Как выбрать пиццу


Какую пиццу заказать, самые популярные начинки

На сегодняшний день практически в каждом кафе можно заказать пиццу. Ее стоимость не очень высокая, ее заказывают на День Рождения и другие праздники. Также это отличный перекус с компанией. На сегодняшний день можно заказать пиццу на дом или вкусно покушать в кафе. Если вы решили заказать пиццу на дом, то стоит учитывать, что нужно заплатить за доставку,  а также ожидать доставку. Разные кафе регламентируют время доставки пиццы по-разному. Чаще всего доставка осуществляется в течение часа. Но важно также правильно выбрать вкусную пиццу. Она может быть разнообразной в зависимости от диметра и начинки. Чаще всего пиццы в кафе предлагают диметром 30 и 40 см. Начинка может такой, как вы пожелаете, можно «собрать» пиццу на ваш вкус или заказать стандартные начинки. Что такое пицца? Это лепешка, которая появилась в Италии, имеет разное наполнение. Чаще всего для изготовления пиццы используют колбасу, томаты, сыр, базилик и другие пряности. Рассмотрим самые популярные пиццы, особенности их появления, состав, правила выбора вкусной пиццы.

Какие пиццы заказывают чаще всего

Для того, чтобы пицца была действительно была вкусной, очень важно изучить ее состав. Практически в каждом кафе или ресторане можно найти пиццы под таким названием:

  • Маргарита. Считается одной из самых популярных в нашей стране за счет приятного вкуса и низкой стоимости. В состав такого блюда входит томат, сыр моцарелла, оливки и базилик. Вкус пиццы «Маргарита» очень насыщенный. История ее возникновения очень интересная: королеве Маргарите принесли на День Рождения такое блюдо, оно ей очень понравилось, поэтому она решила назвать пиццу в честь себя;
  • Неаполитанская пицца. Ее стоимость чаще всего немного выше, так как состав намного богаче. Так, в классический состав данной пиццы входят: анчоусы, два вида сыра (моцарелла и пармезан), базилик и томаты. Обратите внимание, что в России ее состав чаще всего меняют повара, поэтому стоит поинтересоваться у официанте об особенностях ее изготовления в определенном кафе или ресторане;
  • «Четыре сыра». Также довольно популярная пицца, которая распространена на территории нашей страны. Она для тех, кто любит побольше сыра в блюдах. Так, обычно в состав данной пиццы входят разные сыры по усмотрению повара. Обычно не обходятся без моцареллы или пармезана. Не путайте данное блюдо с пиццей «Четыре сезона». Эта пицца характеризуется по продуктам и виду каждый сезон года.
Загрузка...

www.sedmoycanal.com

Как правильно выбрать пиццу и подать ее к столу

У любого посетителя пиццерии начинают разбегаться глаза от широты ассортимента и разнообразия вкусовых предложений. Замысловатые названия могут сбить с толку даже заядлого любителя пиццы. Чтобы подобрать максимально подходящее блюдо, в соответствии с личными вкусами и предпочтениями, необходимо знать несколько секретов ее правильного выбора.

Критерии выбора пиццы

- Основа продукции. Изделие, имеющее толстое основание, носит название неаполитанской пиццы. Впервые такую классификацию начали использовать в США. Традиционным тестом для этого блюда считается дрожжевой вариант. Правильно приготовленная пицца не раскатывается специальной скалкой. Придают необходимую форму тесту исключительно вручную.

- Приготовление блюда подразумевает обязательное использование оливкового масла экстра-класса. Любая замена этого компонента является недопустимой. Именно этот ингредиент способен передать аромат Средиземноморья, и пропитать блюда теплом солнечной Италии.

- Начинка в составе пиццы может предусматривать самое разнообразное наполнение. В составе обязательно присутствует сыр определённого сорта, а также различные морепродукты, овощные и фруктовые нарезки, колбасная и мясная продукция любого происхождения, грибы, зелень, а также прочие продуктовые сочетания. На сайте Ollis предоставлен широкий ассортимент самой разнообразной продукции.

Пицца является непритязательным блюдом, поскольку ее изготовление предусматривает, как добавление элитных сортов рыбы осетровой группы, так и использование обычных сосисок, охотничьих колбасок.

Как есть пиццу и с чем она сочетается лучше всего

Популярное итальянское блюдо обычно едят руками, хотя в ресторанах, по традиции, пиццу приносят в комплекте со столовыми приборами. Она может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с каким-либо салатом, горячим и прочими кушаньями.

В выборе напитков пицца также непритязательна. Её можно запивать вином, кофе, молочными продуктами. Она не будет лишней в чайной церемонии, а также в сочетании с высокоградусными напитками.

Подача пиццы предусматривает ее предварительную нарезку. Зачастую параметры блюда не имеют ограничений и обладают самыми разнообразными показателями. Профессиональные пиццайола всегда заботятся о том, чтобы клиент не ушел голодным. Соответственно, в зависимости от количества человек, пиццерия предлагает стандартные варианты диаметра блюда от 23-30 см и выше.

Если при выборе пиццы клиент в замешательстве, рекомендуется заказать несколько вариаций маленького диаметра. Это избавит от мучений выбора и порадует разнообразием вкусов. Иногда в пиццерии отдельными категориями блюд идут закрытые пиццы или кальцоне. Начинки в этом случае аналогичные открытым наименованиям, однако тесто находится сверху и снизу.

Пицца - любимое традиционное блюдо итальянцев, широко распространенное во всех странах. Действительно, сложно устоять при виде ароматной свежей корочки, вкусного сыра и аппетитных вариаций начинки!

*Реклама

www.spb.kp.ru

Как выбрать пиццу?

