Как выбрать парогенератор осинка


Утюг с парогенератором

Хочу новый утюг, какую модель посоветуте? На что нужно обратить внимание при покупке.

У меня Avantis 70 от TEFAL служит уже 4 года, летал несчетное кол-во раз, но живой и как новенький. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы он не протекал и не шел пар когда выключена эта функция. Да, утюгом я пользуюсь каждый день.

Когда я выбирала себе утюг,то в первую очередь определилась что мне нужно:регулируемый выброс пара,вертикальный выброс,тип подошвы,далее чтобы не был слишком легким,затем самоочистка,и автоматическое отключение.Купила Philips Azur 4038.Пользуюсь только дистиллированной водой.

Мой утюг мне подарил муж-Tefal Avantis-100 .
В принципе довольна, но если бы выбирала сама то купила бы потяжелее.
Водичку для пара беру просто профильтрованую, хотя мужа в магазине уверяли, что можно пользоваться любой.

Deo

Когда я выбирала себе утюг,то в первую очередь определилась что мне нужно:регулируемый выброс пара,вертикальный выброс,тип подошвы,далее чтобы не был слишком легким,затем самоочистка,и автоматическое отключение.Купила Philips Azur 4038.Пользуюсь только дистиллированной водой.

вот такой филипс был у моего молодого человека. шикарный, ничего не могу сказать
...а сейчас в качестве подарка на НГ (он сам решил подарить мне утюг)... хм..даже странно
я воспользовалась возможностью..и сделала то, чего никогда не делала - попросила именно то, ЧТО Я ПО-НАСТОЯЩЕМУ хотела
rowenta 9300
- это просто чудо!!! резервуар 400 МЛ!!!! (в среднем бывает 250).. постоянный пар 60! паровой удар 100!! причем не только из носика- как часто бывает.. а с половины подошвы.. мощность 2400!
автоотключение, встроенный фильтр от накипи, удобный регулятор температуры - на ручке (а не под ней).. Термостат подошвы и индикатор соответствия текущей температуры вновь выставленному режиму (там три лампочки желтая, зеленая, красная - аналогия ясна, думаю).тяжеленький..платиновая подошва..она НЕ ЦАРАПАЕТСЯ!! - я проверяла кончиком ножа - просто взяла и стала корябать- остались еле заметные малюсенькие царапинки..
просто чудо! всем советую..
а еще мне там про него рассказали, что мол у него стоит специальный блокиратор при выбросе пара..т.е. пар ни при каких условиях не попадает обратно в полость подошвы..а весь выходит наружу!
вот!
есть чуть более дешевая модель 9100..но там нет автоотключения и индикатора...а в остальном все также!

club.osinka.ru

парогенератор

Добрый день, хочу купить парогенератор comel fb/f
подскажите кто пользовался, как он в работе
спасибо

Можно утюги менять. Рассчитан на непрерывную работу. У первых дно расходного бачка было сделано из какого то гавенного пластика. Трескался. Потом исправили.
Резюме. Вроде ничего парогенератор. На два утюга.

Walenok

Можно утюги менять. Рассчитан на непрерывную работу. У первых дно расходного бачка было сделано из какого то гавенного пластика. Трескался. Потом исправили.
Резюме. Вроде ничего парогенератор. На два утюга.

Спасите, пожалуйста. Не могу выбрать между Ротонди мини 3, Comel Snail 2.0, Bieffe baby BF001BE.
В чем существенная разница? Шью на дому, объемы не большие. Желательно, чтоб не был капризен к воде. Заранее, спасибо)

Не знаю как они. Если мало будут работать то надолго хватит. Я скорее выбирал между ротонди и комелом. Да любой пойдет итальянский на 1.5 - 2 литра. ( а не итальянские есть ? ).
Воду можно и дистилят лить если уж так переживаете. А так из крана , как литров 20 через него пропустите так промыть. Налить до половины и побалякать , воду слить через заливную горловину. Я так по крайней мере так делаю. Можно купить ионообменный фильтр для воды , заливать воду пропущенную через него.

Ну и в довершении . У ротонди и комела электроклапан стоит с наружи , это лучше чем внутри и к тому же там кран регулировки напора пара.

