Как выбрать по мощности кухонную вытяжку


Как выбрать вытяжку для кухни по мощности, лучшие модели

Ужин давно съеден, а запах пищи до сих пор витает в воздухе? Пора узнать, как выбрать вытяжку для кухни по мощности. Новый бытовой прибор окажется верным помощником хозяйки. С ним можно будет забыть о каплях жира, парах и неприятном запахе.

Критерии выбора хорошей вытяжки

Современная бытовая техника имеет массу параметров. Главным критерием при покупке вытяжной системы является ее производительность: чем мощнее оборудование, тем чище воздух во время готовки. Отдельными пунктами стоит выделить функциональность, принцип работы, габариты и наличие дополнительных элементов. Перед тем как сделать свой выбор, стоит разобраться во всех нюансах прибора.

Принцип работы

В зависимости от того, каким образом очищается воздух, вытяжки бывают:

  • циркуляционными;
  • проточными.

При циркуляционном режиме воздух проходит систему очистки и возвращается обратно в помещение. Разнообразные фильтры сдерживают пыль, жир и копоть. Функция тонкой очистки уничтожает неприятные запахи. Это является одновременно и недостатком прибора: большое количество фильтров создает сопротивление воздуха, которое снижает производительность. Угольные фильтры не поддаются чистке, со временем их придется заменить.

Циркуляционные вытяжки не требуют наличия воздуховода. Они недорогие, их монтаж не представляет трудностей. К сожалению, они являются лидером по шумопроизводительности.

Для проточных систем необходим воздуховод. Они всасывают загрязнения с отводом в вентиляцию. Монтаж труб или гофры осуществляется в процессе установки самого прибора. Внутри вытяжки находятся металлические фильтры, на которые оседает вся копоть. Периодически их моют в теплой мыльной воде. Такие системы обладают большой производительностью.

Тип корпуса

В условиях небольшой квартиры чаще всего устанавливаются подвесные вытяжки. Они вписываются в любой интерьер. Подвесная система отличается низкой стоимостью и быстрым монтажом. Она устанавливается над плитой, корпус можно спрятать под фасад шкафа. Единственный недостаток — слабая мощность.

Каминную или купольную вытяжку тоже несложно установить самому. Существует масса вариантов оформления. Ценовой диапазон широк, можно найти бюджетный вариант. Купольная система отличается высокой производительностью.

Встраиваемая модель устанавливается внутрь кухонного набора, делая корпус незаметным. Некоторые приборы имеют выдвижную панель, которая увеличивает площадь забора воздуха. Прибор можно установить на кухню любого размера.

Большие размеры имеет настенная модель. Она напоминает зонт. Такую вытяжку невозможно скрыть за фасадом гарнитура. Придется подобрать такую модель, которая идеально впишется в интерьер.

Островная система создана для кухонь, в которых плита расположена посреди комнаты. Воздуховод является одновременно несущей конструкцией. Такая модель крепится к потолку. Можно подобрать кухонный прибор, подходящий под любой стиль: от ретро до хай-тека.

Размеры

Перед посещением магазина бытовой техники следует измерить кухонную плиту. Необходимо знать ее длину и ширину. Вытяжка в ширину должна быть немного больше, чтобы поглощать весь грязный воздух. Чаще всего габариты приборов варьируются от 45-ти до 90 см.

Учитывают и высоту крепления. Для газовых плит вытяжная система крепится на высоте 70-ти см, а для электрических — 80-ти. Чтобы правильно подобрать размер корпуса, необходимо учесть, не будет ли выходить воздух за рабочую область. Дизайн современных моделей отлично продуман: не нужно бояться, что вытяжка будет громоздко смотреться.

Система фильтрации

Частицы, оседающие на стенках труб, создают благоприятную среду для патогенных микроорганизмов. Фильтры задерживают и устраняют неприятные запахи. Жировые фильтры предотвращают оседание крупных частиц на детали техники. Без такого барьера двигатель быстро выйдет из строя.

В основе фильтра тонкой очистки лежит активированный уголь. Он поглощает запахи, паровые примеси и вредные соединения. Фильтры представляют собой кассету с адсорбентом внутри; различаются между собой по форме и размерам. Их меняют по мере загрязнения.