Заказать пиццу


Пицца кальцоне

Каждый из нас имеет представление о том, что такое пицца, но для каждого она своя. Изучив самый разнообразный опыт оформления заказа пиццы с доставкой, эксперты obed.ru выявили основные моменты, которые необходимо учесть при выборе, чтобы потом не было мучительно обидно. Если Вы последуете этим советам, горячая пицца обязательно будет соответствовать Вашим ожиданиям. Итак, 3 шага к Вашей пицце.

Прежде всего, Вам нужно решить, какой толщины пиццу Вы хотите видеть, а еще лучше – съесть. Многие рестораны, предлагающие круглосуточную доставку пиццы на дом, рекомендуют обратить внимание на тесто. Не удивляйтесь, если Вам советуют выбрать между американской и итальянской версиями блюда. В этом случае подразумевается толстое и тонкое тесто соответственно. Так, доставка пиццы от «Папа Джонс» или «Пицца YoCatering» предоставляет возможность выбора.

Если такого уточнения нет, скорее всего Вы получите пиццу на сытном толстом корже. Повара – пиццайоли заботятся о том, чтобы Вы наверняка утолили свой голод. Теперь нужно посчитать претендентов на еду в Вашем окружении. В зависимости от количества голодных глаз выбираете диаметр пиццы. Каждая пиццерия использует свои стандарты этой цифры – 23 см, 30 см, 35 см, 40 см, 41 см и т.д. По секрету, в меню «Транспицца», «Пицца Плюс» и «Донателло Пицца» представлен наиболее широкий выбор диаметра пиццы.

Определившись с размерами, переходим к содержимому. И вот здесь начинаются споры между коллегами/ друзьями/ родными. Даем совет, который поможет сохранить семью от развода, а компанию – от текучки кадров. Если выбор между пиццами «Пепперони», «Гавайская» и «4 сыра» приводит Вас в состояние замешательства, закажите несколько видов маленьких диаметров с разными вкусами. Вы удивитесь, насколько всех обрадует Ваше решение!

И последнее. Не все пиццы одинаково открыты. Скажем, в кафе «Roll Off» и «Сбарро» существует отдельная категория в меню – закрытые пиццы или кальцоне. Начинки, как правило, совпадают с открытыми аналогами, но тесто располагается и снизу, и сверху. Нетрадиционно, да, но нам понравилось.

www.obed.ru

Как выбрать пиццу

Можно с уверенностью сказать, что представление о пицце имеет каждый житель планеты. Правда вкусы у всех разные, поэтому к выбору пиццы для заказа нужно подходить осознанно.

Первое, с чем вам стоит определиться – толщина пиццы. Множество пиццерий, занимающихся доставкой пиццы, рекомендуют обратить внимание на толщину теста. В большинстве случаев вам предложат выбрать из американского или итальянского типов. Американский тип подразумевает использование в приготовлении пиццы толстого теста. Что касается итальянского типа, то здесь всё с точностью, да наоборот.

По секрету, в меню заказ пиццы киев представлен самый широкий ассортимент пиццы по приятным ценам. Если заведение не предоставляет вам выбора, то скорее всего вам привезут пиццу на толстом сытном тесте, так как повара позаботятся о том, чтобы вы остались сыты.

Затем, вам нужно определить, сколько человек будет вместе с вами наслаждаться блюдом. Чем больше голодных желудков – тем больше диаметр коржа. Каждое кафе имеет свои стандарты. Где-то это 25 см, где-то 30, 35 см, 40 см и так далее.

Теперь настало самое время подумать о содержимом пиццы. Она может быть открытой (как многие привыкли её видеть) или закрытой (всё содержимое пиццы скроется под слоем теста).

Ну а как выбрать пиццу для большой компании, читайте далее.

Как выбрать пиццу для большой компании

  1. Первостепенная задача – накормить всех досыта. Поэтому один из самых важных критериев выбора пиццы для большой компании это определить количество блюд, их диаметр и массу. И не забывайте коллективно решить, где стоит заказывать пиццу, ведь у кого-то из ваших знакомых возможно уже имеется опыт сотрудничества с какими-либо заведениями.
  2. Второй критерий – выбор конкретных ингредиентов пиццы. У кого то из членов компании может быть, например, непереносимость лактозы, а следовательно пицца с сыром уже не ваш вариант. Тоже самое касается салями, которой любят начинать такие виды, как Пепперони.
  3. Третье, что вам нужно сделать – соотнести еду с напитками. Не каждый захочет есть колбасу с вином.
  4. Далее стоит учесть то, что среди вашего коллектива могут быть вегетарианцы. Поэтому придётся заказать хотя бы одну пиццу без мяса.

Затем стоит разобраться с толщиной пиццы, о чём было сказано ранее.

И ещё парочка советов

  • Берите инициативу выбора в свои руки. Привереды будут вечно искать способ придраться к вашему выбору, поэтому иногда будет достаточно разок «рявкнуть».
  • Те люди, которые говорят, что не будут заказывать пиццу, чаще всего просто демонстрируют свой характер и врут вам. Поэтому стоит заказать пиццы побольше.

Твитнуть

Добавить комментарий

securos.org.ua

Как выбрать пиццу для большой компании

Выбор пиццы для человечества сложнее выбора президента. Когда ты один — всё просто, берешь что хочешь, что любишь. А когда вас толпа — возникают проблемы. Вот мы и решили разрубить Гордиев узел и решить вечную проблему — как заказать пиццу на толпу. Мы приведем пример типичного для таких ситуаций диалога, который случается в простой компании, а ниже опишем, как подобных ситуаций избегать. Приятного аппетита.

Загвоздка 1


Ты: Так что заказываем? Пиццу, бургеры или в кругляк пойдем?

Все: Да давай уже пиццу, решили же!

Ты: Да вы ее не выберете! Будете, как в прошлый раз, 3 часа выбирать.

Вениамин: Да быстро выберем, если никто выпендриваться не будет.