парогенераторы для дома и причем в пошиве маляы обьемах это не выгодная вещь ...
парагениратор заливается 1.5 литрами воды и долго нагревается , поэтому уходит много энергии ... что бы открыть надо скидывать давление и ждать когда остынет ... и приходит как минимум 1 час на все это дело ... очень часто вылетают концевики на самом утюге ...
промывать колбу внутри проблемно , так как накипь соберается быстро .... Воду лью из под крана , кипячу и отстаиваю потом заливаю
мое мнение лучше купить мощный утюг и им пользоваться
У меня небольшое предприятие парогенератор работает 8 часов перерыв 4 часа работает ... вода кончилась .. пока залали пока нагрелся проходит час ....( использу его для наклейки клеевой и частично готовой продукции ) в основном пользуюсь дорогим парогенератором на 2 утюга

club.osinka.ru

Как правильно выбрать парогенератор с утюгом для дома

Утюг с парогенератором – это новинка в области бытовой техники. Другое название прибора – гладильная система, или паровая станция. Это устройство предназначено для разглаживания поверхности ткани любого вида, для обработки верхней одежды, постельного белья и любых других текстильных изделий. Можно использовать его и для других целей, например, для чистки пластика и мебели, удаления неприятных запахов.

Особенности устройства

Ошибкой будет полагать, что утюг с парогенератором – это модифицированная модель обычного утюга. На самом деле это совсем другое устройство. Обычный утюг без бойлера для воды может иметь паровую функцию и даже режим «парового удара», но все же его возможности ограничены, а мощность гораздо меньше.

Парогенератор с утюгом для дома – более эффективное приспособление для глажки, особенно, если объем вещей большой. Устройство состоит из двух частей:

  • Бойлер. Это резервуар объемом от одного литра, куда заливается вода. Благодаря большой емкости можно гладить без перерыва более полутора часов. Время работы зависит от габаритов бойлера. Вода из него преобразуется в сухой пар, благодаря которому и происходит разглаживание ткани.
  • Утюг. В этом приборе он более легкий, чем традиционные модели. Дело в том, что разглаживание происходит не за счет давления массы прибора на ткань, а за счет воздействия пара. У него есть дополнительные функции, например, вертикальное отпаривание и паровой удар. Утюг соединен с бойлером гибкой трубкой, по которой к нему поступает пар. Сначала это может показаться неудобным, но продуктивность прибора быстро заставляет об этом забыть.

Особенность устройства состоит в том, что вещи можно гладить без использования гладильной доски. Всего за полминуты можно привести в порядок любую вещь, не снимая ее при этом с плечиков.

Принцип действия. Перед началом глажки бойлер нужно наполнить обычной водой, а затем включить гаджет в сеть. Начинать работу можно примерно через 10 минут, когда парогенератор нагреется. Также за это время в бойлер нагнетается давление, необходимое для выработки пара. Именно благодаря давлению и разглаживаются складки на одежде.

Удобство использования парогенератора с утюгом заключается в том, что гладить вещи можно только с одной стороны. Мощность прибора позволяет быстро убирать складки, не переворачивая изделие. Так, пододеяльник можно сложить в несколько раз и прогладить лишь с одной стороны. Также прибор можно использовать и в качестве обычного утюга.

Функции

Перед тем, как выбрать парогенератор с утюгом для дома, нужно изучить основные и дополнительные функции этого прибора.

  1. Основная функция – отглаживание тканей любого типа. Время на глажку при этом сокращается примерно вдвое.
  2. Вертикальное отпаривание. Позволяет разглаживать одежду прямо на вешалке или в любом другом положении. Нет необходимости в использовании гладильной доски.
  3. Одна из полезных дополнительных функций – чистка обшивки и чехлов мягкой мебели. Мощная струя пара эффективно удаляет пятна и даже въевшиеся запахи.

Прибор продается в комплекте со специальными насадками. Можно чистить тонкую ткань деликатным способом. Насадка с жестким ворсом позволяет отчищать и разглаживать грубый толстый материал, например, удалять складки с верхней одежды. Насадка с тонким «носиком» помогает вычистить складки, которые невозможно достать другими приборами.

Характеристики

Чтобы понимать, как правильно выбрать утюг с парогенератором, надо знать, на что обращать внимание при его покупке.

  1. Объем резервуара. Эта характеристика влияет на время непрерывной работы парогенератора. Небольшой семье достаточно бойлера объемом 1,6 литра – его хватает примерно на полчаса глажки. Для большой семьи, особенно, с маленькими детьми, рекомендуется бойлер емкостью до 5 литров. Возможность доливать воду во время работы предусмотрена далеко не в каждой модели, вот почему лучше сразу предусмотреть большой объем бойлера.
  2. Давление пара. Подача пара в утюгах с парогенератором осуществляется двумя способами: постоянная и кратковременная, так называемый «паровой удар». Для домашнего использования следует выбирать модели, где величина постоянной подачи пара – 120 г в минуту.
  1. Подошва утюга. Утюг, который идет в комплекте с парогенератором, можно использовать и традиционным способом. То есть гладить вещи можно не только паром, но и при помощи поверхности утюга. В этом случае материал подошвы очень важен, так как она непосредственно контактирует с тканью.
  • Алюминий. Самый дешевый материал. Его плюс состоит в том, что металл быстро нагревается и остывает. Но подошва может прилипнуть к ткани, оставить на ней следы. Прибор с алюминиевой подошвой можно встретить крайне редко.
  • Нержавейка. Сталь гораздо тяжелее алюминия, но ее легче чистить, она точно не испортит вещь при правильном использовании. Ее легко чистить при загрязнении.
  • Керамика. Обладает массой достоинств: быстро нагревается и так же быстро остывает, обеспечивает легкое скольжение по ткани, не прилипает к материалу. Но керамическое покрытие отличается хрупкостью ронять такой утюг нельзя, также на керамической подошве может образоваться скол или трещина, если задеть острую или твердую деталь на одежде.
  • Тефлон. Также отличается гладкостью, легкостью скольжения и быстрым нагревом. Но тефлоновую подошву легко поцарапать, что тут же скажется на качестве глажки.

