Как выбрать пиво


Как выбрать хорошее пиво

Советчики на тему выбора хорошего пива говорят и пишут много ерунды: покупать живое разливное, только светлое или только темное, опасаться пива, в котором есть что-то помимо воды, хмеля, солода и дрожжей. Но мы имеем право делать информированный выбор, основанный не на пивных мифах, а на реальных фактах.

Реальность такова, что разным людям нравится разное пиво. Напиток, который один человек назовет хорошим пивом, другой с отвращением выльет в раковину. Кстати, на Profibeer опубликован занимательный материал о том, какие странные вещи делают пивные снобы, – есть там пассаж и о сливе в канализацию.

Суть в том, что хорошим пивом мы сейчас назовем то, которое понравится именно вам. В этой связи вот несколько советов, как выбрать пиво и не разочароваться.

Выбрать свой пивной стиль

У тех, кто часто выбирает пиво в супермаркете, уже есть на примете два-три сорта, как правило, это пиво от крупных производителей со стабильным качеством. Но сейчас мало-помалу появляются на полках бутылки с художественно оформленными этикетками, привлекательными, манящими. Как среди них выбрать то самое?

Чтобы не разочароваться в выборе пива, надо в первую очередь повышать пивную грамотность. К примеру, прочитать вот эту статью, где мы проводим ликбез по пивным стилям. Ведь пиво бывает не только темное или светлое. Стилей огромное количество, и хоть многих из них нет на стандартной полке супермаркета, зато IPA, портеры и приличные пшеничные сорта – отнюдь не редкость. В сетевой рознице уже представлены и некоторые российские крафтовые производители, а также аналогичная продукция от пивгигантов.

Важно понять для себя, какой вкус в пиве любите именно вы. Карамельную сладость, хмелевую горечь, цитрусовые тона? А может, вам приятней пить стандартный евролагер, освежающий и легкий? Обилие выбора порождает сомнения, но людям, которые знают, что любят, в этом отношении гораздо проще.

Смотреть на плотность и крепость

Крепость и плотность – основные измеряемые параметры пива, на которые можно ориентироваться при выборе пива. Легкие сорта, плотности 10-12% чаще всего слабоалкогольны, более плотные сорта обычно крепкие – от 5 до 7-8%.

Также на этикетках появился новый показатель – IBU, расчетная горечь пива. Значение 10-15 говорит о легкой хмелевой горечи, присущей обычному лагеру, у сильно охмеленных сортов этот показатель в пределах 80-100 единиц.

Читать состав и не бояться

Сколько много странных вещей можно увидеть в составе, отпечатанном на этикетке… Тут и хмелепродукты, и мальтозная патока, и какие-то экстракты, и всевозможные ароматизаторы – это все не производит впечатления «честного пива». Вода, солод, хмель и дрожжи – что еще нужно хорошему пиву?

Брать или не брать пиво с ароматизатором – дело личное. Ароматизатор – вещь безобидная, пусть и плосковатая, но многие не доверяют «не настоящим» вкусам и запахам.

Хмелепродукт – это и вовсе обычный хмель, только гранулированный или переработанный в экстракт, то же самое по составу, только форма иная. Это касается и других экстрактов. Мальтозная патока добавляет крепости пиву за счет сбраживаемых сахаров, хотя на вкусе не всегда сказывается хорошо.

Нужно помнить, что в категории пивных напитков есть множество приличных сортов, в состав которых входят безобидные растительные или фруктовые добавки: апельсин или вишня, корица, кардамон.

Ранее Profibeer публиковал подробный гид по пивным ингредиентам. В этом материале можно увидеть, насколько богат выбор пивных ингредиентов в России и за рубежом.

Выбрать пивную тару

Пивную тару стоит выбирать по принципу удобства – она мало влияет на вкус и качество пива. Если нужно закупить много пива, стоит выбрать кегу или ПЭТ-бутылки, для небольших посиделок – стекло или банку. Но нет никаких препятствий к тому, чтобы взять на вылазку ящик пива, жаль только, если в багажнике пара бутылок разобьется.