Дополнительные параметры

Существует ряд второстепенных функций, которые делают вытяжку удобней и эргономичней. Желательно обратить внимание на:

  1. Уровень шума. Чтобы кухонный прибор не отвлекал, нужно выбирать вытяжку с характеристиками не более 45-ти дБ.
  2. Подсветка. Освещение фасада сделает приготовление пищи еще комфортнее. На выбор предлагаются галогеновые или светодиодные лампы.
  3. Управление. Различают кнопочное и сенсорное регулирование. Дорогие модели оснащены пультом дистанционного управления.
  4. Материал. Вытяжки бюджетного сегмента изготавливают из окрашенного металла. Чуть дороже нержавеющая сталь. Тонированное стекло является высокоценным материалом.
  5. Аварийная индикация. Некоторые модели могут самостоятельно отключаться, если возникает угроза воспламенения.
  6. Работа после выключения. По завершении вентилятор работает некоторое время, всасывая остатки испарений.
  7. Автоматическое переключение скоростей. Если задымление становится больше, то датчик подберет подходящую скорость работы вентилятора.

Как выбрать вытяжку для кухни по мощности

Внешние данные и дополнительные элементы не главные показатели. На первом месте стоят технические данные и объемы очищаемого воздуха. Производительность вытяжки рассчитывается в кубометрах/час, а потребляемая мощность — в киловаттах, затрачиваемых на работу прибора. За час оборудование должно обновить весь воздух в комнате минимум десять раз.

Мощность вытяжки зависит от ее производительности. Чем мощнее вентилятор, тем больше воздуха прогонит сквозь себя вытяжка. Традиционный расчет мощности создан для циркуляционных моделей. Формула производительности проста.

Нужно умножить площадь кухни на высоту потолка и на коэффициент 12. Если в доме установлена газовая плита, то коэффициент меняют на 20. Последняя цифра является санитарной нормой поглощаемых кубов воздуха в жилых домах. К готовому значению прибавляют 20% запаса мощности.

Такая формула рассчитает идеальные условия для:

  • кухонь с маленькими электроплитами;
  • закрытых помещений;
  • небольшой комнаты прямоугольной формы.

Если в комнате установлен арочный проем или дверь всегда открыта, то вычисления делают исходя из площади коридоров.

Приборам с вытяжной системой требуется провести расчет сечения воздуховода. В панельных квартирах сечение вентиляционных каналов составляет 12,5 см. Этого достаточно, чтобы прогнать около 400 кубометров воздуха. Вытяжка с большей производительностью не справится со своей задачей.

Техника с высокой мощностью обладает существенным недостатком: высоким уровнем шума. В большинство моделей установлены асинхронные электродвигатели, которые работают тише других бытовых приборов. Но если включить вытяжку на полную мощность, то шум вызовет неприятные ощущения. В дом, где есть маленькие дети, лучше установить тихое устройство. Наклонные модели имеют пониженный уровень шума и высокую мощность.

Рейтинг самых мощных вытяжек для кухни

Современный рынок бытовой техники предлагает широкую линейку вытяжек. Бюджетный сегмент не уступает в ассортименте дорогим маркам. Перечень популярных моделей поможет сделать правильный выбор, исходя из параметров прибора.

MAUNFELD BERTA 90

Островная вытяжка их нержавеющей стали выполнена в футуристическом дизайне. Позволяет работать как в режиме отведения воздуха, так и в циркуляционном. Жировой фильтр сделан из алюминия, он отлично задерживает копоть. Галогенные лампы хорошо освещают рабочую поверхность. Универсальный внешний вид позволяет поместить ее как над островком, так и у стены. Мощный двигатель 35 кВт работает бесшумно. Кнопочное управление позволяет выбрать одну из трех скоростей. Производительность составляет 1050 м3/ч, что позволит очистить воздух на кухне большой квадратуры. Уровень шума при этом очень низок. Угольный фильтр не входит в комплект.

MAUNFELD LEE 390

Вытяжка островного типа представлена в двух цветах: белом и черном. Металлический корпус легко очистить от загрязнений. Производительность прибора составляет 1050 м3/ч. Сенсорное управление включает функцию таймера. 4 светодиодных лампы делают процесс приготовления более комфортным. Вытяжка работает в двух режимах скоростей. Максимальная ширина варочной панели, при которой прибор будет нормально функционировать, составляет 90 см. При высокой мощности мотора максимальный уровень шума составляет всего 49 дБ.

ELIKOR Оникс 60

Тихая наклонная вытяжка отличается оригинальным внешним видом. Высокий уровень производительности позволяет всасывать даже самые едкие запахи. Обладает четырьмя режимами, самый высокий из которых убирает загрязненный воздух за считаные минуты. Алюминиевый фильтр задерживает копоть и жир. Рабочее место будут освещать две яркие лампы. Сенсорные кнопки защищены стеклом, которое обеспечивает безупречное переключение скоростей. Уровень шума в турборежиме составляет 59 дБ. Таймер на 15 минут всасывает остатки запахов после окончания работы варочной панели.