Многие утюги с парогенератором, предназначенные для шитья или другого использования в профессиональной деятельности, включают в комплект съемные подошвы. Одна больше подходит для деликатной ткани, другая – для глажки или отпаривания занавесок, третья – для верхней одежды и т.д.

  1. Мощность устройства. Чем выше этот показатель, тем быстрее прибор нагревается. Бытовые модели выпускаются с мощностью до 3200 Ватт, оптимальный вариант – 2000 Ватт.

Преимущества по сравнению с утюгом

Если сравнивать между собой утюг с парогенератором и обычный утюг, то первый значительно выигрывает по функциональности. Традиционный прибор для глажки разглаживает складки, соприкасаясь с тканью. Вещи становятся гладкими за счет давления массы прибора. Да, в этих моделях тоже есть функция «пар», но в этом случае пар призван слегка увлажнить поверхность ткани для упрощения процесса.

Утюг с парогенератором действует иначе: разглаживание осуществляется за счет воздействия сухого пара. Его преимущества:

  • Высокая производительность за счет высокой скорости глажки.
  • Подошва не соприкасается с поверхностью ткани. Что способствует более длительному сроку службы вещей.
  • При высокой температуре пар осушается, так что он не оставит следов на одежде. Накипь не образуется.

Если в вашем доме маленькие дети, то утюг с парогенератором дополнительно продезинфицирует предметы обихода малыша, и в кипячении не будет необходимости.

Преимущества по сравнению с парогенератором

Если сравнивать утюг с парогенератором и обычный парогенератор, то первый также выигрывает. Дело в том, что обычный отпариватель не всегда способен справиться с такими задачами, как стрелки на брюках или складки на плиссированной юбке. В этом случае удобнее будет обычный способ глажки.

Утюг с парогенератором многофункционален, он сочетает в себе достоинства обоих устройств. Стоимость парогенератора с утюгом и без утюга отличается, но все же выгодней купить один прибор нежели два по отдельности.

Если скомбинировать приобретение с гладильной доской, то в вашем доме появится полноценная гладильная система.

Популярные модели

Сложно выбрать самый лучший утюг с парогенератором, комфорт и удобство использования – индивидуальные параметры. Отзывы о разных производителях позволяют составить рейтинг самых популярных марок.

  1. Philips. Это лидер по продажам утюгов с парогенератором. Самые востребованные модели – это 9620 и 8650/80. Приборы легкие, простые в эксплуатации, при возникновении накипи самоочищаются. Подошва обоих вариантов изготовлена из стали с металлокерамическим и титановым напылением. Вместительность бойлера – 1,8 литра, давление 6,5 Бар, имеется функция автоотключения.
  2. Tefal. В ассортименте производителя популярны модели GV 5245, GV 7760, GV 8975. Покрытие подошвы – металлокерамика, во время использования можно доливать воду в резервуар, имеется масса дополнительных функций. Незначительный недостаток – внушительный вес: такой утюг имеет массу 5,5 кг.
  3. Braun. Модели IS 5043 WH, IS 5044 BK. Объем бойлера – 1,5 литра, давление пара – 6 Бар, подошва утюга – алюминий. Приборы имеют полезные дополнительные функции.
  4. Bosch. Утюг с парогенератором для белья этой известной марки имеет резервуар объемом 1,3 л, длинную трубу для пара 2 м, подошву из металлокерамики, максимальное давление при паровом ударе 5,5 Бар. Функция «стоп-капля» предотвращает от образования конденсата при остывании.  
  5. Kercher. Модель 1801 отличается легкость, небольшими размерами и прочностью. Трубка для пара – 2,5 метра длиной, объем резервуара – 1 литр, мощность 2000 Ватт.

