоли, сахарный диабет, воспалительные процессы и другое. Хотя бы уже поэтому их стоит крепко полюбить.
Как правильно применять растительные масла
Следует помнить, что не все масла одинаково полезны для нашего здоровья.

Делая свой выбор, отдавайте предпочтение производителям:
- Нерафинированных масел. Так как рафинированные масла содержат в себе значительно меньшее количество разных полезностей и вообще не очень здорово влияют на наше здоровье.
- Органических масел. Так как количество витаминов и минералов в продукте определяется их уровнем в почве, в которой вырастили растение, и методами хозяйствования. Неправильный уход за растениями может привести к тому, что состав такого масла будет значительно хуже.
- Масел холодного отжима. Именно такой метод отжима позволяет сохранить все полезные вещества и витамины живыми и невредимыми. Лучше, чтобы масла обрабатывались при температуре не выше 40-45 градусов.
Если еще одно условие, про которое мы бы хотели вам напомнить. Растительные масла лучше всего употреблять регулярно, а не от случая к случаю. Именно тогда они будут действительно помогать работе организма и защищать его. Особенно это касается тех, кто предпочитает вегетарианскую, веганскую и сыроедную диету.
Помните, что в день нам необходимо потреблять не менее 15-20 грамм любого вида сырого (то есть нерафинированного) растительного масла.
Конечно, лучше всего иметь в своем арсенале сразу несколько бутылочек с разными видами масел. Их комбинирование не только разнообразит ваш рацион и сделает его более богатым, но и максимально эффективно позаботится о вашем здоровье.
А теперь давайте поговорим о каждом виде масла подробнее и выберем своих любимчиков:
Кунжутное масло: полезные свойства и противопоказания
Итак, кунжутное масло известно своими полезными свойствами уже не одно тысячелетие. Некоторые напрасно считают, что кунжутное масло не такое полезное, как остальные растительные масла.
На самом деле кунжутное масло обладает высокими противобактериальными свойствами. К тому же это отличное противовоспалительное средство. Этого не достаточно? Кунжутное масло способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, тем самым предупреждая сердечно-сосудистые заболевания, и уменьшает уровень вредного холестерина.

Кунжутное масло - это прекрасный антиоксидант, а значит, оно помогает сохранить нашу красоту и молодость внутри и снаружи. Это настоящий сундучок здоровья, содержащий в себе различные витамины и полезные вещества.
Кунжутное масло помогает успокоить мигрень и вернуться в рабочее состояние. Оно в принципе рекомендовано тем, у кого работа связана с умственными нагрузками и, тем более, стрессом. Однако, хотим отметить, что кунжутное масло не рекомендуется применять, если у вас есть склонность к тромобообразованию или варикозная болезнь, так как оно улучшает свертываемость крови и увеличивает число тромбоцитов. |
![]() +28 баллов на счет |
Как еще можно применять кунжутное масло? Как прекрасное косметическое средство! Оно отлично заживляет кожу, сохраняя ее упругой и эластичной.
Следует помнить, что этот тип масла относится к скоропортящимся. При неправильном хранении или нерегулярном использовании масло может испортиться и начать горчить, а также растерять большую часть полезных свойств. Храните его плотно закрытым в темном и прохладном месте.
Кунжутное масло в приготовлении
Кунжутное масло подходит для диетического и вегетарианского питания!
Оно идеально сочетается с овощами и крупами, а также будет выгодно оттенять свежие салаты, которым оно придаст приятный ореховый вкус. Оно используется в азиатской кухне и прекрасно подходит к морским блюдам, хорошо сочетается с медом и соевым соусом.
Хотим отметить, что это масло не годится для жарки, его добавляют в холодные или заправляют уже приготовленные горячие блюда.
Оливковое масло: как применять
Кто из нас не любит оливковое масло? Как ароматно оно греется на сковороде, как элегантно создает дополнительные вкусовые нотки в салатах и овощах!

Для тех, кто ценит оливковое масло, важно помнить, что это масло максимально сохраняет свои полезные свойства только при холодном отжиме. Иначе вся польза, о которой так любят говорить диетологи, сводится почти на нет.