На Profibeer мы публиковали подробный материал о пивной таре, в котором указываются нюансы такого выбора.

Читать обзоры и смотреть рейтинги

Если же вы вконец растерялись и советы не помогли, можно обратиться к мнению экспертов и рейтингам. В наше время интернет полнится блогами людей, которые пиво любят, пробуют его, оценивают и выкладывают обзоры.

В России и за ее пределами очень популярен сайт Untapped – социальная сеть для пивных гиков. Там есть сорта со всех концов света, у каждого рейтинг и некоторое количество отзывов, которые помогут составить первоначальное мнение. Единственно, сервис по большей части англоязычный. Аналогичный рейтинг-сайт – RateBeer.

***

Как можно заметить, подход к выбору хорошего пива меняется, становится более индивидуальным. Теперь мы выбираем не самое качественное из однотипного, а самое приятное именно нам – из множества качественного пива. Если вы не пожалеете времени, сил и некоторого количества денег, то сможете не только в самом деле наслаждаться пивом, но и начать в нем по-настоящему разбираться.

Полное руководство по выбору пива для свадьбы

Рекомендации и обзоры

Стоит ли покупать пивные бутылки или пивные бочки на свадьбу? Сколько пива нужно купить на свадьбу на 100 человек? Этот свадебный гид по пиву был создан, чтобы упростить процесс покупки пива на свадьбу.

Автор Клара Джайде , 2 апреля 2019 г.

Покупка и выбор пива на свадьбу может стать огромным опытом.Когда дело доходит до выбора лучшего пива для подачи на свадебную церемонию или прием, нужно учесть множество вещей, а если у вас свадьба не на пивоварне, то вам еще предстоит поработать.

Чтобы облегчить этот стресс и упростить процесс выбора пива, мы создали это «руководство по свадебному пиву», которое поможет вам выбрать идеальное пиво для вашего важного дня. Это руководство поможет вам выяснить, какие стили пива подавать, что следует учитывать при выборе пива для свадьбы, как сочетать пиво и сколько пива вам нужно купить на свадьбу.

Что учитывать при покупке пива на свадьбу

Прежде чем выбрать пиво для свадьбы, имейте в виду следующее:

Убедитесь, что в вашем заведении есть пробка! Во многих заведениях взимается плата за закупку пива в расчете на душу населения или за бутылку. Прежде чем начинать покупать пиво на свадьбу, узнайте о сборах и ограничениях.

Начните охоту за пивом пораньше. Вы захотите заказать пиво оптом и заранее, чтобы избежать неприятностей и убедиться, что все желаемое пиво доступно в нужных вам количествах.

Когда пришло время начать выбирать пиво, примите во внимание следующее:

Сколько будет стоить пиво на свадьбу?

Ответ на этот вопрос действительно зависит; вы можете рассчитывать на минимальный бюджет в 1200 долларов на свадебный прием на 50 человек; или более 2000 долларов на свадьбу более 100 человек, или свадьбу с особенно… жаждущими гостями. Никто не любит составлять бюджет наугад, так что давайте посчитаем некоторые цифры…

Каков ваш бюджет на алкоголь на свадьбу?

Учитывайте свой бюджет.Существует множество сортов пива, которые вы можете купить в рамках любого бюджета, однако ваш бюджет является ограничивающим фактором, когда дело касается ваших вариантов. Подсчитайте, сколько вы готовы потратить на алкоголь на свадебном приеме и какой процент от этой суммы вы готовы потратить на пиво. Сколько вы готовы потратить на кейс или на стол? Будете ли вы покупать бутылки или банки? Вы получите бочонок? Сколько пива вы собираетесь выпить на свадьбе? Что связывает нас со следующим фактором…

Сколько гостей будет на вашей свадьбе?

Сколько у вас сотрудников? Сколько гостей на вашей свадьбе будут пить пиво? В вашем списке гостей есть серьезные фанаты пива? В вашем списке гостей любителей пива и ? Или у вас есть люди, которые предпочли бы вино?


Сколько вина и пива на свадьбу?
Ознакомьтесь с нашей статьей «Как выбрать вино для свадьбы»

Сколько пива купить на свадьбу?