Ардальон: В магазин лень идти.

Лионель: Задолбал ныть.

Ты: А мы точно ее съедим, или она опять останется, заветрится и станет резиновой?

Лионель: О, боже… Ты когда-нибудь не ноешь?

Ардальон: Да почему, съедим. Я, например, голоден, только корку не ем. Давайте мясную? Она сытная.

Зинаида: Ребят, только давайте здесь не будем заказывать. Тут пицца невкусная.

Лионель: Зато дешевая. Денег нет, ребята, давайте без изысков.

Ты: Может быть, закажем в («название пиццерии»)?

Ардальон: Она у них какая-то маленькая. Давайте лучше в («название») закажем. Она по цене нормальная, и пицца у них большая. Да, надоела, но у нас, по-моему, уже везде пицца одинаково невкусная.

Совет: При заказе пиццы важно позаботиться о том, чтобы все были накормлены, поэтому нужно определить, сколько человек будут ее есть, и, в зависимости от этого, обратить внимание на массу блюда и продумать, скольких кругляшков с начинкой вам хватит.

Выбор пиццерии — задача сложная, поэтому чтобы выбрать, исходите из соотношения цены и массы продукта. И, конечно же, репутации и личных впечатлений. Не всем нравится Dodo.

Загвоздка 2

Ты: Что в пицце должно быть? Какой ингредиент обязателен?

Все: Мне всё равно!

Ты: Ок, как насчет большой пепперони?

Зинаида: Я на самом деле не очень люблю пепперони.

Ты: Это нормально, скучная пицца. Можно сырную взять, ее обычно все едят…

Ардальон: О, я вспомнил, у меня же непереносимость лактозы, я не могу есть сырную.

Лионель: Ага, только вот сыр в ней сделан черт знает из чего…

Вениамин: Я что-то тоже ее не хочу. Сырная пицца тривиальна как капуста в щах, свидетельница моральной индифферентности и краха личности. Всё равно, что армия на улице…

Зинаида: Да заткнись ты. Я бы не отказалась, но смотрите сами.

Лионель: Я тоже.

Ардальон: Я не люблю, когда на ней жесткие овощи вроде болгарского перца или баклажанов.

Лионель: Только не острую. Я в прошлый раз ее брал и блевал дальше чем видел.

Совет: Относительно данного вопроса ходит множество споров. Кто-то любит грибы, а кто-то их ненавидит. Так же и с салями. Как бы там ни было, хочется, чтобы еда удовлетворила желание каждого. Поэтому для большой компании советуем заказывать как минимум две, а то и больше разновидностей. Всё зависит от количества едоков и массы блюда.

Загвоздка 3

Ардальон: С беконом не берите, у нас вино в холодильнике. Это как-то вульгарно — бекон с вином.

Вениамин: Да нормально, почему…

Ардальон: Нет, его с пивом надо.

Загвоздка 4

Зинаида: Хм, может ты забыл, но я вегетарианка.

Ты: Это нужно было обсуждать в самом начале. Я не хочу веганскую. Мне хочется с мясом.

Евдокия: А я вообще не буду пиццу. Заказывайте на себя, я не очень ее люблю. И вообще есть не очень хочу.

Ты: Ну мы ж все договорились…

Евдокия: Я вообще молчала. Короче, скидываться не буду.

Совет: Заранее и жестко, по нескольку раз спроси у каждого лично, будет он пиццу или нет. Если он думает слишком долго и неуверенно — пускай сам беспокоится о своей закуске. Евдокия — мразь, она заслужила. Вообще, какие-то вы немодные. Лучше бы шавуху заказали.

И еще, не притесняйте веганов. Коль уж они затесались в вашу компанию, терпите и угождайте, при этом не отказывая собственному вкусу.

Загвоздка 5

Ардельон: Слушайте, а тесто у этих тонкое или толстое?

Ты: Толстое.

Евдокия: Как твоя мамаша.

Ардельон: А я люблю, когда на тонком тесте.

Лионель: Мне всё равно.

Зинаида: А у этой пиццерии всё тесто толстое.

Совет: То, насколько толстым или тонким будет тесто, — важный фактор, так как именно от него в некотором смысле зависит вкус блюда. Есть люди, которые предпочитают тонкое тесто (в основном девушки), хотя большинству плевать. Есть два варианта: американский, имеющий толстое тесто; или итальянский с тонкой основой. Редкая пиццерия предлагает оба. Поэтому попытайтесь вспомнить фирменный почерк теста конкретной пиццерии, прежде чем заказывать.

Загвоздка 6

Ты: А здесь такая же пицца, только тесто у них другое.

Степанида: Она дорогая?

Ты: Да такая же. Чуть подороже.

Ардальон: Давайте с ананасами?

Лионель: Ненавижу ананасы.

Ты. Блин, я один должен выбирать? Участвуйте!

Лионель: Да мне всё равно, давайте с беконом?

Зинаида: Я вегетарианка, я это не буду.

Ты: С морепродуктами, может?

Все: Нет!

Ты: Вы изнасиловали мне всю душу! Горите в аду, черти! Задолбали! Берем ту, которую я выбираю! Хотите, сидите голодными, я ее беру, ни с кем делиться не буду! Можете и дальше мучиться, а я есть хочу.

Зинаида: Я не ем мясо…

Ты: Ну и не ешь! Еще раз скажешь об этом — я с тобой разговаривать перестану. Заказывай себе маленькую веганскую.

Зинаида: Ну что, я буду одна как дура ее есть? Ну давайте тогда сырную. Может, кто-нибудь будет?

Ардальон: Я возьму кусочек.

Вениамин: Да и я попробую.