Какой утюг с парогенератором лучше выбрать, зависит от ваших потребностей. Тем, кто всегда торопится, важно обратить внимание на время нагрева прибора до рабочего состояния. Для тех, кто пользуется прибором по утрам, когда все спят, важен будет сниженный уровень шума. Прибор для ателье должен быть мощнее, чем для бытового использования. А если вы увлекаетесь шитьем, обязательно обратите внимание на количество насадок для разных типов ткани.

steamhome.ru

«Как выбрать отпариватель для одежды?» – Яндекс.Кью

Чтобы выбрать отпариватель рекомендуем в первую очередь определиться:

  • С типом и количеством одежды, а также тканью, которые хотите приводить в порядок с помощью отпаривателя.

Определившись с этим, вы сможете подобрать для себя максимально подходящий вертикальный или ручной отпариватель, который можно будет выбирать по следующим параметрам:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на систему парообразования, т.к. она обеспечивает такие характеристики, влияющие на быстроту отпаривания, как давление пара, производительность пара, паровой удар.
  • Производительность пара. Чем выше производительность, тем скорее вы отпарите вещи.
  • Давление пара и паровой удар. Их характеристики влияют на способность пара проникать вглубь ткани, что сказывается на увеличении скорости отпаривания. Чем выше показатели этих параметров, тем быстрее отпариватель справится со складками, сильными заломами, неподатливой и грубой тканью.

Самотёчные отпариватели подают пар без давления, но у некоторых моделей бывает высокая производительность пара.

Если у вас мало одежды из податливой ткани — подойдёт самотёчный отпариватель. Много одежды из различной ткани — рекомендуем отпариватели, подающие пар под давлением.

  1. Рассмотрев систему парообразования, можно добавить, что ещё отличаться отпариватели могут по объёму бачка для воды. Но, как правило, у всех он достаточный для продолжительной работы.

  2. Утюжок отпаривателя может отличаться:

  • Функция подогрева. Двигаясь по шлангу пар успевает остыть. Эта функция, при выходе пара наружу, подогревает его, тем самым предотвращая образование лишнего конденсата и брызг, которые могут появиться на одежде - "Анти-капельная система". Также утюжок с подогревом позволяет не только отпаривать, но и проглаживать изделие. Температура нагрева не такая высокая как у утюга, что делает его применение безопасным для ткани, повышая скорость обработки изделия.
  • Система нагрева Double Heating System обеспечивает раздельное включение утюжка и парогенератора. Это полезно в тех случаях, когда вам не требуется подача пара, но нужен подогрев утюжка.
  • Механизм поворота может менять геометрию поверхности утюжка, тем самым позволяет удобнее справляться с различными типами кроя одежды. Чтобы отпаривать изделия прямого кроя, рекомендуется повернуть платформу утюжка горизонтально, а для ухода за воротничками, оборками, узкими вещами лучше использовать вертикально повёрнутую подошву.
  • Материал подошвы утюжка: Пластмасса менее всего теплопроводна и предусмотрена для бюджетных моделей. В утюжках с подогревом подошва, обычно, металлическая. Однако, в последнее время керамика становится популярной при производстве современной гладильной техники, поэтому в утюжках отпаривателей может использоваться она. Керамика обладает лучшей теплопроводность и степенью безопасности при соприкосновении с различными тканями.
  1. Длина шланга отпаривателя. Если вам требуется ходить с прибором по помещению или требуется отпаривать шторы, тюль, то стоит обратить внимание на модели с более длинным шлангом или возможностью установить такой дополнительно.

  2. Функционал прибора

  • Портативные — такие модели легко повесить на плечо, их удобно переносить и использовать для различных задач: отпаривание штор, одежды, чистка мебели и не только.
  • Ручные отпариватели бывают двух типов: те, что предназначены только для вертикального отпаривания и модели, которые могут отпаривать как вертикально, так и горизонтально.
  1. Стойка с вешалкой. Такая стойка предназначена для того, чтобы размещать одежду на ней для удобного отпаривания. Конструкция стойки с вешалкой устроена по примеру напольной вешалки и состоит из стойки и плечиков. Поэтому, иногда, отпариватели называют напольными.

Стойка отпаривателя, как правило, складная, её высоту можно отрегулировать, чтобы вы могли подстроить её под свой рост.

Виды стоек:

Вешалка, которая устанавливается на стойку, может быть нескольких видов:

  • Иметь поворотный механизм, который позволяет ей вращаться на стойке. Достаточно повернуть её, чтобы продолжить работу с не отпаренной частью одежды.
  • Есть возможность разместить дополнительные плечики. Такая вешалка, как правило, устанавливается на двойных стойках, которые обладают устойчивой конструкцией.

Для более детальной информации про выбор отпаривателей советуем посмотреть статьи и видео:

  1. Как выбрать современный отпариватель
  2. Как выбрать ручной отпариватель
  3. Рейтинг 6 лучших вертикальных отпаривателей MIE и Grand Master
  4. Видео: "Какой отпариватель выбрать? Виды, их устройство и отличия"

Если у вас останутся вопросы, пишите.

yandex.ru


Смотрите также