Самый главный вопрос: «Сколько пива мне купить на свадьбу?» Независимо от того, собираетесь ли вы на небольшую свадьбу с количеством гостей менее 100 человек или на большую с участием более 100 человек, вы не хотите, чтобы у вас закончилось пиво.Итак, вот эмпирическое правило, когда вы определяете, сколько пива вам нужно купить на свадьбу:

Как рассчитать алкоголь на свадебный прием

Как правило, вам нужно рассчитать 1 напиток на гостя за час свадебного приема. Однако, что касается пива и сидра, можно с уверенностью сказать, что около 35% потребляемого алкоголя будет пивом, если вы подаете только пиво и вино. Если вы подаете коктейли вместе с пивом, вином и сидром, это число, вероятно, будет ближе к 20%.

Это может быть переоценка или недооценка в зависимости от спроса на пиво, однако в сочетании с другими алкогольными напитками это ударит по сладкому пятну и поможет вам рассчитать, какой вариант лучше для вас: пивные бутылки или разливное пиво.

Примите во внимание место проведения свадьбы, место и время года

Это могут показаться довольно странными факторами, которые следует учитывать при выборе пива, но они влияют на то, сколько пива ваши гости будут, вероятно, потреблять, и, следовательно, на пропорции, которые вам нужно будет купить.Если у вас летняя свадьба, и ваш прием проходит на открытом воздухе в жаркий день в середине июля, ваши гости, вероятно, склонятся к хорошему холодному пиву.

Лучшее пиво для свадьбы - пивные банки против пивных бутылок против бочонка

Зачем использовать пивные бутылки или пивные банки на свадьбе:

Больше разнообразия пивных стилей с пивными бутылками

Бутылки и банки могут быть лучшим вариантом, если вы хотите предоставить гостям на свадьбу больше вариантов пива и разнообразия пива.Если только вы не хотите купить 10 кег разного пива!

Стоимость пивных бутылок и пивных банок на свадьбу

Индивидуальные пивные бутылки и банки - это здорово, потому что у каждого человека может быть своя отдельная банка или бутылка. Однако стоимость пивных бутылок и банок обычно будет выше, чем стоимость бочонка, особенно если у вас большая свадьба. Вы можете компенсировать это, купив пиво в ящике на пивоварнях.

Персонализируйте свои пивные бутылки с помощью свадебных этикеток для пива

Если декор - важная часть вашей свадьбы, пивные бутылки могут быть вашим выбором.Персонализированные пивные этикетки стали популярным свадебным трендом. Если вам важно, чтобы ваши гости пили из пивных бутылок, подходящих к цвету вашей свадьбы, и чтобы на них были инициалы жениха и невесты, дерзайте!

Сохраните пиво, оставшееся после свадьбы, с пивными бутылками

Если у вас есть пиво, оставшееся после свадебного приема, пивные бутылки позволят вам забрать их домой и положить в холодильник! Или раздайте их в качестве подарков на вечеринке.Бочонки часто позволяют использовать больше пива, поэтому пивные бутылки рекомендуются для небольших свадеб.

Почему вам следует использовать пивной бочонок на свадьбе:

Бочонки - отличный вариант для больших свадеб

Хотя варианты могут быть ограничены, в зависимости от того, сколько пивных бочонков вы готовы купить, бочонки - отличный вариант для больших свадеб с большим количеством гостей.


Сколько пинт пива в бочонке?

Шестой бочонок вмещает около 15 штук.5 галлонов, что составляет примерно 41 пинту пива. Четвертый бочонок (он же бочонок с пони) вмещает около 62 пинт пива. Полноразмерный бочонок (1/2 бочонка) содержит около 124 пинт пива.


Сэкономьте деньги, купив пиво в бочонках на свадьбе

Кеги - отличный способ сократить расходы на алкоголь на свадьбе. Цены варьируются в зависимости от размера, бренда, стиля пива и многого другого, но вы можете наполнить больше бокалов, чтобы меньше ходить по бочонку для больших свадеб.