Совет: Занимательный факт. Если рявкнуть как следует и взять инициативу в свои руки, то все перестают быть привередами и выбирают пиццу в мгновение ока. Поэтому не бойся рявкать и брать инициативу в свои руки, иначе ничего не выберете. Если же есть упрямец, который ни на что не соглашается, пускай заказывает сам. Команда не должна страдать из-за одного смутьяна.

Загвоздка 7

Ты: Ты же говорила, что не будешь?

Евдокия: (жует пиццу) Тебе жалко, что ли? Кусочек?

Ты: Ты ешь уже второй.

Совет: Тот, кто капризничает и говорит, что не будет есть пиццу, чаще всего врет. Так что лучше взять больше. Пускай лучше останутся куски на утро, чем все будут сидеть голодными из-за внезапно проснувшегося голода одного из участников.

brodude.ru

Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц. Кулинарные статьи.

Согласно опросу, проведенному в Интернете, пицца — любимое блюдо для 78% пользователей Всемирной паутины. Универсальность пиццы — и в разнообразии форм и видов (можно выпекать не только круглую, но и прямоугольную — так называемую римскую; открытую или закрытую, как пицца «Кальцоне»), и в различной калорийности (диетические овощные и калорийные с мясом, грудинкой и проч.). Кроме того, это блюдо подходит для различных систем питания.

Ингредиенты в пиццу могут входить самые разнообразные, и каждый народ добавляет что-то свое: бразильцы — зеленый горошек, костариканцы — кокосы, японцы — кальмаров и угрей, украинцы — тонко нарезанную грудинку, а жители Индии — не только фарш из баранины, но и маринованный имбирь и даже соевый творог. Любители необычных экстравагантных блюд могут попробовать пиццу с икрой, устрицами, одуванчиками, речными раками. Еще существует десертная пицца, которую готовят с орехами, шоколадом и джемом. Но самыми изысканными ингредиентами отличились французы: в процессе приготовления пиццы они используют всевозможные сорта сыра: пармезан, рокфор, бри, гауда, шевр.

Какая же пицца самая лучшая? Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и, как считают пользователи Всемирной сети, самыми вкусными видами этого блюда. Итак, ТОП-10 самых лучших пицц — берем на заметку!

10 позиция — пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)

Каждая из четырех частей, на которые разделена пицца, символизирует одно из времен года. Канонический рецепт пиццы родился в конце XIX века. Для пиццы замешивалось эластичное тесто. Из расчета на 1 кг муки нужно было взять 600 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла, 25 г пивных дрожжей. Классический вариант пиццы выпекается в специальной, Помпейской печи на дровах, имеющей свод в виде полусферы. При жаре в печи 450˚С блюдо готово через 90 секунд.

В домашних условиях печь можно следующим образом: раскатать тесто в круг, выложить на противень, слегка смазанный маслом. Смазать основу соусом для пиццы, на каждую из четырех разных частей пиццы положить сверху: артишоки и оливки (олицетворяющие весну), черный перец и салями (лето), моцарелла и помидоры (символы осени) и грибы (зима).

Выложив начинку, сбрызнуть оливковым маслом (1–2 ложки) и поставить в духовку на 10–15 минут. Выпекать при температуре 230°С. Подать к столу можно с базиликом.

9 позиция — Гавайская пицца

Гавайская пицца снискала популярность на западе США, в Канаде, Европе и Австралии. Начинка для этой пиццы исполняется в различных вариациях: в нее добавляют красный лук, зеленый перец или халапеньо, но всегда ее готовят с ветчиной и кусочками свежего ананаса.

Рецепт первой пиццы Ham & Pineapple Pizza был придуман в 1973 году австралийской учительницей Джейн Голдинг. Американцы восторженно приняли новый рецепт, хотя о Гавайях не было никакого упоминания, а в популярных пиццериях тех лет блюдо называли Canadian Bacon & Pineapple Pizza.

Как готовить гавайскую пиццу? Тесто выложить в предварительно слегка смазанную маслом форму. Смазать равномерно соусом, посыпать поверх соуса натертым сыром, выложить бекон, кусочки ананаса и лук, выпекать до золотистого цвета при 250°С.

8 позиция — пицца «Капричиоза»

Один итальянский производитель косметики отличился тем, что выпустил целую линию косметических средств с запахом отечественного национального блюда — пиццы. Идея сама по себе забавна, хотя пиццу всё-таки лучше есть, а не пахнуть ею. Среди ваших знакомых есть пиццайоло? Не забудьте 25 октября поздравить их с профессиональным днем, и, возможно, они угостят вас по доброте души лучшей пиццей Капричиоза. Нет таких знакомых? Не страшно: приготовьте «Капризную» пиццу самостоятельно.

Положите на тесто, смазанное соусом, шампиньоны, измельченный чеснок, маринованные черри, ветчину, консервированные оливки, сыр Рикотта и Пармезан. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рizza capricciosa готовится в неимоверном количестве вариантов: в топпинге можно встретить грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи — как артишоки, так и кукурузу.

7 позиция — пицца «Кальцоне»

Сalzone (кальцоне, или «конверт с начинкой») является одной из разновидностей пиццы: он запекается сложенным пополам. Традиционно начинка готовится из рикотты, ветчины, грибов, моцареллы, пармезана и орегано. Пиццу Кальцоне первоначально выпекали в сковороде прямо на плите. Это блюдо очень любят использовать в качестве закуски в центральных и южных областях Италии. Нередко итальянцы называют пиццу panzerotto — это другое ее итальянское название.

Предлагаем приготовить пиццу Кальцоне самостоятельно. Мелко нарежьте ветчину, сыр моцареллу, свежую зелень, добавьте по вкусу кусочек красного перца, пармезан натрите на крупной терке, смешайте его с сыром рикотта. Тонко (5–7 мм) раскатайте тесто, выложите на один край теста начинку и добавьте ложку соуса для пиццы. Накройте другой половиной теста, защепите края. Выложите пиццу Кальцоне на горячий лист, сбрызните водой и оливковым маслом и выпекайте при температуре 250°С минут 10. Слегка остудите и подайте к столу.