Faber GLASSY ISOLA/SP EG8 X/V A90

Самая мощная островная вытяжка из списка. Полностью избавит от продуктов горения, жира и копоти. Встроенный диффузор подавляет шум и обеспечивает эффективность даже с проблемным воздуховодом. Есть возможность установки дополнительных фильтров очистки. Модель предусматривает 3 скоростных режима. Максимальный уровень шума составляет 68 дБ. Дизайн позволяет гармонично вписать вытяжку в любой интерьер. Галогеновые лампы освещают варочную панель. Стеклянную поверхность можно использовать в качестве полки под необходимые вещи.

Jetair Miki 90 IX

Бюджетный вариант каминной вытяжки. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Мощность составляет 310 вт. Два декоративных короба позволяют установить вытяжку точно по высоте. Высокая производительность позволяет очистить воздух даже в больших помещениях. Источники света расположены спереди прибора. Кнопочная панель включает одну из трех скоростей, есть таймер. Жировой фильтр защищает внутренние детали от испарений, угольный фильтр приобретают отдельно, его хватает примерно на полгода.

Кухонная вытяжка не дань моде, а необходимость и проявление заботы о семье. Пары жидкостей, моющие вещества и капли растительных масел загрязняют воздух квартиры, мебель, потолок. После приготовления вкусной еды приходится начинать уборку. Следует выбирать вытяжку для своей кухни по мощности, чтобы она справлялась с поставленными задачами. Правильный расчет производительности даст возможность купить качественную модель. Во всем остальном — дизайне, цвете, типе корпуса и освещении, можно смело полагаться на свой вкус.

Как выбрать кухонную технику

Традиционная плита или плита, представляющая собой единый блок с варочной панелью наверху и духовкой внизу, - это доступное и компактное решение, которое по-прежнему выбирают большинство домовладельцев. Но это лишь один из вариантов приготовления, предлагаемых сегодня.

Некоторые серьезные домашние повара выбирают коммерческие печи с шестью или восемью конфорками вместо четырех, с функциями наметки и гриля и встроенными духовками для подогрева. (Настоящие коммерческие печи создают особые проблемы, такие как специальные системы вентиляции и негорючие стены и полы, когда они используются в доме, поэтому с коммерческим стилем может быть легче жить.) Другим нравятся новые модульные варочные панели, которые позволяют добавлять конфорки, вытяжки, решетки, фритюрницы и пароварки, вок, грили и грили. И это лишь несколько примеров того, что доступно!

Объявление

Модульный подход к общему дизайну кухни - ярко выраженный тренд. Настенные духовые шкафы, отделенные от варочных панелей, позволяют создавать несколько рабочих станций вместо одного. Духовка с двойными стенками объединяет две печи, чтобы сэкономить место и обеспечить вдвое большую производительность для выпечки / жарки, что многие люди считают полезной для особых случаев.И вы по-прежнему можете получить плиты с двумя духовками, одна из которых находится под поверхностью для приготовления пищи, а другая - значительно выше, на высоте шкафа.

Первым решением при выборе ассортимента всегда был газ вместо электричества. Многие серьезные повара предпочитают газ из-за его мгновенного отклика, точной управляемости и более низких эксплуатационных расходов с течением времени. Другие хвалят равномерность электрического нагрева и более низкую начальную стоимость прибора.

Сегодня вы можете получить лучшее от обоих методов отопления с "двухтопливными" диапазонами, которые позволяют вам смешивать газовые и электрические источники тепла; например, газовые конфорки и электрическая конвекционная печь / жаровня.Конвекционные печи, чаще всего электрические, используют нагретый воздух для приготовления пищи в два раза быстрее, чем обычные духовки, основанные на лучистом нагреве. Вы даже можете приобрести комбинированную микроволновую / конвекционную печь.

Электрические змеевики - самый популярный вид электрических горелок и наименее дорогостоящий. Гладкие поверхности предлагаются с одним из трех типов источников тепла: излучающие электрические катушки под стеклянной поверхностью, галогенные горелки или элементы магнитной индукции. Для всех требуется толстая посуда с плоским дном.Если вы выбираете газ, герметичные горелки легче всего чистить, а система беспилотного зажигания означает отсутствие горячей точки, когда горелки выключены. Стеклянные печи коммерческого стиля предлагают высокие БТЕ (британские тепловые единицы, мера тепла для приготовления пищи) и высокий стиль. Им требуются мощные системы вентиляции.