Сделай сам пивной бар на свадьбе с бочонками

«Пивные бары» - популярное свадебное направление, особенно на свадьбах на открытом воздухе.Выбор 3-5 стилей пива и создание открытого пивного бара для ваших гостей может быть способом сократить расходы и добавить уникальности вашей свадьбе.

Теперь, когда вы знаете, сколько пива нужно купить на свадьбу, пора решить, какие сорта пива подавать! Ознакомьтесь с этими статьями, которые могут вам понравиться:

Университет JustBeer - стили пива 201
Профили пива: свежее и чистое
Безалкогольное пиво со вкусом пива

.

Какое пиво следует носить в ресторане?

При разработке или изменении пивного меню очень важно помнить о двух вещах: о видении вашего ресторана и предпочтениях ваших клиентов и людей, которые живут и работают рядом с вами. Ваша попытка составить список популярного пива будет успешной только в том случае, если то, что вы придумаете, будет соответствовать вашему видению вашего ресторана. Каждый напиток в вашем пивном меню должен поддерживать ваше видение и помогать гостям получать незабываемые впечатления, к которым они захотят возвращаться снова и снова.

Пиво, которое вы выберете, должно хорошо сочетаться с вашим меню, чтобы улучшить общее впечатление от обеда у ваших гостей. Например, хотя некоторые немецкие пилснеры и IPA прекрасно сочетаются с определенными азиатскими блюдами, вы захотите предложить дополнительный выбор пива, если у вас есть ресторан, оформленный в азиатском стиле.

Точно так же ваше меню не должно ограничиваться только более легкими сортами пива на пшеничной основе, если вы управляете стейк-хаусом среднего или высокого класса. Вместо этого вы захотите, чтобы в пивном меню было пиво, которое дополняло бы стиль подаваемой вами еды.Одна популярная комбинация пива и еды, которая на удивление хорошо работает, - это зеленые куриные энчиладас с чили и темный немецкий лагер. Легкая пряность и явно приятная солодовость темного немецкого лагера замечательно дополняют это ароматное блюдо. Фламандский сэзон - идеальное дополнение к богатству жареных на гриле морепродуктов с паэльей чоризо.

Если в вашем меню есть макаронные изделия, почему бы вам не предложить клиентам попробовать спагетти карбонара вместе с разливом темного бельгийского пива с нотками бекона? Как только ваши гости попробуют этот матч, они подумают, что это блюдо и пенящийся напиток созданы друг для друга.

.

Как выбрать лучшие дрожжи

Как пивовары, мы очень внимательно относимся к выбору ингредиентов для наших рецептов, потому что именно рецепт определяет пиво, которое мы делаем. Разработка рецепта и решение, какие ингредиенты лучше всего подходят для пивоварения, - это самый творческий и полезный аспект пивоварения, а результат - подпись пивовара.

Каждый продукт пивоварни обладает уникальным характером, частично благодаря подписи и рецептам пивовара, а частично благодаря домашнему штамму дрожжей.Выбор штамма дрожжей для определенного сорта пива является неотъемлемой частью рецептуры, независимо от того, выбираете ли вы производственную пивоварню или домашнюю пивоварню.

Национальная коллекция дрожжевых культур Великобритании каталогизирует более 500 штаммов Saccharomyces cerevisiae, и этот список не является исчерпывающим. Выбор велик, и выбор пивовара сорта оказывает такое же большое влияние на вкус и аромат пива, как и любой другой ингредиент.

При выборе штамма следует учитывать несколько особенностей.К ним относятся флокуляция, вкусовые и ароматические характеристики, образование побочных продуктов ферментации, аттенюация, скорость ферментации, соответствие стилю и, прежде всего, опыт пивовара с этим штаммом.

Флокуляция

Флокуляция, способность дрожжей слипаться и оседать в конце брожения, может помочь определить прозрачность пива. Флокуляционная способность обычно бывает низкой, средней или высокой. Многие сорта английского и американского эля имеют флокуляционные характеристики от средних до высоких.Большинство лагерных штаммов являются флокуляторами от низкой до средней, а дрожжи хефевайцен и многие бельгийские штаммы являются низкофлокуляторами. Если вы варите хефевайцен, очевидным выбором будут дрожжи для вайцена с низким содержанием хлопьев, потому что часть дрожжей должна оставаться в пиве.