6 позиция — пицца по-неаполитански

Неаполитанцы стремятся всеми правдами-неправдами доказать свой статус родины знаменитого блюда, а потому любое опровержение этой гипотезы считают безосновательным. Для неаполитанцев дело пиццы — дело чести. Кстати, рецептура этого блюда не подлежит обсуждению, поскольку была узаконена Альфонсо Пекораро Сканьо, министром сельского хозяйства.

После подобных заявлений, скорее всего, нет смысла пытаться готовить пиццу по-неаполитански в домашних условиях. Мы компенсируем вам снобизм неаполитанцев небольшой страшной историей. За последнюю четверть века порядка десяти раз ходили слухи о том, что хозяева местных пекарен, дабы сэкономить на дровах, выкапывают на кладбищах старые гробы и используют их, как топливо для печей, разбивая и измельчая гробы до обломков.

P. S. Не зря, видно, мама говорила: домашняя еда — самая безопасная.

5 позиция — пицца с морепродуктами

Еще Александр Дюма писал, что пицца вобрала в себя мудрость и хитрость итальянцев: кусочком хлеба, оливкой, чесноком, золотым яблоком (помидором) и маленькой рыбкой, взятыми по отдельности, насытить человека невозможно. Но если все это собрать в один букет, неаполитанец может дать человеку возможность наесться, получить удовольствие и послушать музыку.

Пицца с морепродуктами — одна из самых изысканных ее видов, и ее основные ингредиенты — свежайшие дары моря.

Как приготовить пиццу с морепродуктами самому? Сначала приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, разотрите его с солью, добавьте черный перец и оливковое масло. Промойте и переберите морепродукты. Натрите на терке цедру лимона, добавьте к морепродуктам сок и цедру. Оставьте на 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло и посолите. Оливки и маслины нарежьте кружками. Раскатайте тесто тонким (5 мм) пластом и выложите его на горячий противень, смажьте чесночным соусом, сверху распределите подготовленные морепродукты и нарезанные маслины, присыпьте сыром. Выпекайте при 250°С не более 8 минут.

4 позиция — пицца «Четыре сыра»

Однажды итальянские пиццайоло задумались: для любителей даров моря существуют замечательные пиццы с морепродуктами, для истинных ценителей острой итальянской салями — пицца с пепперони, поклонникам грибов предлагают грибную… Почему же до сих пор не придумана пицца для любителей сыра? Срочно нужно восполнить этот пробел!

Пиццу Quatro formaggi относят к разряду так называемых «pizza Bianca» — «белых» пицц, без томатной пасты. В такой пицце присутствует только нежный, тающий вкус разнообразных сыров и нет ничего лишнего.

Можно приготовить пиццу «Четыре сыра» самостоятельно, и для четырех основных компонентов взять пикантный сыр Дор-блю, ароматный сыр Фонтина, классический Пармезан и Моцареллу со сливочным вкусом. Чтобы приправить масло, возьмите полстакана базилика и орегано, засыпьте их в ёмкость и на 2 часа залейте оливковым маслом. Получившимся настоянным маслом смажьте тесто, сверху выложите сыры, добавьте специи (смесь итальянских трав) и поставьте на 15 минут выпекаться в духовку при 230°С.

3 позиция — пицца «Дьябола»

Эту острую пиццу придумали в Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana, итальянская салями. Американцы называют свой вариант этой знаменитой пиццы «пепперони». Американцы и канадцы ежегодно потребляют 10 кг пиццы на человека, и самой любимой и популярной является именно пицца с пепперони, уступающая лишь гамбургерам.

Название «пепперони» заимствовано у итальянского слова «перец»; ясно, что блюда с этой колбасой будут иметь свою пикантность и остроту.

Хотите приготовить дьявольскую пиццу на американский манер? Почему бы и нет? Колбасу peperoni или salsiccia Napoletana, сыры Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и красный перец чили выложите на тесто, равномерно смазанное соусом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте не более 8 минут при температуре 250°С. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом, слегка остудите и подавайте на стол.

2 позиция — пицца «Сицилийская»

По мнению сицилийцев, самая вкусная уличная еда, доступная в Палермо круглый год, — это sfincione. На территории остальной Сицилии ее знают, как Sfincione di San Giovanni или San Giovanni (угощение к празднику Иванова Дня). Большинство американских иммигрантов в Нью-Йорке и Нью-Джерси из тех, кто родом из Сицилии, готовят эту сочную и мягкую пиццу квадратной формы.

Рецептура классической Sfinciuni предусматривает 3 обязательных ингредиента: анчоусы, итальянский сыр пекорино и большое количество томатов. Нередко добавляют лук, оливки, салями, грибы, а из специй и зелени добавляют базилик, кардамон, орегано. Тесто нужно готовить на пышной дрожжевой основе, а выпекать — 25–30 минут при температуре духовки 220°С.

1 позиция — пицца «Маргарита»

Как ни печально, но основной причиной, по которой пицца «Маргарита» долгое время игнорировалась высшим светом, состояла в способе замешивания теста (ногами), плюс ко всему деликатно съесть это блюдо было попросту нечем — приборов не было. И тогда по распоряжению одного из вельмож Дженнаро Спадаччини был выплавлен специальный «пестик» для повара, которым следовало взбивать тесто. А для еды трезубая вилка получила четвертый зубец. К праздничному столу в честь дня рождения Маргариты Савойской была приготовлена огромная пицца в исполнении повара дона Раффаэля Эспозито и его жены Разины Бранди. С той поры пицца «Маргарита» — любимое изысканное блюдо королевской кухни.

Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте DOC (Denominazione di Origine Controllata). Так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.