Дерево оливы почитается еще с давних времен. Сколько прекрасных традиций связано с ним, сколько стихов посвящено! Раньше это дерево считалось символом чистоты, а масло, сделанное из него, называлось жидким золотом.
Это невероятно полезный продукт для нашего здоровья. Оно благоприятным образом сказывается на сердечно-сосудистой системе и нормализует давление. А еще это прекрасный помощник для нормального пищеварения.
Оливковое масло также безопасно при нагревании - оно почти не образует канцерогенов. Именно поэтому зачастую для готовки это масло предпочитают всем остальным.
Рекомендуем использовать в приготовлении нерафинированное оливковое масло Extra-virgin холодного отжима - оно сохраняет в себе все полезные свойства, обладает низкой кислотностью и подходит для диетического питания.
В приготовлении оливковое масло находит очень широкое применение: его можно использовать и для жарки, и для запекания, и для заправки блюд. Маленькая хитрость: добавьте немного оливкового масла в свежесваренные спагетти - тогда они не слипнутся и масло придаст им приятный вкус.
Очевидна польза оливкового масла для поддержания нашей красоты. Это просто находка для сухой и уставшей кожи. Оно может похвастаться своими глубокими омолаживающими свойствами, а еще масло хорошо дезинфицирует кожу. Не зря его можно обнаружить во многих натуральных кремах и лосьонах!
Аргановое масло: применение
Аргановое масло производится всего лишь в одной стране - в Марокко. Для того чтобы получить всего лишь литр этого масла, требуется полтора дня работы! Именно поэтому оно признанно одним из наиболее дорогих масел в мире.
Однако пользу арганового масла сложно переоценить. В нем содержатся полезные Омега-6,9, которые самым благоприятным образом воздействуют на наш организм. Они помогают работе сердечно-сосудистой, репродуктивной и нервной систем, а еще делают нашу кожу молодой и здоровой. Аргановое масло - это настоящий суперфуд! Оно очень богато полезными веществами и витаминами. Благодаря чему оно способствует формированию крепкого иммунитета, улучшает функцию кроветворения, укрепляет зрение и другое. |
![]() +81 балл на счет |
К тому же, это натуральный источник антиоксидантов. Но самое важное, в нем то, что оно содержит сквален - очень редкий компонент, который насыщает клетки кислородом и препятствует старению организма. Кстати говоря, после 25 лет концентрация этого вещества в нашей коже постепенно снижается. Так что, если хотите сохранить молодость надолго, то аргановое масло должно стоять на вашей полочке на кухне.
Аргановое масло оставляет приятное ореховое послевкусие, немного острое. Оно подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, его добавляют в хумус, марроканцы также используют его в приготовлении морских блюд. Но, конечно, стоит оно недешево, чтобы использовать его так же часто, как, например, оливковое.
Для здоровья употребляйте его по одной столовой ложке в день - это повысит ваш иммунитет и защитит кожу от негативного воздействия свободных радикалов, а также будет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.
Льняное масло: как правильно применять
О пользе льняного масла можно писать целые книги. Льняное масло особенно почиталось на Руси - за свои уникальные целебные и косметические свойства. Русские красавицы всегда знали толк в натуральной косметике!
Давайте разберемся. Польза этого масла в том числе заключается в большом содержании Омега-3 - его количество в нем даже выше, чем в рыбьем жире. Особенно полезно пить льняное масло женщинам, ждущим ребеночка - оно нормализует гормональный фон и способствует нормальному развитию малыша. Однако, консультация врача перед применением обязательна.

Также льняное масло обязательно в рационе спортсменов, поскольку оно ускоряет метаболизм, способствует сжиганию жира, повышает выносливость и выработку энергии. Кроме того, льняное масло помогает мышцам быстрее восстановиться после тренировки.
Помимо этого, льняное масло отличается содержанием большого количества витаминов - витамина A, E, F и других. Они помогают работе сердца, способствуют укреплению сосудов, помогают снизить уровень холестерина, а еще льняное масло - это отличный помощник для похудения. Важно помнить, что льняное масло следует хранить в холодильнике в непрозрачной упаковке и следить за сроком годности! |
Кстати, считается, что льняное масло нейтрализует нитраты, поэтому всегда полезно добавить ложечку такого помощника в нарезку из покупных овощей.