Вкус и аромат

Следующим фактором, который следует учитывать, является профиль вкуса. Вы варите остроумие, немецкий вайцен или американскую пшеницу? Каждый дрожж уникален. Вы не ожидали бы характера гвоздики и банана от американской пшеницы, и было бы так же неуместно не иметь этого характера в немецкой пшенице.Большинство штаммов американских элевых дрожжей хорошо работают в американском хефевайцене, но лучшим выбором будет низкий флокулянт, и на рынке доступны американские дрожжи хефевайцен. Характерной чертой стиля является его мутный вид и мягкие фруктовые эфиры. Отличительной чертой немецкого вайцена является аромат гвоздики и банана, что отличает его от американского хефевайцена. Бельгийские дрожжи для остроумия похожи на немецкие, но оставляют более четкий и терпкий характер.

Эти штаммы дрожжей уникальны тем, что они нежелательны в широком диапазоне стилей пива - американские дрожжи хефевайцен обычно используются только для хефевайцена американского типа.Многие другие сорта универсальны, и, пожалуй, наиболее распространенными и универсальными являются сорта американского эля. Существует множество американских разновидностей, некоторые из которых доступны для покупки домашними пивоварами. Для домашних пивоваров стало обычным делом собирать смолу с местной пивоварни, и многие пивоварни имеют собственные сорта.

Штаммы дрожжей для американского эля обычно являются флокулянтами от средних до высоких и оставляют чистый, слегка фруктовый финал. Профили сложных эфиров варьируются от штамма к штамму.Послевкусие, как правило, несколько солодовое, но не такое солодовое, как у большинства сортов английского эля. Если ваше блюдо поступает из местной пивоварни, спросите пивовара о характеристиках его дрожжевых штаммов и о происхождении дрожжей. Конечно, лучший способ определить, хотите ли вы варить пиво из дрожжевого штамма, - это попробовать пиво, сваренное на его основе.

Другие разновидности, такие как штаммы дрожжей для английского эля, оставляют более сладкий и солодовый профиль, чем американские, но эти штаммы в некоторой степени взаимозаменяемы. Эль по-английски можно сварить на американских дрожжах и наоборот.Например, стаут ​​можно сварить с использованием ирландских стаутных дрожжей или почти любых американских или английских дрожжей. Однако имейте в виду, что, хотя каждый из них может подходить к стилю, из каждого получится разное пиво. Один будет слаще другого и более или менее подчеркнет солод, а уровни побочных продуктов, таких как сложные эфиры (фруктовый) и диацетил (маслянистый), будут отличаться.

Побочные продукты ферментации

Побочные продукты ферментации - еще один аспект вкусов и ароматов.Побочные продукты включают диацетил, сложные эфиры, сивушные спирты (пряные, винные) и другие продукты. Преимущество использования английских элевых дрожжей при пивоварении английского стиля заключается в более солодовом профиле, который они производят, но некоторые английские штаммы имеют тенденцию вырабатывать определяемые уровни диацетила. Хотя диацетил не обязательно является желательным признаком, очень низкие, но обнаруживаемые уровни приемлемы для многих английских элей. Некоторые сорта американского эля также очень склонны к образованию диацетила. Если вы хотите сварить пиво без этого вкусового профиля, лучше выбрать другие дрожжи.

Степень ослабления

Степень ослабления напрямую влияет на вкус конечного продукта и является одним из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать. Ослабление - это процесс превращения сахаров в сусле в спирт и диоксид углерода в результате ферментации. Знание степени сбраживания сорта помогает пивовару предсказать конечную плотность данного пива. Одни дрожжи могут завершить брожение при 1,010, а другие остановятся на 1,014 при том же сусле.

Сравните степени ослабления среди штаммов. Чем менее аттенуирован штамм дрожжей, тем выше будет конечная плотность и, следовательно, тем больше неферментированных сахаров останется в пиве. Количество этой остаточной сладости в пиве резко влияет на конечный вкус.