Круглая и щедрая пицца, подобно солнцу Италии, дарит радость гурманам и любителям простых незамысловатых блюд. А пицца, которая приготовлена дома заботливыми руками, — воистину лакомая еда! Главное преимущество этого удивительного блюда — в его разнообразии: варьируя состав начинки, вы всегда сможете приготовить и праздничное угощение, и сытное обеденное блюдо, и легкую закуску. Экспериментируйте, а мы желаем вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

restoranam.net

Как выбрать пиццу - Околоитальянский блог — LiveJournal

Я уже рассказывала вам, как устроена работа в пиццерии, а сегодня из самых первых рук расскажу о некоторых хитростях, о которых турист не всегда в курсе. Они помогут вам выбрать пиццу по вкусу, не быть оманутым жуликом-пиццайолой и не переплатить, а наоборот - сэкономить.

Естественно, первым правилом экономии и вкусной итальянской еды является выбор нетуристического ресторана, или пиццерии. Это не всегда легко, но обратите внимание, что нетуристическая пиццерия скорее будет на окраине, чем в центре, или хотя бы в проулке, пусть и центральном (не ходите туда затемно). Меню на других языках, кроме итальянского, скорее всего, будет отсутствовать. Вот еще подсказка - доставка. Если на пиццерии написано "consegna domicilio" - она работает на местных жителей и старается не портить себе репутацию среди постоянных клиентов. Сразу замечу, как я уже писала здесь, нетуристические рестораны в Италии не всегда являются идеалом полета дизайнерской мысли.

И, раз уж мы заговорили о внимании к надписям, рекомендую искать "forno a legna" - печь на дровах. В ней пицца получается особая, "с дымком".

В пиццерии есть меню, но написано оно, как я уже говорила, на итальянском, и разбираться в нем долго и сложно.

Если вы попросите что-нибудь на вкус пиццайолы (коме ти паре), вам, скорее всего, предложат одну из самых дорогих пицц (впрочем, ингредиенты в такой тоже дорогие и пицца невкусной не будет).

Разобью вам пиццы по группкам, чтобы удобнее ориентироваться:

Простые пиццы (начинка состоит из одного ингредиента):

Маргерита - королева пицц, непопулярная у нас и очень популярная в Италии. Позволяет прочувствовать вкус соуса, моцареллы, теста без дополнительных помех
Росса - Пицца без сыра. Можно заказать просто россу - тогда это будет просто корж с соусом (и, возможно, с чесноком, или орегано), а можно к названию выбранной пиццы прибавить "росса" и это будет та же пицца, но без сыра.
Бьянка - пицца без соуса, корж и сыр. Точно так же, как росса, может подаваться, как база, а может и быть пиццей с начинкой, но без соуса.
Фунги - пицца с грибами
Саламино - самая популярная картинка с пиццей - это картинка с пиццей саламино. Кусочки красного острого салями на фоне белого сыра. Это так же вкусно, как и красиво.

Пиццы с морепродуктами:

Маринара - пицца "росса" с каперсами и анчоусами
Наполетана (капериачуге) - такая же, как и маринара, но с сыром, одна из самых популярных итальянских пицц
Тотани/Мисто маре - морепродукты
Гамберетти - креветки
Популярное сочетание: тунец с луком - tonno cipolla (тонно чиполла)

Мясные пиццы:

В качестве мяса в пиццу обычно добавляют прошутто (соленая вяленая ветчина crudo, или вареная - cotto), шпек - копченая ветчина, либо же сосиски (wurstel), немецкие колбаски (salsiccia), диетическую говядину - bresaola и салями.
Прошутто крудо чаще всего сочетают с грибами (как и котто), рукколой и пармезаном, с ними же и брезаолу.
Котто присутствует во многих пиццах, вроде 4 сезона, капричоза. Немецкие колбаски вы встретите в пиццах "boscaiola", "cadina". Если хотите смешать что-нибудь на свой вкус, по мне, лучшие сочетания для котто: с грибами, для крудо - с рукколой и граной, как я и писала, для салсиччи попросите добавить сыр страккино (что-то вроде нашего сырка дружба). Шпек удивительно сочитается с маслоообразным сыром маскарпоне, это одна из самых популярных пицц в Тоскане. О пицце с салями я писала выше.

Сырные пиццы:

Да, пицца - она сама по себе сырная, если не "росса", но если вы ценитель сыра, его в пиццериях, кроме моцареллы, есть вдоволь.

Самая популярная мегасырная пицца - это пицца 4 сыра.
Обычно в ней голубой сыр горгонзола, сыр с белой плесенью бри, леердаммер, или эмменталь и овечий сыр пекорино.
Каждый из них имеет свой особый вкус и пицца получается не только питательной, но и насыщенной вкусами.

Очень сырными являются пиццы с моцареллой ди буффала. Обычно в них даже не добавляют обычную моцареллу, но маленькие кремовые шарики буффалы в этом и не нуждаются. Пицца так и называется: буффала.

Овощные пиццы:

Овощные пиццы - это смесь овощей в разных пропорциях, зависит от пиццерии. Чаще всего обязательно в таких пиццах будут баклажан, грибы, помидоры, естественно, оливки.

Для заказа овощной пиццы скажите: пицца вердуре, или пицца веджетариана.

Острые пиццы:

Для любителей остренького в каждой пиццерии есть пицца, которая называется "индьяволата", "либо дьявола", так же можно ограничиться банальной "саламино пиканте". Любую пиццу можно подострить, попросив к ней сальса пикканте, пеперончини, или, для экстремалов - абанеро.

Пиццы-не пиццы:

Если пицц вы уже напробовались, а хочется чего-нибудь новенького, рекомендую вам заказать кальцоне (пирог, завернутый большим пельменем, в классическом варианте - котто и моцарелла, но в него добавят любую начинку). Или рипьена - это пирог, где один кружавчик пиццы накрывает другой.