В день рекомендовано принимать 1-2 столовые ложки льняного масло. Лучше всего это делать утром и вечером. Добавлять льняное масло лучше всего в салаты, а еще можно в выпечку - это придает ей приятный золотистый цвет. Для жарки такое масло не используйте, потеряет все свои полезные свойства.
Конопляное масло
Конопляное масло еще с давних времен особенно почитается за свои лечебные свойства, особенно в славянских традициях. Из конопляного семени пекли хлеб, а масло использовали для приготовления разных блюд.
Польза конопляного масла в несколько раз выше других растительных масел. Это уникальный источник правильно сбалансированных кислот Омега - 3 и 6, которые важны для нашего организма в любом возрасте. Это прекрасный источник антиоксидантов, которые помогают омолаживать тело внутри и снаружи, бороться со свободными радикалами и оставаться красивыми и здоровыми. А еще оно обладает противовоспалительными, согревающими и болеутоляющими свойствами. Его используют при лечении бронхитов и для профилактики простудных заболеваний. Так что стоит запастись этим маслом перед наступлением холодов! |
![]() ![]() +28 баллов на счет +48 баллов на счет |
По своему составу конопляное масло схоже с другими, но его отличает приятный ярко выраженный вкус. На кухне его можно использовать для заправки салатов и вторых блюд.
Тыквенное масло: как применять
Тыквенное масло по праву называется черным или зеленым золотом! А все из-за его богатого состава. Смотрите сами!
Масло тыквенных семечек - это прекрасный источник кислот Омега 3 и 6. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Особенно важно употреблять его зимой, чтобы предупредить авитаминоз и «накормить» клеточки тела многими питательными веществами.
Его отличительная особенность заключается в большом содержании цинка - его количество в масле выше, чем даже в морепродуктах. Поэтому тыквенное масло полезно для мужчин и, по секрету, повышает потенцию. Также это натуральный источник селена.
Тыквенное масло способствует нормальному обмену веществ и помогает очищать организм от накопившихся токсинов. Кстати, это отличное жиросжигающее средство, вот почему тыквенное масло очень полезно при различных диетах. Пить масло тыквенных семечек полезно во время простуды, из-за его противовоспалительных свойств, помогает защитить организм от бактерий и грибков и поднимает иммунитет. |
![]() ![]() +20 баллов на счет |
Но не стоит готовить на тыквенном масле, лучше добавить его в салаты или даже сладкие десерты - яркий ореховый вкус станет украшением любого блюда.
Зачем и как пить масло черного тмина
Это необычное масло с ярким пряным ароматом и терпким вкусом популярно в азиатской кухне и широко применяется в аюрведе.
В масле черного тмина вы обнаружите больше 10 аминокислот и большое количество полезностей - цинк, селен, фосфор, витамины группы B, витамины С и A, Омега -3,6,9, и этот список можно продолжать еще очень долго! Вот почему оно обладает уникальными целительными свойствами. Масло черного тмина упоминается в Коране, как средство от всех недугов, кроме, разве что смерти.
Чем же полезно это масло? Например, оно благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также масло помогает нормальной работе нервной системы и способствует хорошему пищеварению. Помимо всего прочего, это отличный источник жизненных сил, масло помогает оставаться бодрым и энергичным даже в самый тяжелый день. Масло черного тмина имеет уникальные заживляющие и бактерицидные свойства и станет настоящим помощником для проблемной кожи и при разных кожных заболеваниях. |
![]() +66 баллов на счет |
Пить масло черного тмина нужно утром натощак, по 1 чайной ложке в день. Его можно употреблять для профилактики, повышения иммунитета, а также при таких болезнях, как астма, одышка, бронхит, камни в почках и желчном пузыре, гастрит, панкреатит, гипертония, вегето-сосудистая дистония, нарушения мозгового кровообращения. Действительно от всех недугов!
А в кулинарии это масло хорошо подойдет для холодных закусок, например, свежих салатов - яркий аромат и незабываемый вкус будут обеспечены!
Надеемся, эти 7 описанных нами масел помогут оставаться вам здоровыми и энергичными в любое время года и займут достойное место на вашей кухне!
4fresh.ru