Пивовар должен знать до начала варки, являются ли дрожжи слабым аттенюатором или сильным аттенюатором. Чтобы произвести пиво с такой же конечной плотностью, пиво, сброженное с использованием дрожжей с низкой степенью сбраживания, должно быть более холодным, чем пиво, сброженное с высокой степенью сбраживания.

Затухание может быть указано как низкое, среднее или высокое, или оно может быть представлено в виде процентного диапазона. Например, дрожжи для калифорнийского эля указаны с аттенюацией от
от 73 до 80 процентов, что является довольно высоким показателем. У английских элевых дрожжей из той же лаборатории указано, что аттенюация составляет от 63 до 70 процентов, что немного ниже. Ожидайте от английских дрожжей гораздо более сладкого и солодового продукта, чем от калифорнийских. Чтобы сварить пиво с таким же солодовым характером, как у английских дрожжей, температуру затора необходимо увеличить на несколько градусов, чтобы компенсировать более высокие характеристики ферментации калифорнийских дрожжей.

Скорость ферментации

Скорость ферментации обычно не имеет большого значения для домашнего пивовара, но связана со степенью сбраживания. Более медленные ферментеры, как правило, представляют собой более низкие аттенюаторы и производят более солодовое пиво. Скорость брожения различных штаммов трудно найти в какой-либо литературе, доступной домашним пивоварам.

Было бы неплохо узнать, будет ли ваше пиво готово к холостяцкой вечеринке в следующем месяце, но вы использовали дрожжи для венского лагера, и ваша партия пыхтит очень медленно со скоростью одна или две точки тяжести в день. .Если бы вы знали, что это медленный ферментер с низким аттенюатором, вы могли бы выбрать другие дрожжи. Теперь у вас две заботы. Будет ли пиво готово вовремя? А нужно ли снизить температуру затора на три или четыре градуса, чтобы компенсировать низкий аттенюатор, чтобы готовое пиво не получилось слишком сладким?

Стиль и опыт

Два оставшихся фактора, которые следует учитывать, - это соответствие стилю конкретного сорта и опыт пивовара с этим сортом.Все описанные выше факторы заставляют пивовара определить, подходит ли сорт. Если вы хотите сварить немецкий хефевайцен, вы должны выбрать сорт с характеристиками, ожидаемыми от стиля. Лучший способ убедиться, что любой стиль, который вы варите, максимально приближен к аутентичному, - это использовать дрожжи, рекомендованные для этого стиля, например, чешские дрожжи для чешского пилса и английские дрожжи для ESB. Если вы предпочитаете не использовать настоящие дрожжи или если они недоступны, поищите штаммы дрожжей с аналогичными характеристиками и скорректируйте процессы пивоварения, чтобы компенсировать любые ожидаемые различия.

Хотя чтение литературы о штамме полезно, нет ничего важнее, чем опыт пивовара с этими дрожжами. Пивовар должен хорошо знать дрожжи, чтобы иметь возможность с уверенностью предсказать, какой будет конечная плотность, а также вкус и запах готового пива. Нет ничего плохого в экспериментировании ради удовольствия и получения опыта. Но если вы хотите сварить пиво определенного стиля, вооружитесь информацией, чтобы достичь своей цели. Нет ничего более приятного, чем достижение того, чего вы ожидали, потому что вы знали, что делаете.

.

Все разные типы и штаммы

Добро пожаловать в полный гид по пивным дрожжам от 52Brews. Погрузитесь в глубину, чтобы узнать все о самом важном ингредиенте пива и о том, как сделать его по своему желанию.

ОСТОРОЖНО: дрожжи - мощный ингредиент - поймите правильно, и вы будете потягивать горькое произведение искусства с оттенками грейпфрута, банана или абрикоса.

Совершите ошибку, и вы потратите всю свою партию (как мы сделали в первый раз!).

У пивных дрожжей так много разновидностей, нюансов и вкусов, что трудно понять, с чего начать.

Вот для чего это руководство.

Покроем:

  • Что такое пивные дрожжи?
  • Что используется для
  • Два основных типа дрожжей
  • Как выбрать идеальный сорт для вашего пива

Снизу вверх!