Странные пиццы:

Это удивит любого туриста. но в Италии, среди местных жителей, вполне распостранены пиццы с жареной картошкой.
А еще могут после печи попросить полить мацонезом (обычно, сыра в такой пицце нет).
Кое-где, это не так популярно, готовят пиццы с пастой: пенне, или даже спагетти.

А завтра я расскажу, почему в одной пицце больше сыра, чем в другой, какая жирнее, какая дешевле, когда какую пиццу лучше покупать, а какие пиццы брать и вовсе не стоит.

ohmypisa.livejournal.com

Как выбрать пиццу? |


Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире, и это неудивительно, ведь, попробовав однажды эту сочную, аппетитную и оригинальную открытую печеную лепешку с самой различной начинкой (от нежнейшего сыра и мяса, до пикантных морепродуктов), вы не забудете этот вкус никогда и тоже вольетесь в стройные ряды её поклонников. Ну а если вы особо не разбираетесь в кулинарии, и не хотите тратить свое время на приготовление этого чудесного блюда, вам на помощь всегда придет доставка пиццы на дом или куда вы её там закажете. Это быстро, удобно и, конечно, по-настоящему вкусно.

Вообще, пицца является традиционным блюдом итальянского народа, и корни её происхождения берут начало именно в Италии, на благодатных землях которой и стали готовить это вкуснейшее сочетание печеной лепешки, расплавленного сыра, свежих помидоров и ароматной зелени. Сегодня пиццу едят везде, и всюду она давно стала международной любимицей. Наша страна не стала исключением, и если вы являетесь жителем Тулы, вы уже сейчас имеете возможность заказать этот вкуснейший кулинарный шедевр на сайте фирмы «Пицца Смайл», которая гарантирует не только качество и отменный вкус пиццы, но и отличную скорость её доставки в безопасных и удобных для хранения специальных пластиковых боксах.

Осталось только дело за малым: выбрать вид пиццы, который придется вам по душе. А вот как раз видов пиццы существует немало, самыми известными из которых являются:

«Маргарита». Одна из самых распространенных и популярных пицц как среди итальянцев, так и у других любителей этого блюда. Названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которой на праздничный именинный стол подали пиццу, имитирующую по цвету итальянский флаг: красная полоса была из помидоров, белая – из сыра моцарелла, зеленая – из базилика;
«Неаполитано». Занимает второе место по популярности и состоит из сыра пармезана, помидоров, сыра моцарелла, опять же с добавлением листиков базилика, а также, в качестве отличительного дополнения, — анчоусы и орегано;
«Пепперони». Содержит немного острой колбаски-салями пепперони (отсюда и название), сыр моцарелла и, конечно, специальный соус на основе помидоров.
«Капричоза». Имеет состав классического образца: помидоры (кстати, в Италии называются томаты), сыр моцарелла, также там есть артишоки, зеленые и черные оливки;
«Кальцоне». Отличается от традиционного вида пиццы тем, что начинка помещена между двумя слоями теста, такая закрытая «конструкция» позволяет дольше сохранить аромат продуктов, предотвращает заветривание начинки и её остывание;
«Гавайская». Один из самых экстравагантных видов пиццы, в которой соединены, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты: ветчина и ананасы, дарящие яркие вкусовые ощущения.

Итак, какую бы пиццу вы не выбрали, осталось только решить: сделать ли её самостоятельно или выбрать услугу доставки пиццы. В любом случае, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие и навсегда останетесь поклонником этого замечательного блюда, которое подарила нам солнечная Италия!

townnet.ru

Женский журнал, мужской журнал, портал о здоровье » Как выбрать пиццу


23-08-18

Ваши предпочтения в еде могут быть разными. Но одно «Доминос пицца» в Минске знает точно: никто не сможет отказаться от кусочка сочной и ароматной пиццы!
В современной семье любят пиццу все – от мала до велика. Проводились даже особые исследования, результаты которых определили, что выбор начинки для пиццы напрямую зависит от характера человека. Поэтому твоя любимая пицца сможет многое рассказать о тебе. Теперь можно с уверенностью сказать: «скажи мне, какую ты любишь пиццу, и я скажу кто ты».

Пицца и характер

В зависимости от выбора начинки для пиццы, вы сможете многое рассказать о характере своего собеседнике. Например, мясные начинки, такие как бекон, ароматная ветчина или колбаса, выбирают только щедрые и смелые люди! Они обязательно обладают хорошими лидерскими способностями и всегда идут к своей цели.

Начинку из курицы любят спокойные и уравновешенные личности. Романтичные натуры обязательно остановятся на пицце с грибами и сочным перцем. А вот те, для кого важно, чтобы в пицце было много сыра, являются очень отзывчивыми и добрыми людьми, готовыми всегда прийти на помощь. Они любят открывать для себя что-то новое и очень легко привыкают к непривычной обстановке. Морепродукты любят активные люди, которые легко знакомятся с новыми людьми. Люди, которые серьезно занимаются творчеством, скорее всего, любят кислые и острые ингредиенты в пицце.

Тот, кто выбирает пиццу с пикантной пепперони, является довольно искренним и веселым, любит шумные компании и легко располагает к себе. Начинка пепперони является, к слову, самой популярной в мире. Считается, что ее выбирает большая часть населения планеты. А поэтому «Доминос пицца» искренне верит, что мир в большей степени состоит из добрых и веселых людей.

Пиццу с острыми и пряными охотничьими колбасками и сочными овощами выбирают проницательные личности. Мясо и овощи являются идеальным сочетанием, они превосходно дополняют друг друга.

Анчоусы – любимая начинка смелых личностей. Им все нипочем, однако иногда они могут быть немного упрямыми и своенравными. Кроме того, им немного не хватает гибкости и чуткости в характере.