А как насчет управления? Органы управления, расположенные на передней или боковой стороне устройства, являются наиболее распространенными и удобными, но универсальный доступ означает именно это: в то время как кто-то в инвалидном кресле может легко добраться до органов управления, расположенных спереди, к сожалению, это может сделать и любопытный малыш.Люди с маленькими детьми могут предпочесть элементы управления, расположенные на фартуке, вне досягаемости пальцев. Где бы они ни находились, элементы управления должны быть простыми для понимания и использования. Топовые печи могут включать в себя электронные устройства для считывания температуры и сенсорную панель, а не ручку или циферблат.

В то время как многие люди любят сочетать холодильники и посудомоечные машины в шкафу с соответствующими фасадами, последняя тенденция состоит в том, чтобы держать кухонные плиты на виду. Однако, если вы все же хотите сделать свою духовку менее привлекательной, самый простой способ - использовать модель под столешницей.(Убедитесь, что выбранная вами духовка предназначена для использования под прилавком, потому что не все из них.) Вы можете установить варочную панель непосредственно над духовкой или разместить ее в другом месте на кухне. Варочная панель, расположенная непосредственно над духовкой, находящейся под столешницей, работает так же, как и обычная плита, но без задней панели кухонной плиты и с ручками управления, расположенными на столешнице, в результате получается более интегрированный вид.

Очистка варочной поверхности от пригоревших пятен всегда была сложной задачей, но несколько способов быстро с ними справятся.Для облегчения очистки варочной панели подумайте о плитах с керамическими стеклянными варочными панелями, в которых установлены электрические или галогенные горелки; более простые ручки и ручки; верхняя и задняя панели изготовлены из цельного куска металла, поэтому нет швов для сбора пролитой жидкости. Духовки с самоочисткой бывают двух видов: в одной из них используется цикл высокой температуры, который превращает пригоревшие разливы в пепел, который можно стереть, а в другом - функция непрерывной очистки.

Вытяжки

Если у вас нет вентилятора над варочной панелью, который ведет на чердак или снаружи, вам понадобится вытяжка со встроенным вентилятором.Почему? Даже если запах готовки не вызывает у вас неприятных ощущений, испаренный жир может потускнуть красивые новые кухонные поверхности, а влага может поставить под угрозу эффективность изоляции дома. Решением является вытяжка с восходящим потоком воздуха, которая направляет кулинарный жир и дым в одну зону, чтобы вентилятор мог втягивать их через канал наружу.

Фильтры задерживают дополнительный жир и запахи. Поищите вытяжки из меди, нержавеющей стали и других красивых, простых в уходе материалов или настройте стандартную вытяжку с керамической плиткой, чтобы создать главный фокус, дополняющий вашу схему украшения.В качестве альтернативы в нисходящей вентиляции, обычно являющейся частью варочной панели или гриля, также используется вентилятор и воздуховод. Агрегаты, которые поднимаются выше уровня варочной панели, обеспечивают наиболее эффективную вентиляцию.

На следующей странице мы перейдем от горячего к холодному и узнаем, как выбрать холодильник.

.

Выбор кухонной техники | HGTV

Приборы сами по себе не делают кухню. Но они могут быть самым важным аспектом вашего пространства. В конце концов, основная функция кухни - это приготовление пищи.

Насколько дорогим вы хотите стать? Повара и пекари, которые планируют использовать функции ресторанного качества на профессиональных моделях, могут оправдать высокие ценники, которые могут съесть их кухонный бюджет.

С другой стороны, если вам нравится внешний вид продуктов профессионального уровня, встроенных холодильных агрегатов и этих впечатляющих (и очень эффективных) вытяжек для вентиляции, вы можете съесть свой торт и съесть его. Имея сегодня на рынке множество устройств среднего и высокого уровня (но в пределах досягаемости), вы можете получить внешний вид и качественную производительность, не тратя деньги на модели высокого класса. Поэтому серьезно подумайте, какую часть вашего бюджета вы хотите потратить на бытовую технику.

В идеале вы должны сначала выбрать планировку кухни, а затем выбрать подходящую технику. Если вы влюбитесь в соседний холодильник, будет ли у вас место для двух настенных духовок и варочной панели? Видите, есть компромиссы.

.

Как правильно выбрать кухонную технику для дома

Выберите лучшую технику

После того, как вы определите бюджет и создадите видение своей новой кухни, вам нужно будет изучить конкретную технику, учитывая бренды и дифференцирующие факторы в каждой категории, чтобы выбрать технику с функциями, характеристиками и стилем, которые лучше всего соответствуют вашим потребностям.

Также не забудьте рассмотреть устройства с рейтингом Energy Star, чтобы повысить энергоэффективность и экономию дома при одновременном снижении воздействия на окружающую среду. Советы по выбору и размещению ваших приборов для повышения энергоэффективности см. В нашей статье об энергоэффективной кухне.