Что такое пивные дрожжи (и почему они такие волшебные?)

Yeast for beer brewing

Для чего используются дрожжи? вы можете спросить.

Что ж, невидимое невооруженным глазом, оно способно превращать сладкий сахар в горький и искажать человеческое восприятие (и делать нас всех более привлекательными) - это в основном магия.

Настолько, что средневековые европейцы подумали, что это было стихийным бедствием (подробнее об этом позже).

Слишком плохая наука разрушила все наши волшебные пивные надежды. Оказывается, вся эта «магия» была на самом деле работой крошечных одноклеточных организмов, известных как дрожжи.

Если быть более точным, они являются эукариотическими одноклеточными членами царства грибов (научное название дрожжей - Saccharomyces cerevisiae). [1]


Когда сахар встретился с дрожжами: история любви к алкоголю

Сам по себе это типичный эукариотический одноклеточный гриб.Не слишком увлекательно.

Так продолжалось до тех пор, пока некоторые очень умные (или очень удачливые) люди не заметили, что введение дрожжей в сбраживаемый сахар создает фейерверк.

combining yeast with sugar

Когда штаммы дрожжей добавляют к растворам, богатым сахаром, они используют сахар в качестве топлива для создания большего количества дрожжей.

Вся эта работа создает побочный продукт, который люди использовали, чтобы забыть о том, как сильно они ненавидят своих боссов на протяжении тысяч лет: алкоголь.

Вся эта романтика создает не только этанол (спирт) и углекислый газ, но, в зависимости от сорта, также может создавать самые разные вкусы и ароматы.

По сути, мы пытаемся сказать, что ваш выбор штамма пивных дрожжей ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО.

Существуют буквально сотни на выбор, но в основном они делятся на 2 категории.

Люди веками использовали пиво как доказательство существования высшей силы, но знаете ли вы, что средневековые европейцы якобы называли пивные дрожжи «Бог благ?» Они не могли видеть, что превращает их богатые сахаром растворы в алкоголь, но они были счастливы!


Два разных типа пивных дрожжей

Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между лагером и элем? Все дело в том, с чем его варить.

Около 60 различных сортов пива в мире можно разделить на 2 категории.


1. Верхнее брожение

Type of top fermenting yeast beer

Дрожжи верхового брожения (также известные как элевые дрожжи) являются «гидрофобными», что означает, что во время брожения они поднимаются на верхушку сусла. [2]

Это придает пиву великолепную толстую пену, которая больше всего ассоциируется с элем. С этим типом дрожжей пиво обычно варят при более высоких температурах, создавая пиво, богатое сложными эфирами (фруктовыми ароматами).

Пиво верхового брожения включает:

  • Алесь
  • Носильщики
  • Пшеничное пиво
  • Стауты

«Верховое брожение традиционно проводится в открытых ферментерах, которые в современную эпоху, скорее всего, будут изготавливаться из нержавеющей стали».
- Чарльз Бамфорт, Брюэр


2. Донное брожение

Bottom Fermenting Beer Yeast

В отличие от своих гидрофобных родственников дрожжи низового брожения (также известные как лагерные дрожжи) имеют тенденцию плавать на дно сусла (СЮРПРИЗ!).

Честно говоря, это все, что вам нужно знать.

Пиво низового брожения включает:

  • лагеры
  • Пильзнер
  • Боксы
  • Американский солод

Как выбрать идеальный штамм дрожжей для вашего пива

Выбор штамма дрожжей для вашего пива очень важен при создании закваски.

Это немного похоже на написание песни на гитаре: конечно, вы можете использовать основные аккорды и можете составить песню, но если вы выучите гаммы, гармонии, отрывки, слайды и бенды, вы можете сочинять музыку.

Хорошая новость в том, что штаммы дрожжей обычно называют в честь создаваемого ими пива (например, дрожжи для чешского лагера).

Но как только вы выучите словарный запас пивных дрожжей, вы сможете начать понимать язык, а не полагаться на переводчика.

Вот ключевые факторы для выбора идеальных пивных дрожжей:

Homebrewing process

.

Смотрите также