Вегетарианскую пиццу выбирают не только люди, которые воздерживаются от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Иногда ее может заказать и истинный мясоед — просто для разнообразия. Люди, останавливающие свое внимание на вегетарианской пицце, обладают скрытым потенциалом. Однако из-за своей чувствительности и ранимости могут быть немного закрытыми. У них есть свой узкий круг общения, в котором они чувствуют себя комфортно. Острые мексиканские начинки для пиццы выбирают люди с непринужденным характером. Таких личностей отличает непосредственность и ловкость. Пиццу с простыми начинками, где есть, например, только сыр и паста из уваренных томатов, любят надежные люди. На них всегда можно положиться, ведь если они вам что-то пообещали, значит, не верить им нет причин. Пицца «четыре сыра» – идеальный вариант для тех, кто любит разные сорта сыра. Эту пиццу выбирают очень целеустремленные люди, которые смело идут к своей цели, невзирая на трудности. Они любят решать сложные жизненные задачи и не боятся брать на себя ответственность за поступки.

Ученые пока не могут сказать, сформировались ли эти вкусовые пристрастия в детстве или это влияние характера. Одно можно с уверенностью сказать – себя и свои привычки всегда можно изменить. «Доминос пицца» вам в этом помо

help-me.by

Какую пиццу выбрать

Безусловно, пицца выделяется среди всех блюд, которые были придуманы за всю историю человечества. Более того, её можно поместить на особое место. Ведь кушанье по праву считается одним из самых популярных. Многим хватает лишь одной дегустации, чтобы внести значимые коррективы в свой рацион, полюбить блюдо.

 

 

Казалось бы, простая печеная лепешка превращается в нечто особенное благодаря мастерству поваров и добавлению разных ингредиентов (в частности, мяса или же сыра). Вкус в итоге надолго отпечатывается в памяти и превращает человека в настоящего поклонника пиццы. Стоит отметить, что готовить блюдо вовсе не обязательно. Вместо этого можно просто заказать его на дом, оплатив как само блюдо, так и доставку. В итоге долго ждать не придется, и желанное блюдо вскоре окажется в вашем распоряжении.

 

То, что поначалу было лишь одним из местных блюд, со временем превратилось в нечто особенное и даже великое. Ведь пиццу готовят и едят жители многих стран.

 

Для получения максимального удовольствия остается только подобрать оптимальный вид пиццы, прислушавшись к внутренним ощущениям. Стоит отметить самые выдающиеся:

 

«Капричоза» - как следует из названия, в составе есть помидоры. Также список ингредиентов пополняет сыр моцарелла и оливки. Свою толику вкуса привносит зелень, артишоки.

 

«Маргарита» - в плане популярности превосходит многие другие виды. Причем не только в мире, но и среди жителей Италии. В составе опять же присутствуют помидоры и сыр. Также стоит отметить особую форму (по сути, блюдо стало имитацией флага страны).

 

«Пепперони» - Особый вкус привносит колбаса-салями, выделяющаяся благодаря своей остроте. Этот ингредиент дополняет сыр, а также вкусный соус, основой которого стали помидоры.  

 

«Неаполитано» - выделяется на общем фоне благодаря своей популярности. Возможно, вкус стал превосходным благодаря наличию таких ингредиентов, как анчоусы, а также орегано. Также их дополняет сыр пармезан, моцарелла, а также помидоры. Да и листья базилика вносят свой вклад.




nayemsya.ru

Как выбрать пиццу? | Строительный инструмент

Каждый из нас имеет представление о том, что такое пицца на дом с бесплатной доставкой , но для каждого она своя. Изучив самый разнообразный опыт оформления заказа пиццы с доставкой, эксперты obed.ru выявили основные моменты, которые необходимо учесть при выборе, чтобы потом не было мучительно обидно. Если Вы последуете этим советам, горячая в Твери пицца обязательно будет соответствовать Вашим ожиданиям. Итак, 3 шага к Вашей пицце.

Прежде всего, Вам нужно решить, какой толщины пиццу Вы хотите видеть, а еще лучше – съесть. Многие рестораны, предлагающие круглосуточную доставку пиццы на дом, рекомендуют обратить внимание на тесто. Не удивляйтесь, если Вам советуют выбрать между американской и итальянской версиями блюда. В этом случае подразумевается толстое и тонкое тесто соответственно. Так, доставка пиццы от «Папа Джонс» или «Пицца YoCatering» предоставляет возможность выбора.

Если такого уточнения нет, скорее всего Вы получите пиццу на сытном толстом корже. Повара – пиццайоли заботятся о том, чтобы Вы наверняка утолили свой голод. Теперь нужно посчитать претендентов на еду в Вашем окружении. В зависимости от количества голодных глаз выбираете диаметр пиццы. Каждая пиццерия использует свои стандарты этой цифры – 23 см, 30 см, 35 см, 40 см, 41 см и т.д. По секрету, в меню «Транспицца», «Пицца Плюс» и «Донателло Пицца» представлен наиболее широкий выбор диаметра пиццы.

Определившись с размерами, переходим к содержимому. И вот здесь начинаются споры между коллегами/ друзьями/ родными. Даем совет, который поможет сохранить семью от развода, а компанию – от текучки кадров. Если выбор между пиццами «Пепперони», «Гавайская» и «4 сыра» приводит Вас в состояние замешательства, закажите несколько видов маленьких диаметров с разными вкусами. Вы удивитесь, насколько всех обрадует Ваше решение!

И последнее. Не все пиццы одинаково открыты. Скажем, на https://freshpizza24.com существует отдельная категория в меню – закрытые пиццы или кальцоне. Начинки, как правило, совпадают с открытыми аналогами, но тесто располагается и снизу, и сверху. Нетрадиционно, да, но нам понравилось.

laserkeep.ru


Смотрите также