Кухонная техника

Плита или варочная панель

Одно из важнейших решений, которое вы примете при проектировании своей кухни, - это то, предпочитаете ли вы отдельную комбинацию варочной панели и настенной духовки или отдельно стоящую плиту, которая объединяет поверхность варочной панели и духовку в одном приборе.У обоих вариантов есть свои преимущества и преимущества, в зависимости от того, как вы используете свою кухню. Например, если вы склонны готовить блюда, которые начинаются на горелке, но готовятся в духовке, вы можете предпочесть близость, которую предлагает ассортимент. А отдельно стоящие плиты зачастую более экономичны и проще в установке. Но если у вас есть несколько поваров, которые делят одно просторное пространство, отдельные зоны, предлагаемые варочной панелью и настенной духовкой, могут служить вам лучше. Однако ваш выбор может быть продиктован в конечном итоге планировкой или ограниченным пространством вашей кухни - открытая кухня с небольшими стенами или небольшая кухня может не вместить отдельную настенную печь.

Независимо от того, выбираете ли вы плиту или варочную панель, вам нужно будет начать с выбора источника топлива. Диапазоны доступны в газовой, электрической или двухтопливной конфигурации. Газовые плиты предлагают железные решетки горелок и органы управления, расположенные спереди. Двойное топливо популярно, потому что оно обеспечивает равномерный электрический нагрев в духовке вместе с легко управляемыми точными газовыми горелками на варочной панели. Вам также необходимо выбрать размер, соответствующий планировке вашей кухни.Стандартная ширина диапазона составляет 30, 36 и 48 дюймов. Более крупные диапазоны профессиональных размеров (36 и 48 дюймов) часто включают способы настройки поверхности для приготовления пищи, такие как дополнительные конфорки или дополнительный встроенный гриль или сковородку.

Для варочных панелей в качестве источника топлива можно выбрать газ, электрическое излучение или индукцию, с аналогичным выбором размеров, конфигураций горелок и настраиваемых аксессуаров, которые доступны в различных диапазонах.И электрические излучающие, и индукционные варочные панели имеют современный, цельный вид, включая возможность установки заподлицо, и их легче чистить, чем газовые варочные панели. Индукция - это наиболее энергоэффективный выбор, поскольку она быстро передает электромагнитную энергию прямо на сковороды, что нагревает их намного быстрее, чем любой другой метод. Однако имейте в виду, что с индукционными варочными панелями вы должны использовать посуду с высоким содержанием черных металлов, потому что тепло передается только за счет магнитного взаимодействия между сковородой и змеевиками.

Настенные печи

Если вы выбрали настенную печь, количество выпечки, жарки или жарки, которое вы обычно делаете, может повлиять на то, какие функции вы выберете. Духовки бывают стандартных размеров 27 и 30 дюймов и доступны в конфигурации с одной или двумя духовками.Двойные духовые шкафы идеально подходят для поваров, которые развлекаются или имеют большие семьи, если размер и планировка вашей кухни позволяют их разместить. И хотя настенные духовые шкафы не допускают использования нестандартных фасадов панелей, их можно установить под прилавком или заподлицо внутри шкафа для более интегрированного вида.

Еще одна особенность духовки, которую следует учитывать, - это конвекция, которая использует вентилятор для распределения воздуха в духовке по и против часовой стрелки для равномерного приготовления с минимальным количеством горячих точек за меньшее время, чем в традиционной духовке.С конвекцией вы также можете готовить несколько блюд одновременно, что является плюсом для тех, кто любит печь партии печенья. Кроме того, сокращение времени приготовления при конвекции может привести к экономии энергии в доме.

Духовки быстрого приготовления

Духовка быстрого приготовления, как и наша Advantium, представляет собой гибрид конвекционной и микроволновой печи.В Advantium используется галогенная лампа высокой интенсивности с керамическими и излучающими элементами для быстрого приготовления пищи, а также микроволновая энергия для равномерного приготовления пищи внутри. Духовки Speedcookie идеально подходят для людей, занятых в повседневной жизни, и могут стать отличной альтернативой для повара, которому нужна функциональность двойной духовки на небольшой кухне. Если вы переходите на духовку быстрого приготовления, убедитесь, что приобретаете прибор с правильным напряжением для вашего выбранного места, поскольку доступны версии как на 240 В, так и на 120 В.

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на барбекю , но большая часть еды готовится в помещении, в комнате, которая называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания продуктов и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые чаши, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита . На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, миски для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку и на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши горшки находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочного керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть такие столовые приборы, как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское «бройлер») (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Смотрите также